面试经历

楼主:Tina20162017 时间:2017-03-10 17:18:34 点击:3001 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017/3/3开始公开简历,借此记录每一次面试经历,吸取教训总结经验,争取在下次面试中不失误,早日找到合适的工作!
  Ps:本人是那种嘴拙表达能力不好的人,甚至有时会反应慢点,在事情之中就会很有条理,但是如果在事情之初就会有点懵懵的,总是回答不好面试的问题。但招进去后差不多1个月领导就会视我为宝,各种夸奖认同,每年涨工资不愁,领导经常说:交代给我的事情最放心了,以后招人就按我这个标准!哈哈,我是该高兴还是伤心呢?面试呀,真的是我的死穴,唉,只能告诉自己:我这么好,哪个有眼光的有缘分的快把我收了吧^_^

9:30 碧桂园集团创喜邦盛家居公司 职位:财务主管
  基本情况:九点半准时到达面试地点,填资料至十点左右,等到10:17开始有人面试,5分钟后面试完。
  面试问题:1)自我介绍;2)用的什么系统,有没有自己出报表,会不会对国内系统不熟悉;3)最擅长的工作 4)作为一个财务主管,最重要的是具备哪些能力?5)以前公司的人数及年销售额。
  我的回答:1)如实回答,主要强调工作经历及岗位;2)用的美国的一个本地系统,类似于中国的用友,有自己出报表再针对中美方的会计处理差异做报表调整;3)各个会计工作岗位的财务管理以及财务数据的分析,比如预测与实际费用的差异分析。4)从一个做账人员变为一个管理人员,需要协助下属解决问题,服从财务经理及总监的工作要求。被对方追问:你说的太不明确了,只需知道明确的几点即可。继续回答:第一是主动性,第二是服从。对方追说:说这两项怎么样都是对的,财务主管的职位很重要,需要对内对外部门进行协调,所以沟通协调能力很重要。5)照实回答。
  经验总结:1)我确实有些紧张,自我介绍时声音都有些抖,找工作以来的第一次面试,也可以理解,相信下一次不会紧张了,毕竟这个真的是简单问题,需要做的就是自信满满及面带微笑的说。2)回答问题不够简洁,想到什么说什么,甚至还有点想说成个故事去让对方感同身受,这真的是个忌讳,因为你的感受并不能表达你的回答,别人也没时间感受,只会让人云里雾里。下次要注意了,就问题回答,快快的想慢慢的说,最好有条理的说第一。。,第二。。3)认真研究招聘的岗位职责,答案就在其中(比如今天说到的协调能力)。4)嘴巴笨,就多些准备,多练习下常问问题吧。
  让人不舒服的地方:1)10:17财务总监准备面试我时看了表说10点半要开会,只能小聊一下,我觉得在我面前讲是一种对我的不尊重。2)凭什么只是个面试还要提供身份证复印件,其他学历、学位、证书啥的我就算了,不知道身份证复印件会有可能滥用吗?不太喜欢这种感觉,不过谨慎一点面试完后我在复印件上写了“仅用于面试”。

这应该是一次失败的面试。继续加油吧!!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Tina20162017 时间:2017-03-16 16:49:00
  9:30 华安检测科技股份有限公司 职位:财务经理
  面试问题:没有具体的问题,就是总经办主任讲了一下公司及岗位状况,问我的意见。
  我的回答:业务能力完全可以胜任,管理经验还需锻炼。唯一的问题,工资有点低。
  经验总结:1)还是有些紧张,尤其是双方是在沙发上谈事情手都不知怎么放好了;2)回答问题还是不够简洁,表达不够流畅,要加强自信心
  最后对方给了我名片,还送我到门口,不管是不是出于礼貌,确实谈话还比较真诚,但工资真的离期望太低,所以只能拒绝了。
楼主Tina20162017 时间:2017-03-21 17:12:00
  9:00 中基君豪股份有限公司 职位:财务副经理
  面试问题:自我介绍;客户信贷控制的工作内容;在被日本上市公司收购时我做了什么;CFO介结薪资的购成
  我的回答:中规中矩的回答,内容回答全了但是语言不够简练,条理性还欠缺。虽然介结有股权激励和共享计划,但基础工资太低。
  经验总结:1)还是有些紧张,尤其是双方是在沙发上谈事情手都不知怎么放好了;2)回答问题还是不够简洁,表达不够流畅,要加强自信心;3)回答问题时要快快的想,慢慢的说,要有意识的先想大框架,然后根据大框架说的时候再细细的说,这样会比较有条理有逻辑。
  工资真的离期望太低,所以只能拒绝了。
  总的来说,这次表现还好,虽然原因可能是CFO比较有亲和力,但是下次要更有自信,更简洁有逻辑清晰!加油!!
楼主Tina20162017 时间:2017-03-27 18:01:00
  2017/3/25 浩泽
  2017/3/27 君兰
楼主Tina20162017 时间:2017-04-06 16:49:00
  2017/4/6 浩泽 二面
我要评论
楼主Tina20162017 时间:2017-04-14 16:48:00
  浩泽的投资公司乐普达通知我本周一(4/10)去上班,因为待遇、老板对财务部的态度、我的直接老板、6天班、工作环境等等原因,我拒绝了,又要开始好好找工作了。

2017/4/12 尚维卫浴 最心仪的企业,小而美的欧洲企业,全英文面试,直接向荷兰老板汇报,可是失败告终,因为努力过但仍失败了所以很伤心。

2017/4/13 银河机车 印象深的是加班强度大,工资每月只发7成,工作环境真的不好,而且临走时要我发之前公司的报表、制度给她,这些个要求真的有些过了,总之不会想去这家公司。

2017/4/14 美的物业 HR专员和总监、物业财务总监、总部财务总监4人分别面试,做了4次自我介绍,貌似目前最有可能会成的企业,等结果中。
楼主Tina20162017 时间:2017-04-18 09:00:00
  2017/4/17 美的物业 物业总部CFO面试,等结果中。
作者:七采之狼 时间:2017-04-18 21:40:00
  预祝求职顺利
作者:Mango_Lib 时间:2017-04-18 22:03:00
  与你一样找工作,只不过我是一次次被拒绝。愿你早日找到如意的工作!

作者:nunununuuunn 时间:2017-04-19 15:50:00
  请问楼主是什么学历背景呢?

作者:我爱豆干 时间:2017-04-19 16:07:00
  祝福楼主也祝我自己早日找到满意的工作!

楼主Tina20162017 时间:2017-04-21 09:36:00
  @七采之狼 2017-04-18 21:40:00
  预祝求职顺利
  -----------------------------
  谢谢!
楼主Tina20162017 时间:2017-04-21 09:36:00
  @Mango_Lib 2017-04-18 22:03:00
  与你一样找工作,只不过我是一次次被拒绝。愿你早日找到如意的工作!
  愿我们都早日找到工作
楼主Tina20162017 时间:2017-04-21 09:37:00
  @我爱豆干 2017-04-19 16:07:00
  祝福楼主也祝我自己早日找到满意的工作!
  谢谢!加油!
楼主Tina20162017 时间:2017-04-21 09:44:00
  离复试已经过去4天了,感觉是没希望了,复试时明确问了可到岗时间且是最终老板面试,老板也只是简单了解了我的情况全程并无不好的感觉,按通常理解这个应该是到手了的,前前后后总共经历5个人面试,感觉双方都有意愿,可是为什么又是没电话呢?19号电话HR,说是领导还没决定,有结果了会告诉我。唉,听到这句话更感觉没戏了。
作者:慕容不回 时间:2017-04-22 13:05:00
  辞职后转行找工作,也是晃荡地投简历到处面试,一个月将尽,还在途中挣扎呢。祝我们最后都找到心仪的工作。
楼主Tina20162017 时间:2017-04-24 09:38:00
  @慕容不回 2017-04-22 13:05:00
  辞职后转行找工作,也是晃荡地投简历到处面试,一个月将尽,还在途中挣扎呢。祝我们最后都找到心仪的工作。
  谢谢,祝我们早日找到工作!一个月时间还不算长,不要着急,我都快2个月了,一起加油!
楼主Tina20162017 时间:2017-05-01 08:48:00
  2017/4/25 斯丹诺 一家电商公司
作者:kamesummer 时间:2017-05-03 13:21:00
  同时财务,给楼主加油!

作者:眼睛怎么红了 时间:2017-05-09 18:49:44
  楼主继续更啊

作者:神州Girl 时间:2017-05-10 15:30:49
  @Tina20162017 2017-04-24 09:38:00
  谢谢,祝我们早日找到工作!一个月时间还不算长,不要着急,我都快2个月了,一起加油!
  楼主,感觉你要求挺高的。不过楼主应该也挺有能力的,能不能交个朋友?我是同行的,只是还是个会计员
作者:慕容不回 时间:2017-05-10 16:15:29
  @Tina20162017 2017-04-24 09:38:00
  @神州Girl 2017-05-10 15:30:49
  楼主,感觉你要求挺高的。不过楼主应该也挺有能力的,能不能交个朋友?我是同行的,只是还是个会计员
  “能不能交个朋友”听来是句莫名暖心的话,可以开心好几个季节。欢迎我的新朋友。
作者:慕容不回 时间:2017-05-10 16:17:20
  @眼睛怎么红了 2017-05-09 18:49:44
  楼主继续更啊
  嗯,没及时记录倒是很多都忘了。
  日后当故事写下来吧。
作者:无糖咖 时间:2017-05-25 10:06:20
  我都急炸了,两个多月了,压力太大,每天做噩梦,想哭

作者:u_108437741 时间:2017-05-28 17:59:28
  我最近离职后开始找工作也是!面试刚开始多,感觉不错可是都没音,也是会计感觉会计行业竞争力越来越高了!面试的也多!

作者:lwbeitan 时间:2017-06-13 17:09:24
  @u_108437741 2017-05-28 17:59:28
  我最近离职后开始找工作也是!面试刚开始多,感觉不错可是都没音,也是会计感觉会计行业竞争力越来越高了!面试的也多!

作者:ty_116074137 时间:2017-06-25 09:22:10
  楼主加油

作者:不急不徐8 时间:2017-06-30 01:45:56
  同是财务,我失业半年了,四个月陪孩子去三亚呆,回来一直努力想找个总账会计,事事不顺,老是有出纳让我去!有时感觉自己走背运,各种郁闷,但也在备战注会,心情好就看,心情不好就没法看,还是要加油~

作者:在外的兔子先生 时间:2017-07-12 11:03:08
  就业机会多的地方还是放宽心好,像我在这种机会少的四线城市,没过一个会郁闷好久,又失去一个好的机会的感觉

作者:职场白骨精A 时间:2017-07-20 14:23:17
  应届生,毕业进入了996公司,刚换工作,朝九晚六,做五休二,心情都好了很多,哈哈现在负责A+课堂,每天和学生和老师打交道,感觉一下子人都轻松了好多,以前和蓝领,天天约吗约吗,搞得我心情很压抑。

祝福楼主找到心仪的工作。
作者:永不止步19841212 时间:2017-08-13 15:36:31
  楼主 好样滴!
作者:迷糊的微笑11 时间:2017-09-02 23:50:11
  近期我有面试,但是薪资让人心碎,还想继续面试,加油
作者:xintiao周 时间:2017-09-29 18:16:45
  现在呢 楼主
作者:身份寻常的大猴儿 时间:2017-10-16 20:48:48
  5年以上财务工作经验,投了简历只有两家通知面试,悲催呀
作者:开心一点tt 时间:2017-10-27 21:18:16
  工作6年了 还是个出纳,不过我不是科班出身的,真心羡慕楼主。
作者:ty_苏773 时间:2017-11-25 11:36:24
  销售主管(3人):
  岗位职责:
  1、在销售经理领导下负责具体销售工作。
  2、根据公司整体经营目标,参与制定销售计划,同时制定本组每月销售计划,掌握销售进度。
  3、定期组织汇报销售情况,定期报送经理。
  4、每日确认各业务员当日业绩。
  5、销售现场日常管理工作。
  6、根据公司规定,定期对业务员进行考核。
  7、协助本组销售代表与客户谈判,签署认购书、预售契约并进行审核。
  8、及时收缴销售代表填写的各种资料及日常工作汇报。
  9、完成销售经理交办的临时任务。
  工资待遇:底薪3000-3500加20%的提成

电话销售(10人):
  岗位职责:
  1、男女不限,年龄不限,负责收集客户信息,了解并分析客户需求,规划客户服务方案。
  2、负责进行有效的客户管理和沟通。
  3、负责建立客户服务团队以及培训客户代表等相关人员。
  4、负责发展维护良好的客户关系。
  5、负责组织公司产品的售后服务工作。
  6、建立客户资料管理档案,根据客户状态变化而不断完善相关信息。
  7、及时跟踪客户的销售情况及物流情况,了解客户对产品的反馈意见,帮助客户解决销售中的问题。
  8、负责应收账款的催收,发现异常及时向上级领导汇报。
  9、完成上级领导交办的任务。
  工资待遇:底薪2500+20%的提成

电商客服(1人):
  岗位职责:
  1、只限女性,要求已婚已育,主要负责产品的售前售后服务。
  2、有一定的抗压能力,能分担一些公司业绩。
  3、与客户保持良好的沟通,实时把握客户的需求。为客户提供主动。热情、满意、周到的服务。
  4、开拓市场,发展新客户,增加产品销售范围。
  5、收集客户资料,在网站上寻找资源为公司提供业务来源。
  6、完成上级领导交办的其他事宜。
  任职资格:表达能力强,具有较强的沟通能力及交际技巧,有亲和力,有销售客服经验者优先。
  工资待遇:底薪2500+10%的提成
  工作内容:主要是销售保健品,以及男性保健品之类的物品。
  工作时间:8:30-18:00
  电话联系:13306668064
  工作地址:宁波市镇海区北欧工业园区银茂集团A4栋2楼
作者:we一are一伐木累 时间:2018-01-09 22:35:09
作者:ty_倾我一世柔情 时间:2019-03-04 03:27:35
  楼主怎么不更新了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规