不要以为人力外包就抵触,其实好处多着呢

楼主:ssjdrlzy 时间:2020-07-04 13:38:48 点击:35 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人一看到人力外包,就感觉很别扭,感觉自己像个货物似的被人外包出去了。其实大可不必这么认为。
  对应聘者来说,人力资源外包只是和第三方人力资源公司签订劳动合同,然后去用人单位上班而已,工资还是由第三方公司发放,权利一样有保证。只要老老实实工作就能获得薪水。
  对于企业来说,人力外包的好处主要有以下几点:
  1、人员编制最小化,满足企业灵活的要求。采用人才外包的用人形式,企业可以保持人员队伍精简。在企业新增业务时增加人员,压缩业务时减少人员,不受编制影响,又可以避免企业只是因为短期需求而招到一个长期员工。
  2、获得最大化服务,且降低风险。外包员工与外包公司存在劳动关系,所有涉及到人员的劳动合同签订、档案接转等工作均由外包公司负责处理,用工单位既不用负责这些事务,又规避了辞退员工的风险。
  3、降低企业人工成本。企业中人力外包的岗位一般都是非核心、操作性的工作内容,在规模较大的企业中,内部用人成本高,如果通过人才外包来采购一些低价值的劳动力服务,则可以降低企业人工成本。
  更多人力资源外包服务的需求,欢迎关注胜世嘉德公众号,或搜索联系方式联系我们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规