我要的生活——隐居,在城市高楼的背面(两个人,自己装修设计的艺术工坊,实景多图)

楼主:kikitopsun 时间:2009-11-28 19:20:00 点击:622359 回复:2127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 
  四年了,从之前在天涯发婚礼贴到现在,整整已四年光阴。
  武汉,今夜有雨,我们刚刚庆祝完结婚四周年,
  冬夜,坐在这小屋里,有别样的温暖和好多感慨。

认识他,是在七年前,那时我们是同事和搭档。
  从相识到相爱,我们一起经历了彼此情感和事业的起起伏伏。
  终于,四年前的11月,我们一起携手在教堂许下誓言,要相守一生。
  而后,我在天涯发了自己婚礼的帖子,因此结识了好多这里的姐妹,天涯因此变得不再咫尺。

一起打拼了七年,我们几乎没有停止过加班和赶稿,
  觉得忙忙碌碌的日子就是生活。
  满载着身边人的期待,让我们几乎不再有时间去想自己的理想。

直到去年的夏天,长期高强度的工作,让我持续失眠,我寝食难安。
  压力和身体的透支,无法恢复。

他说,结束吧,我们应该有真正的生活;
  我说,是该结束了,如果明天我们就离开这个世界,我不想回忆里只有加班和电脑。我想为自己活一回。

于是,我们结束了经营了两年的公司,坐下来,真正面对面,安静的问自己,问对方,想要怎样的生活~~~~~

于是,有了下面这所梦想中的小屋和今天坐在这里无限感慨的我。

一年前的此时,我说想有个带院子的房子,然后用它开始自己要的生活,
  一年后的此时,我坐在自己这间小小的馆子里,写这篇博客;

一年前的此时,我说要拍一套全家福和结婚纪念照,
  一年后的此时,我们全家在电脑前一起对着刚拍好的照片,评头论足;

一年前的此时,我许愿全家安康,
  一年后的此时,全家人举杯为我祝福;

一年前的此时,我担忧着离开我公司的大家,是否都能找到各自更好的未来,
  一年后的此时,依然亲切叫着我kiki姐的他们,都变得那么独立和成熟;

谢谢,谢谢这一年的眷顾,谢谢这一年的风雪,骄阳,谢谢这一年的彷徨、感悟和获得~~~~~

这一年啊,长长短短的365天,十二个月里,
  我们在整个寒冬,用2个月的每日奔波,找到了现在的这所房子,
  又用2个月,办完全部房产过户手续,并完成整所房子的设计方案,
  而后整整4个月,一步步完成了整个房子从拆除,改造,装修的全过程,
  之后在武汉最热的2个月里,顶着烈日,四处找寻和制作装饰这间房子的各式艺术品,
  再用了2个月,实践着我们的生活方式和完善着这间小屋里的一点一滴。
  十二个月,就在这样的找寻,创造,完善的过程中流逝。

此时,是夜,突然很想和人分享这其中所有的点滴。
  因此来发帖,发我们用一年时间,完成的理想空间。

这是我们第一次,完完全全依照自己的力量和心愿,去完成的一件作品。
  从空间设计到室内软装,大到建筑材料,小到一朵花,都是我们逐一亲手挑选。
  这其中很多,也是我们的第一次。
  第一次做装修设计,第一次陪工人在工地待了三个半月,第一次小到一个钉子都细细挑选,很多的第一次,让我慢慢在图片中告诉你,看看
  365天,两个人,六个工人,一群支持我们的家人,是这样用心筑梦!

【2013天涯时尚节-家居篇】装修福利!环保节能墙漆免费送!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:21:00
  天井的一角

我要评论
楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:23:00
  那日阳光明媚,照在院子里发出金黄的光。
  进门的小通道,下面是我家的狗狗——馒头

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:25:00
  我们叫这里做“私人会馆”,因为可以常在这里与朋友们聊天说地,阳光好的时候,坐在院子里,看鱼晒太阳。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:26:00
  我喜欢的吊兰植物,不知道名字,却一见倾心。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:29:00
  自己DIY的风铃。每次看到都会想到这段歌——
  我是挂在屋角的风铃,
  你是风拨弄我的心情,
  常常是尤郁偶尔是惊喜,
  你主宰而我随行。

作者:风之青梅 时间:2009-11-28 19:29:00
  别墅啊,真漂亮

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:30:00
  我的“空中楼阁”,呵呵。应该是悬空楼阁。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:34:00
  忘了说明,补上。

房屋面积:约等于90平米
  房屋环境:老居民宿舍一楼。(从下面照片中就可以看出)
  设计者:老公和我
  施工人员:六人(水电工1名,油漆工2名,木工2名,泥工1名)

作者:suncc1999 时间:2009-11-28 19:36:00
  个人喜欢田园风格,接着发,挺好。第一幅篱笆和石板路味道不够。
楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:37:00
  一花一净土,一土一如来,一念心清净,心是莲花开。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:39:00
  一天到晚游泳的鱼

作者:风之青梅 时间:2009-11-28 19:40:00
  楼主的风格好特别,看多了样板间,第一有耳目一新的感觉。
楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:41:00
  白毛浮绿水,鹅掌拨清波,呵呵

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:42:00
  先发图,一会回复各位。
  夜晚的玻璃天井

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:43:00
  进屋了。
  自己设计的吧台和酒柜。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:46:00
  内厅。墙上的装饰画是自己设计的海报。

作者:风之青梅 时间:2009-11-28 19:47:00
  鱼可以一年四季 养在院子里吗?冬天会不会冷?

北方的院子是不行的。

院子角落里面是如来还是观音?从哪里请来的?

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:47:00
  内厅一角。看出来了吗?那个柜子,是一艘木船竖起来放的。
  墙上牛皮上的画,是老公画上去的——伪藏宝图,哈哈。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:48:00
  老公最爱的哈雷。特写一个。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:50:00
  开往春天的火车。
  ——放火车的盒子,是用装房子剩下的废料,老公自己亲手钉的。
  我说他就该改行去当个木匠好了。

里面装饰的小画面 ,是介绍火车历史的。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:52:00
  下午的阳光斜照到房里的地上,很爱的投影和光线。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:53:00
  海报墙一角。特写一下。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:54:00
  从小阳台看侧厅。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:55:00
  隐约能看到小包房里的佛像和植物。
楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:55:00
  一室书香——我的书架。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:57:00
  以前的阳台改的小隔间。老公喜欢在这工作,觉得清净又隐蔽。:)潜伏啊

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:58:00
  找了好久才找到的,我们中意的挂钟。

我要评论
楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 19:59:00
  我家馒头出镜。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 20:00:00
  窗外挂的植物。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 20:01:00
  侧厅一角

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 20:05:00
  回答刚才suncc1999 的问题,篱笆和石板路的确不算精致。因为是自己做的,呵呵。

篱笆是我老公用装修废料自己一块块钉的,石板路是铺马路的,也是旧物利用,也算环保一把吧。
作者:希芙 时间:2009-11-28 20:09:00
  看第一张图也以为是别墅。。太强大了。。
楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 20:14:00
  门口花园是修整后的,基本上草和树都是我们种的。发个房子原门口院子照片给亲们看下。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 20:28:00
  对比下,呵呵,是不是该鼓励下我们的“植树造林”精神。

作者:tj猫 时间:2009-11-28 20:37:00
  你家狗狗好可爱,嘻嘻!
作者:justforall 时间:2009-11-28 20:43:00
  酒吧一样的家!很精致呀,继续继续
作者:justforall 时间:2009-11-28 20:44:00
  貌似光线有些暗了,真像是私人会馆,呵呵
楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 20:49:00
  还有个小包房,坐在里面可以看到天井里的风景。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 20:52:00
  看下对比照片吧,我买的时候,包房这间房子是这样的。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 20:56:00
  小曝下光,嘿嘿。WC悄悄看一眼就好。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 21:00:00
  小曝下光,嘿嘿。WC悄悄看一眼就好。

• lzeams: 举报  2015-09-13 00:01:17  评论

为什么蹲厕突出了的,有什么要注意的,这样舒服吗?
我要评论
作者:rainyjin 时间:2009-11-28 21:02:00
  精彩!
楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 21:04:00
  上面WC,原来的样子。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 21:06:00
  本来想结束的,但觉得最后不能放个WC的照片啊。再发几张。
  还是我爱的天井一角。

我要评论
楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 21:08:00
  门前桂花树。自己种的。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 21:10:00
  今天就到这里吧,稍后把老公的设计手绘稿找到了,发上来和大家交流心得。

发几张前两天武汉大雪时,在自家门前排的照片,结束今天的发帖吧。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 21:11:00
  还是馒头。玩雪的馒头。

楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 21:12:00
  馒头和我,呵呵。

作者:嘉思1314 时间:2009-11-28 21:17:00
  好像酒吧和咖啡厅的感觉,很时尚很前卫,装修很大胆,你们是自己设计的吗?
楼主kikitopsun 时间:2009-11-28 21:19:00
  恩,都是自己设计的。

我们属于SOHO一族,所以经常会接待些来的客人,因此会设计的偏会客的感觉。
作者:junshadow 时间:2009-11-28 21:35:00
  很不错呢、很有感觉的说、
作者:房奴的老婆 时间:2009-11-28 21:44:00
  太强大!!!!
作者:yinyu129988 时间:2009-11-28 22:33:00
  和改装前简直两个地方,吓了一跳呢,真是羡慕。
作者:伊逖 时间:2009-11-28 23:41:00
  呵呵,我说铺路的石块看起来怎么那么眼熟,原来是人行道的砌边石啊!
  时间过得真快,LZ mm的婚礼帖我还印象深刻,当年还下载过你分享的婚礼流程表。
  看到你们的生活依旧那么幸福,真好!
作者:sedisonsun 时间:2009-11-29 00:51:00
  幸福的SOHO一族,不错不错~~
作者:早上七点钟 时间:2009-11-29 01:25:00
  漂亮。。。。。。。。。
作者:月下云霄 时间:2009-11-29 09:36:00
  喜欢~
作者:胸口上有个大虫子 时间:2009-11-29 10:32:00
  记号

作者:刘霸天2265527 时间:2009-11-29 14:18:00
  哈哈 关注 继续啊
作者:我敏而好学 时间:2009-11-29 14:22:00
  楼主 继续 很有创意和想法 会生活的两个人
作者:千年猪妖 时间:2009-11-29 14:46:00
  太强大了,尤其是和之前一对比。

叹为观止。

我想知道楼主的那些有扶手的木椅子是在哪里买的
楼主kikitopsun 时间:2009-11-29 15:16:00
  木头椅子是家具城定做的,用户外木做的,很有性价比。
作者:yue2006yue 时间:2009-11-29 15:41:00
  LZMM真是太有才了,对比照片一放上去,完全两个世界的生活嘛~~
作者:伊逖 时间:2009-11-29 21:17:00
  作者:kikitopsun 回复日期:2009-11-28 21:10:00 46#
    今天就到这里吧,稍后把老公的设计手绘稿找到了,发上来和大家交流心得。
  ======================================================
  等图中……kiki啥时候来啊?~~~~~
作者:亲爱的暖小丁 时间:2009-11-30 01:20:00

我目前也在打造自己的隐居小窝. LZ 握手.
作者:我才是虫子 时间:2009-11-30 11:11:00
  银子铸就滴梦想啊
作者:kakaburrr 时间:2009-11-30 14:49:00
  这房子很有意境,只是我个人驾驭不了这份意境..........说不喜欢可以吧~~
作者:目标又白又瘦 时间:2009-11-30 23:03:00
  MARK!
作者:菜菜joren 时间:2009-12-01 21:01:00
  很有感觉 喜欢的不得了 lz和馒头那张很喜欢馒头的眼神
作者:多尔衮不爱我 时间:2009-12-01 22:11:00
  岂止是换了一间房,
  看第一张图还以为跑国外去了

作者:zelo 时间:2009-12-01 22:38:00
  坦白说啊,确实很漂亮很有风情,但是居住的话未免有点憋屈,只适合做咖啡馆、茶馆和会馆。可以直接做生意了,应该能吸引一大批小资
  我个人喜欢通透亮堂一点的家
  不过很喜欢你家的院子,太美了~!
作者:一窝小老鼠 时间:2009-12-02 09:59:00
  有多少个人,就有多少个人心目中的家园,有时候并不是我们失去了梦想家园的理想,而是自己放弃了对梦想家园的追求。。。感动楼主的追求
作者:跳跃音符L 时间:2009-12-02 11:07:00
  LZ对生活好有情调!馒头在雪中那张超可爱啊!
  还有LZ家的院子,好棒啊!很有感觉地!
作者:goodo223 时间:2009-12-02 15:13:00
  很不错 楼主很用心啊!
作者:楼兰城里的叫花子 时间:2009-12-02 15:52:00
  好爽啊。

我想象中的房子。真羡慕兰州啊。
作者:gladys1025 时间:2009-12-02 16:08:00
  有情调的生活噢,但是东西太多,好像不好打理,收拾起来的话是个很大的体力活
作者:一叶青扬 时间:2009-12-02 16:11:00
  马克
作者:不笑不行 时间:2009-12-02 16:18:00
  创意生活!
作者:绝不得瑟 时间:2009-12-02 16:24:00
  记号

作者:流年猫 时间:2009-12-02 18:30:00
  喜欢你的小书架
作者:rebecca0709 时间:2009-12-02 19:18:00
  楼主真强,看呆了,楼主那个石头铺路的小院是你家大门吗,还是后门?
楼主kikitopsun 时间:2009-12-02 20:12:00
  回答zelo:屋内的光线可能因为我都是晚上比较有空的原因,拍的都是晚间的房子,所以看上去光线暗了些。因为是一楼的老房子,本身光线并不算好,但下午天井和院子里,还是有很灿烂的阳光的。改天,我拍张给你看。:)
楼主kikitopsun 时间:2009-12-02 20:23:00
  先一并谢谢给我们鼓励的上面的大家啦。多谢呢。

这所房子,是我们从公司朝九晚五的创业族,到SOHO族的一个转身之作。

因为本身有接待客户和自身工作的需要,因此设计上会加入商业设计的元素,以致很多朋友会觉得不太像住宅的感觉。

并且,因为卧室还在整理,没发上来,所以看上去更少了居住的味道吧。

不过,其实还是蛮生活化的。植物,花草都是我们自己种植打理的,还有屋里全部的摆设,都是我们日久收集的小玩意,基本上,每件都有我们的经历和故事在里面哦。

对于房子,我想一百个人,就有一百种想象和喜好吧,发这篇帖子,只是想和大家分享一种生活的方式,不要求更不强求,大家都能喜欢。
  只是希望,大家都过得幸福,并且都能有勇气和毅力,去为自己要的生活好好奋斗。

发此贴,共勉之。

楼主kikitopsun 时间:2009-12-02 20:24:00
  回答rebecca0709:谢谢你的鼓励。那个门,就是我家的正门,小路通往的就是我们的花园门。因为是老居民房改装的,因此,没办法像别墅那样做前后门。
作者:tn20020912 时间:2009-12-02 20:35:00
  真是人才,唉,自愧不如呀.年轻的一代真强大呀.顺便说下我70年代.
作者:juddyz 时间:2009-12-03 08:17:00
  太强大,第一眼以为是别墅呢.
作者:小猪别乱跑 时间:2009-12-03 08:46:00
  很有才哦!很漂亮。。但是居住的话。。感觉太拥挤了。
  灯光让我感觉眼睛不太舒服。。。
作者:南在南方2009 时间:2009-12-03 09:15:00
  喜欢
作者:wh6990159 时间:2009-12-03 10:19:00
  你家真有感觉 羡慕
作者:yyrwgkl 时间:2009-12-03 10:41:00
  楼主快把卧室的补上。这样的SOHO族生活真自在啊。
作者:zhengliwen19936 时间:2009-12-03 13:28:00
  可以说这是我逛天涯家居以来最震憾的帖子了,看到第一张图,只是觉得好喜欢,喜欢这种风格的家,再看到对比图,觉得太震慑了,楼主MM太有才了,竟然可以把那么破旧的房子变成一世外桃园,最后看到戴着狗皮帽子在白白雪地上与狗狗嘻戏的白白净净的楼主MM,觉得不光房子是一道风景,楼主更是一道风景,只有这样的MM才配得上这样的房子。超赞一下!
作者:zhengliwen19936 时间:2009-12-03 13:36:00
  刚又去楼主那里看了楼主其它的贴bb ,哦,原来这个我所谓的狗皮帽子叫哥伦比亚雷锋帽,原来是楼主的大爱哦,我想只有楼主可以戴出这种味道吧,羡慕ing!

作者:每天要洗澡 时间:2009-12-03 13:51:00
  哇塞!!!!太棒了,尤其是看到了前后的对比照,太强了吧。lz在雪里好美哦,鼓掌,鼓掌

作者:reon1028 时间:2009-12-03 14:17:00
  前后简直天壤之别,楼主真是个懂得生活的人

作者:小茶的左右 时间:2009-12-03 14:29:00
  好漂亮的房子,可惜只能看...
作者:pcffei 时间:2009-12-03 14:35:00
  不得不mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 322 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规