蛋蛋86平北欧小家上毕业照,半年努力后成果展示,新到家具北欧小清新~

楼主:蛋蛋的那片海 时间:2012-07-17 10:33:10 点击:341340 回复:2826
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 328 下页  到页 
  蛋蛋家房子不大,使用面积勉强86平米,蛋蛋和夫人的最初定位就是北欧的简约,带些原生态的质朴,因为日韩南泰绝对不是夫人的菜,欧式美式又太烧钱,北欧那种浅咖温润的小清新一直是喜欢的味道。整体装修比较简单,因为我俩都是上班族,所以断断续续的装修了半年才算搞定,上个月在网上一家家具店定了北欧风格的家具,第一次网购大家伙,本以为很麻烦,没想到过程安装都超简单,全是我和夫人自己一手搞定的,装好的家具又只有橡木淡淡的香味儿,没什么化学污染的担心,忙乎收拾完就准备入住了,后期的软装效果还没有太跟得上,打算入住之后慢慢一件件添置规整。

迫不及待的上毕业照,大夏天烈日炎炎的看看蛋蛋的小家绝对的感觉清凉!

先上主卧,1.8m大床,是一个主题系列,原木色,木纹特别温润细腻,床头设计超简单,这种很薄的床头一直特别喜欢,不占地方,简单显空间,大家注意到床上的床品和窗帘了吧?是不是特别搭?夫人的眼光啊,不一般。
  给大家一点意见:如果家里是地暖的话最好是不要用箱体的床,对采暖有影响,而且会让箱体变形,后期麻烦大了。我用的这种非箱体的床通风透气,好打扫,貌似在风水学上也很好。原来习惯藏在床下的杂物呢,可以收在柜里,也可以买几个草编筐子放床下,会很有调调滴。

还为主卧添置了一组拉门大衣柜和一个四斗柜,个人觉得收纳能力完全够了,双开门的那种衣柜总感觉不方便取东西,拉门的就好多了,取东西转身方便。小巧精致四斗柜收纳能力强大,远不同于传统斗柜的笨重。

衣柜大特写,斗柜小特写,细节处理的特别好,这种在橡木上直接擦环保植物油的家具,虽然没有上漆家具手感光滑,只是原木天然的手感,可是考虑环保,还是抛弃了上漆家具的浮华,回归自然啦。

【天涯之家装修福利】太阳树节能保暖涂料免费送!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:561次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-17 10:37:00
  次卧待会上图,和主卧风格差不多,我们都比较喜欢统一起来,不凌乱。
  上玄关处,没有专门的鞋柜,这种鞋架感觉简单方便,别看只有两层,其实下面一层也可以归置鞋,所以利用率是三层,价格又不贵,性价比很不错哦。
  上面是个小衣帽架,绝对很好的利用价值,进门随手挂上衣服和包包,换着鞋,一步到位,不占地方,又实用方便。

电视柜样子比较中规中矩,大抽屉有很好的收纳型呢,颜色也和电视背景墙统一了,大小正好,我个人觉得电视放在电视柜上比挂在墙上要看着舒服,而且显电视大,哈哈哈哈不知道是不是这么回事啊?远处的小摇椅绝对好单品,等会单独展示,是亮点啊!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蛋蛋的那片海 时间:2014-07-17 17:37:00
  整体风格决定了必须用布艺沙发,也是夫人一直喜欢的沙发,总觉得皮质沙发坐感会冰凉不温馨。沙发是咖啡伴侣系列的,用两个沙发拐角椅和三个沙发单椅拼成的,颜色选的深咖色,耐用不容易显脏,靠垫是羽绒加珍珠棉,坐垫是高弹海绵,坐感一级棒。
  忽略沙发后面那堵墙吧,还缺个大幅北欧风情画,正在努力淘货中...

简单的茶几有个很好听的名字——惦念,我专门铺了一层透明亚克力塑料板保护起来,那天听老板说其实没必要的,木质很好的茶几表面不会弄坏,就是有了划痕、污渍也可以用砂纸打打,擦过环保油又和新的一样,这样保护一下没必要还影响美观,以后想撤掉。

茶几上小奶牛的纸巾盒亮了,木质精致的纸巾盒绝对的好单品啊,捎带着的这样的小物件太多了,每一件都大爱!

小房子面积有限,餐厅区域不大,选的餐桌是1.2m的,我觉得完全够用了,四个人甚至五个人吃饭1.2m很实用,餐椅用了两把超高背PU革椅,两把弯背PU革椅,这样的搭配肿么样?餐厅墙用的双环CD古董置物架做装饰,摆上小物件之后出效果了。
  关键是我这套餐桌椅超实惠,邻居家买的某个品牌的就不说牌子了,餐桌是3600,餐椅一把就560,一套下来打折完快奔着6000去了,我这个一套算下来不到三千,材质做工绝对不输给品牌。

• 熊小湾: 举报  2014-07-17 17:37:06  评论

亲,餐桌椅是在哪里买的,很喜欢?如果是网上,能发个地址给我吗?410817666@qq.com 这是什么材质的?
  • arezi: 举报  2014-08-16 16:28:07  评论

你好,请问你们家沙发是什么牌子,多少钱,网上买的吗,能不能把链接发给我,461056090@qq.com 谢谢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-17 10:42:00
  小摇椅上场,不像沙发一样无时无刻坐着,但是绝对是整个客厅的亮点,来人必坐啊,纹理细节小摇椅完全诠释了。

必须给我的小摇椅一个细节组合

偶最喜欢缩在摇椅里发呆,天马星空地胡思乱想,享受啊,奢侈啊,有木有~~加张发呆图:

刚才说的次卧,床和风格和主卧是一个系列的——弦系列,次卧用的1.5m床,斗柜用的5+1组合,这点区别于主卧,多加了一个三抽床头柜,放台灯的就是,衣柜和主卧一样,拉门衣柜。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-17 10:46:00
  三抽床头柜很有爱很精致的小物件,刚好适合我这种不喜欢床头柜太矮的人。

书房是我活动最多的地方,夫人不经常光顾,完全按照我的思路设计布置的。
  并排放了两个四层书柜,不要什么推拉门玻璃门的,直接敞开式的书柜,设计简单,特别有味道。

摆进我常用的小物件,凌乱中显得有条有序,常青藤是可以净化空气的喔,我和夫人养的基本上全是懒人植物,哈哈哈哈哈。

三抽的书桌和爵士系列的弯背椅,餐厅那种,搭配起来刚好是要的感觉,可爱的仙人球入镜,抗辐射一流……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:maoky 时间:2012-07-17 10:46:00

很温馨,学习了
楼主蛋蛋的那片海 时间:2014-07-21 22:14:00
  书房一角空荡了一些,安排了刮过来两个田园风浓郁的沙发,是两个沙发拐角拼起来的,颜色大胆用了有质感的大花朵朵,照相的时候刚好阳光照进来一角,下午没事歪这里看书相当惬意。

绝对原创的设计,原创的布置,大爱原木实木的那种品质,绝对不上颜色原木质感的东西才是有生命的,质朴中透着独特的灵气,厚重中有说不尽的故事,这样的家无论经过多少年,再回头看看都可以是一种经典,不会有过时的沉淀感。在原木中找到生活的存在感,简单的就是最舒服的,自己的家嘛,自己觉得舒服温馨最重要。同样喜欢北欧风格的朋友捧个场支持支持蛋蛋啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:leiei8681 时间:2012-07-17 10:49:00
  哇塞,好喜欢的风格!
  我都知道你家的家具都是在哪家买的。哈哈!
作者:紫苎蓁2012 时间:2012-07-17 10:58:00
  小摇椅不错啊,在哪里买的?
作者:手中沙1987 时间:2012-07-17 11:09:00
  超喜欢你们家风格。我们家也是楼主这样子的实木沙发,只不过我们家沙发套花纹太难看了。呜呜 打算去定做一套沙发套呢。 想要你们家的网购清单。 1447311397@qq.com 谢谢楼主!
我要评论
作者:茴香起泡 时间:2012-07-17 11:37:00
  询主卧家具的品牌的参考价格
作者:lixpnature 时间:2012-07-17 12:10:00
  同问,网购清单.
作者:朵朵0330 时间:2012-07-17 12:38:00
  求网购清单,谢谢91971838@qq.com
作者:鸢尾花下 时间:2012-07-17 12:49:00
  求网购清单,406469340@qq.com 谢谢啦
作者:wp704 时间:2012-07-17 14:47:00
  呵呵,我家很多东西都是网购的,不过我们都是在网上找本地有实体店的,然后直接到实体上挑,网上找的,他们也都是按网上的价钱给我们,非常划算,又不用担心色差,质量看不到等等网购的问题,建议大家也可以去找本地网店的实体店.
我要评论
作者:手中沙1987 时间:2012-07-17 14:53:00
  我们家的面积也是86平米,你们家买的多大的液晶电视呢?哪个牌子的?
作者:lixpnature 时间:2012-07-17 16:57:00
  是什么木的?什么品牌?
作者:子鼠属鼠 时间:2012-07-17 17:32:00
  和楼主一样,超爱这种原木的风格
作者:wxhy2008 时间:2012-07-17 18:08:00
  鞋架和摇椅的地址发一个呗
作者:zhuningsally 时间:2012-07-17 18:10:00
  m~~
作者:大能 时间:2012-07-18 01:27:00
  原来上世纪八十年代的筒子楼装修用的都是北欧风格

作者:沧海一一鼠 时间:2012-07-18 05:47:00
  喜欢!家具都是网购的吗?
作者:dyj1234567 时间:2012-07-18 07:07:00
  求清单。dyj13866@sohu.com
  谢谢楼主
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-18 09:11:00
  蛋蛋来啦,随意发的小帖子没想到关注的朋友挺多的呢,好多问我要品牌和地址的啊,今天整理一下发大家看看吧,我是觉得实木原木品质的东西很好,喜欢那种感觉
我要评论
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-18 09:11:00
  @大能 2012-7-18 1:27:00
  原来上世纪八十年代的筒子楼装修用的都是北欧风格
  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  我也有和你同样的感觉哈,现在又流行回来了,不过更精致了呢
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-18 09:17:00
  @leiei8681 2012-7-17 10:49:00
  哇塞,好喜欢的风格!
  我都知道你家的家具都是在哪家买的。哈哈!
  系统提示我一周时间内不能短消息你呢,有邮箱留一个最好哈,要不就一周后发你
我要评论
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-18 09:17:00
  @紫苎蓁2012 2012-7-17 10:58:00
  小摇椅不错啊,在哪里买的?
  淘宝拿下的,我账号新的,暂时不能发你短消息呢,可以留邮箱我给你
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-18 09:18:00
  @茴香起泡 2012-7-17 11:37:00
  询主卧家具的品牌的参考价格
  新账号不能给你发短消息呢,可以留下邮箱我整理了发你
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-18 09:19:00
  @wxhy2008 2012-7-17 18:08:00
  鞋架和摇椅的地址发一个呗
  鞋架和摇椅是在一个地方买的,我是新账号暂时短消息不了你,方便的话可以给我邮箱我发你
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-18 09:20:00
  @沧海一一鼠 2012-7-18 5:47:00
  喜欢!家具都是网购的吗?
  谢谢支持啊,都是网购的呢,挺方便,也满意滴
  • 薄荷绿茶9: 举报  2016-02-14 18:02:18  评论

你好,我很喜欢你家装修风格,可以给个网购清单吗?谢谢啦。993416079@qq.com
我要评论
作者:ayunasu 时间:2012-07-18 09:24:00
  给个网购清单啊~
作者:小宝mother 时间:2012-07-18 11:52:00
  lz,给个摇椅的地址哦!邮箱是:348634357@qq.com
作者:蹦嗒小虎妞 时间:2012-07-18 13:00:00
  想要你买家具的地址~~
  不,是想要你全部的网购清单!!!
  570452695@qq.com
  你还是晒出来吧!!
  关注帖子好几天了
作者:蹦嗒小虎妞 时间:2012-07-18 13:01:00
  墙面颜色也很舒服,是什么颜色的油漆啊??
作者:sindy0312 时间:2012-07-18 13:10:00
  @蛋蛋的那片海 2012-7-17 10:33:11
  蛋蛋家房子不大,使用面积勉强86平米,蛋蛋和夫人的最初定位就是北欧的简约,带些原生态的质朴,因为日韩南泰绝对不是夫人的菜,欧式美式又太烧钱,北欧那种浅咖温润的小清新一直是喜欢的味道。整体装修比较简单,因为我俩都是上班族,所以断断续续的装修了半年才算搞定,上个月在网上一家家具店定了北欧风格的家具,第一次网购大家伙,本以为很麻烦,没想到过程安装都超简单,全是我和夫人自己一手搞定的,装好的家具又只有...........
  楼主,同求网购清单,邮箱:qiuqiu509@163.com
作者:viment0007 时间:2012-07-18 13:13:00
  稀罕,求所有的网购地址40361693@qq.com

[发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:ECHO4137 时间:2012-07-18 13:37:00
  你好,你家里的家具都是实木的吗?贵不贵呀。一共花了多少银子哦。求购物清单。谢谢哦 115894617@qq.com
作者:春夜听花语 时间:2012-07-18 13:54:00
  美得很哦,好想也装原木风格的
作者:求之不得得之不惜 时间:2012-07-18 14:28:00
  489510235@qq.com 谢谢楼主 我好喜欢那个床头柜啊!!
作者:寒烟笼翠 时间:2012-07-18 14:34:00
  同求啊,是纯实木的吗?喜欢啊,hyc0325@126.com
作者:cannonyy 时间:2012-07-18 14:37:00
  @蛋蛋的那片海 2012-7-18 9:11:00
  蛋蛋来啦,随意发的小帖子没想到关注的朋友挺多的呢,好多问我要品牌和地址的啊,今天整理一下发大家看看吧,我是觉得实木原木品质的东西很好,喜欢那种感觉
  -----------------------
  很喜欢。求网购清单。miss2_@163.com
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:foryou0804 时间:2012-07-18 14:48:00
  我也想要一份呀foryou0804@163.com
作者:foryou0804 时间:2012-07-18 14:54:00
  其实好东西供布在论谈上也可以呀,省得楼主一个一个的发,我还忘记的我邮费密码呢,郁闷死了
作者:一抹淡如水 时间:2012-07-18 15:03:00
  楼主可不可以给一份网购清单,那个摇椅,还有书房的沙发太喜欢了,谢谢楼主了
  692440027@qq.com
作者:EEL2012 时间:2012-07-18 15:11:00
  求网购清单,362190462@qq.com,谢谢!另外楼主装修总共花多少米啊?
作者:石门一佳子C 时间:2012-07-18 15:22:00
  楼主的家很漂亮啊,客厅卧室的墙是刷的墙漆还是壁纸啊?用的神马牌子的呢?跪求楼主给一份网购清单啊,395448607@qq.com
作者:冰激淋的眼泪1981 时间:2012-07-18 15:26:00
  喜欢,求清单,603081185@qq.com,谢谢
作者:小女子爱吃土豆 时间:2012-07-18 15:27:00
  求网购清单啊 沙发大爱的 TUDOU194@126.COM
作者:六柒捌月 时间:2012-07-18 15:29:00
  求清单,特别是鞋架,13193715@qq.com 谢谢!
作者:我是潇潇宝宝 时间:2012-07-18 15:53:00
  337649256@qq.com 求清单,谢谢
作者:一事无成的娃 时间:2012-07-18 16:08:00
  求网购清单,谢谢707267865@qq.com
作者:镜中荒漠 时间:2012-07-18 16:23:00
  家具是佳佰庭的?那个衣柜太贵了,其他都还好,白橡很重的。
作者:只为我撑伞 时间:2012-07-18 16:26:00
  真心不错,眼前一亮的感觉。很温馨很朴实的哈,房子刚刚收楼,交了钥匙,求楼主网购清单一份。还有沙发柜子也是自己打的吗?挑的什么木呢?
我要评论
作者:吾爱我一生 时间:2012-07-18 17:03:00
  喜欢,一开始还以为你家是自己请木工打的呢。
作者:只为我撑伞 时间:2012-07-18 17:08:00
  楼主,我的邮箱,sharachow@163.com
作者:亲爱的小水水 时间:2012-07-18 19:36:00
  求网购清单啊,182193094@qq.com
作者:峨眉前村 时间:2012-07-18 19:50:00
  求网购清单:14686599@qq.com
作者:jlxcpg 时间:2012-07-18 20:15:00
  顶
作者:过来人的劝 时间:2012-07-18 20:30:00
  楼主请问墙面漆色号 谢谢
作者:foreverjackie 时间:2012-07-18 22:00:00

楼主,同求网购清单,邮箱:lhma@ysdh.net
作者:1987秋秋 时间:2012-07-18 22:23:00
  给个摇椅的地址,谢谢!qiuqiu19870624@163.com
作者:蓝色脉动 时间:2012-07-18 22:29:00
  这风格我洗好
作者:laipigourong 时间:2012-07-18 22:33:00
  蛋蛋家房子不大,使用面积勉强86平米,蛋蛋和夫人的最初定位就是北欧的简约,带些原生态的质朴,因为日韩南泰绝对不是夫人的菜,欧式美式又太烧钱,北欧那种浅咖温润的小清新一直是喜欢的味道。整体装修比较简单,因为我俩都是上班族,所以断断续续的装修了半年才算搞定,上个月在网上一家家具店定了北欧风格的家具,第一次网购大家伙,本以为很麻烦,没想到过程安装都超简单,全是我和夫人自己一手搞定的,装好的家具又只有...........
  家里布置的感觉很舒服,是我喜欢的风格,呵呵。恳求LZ的网购清单,先谢谢了。33460163@qq.com
作者:zy2005188 时间:2012-07-18 22:59:00
  mark
作者:对半 时间:2012-07-18 23:31:00
  求清单兔,谢谢!975890829@qq.com
作者:ceb1949 时间:2012-07-18 23:44:00
  @子鼠属鼠 2012-7-17 17:32:00
  和楼主一样,超爱这种原木的风格

+1
作者:赤水小幺妹 时间:2012-07-18 23:44:00
  lingyun_hu555@hotmail.com
  Thnaks!!!
作者:我只喝茶 时间:2012-07-19 10:20:00
  蛋蛋家房子不大,使用面积勉强86平米,蛋蛋和夫人的最初定位就

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  求网购清单啊,66913059@qq.com
作者:LaserJet1160 时间:2012-07-19 10:37:00

求网购清单 谢谢你~~~
  1163386845@qq.com
作者:蜗牛背着重重de壳 时间:2012-07-19 11:00:00
  我喜欢书柜~~~~这就是梦想中的柜子啊
  楼主,给个店名吧,是淘宝的吗?
作者:winter8417 时间:2012-07-19 11:00:00
  楼主,我也要装修了,家具也是准备全部用这种颜色的实木的,能把网购的地址发一份给我吗?
作者:晴天公子2012 时间:2012-07-19 11:01:00
  看得出来lz对自己家很满意啊,哈哈

不过我觉得储物空间不足,以后住下来你就知道了。
作者:winter8417 时间:2012-07-19 11:02:00
  楼主,我也要装修了,家具也是准备全部用这种颜色的实木的,能把网购的地址发一份给我吗?
  winter8417@126.com,谢谢了!
作者:77nian 时间:2012-07-19 11:12:00
  mk
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-19 11:17:00
  @只为我撑伞 2012-7-18 16:26:00
  真心不错,眼前一亮的感觉。很温馨很朴实的哈,房子刚刚收楼,交了钥匙,求楼主网购清单一份。还有沙发柜子也是自己打的吗?挑的什么木呢?
  嗯,原木本色的很质朴的感觉,干干净净的,都是买的家具,没有自己做,做不出这样的效果,橡木实木的,最好能留个邮箱我发你,我账号等级低,一周内暂时不能短消息的
作者:我随我便 时间:2012-07-19 11:17:00
  楼主,我下月装修,亲能把网购的地址发一份给我吗?
  还有报价单,谢谢
  happy8212@vip.qq.com
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-19 11:18:00
  @蜗牛背着重重de壳 2012-7-19 11:00:00
  我喜欢书柜~~~~这就是梦想中的柜子啊
  楼主,给个店名吧,是淘宝的吗?
  是淘宝网购的,水生之城家,你可以去找找,有邮箱的话我可以发你地址
楼主蛋蛋的那片海 时间:2012-07-19 11:23:00
  蛋蛋惊喜啊,这么多朋友都喜欢这种质感的家具啊,鸡冻滴,第一次发帖就好成功,要好好维护这个帖子了呢。
  网友说可以把采购地址发帖子,蛋蛋觉得这样不好呢,做广告嫌疑太大了,有喜欢的朋友留下邮箱,蛋蛋会整理发大家,不喜欢的朋友路过看看支持一下就好呢
作者:ECHO4137 时间:2012-07-19 11:39:00
  楼主。。谢谢哦 115894617@qq.com。都是实木的吗?怕不怕南风天哦
作者:梦幻如云 时间:2012-07-19 11:44:00
  明年私房重建,累积了上一次的装潢经验,这次不决定全面买现成的家具,楼主短一份地址给我啊,谢谢啦,喜欢这样的风格,简单好打扫,379548675@qq.com
作者:hantingyeyan 时间:2012-07-19 12:40:00
  喜欢家具啊 尤其是鞋柜 衣帽架 和小摇椅 求地址 hantingyeyan@163.com
作者:cxjfk_2003 时间:2012-07-19 13:34:00
  很清新的小家呢 求楼主清单,非常感谢!
  cxjfk_2003@yahoo.com.cn
作者:亲嘴猪猪 时间:2012-07-19 15:30:00
  小物件都很喜欢
作者:小章的乖 时间:2012-07-19 15:33:00
  我喜欢最后那个花花的沙发,求地址~~~~~~~ yoyohyde@163.com
作者:catcat133 时间:2012-07-19 15:46:00
  您好 您跟我家装修太类似了 尤其是沙发 衣柜和床我买的是古典白橡的 家里还没有买茶几和餐桌 求网购地址
作者:catcat133 时间:2012-07-19 15:47:00
  忘了留邮箱 179260869@qq.com
作者:magic金鱼儿 时间:2012-07-19 15:51:00
  LZ,能不能给我发一份你们购物的清单呢,什么品牌多少钱,对了,你们家的门是什么牌子样子的啊,期待上图啊~gy0609521@126.com谢谢啦~
作者:77nian 时间:2012-07-19 16:07:00
  马克
作者:天使的苹果汁 时间:2012-07-19 16:24:00
  马克,简单清新
作者:stellatf 时间:2012-07-19 16:26:00
  很喜欢这种原木简单朴实的风格,最爱书柜和书房的那个小沙发
作者:FLY雀 时间:2012-07-19 16:31:00
  同求网购地址42013255@qq.com
作者:LaserJet1160 时间:2012-07-19 16:32:00
  @LaserJet1160 2012-7-19 10:37:00

求网购清单 谢谢你~~~
  1163386845@qq.com
  根据楼主透露的信息我已经找到网购的店了
作者:天使在照相2012 时间:2012-07-19 16:37:00
  实木家具大爱呀,也想整个这种风格的,求网购地址.发我邮箱.谢啦.873226710@qq.com
作者:皇玖月 时间:2012-07-19 17:10:00
  最近装修也想要弄成原木风格,求网络清单,谢谢~ freyasumo@126.com
作者:stellatf 时间:2012-07-19 17:13:00
  楼主啊, 我又折回来求网购清单,尤其是书柜,和小沙发
作者:stellatf 时间:2012-07-19 17:15:00
  忘给邮箱了 40257969@qq.com
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 328 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规