【一猫一宅女,一屋一世界。一周年P16贴新图^^】

楼主:神圣的牛 时间:2010-04-11 03:59:43 点击:588334 回复:1906
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  3年前刚工作没多久,家里也支援不了太多,于是在公司旁边新盖好的高楼买了间50平的一房一厅,一个人住倒挺惬意的。而且这栋楼的地理位置是在是爽,就在地铁站上面,可以坐电梯直达地下铁,而且离公司只有步行10分钟的距离,冲着这点就可以住到天荒地老打死不搬了。
  奈何太后一直唠叨着要个2房的,可是市中心的2房贼贵啊贵啊贵啊贵啊贵……(崩溃的无限循环)
  3年后,房贷到期,正好楼上有一户2房的以相当优惠的价格甩出来。算一算卖掉现有的1房付首付,咬咬牙供上35年也供得起,于是就狠心买了下来。
  旧屋主是买来出租的,于是一切保留当初房产商送的基本装修:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 04:04:00
  2个卧室

我要评论
楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 04:26:00
  因为有别人住过的痕迹,所以虽然3年还算新,但无论如何都想装修一下,至少换个地板刷刷墙什么的……

没想到本以为很简单的活儿会这么令人抓狂。家长们都太叫人崩溃了,明明不是自己住,却偏爱指手画脚,所有的活儿都我干——还得干到她满意= =

这边卖地板的不负责安装,包人工的要不就是材料烂,要不就是收天价。去选地板时得知不同的地板又要求不同的安装方式,母亲大人坚持要实木的在公寓里难度加倍,因为水泥地只能做复合强化板,如果要实木需要打钉,通常只做别墅,因为公寓水泥地无法打钉,于是必须双层粘贴……(于是我至今没搞明白国内公寓的实木地板是怎么装上去的,好像不一样?)

最后找了独立装修队,自己选材料让他们开工,结果没有经验,买了地板、胶水、底垫,却偏偏漏了moulding,没货还要另外定,定了又定错,地板都弄好了结果边角缝隙只能露在那,拖了一个月……

墙柜拖拖拉拉了2个星期才做好,细节渣得我已经不想说它什么了…… 只有闭闭眼,默念“我看不见看不见”。

预算严重超支的情况下,油漆自己刷,刷到后来恨不得直接拿油漆桶往墙上泼………………

楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 05:43:00
  橱柜什么的还是基本保留原样…… 但原本是餐厅的隔间做了个墙柜,现在在物色小桌子,可以餐桌书桌2用。

(搬家时这几百公斤的书搬到让人想轻生……)

我要评论
作者:yybb529220 时间:2010-04-11 05:45:00
  马克之~
楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 05:49:00
  小宅同学终于有它开不了的门了……(平时会自己开L型门把,但推拉门就无可奈何liao)

楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 05:58:00
  貌似小宅不太喜欢地板(没地毯那么好磨爪,囧)

我要评论
楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 06:03:00
  翻遍了装修设计书,发现一眼就喜欢上的都是白色清爽基调的房间,于是也就不再伤脑筋配色了,单调的部分用墙贴来解决:

我要评论
楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 06:13:00

楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 06:29:00
  白色的皮革大床,床垫下是储物空间,可以塞下所有换季的被子衣物等,解决我一大烦恼。

因为颜色太单调,于是把床头的单面墙换了个眼色。原本在深桃红和粉蓝之前犹豫,结果太后二话不说指定了粉红。

LOLI年代都没用过这么嫩的色,没想到一把年纪了晚节不保……

楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 06:32:00
  由于之前的墙柜杯具了…… 于是卧室的柜子立刻说不做了。买了Ikea的长桌,尺寸正好,准备另外找专业人士来做同样材质的不规则墙架。(没办法,书实在太多了)

我要评论
楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 06:47:00
  床头柜也还没选好,此外还在等定做的沙发。以前一房的时候买了Natuzzi的单侧沙发,搬家后空间大了正好可以把另一侧也买了配套。没想到3年后设计换了,送来的沙发完全不匹配,只能退货重新订做。
  另外窗帘也要订,这边的公寓还不允许拆统一的百叶帘,只能另外加一条轨在内侧……

然后,昨天看到了楼下出租房的广告,一模一样的户型,也是改装,结构没变动,但风格感觉完全不一样了,甚至还加了壁炉orz

楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 06:56:00
  于是——如ID——holy cow!看得老子好想把现在的屋子打回重炼……地砖天花承重柱全部水泥粉刷一新……

厨房洗浴都大致一样,但我太喜欢他的餐厅了。

楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 07:15:00
  似乎大部分人都喜欢将沙发靠墙摆,这样角落2面落地窗的空间都能露出来,显得地方大些…… 可是太后说电视靠墙摆壁较好,否则背光看不清荧幕。

决定等新沙发到了立刻换位置。

现在么,唯有用阿Q精神安慰自己,好歹老子楼层高一倍,景色比较好>_<

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主神圣的牛 时间:2010-04-11 07:27:00
  贴图真累,先歇菜了。

还有一些网购的墙贴在路上,沙发待配,墙架待装,窗帘待选……

此外还要买餐桌/书桌,餐厅吊灯,客厅地毯,茶几。。。。想到就头大。

等全部装完了再回来上图。

作者:欺负人的桔子 时间:2010-04-11 08:13:00
  温哥华??
  羡慕楼主有那么多的漫画书
作者:年年有富余 时间:2010-04-11 12:42:00
  一看就想到这肯定不是中国。。。。。。。。
作者:年年有富余 时间:2010-04-11 12:43:00
  猫猫好漂亮。。。流口水。
作者:perfervor 时间:2010-04-11 13:18:00
  不看室内,但看室外的风景,就已然让人向往。

这是哪个城市?
作者:不是马马 时间:2010-04-11 13:29:00
  猫猫像猫头鹰,真神气
作者:jhssgat 时间:2010-04-11 14:02:00
  景色真tm不错啊.lz在哪啊.
作者:ihom 时间:2010-04-11 14:37:00
  不是国内吧
作者:funny7784 时间:2010-04-11 14:37:00
  不错!!!!
作者:六月玉石 时间:2010-04-11 15:59:00
  美啊
作者:睡在楼梯上的猫 时间:2010-04-11 16:09:00

视野真好,喜欢这种通透的房子,小宅好可爱~

作者:Eno2077 时间:2010-04-11 16:16:00
  靓
作者:小幺公子 时间:2010-04-11 16:22:00
  MARK~~
作者:六月玉石 时间:2010-04-11 16:29:00
  ……(于是我至今没搞明白国内公寓的实木地板是怎么装上去的,好像不一样?)
  ---------------------------------------
  先在水泥地上做地笼,就是木条,实木地板就做在地笼上
作者:zzxmi0326 时间:2010-04-11 16:33:00
  漂亮 好喜欢啊···那一柜子的书···
作者:帝林的笨宝宝 时间:2010-04-11 16:55:00
  我对你的漫画书无比垂涎啊~~
作者:xuhf23456 时间:2010-04-11 17:08:00
  我要娶楼主做老婆
作者:林凤隐 时间:2010-04-11 17:43:00
  偶看到了东京巴比伦……哈哈,好多熟悉的漫画

楼主家的猫猫也粉精神啊,很想拿来捏捏~~~~
作者:nilefish 时间:2010-04-11 18:46:00
  楼主你家猫猫太可爱了,多上几张照片啊
作者:可爱小小茵 时间:2010-04-11 19:33:00
  真是太漂亮了!喜欢这样整面墙的落地窗户,视野通透,风景一流啊
作者:努力爱2010 时间:2010-04-11 20:25:00
  光看外面的风景,就已经是口水涟涟了·····,还有那整面墙的落地窗,爽到家了!!!
作者:77nian 时间:2010-04-11 22:12:00
  mk
作者:shhaiw 时间:2010-04-11 22:37:00
  风景太好了,窗户真大啊,流口水....

作者:wistaria00 时间:2010-04-12 01:53:00
  为啥俺直接想到香港海景房。。。

LZ这是在哪儿啊?
楼主神圣的牛 时间:2010-04-12 04:46:00
  广告退散~~~~

16L真厉害,一猜就中……

作者:六月玉石 回复日期:2010-4-11 16:29:00 28#

……(于是我至今没搞明白国内公寓的实木地板是怎么装上去的,好像不一样?)
    ---------------------------------------

国内家里装得是深色柚木,据说是最好的木地板,但时间久了踩上去会嘎吱嘎吱作响,半夜想摸进厨房偷吃的要非常非常小心…… 郁闷。

据说粘贴的隔音效果和稳定性最好,希望不会有同样问题。

奇怪不知道为什么这里都没人会做地笼,而国内又没人用粘贴。

楼主神圣的牛 时间:2010-04-12 04:47:00
  广告退散~~~~

作者:六月玉石 回复日期:2010-4-11 16:29:00 28#

国内家里装得是深色柚木,据说是最好的木地板,但时间久了踩上去会嘎吱嘎吱作响,半夜想摸进厨房偷吃的要非常非常小心…… 郁闷。

据说粘贴的隔音效果和稳定性最好,希望不会有同样问题。

奇怪不知道为什么这里都没人会做地笼,而国内又没人用粘贴。

作者:dadada_666 时间:2010-04-12 08:43:00
  你同户型的房子装得太漂亮了,但没有你窗外的风景好.你的房子装成这样,可惜了.不过住着舒服就OK了.
楼主神圣的牛 时间:2010-04-12 09:24:00
  作者:dadada_666 回复日期:2010-4-12 8:43:00 42#

你同户型的房子装得太漂亮了,但没有你窗外的风景好.你的房子装成这样,可惜了.不过住着舒服就OK了.

-----------------------

什么叫装成这样…………………… 有那么烂吗?T T

顺说,顶楼是改装之前的样子,都是发展商配的基本装修。

改后的客厅好像还没贴过(除了2张夜景)…… 等全装完再拍吧。

次卧也还没贴,如果我娘不打算过来住的话,也准备效法楼下装成书房。

至于餐厅,顶灯餐桌椅子都还没时间去选,其余软装都还没开始……

楼主神圣的牛 时间:2010-04-12 09:26:00
  顺便贴一下之前住的1室1厅好了,50平,先来户型图:

楼主神圣的牛 时间:2010-04-12 09:32:00
  基本配备都是一样的,不过这是3年前刚建好的时候,所以比较干净整洁(最后搬走的时候那揍是一狗窝= =)

楼主神圣的牛 时间:2010-04-12 09:34:00
  贴错了,这才是刚建好的时候:

楼主神圣的牛 时间:2010-04-12 09:35:00
  沙发是我的最爱,所以搬了上楼,可惜这系列Natuzzi已经停产了,配套的要另外订做。

楼主神圣的牛 时间:2010-04-12 09:40:00
  整栋楼的橱柜和卫浴系统都是一样的,所以这方面可以省心了……

楼主神圣的牛 时间:2010-04-12 09:43:00
  当初装得最辛苦的储物室,全留给了买家,一想到新屋要重头来过就已经觉得累……

作者:小叶子是好姑娘 时间:2010-04-12 09:46:00
  我楼主,我才应该说人比人 气死人啊!!!
作者:bluefishwang 时间:2010-04-12 09:46:00
  好看,楼主多贴图!
楼主神圣的牛 时间:2010-04-12 10:15:00
  被天涯歧视了,老半天打不开

以前的睡房,好像还没有现在的次卧大。

作者:qoomo 时间:2010-04-12 10:28:00
  家长们都太叫人崩溃了,明明不是自己住,却偏爱指手画脚,所有的活儿都我干——还得干到她满意= =
  -----------------
  同感!!!简直说出我的心里话。唉。
作者:23楼看西山 时间:2010-04-12 10:34:00
  mark
作者:gina2385 时间:2010-04-12 10:55:00
作者:小妖 时间:2010-04-12 11:05:00
  太漂亮了,喜欢那只可爱的小猫。

羡慕lz啊,要是在国内,没有个上亿资产还真不敢想住这样的房子

作者:欺负人的桔子 时间:2010-04-12 12:12:00
  都在加拿大嘛,一看到大海,雪山,肯定猜得到了啊!公寓内典型北美装修风格!楼主有钱银啊,温哥华房子好贵的,我等小民只能租房度日!

作者:神圣的牛 回复日期:2010-4-12 4:47:00 41#
    广告退散~~~~

作者:欺负人的桔子 时间:2010-04-12 12:13:00
  都在加拿大嘛,一看到大海,雪山,肯定猜得到了啊!公寓内典型北美装修风格!楼主有钱银啊,温哥华房子好贵的,我等小民只能租房度日!

作者:神圣的牛 回复日期:2010-4-12 4:47:00 41#
    广告退散~~~~

作者:容六六 时间:2010-04-12 12:48:00
  好喜欢着风格,干脆我变只猫楼主把我一块养了吧。
作者:一朵花和一棵树 时间:2010-04-12 14:17:00
  是在哪个城市啊 感觉风景真好啊

作者:upon123 时间:2010-04-12 14:39:00
  原来外国这么漂亮啊哈哈
作者:ananbaobei616 时间:2010-04-12 14:40:00
  哇 直播?
  我觉得那样的户型和客厅落地窗模式也不像国内
作者:宁猫猫 时间:2010-04-12 15:24:00
  哇!~~~好漂亮。好多书。好喜欢!~哇。。。特别是猫。。。要蹂躏。。
作者:HAKERHAKER 时间:2010-04-12 15:27:00
  mark
作者:暖暖的夜 时间:2010-04-12 16:01:00
  mark
作者:可开心了 时间:2010-04-12 16:44:00
  你家和那个<别了温哥华>里面陈坤的房子好象..
作者:可开心了 时间:2010-04-12 16:49:00
  光这一个景,够我看上一天的.......
  楼主这屋子太羡慕死人了~~~~~

作者:混_吃_等_死 时间:2010-04-12 16:58:00
  这才叫白领的生活
作者:悠悠梧心 时间:2010-04-12 18:13:00
  好舒适的家呀。
  楼主,那个可以挂很多包包的挂钩,是在哪买的呀?
作者:我是小宝的小贝 时间:2010-04-12 18:19:00
  这才叫生活,这才叫家!
作者:菊花白 时间:2010-04-12 18:54:00
  mark
作者:游唱 时间:2010-04-12 19:19:00
  这窗外的景!!!!!
  看上去是繁华的城市,却居然能看到雪山!!!!
  躺在那儿就能看到雪山!!!!
  LZ把俺灭了吧~~~反正俺一辈子也得不到这样的了~~

PS:你居然能把书码得那么齐连高矮都一样!佩服佩服。

作者:暖暖28 时间:2010-04-12 20:00:00
  好喜欢这样的风景~~~
作者:dadada_666 时间:2010-04-12 20:26:00
  我妹妹要去加拿大了,请问楼主,温哥华像你这样的房子多少钱呀?要是租这样的房子又是多少钱呀?
  谢谢!
作者:大少奶奶的小跟班 时间:2010-04-12 21:22:00
  风景真好。
作者:细水长流的幸福 时间:2010-04-12 21:25:00
  美~~
作者:孤行独 时间:2010-04-12 22:02:00
  漂亮得令人神往!
作者:kkn527 时间:2010-04-12 22:05:00
  只有羡慕的份了!
作者:月影在湖心 时间:2010-04-12 22:06:00
  窗外的景色真是好美!流口水啊!
作者:susiee 时间:2010-04-12 23:21:00
  窗景好美啊,不过我觉得还是原来没装修的时候好看哈
作者:咆哮女神 时间:2010-04-13 00:00:00
  真好,学习来了
作者:xiyu301 时间:2010-04-13 00:03:00
  这是哪啊?窗外这景色,羡慕死我了,本来以为我这北看山南看海,就相当不错了,跟你这比没了。
作者:shanshan2003 时间:2010-04-13 01:15:00
  那雪山太美了,
作者:股市小蚂蚁123 时间:2010-04-13 01:37:00
  我也想变只猫让楼主养!可以吗?
作者:最后的舞男 时间:2010-04-13 05:01:00
  顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,狂顶。
作者:happywalker 时间:2010-04-13 09:18:00
  猫还是挺期待的
楼主神圣的牛 时间:2010-04-13 11:28:00
  作者:悠悠梧心 回复日期:2010-4-12 18:13:00 71#
  那个可以挂很多包包的挂钩,是在哪买的呀?
  ——在一家叫Bed Bath&Beyond的店买的,一包2条挂带,一条可以挂8个。

作者:dadada_666 回复日期:2010-4-12 20:26:00 76#
  要是租这样的房子又是多少钱呀?
  ——前租客的租金(好像是)2500刀/月。

楼主神圣的牛 时间:2010-04-13 11:36:00
  郁闷的一天,上门取沙发的让我干等了1小时;新找的装修队给了个高得离谱的报价;最惨的是下班回家不小心摔坏了GF小珍珠(俺家相机);所以没有照片了。

放猫走人~

我要评论
作者:micai_1983 时间:2010-04-13 11:53:00
  楼主一看就是有钱人呐
   我看到LANDS了 CXR?
作者:我愿10 时间:2010-04-13 12:02:00
  猫咪好可爱啊~~~
  窗外的风景实在太美了~羡慕 啊~!
作者:雎鸠雎鸠 时间:2010-04-13 12:16:00
  羡慕 啊~!

作者:落_生 时间:2010-04-13 13:08:00
  豪宅啊
作者:eventide911 时间:2010-04-13 13:18:00
  马克。。
  我要修行多少年才买的起这个房子。
作者:我是潘太太 时间:2010-04-13 13:20:00
  我觉得不错啊。。。简单。。。我就喜欢简单的。这样看着好舒服。。。最重要是这户型太好了,NNNNN喜欢多窗户开阳的房子。。。
作者:reon1028 时间:2010-04-13 14:03:00
  这猫看着真机灵
作者:Shannongaoyu 时间:2010-04-13 14:30:00
  好多漫画啊
作者:春风轻 时间:2010-04-13 14:35:00
  这猫猫真是非常可爱。
作者:春风轻 时间:2010-04-13 14:36:00
  我的贴咋木有了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规