80后的小复式,自己设计,大爱无边

楼主:无处安放的生活 时间:2009-02-11 10:42:32 点击:213281 回复:623
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  这套房子是2006年买的,2006年最后一天搬进去的。装修的整个过程都是我和老公两个人完成的,硬装8万,后期家电家具以及一些简单的软装4万,装的挺辛苦的,因为预算实在太紧张,没有找装修公司,更没请设计师,在财力范围内选择看着顺眼的,就这么装下来了。没有装中央空调也没有装地暖,冬天真的是好冷,郑州本来冬季气温就很低,顶层的房子里面更冷,有时候冻得我真是不想回家了。对别人的口径是,就两个人住,而且白天都上班没人在家,所以装个空调就行了,其实是没钱,装地暖的费用太高了,我们舍不得。
  哈哈,好像太啰嗦了,主要是刚经过寒冬嘛!忍不住抱怨几句,下面贴图,请多多批评指教!
  为了方便大家看,先贴户型图,先声明一下,这是我自己画的,本人非专业人士,所以具体尺寸啊比例啊都忽略不计,大家看个大概位置就好了哈!

一楼

二楼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 10:46:00
  太好了,还比较顺利,虽然网速慢一点。
  下面继续,一进门,很帅的狗狗吧!嘻嘻,而且这么大的地毯才不到两百块!右边是一大一小两个储物功能的换鞋凳,里面放的全是塑料袋,现在超市不送袋子了嘛,就自备喽!放在门口不会忘记,一毛钱也是钱,呵呵!

因为进门直接连的就是客厅,所以用帘子做了隔断。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 10:52:00
  进门左手边是鞋柜,因为刚好预留的就有这么一块空间,所以没有买成品,请木工师傅做的,可惜尺寸算得有点问题,太粗心了我

比较乱哈

上面的小摆设

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 10:57:00
  我们运气不错,请的木工师傅人很好,手艺也不错,这种百叶的设计也是他们做的噢!不过怎么看起来脏脏的。
  鞋柜上面,自认为很好看的埃及浮雕壁纸,我的照相技术太烂了,实际效果很好,立体感很强。

走廊灯,是一整条藤编的灯,好像是20个球球吧,我装了不同颜色的灯管,可是有朋友说这样很难看,破坏了藤具本身的美感,应该全部换成黄色的。

开灯的样子

我要评论
作者:sunml 时间:2009-02-11 11:01:00
  ^_^
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 11:03:00
  进门之后面对的就是长长的走廊
  很多朋友反映说,这束假梅花真的很破坏美感,可是木有办法,老公喜欢,坚决不让换。

进门右手边是客厅,超级简单,就一套沙发,利用率还极低,偶尔朋友来的时候才坐一下。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 11:09:00
  哈哈,已经有人来踩了,开心!

这是衣架刚买回来的样子,很好看吧,可惜现在已经被衣服堆的完全看不出本来面目了

啦啦啦,我漂亮三色窗帘登场了!这是淘宝上买的哦,质量超级好,颜色超级漂亮!隆重推荐!

近看,稍微有点拖地,不过没关系,说明掌柜的不偷工减料噢!是不是和我的沙发超级配啊!

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 11:15:00
  在天涯上发帖总是感觉提心吊胆的,不知道别的朋友会不会有同感啊。接着来,客厅的巨大圆球灯,纯金属的,超级重,刚装上的时候老公就不往跟前去,怕它掉下来小命不保

这样看是正常的比例。

作者:装修进行式 时间:2009-02-11 11:17:00
  那个窗帘不错,我家沙发颜色跟你这个也挺象的。你那个窗帘是纱帘还是什么材质的?能给我个淘宝上的地址吗?谢谢
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 11:20:00
  来一张沙发全景,呵呵,大家有没有发现我家沙发巾少一个啊,

这还有个小故事,就是因为少一张,商场的特价处理品,但是花纹真的很棒,而且质量超好,当即抱回家!

可是茶几上的桌布又是怎么回事呢?那是在淘宝上配的,当时看到这个花纹激动的我完全忘记理智,直接拍下,

结果收到之后大失所望,颜色、质量都和家里差好多!而且和淘宝上其他卖家比较之后才发现他家的最贵!

我心里那叫一个后悔啊,本来想要退货的,卖家的态度倒是很好的,没有丝毫推诿的意思,可是老公说,算了,

当桌布吧,退回去还要损失15快钱的邮费,这样也挺好的,所以就是大家现在看到的样子了。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 11:27:00
  作者:装修进行式 回复日期:2009-2-11 11:17:00

那个窗帘不错,我家沙发颜色跟你这个也挺象的。你那个窗帘是纱帘还是什么材质的?能给我个淘宝上的地址吗?谢谢

————————————————————————

那个窗帘是纱帘的,很垂顺,我还不会发短消息,能把地址直接写在帖子里吗?或者写店主可以吧。店主名:粉粉的爱you 她家的东西都很可爱。
作者:灵动的湖 时间:2009-02-11 11:35:00
  你们家的沙发巾好炫眼的,是不是看久了会头晕啊,这是个人建议哦!讲的不好,请多多包涵!
作者:对猪情歌 时间:2009-02-11 11:35:00
  有特色。
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 11:40:00
  接着贴几样客厅的小东西吧,首先出场的是老公自己买的烟灰缸!很帅吧!是我家高人气明星之一噢

垃圾桶,也是老公的“杰作”,我因为这个跟他生气好久,两百块钱买个这垃圾桶!我恨死了!我那么节省,他却花钱买这中看不中用的东西!

作者:我是我马甲 时间:2009-02-11 11:41:00
  我想看看楼梯是怎样的!
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 11:42:00
  作者:灵动的湖 回复日期:2009-2-11 11:35:00

你们家的沙发巾好炫眼的,是不是看久了会头晕啊,这是个人建议哦!讲的不好,请多多包涵!

————————————————————————————

呵呵,不会啦,可能照片上比较近,看起来有些眩晕,实际完全不会有这种感觉的。
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 11:45:00
  茶几上温暖的小生物,我家其他的绿色植物一进冬天就全冻死了,只有他一个幸存者。

街边买的烟灰缸,从来没用过,摆在茶几上看。

侧面的细节,是大象头噢

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 11:49:00
  我用以取暖的工具。虽然效果很可怜。旁边的紫色马蹄莲是自己买了随便插的,不知道会不会很难看啊

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 11:51:00
  楼梯下的风景。本来很犹豫这张要不要贴。第一呢,前面说过了,这束假梅花真的好难看;第二呢,墙上那个架子的造型本来是我花心思从书上抄来,让木工花好大功夫做的,可是所有来过我家的朋友没有一个人看出来那造型究竟是什么!我觉得好失败!不知道你们有没有人看的出哦?

玉石的大象、花瓶、夜明珠。这个夜明珠在家里呆久了,晚上一关灯真的很亮呢!

大象再左边是貔犰,买来镇宅的,话说,看起来真的好小哦!

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 11:58:00
  作者:我是我马甲 回复日期:2009-2-11 11:41:00

我想看看楼梯是怎样的!

——————————————————————————-
  呵呵,后面会有的。请继续关注噢

客厅的好像没有了,是不是感觉空荡荡的啊,呵呵,一开始就说了,因为预算太紧张,所以吊顶啊、背景墙啊都没做。但是为什么连画框都没有一个呢?这要归功于我老公了,他这个人很奇怪,对家有一种强烈的保护意识,强烈到什么程度呢?强烈到只要不是迫不得已、非要不可,坚决不让往墙上打洞!粘挂钩也不行!所以我们就只有白花花的墙

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 15:05:00
  对了,还有一张地砖的特写,客厅用的是灰绿色的仿古砖,是这种布纹的,耐脏,而且很好打理。

客厅连着一个小阳台。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 15:43:00
  是我这边网络有问题还是天涯相册有问题?为什么我传上去的照片都重复好几遍?
  算了,我忍,接着小阳台
  从推拉门进去,右边是一套小餐桌椅,夏天阳光充足的时候,可是坐在这里晒暖。

桌上的小摆设

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 15:48:00
  左边是木工做的柜子,因为客厅里面基本没有什么储物的空间,所以这里面就被塞得满满当当。露出半截巴西木,已经冻死了,但是还没舍得扔,说不定今年还能活过来,哈哈。还是绿叶的墙纸生命持久啊!

柜子全貌

我要评论
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 15:50:00
  我家所有柜体的面板都这种黑檀的,现在什么情况我不知道,但两年前市场上这种黑檀面板很少见,有也很贵,老公在建材市场跑了好久才买到我们能接受的价位。
  小阳台的吊灯,可以上下拉伸,湊桌打牌的时候很有用,哈哈。

作者:kx307 时间:2009-02-11 15:59:00
  很漂亮的家!
  期待下文……
作者:缤纷马蹄莲 时间:2009-02-11 16:09:00
  这绿色的壁纸很漂亮(貌似是蕉叶)~~
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 16:15:00
  下面接着贴餐厅
全景

甲骨文的帆布窗帘

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 16:22:00
  作者:kx307 回复日期:2009-2-11 15:59:00

很漂亮的家!
    期待下文……

——————————————————
  谢谢!有期待才才有动力啊!

作者:缤纷马蹄莲 回复日期:2009-2-11 16:09:00

这绿色的壁纸很漂亮(貌似是蕉叶)~~

————————————————————
  是的,是芭蕉叶的造型,很有夏天的感觉。哈哈

下面接着餐厅的墙贴,淘宝来的

也是紫色的,哈哈

晚上开灯的时候,很温暖

作者:宁静致远yy 时间:2009-02-11 17:04:00
  不错.
  期待LZ继续
作者:suzzi45 时间:2009-02-11 17:37:00
  是一个前倾着双手捧着东西的人吧~

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 17:38:00
  楷模的餐桌椅。呵呵,为了这套餐桌椅,省吃俭用攒了半年的钱。没办法,实在是喜欢啊,而且在郑州的价格实在坚挺,我之前好像看到有网友在苏州可以拿到六折的价格。不公平啊!桌面是火烧石。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 17:45:00
  这椅子导购小姐号称是世界上坐着最舒服的椅子,哈哈,为了省钱,只买了四把。
  很有气质的穿衣镜,是老公选的,包边是皮的,跟前面那个奢侈的垃圾桶一样的材质,都是一家买的

电风扇和饮水机,都闲置在角落里落灰。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 17:51:00
  餐厅的铝丝灯,现在淘宝上很多卖的,而且也很便宜,可是两年前郑州的建材市场上,这可是稀罕玩意,开灯的时候更好看。

装可爱的墙贴

充满抽象画感觉的花瓶

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-11 17:55:00
  厨房推拉门,玫瑰花的玻璃,很漂亮吧。当初选这个是配橱柜的,橱柜选的紫红色。拍摄的时候光线不好,不然颜色透过来,像是一朵朵盛开的玫瑰,很浪漫。电冰箱是深蓝色的,也没拍出来。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 08:44:00
  餐厅完了,接下来是厨房,厨房超级小,说实话跟整套房子的面积严重不成比例。不过算了,反正我们两个也很少做饭。相机拍不全,一段一段的看吧

还是比较接近原色的

再左边

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 08:45:00
  老公是调料控,虽然不做饭,可是狂爱买调料

微波炉是镜面设计的,好看是好看,但是容易留下手印。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 08:56:00
  筷子特写,老公买的。我发现老公同志比我还爱买这种小东小西的啊,中间那个狮头鱼身的水果插是来自新加坡的小玩意。

我可爱的大眼睛抽油烟机上场了!连同炉灶还有热水器都出自方太。

貌似已经有油污了。

面板也是镜面的,好看,。难打理

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 09:00:00
  厨房右边,这样就完了,是不是超级小啊

热水器,纯白的,实物很漂亮。

擦手巾,厨房的管子就是多

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 09:04:00
  餐厅过去就是主卫,也是很小,狭长型的

卫生间门

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 09:12:00
  白色的钢木门,还有淡淡的木纹。因为这个卫生间在客厅,为了保持一致性,跟其他房间的门是一样材质的,只不过换了一下图案。

站在门口拍不全,红色柱子里面包的是管道

水龙头是双向出水的,方便老公洗头

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 09:13:00
  这一竖排红砖是我家最贵的瓷砖,颜色很正,一眼就喜欢上了,不舍得全部都用,只买了这一点做装饰

地板用的黑色羊皮砖,一沾水黑亮黑亮的,可惜泥工没有铺好,缝留的太窄了,勾缝剂还抹得到处都是。心疼死我了。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 09:16:00
  最终版的马桶,哈哈,为什么是最终版呢,因为这已经是主卫换的第三款了,因为没钱,不舍得买上千块的名牌马桶,所以就自己找那种杂牌马桶,事实证明,真的不行,你花六七百买回来一样是不能用!在这里郑重提醒:别的都可以想办法省钱,但是大小五金,包括水龙头啊淋浴啊、还有马桶这些真的不能省钱,你会后悔死的!

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 09:49:00
  重新回来,左边第一个门进去是洗手间,前面已经贴过了,接着第二道门进去就是洗衣房了。其实本来开发商设计的是保姆房,但是我们两个才刚结婚,生小孩是八百年以后的事情,要什么保姆房啊?但是这么小的房间又不能做别的用途,所以就被我们改成洗衣房了

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 09:52:00
  嘻嘻,没有特别收拾,就是这样了。上面的两朵小花也是墙贴,颜色有点失真,左边那多应该是玫红色的

海尔洗衣机。在我家真是不容易啊,虽然人口小,但他的劳动强度可是特别大,哈哈

我超级可爱的猫咪开关贴!闪光灯太亮了点,不过没关系啦,还是很帅气!

作者:壬瑷 时间:2009-02-12 09:59:00
  漂亮!
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 10:03:00
  为什么感觉照片越来越大了
  怎么弄小一点呢?

右边第一个门进去是书房。按照开发商的设计,这其实应该还是一间卧室,因为里面还有一个小卫生间,但是前面也说过了,我家人口很小,要这么多卧室没用,就把卫生间封了做储藏室,然后外面做书房。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 10:06:00
  左边那个就是储藏室的门,为了省钱,这个买的是裸门,然后自己回来刷了一层清漆,又省钱又漂亮噢。

右边是封的一个大柜子,这里提醒所有要装修的兄弟姐妹,如果你的柜子是在门后的,一定一定要把柜门做成推拉式的!向我就因为没经验,做成平开的,真的很不方便!后悔死了!

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 10:10:00
  这一张其实已经把书房里目前所有的家具都拍进去了,一套藤椅,一盏灯,一副窗帘,哈哈,所以大家明白了吧,其实书房只是个叫法而已,名不副实的。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 10:14:00
  藤椅是在郑州本地的花卉市场买的,这个价格老公我们两个有争议,我记得是200,然后蒲团是10快钱一个,所以总共240,可是老公说是300,时间久了,记错了难免的,不过总之还是很便宜,哈哈。

地板是买的特价促销的,因为这个款式厂家不做了,就剩下这么多平方的,如果我没记错的话应该是80块钱一平方。全部抱回来,书房还有客卧都铺成这个。

整套房子里唯一个飘窗也在这个房间,有点浪费了

作者:月见如草 时间:2009-02-12 10:14:00
  什么面积啊?看上去比较大啊
作者:卸了妆的西施 时间:2009-02-12 10:21:00
  很漂亮,LZ加油贴,我想知道客厅的地砖HOW MUCH

对了,楼梯墙是七巧板吧,怎么六块呢
作者:yujuan5910 时间:2009-02-12 10:27:00
  走廊上的灯太漂亮了,什么价格买的?

作者:yujuan5910 时间:2009-02-12 10:28:00
  你们家在哪个城市哈、
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 10:46:00
  一楼尽头的房间就是客卧
  发帖真是个体力活

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:01:00
  作者:卸了妆的西施 回复日期:2009-2-12 10:21:00

很漂亮,LZ加油贴,我想知道客厅的地砖HOW MUCH

对了,楼梯墙是七巧板吧,怎么六块呢

——————————————————————————————

客厅的地砖因为是2006年买的,不知道对现在还有没有参考价值,当时是将近100块钱一平方,规格比较小,600*600的
  楼梯墙是七巧板,呵呵,木工少做了一块,所以只有六块。

作者:yujuan5910 回复日期:2009-2-12 10:27:00

走廊上的灯太漂亮了,什么价格买的?
  —————————————————————————————
  谢谢!当时买的800快钱,可能因为虽然材料不怎么值钱,但是超级长,呵呵

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:05:00
  接着说卧室。
  这张实木床也是特价处理的,900,很重,质量好的不得了,床边还是波浪形的,很好看吧,不知道为什么厂家要处理。嘻嘻
床头的墙贴

曾经很风靡的羊皮灯

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:07:00
  右边是我的病床。这张病床是爸爸加工的,因为普通的折叠床是没有这么高的,爸爸就给加了四条腿,便于我做牵引。可惜不够稳,躺上去像坐船一样。
  下面的大油壶里面装的全是沙石,十斤重,代替医院的铅锤。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:17:00
  牵引器特写,其实就是一个金属架,上面有三个滚轮。床上摆的是用来固定腿的绑带。学名叫什么忘记了

作者:沐子别跑 时间:2009-02-12 11:23:00
  留个记号~~
  多少平呀,好漂亮哦~~
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:25:00
  这个也是用来治腿的,叫做硅酸盐特定电磁波治疗仪。我每天要烤半个小时,然后牵引要做一到两个小时。可惜好像成效不明显,所以我现在仍然是半瘸子,呵呵

帘子进去是客卧的卫生间

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:30:00
  客卧的卫生间就更迷你了

木桶特写,配套的还有一个小凳子呢,不知道扔哪里了

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:34:00
  洗手台,咖啡色的,和地板颜色一样,但好像不太看得出来
水龙头特写

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:41:00
  一楼的基本上已经贴完了,下面该楼梯出场了

楼梯背景墙。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:43:00
  楼梯是开发商送的,全钢的,质量很好,但是很丑,我本来是很想换掉的,但去市场上一问,整体换下来最少要一万,我们哪有这个钱,只好放弃,在原来基础上改造了一下,刷了一层银色的漆,然后定做的太空铝拉丝的楼梯扶手,应该是叫太空铝吧,记不清楚了,立柱是黑色磨砂面的金属,出来效果还不错。楼梯真的是很费钱,他每一样东西都是给你分开算的,楼梯踏步一踏多少钱、扶手多少钱一米、拉丝多少钱一米、立柱多少钱一根,等等,算得我心惊肉跳。

楼梯灯,也是铝丝的,全长有1.5米,开灯更好看,老公叫它火树银花。

在淘宝上买的楼梯踏步垫,我选的墨绿色,想着配客厅的地板,而且耐脏。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:46:00
  二楼过道,就摆了一张沙发床,上面平时堆的很乱,拍照的时候拿毯子盖住了,哈哈。镜子里面映出我的影子了,拿小人盖住!

还是墙贴,吼吼,不过这个贴这里其实不合适,图案太小了。

大家猜猜镜子后面是什么?

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:49:00
  是我和老公硕大的鞋柜!呵呵

这块地方当初我们争论了很久,因为很小,完全捉摸不透开发商留着这块地方要做什么用,可是空着又很难看,我灵机一动,把他整个封起来做鞋柜,外面装上镜面的推拉门,哈哈,现在鞋子装不满,还可以放点别的杂物。不错吧!

这盏灯也是我的大爱,我觉得好有气质哦!嘻嘻

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:51:00
  过道紧挨着一个大阳台,相当于楼下厨房加餐厅再加主卫的面积,够大吧!可是现在完全闲置,就因为太大,封起来要两三万,没钱,只好任他风吹日晒

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 11:56:00
  再给地板一个特写吧,圣像的强化木地板,我当时一眼就看中了,喜欢啊喜欢,可是铺的时候又发生一个小故事。当时铺地板时我不在家,老公做监工,完了之后还很兴奋的打电话给我汇报,老婆地板很漂亮!可是等我回家之后傻眼了,为什么呢?因为这款地板设计的就是竹节造型的,就是要图案错开才好看,可是老公让人家地板师傅先一块一块拼了拼,能差不多结成直线了才铺,呵呵,所以,大家看是不是还真的蛮直的

然后,从楼梯上来,右手进去就是我们的主卧了

作者:qcooll 时间:2009-02-12 12:08:00
  你家房子多少平哦!
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 12:51:00
  从户型图上可以看到我家的显著特点:二楼只有一个房间,其他三面全是阳台!所以,其实把这个房间做主卧室是很错误的决定,因为保暖性实在是太差了!本来就是靠空调取暖的,效果很差,所以冬天简直像冰窖一样。后悔啊后悔

相机拍不下全部的,只好一部分一部分介绍。卧室的颜色可能比较杂,大家轻拍啊

秋千是老公送给我的礼物,他自己亲手打造的。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 12:55:00
  我们没有买床,就起了一张地台,放了个床垫,地台的造型也是老公的创意。不过说实在的,这样反倒很适合老公,他实在太爱乱扔东西了

很行云流水的感觉吧

大家看地台侧面的贴纸,淘宝上买的

作者:thekla 时间:2009-02-12 12:55:00
  进来参考
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 14:27:00
  床头右边半圆弧,我开辟出来做小书房。如图所示,隔断用的是淘宝上随处可见的线帘,但是,我2006年在郑州市场上,可是花了好大价钱把她换回来的,呜呜呜呜

还是拍不全,下面桌子老公设计的也很别致呢

作者:baseneed 时间:2009-02-12 14:32:00
  太花太乱了,风格不统一,不是很喜欢。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 14:34:00
  没有特别整理,都是天天用的东西

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 14:39:00
  作者:大头666 回复日期:2009-2-12 13:00:00

色泽太多了,太乱了,不是我喜欢的东西,看着头晕
  ——————————————————————————

作者:baseneed 回复日期:2009-2-12 14:32:00

太花太乱了,风格不统一,不是很喜欢。

呵呵,接受批评,可惜现在很多地方已经不能改了,尤其是二楼,自己都觉得颜色太多,不协调

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 14:43:00
  这个书架也是老公的点子,效果很不错。

书房上空的飞机灯

作者:mfwsy 时间:2009-02-12 14:44:00
  等LZ..房子有多大呀..

墙上贴的画很漂亮,但是实用吗?不容易脱落吗?
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 14:47:00
  床的左边是推拉门,窗帘也是淘宝买的,很漂亮

进来是小阳台,这也是楼上唯一一个封起来的阳台

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 14:53:00
  作者:mfwsy 回复日期:2009-2-12 14:44:00

等LZ..房子有多大呀..

墙上贴的画很漂亮,但是实用吗?不容易脱落吗?

—————————————————————————————
  呵呵,被期待的感觉真的是很好啊!
  墙贴就是为了装饰用的啊,没有实用功能的,哈哈,
  短时间内应该不会脱落,我也是才贴上没多久,据淘宝的卖家说保持三五年吧,掉了再换张贴呗!
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 14:59:00
  这个小阳台因为紧挨着卧室,郑州风沙很大,如果不封起来的话房间里面根本没法住人。现在主要是为了储物用的。

作者:mfwsy 时间:2009-02-12 15:00:00
  貌似LZ很喜欢淘宝的东西...以后我装房子也上那里逛逛...
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 15:03:00
  这个大柜子是淘宝上买的,老公花了两个钟头才装起来,里面是实木的,质量一般。

木工做的衣柜

作者:sncrsncr1008 时间:2009-02-12 15:10:00
  喜欢
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 15:19:00
  自己做的花瓶,其实是咖啡罐,上面贴的墙纸。还不错吧!
虎尾兰

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 15:24:00
  半死不活的吊兰。这个贴的就是卧室的壁纸,底色也是灰绿色的。
  虽然我不懂设计,但选东西的时候还是懂的靠色原理的,可惜效果还是不尽如人意啊,果真还是跟专业的差距太大

作者:EdelweissLove 时间:2009-02-12 15:24:00
  感觉乱。无论是颜色,还是风格没有主调。五颜六色的东西拼凑到一起了。那个走廊的灯确实不怎么好。还有墙上的开关用的那个修饰的东东,那些蕾丝样子的真的有点土。我认为住进去会感觉视觉累。
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 15:28:00
  发现卧室好难贴,方向太多,贴着贴着就乱了。

刚才忘记了,小阳台的壁灯。上面为什么有根铁丝呢?因为老公装的时候弄坏了,就一直仍在那里,我不忍心,找根铁丝重新缠上去了,还是很好看嘛!

很漂亮的花架

作者:迪梵 时间:2009-02-12 15:35:00
  卧室很漂亮。o(∩_∩)o...
作者:killerstrangelet 时间:2009-02-12 15:36:00
  lz你的腿怎么啦?~~~~~
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 15:37:00
  作者:EdelweissLove 回复日期:2009-2-12 15:24:00

感觉乱。无论是颜色,还是风格没有主调。五颜六色的东西拼凑到一起了。那个走廊的灯确实不怎么好。还有墙上的开关用的那个修饰的东东,那些蕾丝样子的真的有点土。我认为住进去会感觉视觉累。

——————————————————————-----------
  呵呵,我自己觉得颜色还挺和谐的啊,汗一个
  装的时候,客厅是以紫色和金属银为主的,沙发窗帘还有墙面都选的紫色,然后楼梯啊灯啊都选的金属银,应该还是比较搭的吧

开关贴,呵呵,你看的好仔细噢,我都不知道哪一张露出来了。

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 15:44:00
  作者:killerstrangelet 回复日期:2009-2-12 15:36:00

lz你的腿怎么啦?~~~~~

————————————————————————
  呵呵,谢谢关心噢!一言难尽,应该属于疑难杂症之列的吧,08年做过手术之后一直也没有好呢,现在到处找老中医。上帝保佑,希望我能尽快恢复正常!
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 15:55:00
  卧室进门后右手边是卫生间
  这个位置,也是大大的失败之处,为什么呢?因为卧室门打开刚好挡住这个门口,当初应该把左边墙面再敲掉点,就方便多了

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 16:26:00
  如上图所示。小门进去先是我的梳妆台

花架和卧室里的是一对的

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 16:29:00
  梳妆台,五折特价的时候买的,因为妆凳不打折,所以没买,弄了个储物凳代替,跟小书房的那个是一套的。

下面这张,给要装修的同志们提个醒。大家注意看下墙面的下半部,这也是教训,不要以为这里不接水管不用水就可以不做防水不贴瓷砖了,结果就是我家这样!只要是挨着卫生间的地方都不能大意!成现在这样已经没办法补救了!

作者:紫苏香 时间:2009-02-12 16:32:00
  大体印像就是杂乱无章
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 16:32:00
  梳妆台上的小玩意

作者:卸了妆的西施 时间:2009-02-12 16:33:00
  跟了一天啦~~LZ辛苦了,能否短我几个常逛的TB店,我不够火眼金精……
楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 16:37:00
  还有

楼主无处安放的生活 时间:2009-02-12 16:40:00
  作者:卸了妆的西施 回复日期:2009-2-12 16:33:00

跟了一天啦~~LZ辛苦了,能否短我几个常逛的TB店,我不够火眼金精……

感动ing
  不知道你想买哪方面的东西呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规