我们应该注意的洗浴中心防火规范

楼主:便是晴天456 时间:2012-09-27 16:52:05 点击:124 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  河南嘉道装饰(www.kadogz.com)设计师提出:防火知识在洗浴中心装修设计中时不可小看的,大工程一般隐患相对会大一点,所以洗浴中心装修设计在防火上夜有相应的条例规范,为洗浴中心装修设计的安全有多了一层保障,深圳嘉道装饰打造专业的洗浴中心装修设计,为您介绍相应的一些防火规范条例。
  主编部门:中华人民共和国公安部

  批准部门:中华人民共和国国家计划委员会

  施行日期:1995年11月1日

  工程建设国家标准局部修订公告第4号国家标准《建筑设计防火规范》GBJ16—87由公安部消防局会同有关单位进行了局部修订,已经有关部门会审,现批准局部修订的条文,自1995年11月1日起施行,该规范中相应条文的规定同时废止。现予公告。

  中华人民共和国建设部

  1995年8月21日

  关于发布《建筑设计防火规范》的通知

  计标[1987]1447号

  根据原国家建委(81)建发设字第546号文的通知,由公安部会同有关部门共同修订的《建筑设计防火规范》TJ16—74,已经有关部门会审。现批准修订后的《建筑设计防火规范》GBJ16—87为国家标准,自1988年5月1日起施行,原《建筑设计防火规范》TJ16—74同时废止。

  本规范只规定了建筑设计的通用性防火要求,国务院各有关部门和各省、自治区、直辖市在施行中,必要时可根据本规范规定的原则,结合本部门、本地区的具体情况制订补充规定,并报国家计委和公安部备案。

  本规范由设计单位和建设单位贯彻实施。公安机关负责检查督促。对没有专门防火规定的,或按本规范设计确有困难时,应在地方基建综合主管部门主持下,由设计单位、建设单位和当地公安机关协商解决。

  本规范由公安部负责管理,具体解释等工作由公安部七局负责。出版发行由我委基本建设标准定额研究所负责组织。

  如果您在装修设计方面还有什么需要了解的可以直接咨询24小时在线热线:深圳热线: 0755-85278855 河南热线:15515725861 QQ:1787587928

  本文转载于:http://www.kadogz.com(zws) 河南嘉道装饰工程管理公司设计师原创转载时请标明来源

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规