IKEA & MUJI 风,斯堪的纳维亚式简洁家

楼主:ruxingsuiying 时间:2010-05-28 00:08:22 点击:945159 回复:2665
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 527 下页  到页 
楼主ruxingsuiying 时间:2010-05-31 21:06:00
  to dannizi123:
  照片墙:立邦,梦幻千色系列的"山雨欲来"
  书房:立邦梦幻千色系列的"银币色"
  卧室:淡卡其色带树叶纹理的壁纸
作者:yashiyowzj 时间:2010-05-31 21:08:00
作者:yhuniteufo 时间:2010-05-31 21:29:00
  马克 我还会来的
作者:yybb529220 时间:2010-05-31 21:41:00
  ..............
作者:注册名被占用 时间:2010-05-31 21:45:00
  很好看!
作者:dionysia 时间:2010-05-31 21:46:00
  lz设计图用的什么软件?不要告诉我是手绘的啊
作者:wangmaybe 时间:2010-05-31 22:11:00
  你好
  很喜欢你的沙发 请问也是宜家的吗?大概多少钱呢 灰色和白色的两个
作者:短发型男 时间:2010-05-31 22:53:00
  makezhi
作者:小茶的左右 时间:2010-06-01 00:10:00
  作者:77nian 回复日期:2010-5-29 20:08:00 101#

你家的户型图好难看懂,整个帖子看完,有看了几遍,才找到大门在那里,卧室在哪里,书房在哪里.但是目前,厨房和卫生间只是看懂个大概。

对比餐厅看下入门大柜子再看户型图不就知道了,你的悟性真高
作者:xgy1823 时间:2010-06-01 00:16:00
  搂主,我来捧场了,看我用户名的缩写,猜我是谁,西安没有宜家啊,你的杯子不会跑到北京来买的吧

作者:罗马冰淇凌 时间:2010-06-01 03:16:00
  记号,学习!
作者:旋转的西西 时间:2010-06-01 09:38:00
  我来捧场啦!

话说你家比我家精致多了,我家太粗犷了,我想去你家看现场,吼吼~

不过我家这后续估计还得很久,我觉得弄这些小东西凹造型太费时间啦~

再感叹一下,水曲柳的板材果然颜色赞啊啊啊啊啊

还有啊,我想知道你那么多宜家的东西,运费贵不?
作者:爱不是一切啊 时间:2010-06-01 09:44:00
  喜欢的简洁风格 做个记号
作者:ivre2008 时间:2010-06-01 10:11:00
  楼主,我想知道你们家的茶几和边几是什么牌子的,非常喜欢,谢谢
作者:amanda616287 时间:2010-06-01 14:56:00
  就喜欢这种风格,做个记号
作者:syhzpzh 时间:2010-06-01 15:39:00
  有意思,喜欢
作者:有点点的蘑菇 时间:2010-06-01 15:42:00
  请问LZ,客厅阳台大地色系窗帘的出处,价格,谢谢!

很温馨的家,能让人放松,简洁又有品味。
作者:我的时间海 时间:2010-06-01 15:52:00
  楼主,太喜欢这种简约又不是个性的装修啦~~我家马上也要装修了,呵呵请问下厨房、饭厅、客厅的灯是在哪儿买的啊,谢谢啦
作者:懒洋洋的快乐生活 时间:2010-06-01 16:26:00
  MARK
作者:丝袜小姐 时间:2010-06-01 16:33:00
  mark

作者:冰释过往 时间:2010-06-01 17:34:00
  请教:
  你家橱柜台面和面板是什么材质的?谢谢
作者:冰释过往 时间:2010-06-01 17:35:00
  请教!
  你家做的橱柜台面和面板分别是什么材质的?谢谢!
作者:wangmaybe 时间:2010-06-01 17:54:00
  楼主好久没有来了哦
  我再来顶一下
  还是要问一下
  非常喜欢你的沙发
  请问是宜家的吗?
  大概要多少钱呢
  我要怎么才能买到啊 ?
作者:yukimi 时间:2010-06-01 18:01:00
  恭喜楼主,上首页了!
作者:小北的七 时间:2010-06-01 19:46:00
  喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主ruxingsuiying 时间:2010-06-01 21:50:00
  to dionysia: 设计软件是SketchUp,win和mac版都有,简单易用
楼主ruxingsuiying 时间:2010-06-01 21:51:00
  to wangmaybe:沙发是KBH的,颜色可以自己选,我就看上了这种懒懒的感觉
楼主ruxingsuiying 时间:2010-06-01 21:52:00
  to xgy1823:xuguanyu?虽然这里没有宜家,但可以代购阿
楼主ruxingsuiying 时间:2010-06-01 21:54:00
  to 旋转的西西:宜家的东西分了好几次买的,每次出差就会去一次宜家,南京,北京都有去,运费总共500+
楼主ruxingsuiying 时间:2010-06-01 21:55:00
  to ivre2008:茶几是曲美,边桌是99cm(说是新牌子,我在百度上都搜不到)
楼主ruxingsuiying 时间:2010-06-01 21:57:00
  to 有点点的蘑菇:客厅阳台的帘子都是宜家的,一对(两片)299块.
楼主ruxingsuiying 时间:2010-06-01 21:58:00
  to 我的时间海:厨房的吊灯在当地欧式仿古灯那里应该都有,餐厅和客厅的吊灯都是宜家的.
楼主ruxingsuiying 时间:2010-06-01 21:59:00
  to 冰释过往:门厅阳台的储物柜,书柜,衣柜和橱柜都用了水曲柳的指接板,橱柜台面的厚一些,3cm
作者:77nian 时间:2010-06-01 22:11:00
  to 77nian
    哎呦 又碰到你 你是真的在看装修 而我只是看图漂不漂亮
  -------------------------------------------------------------
  谢谢夸奖,O(∩_∩)O~
  我只是最开始看他家的户型图时觉得奇怪:“怎么找不到大门”?所以才仔细看了几遍。
作者:怡儿17 时间:2010-06-01 22:53:00
  喜欢他这种不要大面积吊顶的感觉,木工活做的真不错
作者:reinawa 时间:2010-06-01 23:04:00
  蛮好,我喜欢,传更多的照片吧

作者:more728 时间:2010-06-01 23:22:00
  喜欢这种风格,看到第一张图就感觉是男人的家,呵呵~ 看来没猜错。直觉很好嘛!
作者:fly200820082009 时间:2010-06-02 01:12:00
  太喜欢了,期待更新!
作者:猫伯爵的小松饼 时间:2010-06-02 04:58:00
  主人把家里的感觉掌握的很好哦,虽然很多是宜家的单品,但是并没有觉得太样板房。感觉非常温馨。
  很棒!!期待更新啊!!
作者:格桑青河 时间:2010-06-02 08:34:00
  LZ,太喜欢你家客厅那个大柜子和厨房的木头厨柜……

LZ,可不可以透露下定做这些东西,花了多少钱,给个报价……

谢……
作者:靡靡兔 时间:2010-06-02 09:09:00
  mark
作者:言小艾 时间:2010-06-02 10:04:00
  mark党
作者:123小小木头人 时间:2010-06-02 11:15:00
  学习~~
作者:bitongcao 时间:2010-06-02 13:03:00
  mark
作者:木桶 时间:2010-06-02 13:41:00
  MARK
作者:悠悠idle 时间:2010-06-02 13:48:00
  真是很美丽的家
作者:天使落单了 时间:2010-06-02 14:01:00
  我已经MARK了。。。。
作者:春风化雨772 时间:2010-06-02 15:39:00
  整体风格很协调。感觉是个单身男人的家。
  请问楼主餐台的水曲柳指接板上刷的什么漆?谢谢
作者:怒放1014 时间:2010-06-02 15:40:00
  喜欢那个照片墙及厨房,非常好。
作者:yzxpoint 时间:2010-06-02 15:57:00
  make
作者:yzxpoint 时间:2010-06-02 15:59:00
  MARK
作者:心思吧 时间:2010-06-02 16:27:00
  很漂亮~~~~我看中楼住家厅的空调了,能否告知什么牌子和型号~~~
作者:susanyangCCC 时间:2010-06-02 16:30:00
  lz西安的?

我看到了一直期望拥有的黑色的暖气,我去买的时候,ba说没人用的,我只好妥协了。

现在,现在,我心中的草在疯长……
作者:皮皮鲁_2009 时间:2010-06-02 16:37:00
  楼主家看着真舒服,继续啊。。。。。。
作者:syliva_sun 时间:2010-06-02 16:58:00
  楼主,请务必千万告诉我你家的地台呀地方。。。我要做了,想知道材料及造价,花了多少时间,我是临时决定做的呀。。。赶工中。。
作者:麒麟小喵 时间:2010-06-02 17:07:00
  楼主,很好看,很好看,很日式的干净
  我就想问问普通白墙的1漆号,因为你的相机太好,俺都分辨不出墙是米白还是白,谢谢啦
作者:果果赖赖 时间:2010-06-02 17:08:00
  想问LZ家里做柜子的板子用的是什么的啊?多少米啊?我家用的普通的大芯板,效果不好~~~
作者:麒麟小喵 时间:2010-06-02 17:10:00
  楼主,很好看很好看,很日式的干净
  我就想问问你家普通白墙的漆号,由于你相机太好啦,我都分辨不出墙是米白还是白。麻烦您告知一下吧,谢谢啦!
作者:麒麟小喵 时间:2010-06-02 17:23:00
  俺还有问题,请问楼主的家具,书桌和茶几都是什么牌子捏?还有,楼主没有吊顶是吗?那么射灯是怎么安进去的?直接抠洞?那不是破坏楼板承重?
作者:巴巴的兔兔 时间:2010-06-02 17:43:00
  灰常稀饭
作者:刘船 时间:2010-06-02 17:51:00
  记号!很详细,很喜欢!
作者:刘船 时间:2010-06-02 17:52:00
  记号,很详细,很漂亮!
作者:陈季思涵 时间:2010-06-02 17:54:00
  M很漂亮
作者:玖寸钉 时间:2010-06-02 18:35:00
  有家的感觉
作者:dna8266 时间:2010-06-02 19:22:00
  楼主家的床和沙发好好啊,好喜欢啊,还能告诉一下是哪家买的啊
作者:tungus 时间:2010-06-02 19:27:00
  深刻领悟中
作者:lovecourage 时间:2010-06-02 19:50:00
  漂亮,喜欢。
作者:tracy_baobao2010 时间:2010-06-02 20:06:00
  宜家确实有设计感,但是质量。。。。
作者:iamfuan 时间:2010-06-02 20:27:00
  非常心水,mark一下。
  楼主继续发啊。
作者:喜洋洋从了灰太狼 时间:2010-06-02 20:31:00
  mark
作者:昕子abc 时间:2010-06-02 20:50:00
  很喜欢的风格,但是只能借鉴其中的一部分,要是自己作为婚房的话,似乎格调有些不够温馨!不过,还是希望楼主有空的话可以发一份价格清单,ls.lishuang@hotmail.com 谢谢
作者:25286411 时间:2010-06-02 21:03:00
  mark
作者:做梦不想醒 时间:2010-06-02 21:45:00
  我想有个家。。。
楼主ruxingsuiying 时间:2010-06-02 21:48:00
  谢谢大家的关注,很高兴能和大家一起分享家装的经验,也欢迎大家提问题,但请原谅我不能一对一回答,而且有些同学的问题我在帖子前面已经回答过了,所以这这里我统一针对问题作答:
  1.关于木工和板材: 门厅和阳台的储物柜,书柜,卧室的衣柜和橱柜全部是木工做的,用了水曲柳的指接板(4.2m*0.9m 1.8cm厚的450元/块 3cm的720元/块),所有柜子的工费按照外轮廓面积100元/平米,另外橱柜的工费150元/延米,算上板材和五金大约1100元/延米(超便宜吧,而且是实木的哟~)
   油漆方面用了立邦的亚光木器清漆,具体几号忘了,反正就是最不反光的那个,因为我不喜欢亮亮的油漆,而且在上油漆的过程中要求油漆工打磨地越薄越好.
  2.空调是三菱的某款变频,开始只想买个白色,没想到竟然和家里配色一样的说..白灰
  3.墙面:普通的纯白色,立邦全效抗甲醛
   中灰:立邦梦幻千色"山雨欲来"
   书房浅灰:立邦梦幻千色"银币色"
  4.家具:餐桌和茶几是曲美,各大商场均有销售~
   沙发KBH,中联家居或者阿姆瑞特有,其他不知道了
  5.照片墙,吊顶和造型:
   这个要重点说说...因为有很多人都误解了,其实整个餐厅部分吊了一个平的顶(没有任何造型),不然射灯可是没法装的,照片墙和电视墙都做了10cm厚的平面造型,只是为了给空间一个错落感,不致太平面呆板.

如果大家还有其他问题我会尽量回答的,不过价钱详单没有做,所以没办法给大家了,再次感谢大家关注
作者:害虫家的益虫 时间:2010-06-02 22:04:00
  厨房台面是木板的,硬度行吗,能在上头剁鸡肉不?
  即将装修,正考虑这个问题
作者:双十的微笑 时间:2010-06-02 22:05:00
  真漂亮。
楼主ruxingsuiying 时间:2010-06-02 22:35:00
  to 害虫家的益虫:作为操作台面木板绝对够了,如果要剁排骨不是有案板么.

作者:我将归来 时间:2010-06-02 23:05:00
  jihao
作者:小包爱小紫 时间:2010-06-02 23:39:00
  很爱楼主家的风格
作者:天蓝蓝心暖暖 时间:2010-06-03 01:11:00
  呵呵~好喜欢

楼主的家就是我要装出来的风格

那个餐桌曲美的,我们也看中了,

不过我纠结了半天没看懂您买的是哪个颜色啊?

我也想在餐桌上面吊灯,宜家的,但是不用那个黑的,用宜家餐厅用的那个白色磨砂的,呵呵

你家的茶几也是曲美的?很好看呀,我怎么没有见到呢?多少钱啊?
  和那个餐桌很搭

看到前面有说到你家用的木工板是水曲柳插接板,怎么颜色这么好看呢

尤其是跟餐桌、茶几的颜色都很搭,我怎么在市场没有见到水曲柳插接板呢?我见到的都是松木的插接板,颜色没有你这个好看呀!

谢谢楼主看到我!

谢谢!
作者:yourBaobao 时间:2010-06-03 09:28:00
  mark
作者:susanyangCCC 时间:2010-06-03 09:34:00
  期待更多的pp
作者:花影疏 时间:2010-06-03 09:40:00
  。。。。。。。。。。。。。
作者:beckyz1011 时间:2010-06-03 10:51:00
  喜欢啊喜欢
作者:特能白和 时间:2010-06-03 12:49:00
  喜欢啊喜欢
作者:马甲64 时间:2010-06-03 13:10:00
  MARK~~
作者:nana314 时间:2010-06-03 13:21:00
  我喜欢的风格,mark之
楼主ruxingsuiying 时间:2010-06-03 13:25:00
  To 天蓝蓝心暖暖:
   曲美不可能把所有产品都放在展厅,你可以问店家要产品目录,他们内部那种,应该能找到。
   水曲柳的指接板确实不好找,因为比较贵吧,而且硬度太大,木工也不喜欢做,松木的颜色太黄了,而且我不喜欢节疤,你看到水曲柳板的颜色是上过油漆的效果,如果实在找不到橡木当然更好~

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
作者:我是潘太太 时间:2010-06-03 13:36:00
  楼主多拍些不同角度的照片,细节也多拍些。
  风格很特别,很喜欢~~
作者:麒麟小喵 时间:2010-06-03 13:56:00
  谢谢楼主回答。
  买不到水曲柳面板的同学们,宜家卖面板的区域有一种橡木面板,大概4cm厚,不到800块好像是,很合适做橱柜面板,嘿嘿。颜色也很低调。
  再,如果嫌松木颜色太怂的,宜家也有卖调色漆的,刷出来类似于橡木色,不过松木面板的结疤确实不好看,没结疤的价格和水曲柳也差不多。
作者:悠悠idle 时间:2010-06-03 13:57:00
  搂主的摄影技术是学习的对象,最近都在学习摄影呢;家里的风格也是追求的调调;然后最最想问的是:您家的电视柜是否是99m2的,怎么看着跟我家的那么那么一样
作者:嫣然天边 时间:2010-06-03 14:15:00
  楼主的家好好看,一个男人有这样的细致真的很难得。
  喜欢你家的配色,但是我们是三口之家不能COPY这样的配色,光是白色门和灰色背景墙就够被婆婆骂几天的。
  天涯混久了总有各种各样的想法,最近自己装修起来却想不出什么亮点,只能一味的中规中矩。
  楼主说自己的家简单,其实是很不简单呢
作者:黑色火龙果 时间:2010-06-03 14:16:00
  房子好漂亮,很有感觉。
作者:alexmagic 时间:2010-06-03 14:17:00
  非常喜欢,楼主能否发几张吊顶的照片让我学习一下,多谢~
作者:旋转的西西 时间:2010-06-03 14:29:00
  你家的橱柜书柜颜色太赞了!!!
  流口水羡慕ing
  我家的颜色太浅。。。
作者:王二蝈蝈 时间:2010-06-03 14:43:00
  喜欢!留着以后做参考!
作者:偷心的花 时间:2010-06-03 14:53:00
  橱柜很实用当然也很好看!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 527 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规