闲得无聊发弟弟自己设计的小屋(长沙,33平米)(贴图)

楼主:红之极 时间:2010-06-15 14:10:29 点击:189916 回复:697
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  这个小房子是我弟弟买来准备出租的,原则上是不应该装修这么好的,但是他要求高,自己又是设计师,所以花了不少钱。装修好后自己先住下,等婚房装完就出租。
  我觉得比较漂亮,住了下功能也很全,我自己的房子套内有130多,感觉还没有小房子实用。。。

从过道看客厅,上面的照片是弟弟帮他女朋友拍的,然后自己DIY挂上去的。

进门的鞋柜,是移了大门才放的下去的。

从卧室看客厅,很大的开放式厨房,做饭没一点油烟哦。

在客厅看进门的过道。

卧室里的榻榻米,下面全部是储藏空间哦。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主红之极 时间:2010-06-15 14:15:00
  这些照片都是弟弟自己随便拍的,有摄影高手请多指教。他就是不好意思拿到网上来。晚点我会发其他部分的照片。
作者:青岛小酌 时间:2010-06-15 14:23:00
  真不错
作者:蓝儿柠檬 时间:2010-06-15 14:27:00
  不止33平吧
作者:小小碎念 时间:2010-06-15 14:32:00
  还不错啊,就是有点暗。
楼主红之极 时间:2010-06-15 14:40:00
  建筑面积33啊,还有分摊,实际上还不到30平。
楼主红之极 时间:2010-06-15 14:53:00
  作者:小小碎念 回复日期:2010-6-15 14:32:00 4#

还不错啊,就是有点暗。

=====================
  不暗啊,因为把窗帘全拉上了,开灯拍的,实际客厅是落地窗,卧房也有大窗的。
作者:wolotus 时间:2010-06-15 15:08:00
  很漂亮,也看得出花了不少钱!
  这个房出租费用多少?
楼主红之极 时间:2010-06-15 15:25:00
  他打算租1500左右把,呵呵
楼主红之极 时间:2010-06-15 15:30:00
  继续
小小的房子,大大的工作台。

拉上线帘的效果。

楼主红之极 时间:2010-06-15 15:33:00
  洗手台的特写

楼主红之极 时间:2010-06-15 15:37:00
  TX们有什么问题尽管问啊,我会叫我弟弟一起回答!
从过道看卫生间

卫生间的特写

作者:甜天使 时间:2010-06-15 17:56:00
  真好,你弟弟是那个公司的 啊,改天叫他帮忙设计啊
楼主红之极 时间:2010-06-15 18:56:00
  作者:甜天使 回复日期:2010-6-15 17:56:00 12#

真好,你弟弟是那个公司的 啊,改天叫他帮忙设计啊

呵呵,他现在自己在做,没在公司里!
作者:马甲要灌水 时间:2010-06-15 19:41:00
  很牛啊 33平米啊

做成这样 要花多少呢
作者:鄱阳痞子 时间:2010-06-15 19:50:00
  很有感觉啊 这个设计有味道!
作者:有莳候 时间:2010-06-15 19:56:00
  8错8错
楼主红之极 时间:2010-06-15 19:56:00
  作者:马甲要灌水 回复日期:2010-6-15 19:41:00 14#

很牛啊 33平米啊

做成这样 要花多少呢

==============================
  差不多6W的样子,包家具电器床品窗帘什么全部。

作者:teresazhan 时间:2010-06-15 20:05:00
  请问是在哪里的,这么漂亮的房子才租1500?!
楼主红之极 时间:2010-06-15 20:05:00
  对了,那个床是嵌入式的,里面有席梦思,席梦思下面和旁边都是储物空间,反正放东西的空间是非常非常强大的...我弟弟说房子再大一点也贵不了很多,因为空间小,打了很多柜子,用了30几张大芯板,20几张面板,10多张九夹板,木工材料就花了1W多。。。。有很多100来平米的房子都没花这么多板材。。。房子主要是厨房和卫生间花钱,他全部都用的全磁的瓷砖。。。

楼主红之极 时间:2010-06-15 20:08:00
  作者:teresazhan 回复日期:2010-6-15 20:05:00 18#

请问是在哪里的,这么漂亮的房子才租1500?!
  ===========================================
  哈哈,就在长沙雨花亭。。。

作者:如画风景 时间:2010-06-15 20:10:00

非常好

楼主红之极 时间:2010-06-15 20:15:00
  大家如果喜欢,我等下让我弟弟把房子的户型图发上来,装修完后好多邻居来参观,最搞的是很多人看了还不打紧,居然跑去物业复印我弟弟改造后的户型图。。。
  他一般都是设计别墅和复式楼比较多,小房子很少,如果大家喜欢我让他发点大房子的图。。。
作者:一只飞过的鱼 时间:2010-06-15 20:28:00
  办公桌下面 怎么放脚???

----

直接睡地板吗?会不会疙得慌?

--------

另外 卧室那部分 能不能再来几张特写? 包括储物的部分还有席梦思~~

厨房怎样会没油烟?

---
楼主红之极 时间:2010-06-15 20:48:00
  办公桌下面 怎么放脚???

----

直接睡地板吗?会不会疙得慌?

--------

另外 卧室那部分 能不能再来几张特写? 包括储物的部分还有席梦思~~

厨房怎样会没油烟?

---

----------------------------------
  1:卧室地面整体抬高42公分,书桌下面没有抬高,刚好放脚。坐人的地方下面是储存空间。
  2:床是一个嵌入式的席梦思,下面用大芯板抬高22公分,上面是活动床板,打开后可以放东西。
  3:卧室部分的特写,下次让我弟弟拍下,他今天没空哦。我刚刚特意等他来回答你的问题哦。。。。
  厨房是开放式的,但是油烟机是侧吸式和无烟锅。反正做饭的时候是没有一点油烟的。
作者:yangcaicai 时间:2010-06-15 21:12:00
  这么小的房子做这么多家具,用这么多板材,不环保吧。
楼主红之极 时间:2010-06-15 21:17:00
  用的都是环保材料,还好吧。
作者:瓶子酱︿晓vivi 时间:2010-06-15 21:22:00
  支持,最近也准备买小户型了。 麻烦LZ弟弟可以仔细说下 很好啊。
  谢谢
作者:joshuacyu 时间:2010-06-15 21:30:00
  等看图

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
楼主红之极 时间:2010-06-15 21:34:00
  呵呵,我是楼主的弟弟,楼上有什么问题尽管说啊。
作者:joshuacyu 时间:2010-06-15 22:05:00
  帮我也设计一下吧。给爸妈装建筑面积只有49平,实用面积只有36

作者:gleba 时间:2010-06-15 23:43:00
  大爱那个榻榻米啊~~~如果房子够大,又有床又有榻榻米多好,想睡床睡床,想睡地上睡地上~~~
作者:大爪爪丫 时间:2010-06-15 23:44:00
  挺喜欢这么个样的,就是觉得一进门就是厨房有点别扭。还觉得床垫嵌在里面觉得有一点点小别扭,感觉像是掉里面了,掉进脏东西去也不好打扫,不如平了那样,冬天通地暖应该也不会潮(*^__^*) 嘻嘻……
作者:七盎司 时间:2010-06-16 00:32:00
  看起来真的很舒服,虽然不是特别实用,但是那么小的空间能够利用到这种地步,算不错了。
作者:射天狼o 时间:2010-06-16 10:09:00
  好啊
楼主红之极 时间:2010-06-16 10:53:00
  作者:joshuacyu 回复日期:2010-6-15 22:05:00 30#

帮我也设计一下吧。给爸妈装建筑面积只有49平,实用面积只有36

===============================
  我弟弟在长沙,如果你的房子在产生过哈,可以和他详谈,如果不在,你可以找个设计师设计后,让我弟弟帮你建议参考下
楼主红之极 时间:2010-06-16 11:00:00
  者:大爪爪丫 回复日期:2010-6-15 23:44:00 32#

挺喜欢这么个样的,就是觉得一进门就是厨房有点别扭。还觉得床垫嵌在里面觉得有一点点小别扭,感觉像是掉里面了,掉进脏东西去也不好打扫,不如平了那样,冬天通地暖应该也不会潮(*^__^*) 嘻嘻……
  =======================================
  本来房子是有一客厅,一厕所,一洗手台,一阳台,一卧房的小小套,被我弟弟打通了厨房和阳台,这样就做成了一个开放式的厨房。
  那个床为什么嵌入式,我问了我弟弟:因为开始留的是强化木地板的榻榻米台子,但是他又换成了纯实木的台子,实木比较高,所以床垫成嵌入式了。还有床边的整面柜子下面是4个大的抽屉,所床就不能抬高了。
  脏东西倒是不怕的,都是可以掀开的,下面储物空间放了N多东西啊。南方是没有地暖的,一般取暖就用空调了。。。。即使冬天通地暖应该也是不潮的,因为床下面还有一个储物柜啊
楼主红之极 时间:2010-06-16 11:04:00
  作者:七盎司 回复日期:2010-6-16 0:32:00 33#

看起来真的很舒服,虽然不是特别实用,但是那么小的空间能够利用到这种地步,算不错了。
  =============================
  呵呵,我就是觉得特别实用,我才发帖的啊。这几天在弟弟这里过节,刚刚进来,因为住惯了大房子,感觉是小了,但是实际住起来发现非常实用。。。我感觉比我的大房子储物能力还强(因为设计合理,东西怎么摆也不显乱),所以和老公讲了,要努力赚钱换房子。
作者:20082015 时间:2010-06-16 13:27:00
  .....................................................
作者:lolisakura 时间:2010-06-16 16:06:00
  很实用啊,房子么,够住就可以啦,但是一定要干净整洁住得要舒服啊
作者:superbruno 时间:2010-06-16 16:13:00
  不错
作者:superbruno 时间:2010-06-16 16:14:00
  不错啊
作者:jj1983 时间:2010-06-16 16:20:00
  ...
作者:100058 时间:2010-06-16 16:32:00
  hao dongxi
作者:灌水御用ID 时间:2010-06-16 16:39:00
  很漂亮啊,看上去不止33啊
作者:xinyueye 时间:2010-06-16 16:40:00
  1:卧室地面整体抬高42公分,书桌下面没有抬高,刚好放脚。
   如何打扫啊
作者:空隙人 时间:2010-06-16 16:51:00

记号
楼主红之极 时间:2010-06-16 17:01:00
  作者:xinyueye 回复日期:2010-6-16 16:40:00 47#

1:卧室地面整体抬高42公分,书桌下面没有抬高,刚好放脚。
     如何打扫啊

================================
  书桌是80公分,和榻榻米42公分的中间刚好可以钻一个人,这样可以钻下去打扫,也可以用小吸尘器打扫。
作者:joshuacyu 时间:2010-06-16 17:07:00
  谢谢我爸妈的房子在上海。我喜欢这种感觉暖暖的房子。不过可能不太适合老年人,。一会我把户型图放上来让你弟弟帮看一下先。一房一厅地蜗居。

作者:luoyk651 时间:2010-06-16 17:14:00
  请问楼主是自己设计的么?真不错!
楼主红之极 时间:2010-06-16 17:19:00
  作者:luoyk651 回复日期:2010-6-16 17:14:00 51#

请问楼主是自己设计的么?真不错!

=============================
  呵呵。是我弟弟设计的啊,他自己是设计师,自己的房子当然自己设计了。。。。
楼主红之极 时间:2010-06-16 17:20:00
  作者:joshuacyu 回复日期:2010-6-16 17:07:00 50#

谢谢我爸妈的房子在上海。我喜欢这种感觉暖暖的房子。不过可能不太适合老年人,。一会我把户型图放上来让你弟弟帮看一下先。一房一厅地蜗居。

======================================
  只能大致建议,房子没有亲自量,很多不确定因素。
作者:Sherry欧阳雪 时间:2010-06-16 17:47:00
  马克
作者:一个苹果掉下来 时间:2010-06-16 17:59:00
  对本人来说,厨房一定要独立一间,其它觉得还不错。
作者:huangb24 时间:2010-06-16 18:00:00
  挺不错的....
作者:饭团爱米饭 时间:2010-06-16 18:03:00
  我觉得实用性很好~~
作者:lele0101 时间:2010-06-16 18:04:00
  正想打造一个这样的卧室,受教了
作者:民办学校 时间:2010-06-16 18:10:00
  很不错哦。

作者:ontzbvinjvivxg 时间:2010-06-16 18:17:00
  厨房一定要独立一间,其它觉得还不错。

作者:杯具的处女座 时间:2010-06-16 18:24:00
  不错,我家有一个35平的小户型,现在也是出租出去了,没装修,看到LZ发的这帖装修效果那么好,我都想不出租了,收回来好好装一下自己住算了。。。。。
作者:桃花一定朵朵开 时间:2010-06-16 18:38:00
  mark
作者:段侠妃 时间:2010-06-16 19:28:00
  恩......喜欢一部分 厕所不喜欢这样的
作者:ronaldinho_bxh 时间:2010-06-16 19:39:00
  这么小的房子设计成这样真不错!!主要是设计好!但是 确实不是很实用 楼主上来就来一句 比你的130米还实用 感觉比较扯淡!不喜欢卫生间 太憋屈了!整体色调很好 感觉很温馨!
作者:momonanren 时间:2010-06-16 20:04:00
  很漂亮
作者:一只飞过的鱼 时间:2010-06-16 20:07:00
  设计师????

我的眼睛一下子变成了俩红桃星~~~

那个床下面储物部分还不是很清楚, 它是怎么掀开的(ps本人比较笨拙,不过很感兴趣啊~~~~)~~~

看到这个设计,突然对单身公寓也有了兴趣~~

请问楼主 这样的单身公寓 买来的时候是毛坯房吗??

多少一平方??
作者:elaineh 时间:2010-06-16 20:08:00
  mark
作者:不夜城111 时间:2010-06-16 20:08:00
  还一点油烟没有?太夸张了.不做饭还行,做为单身公寓
作者:大妮子81 时间:2010-06-16 20:10:00
  装的真不错,等我们再买一套小的,也照这个装
作者:dooos 时间:2010-06-16 20:36:00
  mark
作者:258W 时间:2010-06-16 21:00:00
  设计师短站个QQ号码给我吧,新房就找你装了
作者:束缚月光 时间:2010-06-16 21:10:00
  记号!请问是在长沙哪个盘咯?
作者:我是大三班 时间:2010-06-16 21:18:00
  想问问楼主,房间全是木板,潮湿天气会滋生虫子吗,二,三月下雨天还会发霉吗?
作者:束缚月光 时间:2010-06-16 21:23:00
  mark,请问是长沙哪个盘呀?
作者:samessssss 时间:2010-06-16 21:27:00
  大伙们注意了,认真看一下此男,如果你认识这个人,一定要小心小心再小心这个人!他叫柯GUO文,同行都叫他阿文。1974年生,现有一女9岁左右,有一老婆,他是2婚的,2爹妈,在他弟的店打工,理发的,电话是13636997827,QQ号是715207990,网名“部落牛仔”不过,他不管对什么人都是说,那家店是他的,他给他弟每个月开的工资都是一两万。我就纳闷了问,那你自己怎么才给自己开几千啊?人家说,不管怎么样,他们兄弟在一起做事从来都是一人一半的。瞧瞧,这也太不知廉耻了吧?他“2”弟知道他哥那样说也不知道怎么想的。
   他人现在泉州晋江莲屿街一家叫东田的理发店里。老家是莆田涵江新县虎鼻人。唉,莆田男人的名声又被他给丢了!他会把他弟的事情往自己身上套,当成是自己的事迹。他年年称28,单身未婚,和你聊是满口的一定要开分店,和他的计划啊,吹嘘很多人想和他开什么什么店,如果你很不以为然,他就会说你不理解那行的艰苦,更是把牛皮吹到那些同行同乡兄弟们那边,让人以为真的很有上进心事业心,什么牛皮大话都敢吹。谎言功夫了得。和他聊天一定不能当真,什么都不能当真,他会和女的说他遇到很多挫折,有不得已的苦衷,其实花心的要死。人不能看表面,都是要接触了解之后才晓得是什么样的人。而像他这样的居然从表面就能看的出来,只是觉得他不应该是那种和无耻两个字沾边的,本来是无所谓的聊聊,结果是,他就是那么无耻的人。不要被外表所迷惑。据说骗了十几个女孩子了。更可恶的是,他身边的人都它妈的不知道为什么还一直帮他说谎。你问他(她)们,他们都不说真话,也是信口雌黄,不吐真相,可能也是被人背叛惯了,心理不平衡,也想看看别人的笑话。所以调查之后你会发现,他是个烂的不能再烂的人。根本想象不出他是那种无耻的人。想起他说过的话,真的很惊讶,他看起来不是脑子有问题的人啊。我想那些被骗的女孩子怎么不给他点教训呢。起码应该把他放在网络上曝光他。别让他再骗到那些善良的女孩子了。就是因为善良不计较,才会容易被忽悠。没必要骂社会上有些女的不自重之类的话。如果对方装的很正经很真诚,你又怎么能一下子就知道他的为人。如果女孩子对男人物质一点,现实一点,就不会理会这样的男人。那么有些男的又要骂现在女的现实之类的。女的总是很容易同情人的。不说了。只是提醒大家一下。请嘴下留德。

不好意思哦。打扰你了。我不喜欢这种男人继续伪装。即使和他做朋友也不可靠。但是人不可貌面。我们总是会轻易把别人看成也是善良的。轻易被蒙蔽我们的慧眼。我们把他当人看待,他却把自己当狗存在。所以呢对男人是不用客气的。记住咯哦!

作者:西苑清爽 时间:2010-06-16 21:33:00
  很漂亮

作者:叶子zmx 时间:2010-06-16 21:34:00
  一直都很向往这样的 一个大单间单身公寓,设计的很不错,空间是利用的很妥帖,实用。
  就是厨房我一直接受不了开放式的,毕竟中国人做菜,再好的油烟机,都避免不了抽不干油烟。这个问题其实挺不容小觑的。
作者:何去何从1 时间:2010-06-16 21:35:00
  喜欢
楼主红之极 时间:2010-06-16 21:56:00
  作者:ronaldinho_bxh 回复日期:2010-6-16 19:39:00 64#

这么小的房子设计成这样真不错!!主要是设计好!但是 确实不是很实用 楼主上来就来一句 比你的130米还实用 感觉比较扯淡!不喜欢卫生间 太憋屈了!整体色调很好 感觉很温馨!
  ===================================
  呵呵,小房子确实比大房子要憋屈。但是我觉得小房子实用是因为我弟弟打了很多柜子和储物空间,用起来很方便。刚刚住进来的时候我还臭了我弟弟呢。。。我的房子因为空间大,没有合理的利用造成很多东西稍微乱点就显得家里乱七八糟。。。所以我才要努力赚钱,让我弟弟给我重新装成合理的样子啊。。。。
作者:呼噜战将 时间:2010-06-16 21:56:00
  开放式厨房怎么炒菜?还有这么小的空间装修得这么复杂,污染问题如何解决?
作者:爱情幽幽草 时间:2010-06-16 21:57:00
  设计的很合理
作者:爱情幽幽草 时间:2010-06-16 21:58:00
  还不错,除了床不喜欢
作者:尘途默默 时间:2010-06-16 22:00:00
  保存
楼主红之极 时间:2010-06-16 22:02:00
  作者:一只飞过的鱼 回复日期:2010-6-16 20:07:00 66#

设计师????

我的眼睛一下子变成了俩红桃星~~~

那个床下面储物部分还不是很清楚, 它是怎么掀开的(ps本人比较笨拙,不过很感兴趣啊~~~~)~~~

看到这个设计,突然对单身公寓也有了兴趣~~

请问楼主 这样的单身公寓 买来的时候是毛坯房吗??

多少一平方??

========================================================
  呵呵,等哪天我弟弟有空我叫他仔细拍拍,一定解决你的问题。这两天他在赶设计,可能要几天才能满足了。。。。
  这个房子买来是毛坯房,去年上半年开发商搞活动的时候买的。5000多点,现在已经涨了不少。

楼主红之极 时间:2010-06-16 22:05:00
  作者:束缚月光 回复日期:2010-6-16 21:10:00 72#

记号!请问是在长沙哪个盘咯?

=========================================
  在雨花亭这边,具体楼盘就不说了。房子去年就卖完了。。。
楼主红之极 时间:2010-06-16 22:06:00
  作者:我是大三班 回复日期:2010-6-16 21:18:00 74#

想问问楼主,房间全是木板,潮湿天气会滋生虫子吗,二,三月下雨天还会发霉吗?
  ========================================
  暂时还没出现过这样的情况。。。
楼主红之极 时间:2010-06-16 22:09:00
  作者:叶子zmx 回复日期:2010-6-16 21:34:00 78#

一直都很向往这样的 一个大单间单身公寓,设计的很不错,空间是利用的很妥帖,实用。
    就是厨房我一直接受不了开放式的,毕竟中国人做菜,再好的油烟机,都避免不了抽不干油烟。这个问题其实挺不容小觑的。

===========================
  我来已经住了一周,每天指使我弟弟学饮食男女版的皮皮厨房的渝菜,确实没有一点油烟。不过我弟弟说他很少做开放式厨房,如果有条件他绝对不会做开放式厨房。
楼主红之极 时间:2010-06-16 22:13:00
  作者:呼噜战将 回复日期:2010-6-16 21:56:00 81#

开放式厨房怎么炒菜?还有这么小的空间装修得这么复杂,污染问题如何解决?

===============================
  就和平时一样炒菜啊,我来了之后每天都炒菜啊,连早饭都指使我弟弟做,哈哈。。。他的水煮肉片做的很好吃了哦。
  每天要更换垃圾袋啊,还有拿过的东西要马上放回原位。
  基本上没什么污染,都是用的环保材料。能造成污染的材料都是用的最好的。
作者:柚子头 时间:2010-06-16 22:20:00
  喜欢这样的 特别是卧室和客厅间隔出的门帘
作者:zhishushu 时间:2010-06-16 22:23:00
  不愧是设计师,不错啊。

作者:这次心痛了 时间:2010-06-16 22:26:00
  空间利用很合理 很好!
作者:一只飞过的鱼 时间:2010-06-16 22:29:00
  作者:红之极 回复日期:2010-6-16 22:02:00
  ========================================================
    呵呵,等哪天我弟弟有空我叫他仔细拍拍,一定解决你的问题。这两天他在赶设计,可能要几天才能满足了。。。。
    这个房子买来是毛坯房,去年上半年开发商搞活动的时候买的。5000多点,现在已经涨了不少。

----------------------------------------

那不是才十七八万的样子??~~ 感觉也蛮温馨的,不过只能拿来过渡用~~ 花个二十几万搞个这么个样子的公寓有点不值~~ 二十几万也不好挣~~
作者:ronaldinho_bxh 时间:2010-06-16 22:35:00
    ===================================
    呵呵,小房子确实比大房子要憋屈。但是我觉得小房子实用是因为我弟弟打了很多柜子和储物空间,用起来很方便。刚刚住进来的时候我还臭了我弟弟呢。。。我的房子因为空间大,没有合理的利用造成很多东西稍微乱点就显得家里乱七八糟。。。所以我才要努力赚钱,让我弟弟给我重新装成合理的样子啊。。。。
  那要看房子的用途是什么了 这个房子的大小比较适合一个人住吧 既然是个人住 过渡用 这么多柜子和储物空间有必要么?
作者:一只飞过的鱼 时间:2010-06-16 22:48:00
  作者:ronaldinho_bxh 回复日期:2010-6-16 22:35:00 95#

那要看房子的用途是什么了 这个房子的大小比较适合一个人住吧 既然是个人住 过渡用 这么多柜子和储物空间有必要么?

----------------------------

我也感觉是~~ 储物空间是有点点多了~~ 一个人住的话用不了那么多, 不过多点也好, 放东西就好放点了(对于不大会收拾东西的txs来说,我正好在此列)~ 另外 我看到那床。。。。好像 楼主他弟和女友一起住来着~~
作者:一只飞过的鱼 时间:2010-06-16 22:49:00
  另外想问问楼主, 专门找设计公司设计,得花多少money啊?
作者:crystallite 时间:2010-06-16 22:55:00
  :)有心人
作者:唐僧他妹 时间:2010-06-16 22:56:00
  好看
作者:小趾头 时间:2010-06-16 22:56:00
  你弟很强啊
  希望以后的房子你弟能帮忙设计就好了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规