闲得无聊发弟弟自己设计的小屋(长沙,33平米)(贴图)

楼主:红之极 时间:2010-06-15 14:10:29 点击:189752 回复:697
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:小趾头 时间:2010-06-16 22:57:00
  同问,这种水平的设计费是怎么算的呢
作者:静凹 时间:2010-06-16 23:07:00
  好有才啊
楼主红之极 时间:2010-06-16 23:09:00
  作者:一只飞过的鱼 回复日期:2010-6-16 22:48:00 96#

作者:ronaldinho_bxh 回复日期:2010-6-16 22:35:00 95#

这么小的房子设计成这样真不错!!主要是设计好!但是 确实不是很实用 楼主上来就来一句 比你的130米还实用 感觉比较扯淡!不喜欢卫生间 太憋屈了!整体色调很好 感觉很温馨!
        ===================================
        呵呵,小房子确实比大房子要憋屈。但是我觉得小房子实用是因为我弟弟打了很多柜子和储物空间,用起来很方便。刚刚住进来的时候我还臭了我弟弟呢。。。我的房子因为空间大,没有合理的利用造成很多东西稍微乱点就显得家里乱七八糟。。。所以我才要努力赚钱,让我弟弟给我重新装成合理的样子啊。。。。
        ===================================
      那要看房子的用途是什么了 这个房子的大小比较适合一个人住吧 既然是个人住 过渡用 这么多柜子和储物空间有必要么?

----------------------------

我也感觉是~~ 储物空间是有点点多了~~ 一个人住的话用不了那么多, 不过多点也好, 放东西就好放点了(对于不大会收拾东西的txs来说,我正好在此列)~ 另外 我看到那床。。。。好像 楼主他弟和女友一起住来着~~

作者:一只飞过的鱼 回复日期:2010-6-16 22:49:00 97#

另外想问问楼主, 专门找设计公司设计,得花多少money啊?

=================================================
  我弟媳东西比较多,鞋子啊,衣服啊,还有很多杂物,她有购物的爱好。。。没这么多柜子她会放不下的,实际上还有很多不要用的东西大房子里面去了。
楼主红之极 时间:2010-06-16 23:11:00
  作者:小趾头 回复日期:2010-6-16 22:56:00 100#

你弟很强啊
    希望以后的房子你弟能帮忙设计就好了
  =======================================
  可以帮你建议下,没有看现房很多不确定因素啊。
楼主红之极 时间:2010-06-16 23:12:00
  作者:小趾头 回复日期:2010-6-16 22:57:00 101#

同问,这种水平的设计费是怎么算的呢

=============================
  这个视房屋类型来定价。。。

楼主红之极 时间:2010-06-16 23:14:00
  作者:一只飞过的鱼 回复日期:2010-6-16 22:49:00 97#

另外想问问楼主, 专门找设计公司设计,得花多少money啊?

==========================================
  100——150,一般视房屋类型来,如:公寓,别墅,复式都不一样的
楼主红之极 时间:2010-06-16 23:16:00
  作者:红之极 回复日期:2010-6-16 23:14:00 106#

==========================================
    100——150,一般视房屋类型来,如:公寓,别墅,复式都不一样的

这是我弟弟的收费标准,有些公司针对的消费群体不一样,所以价格也不一样。。。。
作者:八正道四圣谛 时间:2010-06-16 23:17:00
  ............
作者:一团迷雾 时间:2010-06-16 23:18:00
  有平面图吗?
作者:178582328 时间:2010-06-16 23:34:00
  呵呵,真不错
作者:bvzhdy 时间:2010-06-16 23:56:00
  对本人来说,厨房一定要独立一间,其它觉得还不错。

作者:wxzh0898 时间:2010-06-17 00:20:00
  真不错哦,什么时候给我也设计下我的房子。QQ:349297041,谢谢了
作者:xxkids 时间:2010-06-17 01:48:00
  mark mark
作者:不装修你的梦 时间:2010-06-17 02:29:00
  楼主的弟弟很有才,设计的很好很漂亮
作者:人人都爱钱夫人 时间:2010-06-17 02:45:00
  真棒!这才叫设计!才叫专业!!

化腐朽为神奇,变劣势成优势。真是一丝不苟,随便哪个角落都能上杂志的感觉 :)

不过一般人真做不到呢,专业和非专业有着质的差距。看过这个,觉得有些所谓“设计师”只不过是剪刀加浆糊的假内行了。
作者:ronaldinho_bxh 时间:2010-06-17 03:54:00
  我弟媳东西比较多,鞋子啊,衣服啊,还有很多杂物,她有购物的爱好。。。没这么多柜子她会放不下的,实际上还有很多不要用的东西大房子里面去了。
  =================================================
  如果是2人住 我就不说啥了 这大小实在是。。。。。呵呵 开始我以为是一个人住呢 那是不是两个人在家用餐的机率也比一个人大不少呢 那开放式厨房油烟问题 一年后就知道了 几个礼拜当然不会明显!
作者:镏金瓦泛青霜 时间:2010-06-17 08:29:00
  作者:ronaldinho_bxh 回复日期:2010-6-16 19:39:00 64#

这么小的房子设计成这样真不错!!主要是设计好!但是 确实不是很实用 楼主上来就来一句 比你的130米还实用 感觉比较扯淡!不喜欢卫生间 太憋屈了!整体色调很好 感觉很温馨!
  ----------------------------------------------------
  嗯,
  一个人宅居是OK的,你给我住一家3口看看?
作者:yynj2745 时间:2010-06-17 09:27:00
  设计得很好。物尽其用,有品位。你弟弟有QQ吗?
作者:beibeiwolf 时间:2010-06-17 09:57:00
  自个儿是设计师真是好啊
作者:迷翡 时间:2010-06-17 10:01:00
  LZ请给个你弟弟的QQ号行不?我是长沙的,正好要装修房子在找设计师~
作者:迷翡 时间:2010-06-17 10:03:00
  咦?我的回帖呢?
作者:紫树西岸 时间:2010-06-17 10:45:00
  很好,记号先
楼主红之极 时间:2010-06-17 10:58:00

作者:迷翡 回复日期:2010-6-17 10:01:00 122#

LZ请给个你弟弟的QQ号行不?我是长沙的,正好要装修房子在找设计师~

呵呵 我弟弟的QQ号是:29864682
楼主红之极 时间:2010-06-17 10:59:00
  等下喊我弟弟发平面图
作者:h_smile 时间:2010-06-17 11:00:00
  色彩是因为灯的关系吗?
  有点昏暗

作者:真是个幸运儿 时间:2010-06-17 11:03:00
  非常好!雨花亭附近买了54平的小户型,正在想这么小该怎么设计才好用啊,可否发图上来请楼主弟弟指点一下.
作者:yashiyowzj 时间:2010-06-17 11:12:00
  mark
作者:希乐的天空 时间:2010-06-17 11:19:00
  确实很强大啊
作者:紫树西岸 时间:2010-06-17 11:37:00
  强烈要求楼主上户型图
楼主红之极 时间:2010-06-17 11:55:00
  平面图来拉,自己家的就没怎么认真画,大家对付着看啊!

作者:一棵树-晴雨 时间:2010-06-17 11:56:00
楼主红之极 时间:2010-06-17 11:56:00
  作者:真是个幸运儿 回复日期:2010-6-17 11:03:00 128#

非常好!雨花亭附近买了54平的小户型,正在想这么小该怎么设计才好用啊,可否发图上来请楼主弟弟指点一下.

可以发上来一起讨论一下啊
楼主红之极 时间:2010-06-17 11:59:00
  作者:h_smile 回复日期:2010-6-17 11:00:00 127#

色彩是因为灯的关系吗?
    有点昏暗
  可能是拍的时候暴光的原因,或者显示器设置的不一样把,我这边看还可以。其实开了灯家里很亮的!
作者:gimeng 时间:2010-06-17 12:00:00
  mark
作者:may12abc 时间:2010-06-17 12:42:00
  空间很合理,喜欢
作者:billion12lj 时间:2010-06-17 12:43:00
  果然很强大
作者:liuyang1204 时间:2010-06-17 12:52:00
  长沙滴?那我要马克一下了~ 以后说不定用得着哈~呵呵
作者:BB宝 时间:2010-06-17 13:01:00
  马一个
作者:加肥猫豆豆 时间:2010-06-17 13:16:00
  我对那个照片框很感兴趣,,能告诉我买的还是做的呀
楼主红之极 时间:2010-06-17 13:32:00
  照片是在外面旅游时拍的,我就剪下了脸部做特写,框是在外面定做的!
作者:bingxin0507 时间:2010-06-17 13:33:00
  真是设计的不错,但是开放式厨房日后必定会是很大的麻烦,中间可以做一个拉帘会好些吧.平时不用的时候就收起来
作者:加肥猫豆豆 时间:2010-06-17 13:40:00
  那个框在哪定做的?家具店还是哪呢,爱死了
楼主红之极 时间:2010-06-17 13:45:00
  外面有专门做画框的啊,你在那里啊,在长沙我可以告诉你那里有买的!
作者:加肥猫豆豆 时间:2010-06-17 13:48:00
  55555555,我在浙江的
作者:帅之开心 时间:2010-06-17 13:49:00
  非常欣赏你弟弟的风格,我是河南安阳的,刚买了一套准复式的房子,因为地下室和一楼在一起。有机会来安阳做客,帮我指导一下。呵呵
作者:woodkid 时间:2010-06-17 14:02:00
  这个房子的户型改造非常合理

设计美观又实用

没有卫生死角

厨房也一样好清洁

真是很厉害呢

作者:woodkid 时间:2010-06-17 14:03:00
  特别要提一下冰箱边上的相框

很有爱的设计哟
作者:小创创 时间:2010-06-17 14:13:00
  整个风格很不错,
  能充分利用空间,已经是极致了。
  有宜家的影子。

但是,有两点,商榷一下:
  一、很大的开放式厨房,做饭没一点油烟哦---根据本人及众开放式厨房朋友经验,除非不用,不然,油烟,不可避免。
  二、洗衣机好像在厨房。。。。。。。。。。
楼主红之极 时间:2010-06-17 14:14:00
  特别要提一下冰箱边上的相框

很有爱的设计哟
  呵呵 我是楼主弟弟 我可是花了1天时间才把画挂上去。
楼主红之极 时间:2010-06-17 14:31:00
  其实我也一直纠结于开放与封闭厨房的设计。但有个前提,33个平方的房子要做一个美观又实用的封闭厨房很难,并且把厨房一隔出来整个房子会很拥挤。而且一般这种房子经常做饭的情况并不多。所以我推敲了很久还是做开放式的,并且我顶上用的是防水石膏板和外墙乳胶漆,用个几年还是没问题的。呵呵。当时我买这个房子的时候,就是定位在私人拥有的星级宾馆独立套房这一概念中。作为长久的居家之地显然不现实。
楼主红之极 时间:2010-06-17 14:37:00
  作者:小创创 回复日期:2010-6-17 14:13:00 150#

整个风格很不错,
    能充分利用空间,已经是极致了。
    有宜家的影子。

但是,有两点,商榷一下:
    一、很大的开放式厨房,做饭没一点油烟哦---根据本人及众开放式厨房朋友经验,除非不用,不然,油烟,不可避免。
    二、洗衣机好像在厨房。。。。。。。。。。

呵呵。国外的洗衣机都在厨房。我也是考虑了很久实在是没办法了才放厨房的。用滚筒的很方便,上面就是我烹饪时的操作台,再上面的吊柜就是我放衣架洗衣粉的地方,实际使用的过程中我认为还是比较合理的。
作者:提提笑 时间:2010-06-17 14:43:00
  很不错
作者:joshuacyu 时间:2010-06-17 14:45:00
  我现在把我原始户型结构图放上来,让你弟弟帮我设计一下。你的地台,开放式厨房等元素都是我喜欢的。我在天涯也发过帖子,我还想看看你弟弟对我这样的小户型有什么想法。谢谢了。

楼主红之极 时间:2010-06-17 14:56:00
  楼上的最起码你也要说说你家的常住人口和你的基本要求啊。
作者:核心词汇笔记 时间:2010-06-17 14:56:00
  你要是租出去一年,租客把里面用得油乎乎的怎么清理?一年18000,感觉装修的本都亏了。最主要是如果油乎乎的自己看着都难受
作者:獠牙小磊磊 时间:2010-06-17 15:00:00
  mark之
作者:林家女孩7 时间:2010-06-17 15:06:00
  哇塞!大爱!小户型能装成这样,太舒服了!
  就是开放性厨房不实用,如果是经常做饭的人,不能用开放性厨房的。。。
楼主红之极 时间:2010-06-17 15:13:00
  你要是租出去一年,租客把里面用得油乎乎的怎么清理?一年18000,感觉装修的本都亏了。最主要是如果油乎乎的自己看着都难受

所以我出租会有选择的租给合适的人,其实钱不重要,重要的是找到欣赏我设计的人,如果美的东西摆在你面前我想再懒的人都不愿意去破坏。您说呢?
作者:joshuacyu 时间:2010-06-17 15:18:00
  这是给老爸老妈住的房子。平时周末放假小外甥可以去住,他也10岁了,也需要自己的私人空间了,开始注重自己的隐私了。哈哈。另外小孩子比较喜欢地台,在上面怎么耍都可以。开放式厨房也不回避,据说现在的集成灶可以解决油烟的问题,是这样吗?还要问问你弟弟啊。
作者:janehaiqing 时间:2010-06-17 15:19:00
  牛,很强啊。
作者:joshuacyu 时间:2010-06-17 15:21:00
  忘了补充一下:厨房和卧室之间的是一道承重墙,如果设计的时候需要敲掉的话,该如何加固呢?都拜托你和你弟弟了。
楼主红之极 时间:2010-06-17 15:23:00
  现在我拿我姐的号用 说实话 我不怎么喜欢集成灶 贵又不美观 其实侧吸的效果也好 价格还便宜
作者:benjiamia 时间:2010-06-17 15:25:00

太帅了,温暖的一塌糊涂啊!

小户型也有大作为的,哈哈!
楼主红之极 时间:2010-06-17 15:29:00
  作者:joshuacyu 回复日期:2010-6-17 15:21:00 163#

忘了补充一下:厨房和卧室之间的是一道承重墙,如果设计的时候需要敲掉的话,该如何加固呢?都拜托你和你弟弟了
  原则上我是不赞成敲承重墙的,如果你家是顶楼还有点希望。
作者:ronaldinho_bxh 时间:2010-06-17 15:33:00
  所以我出租会有选择的租给合适的人,其实钱不重要,重要的是找到欣赏我设计的人,如果美的东西摆在你面前我想再懒的人都不愿意去破坏。您说呢?
  你买这个房子 不就是为了投资的么
作者:JERRY鼠 时间:2010-06-17 15:39:00
  太牛了,等我有一套自己的房子,我就找你弟来设计一下,到时候千万要帮忙啊
楼主红之极 时间:2010-06-17 15:44:00
    你买这个房子 不就是为了投资的么

我是投资,但我会选择租客,就像租客选择房子一样
作者:猫咪穿西装 时间:2010-06-17 16:01:00
  收藏!很不错呀,我们也刚买了一套小户型,借鉴借鉴!
作者:毒你的感觉像春风 时间:2010-06-17 16:14:00
作者:kasyousei 时间:2010-06-17 16:24:00
作者:line656 时间:2010-06-17 16:33:00
  很漂亮,不过洗手间在什么地方啊,没看出来?
作者:伦敦的天空2009 时间:2010-06-17 16:53:00
  请帮我设计一下吧,我的房子是206平米 ,真复试的,现在还没开始装修。谢谢了
作者:伦敦的天空2009 时间:2010-06-17 16:53:00
  帮我 设计一下吧,206平米的复试,谢谢
作者:晶之采 时间:2010-06-17 16:55:00
  空间利用很合理
作者:jzamm 时间:2010-06-17 17:17:00
  打一个马
作者:绿水妖妖妖 时间:2010-06-17 17:21:00
  漂亮,很羡慕..............
楼主红之极 时间:2010-06-17 17:38:00
  作者:joshuacyu 回复日期:2010-6-17 15:21:00 163#

忘了补充一下:厨房和卧室之间的是一道承重墙,如果设计的时候需要敲掉的话,该如何加固呢?都拜托你和你弟弟了。

你能把承重墙标出来告诉我吗
作者:天使的苹果汁 时间:2010-06-17 17:42:00
  粉好,粉稀饭
作者:防辐射服专业店 时间:2010-06-17 17:46:00
  流口水说句,真漂亮!
  专业的果然不同,色彩什么的明显见功底。
  可惜我不在成都,不然真想参观一下。

楼主红之极 时间:2010-06-17 17:48:00
  作者:防辐射服专业店 回复日期:2010-6-17 17:46:00 181#

流口水说句,真漂亮!
    专业的果然不同,色彩什么的明显见功底。
    可惜我不在成都,不然真想参观一下

呵呵 我在长沙 不在成都 有空来长沙我带你参观啊
作者:防辐射服专业店 时间:2010-06-17 17:54:00
  设计师童鞋,俺加你QQ聊吧?

作者:穷人更穷 时间:2010-06-17 17:59:00
  好帖
楼主红之极 时间:2010-06-17 18:00:00
  作者:防辐射服专业店 回复日期:2010-6-17 17:54:00 183#

设计师童鞋,俺加你QQ聊吧?

好啊 29864682
楼主红之极 时间:2010-06-17 18:07:00
  作者:伦敦的天空2009 回复日期:2010-6-17 16:53:00 174#

请帮我设计一下吧,我的房子是206平米 ,真复试的,现在还没开始装修。谢谢了

可以加QQ聊啊
作者:我是2009年12月 时间:2010-06-17 18:45:00
  真漂亮啊
作者:小猫啊哦 时间:2010-06-17 18:54:00
  8错啊
  我也在长沙
作者:joshuacyu 时间:2010-06-17 19:02:00
  厨房和卧室只有一道墙,那道墙就是承重墙。你让我标,我该咋标啊?汗!!

作者:碧水含烟 时间:2010-06-17 20:02:00
  强~~~收藏
作者:laonaqq 时间:2010-06-17 20:03:00
  刚进门墙上的照片,很像李宇春!
楼主红之极 时间:2010-06-17 20:06:00
  作者:line656 回复日期:2010-6-17 16:33:00 173#

很漂亮,不过洗手间在什么地方啊,没看出来?
  ====================================
  这个同学看帖不认真哦,上面明明有马桶的照片啊.
作者:依然张旖文 时间:2010-06-17 20:06:00
  相当有设计感,且实用。如果变个色调就完美了。以白色作为主色调,米色为辅,这样空间会看起来更宽敞些。
楼主红之极 时间:2010-06-17 20:07:00
  作者:laonaqq 回复日期:2010-6-17 20:03:00 192#

刚进门墙上的照片,很像李宇春!

=====================
  我弟媳本人很有女人味哈。。。。。
楼主红之极 时间:2010-06-17 20:08:00
  作者:joshuacyu 回复日期:2010-6-17 19:02:00 189#

厨房和卧室只有一道墙,那道墙就是承重墙。你让我标,我该咋标啊?汗!!

=====================
  我弟弟现在不在家,等他回来回复你,我不懂哈。。。。明天我就要回家了,我会把ID给弟弟用的,他没有天涯ID。
作者:玖肆玖陆 时间:2010-06-17 20:10:00
  M
作者:浪踏沙滩 时间:2010-06-17 20:11:00
  真漂亮,羡慕死了
楼主红之极 时间:2010-06-17 20:12:00
  作者:依然张旖文 回复日期:2010-6-17 20:06:00 194#

相当有设计感,且实用。如果变个色调就完美了。以白色作为主色调,米色为辅,这样空间会看起来更宽敞些。
  实际的家具木色要浅一点,因为灯光的原因偏黄一些。
作者:小五Baba 时间:2010-06-17 20:32:00
  bucuo
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规