希望这是一座有灵魂的房子——这个人这样理解“诗意的栖居”

楼主:初春的海洋 时间:2013-01-28 13:32:25 点击:369895 回复:2181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 

这是一座热带岛屿上的房子
  顶楼能看见浅浅的太平洋
  还给灯塔取了名字
  海上起雾时
  也可以呼唤它

同所有
  热爱生活的人们一样
  希望能拥有一座
  有灵魂的房子

客厅即书房
  没有电视和电视墙
  空间自由了很多,也安静了很多
  晚上,不会出现
  一家人坐在沙发上
  看肥皂剧或体育节目
  不说话

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:880次 发图:1105张 | 添加到话题 |
作者:ann_飞 时间:2013-01-28 15:19:00
  诗意的栖居,很有感觉!为什么只有一张图?
楼主初春的海洋 时间:2013-01-28 19:28:00
  @ann_飞 1楼 2013-01-28 15:19:00
  诗意的栖居,很有感觉!为什么只有一张图?
  -----------------------------

现在发。
我要评论
楼主初春的海洋 时间:2013-01-28 19:37:00

主卫改成的小书房

从窗口望出去
  顶楼的太平洋
  只剩窄窄的一道
  但昼夜运行不息
  难以忽略不计
我要评论
楼主初春的海洋 时间:2013-01-28 19:47:00

另一间书房

楼主初春的海洋 时间:2013-01-28 19:50:00
  把上面三张图一起发
  是想说一下木头
  它们曾长在山林间
  每一片树叶
  在月光下
  都那么宁静
楼主初春的海洋 时间:2013-01-28 19:57:00
  而现在
  它们被人类
  做成了家具或木船
  摆在屋子里
  或行驶在海面上

我要说的
  是摆在屋子里那种

用作茶几腿的木桩,是前年
  一场台风所赐
  两棵巨大的非洲楝被连根拔起
  锯掉树冠和一部分树干
  工人蹲在旁边抽烟
  让我随便捡
我要评论
楼主初春的海洋 时间:2013-01-28 21:26:00

书桌和茶几是同一块厚木板
  先是上下锯开,一半做了一张大书桌
  另一半又从中间一分为二
  一半茶几
  一半小书桌

这种来自拉丁美洲的木头
  让我想起那块大陆上
  其他一些人和事
  比如胡安·鲁尔福
  再比如《百年孤独》

我要评论
作者:多啦A梦518 时间:2013-01-28 21:27:00
  好多书,好干净的感觉 坐等楼主更新
楼主初春的海洋 时间:2013-01-28 21:44:00

最近几天一直多云
  下午出了一会儿太阳
  赶紧冲上顶楼
  一眼望去
  海面上大把金银

楼主初春的海洋 时间:2013-01-28 22:04:00

有一天
  在碧海大道那边
我要评论
楼主初春的海洋 时间:2013-01-28 22:10:00

窗外是铝合金
  钢化玻璃和水泥墙
  用木格窗
  把冷的和硬的
  都挡在外面
我要评论
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 09:10:00
  @多啦A梦518 8楼 2013-01-28 21:27:00
  好多书,好干净的感觉 坐等楼主更新
  多谢鼓励。
作者:竹儿一一 时间:2013-01-29 09:37:00
  楼主,加油更啊,等着呢,又是一好贴啊~~~
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 10:13:00

如今,电视似乎已经完败书籍
  成为家庭文化生活的中心

一个画画的朋友说
  本该供奉祖先牌位的地方
  供奉着电视
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 13:14:00

上午,天空有一点空
  还有一点伤感
  照进室内的阳光
  不是特别多
  海面上倒是大把
  可以赠予某人
作者:ILOVEVANGOGH 时间:2013-01-29 13:53:00
  喜欢!像世外高人隐居的地方。
  请问这是哪里?
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 14:50:00
  @ILOVEVANGOGH 16楼 2013-01-29 13:53:00
  喜欢!像世外高人隐居的地方。
  请问这是哪里?
  海甸岛。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 14:52:00

07年初夏去火山口
  在村长家买了几盆鸟巢蕨

前天去一个朋友家
  看见当年送给她的那盆
  蕨已经没了
  盆却还在(火山岩上挖个洞)
  就要了回来
  补种了一棵小兰
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 15:11:00
  @初春的海洋 10楼 2013-01-28 22:04:00

有一天
  在碧海大道那边
  有一天,在碧海大道尽头
  我看见两个
  像是正在归隐江湖的人
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 16:02:00

有人送我一盆天门冬
  刚好可以泡罐散装五粮液
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 19:45:00

在立交桥下
  救起一棵龟背竹

陶缸里原来装着
  阿婆用来喂鸡的米糠
  在打银村

楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 20:08:00

蜂箱是在楼下垃圾堆捡的
  无把茶壶是在地摊儿淘的
  都刚刚好
作者:萧灵犀 时间:2013-01-29 20:13:00
  超美
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 20:33:00
作者:暴走的拖拖 时间:2013-01-29 20:34:00
  @初春的海洋 11楼 2013-01-28 22:10:00

窗外是铝合金
  钢化玻璃和水泥墙
  用木格窗
  把冷的和硬的
  都挡在外面
  这个窗格做得真漂亮
作者:暴走的拖拖 时间:2013-01-29 20:35:00
  @初春的海洋 终于在天涯看到有感觉的装修风格了
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 20:35:00
  @初春的海洋 11楼 2013-01-28 22:10:00

窗外是铝合金
  钢化玻璃和水泥墙
  用木格窗
  把冷的和硬的
  都挡在外面
  @暴走的拖拖 25楼 2013-01-29 20:34:00
  这个窗格做得真漂亮
  极厌恶铝合金,想办法挡一下,不得已而为之
作者:时光马17 时间:2013-01-29 20:37:00
  楼主好,特别喜欢你这样的风格。我想知道那个大木头板子下面的脚脚是怎么和板子连起来的,我也打算做几个这样的桌子。谢谢。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 20:38:00
  @暴走的拖拖 26楼 2013-01-29 20:35:00
  谢谢。过奖了,天涯好多大BOSS。
作者:时光马17 时间:2013-01-29 20:39:00
  我想要桌子凳子的细节图啊。楼主多补充几张。谢谢。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 20:40:00
  @暴走的拖拖 26楼 2013-01-29 20:35:00
  谢谢。过奖了,天涯好多大BOSS,比如@难得马虎,@三自堂主人……
我要评论
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 20:43:00
  @时光马17 28楼 2013-01-29 20:37:00
  楼主好,特别喜欢你这样的风格。我想知道那个大木头板子下面的脚脚是怎么和板子连起来的,我也打算做几个这样的桌子。谢谢。
  哪个大木头板子?茶几?
  下面的几个树墩子等高,然后把厚木板直接放上去,不榫卯、不粘贴、不钉钉。
作者:yxmxw 时间:2013-01-29 20:54:00
  很有风格的房子
作者:wlecho30 时间:2013-01-29 21:12:00
  楼主,这个房子真的是太有感觉了! 不知道有木有这个荣幸去现场尽情的参观下哦?俺的地理位置好像和楼主很近哦---
作者:zm11221 时间:2013-01-29 21:24:00
  很漂亮很诗意,正象标题,楼言主做到了,希望看到更全面的家。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 21:35:00
  @wlecho30 34楼 2013-01-29 21:12:00
  楼主,这个房子真的是太有感觉了! 不知道有木有这个荣幸去现场尽情的参观下哦?俺的地理位置好像和楼主很近哦---
  你在哪里?
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 22:01:00

老式架子床(蚊帐还没挂上)
  在乡下
  遇到菠萝蜜树
  和好木匠

三面环山一面有出口的地方
  古人往往名之以“安”
  比如西安、泰安、临安、淮安
  再比如安徽、安庆、安阳……
  那么,这种三面带围栏的
  罗汉床式的大木床
  是不是也能让一个孩子
  睡得更安稳?
我要评论
作者:多啦A梦518 时间:2013-01-29 22:02:00
  楼主家的范儿十足,不是一般人能撑得起的。喜欢喜欢喜欢啊!
我要评论
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 22:14:00
  @多啦A梦518 38楼 2013-01-29 22:02:00
  我家的硬装非常简单(没吊顶、没射灯、没电视墙、没各种花边),甚至有点儿土。
  我们这个小区一千多户,各种风格眼花缭乱,洋气十足。不过,我家这种土了吧唧的反倒参观者众。参观者问什么风格?我哪有什么风格,都是边学边装,边装边想,非要给个名字,我愿意叫“乡土中国”。
  让行家见笑了。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 22:29:00

搬家还不满一个月
  好多细节还没来得及完善
  慢慢养
  请多指教
作者:少时诵诗经 时间:2013-01-29 22:36:00
  天涯多牛人,楼主真牛人!

作者:多啦A梦518 时间:2013-01-29 23:02:00
  @多啦A梦518 38楼 2013-01-29 22:02:00
  @初春的海洋 39楼 2013-01-29 22:14:00
  我家的硬装非常简单(没吊顶、没射灯、没电视墙、没各种花边),甚至有点儿土。
  我们这个小区一千多户,各种风格眼花缭乱,洋气十足。不过,我家这种土了吧唧的反倒参观者众。参观者问什么风格?我哪有什么风格,都是边学边装,边装边想,非要给个名字,我愿意叫“乡土中国”。
  让行家见笑了。
  我家年底装修的时候 我也不打算弄吊顶,也不装神马射灯。
  我连装修公司都不想找。弄出来的房子都是一样的 没得意思
  话说楼主家找装修公司了么
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 23:07:00

三四个月前的一个黄昏
  看见校园里有人锯树
  就问卖不卖

五十块买了三截
  还没干透
  就没刷清漆
  也没打蜡

作者:chenbei813 时间:2013-01-29 23:08:00
  mark
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 23:18:00
  @初春的海洋 39楼 2013-01-29 22:14:00
  让行家见笑了。
  @多啦A梦518 42楼 2013-01-29 23:02:00

没找。找了个包工头,管找工人、买材料。但设计得自己负责。
  要是你能请到连君曼那样的设计师,就省心了。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-29 23:52:00

奶奶的摇椅
  但她从早忙到晚
  很少坐上去

飘窗台
  没用大理石
  理由有四
  1、它太硬;2、又太凉
  3、据说有辐射
  帮我做木窗台的广西师傅说
  大理石还有一个缺点
  阴气太重

别砸我
  这不是我说的
作者:yimi2013 时间:2013-01-29 23:58:00
  真漂亮,楼主多上些图
作者:kongking789 时间:2013-01-30 00:14:00
  这张帖子的解说和图片更详尽哈!

作者:不能再忘记用户名 时间:2013-01-30 07:21:00
  马克
我要评论
作者:ILOVEVANGOGH 时间:2013-01-30 09:46:00
  @初春的海洋 40楼 2013-01-29 22:29:00

这是餐桌吗?很美。也是木工现做的吗?桌子边还有刻花纹?
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 10:16:00
  @初春的海洋 40楼 2013-01-29 22:29:00

@ILOVEVANGOGH 50楼 2013-01-30 09:46:00
  这是餐桌吗?很美。也是木工现做的吗?桌子边还有刻花纹?
  是餐桌。不是现场做的,买的联邦“素榆”,沙发和餐桌都是。
  据说是百年老榆木,我不识货。
  三年前第一次看见
  这种简中风格的榆木家具
  那种惊人的沧桑美,让人念念不忘。
  我是先确定的家具,然后才开始装修。这样不容易跑偏。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 10:18:00
  我再发两张餐桌旁边的“廊椅”照片给你看看。

作者:灵灵灵珑儿 时间:2013-01-30 10:42:00
  楼主是男人
  很有诗情画意。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 10:58:00

虎皮兰

老虎赠毛皮予兰
  也是细嗅蔷薇之一种罢?
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 11:00:00
  @竹儿一一 13楼 2013-01-29 09:37:00
  多谢鼓励。
作者:竹儿一一 时间:2013-01-30 11:05:00
  @初春的海洋 55楼 2013-01-30 11:00:00
  多谢鼓励。
  不用谢啊,你多发帖就是对我们的回馈啦,哈哈。自己在城市里面住着鸟笼一样的房子,看到这样能解救灵魂和思想的环境,甚是喜悦啊~自己无法得到,过过眼福啦~谢楼主带给我们别样的体验啊~
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 11:09:00
  @初春的海洋 55楼 2013-01-30 11:00:00
  多谢鼓励。
  @竹儿一一 56楼 2013-01-30 11:05:00
  不用谢啊,你多发帖就是对我们的回馈啦,哈哈。自己在城市里面住着鸟笼一样的房子,看到这样能解救灵魂和思想的环境,甚是喜悦啊~自己无法得到,过过眼福啦~谢楼主带给我们别样的体验啊~

过奖了。这只是非常简单的一个土里土气的房子。
  只因部分心血凝集其上,才敝帚自珍。
  你看过《沉静如海》这部电影吗?
作者:竹儿一一 时间:2013-01-30 11:24:00
  多谢鼓励。
  @初春的海洋 57楼 2013-01-30 11:09:00
  没有诶,唉,我是不是孤陋寡闻啊,哈哈~~~
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 13:23:00
  多谢鼓励。
  @初春的海洋 57楼 2013-01-30 11:09:00
  @竹儿一一 58楼 2013-01-30 11:24:00
  没有诶,唉,我是不是孤陋寡闻啊,哈哈~~~

网上很容易找到,有兴趣的话你看看2004年版的,就知道我为何问你是否看过这部电影。
作者:当窗观雨 时间:2013-01-30 15:43:00
  真有感觉,看着都舒服,期待更新!
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 15:53:00

这种清冷色调
  也许只有这热带岛屿才受得了
  天空高远
  海洋变幻
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 15:57:00
  @当窗观雨 60楼 2013-01-30 15:43:00
  真有感觉,看着都舒服,期待更新!
  谢谢鼓励。
作者:洛可可小懒 时间:2013-01-30 15:59:00
  看第一张图片心里就噶嗒一下,从来就喜欢大大的客厅沙发背景墙是一整面墙的书柜,虽然本人没多少藏书,哈哈。

露珠的书桌面前的圈椅也是偶心水的,哇塞,太赞了!
作者:洛可可小懒 时间:2013-01-30 16:03:00
  让行家见笑了。

呵呵,去年装修了一套房,家里老爸让我完全照自己意思来,不过我还是顾及到了以后以及一些家人需求,没有搞得太特别,但是坚持了没有吊顶没有电视背景墙没有墙纸。。。
我要评论
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 16:08:00
  @时光马17 30楼 2013-01-29 20:39:00
  我想要桌子凳子的细节图啊。楼主多补充几张。谢谢。
  如果您想看的是餐桌餐椅和明式圈椅的图,可以搜索“联邦素榆”。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 16:12:00
  让行家见笑了。
  @洛可可小懒 64楼 2013-01-30 16:03:00
  呵呵,去年装修了一套房,家里老爸让我完全照自己意思来,不过我还是顾及到了以后以及一些家人需求,没有搞得太特别,但是坚持了没有吊顶没有电视背景墙没有墙纸。。。

没有那些花哨的东西没问题,但后期软装要花心思,得跟家人的生活方式相谐和。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 16:24:00

这套房设计的最不合理的地方(歪门邪道就不说了)
  就是书房、次卫和客卧的开门位置
  首先南北不通(这是热带岛屿)
  其次视觉效果不好(客厅里门多为患)
  不少人改变了开门位置
  修正了第一点
  问题是怎么能既通风又形成整体感
  以便和书架墙形成呼应……

楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 16:39:00
  朋友建议做成四扇拉门
  书房一扇,客卧一扇
  洗手间两扇(我只保留了一个卫生间)
  因为没有电视墙
  沙发不必摆在客厅中央
  洗手间的门也不会跟沙发对冲……

白天

晚上(家里都是黄光源,没有一盏白光灯)
楼主初春的海洋 时间:2014-07-24 22:45:00

在玻璃上裱了一层“茶叶宣”
  宣纸比玻璃更柔和、润泽
  更有人情味……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 20:20:00
  @灵灵灵珑儿 53楼 2013-01-30 10:42:00
  楼主是男人
  很有诗情画意。
  这都看得出来?
我要评论
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 20:56:00
作者:多啦A梦518 时间:2013-01-30 22:11:00
  让行家见笑了。
  @多啦A梦518 42楼 2013-01-29 23:02:00
  @初春的海洋 45楼 2013-01-29 23:18:00
  算了吧 我们这小城市的设计师就不谈了 估计有一些人的设计理念还不如我呢
  话说你家的那个长躺椅如何做的呢 自己木匠打的么?我想在餐桌放那样的凳子
  还有你家的木头都哪里买的啊
楼主初春的海洋 时间:2013-01-30 22:47:00
  让行家见笑了。
  @初春的海洋 45楼 2013-01-29 23:18:00
  @多啦A梦518 72楼 2013-01-30 22:11:00
  算了吧 我们这小城市的设计师就不谈了 估计有一些人的设计理念还不如我呢
  话说你家的那个长躺椅如何做的呢 自己木匠打的么?我想在餐桌放那样的凳子
  还有你家的木头都哪里买的啊

那把“廊椅”是买的联邦老榆木。
  茶几和书桌桌面的木头是木材市场淘的边角料
  隐没在杂草丛中
  老板说风吹日晒两三年了
  我说就要这个
  该烂的已经烂掉了
  剩下的就是灿
楼主初春的海洋 时间:2013-01-31 09:34:00

有一次
  去打银村(如今村里仍有优秀的银匠)
  在一个朋友的外婆家吃饭
  用的就是这种粗瓷碗
  像那些为庄稼和土地
  痛哭过的心灵一样
  温暖而质朴

• hongtai101: 举报  2014-12-28 13:48:43  评论

本来就是来看看,但是看到这个真是被楼主的奇思妙想折服了,都是些别人不要的东西居然打造的这么有诗意。太漂亮了
我要评论
作者:ILOVEVANGOGH 时间:2013-01-31 09:39:00
  我真去看了《沉静如海》。电影的色调很好。
  看到一个类似的书架。
  客厅设书架,意味着书会被来访者随手翻阅,甚至借阅。——介意否?
  单就所看什么书,收藏什么书,已然暴露出很多个人信息。
  把书房敞放在客厅,佩服。
作者:筱花仔 时间:2013-01-31 09:57:00
作者:当窗观雨 时间:2013-01-31 13:53:00
  又来了,非常欣赏楼主那四扇格子推拉门的效果,尤其是你在玻璃上糊茶叶宣的创意,真是个有文化有品位的人!能不能多更点?看的不过瘾额
作者:当窗观雨 时间:2013-01-31 13:56:00
  还有,请问楼主茶叶宣是用什么糊上去的?胶水还是浆糊,或者其他?是两面都糊上吧?以后我一定借鉴,请回复我!
作者:三自堂主人 时间:2013-01-31 15:25:00
  好美,真有诗意在里面!
作者:15272159901 时间:2013-01-31 15:45:00
  想起了归园田居。好有诗情画意啊,楼主性情雅致。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-31 20:50:00
  @当窗观雨 78楼 2013-01-31 13:56:00
  还有,请问楼主茶叶宣是用什么糊上去的?胶水还是浆糊,或者其他?是两面都糊上吧?以后我一定借鉴,请回复我!
  四个角用浆糊,其余只用清水裱即可。
  本身是毛玻璃,单裱一面,因为另一面是洗手间。
  裱在整块玻璃上,然后再安装玻璃,不是一小块一小块裱上去的。
  你看我说清楚了吗?
我要评论
楼主初春的海洋 时间:2013-01-31 20:52:00
  @三自堂主人 79楼 2013-01-31 15:25:00
  好美,真有诗意在里面!
  高手来了。
  从你的三自堂学到很多。
  我在你的帖子里曾留言问过你的书房布置,你回复说那是一个遗憾……
楼主初春的海洋 时间:2013-01-31 20:53:00
  @15272159901 80楼 2013-01-31 15:45:00
  想起了归园田居。好有诗情画意啊,楼主性情雅致。
  过奖了,多谢鼓励。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-31 20:54:00
  @当窗观雨 77楼 2013-01-31 13:53:00
  又来了,非常欣赏楼主那四扇格子推拉门的效果,尤其是你在玻璃上糊茶叶宣的创意,真是个有文化有品位的人!能不能多更点?看的不过瘾额
  怕多了琐碎,花花草草的,陷入小情小调。
  有自我感觉良好的再献丑。
楼主初春的海洋 时间:2013-01-31 21:12:00

我献给友人一首诗
  他赠还我一幅字
  写的就是这首诗
  字是好字
  诗非天成
  倒也相映成趣
楼主初春的海洋 时间:2013-01-31 21:53:00

大师赠我画作
  在她仍是少年时
楼主初春的海洋 时间:2013-01-31 21:59:00

台风赐我树墩子
  正好用作床头柜
作者:阳光明媚00189 时间:2013-01-31 22:57:00
  真美!楼主多上图片啊!
作者:阳光明媚00189 时间:2013-02-01 13:32:00
  坐等更新。
  难得的好帖,与马虎、三自堂、小时时交相辉映,原来,生活可以这么美好。
作者:当窗观雨 时间:2013-02-01 15:05:00
  @当窗观雨 78楼 2013-01-31 13:56:00
  @初春的海洋 81楼 2013-01-31 20:50:00
  四个角用浆糊,其余只用清水裱即可。
  本身是毛玻璃,单裱一面,因为另一面是洗手间。
  裱在整块玻璃上,然后再安装玻璃,不是一小块一小块裱上去的。
  你看我说清楚了吗?
  明白了,非常感谢!
作者:当窗观雨 时间:2013-02-01 15:07:00
  期待更新!!!
作者:tolpj 时间:2013-02-01 15:34:00
  喜欢楼主这种风格,刚购了一套90的小房子,准备女儿上大学后和老公去住,正在考虑装修。
楼主初春的海洋 时间:2013-02-01 16:44:00
  @阳光明媚00189 90楼 2013-02-01 13:32:00
  坐等更新。
  难得的好帖,与马虎、三自堂、小时时交相辉映,原来,生活可以这么美好。
  多些鼓励。
  马虎和三自堂我都熟悉。
  小时时是?
楼主初春的海洋 时间:2013-02-01 17:00:00

黄昏之后是黄昏后
楼主初春的海洋 时间:2013-02-01 17:02:00

还是台风所赐
  换鞋凳
作者:阳光明媚00189 时间:2013-02-01 17:05:00
  @阳光明媚00189 90楼 2013-02-01 13:32:00
  坐等更新。
  @初春的海洋 94楼 2013-02-01 16:44:00
  多些鼓励。
  马虎和三自堂我都熟悉。
  小时时是?
  http://bbs.tianya.cn/post-766-123056-1.shtml
作者:阳光明媚00189 时间:2013-02-01 17:06:00
  楼主在线哈貌似,嘿嘿。
楼主初春的海洋 时间:2013-02-01 17:13:00
  @阳光明媚00189 98楼 2013-02-01 17:06:00
  楼主在线哈貌似,嘿嘿。
  是啊,呵呵,多谢!
楼主初春的海洋 时间:2013-02-01 17:14:00
  坐等更新。
  @初春的海洋 94楼 2013-02-01 16:44:00
  多些鼓励。
  马虎和三自堂我都熟悉。
  小时时是?
  @阳光明媚00189 97楼 2013-02-01 17:05:00
  http://bbs.tianya.cn/post-766-123056-1.shtml
  哦,原来是这个帖子,我见过。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规