家 无关大小 温暖就好——简约北欧 原木混搭风小屋

楼主:statlaxle 时间:2013-03-16 11:55:59 点击:388237 回复:1722
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  2012玛雅预言的世界末日年,这一年总的说来 高兴的事挺多 5月拿新房 6月开始装修 9月结婚 10月西藏蜜月 11月LP怀上了 12月房子基本装修完成 !人生的一大半大事件似乎都在这末日年让我顺利的赶上了!

一下从一不装B半文艺小青年愉悦的变身成不装B半文艺已婚男!至此人生开始了全新的升级,孩子、老婆、父母会成为我全部的中心!

人生总有那么几年你青春、唏嘘、感叹、失落、得意、淡然、成稳......牛B哄哄过!也许字里行间里留下的仅是自己人生岁月的些许模糊的影子,但记录总有其价值,也许在老去的某天 坐在摇椅上 阳光沐浴着 孙子吵闹着让你给他说说自己的故事,那文字与语言无疑是最惬意的组合之一,当然还有那些记录你人生的照片与音乐。

关于我,独乐不如众乐,望我的贴子能让大家在装修的艰辛、纠结、彷徨之路上找到一点共鸣或参考的价值,足矣!

【户型】两室半 两厅一卫
  【面积】建筑97平方,套内78平方米
  【总预算】15W

先上几张,待更新,太多事情 慢慢来

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:165次 发图:92张 | 添加到话题 |
楼主statlaxle 时间:2013-03-16 12:08:00
  下面,户型图出场~~~~掌声!灯光!音乐!!!! 这是一张神奇的户型图,拆迁房你想有什么开发商的设计图。。发梦吧, 这是自己测量老爸手绘的(包括后面所有的水电、木工等图全是手绘 加上我的电脑绘图打印出来的)。

我要评论
作者:人面桃花相映红红 时间:2013-03-16 12:14:00
  看上去很不错哟。没有一点吊顶,甚至没有石膏线,是吗?楼主说户型不好,可我看上去还算好啦
楼主statlaxle 时间:2013-03-16 12:32:00
  @人面桃花相映红红 2楼 2013-03-16 12:14:00
  看上去很不错哟。没有一点吊顶,甚至没有石膏线,是吗?楼主说户型不好,可我看上去还算好啦
  -----------------------------
  是的。。由于铺设的是实木地板加上层高本就不高,自己也不喜欢吊顶,尽量简单也省钱!户型算是拆迁安置房中较好的,但相于一些商品房有其缺憾!
我要评论
楼主statlaxle 时间:2013-03-16 12:36:00
  唠叨

买房对于我来说本来就没什么大的概念,以目前的条件也买不起幸之老爸老妈旧厂房的宿舍拆迁,才赶上了!
  虽然工作数年,可是没存个10W的款。最伟大的老爸老妈把自己一生的积蓄都拿出来了,想着自己马上就奔三了,装修钱还得管家里要,真想拍死自己算了。想想平时父母省吃俭用的血汗钱,想想自己咋这么的没出息,觉得那个难受。。。。。曾经一度我非常灰心,想自己存够钱以后再说。可是2012年春节一过,马上要准备结婚了,年中就要交房了,这二大笔人生大事要用的钱呀。。。还有呼呼见涨的人工费和材料费,还有我的新家狂想意念迫切症,我迫切地意识到:2012不管末日不末日这事都要搞定搞好!还必须完美点。。

风格想法形成之缘于宜家 MUJI
  2012交房后之后就开始做功课了,原来心中所想应该就是MUJI风格 宜家 简约北欧风格这两种的
  就是简单简约而不简陋 木色+白色 基本就是房子的主调了!打死也不能更改!

在网上泡了很长时间,收集了很多的装修图片,分门别类建了文件夹,厨房、客厅、卧室、卫生间等等,把喜欢的图片放进去,慢慢就会发现房子的大体样式等就出来了

其实这当中无数纠结,对于天秤的我来说追求完美 平衡。又碍于装修费用有限,没请装修公司,全游击队做战 对装修基本不懂等诸多原因,导致实际各阶段设计 装修 施工过程 一路艰辛!虽老爸较懂 但很多意见不合也有冲突,我就主要负责装修中遇到的色彩 木作样式 , 也因他懂有些就交于他实行,结果在土工阶段就出现了问题。。
  不管如何老爸老妈这一路装修跟踪下来很辛苦 ,自己盯过装修的人都知道,何况还是自己找的游击队!全程的买材料 监工 做卫生 。。所以一有时间我都要去帮忙,要不是为了省钱交于装修公司会轻松很多很多!
我要评论
楼主statlaxle 时间:2013-03-16 12:58:00
  书房上几张图

书房的伊姆斯椅,便宜且百搭!

书房上空的飞碟灯,就算不开灯也是不错的装饰!

自己设计的书柜,原本是打算完全开放式的,考虑卫生不好打理,书易发黄还是玻璃吧

从宝宝房看书房一角,
我要评论
作者:控了十年阿加西 时间:2013-03-16 14:04:00
  家具的木头是什么材质的?
楼主statlaxle 时间:2014-07-25 09:35:00
  @控了十年阿加西 6楼 2013-03-16 14:04:00
  家具的木头是什么材质的?
  家具木工部份是水曲柳饰面板+生态板 ,沙发 茶几 Y椅是白橡木质 餐桌是老榆木。。
我要评论
作者:westlifekathy 时间:2013-03-16 14:12:00
  关注关注,很喜欢楼主的风格,简洁轻快明亮,呵呵
楼主statlaxle 时间:2013-03-16 14:22:00
  @westlifekathy 8楼 2013-03-16 14:12:00
  关注关注,很喜欢楼主的风格,简洁轻快明亮,呵呵
  多谢支持关注。
作者:很是生猛 时间:2013-03-16 14:39:00
  楼主方便把宜家的清单 发过来吗 jun0477@163.com谢谢!
楼主statlaxle 时间:2013-03-16 14:40:00
  关于 实木地板的选购之旅

从一开始就是义无反顾的 实木风!家具也选定白橡木 水曲柳之流, 地板自然也要实木!前期也偏过金刚板(主要是便宜 耐磨 )但是去实体店内看 摸 踏后实在是无爱,感觉档次就是低且不自然!记得逛红星时一家得高的强化地板很不错,无论纹理 手感都和普通的完全不一档次,但是价格也完全不是一档次的,比实木的都贵!

关于现在流行的复合实木地板个人认为适合北方需要地热的家庭,且国内的复合实木地板基本都是薄薄一层的实木面叫实木皮更合适,和国外那种3-4CM的复合实木地板相差甚远!且用胶量不低,一般内蕊木材也是较差的杨木一类,低不成,高不就的一种产物在中国,价格也直逼实木,含无性价比!

由于客厅 书房 卧室全部采用实木地板,对于实木地板的选择应该是装修以来除了灯具 家具 最纠结的了!地板就像水彩画的底稿色,选得不好,家具 灯具都搭不上!,我要浅色\北欧\原木风格的 枫桦木 白蜡木 橡木(欧橡)这三种都能达到,橡木自然是三种实木中最高级的 且大山形纹路铺装起来感觉大气 自然 通透!最后就决定橡木无疑了!

关于橡木 柞木 白橡 红橡 研究了很久,网上虽然有资料但真正说得很清楚 图文对比的基本没有!(橡胶木这种不在此列 很明显看出,红橡可以说基本都是假的这里不研究)

主要关于是东北柞木 俄罗斯柞木 欧州橡木(德国 法国 等) 美国白橡这几种,实际上他们是同属木材,都属于壳斗科、麻栎属!
  简单来说中国柞即外国橡 ,就如马铃薯和土豆是一个道理,只是它同时又叫栎木,各个国家的叫法不太一样而已 让我等普通百姓晕菜无比!
  外国的橡普遍比中国的柞来得好,由于产地差异及后加工水平差异,国产材在质量上比进口材差一些 所以价格上也差上几倍!
  固很多商家就拿中国柞冒充外国橡 ,走遍福州建材市场 红星 上渡 南方等不下三十家的木地板店,一说买橡木地板 商家都说自己是欧州橡木,都说自己不是柞木!(其实柞木又何坊只是商家来谋取暴利是无德 柞木本也是优秀的木头,自有曝光柞木冒充欧橡后,似乎大家都偏执的认为柞木是如松木一流的普通木头)

在价格上也是基本无标准可言,从最低的260元/平方-650元/平方均有,按橡木进口材的价格来计算,合理的商场售格应该在280-350元/平方!(不讨论网上的价格)
  后初定在红星 汇泰地板(认识老板,价格320元含安装,一般对外最低340元)装修时间有延误 所以只是开了单没有交钱导致后来没有购入!
  在此期间家人又在一商店看到橡木地板 报价含安装280元/平方,但商家迟迟没有样片提供(原先只是铺装在地上的一平方 看不出所以然),最后看到单条样片 做工粗糙 纹理不清晰 失望 白高兴一场!遂做罢!

最后,在南方建材一家商店以310元/平米 含安装 入手,观产品正漆面光滑均匀 纹路漂亮 底部涂抹植物油 做工标准 厂家中英文标识 A板等刻字清晰 且规范!后查询品牌在华东区较知名,是较正规的企业,放心购买(按下面所列总结应该为欧洲产,具体是德国还是其它国家无从查看,真正要查就要从进口单 原材料查了,这个商家肯定也提供不出)

自此地板之旅结束!
楼主statlaxle 时间:2013-03-16 14:43:00
  @很是生猛 10楼 2013-03-16 14:39:00
  楼主方便把宜家的清单 发过来吗 jun0477@163.com谢谢!
  宜家是我去西藏蜜月时,直接杀到上海宜家 买的 。。。。木有清单 。。等我贴子图上齐后,我看下整理一些给你。
楼主statlaxle 时间:2013-03-16 14:48:00

我要评论
作者:猪一诺 时间:2013-03-16 15:07:00
  since8585@163.com
  整理好后发份清单吧,lz,谢谢
作者:燕碧落 时间:2013-03-16 15:34:00
  楼主方便把宜家的清单 发过来吗 386235050@qq.com谢谢!
作者:烟栖 时间:2013-03-16 16:01:00

我也喜欢mujj风格~~~
作者:wiloveu 时间:2013-03-16 16:04:00
  楼主人呢?帖子很好啊,请继续,关注中。
楼主statlaxle 时间:2013-03-16 16:06:00
  唔,发现写得有点乱大家将就看,我也就将就发!多谢楼上的兄弟们支持
楼主statlaxle 时间:2013-03-16 16:10:00

光线昏暗时这个角落还是挺有感觉的。最遗憾的就是客厅没有大大的阳台

客厅全貌,目前还是空空荡荡的,软装还有很多没上,音响也未置办,以后搞个小影院 和HIFI系统!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tammy_qing 时间:2013-03-16 17:15:00
  看着很舒服的感觉,楼主继续发.先支持一个
作者:幸福的小飞2013 时间:2013-03-16 17:48:00
  zyfmygf@163.com 准备装修,无从下手
作者:weiwei00 时间:2013-03-16 18:28:00
  很漂亮,后期加一点绿植就更鲜活了!
作者:wiloveu 时间:2013-03-16 19:28:00
  又更新了一点点,楼主真是精耕细作。
作者:sizuru 时间:2013-03-16 19:34:00
  LZ的风格正是我想要的,诚求清单sizuru@126.com,谢谢
作者:宁明A 时间:2013-03-16 20:14:00
  664857590@qq.com 我喜欢楼主这种简单的风格!谢谢楼主!
作者:sos81 时间:2013-03-16 20:38:00
  不错,顶一哈!
作者:花开半时倚南窗 时间:2013-03-16 20:46:00
  用心良苦,简约温暖,喜欢~
作者:雨爱ING 时间:2013-03-16 21:29:00
  530529679@qq.com 喜欢楼主这种简单的风格!谢谢楼主!
作者:小笨笨和小丑丑 时间:2013-03-16 21:41:00
  很喜欢实木风格。楼主继续,如果能细说的牌子就更好了。
  我也要马上装修了。如果有购物清单,LZ给一份呗,谢谢啦。443632639@qq.com
楼主statlaxle 时间:2013-03-17 20:21:00
  谢谢大家支持。明天再更新 目前资料比较乱。 这活不是基本应该女同学整理的结果我的lp唯一的贡献就是买了那只猫头鹰。。。。。。。
作者:淡淡烟云随风散 时间:2013-03-17 20:52:00
  看起来很舒适,能不能多发点图片呢?
作者:扎鲁特淇淇 时间:2013-03-17 21:07:00
  喜欢

作者:岩井FANS 时间:2013-03-17 22:48:00
  看起来很舒服
作者:早早宝宝 时间:2013-03-17 23:30:00
  飞碟灯的地址

作者:大小黑白高矮胖瘦 时间:2013-03-18 01:37:00
  363226270@qq.com
  谢谢!

楼主statlaxle 时间:2013-03-18 09:27:00
  。。。唔,周天一般不上网,等工作忙完有时间就更新下,留下邮箱的兄弟们等等,整理好后统一发,最迟本周五前!谢谢大家
楼主statlaxle 时间:2013-03-18 09:35:00

当当当,卫生间全貌,五金也都是网上买的,门把选了好久,终于找到一款无比简洁的配白门

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主statlaxle 时间:2013-03-18 09:37:00
  这个浴室柜最悲催,还是拖人从上海宜家寄来的,本体1599元好像,结果运费花了400多,贝克兄弟物流最中国最贵,如果有想拖人从宜家寄物的兄弟 建议叫朋友先拖到外面找其它物流公司寄送。。。
作者:cjq5201223 时间:2013-03-18 09:38:00
  求清单.....喜欢楼主的风格及选择421111876@qq.com
作者:北极的守候 时间:2013-03-18 09:45:00
  楼主,喜欢你家的风格。赶紧更新哪!房子多大啊?
楼主statlaxle 时间:2013-03-18 09:49:00
  @北极的守候 40楼 2013-03-18 09:45:00
  【面积】建筑97平方,套内78平方米!万恶的开发商呀,拆迁安置房的公摊也20%
作者:有姿态的生活 时间:2013-03-18 10:10:00
  完全是我喜欢的风格,先留下邮箱。楼主别忘记发哦~~~ huluobomama@126.com
楼主statlaxle 时间:2013-03-18 10:31:00

过道,家中唯一的小吊顶,几十元钱买的生态木弄了个小平顶。。上面的灯是宜家的
作者:土豆3b 时间:2013-03-18 10:34:00
  多发点图吧,挺好看的
楼主statlaxle 时间:2013-03-18 10:47:00
  宝宝的房间,床单无视吧。。以前家里先拿来挡灰尘的。。。。

我要评论
作者:lqf278604464 时间:2013-03-18 10:47:00
  漂亮
作者:请明月 时间:2013-03-18 11:50:00
  楼主好!能不能发一份清单,谢谢!279230593@qq.com
作者:yysmap 时间:2013-03-18 12:33:00
  亲爱的楼主麻烦你告诉我客厅落地灯,电脑桌,儿童床的出处,谢谢哈。

作者:瞌睡虫1234 时间:2013-03-18 13:04:00
  喜欢楼主的风格,能发下清单不47872850@qq.com非常感谢
作者:pietaoyuqing 时间:2013-03-18 13:12:00
  我欢喜楼主这样的!能发个我咩,谢谢~~~pie.tao@qq.com
作者:yirumama 时间:2013-03-18 13:18:00
  楼主,最好奇的是你家厨房,橱柜目前就在一张照片里看了个边角,是我喜欢的风格!麻烦也发清单给我~~~
楼主statlaxle 时间:2013-03-18 13:42:00
  @yysmap 48楼 2013-03-18 12:33:00
  亲爱的楼主麻烦你告诉我客厅落地灯,电脑桌,儿童床的出处,谢谢哈。
  落地灯。万能的TB上。外贸 实木 水曲柳 木制 就可找到了。。电脑桌是木工做的。。

儿童床是当地买的3000大洋,还送了2个床垫。还不错。。
楼主statlaxle 时间:2013-03-18 13:46:00
  今天先更新到这,外出办事了 明天继续。。。现在照片 拍得不多。到时再补充
楼主statlaxle 时间:2013-03-18 13:49:00
  @早早宝宝 34楼 2013-03-17 23:30:00
  飞碟灯的地址
  找丹麦PH5,一把,我这买了280元,质量还行
我要评论
作者:我是瑞切儿 时间:2013-03-18 14:04:00
  回复第43楼(作者:@statlaxle 于 2013-03-18 10:31) 楼主问一下你这个小吊顶具体怎么弄的。在哪买的生太木,怎么装的,谢谢!

过道,家中唯一的小吊顶,几十元钱买的生态木弄了个小平顶。。上面的灯是宜家的
  ==========

作者:jim5544 时间:2013-03-18 14:18:00
  这家,,,太漂亮了,喜欢。。。
作者:海马去旅行 时间:2013-03-18 14:35:00
  楼主,麻烦你发一份清单,317931801@qq.com,谢谢啦!!
作者:0云渺0 时间:2013-03-18 14:41:00
  真漂亮~
作者:笨笨Tn 时间:2013-03-18 15:04:00
  求清单.....喜欢楼主的风格及选择lala_yymm1@126.com
作者:阳光快乐1972 时间:2013-03-18 15:23:00
  很漂亮,看着就舒服,温暖
作者:毗蓝婆GGD 时间:2013-03-18 15:32:00
  好漂亮楼主,清新大方
作者:毗蓝婆GGD 时间:2013-03-18 15:42:00
  书柜很靠谱啊,什么板做的?
作者:究竟要怎样2007 时间:2013-03-18 15:47:00
  很美的
作者:308619662 时间:2013-03-18 15:57:00
  好漂亮啊!!!感谢楼主分享
作者:洛可可小懒 时间:2013-03-18 16:23:00
  楼主家看着好舒服,完全就是我的心水啊,包括所有装饰品!!!
作者:xiangkui1234 时间:2013-03-18 16:46:00
  喜欢,有时间发986152314@qq.谢谢
作者:为谁梳的半面妆 时间:2013-03-18 17:24:00
  马克
作者:筝筝 时间:2013-03-18 17:55:00
  mark
作者:我不是来砸场的 时间:2013-03-18 19:28:00
  非专业人士中,楼主你的品味真的还不错。比很多红贴的都好。

就是客厅的灯不大搭。鹿头放的位置也比较诡异。

电视墙还是苍白了些。
作者:猫的木棉花 时间:2013-03-18 20:12:00
  楼主请继续哈
作者:mozhengcai 时间:2013-03-18 20:35:00
  不错。。。。学习学习
作者:五弦 时间:2013-03-18 20:37:00
  喜欢楼主家的木沙发,求清单22254815@qq.com
作者:shirleymore 时间:2013-03-18 20:52:00
  mark
作者:凭栏品茗68 时间:2013-03-18 21:00:00
  楼主我想看你家的餐桌全貌 貌似相当好看 可惜你现在的照片不完整!!

作者:liu988511 时间:2013-03-18 21:04:00
  地板很漂亮,喜欢这个调调,客厅的镜子和卫生间的化妆镜都是从何入手啊
作者:贴心小棉袄来俩件 时间:2013-03-18 21:29:00
  2604816235@qq.com
  发份清单吧,lz,谢谢
作者:alicegree86 时间:2013-03-18 21:48:00
  原木是真的 可是北欧风情就还差那么点感觉了
  不过整体的感觉还是很清新的 我也还蛮喜欢
  期待楼主的卧室图~
作者:yysmap 时间:2013-03-18 21:52:00
  @statlaxle 52楼
  @yysmap 48楼 2013-03-18 12:33:00
  亲爱的楼主麻烦你告诉我客厅……
  儿童床真心不错 谢谢楼主

作者:suzimiya 时间:2013-03-18 21:59:00
  934646088@qq.com
  整理好后发份清单吧,谢谢
作者:吖丫巧巧 时间:2013-03-18 22:02:00
  美呆了~好品味的一家!
  putaoxiangjiao@163.com
作者:没有烟抽的日子22 时间:2013-03-18 22:02:00

发个给我咩,谢谢~~~104155293@qq.com
作者:诗诗不不会读诗 时间:2013-03-18 22:16:00
  楼主,灯具,柜子沙发等给分清单把
作者:芳馨可儿 时间:2013-03-18 22:20:00
  我家建筑面积也是97平米,马上就要开始装修了。也打算全实木。麻烦楼主把清单发我一份吧。邮箱是taotaomaimai@yahoo.cn,多谢了。
作者:迷失方向的游客 时间:2013-03-18 22:26:00
  @北极的守候 40楼 2013-03-18 09:45:00
  @statlaxle 41楼 2013-03-18 09:49:00
  【面积】建筑97平方,套内78平方米!万恶的开发商呀,拆迁安置房的公摊也20%
  公摊20%估计也是骗你的,应该公摊在25%以上吧,我是搞建筑的,要做到20%的公摊太难了,有很多管道井之类的东西,你根本看不见,但是必不可少,楼主家挺好看的哈,我家也准备装修成北欧风格,地板准备也搞成白色
作者:禾斗豆豆 时间:2013-03-18 22:31:00
  不错~喜
作者:奶茶三明治 时间:2013-03-18 22:51:00
  亲爱的楼主,爱逛淘宝上家具的我能说你这些淘宝上我都看过吗,细
作者:清清花丛 时间:2013-03-18 22:54:00
  LZ的装修风格蛮有北欧调调的
  可以发份采购清单给我吗?
  特别是卫生间的墙砖和地砖买的啥牌子啊,我很喜欢,想买款一样的

2534558469@qq.com
  谢谢啦
楼主statlaxle 时间:2013-03-18 23:06:00
  @我不是来砸场的 69楼 2013-03-18 19:28:00
  非专业人士中,楼主你的品味真的还不错。比很多红贴的都好。
  就是客厅的灯不大搭。鹿头放的位置也比较诡异。
  电视墙还是苍白了些。
  兄弟说得对。客厅的灯我也不太满意。电视墙要上影院使用先这样。慢慢来
作者:tffab 时间:2013-03-18 23:09:00
  可以发份采购清单吗928970561@qq.com
楼主statlaxle 时间:2013-03-18 23:09:00
  @奶茶三明治 87楼 2013-03-18 22:51:00
  亲爱的楼主,爱逛淘宝上家具的我能说你这些淘宝上我都看过吗,细
  嗯。 本来就都是tb的。当时泡的眼睛都花了。万般纠结的选择啊
我要评论
作者:zhlzhl520520 时间:2013-03-18 23:10:00
  不错。色调我喜欢。

等清单出来了,麻烦发一份。谢谢。
  270009626@qq.com
楼主statlaxle 时间:2013-03-18 23:12:00
  @清清花丛 88楼 2013-03-18 22:54:00
  特别是卫生间的墙砖和地砖买的啥牌子啊,我很喜欢,想买款一样的
  谢谢啦
  卫生间壁砖是卡米亚。还算有点牌的。其它都是杂牌。便宜货 小区下面小店买的
作者:白手成家 时间:2013-03-18 23:24:00
  非常喜欢的风格,也是很心水原木+白色,楼主有清单了发我一份吧,springwater1981@hotmail.com。非常感谢。
作者:油盐炒枸杞芽儿 时间:2013-03-18 23:37:00
  喜欢这种风格呀 求清单哦 楼主千万别忘记了我
  403467358@qq.com
作者:清清花丛 时间:2013-03-18 23:50:00
  @清清花丛 88楼 2013-03-18 22:54:00
  谢谢啦
  @statlaxle 93楼 2013-03-18 23:12:00
  卫生间壁砖是卡米亚。还算有点牌的。其它都是杂牌。便宜货 小区下面小店买的

哦 ,好的 ,谢谢
作者:风雨如烟的故乡 时间:2013-03-18 23:50:00
作者:米糕粥 时间:2013-03-19 00:07:00
  nice
作者:无药可救的制服控 时间:2013-03-19 00:08:00
  跪求跪求跪求清单。叩谢楼主

531908660@qq.com
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规