即将开始装修,开贴记录自己的点滴心得,虽不同大流,但也未失为一个方案

楼主:另类装修路 时间:2013-06-26 00:28:15 浙江 点击:26204 回复:359
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:阿瓜不瘦 时间:2013-09-19 11:14:00 江苏
  mark
楼主另类装修路 时间:2013-09-24 00:25:00 上海
  又订购了400块95砖和80包黄沙。另外还补了16个单暗盒以及3个双暗盒,还需要再补2个单暗盒。这样房子里面总共将安装58个单暗盒,18个双暗盒。装修师傅都说没碰到装这么多的。空气开关装了11路。4台空调各走1路,除卫生间,厨房的照明1路,厨房1路,两间卧室1路,两个卫生间1路,客餐厅1路,北房间加走廊1路。还有1路呢,忘了,哈哈。回头问师傅。

明天南北阳台地基加高,加完就可以量尺寸,定封阳台的窗了。由于厨房水槽台面太高,原先的窗户也要敲掉加高。

打洞的时候还出个乌龙,安装壁挂炉的地方打洞,打到厨房才发现不是原来预期的地方,结果下面开了一大片槽,而如果在预计的地方则可以通过壁柜和遮挡,虽然就绕了一堵墙,人的空间感还是受很大影响。两边也没用尺量,结果水平偏差了半米左右,汗。。。。。。还好不属于不可挽回的失误。

今天又增加了师傅的工作量,阳台上还要多安装一个壁灯,用来照明洗衣槽。厨房水槽上增加一个暗盒,用来控制下面的插座,插座是用来插垃圾处理器的。

整个房子装饰的东西很少,非常简单。但是功能性的设备太多,牵扯到的水路,电路,空间格局就非常繁琐,稍有不慎就有可能犯错,真心是不容易。每天大脑都是转啊转啊转。不过这个都是为了将来的生活舒适,想想也就乐在其中
作者:www7758 时间:2013-09-24 02:53:00 新疆
  mark,我也刚拿上钥匙,正在设计构思阶段,看了你的文章大受启发
楼主另类装修路 时间:2013-09-25 20:04:00 浙江

这个就是我家的11路入户线路,看着挺壮观。哈哈

今天到千岛湖开会,入住润和建国宾馆,酒店里面正好是壁挂马桶,发上来大家看看。吉博力水箱配维宝马桶。吉博力水箱的基本款,按钮造型一般。维宝马桶如此高端的品牌,居然马桶盖还是歪的- -
  坐在马桶上发现个重大问题,马桶安装过高了,坐在上面双脚只有脚尖点地,这一点在将来安装的时候一定要避免。吉博力公司一般是包安装的,难道是他们的问题?

吉博力配套的面板

卫生间布局,台盆下面的处理我觉得挺好,可以考虑借鉴。台盆也是维宝的,龙头品牌还没看出来
楼主另类装修路 时间:2013-09-29 10:15:00 上海

开始安装客卫支架和水箱。首先定位水箱高度,在将来人按起来比较舒适的位置。水箱和支架之间的连接被断开,采用PE管重新连接,并且还有一个拐角。不过在试水的时候发现冲力还是不错的。

完成图。水箱被砌在墙内部,将来外面会用瓷砖粉贴,另外一面是涂刷涂料。支架在侧面,将来挂马桶。预留了卫洗丽的供水和供电。下面是110的主排污管道。已经被混凝土现浇埋起来了,这样上面砌砖不会将PVC管压坏。

旁边排了对面台盆过来的墙排下水,下便斗的下水,都借用了马桶的110管道。同时预留小便感应器的上水和AC供电管路。

所有这些都要精确计算,然后排各个设备的上水,下水,电路。同时马桶要装卫洗丽所以我选择了一款加长型,有可能会挡住卫生间的开门,在这个上面也是反复斟酌。这里的经验就是,如果想装什么设备,最好将设备购买回来,最起码也要敲定好型号,然后记录好尺寸,这样在设计施工阶段就可以把尺寸精确定位,安装会少很多麻烦。我是把这些设备全部购买回来了,安装的时候直接现场拿实物比划,更准确并且有直观感受些。
作者:www12345672013 时间:2013-09-29 11:53:00 北京
  装修时可以在家里很多地方挂些装饰画 增加艺术氛围
  可以看看这家装饰画 还不错 bobogaga.taobao.com
作者:丫米Y 时间:2013-09-29 14:17:00 山西
  @另类装修路 21楼 2013-07-22 22:07:00
  最近出差忙,还是处于设计阶段,我所做的准备工作也还是重点放在了橱柜上面,因为台面最终确定了用恺撒的,他们网站是www.caesarstonecn.cn,这个网站还真难找啊,进去后还可以看到他们以色列公司总部的网址.该公司为以色列,所有产品在以色列生产,目前在中国没有代表处,是由代理商全权负责中国区业务,而这个代理商本身也是个外资公司.大家前面上的那个网址也就是代理商的网址了,大家可以看下办公地点,在南京西路.
  有个朋友在......
  -----------------------------
  能把淘宝找到的做爱格板橱柜的厂家信息私信我么 正在定橱柜 谢谢了先
楼主另类装修路 时间:2013-09-29 14:49:00 上海
  @另类装修路 21楼 2013-07-22 22:07:00
  最近出差忙,还是处于设计阶段,我所做的准备工作也还是重点放在了橱柜上面,因为台面最终确定了用恺撒的,他们网站是www.caesarstonecn.cn,这个网站还真难找啊,进去后还可以看到他们以色列公司总部的网址.该公司为以色列,所有产品在以色列生产,目前在中国没有代表处,是由代理商全权负责中国区业务,而这个代理商本身也是个外资公司.大家前面上的那个网址也就是代理商的网址了,大家可以看下办公地点,在南京西路.
  有个朋友在......
  @丫米Y 107楼 2013-09-29 14:17:00
  能把淘宝找到的做爱格板橱柜的厂家信息私信我么 正在定橱柜 谢谢了先
  厂家是在上海的哦,你是外地的话估计是不接单的,这种属于定制化商品。不过我还是把商家名字短给你了。
楼主另类装修路 时间:2013-10-09 00:16:00 上海

上海大暴雨,屋顶从侧面漏水了

把地面都滴湿了,明天要找物业协商,这建筑质量,真是不敢恭维

晚上部分地暖材料进场了,保温板,边界保温条,反射膜,水管等,明天还要一车,明早开始铺地暖咯
楼主另类装修路 时间:2013-10-09 00:17:00 上海
  补充,地面的管子有两种,粗的是地暖主水管道,细的用来走电线,温控器到电磁阀的
作者:www12345672013 时间:2013-10-09 11:06:00 北京
  装修时可以在家里很多地方挂些装饰画 增加艺术氛围
  可以看看这家装饰画 还不错 bobogaga.taobao.com
作者:xiaowumeimei2011 时间:2013-10-09 11:23:00 浙江
  @另类装修路 铭威家居窗帘很不错哦,http://mingweijj.tamll.taobao.com

楼主另类装修路 时间:2013-10-10 10:49:00 上海

铺好了保温板和反射膜以后的效果。所有铺设辅料使用绿羽品牌

铺好管道后的效果图,管子全部被管卡固定,管子使用GF品牌

分集水器,使用丹佛斯品牌,整个房间使用了7路。

分集水器远观图

分集水器装上去的时候师傅介绍了不少丹佛斯的独特优点,贵总是有贵的道理呀。

将来电磁阀也是丹佛斯的,温控器是曼瑞德。锅炉使用博世的冷凝路,28KW。

今天地面找平材料进场,明天一天可以施工结束。使用瓜子片,放弃了豆石。成本可降到30元/平米,包工包料。

家里水管是用天净,放弃了微法,希望不是个错误。另外在淘宝上找的卖家安装,本以为已经算便宜了,后来碰见了搞装修的朋友,说天净给他们配套做直接按照均价多少钱一米来计算,比我按配件和水管再加人工平摊计算下来可以便宜将近8元/米。一共69米水管,也就是可以节省552大洋。只是水管不知道是不是和我一样是玻纤管

楼主另类装修路 时间:2013-10-10 10:54:00 上海
  上面最后一张图拍倒了,请将屏幕旋转180度观看,哈哈。旁边有四路白管,里面是信号线,将来家里面4个温控器,控制7路回水。因为客厅,餐厅,厨房三路回水共用一个温控,主卧两路回水共用一个。次卧一路回水一路温控。北房间+毛巾架+客卫一路回水一路温控。

分集水器位于房间中间,对于整体采暖更有优势。
楼主另类装修路 时间:2013-10-11 23:50:00 上海

主卫地暖盘管,里面放折叠床是将来放浴缸的位置,所以明天地暖找平就不做那一块了。

客卫地暖盘管,还预留了个马桶位置,将来给工人施工用的,具体怎么操作,等明天再看了

七路回水的分集水器。用胶布覆盖了起来,避免施工中的污染。

找平材料已经到位,明天一天可以完工。
楼主另类装修路 时间:2013-10-12 15:27:00 上海
  早上找平工人到了,三个人,量完房说我的面积是125个平方。我房产证上才135.6,使用面积怎么可能是125.设计公司量出来的使用面积是109个平方。虽然我也希望是125的使用面积,但事实是无法改变的,YY也没用啊。

地暖找平朋友介绍,使用瓜子片30元/平方。据说最近水泥,沙子和瓜子片都涨价很厉害。但是面积上面有出入,又抵消了单价的优惠,况且这个价格也不能便宜。

准备晚上再和承包人确认下。
楼主另类装修路 时间:2013-10-13 20:52:00 上海
  最终以110个平方成交,找平金额3300大洋。

昨晚没事顺便研究了下空气能,原来吹的神乎其神的空气能,节能先锋,就是热泵而已。简单点说,就是把空调反过来装,空调外机装在室内加热热水,空调内机装在室外散发凉气。我们高中物理都学过,如果通过热泵,确实加热效率是要高于直接将能量转化成热能的。但是其制约条件非常多。起码在寒冷的冬季,当你最需要热水的时候,其不但不节能,反而更耗能。

看国内还有新闻报道说什么技术狂人,创新技术,唉,实在是无语。这种国外早就研究透了成熟万分的产品,中国人就能拿来忽悠中国人。。。。。。

另一个亲戚准备家里全部用硅藻泥,将近100元/平方的造价。吓到我了。追求极致的绿色环保和安全啊。我准备用海吉布陪涂料已经觉得挺奢侈了,每平方50~60元的造价。

硅藻泥我不知道好不好,据说吸附能力非常强。我只想说,我车里里面的空调滤,空气滤,汽油滤,每过段时间就要换滤芯,打开看里面的脏得不得了。其吸附能力还没有硅藻泥强,那么这个吸附力超强的玩意,将来吸附的东西到哪里去了?光催化?自我降解?天知道。

另外,还有一个简单的办法,生产硅藻泥的有没有世界级的公司?在国外成熟应用了几十年的?应用在什么场合?是一般的居家吗?起码我去欧洲这么多趟我没有见到过,也许美国有,也许日本有,也许欧洲空气太新鲜他们用不到,呵呵。我不知道的事情就不能乱说了。
楼主另类装修路 时间:2013-10-21 16:55:00 上海
  走在九星市场胶合板市场的大道上

两边全部是仓库,无数的叉车和金杯车穿梭,下半年是装修高峰,果然不错呀。我的目标很明确,找到板材的总代,然后直接进去拿货。虽然量少,但由于在总代处,也不会给出太离谱的价格。板材价格参加下表。这家主做多成板和细木工板的,木方,石膏板为代售,价格也还合理。

其中细木工板是165/张,而一般装修师傅买的板是130~140之间,已经算不错的了。当然无良的那些就只会买100左右甚至更差的。这个板送到工地,师傅说明显板材质量会更好。这个也正常,因为这个品牌是做板材的业内人士推荐的,呵呵。我买的是18mm,E1级的。没有选择E0,不是差那十块钱,而且实践自己不花冤枉钱的原则。
  木方为加松,加拿大进口,8.5元/根,非常实惠了。第一次去九星不懂行,买了7.8的白松,回来被师傅说不好用。这次学乖了,买回来的木方获得大大好评。
  石膏板没啥花头,不是圣戈班就是拉法基,别的牌子没怎么研究过。板材2950,运费花了100大洋。
  还买了一堆杂货,见下图

大家也可以看到大部分辅料不不贵的,330元里面一桶白胶就165,这个白胶是熊猫(现被汉高收购,产地是上海鼓浪路)10KG,而如果买国产的,比如说顶立(产地台州),145元可以买20KG,成本一下可以节约很多。什么砂纸,刷子,钉子,成本都可以忽略不计的。

周六周日两天抽空把南北阳台新砌的墙刷上了外墙涂料。当时在外墙上敲了一小块下来,给以前的同事,让同事帮忙调成了一样的颜色,拿过来刷上。这样新砌的水泥墙也能和外墙颜色溶在一起,不会那么突兀了。在这里由衷表扬下同事,颜色调得太好了,几乎无色差。仅有的一点仅仅是新涂料和旧涂料的区别。

这两天又补了22包水泥,20包黄沙,100块95砖,订购了HCG 1.7米浴缸连下水。之前靠拍卖拍得一款Roca的浴缸龙头(西班牙进口,超值,1080大洋)。铂浪高水槽连存水弯,顺便让卖家帮忙开龙头孔。买的是最大型号,不过是基本款,长度达到95cm,价格1800.想想还要在台面上开900的孔,而我台面是1700元/米的恺撒石英石,也蛮心痛的,哈哈。

今天基本敲定了门的型号,三个房间门选择红柳桉原木门,颜色黑胡桃。两个卫生间门采用杉木门原木配玻璃,烟灰色。避免白色的发黄问题。另外烟灰更有质感些。

周日还去了家专做白橡家具的仓库,厂在青岛。用材和做工都非常不错,回头考虑通用白橡家具。

今天拍了7个4分,5个3/4角阀,全部都是阿柯品牌。之前买了一个洗衣机龙头,一个6分球阀,也是阿柯。其实进口的东西买下来并不比国产精品贵。当然,和无下限的国产品比当然是败下阵来。
楼主另类装修路 时间:2013-10-21 17:06:00 上海
  补下板材图片

作者:yu0139 时间:2013-10-23 23:42:00 山东
  进度太慢了,急人啊
楼主另类装修路 时间:2013-10-28 22:17:00 上海

买的HCG铸铁浴缸,1米7,净重140KG,有够分量啊

铂浪高水槽,有些小瑕疵,处理了下,没什么大问题了

大理石加工厂,跑到恒大走了一圈,石材价格大同小异,加工费也基本相当,挑选到自己喜欢的石材就好了。

吊顶初步完成了

厨房的墙砖终于贴好了,这两天就可以让橱柜厂的人上门来量了。橱柜我是最早定,最早付定金的,结果几乎最晚才入场,唉。
楼主另类装修路 时间:2013-10-28 22:21:00 上海
  买的瓷砖号称每3000片才有两片是一样的,这样在铺贴的时候可以形成更加灵动的效果。不过价格相当不菲,300×600的瓷片,要将近89元/平方。买的同一家玻化砖,有两种,要132和158元/平方。那个都尽量少买了,仅仅是地面和装饰稍微用一点。
作者:骑绵羊敢色狼 时间:2013-10-28 23:03:00 江苏
  @另类装修路 7楼 2013-06-29 08:20:00
  @星火术 5楼 2013-06-27 12:35:00
  个人感觉最好不要找设计师。。尤其是独立设计师。。
  设计师做出来的东西不接地气。
  而且业内都知道,好的设计师很少去做家装,一般都会做工装。工装的设计思路跟家装完全是两条。很多做工装的会兼职自己接点私活,但做的东西看了你就知道,根本没法住,就是用来拍照片的。
  当然特别出色的设计师做什么都一样。可是特别出色,价格也不是平民价位了。如果你有此类设计师朋友另当别论。

你说的这个问题我现在也有点察觉,好的设计不便宜,便宜的基本作用都不大,今天我自己去量房,然后制框架图,昨晚找到个网站,www.hhh.com.tw 里面不少台湾的设计师和工作室,有很多案例,可以去参考,到时候自己组合组合,哈哈.
  -------------------------
  留爪

楼主另类装修路 时间:2013-10-29 16:19:00 上海
  纠结了一个晚上,今天起大早,去瓷砖店退了浴室的瓷片,补买了玻化砖,全部开槽并倒角,也就是玻化砖上墙,喜欢那种直线条的力量感。这个也是第一次去瓷砖店里面定的方案。后来由于考虑到成本,就改用了瓷片,犹豫来犹豫去,还是决定用玻化砖了,毕竟将来天天要看到的地方,还是不要留遗憾了。而且也怕破坏整体的协调性。
  玻化砖定好,卫生间整体是简洁明快的风格,也就决定了台面不再选用大理石,而要去用石英石了,这样整体风格比较协调,而大理石由于纹理的关系,就会让人觉得比较花。
作者:大漠开保时捷 时间:2013-10-29 18:46:00 陕西
  好详细的装修日记,期待楼主更新
楼主另类装修路 时间:2013-10-29 23:37:00 上海
  晚上找了个同事过来,连同装修师傅一起把铸铁浴缸安放到位了。家里面的泥瓦匠师傅居然跟施工队长产生矛盾跑路了,还要等下一位你瓦工师傅过来了。瓷片换成玻化砖,再倒角加运费搬楼费,一共花去2823大洋,之前是8600+,加在一起已经11400+了,瓷砖预算12000,本来以为能省点,发现居然刚刚好。地板预算28000,估计能稍微省去一点吧。地板费用24225.还要物流运输费,搬楼费,安装费,踢脚线费用,压条费用,省也省不到哪里去了。石英石的窗台是多出来的费用,之前没怎么考虑,都是银子呀。
楼主另类装修路 时间:2013-10-29 23:47:00 上海
  到目前为止,总共支出了162743.57.把原先的铁件和铝合金移门,窗敲下来卖了900大洋。净支出162743.57
  目前还缺:地暖尾款2100,封阳台尾款4000,人工尾款12000.橱柜+台面+五金预计20000.
  墙面海基布+涂料+人工预计12000.灯具和窗帘10000。浴室件,台面,镜子,镜柜4000.门尾款5000,加物流费加安装费加五金件估计3200.还有一扇移门,一个储物间门,预计3000.然后就是家里面的几个大衣柜,个个其余非凡代价不菲,预计总价30000.开关面板,预计1500.石英石窗台预计3000
  这样加上前期的支出,总共要27.3万,可能硬装可以结束。然后能买点家具家电回来用用了。可怕呀。
楼主另类装修路 时间:2013-11-06 22:36:00 上海

装好了断桥铝的双层玻璃窗,窗扇都装好了,不过固定玻璃没有装,这样方便将来砌外面的窗台。由于我不准备装窗套,这样窗户和墙之间的缝隙就必须得打上发泡胶。一来起到填充的作用,二来隔音和保温也会更好一些。

问题就来了,有的地方窗框和墙的缝隙太小,一般发泡枪的枪头伸不到缝隙里面去,只能贴着缝隙打,这样就完全没有效果了。在淘宝上咨询了好几个卖家,居然都说没有更细的针头,即便有,发泡说不定也会堵塞针孔。结果我以前单位就有这种发泡胶,而且配备了针头,真是运气好呀,上图就是通过细针头填补的缝隙。下面是发泡胶的照片。

可以看到针头装在金属枪头上刚刚好,估计这个东西全中国都难找。发泡胶装修师傅本来让我买4瓶,说15~20元一瓶。我找以前单位同事问下来38元/瓶,就买了两瓶。结果发泡打下来装修师傅都啧啧称奇,说从来没碰到过能打这么多的发泡胶,一般市面上的一瓶也就打一扇窗户多点,我一瓶差不多要打5扇窗户了。结果两瓶才用掉了一瓶半左右。这么算下来,还是划算呀。
楼主另类装修路 时间:2013-11-06 22:43:00 上海

今天家里阳台和房间窗户的窗台安装完毕了,全部用的石英石。总长15米,200元/米。造价共计2940元。
  一般人做厨房台面就是这种广东石英石,我用来做窗台,将来洗脸池台面也准备用这种。厨房台面准备用进口的,因为在抗冲击力,抗酱油,醋,油的侵蚀方面,无疑厨房台面的要求是最苛刻的。好钢用在刃上就行了。
作者:丫米Y 时间:2013-11-07 13:40:00 山西
  @yu0139 84楼 2013-09-08 21:58:00
  楼主,我明年春天就开始装修了,水管也打算用微法,厨房水槽用铂朗高,不知道这两样楼主都是从什么渠道买啊???如果是淘宝的话,能给个网址吗??还有楼主的海基布能帮忙买吗???
  @另类装修路 85楼 2013-09-09 17:51:00
  微法和铂浪高我都准备在淘宝买,就和科勒的马桶,智能盖和吉博力水箱一样。我也没什么渠道,我唯一能做的是在淘宝上分辨下卖家,尽量找那些一切就在这些公司工作的人员,然后跳出来单干。这样有个好处就是施工质量有保障,同时他们的拿货渠道基本不存在家伙,最后一个,这样的人员施工费都会相对便宜些。我现在就买了马桶,智能盖还没付钱,你要的话我可以给你卖家链接。海基布这个东西我还不知道多少钱,倒时候你有兴趣的......
  刚铺完砖,停下来选油漆和壁纸,准备趁淘宝双十一买一个卫生间的马桶和花洒、厨房的相关配套。。楼主楼主链接给我哇
作者:yu0139 时间:2013-11-07 21:47:00 山东
  楼主装修完了一定要上全图啊,还有,能把铂浪高的淘宝网址私信我吗??
作者:felinx1986 时间:2013-11-08 00:17:00 安徽
  马克

作者:yu0139 时间:2013-11-10 20:50:00 山东
  楼主快更啊,等着看呢
楼主另类装修路 时间:2013-11-11 00:23:00 上海
  @yu0139 84楼 2013-09-08 21:58:00
  楼主,我明年春天就开始装修了,水管也打算用微法,厨房水槽用铂朗高,不知道这两样楼主都是从什么渠道买啊???如果是淘宝的话,能给个网址吗??还有楼主的海基布能帮忙买吗???
  @另类装修路 85楼 2013-09-09 17:51:00
  微法和铂浪高我都准备在淘宝买,就和科勒的马桶,智能盖和吉博力水箱一样。我也没什么渠道,我唯一能做的是在淘宝上分辨下卖家,尽量找那些一切就在这些公司工作的人员,然后跳出来单干。这样有个好处就是施工质量有保障,同时他们的拿货渠道基本不存在家伙,最后一个,这样的人员施工费都会相对便宜些。我现在就买了马桶,智能盖还没付钱,你要的话我可以给你卖家链接。海基布这个东西我还不知道多少钱,倒时候你有兴趣的......
  @丫米Y 131楼 2013-11-07 13:40:00
  刚铺完砖,停下来选油漆和壁纸,准备趁淘宝双十一买一个卫生间的马桶和花洒、厨房的相关配套。。楼主楼主链接给我哇

我花洒龙头都是从德国带回来的,没有参考价值。马桶你基本上找上海的卖家,基本上都是正品,找信誉高的就行,我去过几家买,都是大代理商的仓库。广东那边的卖家基本上都是仿品。不过人家也会说清楚的。厨房相关我不知道你指什么。我橱柜,台面都是分开做的,五金还没选定供应商。
楼主另类装修路 时间:2013-11-11 00:27:00 上海
  @yu0139 132楼 2013-11-07 21:47:00
  楼主装修完了一定要上全图啊,还有,能把铂浪高的淘宝网址私信我吗??

装修完了一定要上图的,因为这次装修里面有很多很新颖的东西,我自认为很新颖吧,起码在别人家里没怎么看到过的,虽然实现起来很困难,施工难度较高,配套设备较贵,但我还是想办法一一克服了,也算是做一会小白鼠,到时候使用中的利弊还要和大家讨论讨论。铂浪高的淘宝链接已经发给你了,不过这个水槽我后来退掉了,主要原因是水槽深度是16.5cm,而一般水槽最好是20左右,防止水外溅。目前初步选定一款科勒的3664,做台下安装。其余进口的水槽都太贵了,3000往上,负担不起,只能放弃。
作者:yu0139 时间:2013-11-12 13:12:00 山东
  @yu0139 132楼 2013-11-07 21:47:00
  楼主装修完了一定要上全图啊,还有,能把铂浪高的 淘宝 网址私信我吗??
  @另类装修路 136楼 2013-11-11 00:27:00
  装修完了一定要上图的,因为这次装修里面有很多很新颖的东西,我自认为很新颖吧,起码在别人家里没怎么看到过的,虽然实现起来很困难,施工难度较高,配套设备较贵,但我还是想办法一一克服了,也算是做一会小白鼠,到时候使用中的利弊还要和大家讨论讨论。铂浪高的 淘宝 链接已经发给你了,不过这个水槽我后来退掉了,主要原因是水槽深度是16.5cm,而一般水槽最好是20左右,防止水外溅。目前初步选定一款科勒的3664......
  拜谢楼主,期待上图。
作者:aixinmary 时间:2013-11-12 20:54:00 吉林
  回复第135楼(作者:@另类装修路 于 2013-11-11 00:23)
  楼主,我明年春天就开始……
  ==========

作者:aixinmary 时间:2013-11-12 20:54:00 吉林
  期待楼主橱柜效果图。

楼主另类装修路 时间:2013-11-13 23:25:00 上海
  @aixinmary 139楼 2013-11-12 20:54:00
  期待楼主橱柜效果图。
  那你可能要等的时间比较长哦。橱柜要等到吊顶和厨房地砖都好了以后再精量,然后下订单制作。制作时间还要20天左右,估计安装好橱柜起码也是一个月之后的事情了,呵呵。
楼主另类装修路 时间:2013-11-13 23:31:00 上海

抽时间将厨房顶上的下水管用隔音棉给包起来了,这样楼上在使用水槽的时候再也听不见烦人的水流声咯。

发一张无关图片,大家知道这是什么工厂吗,哈哈

再发一张无关图片,大爱的一张椅子

这是我家厨房移窗的里面,已经贴好了瓷砖,看上去挺整齐。但是翻出去一看,整个窗框里面没有打上任何的发泡胶,心里那个气啊。不是为自己干活,什么事情都是能偷懒就偷懒,所以装修无论如何都是要自己上心才行啊。

二话不说,拿起发泡枪,将整个窗框全部充满发泡。这张是窗户底下的,还有两侧和顶部也都打了。悲催的是打到最后剩一点的时候发泡用完了。还得再买一瓶。而且由于只能从外侧打,所以整个人是探在外面的,好在是二楼,动作危险,请勿模仿。
作者:珍妮777 时间:2013-11-14 10:55:00 山东
  楼主很能干!期待你更多的图片!

另外,你做柜子是选了艾格板对吧?有图片吗?我听了你说的,也去看了艾格板,很贵噢!但是颜色逼真,手感也好,一下子就爱上了!
作者:珍妮777 时间:2013-11-15 10:46:00 山东
  @另类装修路 142楼 2013-11-13 23:31:00

抽时间将厨房顶上的下水管用隔音棉给包起来了,这样楼上在使用水槽的时候再也听不见烦人的水流声咯。

发一张无关图片,大家知道这是什么工厂吗,哈哈

再发一张无关图片,大爱的一张椅子

这是我......
  这个椅子,多少钱啊?
  看着好漂亮,估计价格非常贵吧!

什么牌子的?有空您就给普及下呗!
楼主另类装修路 时间:2013-11-15 15:58:00 广东
  @珍妮777 143楼 2013-11-14 10:55:00
  另外,你做柜子是选了艾格板对吧?有图片吗?我听了你说的,也去看了艾格板,很贵噢!但是颜色逼真,手感也好,一下子就爱上了!
  要注意哦,是爱格,不是艾格哦,主要是看英文egger,官网:http://www.egger.com/CN_zh/index.htm

为什么强调这个呢,因为五金件(例如铰链,骑马抽,上翻门铰链等)有个很有名的奥地利牌子是百隆,英文Blum,结果现在中国出了百隆,英文Bulm。有个很有名的德国五金叫海福乐,英文HAFELE,结果中国也出现了海福乐,英文名为HAIFULE。这些音译的名字在中国很容易被抢注,还有之前的德国瑞好,也被抢注了。但是这些品牌的英文原名称,中国是无论如何无法抢注的,只能去无限接近。这个就要大家擦亮双眼了。

爱格板材质量优秀不仅仅是来自于板材本身,更重要的是他的封边工艺。板材就是要根据形状锯开来用的,那么这个断裂面怎么处理来保证美观和增加防潮抗湿性能就很重要。爱格板基本上都是使用豪迈的机器,配套瑞好的封边条,整个体系下来保障了板材性能的最大稳定性。国内有些厂家可能板材和爱格的性能相差不大,但是由于封边技术跟不上,差距就又被进一步放大了。

无论什么东西都是看一个系统的,单一的材料优秀无法达到最终整体的性能优异。这也是为什么一旦要求高了一个标准,整体造价会上升很多,就是这个原因。如果仅仅提高整体中某一项性能,其实对于整个系统来说带来的裨益并不大。

一个V8发动机,放在夏利上,他也跑不出法拉利的速度,就是这个道理。
楼主另类装修路 时间:2013-11-15 16:04:00 广东
  -------------
  @珍妮777 144楼 2013-11-15 10:46:00
  这个椅子,多少钱啊?
  看着好漂亮,估计价格非常贵吧!
  什么牌子的?有空您就给普及下呗!
  不是我不想告诉你,而是我自己都想知道哪里有这个椅子卖,图片是我一个同学放在朋友圈里面的,被我看到引用到这里来。里面不少家具都很有特色。这个椅子回头我发给做白橡家具的厂家(白橡由于木质很硬,所以图中那种隼接方式可以实现,当然黑胡桃也可以)看看他们能不能做出来。估计做出来也是天价了。保守估计要上千。
作者:珍妮777 时间:2013-11-16 21:18:00 山东
  @珍妮777 143楼 2013-11-14 10:55:00
  @另类装修路 145楼 2013-11-15 15:58:00
  要注意哦,是爱格,不是艾格哦,主要是看英文egger,官网:http://www.egger.com/CN_zh/index.htm
  为什么强调这个呢,因为五金件(例如铰链,骑马抽,上翻门铰链等)有个很有名的奥地利牌子是百隆,英文Blum,结果现在中国出了百隆,英文Bulm。有个很有名的德国五金叫海福乐,英文HAFELE,结果中国也出现了海福乐,英文名为HAIFULE。这些音译的名字在中国很容易被抢注,还有之前的德国瑞好,也被抢注了。但是这些品牌的......
  谢谢你详尽的解释。我也是因为随手一打字,显示出来是艾格就艾格了,其实也是egger的。

但是我也去问了封边,店里的人说封边用的是国内的,因为进口封边太贵了!你买的都是进口封边吗?哪里有卖啊?另外可否问下,你买的是什么图案?价格可否透露下呢?那个椅子,如果你能仿制出来,发图给大家看看噢!

谢谢你!
作者:aixinmary 时间:2013-11-17 22:16:00 吉林
  回复第52楼(作者:@另类装修路 于 2013-07-29 23:28)
  @另类装修路 44楼 2013-07-28 12:04:00
  记录下,橱柜厂的暗装拉手……
  ==========
  那个台面垃圾桶,建议楼主多了解,别盲目装,要知道台面上窟窿挖出来,想补回来就难了!

作者:aixinmary 时间:2013-11-18 05:57:00 吉林
  回复第108楼(作者:@另类装修路 于 2013-09-29 14:49)
  最近出差忙,还是处于设计……
  ==========
  楼主好人,我也需要。多问句楼主,你买的玻纤管是做冷水管用吗,看了几遍没看明白。

楼主另类装修路 时间:2013-11-18 12:57:00 上海
  @另类装修路 145楼 2013-11-15 15:58:00
  为什么强调这个呢,因为五金件(例如铰链,骑马抽,上翻门铰链等)有个很有名的奥地利牌子是百隆,英文Blum,结果现在中国出了百隆,英文Bulm。有个很有名的德国五金叫海福乐,英文HAFELE,结果中国也出现了海福乐,英文名为HAIFULE。这些音译的名字在中国很容易被抢注,还有之前的德国瑞好,也被抢注了。但是这些品牌的......
  @珍妮777 147楼 2013-11-16 21:18:00
  谢谢你详尽的解释。我也是因为随手一打字,显示出来是艾格就艾格了,其实也是egger的。
  但是我也去问了封边,店里的人说封边用的是国内的,因为进口封边太贵了!你买的都是进口封边吗?哪里有卖啊?另外可否问下,你买的是什么图案?价格可否透露下呢?那个椅子,如果你能仿制出来,发图给大家看看噢!
  谢谢你!

封边这个东西我不是自己去买的,而是听橱柜厂的人介绍的,当时也拿了两块板一起对比,爱格的封出来规整漂亮一些。另外听说爱格厂家给不同的橱柜厂提供不同花色的板材,避免相互竞争。爱格公司的板才花色非常繁多,估计有几百种。我还不知道我选的这家有什么颜色可以选。我都是先选材质,再选颜色。功能性放第一,美观第二。另外我打听下来一块爱格板的价格大概在260元左右,一块板大概有2.4个平方,这样的话如果厂家卖230元/平米,大概有50%左右的利润,还是比较合理的。封边条应该可以用得起进口的。封边这个东西不贵的,很多进口的东西外面卖得贵,其实行业内部拿货价非常便宜。有个前提是你得有量。
楼主另类装修路 时间:2013-11-18 12:59:00 上海
  @aixinmary 148楼 2013-11-17 22:16:00
  回复第52楼(作者: @另类装修路 于 2013-07-29 23:28)
  @另类装修路 44楼 2013-07-28 12:04:00
  记录下,橱柜厂的暗装拉手……
  ==========
  那个台面垃圾桶,建议楼主多了解,别盲目装,要知道台面上窟窿挖出来,想补回来就难了!

我没有台面垃圾桶,只是准备装垃圾处理器,是装在水槽下面,用来粉碎垃圾用的。比如鸡骨头,烂菜叶,直接通过粉碎机打碎后通过下水管冲走,所以台面上不用开孔。
楼主另类装修路 时间:2013-11-18 13:00:00 上海
  @aixinmary 149楼 2013-11-18 05:57:00
  回复第108楼(作者: @另类装修路 于 2013-09-29 14:49)
  最近出差忙,还是处于设计……
  ==========
  楼主好人,我也需要。多问句楼主,你买的玻纤管是做冷水管用吗,看了几遍没看明白。

现在很少有人用冷水管了,都是统一用热水管的,那个玻纤管也都是热水管。即便是冷水也是用的热水管来铺设。
楼主另类装修路 时间:2013-11-18 13:06:00 上海
  终于找到了泥瓦工师傅可以继续贴瓷砖了,卫生间采用玻化砖倒角工艺,效果很不错,上图给大家一起鉴赏。深色和浅色都是一个系列的。浅色600×600砖一切二然后长边倒角,横贴。深色就只是把600×600的砖一切二然后竖贴。整个布局创意基本上是我自己想出来的,觉得效果不错的同学点个赞,哈哈。深色竖贴的区域为淋浴杆,马桶,小便斗的背后区域,启动区分点缀的作用。

楼主另类装修路 时间:2013-11-18 13:14:00 上海
  最近一直在筛选厨房移门和储物间门的方案。目前初步定下来厨房为整扇移门,使用海福乐单边阻尼滑轮,门材质为玻璃。储物间准备装隐藏式折叠镜门,五金可能只能选台湾产或国产的了。由于单扇门宽不宽,所以重量不会太重,对五金的要求应该不高。难题在于整个房间都铺了地暖,所以将来的定位器和地轴安装可能存在问题。

进门玄关出到现在还没想好方案,鞋柜的款式厚度还没有最终敲定,鞋柜上的屏风也没想好图案和款式,甚至是材质,先前设计师方案是钢雕,但由于还是能透过缝隙看见客厅,所以pass了,现在优先选择玉砂玻璃,图案是个问题。曾经都想过玻璃砖,可惜重量太重,厚度也厚,放弃了。

装修果然就是个取舍的过程呀,哈哈。
作者:aixinmary 时间:2013-11-18 20:23:00 吉林
  回复第154楼(作者:@另类装修路 于 2013-11-18 13:14)
  最近一直在筛选厨房移门和储物间门的方案。目前初步定下来厨房为整扇移门,使用海福乐单边阻尼滑轮,门……
  ==========

作者:aixinmary 时间:2013-11-18 20:25:00 吉林
  回复第154楼(作者:@另类装修路 于 2013-11-18 13:14)
  最近一直在筛选厨房移门和储物间门的方案。目前初步定下来厨房为整扇移门,使用海福乐单边阻尼滑轮,门……
  ==========
  楼主麻烦短个某宝上爱格的店铺,谢谢。

作者:珍妮777 时间:2013-11-19 15:39:00 山东
  @另类装修路 153楼 2013-11-18 13:06:00
  终于找到了泥瓦工师傅可以继续贴瓷砖了,卫生间采用玻化砖倒角工艺,效果很不错,上图给大家一起鉴赏。深色和浅色都是一个系列的。浅色600×600砖一切二然后长边倒角,横贴。深色就只是把600×600的砖一切二然后竖贴。整个布局创意基本上是我自己想出来的,觉得效果不错的同学点个赞,哈哈。深色竖贴的区域为淋浴杆,马桶,小便斗的背后区域,启动区分点缀的作用。

http://img3.laibafile.cn/p/m/162527091.jpg......
  你这个瓷砖颜色真不错,简单大方有品味。
作者:妄念纷纷 时间:2013-11-23 00:08:00 吉林
  十分佩服楼主事无巨细地研究和亲力亲为,我也正在装修,想要柏浪高水槽的淘宝地址,可以私信给我么?
作者:xiloulangzi 时间:2013-11-23 15:57:00 广东
  留个脚印,~!
作者:我日贪官全家 时间:2013-11-23 20:07:00 江苏
  楼主写的好!面临装修急需楼主的经验、知识!!!谢谢楼主!!!
楼主另类装修路 时间:2013-11-24 00:07:00 上海

由于要把客卫的临时马桶拆了铺地砖,所以今天临时让吉博利的人来把主卫的马桶给装上了。瓦工师傅说装修了这么多家,第一次能在东家家里面用上新马桶,听着有点让人心酸。不过我这个马桶虽然是新的,不过也没配上智能盖,甚至连马桶盖都没有,希望师傅们不要太介意。

吉博利的人安装时问我这个马桶多少钱,我说买的时候不要马桶盖是950元,带马桶盖1100元,他告诉我他曾经一口气买了24个,经销商也不过给他1100元的价格。让我听了以后倍感欣慰呀。不枉我网上花费的这么多时间精力,回报还是显著的。更重要的是,今年各科勒代理商任务完成不错,为了避免增加明年的销售任务,所以均不再订货,到时他们手上库存不足,市场上造成了缺货的现象,他甚至要我带他到我的卖家那里去拿货,哈哈。因为我又新买了科勒的水槽,所以准备周二再去提一次。这次准备买的水槽型号3664 T F NA。台上台下双用,也算进可攻退可守了。
作者:aixinmary 时间:2013-11-24 07:02:00 吉林
  回复第165楼(作者:@另类装修路 于 2013-11-24 00:07)

由于要把客卫的临时马桶拆了铺地砖,所以今天临时让吉博利的人来把主卫的马桶给装上……
  ==========
  谢谢楼主的回复,楼主的爱格板橱柜,面板和箱体都用爱格板吗,我联系上网上卖家了,楼主也是在网上买,把尺寸给卖家吗,橱柜好多细节,附件,五金件,我槽我准备按台下槽,这些都怎么解决。
  还有就是楼主马桶是墙排,我家两个卫生间,和设计师研究方案时都说墙排不好,排水不通畅不容易维修。楼主马桶型号是多少,水件我知道是吉博力,楼主可不能弃楼哈,期待橱柜效果图呢。

作者:aixinmary 时间:2013-11-24 07:11:00 吉林
  回复第165楼(作者:@另类装修路 于 2013-11-24 00:07)

由于要把客卫的临时马桶拆了铺地砖,所以今天临时让吉博利的人来把主卫的马桶给装上……
  ==========
  KOHLER/科勒
  型号: K-3644T-3SD-NA
  颜色分类: -2SD-NA 双孔 拉丝 -1S-NA 单孔 拉丝 -3SD-NA 三孔 拉丝楼主水槽是不是这款

作者:aixinmary 时间:2013-11-24 07:26:00 吉林
  你好楼主,马桶距离地面高度,我看左边留了个口是传说中的喷枪吗,麻烦楼主上详细尺寸我就省老心了。

楼主另类装修路 时间:2013-11-24 18:57:00 上海
  @aixinmary 168楼 2013-11-24 07:26:00
  你好楼主,马桶距离地面高度,我看左边留了个口是传说中的喷枪吗,麻烦楼主上详细尺寸我就省老心了。

我的马桶是18609,科勒的。水槽是3664,不是3644.也是科勒的,普罗系列。台上台下双用,我准备台下安装。

因为我台面用的恺撒的,相信这个厂家的人可以帮我处理好台下盆的粘结问题。毕竟光台面就要1700元/米。

那个橱柜厂家就在上海,我也在上海,所以他们都是上门服务的,所有尺寸都是他们量,将来出了问题装不上也是他们的问题,我不用操太多心。已经上门粗量过了,等周三吊顶完成就可以精量下订单了。

所有的柜体和门板我都用爱格板材。其实爱格板本身就是饰面板,用来做柜体和门都是同一种材质,只不过用来做柜体的板上面覆的白色的膜,而那些花色很多的板就可以用来做门板了,材质一样,价格也是一样的。用爱格板有个额外好处就是做橱柜的时候一般橱柜店都推荐你在柜子顶头装装饰板,遮盖柜体板,用爱格板就不需要了,本身就是饰面板,不需要在增加这一块。

橱柜里面涉及到的东西确实很多,尤其柜体相互之间的连接件,我不知道现在这家店用什么牌子的,我甚至都想去买海福乐的连接件给他们用,才3元/套,一套橱柜下来不知道能用多少套,应该也不会多,还有吊码,我也想去自己买,只是不知道橱柜厂愿不愿意用,毕竟这个涉及到开孔的问题,厂家都是流水线制作,为了我这一套去换钻头也不太现实。

橱柜的拉手我都准备用隐藏式的,上两个图大家看看吧。橱柜厂配了只有两款很难看的,我自己去建材市场找到的两款,尤其黑色那款觉得非常漂亮。开价30元/米,淘宝上找到广东佛山的厂家,开价18元/米。不过主要针对橱柜厂出货,如果我去买只能看看有没有零散的可以买,这个就涉及到花色不全的问题了。

橱柜还涉及到铰链,骑马抽或者托底抽,以及翻门五金的问题。由于五金是使用率极高的部件,所以这三样东西我只会在两个品牌中选择,要么海福乐,要么百隆。

前两天直接去了瓷砖加工厂提加工后的玻化砖,顺便拍了几张照片给大家分享:

内倒45度,外倒45度,倒角,拉马赛克槽,都是在这里加工出来的。最大号的那个机器就是水刀,这个加工厂为周边诸多瓷砖店提供加工服务。

上周还去了娄塘的大众发动机厂,放张照片大家看看,哈哈。

作者:aixinmary 时间:2013-11-25 00:22:00 吉林
  回复第85楼(作者:@另类装修路 于 2013-09-09 17:51)
  楼主,我明年春天就开始装修了……
  ==========
  楼主,网上马桶连接麻烦短我个,鞋谢谢。

作者:yu0139 时间:2013-11-25 09:53:00 山东
  真羡慕你可以定制很多东西。楼主给看看这个沙发哪里能买到
作者:yu0139 时间:2013-11-25 09:55:00 山东
  晕,没发上图片,重发。

很喜欢这个沙发,不知道在什么地方能买到
楼主另类装修路 时间:2013-11-25 21:17:00 上海
  @yu0139 172楼 2013-11-25 09:55:00
  晕,没发上图片,重发。

这个我还真没看到过,哈哈,你可以去找找精品店看看

然后就是淘宝上面多搜搜,我没有好途径哈
楼主另类装修路 时间:2013-11-25 21:20:00 上海
  @aixinmary 170楼 2013-11-25 00:22:00
  回复第85楼(作者: @另类装修路 于 2013-09-09 17:51)
  楼主,我明年春天就开始装修了……
  ==========
  楼主,网上马桶连接麻烦短我个,鞋谢谢。

我之前买的是18609,不要缓冲盖才950元/个,现在不要缓冲盖已经要1228了,贵了278.同一个卖家哦。年底科勒在全线涨价,我定的水槽也没有现货了,据说要等一个月,我还在想怎么办呢。

基本上上海的卖家卖的都是真货,哪怕信用度比较低,这个可以放心。几家店我基本都打探过了,主要就是网上甩货,降低实体店的销售压力。碰上科勒有活动的时候晚上也同步会降价,我买的那个马桶就是得意之作,不过浴室柜和水槽没买,也算是个失误的地方。
楼主另类装修路 时间:2013-11-25 21:29:00 上海
  本来约好了一个做防水的,帮我用沥青和油毡来做北面阳台的天沟防水。经过今天做的人爬上去进行冲洗和清理,完了告诉我由于空调支架的原因,用沥青不好施工,建议用聚氨酯。回到家就上网查,发现聚氨酯价格才几十块一桶,虽然有贵的,但是包工包料他绝对不会给我用好的。面积大概2个平方,收费700元。后来打电话到一家熟悉的涂料公司,工程师建议我用丙烯酸,并说送我几公斤材料。明天去拿,顺便考虑自己钻进去刷一刷。这样给施工人员一百块算是第一次的清扫费用,还能节约600大洋。只是自己买点滚筒和刷子就行了,施工三遍,相互垂直,自己施工反而会严格按照工艺来进行。用量大概1.5KG/平方。

通过这个事情又了解了防水各个材料的特性,当然,可能不全。沥青跟混凝土面结合不是很好,时间长了容易起壳,剥离,施工中要加网格布加强,融化中甚至要加柴油延长凝固时间便于施工。
  聚氨酯施工简易,防水效果也不错,但是如果直接暴露于阳光下,时间长了容易老化发脆,大概时间只能保1~2年。要么在表面再罩一层材料,但是由于聚氨酯是油性材料,所以普通涂料还不能直接刷上去,还要进行一下处理
  丙烯酸涂料听工程师介绍属于厚质涂料,本身具有一定渗水率,所以厚度要达到,但是其附着力,耐候性都非常好,价格也相对较高。对我自己家里来说,造价完全不是问题,即便没有人送,自己买也不过20多元/公斤,和40元/平方还不到。人工的话自己施工肯定也能保证厚度,所以综合下来丙烯酸是对于我来说最佳的防水方案。
楼主另类装修路 时间:2013-11-25 21:30:00 上海
  @yu0139 172楼 2013-11-25 09:55:00
  晕,没发上图片,重发。

这个我还真不知道哈,一般也就精品店,淘宝多遛达吧,我的特长是筛选,特意去按图索骥反倒不是我特长呢,帮不到你,sorry
楼主另类装修路 时间:2013-11-25 21:35:00 上海
  @aixinmary 168楼 2013-11-24 07:26:00

马桶的平面距离地面应该是40cm左右,就和床的床垫离地面高度是一样的,这样人坐上去正好是膝盖完全的位置。过高过低都不舒服。这个有经验的安装人员都知道的,有规范的。想我住的酒店那样马桶装那么的250行为,其实也挺少见的。

马桶旁边留了一路水一路点,就是将来配智能马桶盖的,已经买好了,科勒的4107,带自动冲洗,吹干,除臭,自洁,加热垫圈以及实时供应热水(也就是即用即热,少了水箱,节约了地方),如果是4737,就是带水箱的,其余功能一样,但可便宜600大洋,

一个智能马桶盖的价格正好等于一个吉博力水箱+科勒马桶,这个玩意真心贵
作者:aixinmary 时间:2013-11-27 12:49:00 吉林
  回复第177楼(作者:@另类装修路 于 2013-11-25 21:35)
  你好楼主,马桶距离地……
  ==========
  真心感谢楼主百忙之中的回复,我和设计师沟通了,我们卫生间装不上墙排坐便,说是卫生间地面高度不够。看来只能放弃。
  关于爱格板橱柜,楼主我在网上买的话尺寸会不会出错。

楼主另类装修路 时间:2013-11-28 12:12:00 上海
  @aixinmary 178楼 2013-11-27 12:49:00
  回复第177楼(作者: @另类装修路 于 2013-11-25 21:35)
  你好楼主,马桶距离地……
  ==========
  真心感谢楼主百忙之中的回复,我和设计师沟通了,我们卫生间装不上墙排坐便,说是卫生间地面高度不够。看来只能放弃。
  关于爱格板橱柜,楼主我在网上买的话尺寸会不会出错。

卫生间地面高度不够?不太理解,如果是有经验的人说不能装,那大概就不行了吧。你如果真喜欢的话,也可以把你的情况向吉博力公司的人咨询,他们配件非常多,可以解决很多问题。
  橱柜的尺寸是一个大问题,而且你在网上买好,送到你家,再安装也是个大问题。万一装不好,安装的人说是制作的问题,制作的人说是安装的问题,这个你夹在中间就很难做。所以这种定制化的东西,我建议还是本地比较好。
楼主另类装修路 时间:2013-11-28 12:29:00 上海
  昨天做完了吊顶,安装了松下的节能灯和排气扇。两个浴室原先的排气孔都预留得比较下,一个是8cm,一个甚至只有6cm。而标准的排气扇出风口的口径都是10cm的。看得真是想骂人。

松下的排气扇真是贵,基本上是国产的价格一倍以上。结果由于10cm的排气管子还不能通过墙出去,只能用变径,甚至在客卫变径之后还不能出去,要折一下再塞出去,这感觉,太不爽了。也不知道抽风效果会影响多大。

又看见报道说如果吸力太大,可能造成小空间里面缺氧,这就是传说中的左右为难吧,哈哈。
作者:yu0139 时间:2013-11-28 21:13:00 山东

另类,是不是装得这种排气扇??
作者:Super丶manH 时间:2013-11-28 21:22:00 山东
  小区的环境很棒,物业多少钱呀。
作者:绚彩蓝天 时间:2013-11-28 23:13:00 四川
  记号
作者:为涵而家 时间:2013-11-28 23:28:00 广东
  楼主方便哦,出门就有个菜市场!
楼主另类装修路 时间:2013-11-29 10:20:00 上海
  @yu0139 181楼 2013-11-28 21:13:00

另类,是不是装得这种排气扇??

是类似这种,不过不是这款,这款是嵌入式的,比较贵,我的那种面板比较小,还会露出一点底板的,不过价格便宜些。型号是21cuv2c
楼主另类装修路 时间:2013-11-29 10:21:00 上海
  @Super丶manH 182楼 2013-11-28 21:22:00
  小区的环境很棒,物业多少钱呀。
  好像是1.6元/平方,物业有很多不尽如人意的地方,正在组建业委会,成立以后估计就要换物业了
楼主另类装修路 时间:2013-11-29 17:19:00 上海
  昨晚量橱柜的上门了,说爱格板都是国内代加工,只是饰面层比较好而已。说中国使用量太大,不可能从德国进口。但同时也说了花色受到限制,每个橱柜厂只能使用某几种特定的花色,并且订货期要三个月。后面这两句话听起来又像是德国进口产品的操作风格。

重点是我今天致电了爱格在中国的代表处,获得非常肯定的答复,所有爱格产品都是原装德国进口的,无论是爱格地板还是爱格板材。回头这个我还要跟橱柜厂再确认,要求他们做出承诺。
作者:yu0139 时间:2013-12-01 15:05:00 山东
  另类,你打算用燃气热水器还是电热水器?
作者:yu0139 时间:2013-12-01 16:06:00 山东
  楼主,入住了吗?好长时间没来了
作者:yymfriend 时间:2013-12-01 20:11:00 广西
  重头看到了尾,施工周期有点长,真心佩服,丝丝感动在心间!

楼主另类装修路 时间:2013-12-03 23:37:00 上海
  @yu0139 188楼 2013-12-01 15:05:00
  另类,你打算用燃气热水器还是电热水器?

肯定是燃气热水器呀,因为我的是水暖,要用燃气锅炉烧的,所以直接用了两用炉,可以同时提供采暖用水和生活热水

今天早上请了半天假,等索菲亚的上门量了衣柜,等燃气公司的上门改了表的位置,自己刷好了防水,顺便等了有线通的上门解决了租房子的地方的宽带问题。

前几天没上网因为家里网络坏了。
楼主另类装修路 时间:2013-12-03 23:48:00 上海
  发两张今天刷的防水的照片。采用的防水材料是丙烯酸

衣柜的价格真心贵,而且衣柜门还特别贵,居然要超过房门了,这个让我有点接受不了。套装门原木的我做才2200/套,一般的衣柜门差不多都要300多/平方。
  做橱柜的这两天联系不上,说给我最终设计图,也没了消息。明天要继续催催。今年是装修高峰,到处都紧张,工人也找不到,唉,年份没赶好。

衣柜可能也在网上定做,到现场安装了,具体怎么弄,还在犹豫中。

涂料也出了些问题,目前在批墙阶段,后面底涂和顶部的面漆都需要油漆工施工了,我的前同事们实在是太忙,没法过来帮忙弄。现在最后的贴海吉布都不知道他们能否有空,不凑巧啊。

不过今天还是下了全部的涂料和海吉布的订单。海吉布款式三种,涂料颜色不包括白色有4种,三个房间各一种,客餐厅走廊一种。顶统一为白色。

到目前为止基本上开始装修之前希望实现的功能性东西基本上实现了:壁挂式马桶,断桥铝内开内倒窗户,地暖以及海吉布。

最早下订单的橱柜现在反而有了点问题,衣柜的问题也超出了我的预期。也许是我要求太高了,到了最后,可能也就只能将就一下,放低标准了。毕竟总费用还是要控制的。
楼主另类装修路 时间:2013-12-07 22:49:00 上海
  索非亚衣柜这个月特价,最便宜的板材才149元/平方,可以完全使用这个板材来做各种板式家具,向大家推荐。

在索非亚交了1000元定金,准备就在他们家做了,活动还是比较给力,不过只准备做柜体,门的话最便宜的特价门还要499元/平方,还是太贵了

记录下今天一天的行程:7点出门送妹妹去火车站回老家,然后去青浦吉盛伟邦看索菲亚衣柜,敲定了个大概到了中午,去前公司拿涂料和壁布,然后去橱柜公司敲定了最终橱柜款式和板材,接着给同事送一些涂料,再去建材市场看不锈钢的台面架,再到新房把涂料和海吉布送过去,最后遛狗,这一天过的真是忙碌而卓有成效呀。

上几张图吧,前公司产品全家福以及橱柜的设计图

全家福,壁布,涂料,底漆,发泡胶

底漆,跟市面上的很不一样,使用时1:4兑水然后涂刷

壁布,Made in German 看这个包装就觉得比较爽,哈哈

橱柜的平面及顶面图,具体配色只能等做完才能看到啦
楼主另类装修路 时间:2013-12-13 13:07:00 上海
  涂料终于刷完了全部墙面和顶的底漆。顶的面漆也会在今天完工。中间休息两天,周一以前单位同事过来铺壁布,然后接下去就可以刷墙体涂料,并且可以进地板了。

橱柜也已经订好,包括阳台也做了一组橱柜。本来所有衣柜定的都是索菲亚,就在要订的前一个网上上网看到了太多的负面新闻,彻底摧毁了信心。决定让做橱柜的厂家一并把衣柜给做掉。

佛山的铝合金暗拉手和北京买的百隆骑马抽都已经到了橱柜厂,成都的海福乐铰链还在路上。买了最新型的机械阻尼,希望不要让我失望。

昨天拿了定制的台盆架,使用槽钢制作,至有分量,遗憾的是居然有一个台盆的支撑架焊错了位置,今天送过去返工,估计明天可以拿。

为了装这个台盆架,今天一早上的工作就是配套找膨胀螺丝,找垫片,还要找在玻化砖上开孔的开孔器,好在全部找全下单了,明后天收货就可以让师傅施工了,这又是个不小的工程咯。

自己单位居然有博士的手枪钻,还可以用10mm的钻头,准备带回家以备不时之需。看到网上不少人在自己家里都成立了工作间,各种电动手动设备一应俱全,口水呀,哈哈。可惜目前我还不具备这个条件
作者:aixinmary 时间:2013-12-14 20:31:00 吉林
  回复第101楼(作者:@阿瓜不瘦 于 2013-09-19 11:14)
  mark
  ==========
  楼主人呢!

作者:yu0139 时间:2013-12-20 23:29:00 山东
  什么进度了??
楼主另类装修路 时间:2013-12-21 22:47:00 上海
  正在刷涂料,出现了一个非常遗憾的事情,北方间屋顶渗水,我自己刷了上面的天沟,可以渗水的地方并不是那里。。。。。。
楼主另类装修路 时间:2013-12-25 18:58:00 上海
  上传几张效果图吧,越到接近尾声的时候,需要协调的事情越多,果然是这样。

这两天还在协调橱柜的上柜式样,买了成品洗衣池,还要考虑旁边拖把池的高度。定了窗帘轨道,买上翻门气撑,买家里木门的锁,合页,门吸,还要安装一堆的设备。。。

这是正在贴海基布

一下三张为完工后,并刷上涂料的效果,由于是夜间拍摄,效果不佳,并且周围装饰太少,可能看不太出效果

明天能挂地暖炉子了,周五开通煤气,并且继续安装开关插座和灯具。
  走简洁风有这个好处,灯都用飞利浦的吸顶灯,比较便宜,总共灯具花费3000多点吧,最贵就是客厅的一个吸顶灯了,800多,然后两盏AJ的台灯比较贵,要248一盏。
作者:yu0139 时间:2013-12-31 16:39:00 山东
  海基布效果不是太明显
楼主另类装修路 时间:2014-01-03 17:06:00 上海
  @yu0139 199楼 2013-12-31 16:39:00
  海基布效果不是太明显

也不用太明显,毕竟我喜欢低调的东西:)

其实在现场看觉得还是效果很好的。到我家来的人几乎每个都对这个海基布赞不绝口
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规