即将开始装修,开贴记录自己的点滴心得,虽不同大流,但也未失为一个方案

楼主:另类装修路 时间:2013-06-26 00:28:15 浙江 点击:26204 回复:359
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主另类装修路 时间:2014-01-03 17:14:00 上海
  到了收尾的阶段,充分理解越是快结束越是事情多。

砍掉了橱柜的上翻折叠门五金,用了舒帕斯的气撑,差不多节约了1000大洋。两个卫生间台面选了东剑的石英石,大概花费1600.两个卫生间一个阳台均配了一台小厨宝,10L。

地板已经铺好了,效果相当不错。工人在铺爱格地板的时候就说这个地板质量真好,用电锯进行切割的时候居然还会冒火花,阻力非常大,表面的饰层非常坚硬。稍晚点上地板的照片。

地暖已经开始工作,铺地板的师傅说开了地暖就可以将地面烘干,这样地板起翘空鼓的概率就能大大降低,因此分隔条就可以少用,保证了大面积铺设的整体性。我的地板还是4边倒角的,大面积铺装效果更好。

博世的冷凝路发挥了巨大作用,采暖22KW功率,刚开始开的几天由于水泥地面都是冷的,所以好能较高,差不多一天80块左右的燃气,现在整个地面温度上来了,我将室内温控器的温度控制在18度,差不多一天30元左右的燃气费用

昨天全套海福乐五金件到家,送了抽屉轨道到家具厂,有两套柜子板材已经出来组装好了,爱格780板材,不愧是豪迈机器开出来并且封边的,非常规整,整体质量无可挑剔。可惜的是板材厂的机器出了点故障,还在调试,导致后面的柜子没有跟着出来,希望这两天能调试好,家中最大的一个地方就是橱柜了,装完橱柜后还要安装台面,这个比较耗时
作者:juliarui 时间:2014-01-07 14:51:00 北京
  这个楼主也是技术流,水箱和支架分开装给我新的思路,确实旁边冲水比较顺手啊。

我昨天询价,淘宝上问的,一套吉博力的二代水箱+支架+面板和一套劳灵水箱+面板+冲水管共2400,这个价格贵么?

发现吉博力大都是上海卖家卖的,我在小城市只能网上买,只能买回来再研究怎么安装的问题了。
楼主另类装修路 时间:2014-01-07 21:44:00 上海
  @juliarui 202楼 2014-01-07 14:51:00
  这个楼主也是技术流,水箱和支架分开装给我新的思路,确实旁边冲水比较顺手啊。
  我昨天询价,淘宝上问的,一套吉博力的二代水箱+支架+面板和一套劳灵水箱+面板+冲水管共2400,这个价格贵么?
  发现吉博力大都是上海卖家卖的,我在小城市只能网上买,只能买回来再研究怎么安装的问题了。
  -----------------------------

吉博力的水箱,支架,面板便宜的1450一套吧,劳灵的我没研究过,不知道价格和质量如何。
  吉博力是瑞士品牌,在安装过程中可能会碰到的问题在他们生产水箱的时候都已经考虑到了,安装还是相对简答的,但是如果想要完美的效果,还是请吉博力公司的人比较保险,毕竟里面很多小细节,提供的一些便利安装方法,都是吉博力公司的人会更清楚。如果你想要支架和水箱分开安装,水箱是要买那种下水管可拆卸式的,其实和连体的价格相差不大,只不过出货量少,所以网上售价较贵,给我安装的吉博力公司人员看到我要异位安装,免费给我换了一个水箱,这个还是比较有优势的,而且下水管也配了吉博力公司的,品质比较有保证
  在上海装壁挂马桶都不多,小城市就更少了,所以淘宝还是为广大老百姓提供了不少便利的。
楼主另类装修路 时间:2014-01-07 22:58:00 上海

上传几张爱格地板的照片,德国原装进口,比一些山寨品的质量好到天上去。选择了天籁系列,11mm厚,算是爱格地板里面最贵的系列了,耐磨系数32。铺设的时候师傅都说这个地板表面太硬,用切割机割的时候居然会迸出火花。

堆码照片,买了95平米,居然用的一片不多,一片不少,踢脚线买了34根,居然也是一根不多一根不少,太佩服自己了。由于是网上购买,所以多了少了都是损失,会造成极大不便,幸运的是数量刚刚好。

垫在地板下面的隔音棉,看上去不厚,不过已经比很多家的厚了,再说过厚还会影响地暖的导热效果,光铺了垫子的时候我上去走了走,居然能感觉到弹性,不错,呵呵

在这里做个广告,买了95平米地板,结果老板送了200平米垫子,现在还多100平米左右,有铺设强化复合地板的同学可以考虑下,哈哈

铺设后的局部图,1号其实就已经全部铺完,到现在也还没拍整体照,实在是事情太多太杂,见谅

网上购买的海福乐五金全套,包括三节抽,给柜子抽屉用的,还有就是门五金了,五套执手锁,五个门吸,15个合页,价值两千多。其中的房门执手锁最贵,一个就要400多,不过拿在手上也至有分量,一只手想平拿都有难度

来个锁心的特写,任何一个五金件上都有他们家的标志,合页,执手,锁体,当然锁心也不例外。

门也做好了,可惜有一扇款式做错,工艺也没过关,送回厂重做了,结果现在门要等到16,7号才能安装,明天可以装橱柜,量台面,装淋浴设备了,时间好紧啊

今天给装柜子的区域打扫卫生,邻居来拜访,进屋就说完全没味道,颇为欣慰,不愧我这么费心费力,亲历亲为,环保算是可以达标了,哈哈
作者:juliarui 时间:2014-01-08 17:57:00 北京
  @juliarui 202楼 2014-01-07 14:51:00
  @另类装修路 203楼 2014-01-07 21:44:00
  吉博力的水箱,支架,面板便宜的1450一套吧,劳灵的我没研究过,不知道价格和质量如何。
  吉博力是瑞士品牌,在安装过程中可能会碰到的问题在他们生产水箱的时候都已经考虑到了,安装还是相对简答的,但是如果想要完美的效果,还是请吉博力公司的人比较保险,毕竟里面很多小细节,提供的一些便利安装方法,都是吉博力公司的人会更清楚。如果你想要支架和水箱分开安装,水箱是要买那种下水管可拆卸式的,其实和连体的价......
  那我还是直接装吧,我们这里没有吉博力
楼主另类装修路 时间:2014-01-09 10:51:00 上海

很多同学都想用爱格板来做柜子,或者厨房门板,但是对真假爱格板心存疑虑,这是我家昨天组装柜子时候拍摄的照片,隐藏柜体是用的W980,暖白,可以通过图片看到上面有清晰的爱格印记。

见光面的板,浅色为F781,深色为F780,都是有金属光泽的板,价格相交W980也更贵一些。

这是正在组装衣柜的图片

这是一个已经完成的柜体的照片,由于不是嵌入式柜子,所以都是用F781制作
楼主另类装修路 时间:2014-01-09 10:53:00 上海
  橱柜柜体已经安装得差不多了,忘了拍照片,台面昨晚已经量好,估计再要过一周可以安装
作者:juliarui 时间:2014-01-09 13:18:00 北京
  楼主的爱格板都是网上买的么?
作者:是你的小马甲 时间:2014-01-09 13:24:00 江苏
  马一下,觉得楼主家装出来会很漂亮
楼主另类装修路 时间:2014-01-10 12:52:00 上海
  @juliarui 208楼 2014-01-09 13:18:00
  楼主的爱格板都是网上买的么?

我的爱格地板,爱格家具板都是网上买的。只不过家具需要定制,淘宝上拍定金联系后,家具厂的人上门量尺寸,然后就开始了定制。
楼主另类装修路 时间:2014-01-10 12:54:00 上海
  台面报价9500,恺撒金石,代号2141的雪山,也就是苹果专卖店里面在用的那一款,纯白色的,真是下血本啊。
  也算是向乔布斯致敬吧,还有就是对苹果首席设计师艾弗品味的推崇。

另外要说下,海福乐的机械阻尼似乎没有百隆的好,海福乐只具有两向调节功能,而百隆具有四向,对于用户来说区别可能不是很大,但对于安装橱柜门的人来说,海福乐的就不是那么好安装了
楼主另类装修路 时间:2014-01-10 12:55:00 上海
  @是你的小马甲 209楼 2014-01-09 13:24:00
  马一下,觉得楼主家装出来会很漂亮
  谢谢你的夸奖:)
楼主另类装修路 时间:2014-01-10 12:58:00 上海
  今天刚刚搞定土耳其电子签证,非常简单。过完年去总部开会,顺便去土耳其转转。去了德国6,7次还没去过柏林,趁这个机会也一并去瞅瞅。算是给这么长时间辛苦装修的自己放个假吧。
作者:QQ2127 时间:2014-01-10 13:50:00 湖北
  @拉_布拉多 17楼 2013-07-08 15:06:00
  还有你家乔巴很可爱,是正太还是萝莉?
  发个我家闺女支援你一下

我家是一只边牧,祝一切顺利
作者:拉_布拉多 时间:2014-01-10 14:28:00 江苏
  @拉_布拉多 17楼 2013-07-08 15:06:00
  还有你家乔巴很可爱,是正太还是萝莉?
  发个我家闺女支援你一下

@QQ2127 214楼 2014-01-10 13:50:00
  我家是一只边牧,祝一切顺利
  汗,我是问你家边牧是男是女.....
作者:juliarui 时间:2014-01-10 14:42:00 北京
  本来觉得实木指接板挺环保,参观完楼主的楼发现爱格板很好,但是,我们那里可能找不到,周末的时候出去看看,反正淘宝上是没找到有我们那里的。
作者:vivien0919 时间:2014-01-10 15:04:00 江苏
  @另类装修路 204楼 2014-01-07 22:58:00

上传几张爱格地板的照片,德国原装进口,比一些山寨品的质量好到天上去。选择了天籁系列,11mm厚,算是爱格地板里面最贵的系列了,耐磨系数32。铺设的时候师傅都说这个地板表面太硬,用切割机割的时候居然会迸出火花。

堆码照片,买了95平米,居然用的一片不......
  楼主爱格地板不错,不知道能不能短一下价格?我看中一款7mm的 价格远远超过预算啊。。。
作者:juliarui 时间:2014-01-10 15:14:00 北京
  爱格板做衣柜大约成本得多少呀?

每天来刷楼主的帖子变成习惯了

作者:juliarui 时间:2014-01-10 15:15:00 北京

作者:再没有第二个你 时间:2014-01-10 17:56:00 江苏
  楼主爱格地板也是网购?能否短个地址?等企业照哈

作者:juliarui 时间:2014-01-10 17:59:00 北京
  天涯抽风

楼主,你家爱格板做家具应该比较环保,但是爱格板也是做出来的板材,他在制作过程中是不是也是有有害物质呢?只是因为封边比较好,所以漏不出来。

如果是这样的话,在爱格板上钉钉子是不是就把有害物质放出来了?

但是,如果爱格板本身制作就是环保的,就是不怕开口不怕切割的,那就没什么问题了。

你之前也提到过,封边技术很重要,这个重要的原因是不是要封闭有害物质呢?
作者:零点1984 时间:2014-01-10 18:34:00 上海
  记号
楼主另类装修路 时间:2014-01-10 22:00:00 上海
  @juliarui 216楼 2014-01-10 14:42:00
  本来觉得实木指接板挺环保,参观完楼主的楼发现爱格板很好,但是,我们那里可能找不到,周末的时候出去看看,反正淘宝上是没找到有我们那里的。

指接板和生态板不知道哪种更环保,如果是指接的可能橡胶木的比较多吧。国内合格的多成板其实环保也都可以达标,只是耐用度上面跟爱格肯定会有差距。

因为我今年过年一定要在新房过,而且本人对环保看得也比较重,所以木材类基本上都是欧洲或者美国的,由他们去控制品质,我比较放心一点。
楼主另类装修路 时间:2014-01-10 22:06:00 上海
  @另类装修路 204楼 2014-01-07 22:58:00

堆码照片,买了95平米,居然用的一片不......
  @vivien0919 217楼 2014-01-10 15:04:00
  楼主爱格地板不错,不知道能不能短一下价格?我看中一款7mm的 价格远远超过预算啊。。。

我不知道你是哪里的,爱格的渠道控制得非常严,严厉打击串货和扰乱价格体系的行为。我运气比较好,在这个行动之前找到了供应商,所以价格比较便宜。我这个是爱格最高规格系列,是11mm厚的,估计和你问的7mm价格差不多。而如果你要7mm的,实际价格应该会比你问的便宜不少。

另外不要以为我在网上占了很大便宜,其实你还要考虑另外的成本,比如运输,比如人工安装。最重要的是人工,你自己能否找到安装人员,如果没有熟悉的,一来可能安装效果不能保证,二来可能乱收你费用。

一旦你是网上买板,自己找人施工,那么将来你出问题的话,可能就找不到人保修了,这点请事先考虑清楚。

我之所以能这么做,是因为我身边有装修公司的朋友,我需要的任何工种他都能替我协调,将来出问题可以帮我解决,同时收费非常合理。这也是为什么我取名字另类装修路的原因之一。
作者:小璎向前冲 时间:2014-01-10 22:15:00 广西
  技术贴,顶
楼主另类装修路 时间:2014-01-10 22:54:00 上海
  @juliarui 218楼 2014-01-10 15:14:00

对你一一进行答复,爱格有专门的柜体板,出货量最大,所以价格便宜,但也是欧洲进口的,颜色是暖白,就是我上面照片中爱格标志的那种板。按照你柜子的实际用量计算,计价单位200元/平方。本身已经带有饰面,同时免费封边。如果你愿意的话,用这个板来做门也可以,那么门的价格也可以按照200元/平方的价格计算。不过说实话能拿到这个价格非常不容易,需要通过非常好的渠道才可以做到。一般的衣柜厂很少会这么跟你报价的。

然后如果爱格板上面的饰面不同,价格就会不同,也是按照平方来算的。比如我家的鞋柜,电视柜,书柜,这些柜子都是见光面,所以整个柜子都是用的和橱柜门一样的花色板,这个板价格250元/平方。

听说还有更小众的板,那么价格肯定更高。对爱格来说,无论何种板,其密度,硬度,质量,环保完全一样,区别仅仅是表面的饰纸。饰纸的区别可能会导致细微的成本差距,但是造成价格高低的最重要原因还是产量,产量越大,单位成本就能越低,售价也就能越便宜。

关于环保,我之所以说封边重要,是基于美观的考虑,不然脱落就会露出里面的刨花芯,比较难看,而且我觉得暴露在外面可能会吸潮。不过在安装的时候由于尺寸问题,我的厨房橱柜已经割得一塌糊涂糊涂,只能装没看见了。

网上有些关于封边条封甲醛的说法,我想说的是甲醛是种气体,能否靠PVC来封住,还真不好说。爱格所有的板材在欧洲生产,他们自己有胶水厂专供自己工厂用。我一个做板材的朋友专门拿爱格板和国产刨花板一起放在水里泡,质量差的国产板2个小时就完全散开,好一点的一周散开,爱格泡了3个月,仅仅是涨开,但是没有散开,这个就是质量上的区别。而且欧洲对甲醛的规定已经很严了,这个板在欧洲生产,同时也在欧洲销售,出口到中国的仅是很小的一部分,其环保性其实根本不用我们去担心。你把板锯开躺在上面当床都不会有任何危害的:)

我手头有一份爱格地板的介绍册,里面有关于整个工厂的描述,上传上来给有兴趣的同学观摩下吧,里面也介绍了他们胶水厂的事情。

爱格地板封面

其中一个工厂的鸟瞰图

公司规模简介

爱格地板的图标注释

爱格地板系列,我选的是第一个系列,天籁系列的牛津灰橡花色 具体是厚度11mm,4边倒角,耐磨等级33级,质保25年

工厂内景图

物流运输图

原料来源,包括木材,以及所使用的胶水

环保再生理念

我选的就是这个花色啦,大家品鉴下。当时由于是网络上买的,所以想提前看看想过,居然整个互联网找到的图片都屈指可数,当我全部搞好好多上几张图片给需要的人,哈哈

作者:闹闹妈2013 时间:2014-01-10 23:09:00 天津
  真心觉得楼主是玩儿装修的,每一部分都尽量做到完美,和普通家庭装修还是有一定区别的~希望未来也能有大房子,多的米,尽力去装出一个特别称心如意的家来~~加油,很期待在年前看到你家的样子
楼主另类装修路 时间:2014-01-11 20:58:00 上海

主卫的完工图,还差一个镜柜和挂浴帘。大家留意,我地面时没有挡水槽的,这样个人觉得比较简洁。解决淌水的问题就是加大地面的倾斜角,整个房间往地漏方向倾斜,如同碗底,只要水流速度够,就不存在溢水的问题。

南阳台洗涤区分布,分别是洗衣机,洗衣台,拖把池。买洗衣台的时候就告知了开孔位置,洗衣台的下水指接引到拖把池,然后通过拖把池的下水流入脏水管道。顺便在旁边的墙上装了盏壁灯,很有用处

洗衣台龙头,汉斯格雅 德国带回

洗衣机龙头,Arco 阿柯 产地西班牙

4分角阀,也是阿柯的

博世的欧洲经典冷凝炉,正在工作中及面板和底部引线图片

客卫的完工图片,就差浴帘了。马桶,小便斗都是壁挂式,而且小便斗采用感应式隐藏出水。并且配备了一个毛巾架,将来洗完澡就能用上热烘烘的浴巾了。为了节约成本,主卫里面反而没有配备。其实可以考虑装一个的,一个地暖供热的毛巾架也不过1000多,买好一点的毛巾杆,TOTO或者科勒的,也要大好几百了。当时主要是考虑控制地暖的整体成本,没考虑到多装一个可以节约毛巾杆的钱,这个算是个小缺憾。
楼主另类装修路 时间:2014-01-11 21:06:00 上海
  汗,图片没配上点发送了,补上

下面这张是客卫的洗手池,考虑到客卫面积不大,所以洗手池放在了外面走廊,这下面积大了,长度有1.5米,台面水盆已经装好,差镜柜了。

北房间的壁布效果,这个是大花纹,通过这个图片同学们可以看得比较清楚了,而且选用了比较翠的绿色

爱格电视柜

爱格玄关鞋柜

厨房半成品图,浅色门板为F781,深色为F780.在橱柜厂挑颜色的时候差一点因为怕颜色过深而放弃了F780,后来听从了老板的建议。真正的板出来效果相当不错,深色带金属光泽,非常符合现代简约,又有质感的要求,有机会上F780门板的细节图

楼主另类装修路 时间:2014-01-11 21:12:00 上海
  我两个洗脸池,一个南阳台洗衣池都配备了小厨宝,因为这些地方使用频率不高,而且单次用水量少,离炉子的距离又太远,所以就不共用炉子来烧热水了。小厨宝统一使用10L上出水,并且为了简洁,也一律采取了挂墙安装。
  大家通过图片可以看到,两个洗脸盆都是台下安装,选用的杜拉维特,最便宜的一款方盆。我喜欢简洁,直线条的东西,不喜欢无谓的花里胡哨,所以简单易清洁的台下盆是我的首选。包括厨房水槽我都是台下盆,选了一款科勒的普罗系列双盆。光是一个台下盆的加工费,就收了我300大洋,恺撒呀恺撒,千万不要让我失望。
楼主另类装修路 时间:2014-01-12 23:14:00 上海
  今天对比了下恺撒的小样块,发现自己其实最初的想法是用4600,后来怎么稀里糊涂的定了2141,2141比4600偏黄一点,希望到时候颜色变化自己能接受。

晚上过去自己安装了两个小厨宝,虽然碰到了漏水,活动扳手直径不够,软管扭曲等诸多问题,好在最后一一解决,顺利安装成功。还有个小厨宝由于软管长度买错,得换跟管子再继续安装了。这样三个小厨宝的所有安装费用也就一点点材料费,用了几乎最好的杜凯软管,总共花费也不到110大洋。这年头,人工能省则省呀。
作者:juliarui 时间:2014-01-13 13:46:00 北京
  楼主的图好多都是睡着的,我扭着头看着好累。。。。。

楼主,你家爱格板是在哪里订的,能短我么?我在爱格官网上看了华南地区的总代理,直接联系总代理可以买到么?

爱格板有刨花板、超轻板等等好多系列,做柜体的是什么系列的呢?

不好意思,问题有点多,我这两天网上找爱格,找得头疼,在用爱格板的人里面,楼主应该是比较专业的了。
作者:juliarui 时间:2014-01-13 13:47:00 北京
  还有杜拉维特最便宜的台下盆,也是我考虑的对象。。。。
楼主另类装修路 时间:2014-01-13 14:14:00 上海
  @juliarui 233楼 2014-01-13 13:46:00
  楼主,你家爱格板是在哪里订的,能短我么?我在爱格官网上看了华南地区的总代理,直接联系总代理可以买到么?
  爱格板有刨花板、超轻板等等好多系列,做柜体的是什么系列的呢?
  不好意思,问题有点多,我这两天网上找爱格,找得头疼,在用爱格板的人里面,楼主应该是比较专业的了。

首先你得明确爱格板在国内生产好以后,如何到达的消费者手中,其流程图我给你描述下:

爱格板在德国生产好以后————中国地区总代理商(华南,华北,或者更多点)进口到国内————国内大型板材厂购买开好形状并封边————板式家具厂根据客户要求制作相应的板材规格发送给板材厂,让其开好形状并封边,拿过来后组装————家具经销商————消费者

如果是做整体橱柜,则前面都不变,经销商换成橱柜门店,家具厂直接把柜子给橱柜店,台面厂商也把台面送到橱柜门店,由门店协调统一安装配送

你如果想直接找总代理买板不太现实,因为大型板材厂才是他们的客户,一个月可能买几万张,他们不会接零单,甚至不会出现在淘宝上。
  你想直接找大型板材厂购买爱格板,有一定可行度,不过价格不会便宜,拿货量同理,家具厂的拿货量比你私人大很多,他们可以拿到更优惠的价格。而且大型板材厂也不愿意接零单。
  作为最终消费者,最现实,也最适合的就是找到大型,靠谱的板式家具厂,然后谈个好价钱。
  毕竟爱格的板一般都用豪迈的封边机来封边,一台设备就200多万,买那么好的板回来让木工锯开后用万能胶粘普通pvc条子封边,怎么都感觉很怪吧。
  所以最好是把你的要求提供给家具厂,然后他们根据你的要求把家具分解到一块块的板,然板材厂加工好,回来后他们负责运送到你家组装,这是最实际,也是最靠谱的做法。
作者:juliarui 时间:2014-01-13 14:49:00 北京
  @juliarui 233楼 2014-01-13 13:46:00
  @另类装修路 235楼 2014-01-13 14:14:00
  首先你得明确爱格板在国内生产好以后,如何到达的消费者手中,其流程图我给你描述下:
  爱格板在德国生产好以后————中国地区总代理商(华南,华北,或者更多点)进口到国内————国内大型板材厂购买开好形状并封边————板式家具厂根据客户要求制作相应的板材规格发送给板材厂,让其开好形状并封边,拿过来后组装————家具经销商————消费者
  如果是做整体橱柜,则前面都不变,经销商换成橱柜门店,......
  看完这个心都冷了。

本来是在做储物间和衣柜的时候考虑爱格板的,厨房打算砖砌+实木门板了。

这样看来必须在当地找厂家了么?

这需要去哪里找呢,可以找总代理问一下我们这里有哪些厂家用爱格板,这样来确定应该没问题吧?
楼主另类装修路 时间:2014-01-13 16:18:00 上海
  @另类装修路 235楼 2014-01-13 14:14:00
  如果是做整体橱柜,则前面都不变,经销商换成橱柜门店,......
  @juliarui 236楼 2014-01-13 14:49:00
  看完这个心都冷了。
  本来是在做储物间和衣柜的时候考虑爱格板的,厨房打算砖砌+实木门板了。
  这样看来必须在当地找厂家了么?
  这需要去哪里找呢,可以找总代理问一下我们这里有哪些厂家用爱格板,这样来确定应该没问题吧?
  对的,你直接致电总代理或者上网查总代理的官网,就能找到哪些板材厂甚至是家具厂是他们的客户了。别查错区域就行。比如你在南方,却找到了北方的总代理,哈哈
楼主另类装修路 时间:2014-01-13 16:20:00 上海
  砖砌橱柜在外地很流行啊,不过在上海基本上都是整体橱柜了。一般人家都是用爱格板最门板的,我家是整个橱柜,衣柜,及所有柜体都是爱格板,连安装的人都说不多见,哈哈。主要也得益于直接跟厂家联系,如果找家具店或者橱柜店,我肯定也负担不起这个价钱
楼主另类装修路 时间:2014-01-15 23:32:00 上海
  玄关的磨砂玻璃到位,贴纸到位,玄关的处理就简单点了。如果是蚀刻玻璃,简单图案的得480/平方。现在买一般的钢化磨砂玻璃,才130/平方。贴纸25元,将来还能换图,呵呵。
  烤箱即将到位,千兆无线路由即将到位,周末安装100M光纤,周六继续安装橱柜。周末装镜柜,台盆下水。
  明天新做的木门发货出来,预约了17号装门,不知道能否安排过来。还有厨房和储藏室的门,也可以装了。
  台面安装时间待定。
  今晚的工作,筛选好了电视和冰箱的型号,总价14000+,又超标了4000+,唉
作者:3802208 时间:2014-01-17 13:56:00 安徽
作者:3802208 时间:2014-01-17 13:57:00 安徽
  有谁知道这是谁的贴子中的卫生间!!
作者:3802208 时间:2014-01-17 14:32:00 安徽
  爱格板很贵,也很难买,还不是实木的,看看难得马虎的贴子,我还得实木家具还没板材贵呢,而且更环保
楼主另类装修路 时间:2014-01-17 20:52:00 上海
  @3802208 242楼 2014-01-17 14:32
  爱格板很贵,也很难买,还不是实木的,看看难得马虎的贴子,我还得实木家具还没板材贵呢,而且更环保
  ------------------------------
  我家木门是实木红柳桉的,床,茶几,餐桌,餐椅,床头柜都是白橡木的,比爱格板材更贵
楼主另类装修路 时间:2014-01-18 00:36:00 上海
  今天定了电视和冰箱,经过长时间的比较,发现国内家电巨头在渠道这一块的管控力度非常大,基本上在淘宝找不到便宜。去了苏宁和国美比较,这上面特价的时候可以比网上更便宜。淘宝上虽然也有卖同型号很便宜的,要么是直供机(也就是官翻机),要么是骗子,另外给你个购买页面,骗你的支付宝账号密码,要么说要登记预约优惠,企图给你种植木马。很奇怪这两个骗局在网上居然还没有曝光多少案例,难道还没有人上当?我就来当第一个曝光的人吧,希望后面的人注意了。

现在我电视买了海信的,58寸的680系列,4K,找了海信上海分公司的人,价格也就比苏宁搞活动再便宜了300,对于大几千的机器来说,这个差距不算大了。即便没有关系,趁着苏宁活动去买,也是核算的。我拿苏宁的优惠力度去问了个青岛的家电卖家,他都坦言自己做不了。

冰箱在国美在线买的,博世 三门里面最贵的那款,白色正好在搞活动,6188还送200元现金券。比淘宝上便宜,也比易迅和京东便宜。

买家电一定要买特价商品,基本上都能取得不错的折扣力度。
楼主另类装修路 时间:2014-01-18 23:02:00 上海

橱柜的完成图,明天装烟机和灶具。今天装好了台面,感觉还是挺高大上的,哈哈

科勒台下盆水槽

杜拉维特台下盆,淘宝上购入,558元

主卧衣柜,爱格板配烤漆玻璃

过道柜,直接用爱格板做的,由于高度的问题,稍微有点变形。

组装好了一张床,主卧的。

明天装镜柜,台盆,水槽下水,储物间隔板,光纤穿线,各处硅胶,烤箱挂架安装,折叠凳安装,壁灯安装,玄关玻璃安装

作者:永远的102班 时间:2014-01-19 11:34:00 辽宁
  @另类装修路 2013-07-22 20:41:00

海基布这个东西虽然在我前家单位任职的时候(03~05年)就已经进口到国内了,但好像一直没有流行起来,不知道为什么,可能一般人觉得刷涂料就可以了,只是为了不出裂纹,有一定的立体感去将墙面的装饰费用翻一倍还不止,接受的人还是有限的.我之所以想用,除了看重它的好处外,能以优惠的价格购买到材料和找到优秀的施工人员也是重要因素之一.小城市可能是没有得卖,但是万能的淘宝上有,不过你想当地找到好的师傅,就比较困难了.
  氩气属于惰性气体,起绝热和隔音效果更好些吧,也只能这么理解了,因为我觉得其实抽真空也挺好的,不知道为什么这家是冲氩气,害怕就是个噱头而已,实际啥也没充,呵呵.
  安全的考虑这个是没问题的,门窗公司有专门的操作规范,多少楼以上,能做多大面价的外开,能做多大面积的内开,都有标准的,而且预留了不少安全余量
  —————————————————
  声音的传播需要介质'只有真空是最隔音的了

作者:3802208 时间:2014-01-19 14:07:00 安徽
  @另类装修路 245楼 2014-01-18 23:02:00

橱柜的完成图,明天装烟机和灶具。今天装好了台面,感觉还是挺高大上的,哈哈

科勒台下盆水槽

杜拉维特台下盆,淘宝上购入,558元

主卧衣柜,......
  楼主的床是什么牌子的,哪里买的~~~~~~~~~~
作者:3802208 时间:2014-01-19 20:20:00 安徽
  我打算从东北买柞木板做衣柜
楼主另类装修路 时间:2014-01-20 01:40:00 上海
  @3802208 248楼 2014-01-19 20:20:00
  我打算从东北买柞木板做衣柜

自己买板做啊,你怎么保证含水率的问题呢。好像欧洲产的白橡叫柞木,北美产的就叫白橡。我查下来好像是这样。中国和俄罗斯也有产,但好像不多。

我是在淘宝上买的,他们打的牌子是维莎,好像。其实他们更多的是出口到日本的,产品细节处理非常不错。国内应该算很不知名的品牌,也是刚刚尝试做内销,在上海有个仓库,我去实地看过,所以就敢买了。
楼主另类装修路 时间:2014-01-22 11:35:00 上海
  昨晚又是一个11点,买的海福乐门锁套件实在太难安装,再加上实木门,难上加难。不过安装好后的效果确实非凡,使用起来也异常顺滑。遗憾的是卫生间玻璃门又出了问题,玻璃做厚了,只能用5mm的,结果全做了8mm,一扇门放进去了,但是压条不能完全盖住,另外一扇玻璃压根装不进去。

厨房移门也出了问题,量的时候忘记提醒做上悬的,结果做成了普通移门款式,这样需要在地面加装轨道,而地面有东西是我极力避免的,知道安装的时候才发现当时忘记提醒他们做上悬门,直接报废一扇,而且新门还要年后才能安装。更要命的是为了安装移门把地面的压条卸了,由于粘力太牢,居然把地板连带剥下来一块,心痛得要命呀。都是多出来的事情,如果沟通好,直接可以把门安装好,还不用剥离压条,还不会弄坏地板,当初的一个疏忽大意,给后面带来这么多的连锁负面影响,沟通是何其重要。
作者:sun810805 时间:2014-01-22 18:24:00 辽宁
  好专业!喜欢台下盆。
楼主另类装修路 时间:2014-01-23 11:49:00 上海
  门装好了,细节还需要继续加工,也是明年的事情了,发几张图片大家看看吧

客卫门,内外侧,玻璃虽然装了,但是由于玻璃厚了所以外侧的压条没压上,角度问题看不出来

三间房们都是这个款式和颜色,个人感觉不错,这种东西纯看每个人的喜好了。尤其觉得配了海福乐的五金感觉非常搭

海福乐房门执手锁,非常难装,而且费功夫。由于我家是实木门,所以安装非常慢,最后为了节约时间,这三把房门锁是我自己装上去的,师傅就负责给门开孔。今天跟门的卖家聊这个事情,他说完全可以把锁寄给他们,他们代为开好,这样就给现场省了很多麻烦,而且也不会把现场弄得太脏,没考虑周全呀。

主卫门,由于玻璃尺寸不对,门上没有安装玻璃,到时候玻璃是从顶部直接插入底部的。
作者:壹恣壹恣 时间:2014-01-23 16:17:00 广西
  楼主装修得真用心
  如果能在记录过程中,顺便把装修清单列一列就更好啦!
作者:o叶小萌o 时间:2014-01-23 17:31:00 山东
  坐等楼主更新~~
作者:独辣辣 时间:2014-01-23 18:46:00 河南
  一口气看到刚才,继续关注。
作者:壹恣壹恣 时间:2014-01-24 11:40:00 广西
  再来记号一下

新家要开始装衣柜什么的了
作者:顽皮的豌豆 时间:2014-01-24 16:09:00 天津
  @珍妮777 143楼 2013-11-14 10:55:00
  楼主很能干!期待你更多的图片!
  另外,你做柜子是选了艾格板对吧?有图片吗?我听了你说的,也去看了艾格板,很贵噢!但是颜色逼真,手感也好,一下子就爱上了!
  @另类装修路 145楼 2013-11-15 15:58:00
  要注意哦,是爱格,不是艾格哦,主要是看英文egger,官网:http://www.egger.com/CN_zh/index.htm
  为什么强调这个呢,因为五金件(例如铰链,骑马抽,上翻门铰链等)有个很有名的奥地利牌子是百隆,英文Blum,结果现在中国出了百隆,英文Bulm。有个很有名的德国五金叫海福乐,英文HAFELE,结果中国也出现了海福乐,英文名为HAIFULE。这些音译的名字在中国很容易被抢注,还有之前的德国瑞好,也被抢注了。但是这些品牌的......
  @珍妮777 147楼 2013-11-16 21:18:00
  谢谢你详尽的解释。我也是因为随手一打字,显示出来是艾格就艾格了,其实也是egger的。
  但是我也去问了封边,店里的人说封边用的是国内的,因为进口封边太贵了!你买的都是进口封边吗?哪里有卖啊?另外可否问下,你买的是什么图案?价格可否透露下呢?那个椅子,如果你能仿制出来,发图给大家看看噢!
  谢谢你!
  @另类装修路 150楼 2013-11-18 12:57:00
  封边这个东西我不是自己去买的,而是听橱柜厂的人介绍的,当时也拿了两块板一起对比,爱格的封出来规整漂亮一些。另外听说爱格厂家给不同的橱柜厂提供不同花色的板材,避免相互竞争。爱格公司的板才花色非常繁多,估计有几百种。我还不知道我选的这家有什么颜色可以选。我都是先选材质,再选颜色。功能性放第一,美观第二。另外我打听下来一块爱格板的价格大概在260元左右,一块板大概有2.4个平方,这样的话如果厂家卖......
  ********楼主:爱格板是橱柜的的品牌名称还是橱柜里面板子的名称?我很外行,表见怪。谢谢!*************
作者:顽皮的豌豆 时间:2014-01-24 16:31:00 天津
  @珍妮777 143楼 2013-11-14 10:55:00
  楼主很能干!期待你更多的图片!
  另外,你做柜子是选了艾格板对吧?有图片吗?我听了你说的,也去看了艾格板,很贵噢!但是颜色逼真,手感也好,一下子就爱上了!
  @另类装修路 145楼 2013-11-15 15:58:00
  要注意哦,是爱格,不是艾格哦,主要是看英文egger,官网:http://www.egger.com/CN_zh/index.htm
  为什么强调这个呢,因为五金件(例如铰链,骑马抽,上翻门铰链等)有个很有名的奥地利牌子是百隆,英文Blum,结果现在中国出了百隆,英文Bulm。有个很有名的德国五金叫海福乐,英文HAFELE,结果中国也出现了海福乐,英文名为HAIFULE。这些音译的名字在中国很容易被抢注,还有之前的德国瑞好,也被抢注了。但是这些品牌的......
  @珍妮777 147楼 2013-11-16 21:18:00
  谢谢你详尽的解释。我也是因为随手一打字,显示出来是艾格就艾格了,其实也是egger的。
  但是我也去问了封边,店里的人说封边用的是国内的,因为进口封边太贵了!你买的都是进口封边吗?哪里有卖啊?另外可否问下,你买的是什么图案?价格可否透露下呢?那个椅子,如果你能仿制出来,发图给大家看看噢!
  谢谢你!
  @另类装修路 150楼 2013-11-18 12:57:00
  封边这个东西我不是自己去买的,而是听橱柜厂的人介绍的,当时也拿了两块板一起对比,爱格的封出来规整漂亮一些。另外听说爱格厂家给不同的橱柜厂提供不同花色的板材,避免相互竞争。爱格公司的板才花色非常繁多,估计有几百种。我还不知道我选的这家有什么颜色可以选。我都是先选材质,再选颜色。功能性放第一,美观第二。另外我打听下来一块爱格板的价格大概在260元左右,一块板大概有2.4个平方,这样的话如果厂家卖......
  @顽皮的豌豆 258楼 2014-01-24 16:09:00
  ********楼主:爱格板是橱柜的的品牌名称还是橱柜里面板子的名称?我很外行,表见怪。谢谢!*************
  贴子学习完毕,已经找到答案。
作者:嘉装DIY砖家 时间:2014-01-25 00:47:00 广东
  德国obi和bauhaus的东西其实也比较大众化的,和国内批发市场定位差不多
作者:aixinmary 时间:2014-01-26 04:57:00 吉林
  没看到楼主家过口石颜色哦

楼主另类装修路 时间:2014-01-26 15:48:00 上海
  @嘉装DIY砖家 260楼 2014-01-25 00:47:00
  德国obi和bauhaus的东西其实也比较大众化的,和国内批发市场定位差不多

定位是一样,但是整体消费实力的不同决定了里面商品的档次不同。上海的批发市场和四线城市的批发市场也是一样的,但是你能在上海的批发市场能看到Sika,Henkel,Cimic的东西,如果你跑到一个四线城市的建材批发市场,你能买到什么?

不要说中西部的四线,即便是江苏的三线城市,其建材市场中的品种档次和上海都相差巨大,更不要说德国的建材市场了。
楼主另类装修路 时间:2014-01-27 13:41:00 上海
  上几张完工照片大家看看吧。

进门和卫生间的门槛石,进门处用了两块600×600玻化砖裁出来的。卫生间直接用一块800×800玻化砖裁出来,因为门宽正好是760左右。进门处装了个折叠凳,方便坐着换鞋

从室内看玄关,玄关鞋柜上就放了块磨砂玻璃,然后网上买的贴纸,自己贴的。本来设计师设计的是钢雕屏风,到了最后费用需要控制,就只能舍弃了。钢雕同样面积大概要3000左右,磨砂玻璃,我这个是单面磨砂,8mm厚,加上钢化,一共200元,送货80元。贴纸才25元。全部300元就搞定了。而且将来觉得不爽了可以再换贴纸。

从进门处看屏风,左下角还粘了个放钥匙小鸟屋,网上淘的,正好跟贴纸契合。

地板图

给乔巴上张照

过道,尽头放了个灵璧石,那玩意太重,不过造型我喜欢,按照传统来说,新房也要个石头镇镇宅,哈哈。在路边的卡车上买的,纠结了很久,最后判断应该还是真的。算是整个装修花出去的第一笔钱,1500大洋,已经买了很久了,现在终于能摆出来。下面的茶几网上买的,我把它定义成多功能小方柜,因为一共买了4个,还有三个当床头柜去用了。里面放光的是TP-Link路由器,我把光纤猫和网件的WNDR4300放在了进门处,但是4300过于环保,网络信号覆盖很差,里面两个房间基本没信号,所以需要一个路由器再来桥接下。前天晚上弄到凌晨1点多也没把以前旧的TP-Link 430G+桥接上4300,昨天继续捣鼓,终于桥接成功,并且用了同样的SSID,这样可以实现整个室内的无缝连接。手持设备可以随意移动,自动匹配信号最强的路由器。这样我也省掉再买一台WN3000RP的钱了,虽然只要200多,但也是钱呀。另外让一台已经有好几年历史的TP-Link设备再次发光发热,这种成就感还是非常强的。

储物间,可以看出来,仅仅是几块隔板而已,这几块隔板也是让衣柜厂的人上门量的尺寸,然后贴着我家形状做出来的,同样是爱格板加豪迈封边。然后由木工在墙上钉木档子,再把板放上去。相当于少了侧板,背板和门板,相对于储物间,功能性是最重要,现在的做法我非常满意。

隔板的对面,一个差不多9层的鞋柜。中间隔板全部是灵活的,长靴,短靴,皮鞋,凉鞋,可以随意组合。整个储物间也算是满了。

带夜光的马桶坐垫

浴缸顶头的那块用的就是800×800的深色玻化砖裁掉两个门槛石后剩余的部分。顶部用的是U型浴帘杆,前面也介绍了这个浴帘杆恶贵,没办法,国内没找到竞争的,整个长度3.2米,做的厂家太少了,为了防止下坠,在浴帘杆上面还加了根挂杆。而在做吊顶的时候,就在吊顶里面放了根木档子,这样装浴帘的时候,就可以把挂杆直接拧螺丝在木档子上了。这些东西全部都在一步步考虑好,不然将来返工的话,破坏性的东西就有得烦了。

拉手,一个进门玄关柜,一个过道衣柜。个人感觉还是很满意的,符合我简约质感的要求。也是在淘宝上筛选了无数的卖家最终敲定的。这玩意见仁见智,肯定有人觉得不好看,放上来仅仅做个展示而已。

餐桌,餐椅和隔断柜。餐桌餐椅,美国白橡木,网上定制,长度1.6米,宽度89cm,高度72cm。隔断柜,同一家衣柜厂定制,爱格板。窗帘在一家外贸店定制,纯色,一级遮光。所有房间也都是一级遮光,感觉遮光效果和质感都挺不错。
我要评论
作者:juliarui 时间:2014-02-05 22:19:00 海南
  楼主出毕业照啦
作者:yu0139 时间:2014-02-11 11:40:00 山东
  楼主,什么进度了???
作者:yu0139 时间:2014-02-11 11:47:00 山东
  楼主,我觉得有必要加你QQ,快装修了,厨房我想自己做,就是板材问题解决不了
作者:juliarui 时间:2014-02-11 13:04:00 北京
  室内门非常有质感哦
作者:aixinmary 时间:2014-02-12 13:24:00 吉林
  回复第253楼(作者:@另类装修路 于 2014-01-23 11:49)
  门装好了,细节还需要继续加工,也是明年的事情了,发几张图片大家看看吧

客卫门,内……
  ==========

作者:aixinmary 时间:2014-02-12 13:30:00 吉林
  回复第269楼(作者:@aixinmary 于 2014-02-12 13:24)
  回复第253楼(作者:@另类装修路 于 2014-01-23 11:49)
  门装好了,细节还……
  ==========
  卧室门是实木复合门吗,什么牌子?多少银子一套。卫生间门什么牌子,价格是多少?我家七扇门,,,,,银子呀。他她家是主打实木复合门打折后还一千六左右一套,不考虑了。目前暂订欧派门,1100一套五金包含在内。

作者:ywp305983 时间:2014-02-13 04:59:00 贵州
  期待完整毕业照
作者:树的哲学 时间:2014-02-17 00:13:00 日本
  @另类装修路 记号
楼主另类装修路 时间:2014-02-18 13:52:00 上海
  @aixinmary 270楼 2014-02-12 13:30:00
  回复第269楼(作者: @aixinmary 于 2014-02-12 13:24)
  回复第253楼(作者: @另类装修路 于 2014-01-23 11:49)
  门装好了,细节还……
  ==========
  卧室门是实木复合门吗,什么牌子?多少银子一套。卫生间门什么牌子,价格是多少?我家七扇门,,,,,银子呀。他她家是主打实木复合门打折后还一千六左右一套,不考虑了。目前暂订欧派门,1100一套五金包含在内。

我室内五扇门,全部是原木门。三扇房门是红柳桉,两扇卫生间门是杉木。如果成本可以接受可以全部用红柳桉,杉木还是太软,容易变形和开裂,不过价格比较便宜。

原木门如果是红柳桉基本要2000左右一扇,门加门框,不包括运费和安装。如果是胡桃木的会便宜些。因此红柳桉原木门+运费+安装+五金差不多要2400~2500/套。如果五金选一般的,估计可以节约100多元,就是2300~2400左右。

门的选择还是看个人了,我有同事说室内门装不装都无所谓,那么只需要关注下环保性,买点便宜的门也挺好。我五扇门差不多一共花了12000左右,全部包括在内。
楼主另类装修路 时间:2014-02-18 14:46:00 上海
  去德国开了几天会,发几张德国酒店的图片给大家看看。

以上为浴室玻璃门,采用的五金件简介干练,没有任何多余的东西,但是开合顺滑,无杂音。相较国内的玻璃门夹子,这个真是要高大上太多了。

毫无例外,阳台窗采用ROTO的内开内倒。不过执手没有采用ROTO的,而是另外一个著名品牌FSB。

顶部窗帘轨道为超薄型,虽然没有窗帘盒遮挡,但是由于轨道本身是超薄的,所以看上去也没有任何突兀。而踢脚线采用了软性材料,更贴合墙面,同时效果也不错。

楼梯间墙壁用的海基布和我家客厅用的花纹一致。

室内柜子都是壁挂式,电视柜就是横空出来的两块板。床头柜也不过是伸出来的一块板而已。

室内墙壁采用了一种机理感非常强的材质,不知道是不是壁纸的一种

淋浴间,玻璃隔断很短,地面就是一整块的瓷板,中间低处有个下水口

无论是客厅到卫生间,还是卫生间内部到淋浴间,均没有压条,门槛石,挡水条,全部都是直接连接,没有任何过度。国内所用到的一切,这边全部抛弃了,而且应用下来也没什么问题。中国人很聪明,但是在很多地方又太墨守成规,不愿意去突破固有的思维模式。

一如既往的台下盆,同时整个台下盆柜体就靠吊码悬掉在空中。从图片可以看出所用板材也为刨花板,甚至都没有封边。国内简直不可想象,刨花板用在浴室中没几天就发胀报废了。国外不但可以用来做悬吊式柜体,甚至边都不封。不得不感慨中外板材性能差距之巨大。然后一如既往的壁挂马桶,没什么特别的。
作者:aixinmary 时间:2014-02-20 22:38:00 吉林
  楼主兄弟终于回来了,橱柜都下来柜体,柜门,五金,侧板,台面都下来多少银子。我在当地卖场做了个预算,仅柜门是爱格W980,台面是普通石英石,五金是blum不知真假,价格是17500元。
楼主另类装修路 时间:2014-02-21 10:39:00 上海
  @aixinmary 275楼 2014-02-20 22:38:00
  楼主兄弟终于回来了,橱柜都下来柜体,柜门,五金,侧板,台面都下来多少银子。我在当地卖场做了个预算,仅柜门是爱格W980,台面是普通石英石,五金是blum不知真假,价格是17500元。

W980是爱格的暖白款,板材有一面是有爱格钢印的,我的照片里有爱格标记的那些板材都是W980。上海一般用来做柜体板。我家所有柜子的柜体都是这一款,出货量最大,价格最便宜。跟别的款式性能都一样,主要区别就是表面饰纸的花色。你用来做橱柜柜门也未尝不可。那这样你柜体用什么板呢。那个也是污染大头,要控制好,尽量选用大亚或者莫干山,千年舟这些厂家的板材。只要厂家有保障,选他们E1级的就足够了。
  Blum百隆目前假货较多,分辨困难,我很难帮到你。
  石英石主要看品牌,差的石英石抗渗性很差,用不了多久有机物就会渗进去变色。有能力还是选择好一点的台面。另外我觉得双色没必要,当然,这个是我个人看法,我宁愿把多的钱加在性能的提升上面,而不是颜色的提升上面。
  消息已经回复你了,17500的价格还是偏高的。
楼主另类装修路 时间:2014-02-21 11:09:00 上海
  大年初六时锅炉出现故障,表现为生活热水不加热。导致无法使用热水洗澡。打博世热力技术,说初七电话联系。初七博世售后电话询问后告知,冷凝路由于设备精细,在使用时循环水内必须添加阻垢剂。需要我的暖通供应商添加阻垢剂,然后他们再上门清洗。而暖通公司说没有接到通知。这之间沟通无数,加上我又出国开会,一直协调未果。到了前天,也就是周三终于事情有了转机。博世的阻垢剂供应商是费诺克斯,需要在中国拍一段视频介绍自己的产品应用,博世售后就介绍了我家,结果周三来了两个博世售后人员,一个费诺克斯销售人员,两个摄影师,开始开干。先排空循环水,然后添加除垢剂进行循环除垢,再排出除垢剂水注入新水。清洗锅炉板换器。在新水中添加阻垢剂,再开机工作。没想到问题就解决了。
  本来还怀疑,才用了一个月的锅炉就出现这个故障,是不是由于污垢造成的,而且这台冷凝炉在上海销售了几百台,出现这种概率的机会很低,怎么就被我碰上。但事实证明,确实就是结垢了。
  由于上门拍片,自然要把产品逐一介绍全。所以不光帮我清洗了管网,清洗了板换,介绍了这两种药水。同时免费提供了两个磁性过滤装置,我也算是因祸得福吧。上几张照片大家看看。我想说的是,如果真是由于结垢造成的,那么这个故障大家都应该碰到,只不过我家不巧爆发的时间快而已,其他人家在不久的将来这个现象可能也都会出现。

TF1过滤器,该过滤器用来保护循环水

TF1过滤器顶部。一个是磁芯孔,可将内部磁棒取出清洗。一个是加药口,将来阻垢剂可通过该孔添加。

FRY过滤棒。该过滤棒用来保障进入板换的水质,保护生活热水可以持续供应。

安装好以后的全貌,有点凌乱了。

将来视频制作好了,我发上来大家看看,背景可就是我家,哈哈。
作者:aixinmary 时间:2014-02-24 23:35:00 吉林

过口的颜色和砖的颜色过度的真好,地板和瓷砖的扣条我没看出是什么材质的,踢脚线看似理石的。
作者:喝风饮露 时间:2014-02-25 00:44:00 山东
  马克之
作者:喝风饮露 时间:2014-02-25 01:12:00 山东
  马克之 不错
作者:微风自语 时间:2014-02-25 08:55:00 河南
  加油!!
作者:空野飞云 时间:2014-02-25 14:49:00 河北
  顶技术流。马克好好学习之。
作者:aixinmary 时间:2014-02-26 19:00:00 吉林
  回复第71楼(作者:@另类装修路 于 2013-08-12 18:19)
  等待设计师的图纸中,今天电话沟通,大概还需要两周才能完成全部的图纸,立面,效果图,施工图等。上网……
  ==========

作者:aixinmary 时间:2014-02-26 19:03:00 吉林
  回复第71楼(作者:@另类装修路 于 2013-08-12 18:19)
  等待设计师的图纸中,今天电话沟通,大概还需要两周才能完成全部的图纸,立面,效果图,施工图等。上网……
  ==========

作者:aixinmary 时间:2014-02-26 19:04:00 吉林
  ==========
  单独定制台面的厂家,在哪里?

作者:aixinmary 时间:2014-02-26 19:54:00 吉林
  回复第129楼(作者:@另类装修路 于 2013-11-06 22:36)

装好了断桥铝的双层玻璃窗,窗扇都装好了,不过固定玻璃没有装,这样方便将来砌外面的窗台。由于……
  ==========
  渔夫牌发泡吧,打出的泡泡白白的,硬度也十分赞!

作者:小菠菜2013 时间:2014-02-26 19:59:00 北京
  @另类装修路 9楼 2013-06-29 21:03:00

今天自己去量房,回家在淘宝上买个CAD的注册码,自己制作简单的CAD制图,录入数据,让同学帮忙处理
  钱多?下个一个cad软件就行,不要钱的

作者:aixinmary 时间:2014-03-01 14:55:00 天津
  等待楼主中,,,,,,

作者:yushgale 时间:2014-03-01 23:00:00 北京
  楼主,你的爱格牛津灰橡 多少钱一平米 ,爱格地板背面是不是没有LOGO的。我在网上索取的小样 ,看着质量不错 但是背面没有LOGO 我看你的爱格板材是有LOGO的 有点不放心啊 请楼主看到后一定答复我一下 多谢多谢
楼主另类装修路 时间:2014-03-03 11:51:00 上海
  @aixinmary 278楼 2014-02-24 23:35:00

过口的颜色和砖的颜色过度的真好,地板和瓷砖的扣条我没看出是什么材质的,踢脚线看似理石的。
  扣条就是铝合金的,不过是最新款的铁灰,万能条要22元/90cm。小直角都要15元/90cm。踢脚线是爱格地板配的,6cm高的高密度板。
楼主另类装修路 时间:2014-03-03 11:54:00 上海
  @aixinmary 288楼 2014-02-26 19:54:00
  回复第129楼(作者: @另类装修路 于 2013-11-06 22:36)
  装好了断桥铝的双层玻璃窗,窗扇都装好了,不过固定玻璃没有装,这样方便将来砌外面的窗台。由于……
  ==========
  渔夫牌发泡吧,打出的泡泡白白的,硬度也十分赞!
  台面也是上海厂家定做的。就是恺撒石英石的配套厂家,具体名字我不知道,因为我跟恺撒联系的,然后他们安排他们的合作工厂来上门测量,上门安装的。

发泡我就用我以前公司STO的,当然他们本身也不生产,是贴牌的。但是毕竟贴上了STO的品牌,质量肯定也有保障。实际用下来效果挺好。市面上肯定还有性价比更高的,但本着节约时间和精力的原则,就不去做过多研究了,呵呵。
楼主另类装修路 时间:2014-03-03 11:56:00 上海
  @小菠菜2013 289楼 2014-02-26 19:59:00
  @另类装修路 9楼 2013-06-29 21:03:00

今天自己去量房,回家在淘宝上买个CAD的注册码,自己制作简单的CAD制图,录入数据,让同学帮忙处理
  钱多?下个一个cad软件就行,不要钱的
  找破解版也要花时间的,多花个几元钱省下来时间去跟建材商讨价还价能省下更多的钱:)
作者:aixinmary 时间:2014-03-03 20:32:00 吉林
  回复第292楼(作者:@另类装修路 于 2014-03-03 11:51)
  @aixinmary 278楼 2014-02-24 23:35:00
  我的辅料商家都给带了,唯一就是踢脚线没带,你家卧室和客厅用一样的脚线吗
  过口的颜色和砖……
  ==========

作者:aixinmary 时间:2014-03-03 20:42:00 吉林
  楼主入住后地热还供暖吧,爱格地板有没有出现伸缩缝!我在网上看到有投诉说爱格地板出现问题,售后服务也跟不上,我正犹豫要不要装。

楼主另类装修路 时间:2014-03-05 10:33:00 上海
  @aixinmary 296楼 2014-03-03 20:42:00
  楼主入住后地热还供暖吧,爱格地板有没有出现伸缩缝!我在网上看到有投诉说爱格地板出现问题,售后服务也跟不上,我正犹豫要不要装。

我家客厅和卧室全部是同一款地板,所以也只用了一款踢脚线。

分割地板是我当时最纠结的事情,爱格官方的建议是水平长度超过6米,纵深长度超过8米就要进行分割,用压条。后来上我家来铺地板的师傅说我家有地暖,这样可以防止黄梅天水汽渗入地板导致地板的热胀冷缩产生缝隙,并且举例说他们给别人一家装地暖并且铺爱格地板的人家铺了地板已经3,4年了还没有接到投诉电话,所以我就没有再进行分割了。仅仅是没个房门下面用了分割,压了压条,在上面的图中你也可以看到。

我12月地暖装好后就一直开着没停过,到目前为止没有出现任何的伸缩缝,并且几次狗把水盆打翻了,水趟了一地,也都没有通过缝隙流下去,我还是比较信任的。

另外你说的投诉爱格地板的事情我也看到了,应该这么理解,爱格地板要分割的地方国产地板必然也要分割,不然出问题的严重程度绝对国产的超过爱格。投诉我觉得更多还是前期的沟通不到位。我的优势在于爱格中国代表处就在我楼上,有什么疑问我都是直接电话给她们咨询。
作者:郁郁慕歌 时间:2014-03-06 15:22:00 浙江
  马
作者:aixinmary 时间:2014-03-07 10:35:00 吉林
  回复第273楼(作者:@另类装修路 于 2014-02-18 13:52)
  @aixinmary 270楼 2014-02-12 13:30:00
  回复第269楼(作者……
  ==========
  门是什么牌子的,我家准备买tata了,纠结中。

楼主另类装修路 时间:2014-03-07 23:13:00 上海
  我买的是小品牌或者没品牌,江山那边的原木门厂,买了三扇红柳桉,两扇杉木。因为看网上介绍买原木门没必要选择大厂大品牌,但要找专业做原木并且历史悠久的厂,所以我就这么选了。Tata是大品牌,质量肯定没啥问题,但你也别期望有什么惊艳之处,当然环保应该也没啥问题
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规