我做橱柜、厨房电器、衣柜、 板式家具这些年。。。(日记贴)

楼主:煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 10:41:23 山东 点击:187423 回复:1469
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  时间如流水,一晃5年就过去了,沉浸在定制家具行业内的这5年,积累了一些行业经验,同时也经历了创业过程中的点点滴滴,有因为粗心或者设计错误导致不可逆的后果和损失,有生产、运输和安装过程中人员疏忽和不到位而冷汗直流,无能为力,同时也有工程完工,看到漂亮的柜子和客户满意的笑容后的成就感,有对尺寸和设计工艺深思熟虑,仔细考量后满足自己对工艺锲而不舍的追求。
  总体来说,一句话:折腾并快乐着。
  在此开贴,诚心跟同行和广大网友沟通交流,同时,尽自己一点微薄之力和行业知识,给大家提供一点力所能及的帮助。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:426次 发图:359张 | 添加到话题 |
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 10:42:00 山东
  橱柜是由柜体、台面、门板、合页、调料蓝、碗蓝、水盆龙头等配套五金件组成。
  柜体是橱柜的“骨架”,是支撑橱柜和影响橱柜耐用性的一个重要指标。
  门板是橱柜的“面子”和“形象工程”。
  台面是功能性的部分,因为切菜,剁骨头等都在台面上完成,所以橱柜的台面的“坚固性”和“抗渗性”是非常关键的,目前国内的橱柜一般采用石英石台面和不锈钢台面的比较多。
  合页是负责“连接”柜体和门板的重要部件,他好像是人体的“关节”一样,坏了就麻烦了。由于合页连接出现的售后问题解决起来是比较麻烦的。
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 10:43:00 山东
  把手是门板的锦上添花的点睛之笔,整体门板效果出来了,但是非造型门板虽然很整齐很平面,但同时也很死板,如果用配套的把手稍微一点缀,门板顿时灵动起来,活泼起来。

我要评论
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 10:44:00 山东
  “橱柜未作,设计先行”————一套橱柜的好坏生产环节非常重要,但生产之前的设计环节是一切的开始,在测量和设计环节中,设计师一定要考虑厨房一切限制性部件,譬如开关、插座啊、墙内双水的位置啊、楼层下水管道、自家下水管道、墙垛,煤气管道,也要考虑人体力学、安全性、操作流水便利性,甚至要考虑客户具体情况,呵呵——在家里谁做饭啊?男女主人的身高啊,等等。
  也就是说,一套完美的橱柜,一定是量身打造的全定制性的厨房家具。

• 今日银通: 举报  2018-03-02 16:02:54 浙江  评论

装修很辛苦,经常和家里人意见不统一,不过最终还是非常满意的。
我要评论
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 10:48:00 山东
  设计环节还有一个非常重要的问题就是——设计师和生产工厂的对接,也就是说设计师的“设计语言和书面语言”必须准确无误的传达给工厂里负责下料算尺寸的“师傅”,否则就会出现问题。
  附件:一张清晰无误的KD橱柜柜体施工图纸

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 10:49:00 山东
  橱柜配套的收纳五金件也很重要。
  调料蓝一般设计在右手边(一般人炒菜都是左手拿炒锅,右手拿超勺)。
  双层碗蓝一般设计在水槽柜和灶台柜的中间单元柜里,或者设计在灶台柜下边(如果设计在灶台柜下,要注意防止嵌入式灶具的往底下漏脏东西)。
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 10:56:00 山东
  按照我的理解,橱柜把手一般分为艺术把手(仿古陶瓷把手、仿中式传统家具把手、雕花艺术把手和皮艺把手等等)和现代简约把手(不锈钢把手、铝合金把手、电镀亮光把手等等)。
  仿古陶瓷把手一般是用于点缀简欧风格的橱柜门板;
  雕花和皮艺把手一般用于点缀有造型或者边框门的现代风格的门板;
  现代化风格的把手现在用的比较多,一般用于点缀材质是UV、双饰面、亚克力等等平板门。

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 11:02:00 山东
  把手选的好,和门板相得益彰,会有锦上添花、画龙点睛的效果。

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 11:03:00 山东
  门板按照材质和工艺,目前用的比较多的是:
  UV封边门、吸塑造型门(模压门板)、晶钢碳光门、双饰面门(基材有好多种,饰面一般为三聚氰胺面,现在也有高光面的。)、亚克力门、烤漆门、实木造型门等等。

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 11:20:00 山东
  吸塑门板

烤漆门板

实木门板

晶钢门板

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 11:20:00 山东
  橱柜台面现在基本以石英石和不锈钢加衬板两种。
  前几年用的人造石台面经过一段时间市场的考验,弱点和问题逐渐暴露出来——容易断裂、变色渗色,抗压性差等等,但是石英石台面弥补了以上之缺点,目前从市场表现来看,石英石还是比较不错的,没有集束性的问题出现。

不锈钢台面我个人感觉基本上没有缺点,结实耐用不变形(台面下加衬板),现在L型U型不锈钢台面接缝处基本上用氩弧焊点焊或者满焊来处理,不漏水,水盆直接无缝焊接到台面上。同时不锈钢现在还有好多中花色供客户选择。

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 11:21:00 山东
  下面来谈谈柜体
  柜体现在按照材质一般分为 颗粒板柜体(露水河、大亚等)、插接木、橡木、冰箱柜体、PVC高分子柜体、不锈钢柜体等等。
  北方一般露水河实木颗粒板柜体做的多一些,用露水河柜体,材质是一样的,那影响柜体质量的主要就是工艺和细节啦。
  工艺方面:
  首先是板材的切割方面,一定要尽可能不蹦边,封边条一定要封好,固体胶的质量一定要好;
  其次就是柜体的连接方式,用三合一连接方式优点多一些,在这里尤其说明一下后背板处理,一定在墙体和柜体之间留有空隙(为墙体释放潮气留有空隙),一定不要让背后直接顶到墙上去,如果直接靠墙,你会发现不多久,柜体后背就潮湿甚至长毛,会影响橱柜的整体寿命。
  如果所示:

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 12:56:00 山东
  接上贴
  ——————————————
  其次就是细节问题了:
  (1)与水接触多的柜体,如水槽柜和碗蓝柜,底面上一定要贴一层防水铝箔,尤其是水槽柜;
  (2)防尘角,见光面铝合金封条啊等等。

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 12:56:00 山东
  @湖边的大草 18楼 2013-10-20 13:20:15
  准备开店, 衣柜和橱柜 。家里比较反对, 万事开头难啊。 顶起, 生意兴隆

-----------------------------
  嗯,定制行业如果做品牌的话,介入成本比较大,首先店面、装修、样品这三项就够呛。
  如果做本土非品牌,倒是介入成本比较低,也可以尝试一下。
  介入定制行业,对人是有要求的,首先必须心细,会制图,对数字和空间逻辑关系要非常敏感。

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 12:57:00 山东
  任何人介入定制行业,肯定是要交学费的——量错了、设计错了、没有考虑到空间对柜体的限制等等诸多方面吧,那只好改柜子,甚至是重做,那损失就大了。
  通往成熟的路上铺满的并不是鲜花,而是散落了一地的钞票,自己不能捡的,呵呵。
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 12:58:00 山东
  一套橱柜,如果空间允许的话,地柜区一般会有灶台柜、水槽柜、调料蓝碗蓝柜、抽屉柜、储物柜等,因为现在厨房空间普遍比较小,所以一般会把灶台柜和碗蓝柜合二为一,也就是说把碗蓝放在灶具下边。

吊柜一般做法是两种:对开门和上翻门,还有一些吊柜并不是储物的,而是装饰柜,譬如包管子、包煤气表、包油烟机等等。
  实木吊柜的款式会相对来说多一些,会设计有帽线,会有高低柜组合,会有一些开放式的酒格等等。

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 12:59:00 山东
  这是我设计的一套橱柜,以上所说的功能单元柜都全了:

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 12:59:00 山东
  阳台洗衣机柜
  现在房价这么高,寸土寸金,所以“空间利用”是设计师的一个大问题,所以阳台洗衣机柜就应运而生了。
  如下图所示

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 13:00:00 山东
  新交工的房子,厨房里的水、电、插座、开关等布局是基本合理的。
  二手房装修(指一些老房子)厨房水电改造是大问题,户主一定要配合设计师,先把水电管道走好,如果凑合着装完,后患无穷,各种不方便,各种别扭就来了。
  所以,二手房装修——“橱柜未作,水电先行”。

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 13:41:00 山东
  下面来谈谈厨房电器
  厨房家电我给分为厨房大家电(烟机、灶具、消毒柜、洗碗机等等)和厨房小家电(电磁炉、电饭锅、电压力锅、净水设备等等)。
  我本人在国内某一线品牌厨房电器厂做了N年销售,对厨房电器产品相对来说比较了解。
  厨房电器行业,国内企业还是比较争气的,方太、老板、帅康这三家浙江企业位列三甲,西门子、阿里斯顿等等国际品牌只能在高端市场分一小杯羹。
  但是我为客户选择的有时候并不是这种品牌,而是一些“名不见经传”、“小众”的品牌。这些“声弱”的品牌,产品力并不差,只是因为各种各样的原因,广告宣传少了一些,但从另一个角度来看正是这些“小众”品牌,才是性价比高的产品。
作者:被雨淋湿的河2013 时间:2013-10-21 14:31:00 江苏
  亲!讲解很详细,明年准备装修,先来取经了。
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 14:38:00 山东
  @被雨淋湿的河2013 20楼 2013-10-21 14:31:00
  亲!讲解很详细,明年准备装修,先来取经了。
  谢谢支持!
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 15:32:00 山东
  接上贴
  ——————————
  这些性价比高的厨房电器品牌有几个共同的特点:
  (1)有一定规模的工厂和生产能力;(2)产品质量过硬,有一定时间的积累;(3)有设计研发机构;(4)间或给某些一线品牌OEM;(5)有坚定的售后服务承诺和区域售后服务能力;(6)国内销售网络虽然没有“点”连成“面”,但有区域性经销商和建材商在运作该品牌。
  如果能满足以上几个条件,我个人认为就是我所说的性价比高的“小众”品牌。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫小槑 时间:2013-10-21 15:53:00 山东
  继续继续! 感兴趣!
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 16:07:00 山东
  @莫小槑 23楼 2013-10-21 15:53:00
  继续继续! 感兴趣!
  谢谢捧场,我会继续努力的。
作者:suke8785 时间:2013-10-21 16:25:00 广东
  技术贴啊~~ MARK!
作者:suke8785 时间:2013-10-21 16:29:00 广东
  正好开始着手准备装修了,谢谢楼主分享的经验,学习中....
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 16:34:00 山东
  @suke8785 26楼 2013-10-21 16:29:00
  正好开始着手准备装修了,谢谢楼主分享的经验,学习中....
  也谢谢你的捧场,我会努力的。
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 16:42:00 山东
  先具体的来说说油烟机吧:
  油烟机按照款式可分为(一)中式箱体油烟机,如图:

这款油烟机是中老年朋友的最爱,价格低,拢烟效果好,中规中矩,很复合老年人的审美和价格要求。
  (二)欧款圆弧玻璃油烟机和倒“T”形油烟机,这两款油烟机可谓是经典中的经典,畅销近20年。

作者:小小bobo1 时间:2013-10-21 16:54:00 上海
  好贴,顶,楼主是好人
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 16:56:00 山东
  (三)侧吸油烟机最初成型于四川成都,如亿诺、格林格是最初研发和制造侧吸油烟机的企业,但很快被如华帝、方太这些品牌赶超,同时广东和浙江强大的厨电生产和研发能力很快把四川品牌给赶到了行业的角落里。
  现在侧吸油烟机有一个趋势,拢烟腔从钢板材质到玻璃材质过度,可能是玻璃易擦洗的原因吧,但是安全性还需要市场的锤炼和验证。
  如图
  (1)钢板侧吸油烟机

(2)玻璃侧吸油烟机

作者:海待呀海待 时间:2013-10-21 17:07:00 江西
  记号
作者:turner65013 时间:2013-10-21 17:20:00 广东
  MARK..支持楼主~~朋友在我们当地工厂里做主,属“小众”品牌,也有一些加盟店;我对这块一点也不懂,去年清理库存时几百套柜子摇摆不定时被别人拿下。我们想联手一试。不知楼主对我们这种模式有些什么建议?!
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 18:36:00 山东
  @turner65013 32楼 2013-10-21 17:20:00
  MARK..支持楼主~~朋友在我们当地工厂里做主,属“小众”品牌,也有一些加盟店;我对这块一点也不懂,去年清理库存时几百套柜子摇摆不定时被别人拿下。我们想联手一试。不知楼主对我们这种模式有些什么建议?!
  嗯,能说的详细一下吗?
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-21 18:39:00 山东
  @turner65013 32楼 2013-10-21 17:20:00
  你的意思是说:你和朋友合伙处理一个非一线品牌的橱柜品牌库存,是吗?
作者:流浪的人最恋家 时间:2013-10-21 19:30:00 甘肃
  mark
作者:蛋炒饭1j 时间:2013-10-21 19:57:00 湖南
  支持楼主,好帖,会继续关注的
作者:思念落英缤纷 时间:2013-10-21 21:41:00 云南
  好贴,请楼主继续,顺便劳驾楼主帮我设计一下我的小厨房,因为空间较小劳烦楼主,主厨人为女,身高1.6米,先谢谢了,上户型图

作者:思念落英缤纷 时间:2013-10-21 21:43:00 云南
  手机回复咋不能上图呢?咋回事

作者:lingjin1027 时间:2013-10-21 22:02:00 浙江
  mark~~~
作者:我已被注册I 时间:2013-10-21 22:06:00 江苏
  学习中

作者:赐你二两毒酒 时间:2013-10-21 22:20:00 山西
  留爪

作者:oioulx 时间:2013-10-21 22:23:00 北京
  强力记号
作者:zouzouzou1986 时间:2013-10-21 22:59:00 江苏
  @煮心灵鸡汤的人 22楼 2013-10-21 15:32:00
  接上贴
  ——————————
  (1)有一定规模的工厂和生产能力;(2)产品质量过硬,有一定时间的积累;(3)有设计研发机构;(4)间或给某些一线品牌OEM;(5)有坚定的售后服务承诺和区域售后服务能力;(6)国内销售网络虽然没有“点”连成“面”,但有区域性经销商和建材商在运作该品牌。
  如果能满足以上几个条件,我个人认为就是我所说的性价比高的“小众......
  可以推荐几个品牌么?正在发愁买什么牌子的呢,预算有限
作者:一个人聊胜于无 时间:2013-10-21 23:37:00 河南
  好帖,学习中,正在装修,楼主快更啊

作者:有时梦回苦粥 时间:2013-10-22 01:40:00 广东
  MARK一下
作者:思念落英缤纷 时间:2013-10-22 08:59:00 云南
  好贴,请楼主继续,顺便劳驾楼主帮我设计一下我的小厨房,因为空间较小劳烦楼主,主厨人为女,身高1.6米,先谢谢了,上户型图

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-22 09:17:00 山东
  @煮心灵鸡汤的人 22楼 2013-10-21 15:32:00
  接上贴
  ——————————
  如果能满足以上几个条件,我个人认为就是我所说的性价比高的“小众......
  @zouzouzou1986 45楼 2013-10-21 22:59:00
  具体的品牌我通过站内短信的方式给你,免得有做广告的嫌疑,然后你在当地考察一下这些品牌,关键看看有售后服务吗?如果有售后服务,就可以购买了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-22 09:49:00 山东
  下面来详细的说明一下灶具的工作原理
  通过压电式旋钮打开电磁阀,然后引导燃气通过阀体后,在喷嘴处,通过风门的口,和空气进行第一次混合,混合后的气体,在炉头处,被电子脉冲点燃,然后就开始工作了,因为燃烧是需要空气的,所以灶具的然后是需要空气补给的。
  现在很多厂家打出了好多概念性的东西,什么“偏心炉头”啦、内旋火了、均衡蓝焰系统啦等等,其实,衡量一台灶具的热利用率,指标最重要的就是一个——是否能充分混合?是否能充分燃烧?

如果您家的灶具的火头出来的是很蓝很蓝的,那就证明燃气被充分混合和充分燃烧利用了,如果有黄火、虚火、离焰等现象,就证明燃烧不充分了。
  蓝火如下

黄火如下

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-22 09:54:00 山东
  @思念落英缤纷 48楼 2013-10-22 08:59:00

你好,你给出的图纸只能看到橱柜长2700MM,宽1800MM,烟道位置明确,但是水的位置不明确,还有北墙(上)那个加重加黑的墙体是怎么回事?也不明确。
  你的这个厨房,可以做个“一字型”的橱柜或者“L”型的橱柜,具体的方案和图纸,单凭以上信息是做不出来的,或者说做出来也不能用。
作者:我用你的人品发誓 时间:2013-10-22 10:16:00 江苏
  mark 望短性价比高的厨房电器品牌,谢谢。
作者:小小bobo1 时间:2013-10-22 10:16:00 上海

@煮心灵鸡汤的人

楼主我家的,帮我出下施工图,自己木工做,施工能看就行,不用太详细,谢谢!
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-22 20:34:00 山东
  @小小bobo1 53楼 2013-10-22 10:16:00
  @煮心灵鸡汤的人

楼主我家的,帮我出下施工图,自己木工做,施工能看就行,不用太详细,谢谢!
  从你给出的图纸简单来看,是做一个(2055+1880)MM“L”型橱柜,虚线部分出图人可能表示的是吊柜或者是“高地柜”,不是很清楚。
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-22 20:44:00 山东
  接上贴
  ——————
  上贴说到,灶具在炉头上边燃烧时,进行第二次燃气和空气的混合。
  那么问题就来了——第二次燃烧的空气来自那里呢?
  有一些厂家,灶具面板几乎是全封闭式的,那么燃烧的空气主要来自于台面之上,也就是一些厂家所谓的“全上进风”。
  还有一些灶具,空气即可以来自台面之上,同时,台面也并不是全封闭的,空气也可以从台面之下补充,也就是所谓的“全上进风”模式。
  那么这两种进气方式,那个好呢?只能说见仁见智,莫衷一是。
  全上进风灶具如下所示

立体进风灶具如下所示

作者:s小城w 时间:2013-10-22 21:12:00 江苏
  麻烦楼主短几个小众的。性价比较高的橱电品牌。多谢啦
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-22 21:20:00 山东
  简单来说一下消毒柜
  消毒柜北方市场用的少一些,南方市场用的多一些。
  消毒柜做的最早的是康宝、科荣等一批厂家,当时是柜式的,除了家用,饭店、宾馆等公共场所用的稍微多一些。
  家用消毒柜,因为占用空间,所以就把消毒柜改为嵌入式的了,这样不占用空间。
  消毒柜的消毒原理其实很简单——紫外线、臭氧加高温三重消毒。
  消毒柜有一根变频紫外线发射管,紫外线本身就是消毒的,一种波长的紫外线可以使得腔体内的氧气变成臭氧,臭氧也可以杀毒。
  还有就是热循环风半高温消毒或者石英发热管高温消毒。

• 鱼雷潜底: 举报  2014-09-03 10:44:54 上海  评论

楼主能不能介绍下这种嵌入式橱柜有什么缺点嘛 家用的话杀毒效果明显吗 这种产品容易出故障吗
我要评论
作者:柔嘉w 时间:2013-10-23 09:41:00 河北
  mark
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-23 09:53:00 山东
  给网购橱柜配件的朋友————————————————
  喜欢网购的朋友,在购买橱柜配件,尤其是阻尼配件的时候,譬如阻尼抽、骑马抽、阻尼方管碗蓝和调料蓝的时候一定要注意了:————
  在安装橱柜的时候,一定要跟安装师傅说好了,先安装 台面(尤其是石英石的),在按照阻尼配件,因为台面安装的时候,扬尘很厉害,细小的沫沫会跑到阻尼器里面,阻尼效果会减弱甚至消失。
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-23 09:57:00 山东
  给网购橱柜配件的朋友————————————————
  喜欢网购的朋友,在购买橱柜配件,尤其是阻尼配件的时候,譬如阻尼抽、骑马抽、阻尼方管碗蓝和调料蓝的时候一定要注意了:————
  在安装橱柜的时候,一定要跟安装师傅说好了,先安装台面(尤其是石英石的),再安装阻尼配件,因为台面安装的时候,扬尘很厉害,细小的沫沫会跑到阻尼器里面,阻尼效果会减弱甚至消失。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铜锣烧Q 时间:2013-10-23 10:28:00 四川
  马上就装修了,太实用了,感谢楼主科普
作者:9876543211231231 时间:2013-10-23 10:30:00 辽宁
  楼主一定继续啊,快装修了,等着学呢。
作者:枫灵儿2003 时间:2013-10-23 11:41:00 重庆
  技术贴,准备装修,麻烦楼主推荐小众电器,谢谢
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-23 13:37:00 天涯网友
  看到大家热情这么高,我会继续下去的。有时不忙,更新就快些,忙了可能就慢些,请担待。

作者:405563814 时间:2013-10-23 14:10:00 青海
  楼主写得很好,长知识了
作者:李登辉他爹 时间:2013-10-23 14:12:00 广东
  接上贴
  ——————————
  @zouzouzou1986 45楼 2013-10-21 22:59:00
  @煮心灵鸡汤的人 49楼 2013-10-22 09:17:00
  具体的品牌我通过站内短信的方式给你,免得有做广告的嫌疑,然后你在当地考察一下这些品牌,关键看看有售后服务吗?如果有售后服务,就可以购买了。
  很实用的好帖啊,烦请楼主也短我几个牌子选下,多谢了!
  我知道制造行业有很多中等规模的工厂实力不错,经常给大品牌代工啥的,只是自己品牌推广能力不强,没炒火而已
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙妙妈妈的爱 时间:2013-10-23 14:24:00 河南
  回复第49楼(作者:@煮心灵鸡汤的人 于 2013-10-22 09:17)
  接上贴
  ————……
  ==========
  同求

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-23 19:19:00 山东
  接上贴
  ——————————
  @煮心灵鸡汤的人 49楼 2013-10-22 09:17:00
  @李登辉他爹 67楼 2013-10-23 14:12:00
  很实用的好帖啊,烦请楼主也短我几个牌子选下,多谢了!
  我知道制造行业有很多中等规模的工厂实力不错,经常给大品牌代工啥的,只是自己品牌推广能力不强,没炒火而已
  嗯,是的,确实有这样的厨房电器厂存在。
我要评论
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-23 19:47:00 山东
  板式衣柜
  80年代之前,装修一般是找木匠打制家具,中国传统家具工艺可以用三个字来概括:楔、榫、销,中国传统家具结实耐用,能用几十年上百年,现在明清家具很流行可见一斑。
  中国历代的文化革命,一些世代相传的文化断层了,接不上了,也包括一些建筑文化和家具工艺都流失了(梁思成和林徽因对挽救中国传统建筑文化有很大贡献)。
  再后来,就是木工进场打家具了,现在木工打家具很简单——打钉子、拉口插板子,呵呵。
  手工家具有时候是非常粗糙的,但不能否定有一些手艺非常好的木工。
  随着生活节奏加快,传统慢工艺家具已经跟不上生活的节奏,同时,人们对文化和审美的提高,都促成国内一批板式家具厂脱颖而出,而且有一些已初具规模,如SFY、HLK、SPZP、KD、DG等等。

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-23 20:02:00 山东
  板式家具工艺其实很简单————开料、封边、排钻打孔。
  以上重要的三步,国内一些成规模的板式家具厂已经全自动化、流水作业了,这样就摆脱了手工制作的人员效率之束缚,可以大规模生产,同时,全自动化排除人物因素的影响,产品质量更趋稳定。
  流行自动化板式家具厂,如下图所示:

但是,因为资金和销量的问题,目前国内中小板式家具厂基本能达到半自动化,但是达不到全自动化水平。
  那么问题就来了——开料的老师、排钻打孔的老师的从业经验和稳定性就在一定程度上影响了家具的质量,还有一个问题就是前线设计师和工厂的对接能力和沟通的准确性也很重要,是影响返工率的重要原因。
作者:深白色北极鱼hwx 时间:2013-10-23 20:46:00 四川
作者:酸柑子 时间:2013-10-23 21:22:00 湖南
  我也很想知道那些小众品牌

作者:西门玉霜0 时间:2013-10-23 21:43:00 福建
  回复第69楼(作者:@煮心灵鸡汤的人 于 2013-10-23 19:19)
  接上贴
  ————……
  ==========
  请把那些小众品牌短我

我要评论
作者:skylovemei 时间:2013-10-23 22:46:00 河北
  马

作者:9876543211231231 时间:2013-10-24 09:19:00 辽宁
  等着更新,楼主今儿来么
作者:永远的马甲2012 时间:2013-10-24 09:39:00 天津
  bucuo
作者:贝贝Te 时间:2013-10-24 09:49:00 北京
  坐等!!!
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-24 10:44:00 山东
  品牌衣柜的盛宴和尴尬:
  品牌衣柜厂,多条“标准柜”生产线夜以继日的工作,其实就好像面包机用一定的模板做面包一样,但是定制家具,本身就有“量身定做”“个性化”的东西,那碰到非标准柜子怎么办呢?————影响生产速度、增加生产成本、电脑程序等等都成了问题。
  现在很多大厂已经有了非标柜生产流水线啦。
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-24 10:45:00 山东
  困扰品牌衣柜还有一个问题就是售后服务问题,来回物流的时间、加上运输过程中的损坏折返、非标柜在总厂等待时间,这一折腾,在终端客户体验到的就是几个月甚至半年的等待和煎熬。
  经销商又不能在当地自己配板子,那就是原则问题了——假货,呵呵。
  但是现在很多大厂已经意识到这个问题了,“南厂北进”趋势明显,现在已经有厂在山东临沂、河北廊坊建分厂了,主要是看重了这两个地方的物流水平。
我要评论
作者:dallaschen 时间:2013-10-24 10:52:00 江苏
  MARK!
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-24 15:45:00 山东
  一套衣柜,如果空间允许,一般要配备如下功能区间:
  中、长、短衣区,叠放区(叠放衬衣、毛毯等)、裤抽或者挂裤区、抽屉收纳区(中抽放内衣、底抽放袜子等)、百宝格(放首饰、领带等)、穿衣镜、开放圆弧架(调整尖角等)、拉篮(最后三项是非必备区间)等。
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-24 15:47:00 山东
  如图所示:

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-25 11:04:00 山东
  衣柜定制很简单,没有什么技术含量,但是有几个细节需要注意:
  (1)后背板 框架组好了,后背板不用承重,所以,为了节约成本,一般是用9MM或者5MM薄一点的后背板,虽然后背不承重,但是有稳定框架结构的作用,通俗的讲——用薄背板衣柜会左右晃悠,所以一般家具厂会用后背板后拉条固定,还有用12CM竖拉条(开槽)的,还有横拉条,把后背分为上下两块,横拉条开槽插薄背板,两边和侧板用三合一连接件规定。
  综上所述,一共有三种处理后背的方法,不知道大家看清楚了没有?
我要评论
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-25 11:21:00 山东
  (2)推拉门衣柜,要注意左右分区,要注意两扇推拉门交接的那部分对尺寸的影响和限制,抽屉最好设计在边上,防止打不开抽屉,装抽拉镜的衣柜设计的时候要注意保证抽拉镜能完全抽出来完全打开。

作者:1070752198 时间:2013-10-25 14:11:00 辽宁
  回复第49楼(作者:@煮心灵鸡汤的人 于 2013-10-22 09:17)
  接上贴我也正要买这些东西.楼主顺便站短我一份吧
  ————……
  ==========

作者:Princeyiyi 时间:2013-10-25 14:52:00 上海
  楼主好人,祝生意兴隆。
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-25 14:53:00 山东
  其实真正见设计师功力并不是衣柜,而是书桌组合、玄关柜、门厅柜、鞋柜、酒柜等等其它的不规则,带有很大随意性和设计性的柜子。
  虽然网上的效果图很多,但是空间和尺寸限制、用户个人喜好和要求等等因素,不能完全COPY,而且颜色、风格、款式一定要和家里主流家具风格、色调、款式等相融和,所以在一定程度上考验着设计师的个人水平。

楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-25 15:47:00 山东
  @Princeyiyi 87楼 2013-10-25 14:52:00
  楼主好人,祝生意兴隆。
  谢谢你的祝福,呵呵!!
作者:杨柳岸晓88 时间:2013-10-25 16:24:00 山东
  马上要装修,很喜欢这类帖子,在这里谢谢楼主啦。

我在山东枣庄,离临沂不远,请楼主推荐些烟灶和橱柜的品牌,感谢了!
作者:大喷菇变忧郁菇 时间:2013-10-25 17:14:00 河南
  我也想要小众品牌=====
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-25 18:06:00 山东
  @杨柳岸晓88 90楼 2013-10-25 16:24:00
  马上要装修,很喜欢这类帖子,在这里谢谢楼主啦。
  我在山东枣庄,离临沂不远,请楼主推荐些烟灶和橱柜的品牌,感谢了!
  ————————————————
  临沂有个厨具批发市场,我说的以上所有的品牌基本都能在市场上找到。
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-28 11:25:00 山东

刚刚做了一份全屋定制图纸,真的很累啊!
作者:uurgo 时间:2013-10-28 11:50:00 广东
  @煮心灵鸡汤的人 93楼 2013-10-28 11:25:00

这样一整套做下来要几多米呀
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-28 12:12:00 山东
  @煮心灵鸡汤的人 93楼 2013-10-28 11:25:00

@uurgo 94楼 2013-10-28 11:50:00
  这样一整套做下来要几多米呀
  还没算呢,不清楚,用不同的板材价格不一样滴。
作者:伟大的空想家 时间:2013-10-28 12:33:00 江苏
  接上贴
  ——————————
  -------------------------
  楼主给我也短一个,谢谢

我要评论
楼主煮心灵鸡汤的人 时间:2013-10-28 12:54:00 山东
  接上贴
  ——————————
  -------------------------
  @伟大的空想家 96楼 2013-10-28 12:33:00
  楼主给我也短一个,谢谢

---------------------
  我开了一家淘宝店,主要是给网友友情制作橱柜、衣柜图纸,适当收点辛苦费,给非同城的朋友自己打橱柜、衣柜提供一点参考,希望不要被当成广告。呵呵!
作者:uurgo 时间:2013-10-28 14:34:00 广东
  @煮心灵鸡汤的人 98楼 2013-10-28 12:58:00
  我开了一家淘宝店,主要是给网友友情制作橱柜、衣柜图纸,适当收点辛苦费,给非同城的朋友自己打橱柜、衣柜提供一点参考,希望不要被当成广告。呵呵!
  如果信任我的话,还提供山东省内网友定制家具服务,谢谢大家支持。
  淘宝店地址:http://shop34781651.taobao.com/
  不错不错,创业不易,支持
作者:西门玉霜0 时间:2013-10-28 14:50:00 福建
  支持!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规