居所, 是自我的延伸

楼主:難得馬虎 时间:2010-09-07 22:29:51 香港 点击:3208454 回复:14853
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5144 下页  到页 
作者:sihuoyeaiyu 时间:2010-09-12 15:55:00 江苏
  真的很漂亮
作者:伊扬小猫 时间:2010-09-12 15:57:00 湖南
  好漂亮的,恬静的世外桃源
作者:湄湄落 时间:2010-09-12 16:11:00 广东
  真的很外国FEEL,超好看,喜欢
作者:闲人P 时间:2010-09-12 16:34:00 山东
  果断mark
作者:星城麦浪 时间:2010-09-12 16:34:00 河南
  是很漂亮,非常羡慕。如果在改造改造更好。
作者:不吵也不闹 时间:2010-09-12 16:39:00 浙江
  楼主,太爱你家的风格了,直接导致我准备彻底改变原来客厅的布局,让家更体现家的涵义。 顺便问一下,书房书柜那面墙的对面是什么,能否贴个图?
作者:不吵也不闹 时间:2010-09-12 16:44:00 浙江
  留言丢了,重发
  请问楼主,书房书柜那面墙的对面是什么,能否再拍张图?
作者:路人是我 时间:2010-09-12 16:48:00 新加坡
  好漂亮的地儿,羡慕啊~~怎么看都不像只有65平啊,花园阳台都已经那么大了
作者:爆米花好美11 时间:2010-09-12 17:12:00 北京
  这个家的布局真是妙啊妙
  收藏个...
作者:windy770225 时间:2010-09-12 17:16:00 上海
  太安逸了~~
作者:风月俏佳人 时间:2010-09-12 17:36:00 广东
  这样的品味是需要金钱累积的,没看旁边停着雷克萨斯
作者:這裏的黎明靜悄悄 时间:2010-09-12 17:43:00 陕西
  飄過················
作者:xiaosucugb 时间:2010-09-12 18:15:00 北京
  乡间别墅,未来的梦想。
作者:刘船 时间:2010-09-12 18:17:00 湖北
  记号!!
作者:西门茶 时间:2010-09-12 18:34:00 四川
  这是在天涯看过的 最喜欢的 家居帖子

屋外的景致,树木葱茏高大,修葺的痕迹不多,给人的感觉非常自然,舒展。

中国人居住的房屋,还是中式最为妥帖。楼主室内的中式元素,运用得非常流畅
  只不过园艺设计部分,不及室内出彩哦

是我个人非常喜欢的风格。谢谢楼主的分享!
  楼主还是个热心人,赞一个!!!
  愿你的山居生活,岁月静好
作者:过不了我的预期 时间:2010-09-12 18:41:00 浙江
  好漂亮的房子啊!喜欢这张!!

作者:一村町 时间:2010-09-12 20:02:00 法国
  我最欣赏楼主家摆满一墙的书架。以前看装修贴所谓书房根本看不见书架,看见的大多都是搁板,上面零星几本书,一点感觉也没有更像电脑室。
作者:zlyan1988 时间:2010-09-12 20:11:00 四川
  mark
作者:三口百胃 时间:2010-09-12 20:38:00 美国
  作者:難得馬虎 回复日期:2010-9-12 10:51:00  

滿眼綠色,已經很漂亮了,發圖上來分享一下吧.

我的雜誌名叫 homes & gardens, 還有一種叫 House & Garden, 難道還有better homes and gardens? 顯然,你的更好,我會找來看看.

-------------------------------------------------------------------

看来是我先入为主了,我也是听你说才知道有杂志就叫homes and gardens呢,一直以来看得都是BHG。

我家远不及你家漂亮的,不好意思发照片献丑呀。我住在小城市里,看不到水,而且最近天还比较热,家里的草啊树啊都被晒得呈那种焦焦的绿,没有你们那里清爽明快湿润的绿好看。

不过我家倒是有两条狗,呵呵。
作者:tomotoa 时间:2010-09-12 20:50:00 广东
  太舒服了
作者:136feidr 时间:2010-09-12 20:50:00 广东
  挖。挖,挖,好房子
作者:两行热泪一张饼脸 时间:2010-09-12 21:14:00 湖南
  喜欢窗外大片的绿色,最近原办公室装修,搬到一处矮楼,门口一小片草地和松树,本来还在烦搬来搬去的麻烦,竟意外收获出门见绿的惊喜,满眼绿色,很讨人喜欢,而且好像绿色多的地方温度也会稍有下降。
作者:wolotus 时间:2010-09-12 21:27:00 湖南
  哎。羡慕得很哦。
  俺也想有个乡下房子。可是怕虫子之类的生物。乡下的蚊子比城里大太多
作者:林梢的雁儿 时间:2010-09-12 22:06:00 四川
  喜欢这房子,干净,清新,LZ是一个特别热爱生活的人。拥有一颗淡然平静的心!太喜欢了!!!
作者:快乐小小小鱼 时间:2010-09-12 22:34:00 广西
  真是很不错,清新、自然、不做作,很舒服!讨厌那种暴发户的豪宅,满眼装修得像ktv那种。
作者:kachi88 时间:2010-09-12 22:44:00 广东
  mark
作者:阿朱a 时间:2010-09-12 23:09:00 湖北
  马克
作者:shhaiw 时间:2010-09-12 23:33:00 广东
  太漂亮了,风景好,阳光好,空气也好,住在这里真幸福
作者:我爱北海道香浓 时间:2010-09-13 09:24:00 浙江
  真的好喜欢啊~!~!~!
作者:玛格的薰衣草 时间:2010-09-13 10:38:00 贵州
  好宁静的生活
作者:freeann 时间:2010-09-13 11:07:00 江苏
  特地登录上来留个印。
  房子太美了,主人相当有品位。

作者:wajy66 时间:2010-09-13 11:52:00 吉林
  忍不住留个脚印,看见LZ的生活真是羡慕,有生活有艺术的人才有此境界,佩服。
作者:gongjian402 时间:2010-09-13 12:01:00 内蒙古
  想请问楼主个问题..........
  住在这样的家还想出去么......
作者:你猜不着我是谁 时间:2010-09-13 13:12:00 北京
  真好,看起来就很舒服
  房子最重要的是住起来舒心
  LZ家布置的很温馨漂亮
  很喜欢
  继续发PP~~~
作者:天马行空猪 时间:2010-09-13 13:32:00 广东
  太喜欢了
作者:goodabing 时间:2010-09-13 13:47:00 湖北
  好好看看,非常好的帖子

作者:云雀MM 时间:2010-09-13 13:52:00 北京
  好惬意啊。
作者:秋天的灿烂 时间:2010-09-13 14:01:00 江苏

舒服、舒适,很不错:)
作者:bpaoe 时间:2010-09-13 14:14:00 山东
  mark
作者:doubleding 时间:2010-09-13 15:52:00 浙江
  mark
作者:jessming132 时间:2010-09-13 16:02:00 广东
  我理想中的风格,以后装修参考
作者:哼哼树懒 时间:2010-09-13 17:10:00 安徽
  闲适的生活。。
作者:被杂谈WSN骚扰 时间:2010-09-13 17:27:00 江苏
  我真的口水流了一地了。
作者:wyaowkuaile 时间:2010-09-13 17:33:00 浙江
  不一般
  马克
作者:shuyug 时间:2010-09-13 17:51:00 江苏
  很有韵味,最喜欢LZ的书房,很有艺术家的范儿
作者:冰点以下沸腾 时间:2010-09-13 19:50:00 江苏
  楼主的那个餐桌好漂亮啊~ 能短我个在哪买的吗?什么材质的呀?谢谢~~~
作者:lanka82321 时间:2010-09-13 19:57:00 广东
  床和衣柜都是什么牌子呀?还是定制的.我好喜欢呀.
作者:aliceandet 时间:2010-09-13 20:17:00 浙江
  有这样书房的两个人,内心一定安静美好,且互为知音。
作者:瓦并 时间:2010-09-13 21:06:00 四川
  惊叹+佩服!太漂亮了!

喜欢你们家清新自然的风格,尤其是众多原木色的家具,古朴,给人一种踏实的感觉,我的小房子也刚装修完,也用了好多原木色的家具。

还喜欢你的大书架,以及在多出都有用到的射灯,呵呵,看到lz的帖子我也手痒了呢,虽然和lz的差距很大,但我也打算来发一个呵呵。

最好,最喜欢的是你家的客房,颜色很舒服,尤其是靠墙的那张小床,床头就是窗,真美好,真田园呀。
作者:樱桃家有小丸子 时间:2010-09-13 21:36:00 江苏
  做梦都想拥有的 哎 只能羡慕了
作者:我先瞅瞅 时间:2010-09-13 22:39:00 河南
  看的我泪流满面。。。激动万分。。。
  lz我想去你家住了。。
  mark~~~~~~~~~~~
作者:张流畅 时间:2010-09-13 23:13:00 广东
  太喜欢了,太有生活气息了,太激动了啊................你门真的好厉害啊........
楼主難得馬虎 时间:2010-09-13 23:28:00 香港
  樓上的朋友,歡迎你來,說不定就有這個緣分呢.

不記得有哪位神仙說過,雨夜枯坐,有朋友意外到訪,也算是人生樂事之一.(知道出處的望不吝賜教).

昨天來訪的朋友,就是督促我們建麻將室的那位,是先生的麻友,以及周末的行山友.過去兩年間,每到周末,我們就約了去行山,香港新界的山山水水,都留下了我們的足跡.而且,行山和我們的房子,多多少少都有些關係的.

不過今年,我們這個團隊有了新情況.先是我們裝修及搬家,搬過來就進入了不適合行山的夏季,然後,就是他的妻子懷孕.山是不能行了,所以現在周末的節目,就是到我們這鄉下屋煮飯.
  而且是雷打不動,風雨無阻的.你說周六有事?星期天好了,上午出門,下午也行,或者,乾脆留下鑰匙就好.

每次他都拎了大包小包的東西,進門直奔雪櫃,把帶來的好吃的放好,一邊還不忘招呼你們:不用客氣不用客氣,就當自己家,我就不應酬你們了.

Lawrence,我還真是喜歡你這種不把自己當外人的勁兒,我愛我的朋友們!

所有的燈都打開,歡迎朋友到來.

桌上的鮮花,也是周末才會有的,就象音樂一樣,為周末增添氣氛

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃包菜 时间:2010-09-14 00:01:00 广西
  马克。
楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 00:04:00 香港
  昨天晚上,由Lawrence監工,Kevin主理的一桌中餐.港式燒鴨一隻(太大份),面豉及芢面(不確定這兩個字)醬蒸魚頭,上湯莧菜,還有我們貢獻的醬爆大蝦及螺頭雞湯.
  守著這幾個會吃又會做的男人,女人們有福了.

請原諒使用的是裁剪過的照片

楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 00:18:00 香港
  這麼快進入美食部份,也是意想不到,但是既然是家,怎麼少得了吃吃喝喝,油鹽醬醋?反正日子怎麼過,圖片就怎麼發,也沒什麼不好意思的.

最後,發早前周末另一次家宴的餐桌.西餐,全部是先生的手藝,我的功勞就是布置了這桌子,很得意那瓶鮮花.抱歉的是,當時還沒想過要發帖,光顧了吃,沒有一張食物的照片留下來.

• 露露老师卖个萌: 举报  2016-08-17 00:04:14 山东  评论

时隔四年重温,还是那么美,张张都是画~
  • 八咧个卦: 举报  2016-12-19 13:55:35 江苏  评论

评论 難得馬虎:每一个细节都那么美丽,让人赏心悦目~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 00:23:00 香港
  所有的朋友們,多謝了!不一一回覆了,你們的熱情和慷慨,是對我最大的鼓勵,謝謝!

楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 00:25:00 香港
  作者:星城麦浪 回复日期:2010-9-12 16:34:00  是很漂亮,非常羡慕。如果在改造改造更好

你說得很對,我也是這麼想的.其實真正好的家,是靠人住出來的,養出來的,我們還在努力.

有甚麼好建議?
楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 00:28:00 香港
  作者:不吵也不闹 回复日期:2010-9-12 16:39:00  楼主,太爱你家的风格了,直接导致我准备彻底改变原来客厅的布局,让家更体现家的涵义。 顺便问一下,书房书柜那面墙的对面是什么,能否贴个图?

書櫃對面的牆,也就是書桌的後面,又是一面大窗(窗戶實在太多了).因為正對電腦,所以通常是拉下窗簾的.書房我們用的是素色的羅馬簾.
  很抱歉沒有現成的照片,明天吧.
楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 00:29:00 香港
  作者:路人是我 回复日期:2010-9-12 16:48:00  好漂亮的地儿,羡慕啊~~怎么看都不像只有65平啊,花园阳台都已经那么大了

65平,說的是室內面積,不包括平台花園之類.
楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 00:32:00 香港
  作者:西门茶 回复日期:2010-9-12 18:34:00  这是在天涯看过的 最喜欢的 家居帖子

屋外的景致,树木葱茏高大,修葺的痕迹不多,给人的感觉非常自然,舒展。

中国人居住的房屋,还是中式最为妥帖。楼主室内的中式元素,运用得非常流畅
    只不过园艺设计部分,不及室内出彩哦

沒錯沒錯,我有時候覺得,這花園,象剛理完頭髮的楞小子.哈哈

慢慢養吧,天氣開始涼了,該要幹活了.
楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 00:34:00 香港
  作者:三口百胃

謝謝你的回覆.其實過日子的事情,無所謂好醜的,自己過出來的日子,都是好的.

多多交流.
作者:呃还好还好 时间:2010-09-14 00:42:00 山东
  。
楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 00:46:00 香港
  作者:wolotus 回复日期:2010-9-12 21:27:00  哎。羡慕得很哦。
    俺也想有个乡下房子。可是怕虫子之类的生物。乡下的蚊子比城里大太多

對的,住鄉下,有兩件事情必須忍受,一個是交通不便(這個以後專門說),一個就是蚊子,以及各種動物.

香港的防蚊已經做得很好,但是在這樣的地方,還是免不了.加上本人又是超級招蚊子的,有過慘痛的經歷.現在出門,一是噴蚊怕水,貼防蚊貼,二是盡量長衣長褲.

好在,室內是沒有的,不知道和我家的香樟木餐桌有沒有關係.

各種動物,不怕嚇著你們,我經歷過壁虎,蜈蚣,各種硬殼甲蟲,也有蜻蜓蝴蝶這類有情調的飛蟲,鄰居家的院子走進來過箭豬(刺蝟),而那種放生了的水牛,在西貢簡直遍地都是.很多故事,以後慢慢講來聽.

反正我自己,從以前的驚聲尖叫,到現在淡然處之,學會了和他們和平共處.某種程度上,它們才是這片土地的主人.
楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 00:48:00 香港
  作者:gongjian402 回复日期:2010-9-13 12:01:00  想请问楼主个问题..........
    住在这样的家还想出去么......

千萬次地問.....

所以現在天天盼周末.
楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 00:52:00 香港
  作者:冰点以下沸腾 回复日期:2010-9-13 19:50:00  楼主的那个餐桌好漂亮啊~ 能短我个在哪买的吗?什么材质的呀?谢谢~~~

中山.這個地方,是我廣州得一個朋友介紹的,他家的原木家具就很漂亮,吸引到我們山長水遠地跑去.買的第一件,就是這餐桌,以前是放在室外的.香樟木,香氣強勁.他們說,有助於室內驅蚊,所以放在室內了.
楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 00:56:00 香港
  作者:lanka82321 回复日期:2010-9-13 19:57:00  床和衣柜都是什么牌子呀?还是定制的.我好喜欢呀

哎呀,這些都是做櫥櫃的朋友幫我們搞定的,也是在中山做的,特點是做舊,手工不一定好,勝在材質實在,橡木,很重,很結實.
楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 01:01:00 香港
  作者:aliceandet 回复日期:2010-9-13 20:17:00  有这样书房的两个人,内心一定安静美好,且互为知音

有個朋友,瑞士人,做建築的,看到這個書房也讚好:書房很好,最好的是,沒有電視.哈哈.
  可能是書房招人喜歡的原因之一吧.但是.....小聲說句:書桌上那個電腦,是可以轉換電視的.
楼主難得馬虎 时间:2010-09-14 01:05:00 香港
  作者:瓦并

歡迎上圖.真的希望各位多多摻乎,象我的朋友那樣,別把自己當外人.

只有你,會注意到客房的窗戶,和樓下的茶室一樣,這兩小房間的窗戶望出去,是濃得化不開的綠.
作者:亚特兰蒂斯船长 时间:2010-09-14 09:33:00 广东
  LZ真是一个有生活情调的女主人,靠近大自然的地方返璞归真最好,院落可以营造得更丰富点
作者:jeanyaoyun 时间:2010-09-14 09:50:00 湖北
  很自然的感觉
作者:遇见美人鱼 时间:2010-09-14 09:52:00 四川
  看到了完全不一样的风格
  不是样板房 是自己生活的家
作者:bb918 时间:2010-09-14 10:00:00 云南
  顶
作者:寒江澄碧 时间:2010-09-14 10:05:00 福建
  楼主你家的花园可以弄些花来种啊,要是没空打理,可以弄点矮牵牛太阳花美人樱啥好养活的。
  这绿化和周边环境是没的说了,就是花园单薄了点。那个轮子脚的长凳不就是盆栽的花架吗?买些盆花放上去意境马上就出来啦!

你家园子好像是矮墙,想弄藤月可以再搭个花架子啊,或者铁线莲凌霄花什么的都很能爬。

不过为啥那三角梅花开得那么少呢?我这里纬度也只比香港高不多,整个城市三角梅开得可是红红火火啊。
作者:牛肉丁42 时间:2010-09-14 10:42:00 福建
作者:右手佛珠 时间:2010-09-14 12:05:00 广东
  比起房子,更喜欢楼主言语里淡淡的味道。祝愉快!
作者:2008xiaohei 时间:2010-09-14 13:38:00 上海
  我也想要块地。。。
作者:jellycici513 时间:2010-09-14 14:00:00 福建
  好漂亮啊,真羡慕。
  我先做个记号。睡个觉再上班。晚上回去好好欣赏哦。
作者:beckyz1011 时间:2010-09-14 14:14:00 辽宁
  超级喜欢,mark回家看
作者:小团圆99 时间:2010-09-14 14:38:00 北京
  太爽了
作者:sunnyfanfansisi 时间:2010-09-14 15:08:00 北京
  大爱LZ家的装修风格~~~
  咱也想要那个平台~~

作者:方文刀27 时间:2010-09-14 15:22:00 四川
  现代生活中的世外桃源!
作者:歪了四 时间:2010-09-14 15:43:00 浙江
  好喜欢~~
作者:思雨20061001 时间:2010-09-14 16:58:00 福建
  感觉真好
作者:77念 时间:2010-09-14 17:22:00 江苏
  这房子布置得真好
作者:参差烟树 时间:2010-09-15 12:02:00 浙江
  太美的房子了!!
作者:vc60 时间:2010-09-15 12:39:00 上海
  看到一次喜欢一次,真的越看越喜欢。真真正正让人有家的感觉。个人不喜欢家里装修的像宾馆似的。我发现楼主家没有电视,没有做天花板吊顶,没有那些花里胡哨的小灯。那套餐桌餐椅我超稀饭啊,可惜太远了。
作者:TAELON 时间:2010-09-15 13:30:00 江苏
  太漂亮了
作者:罗丝丁000 时间:2010-09-15 14:13:00 辽宁
  好漂亮的房子,因为看这个贴才注册~~~~
作者:一劳永逸0 时间:2010-09-15 14:33:00 浙江
  感觉不错。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5144 下页  到页