2014年8月,终于弄完了,两个男生的精神病疗养院。

楼主:neil_lankester 时间:2014-08-29 16:49:56 点击:97193 回复:478
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  照片有点儿多,81张,电脑慢的悠着点儿。

2012年,我和BF找了个老乡中介,看了四十多套房子,最后买了这套户型最怪异的,结构最不合理的,还没有电梯的房子。

2012年开始动工,2013年初步完工,我回老家给我妈装修,BF在没有彻底完工的房子里住了一年,2014年7月,回京后花了一个月时间才把剩下的收尾工程及软装配饰搞完。

2012年,自己家装了两套房子,不算给客户装的,光这两套就够让我脑袋大的了,一套给妈妈,一套自己住,都是不敢怠慢的。

房本建筑面积是91平米,实际脚能踩到的净空面积是95.5平米,上下两层(楼共6层),一楼是餐厅、健身区、厨房和客卫,二楼是书房、影音房、一个卧室、主卫,一楼三十多平米,二楼六十多。

我自己是搞设计的(或者说被设计搞的),站在设计的角度来说,这房子也就只能给我们这种生性独特的同志住,如果是拖儿带女的家庭,必定是不适宜的,也正是由此,接下来的场景才会出现一些戏剧性的组合,显然这些对于讲求实惠的家庭来说,看看就可以了。

有时候在网上常常看到X万XXX平混搭美居之类,其中门道,装过房子的人应该都知道,说实话,我这九十多平,不含电器,耗进去了35万,这是我自己买材料,自己的工人,自己一点一滴设计,最大程度减低不可控开支的结果,平米造价已接近4000,可能你会觉得贵,是的,400快钱包硬装的也不少,但我受不了电脑印刷的木纹、受不了反光一片死白的强化地板,受不了灯光的色温差异超过500开尔文,受不了音响的低频驻波,一旦你对材质、对色彩、对空间的理解提升一个层面,你会发现预算又会几何倍数增长,没办法,我是个不妥协的人。

居所如其人,是你的生活放出的光,照亮了家,而已。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:90次 发图:90张 | 添加到话题 |
楼主neil_lankester 时间:2014-08-29 17:03:00
  拍照时我会遵循三点原则:

1 拍照不能只呈现局部,一定要呈现整体的空间,室内设计不是淘宝卖装饰品的。
  2 拍照不能开房间灯补光,呈现真实的自然常态,没谁大白天把灯全开着。
  3 拍照一定要用灰卡,各种色调能轻易渲染房间的氛围,但真实场景需要准确的表达。

这是我的原则,诚实才能换来内心真正满足。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-08-29 17:12:00
  以下是一楼入户和餐厅部分,入户门定制的橘黄色哑光面,门体加厚处理,不为防盗,是为了隔音,餐厅一侧墙是5.5米通到二层的镜面墙,另一侧是80厘米深的正面柜体。镜面墙会将二楼的阳光反射到一楼餐厅,让北向的餐厅也有阳光的介入。柜体墙内隐藏了洗衣机、冰箱、大件杂物存储空间,为了更简洁,柜门是按开式,没有拉手。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-08-29 17:14:00
  客厅朝北的小阳台就是跑步的区域,两天跑一次10公里,我需要跑步时能看到户外的景色,同时能从镜面墙里看见跑步的姿势(知道为什么健身房跑步机前面都装镜子了吧)

我要评论
作者:润哥哥回来啦 时间:2014-08-29 17:18:00
  赶上直播了么哈哈哈激动
我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-08-29 17:19:00
  这是客卫,有小女生羞涩的问过也有大妈纳闷的问我“这个厕所谁敢用啊?”
  这就是同志家庭的好处,我们完全不介意这些小女生心里的小疙瘩,好玩就行,性感就行。吃饭的时候看着朋友脱光了洗澡对男人而言是件刺激的事儿。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-08-29 17:23:00
  厨房对于我们这种在家做简餐的一对儿来说,够了。虽然只做简餐,但器具不能少,架势要有,买NEUVO厨堡的目的就是为了开阔的视野,煎出来的爱心鸡蛋吃了才会微笑。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-08-29 17:26:00
  楼梯,普普通通,简简单单,本来想做插入式无梁梯,考虑到涉及建筑结构的补强,成本太高,只能放弃。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-08-29 17:35:00
  上到二楼是书房,融合休闲、工作、日光浴、嘚瑟,几大功能,按摩椅是BF的最爱,常常我在一楼跑步一小时,他在二楼按摩一小时,然后一起看个电影。
  天窗是改造后的结果,扩大了三倍,本想全拆除做成透明房顶,被控制违章建筑办公室叫停了,天窗玻璃是双层10mm钢化玻璃,可以从窗户出去绕到玻璃顶上晒日光浴,外侧预留了水电,晒日光浴的时候喷水雾降温。
  书桌自己设计的,木工做了一天半,双面8抽屉,两个人的办公用具放进去不嫌小。
  两幅字拿油画布边角料弄得,比较恶毒的那句话是写给我自己的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-08-29 17:42:00
  这是预留的区域,以后打算收台蓝色的钢琴,这两幅画一张是印尼二手市场淘回来的图兰朵海报,另一幅是马尼拉画展上看中,一路活生生背回来的。地上的鸟人在曼谷买的,泰语发音”gin德er瑞“,泰国传统人物里的天使。

楼主neil_lankester 时间:2014-08-29 17:53:00
  接下来是影音厅
  沙发,打开是个1.4米*2.0米的床,狐朋狗友专用。
  没有茶几,泰国羽毛TSG球比赛发给我和BF的草编袋正好装下大小遥控、鼠标键盘。
  音响功放别嫌多,我和BF都好这口儿。投影机本是隐藏在油画框背后,拍照油画框忘了升上去了,120寸,看成人片有种特别的违和感,因为特写镜头会显得太大了~~
  窗帘,不要问我哪儿买的,美国背回来的。
  不得不说这三幅大白画框,背后是填充的聚酯纤维吸音棉,用于吸收4428发出的低频能量驻波,还记得之前的那幅字吗?“不知天高地厚”,我不知天高地厚的做了三个比人大的油画框,BF勒令我必须亲自把它们画出来,我预计的完成年份是2017年。
  冬天窝沙发上,听着暖意十足的调子,看太阳晒到脚趾头,半梦半醒。

我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-08-29 17:59:00
  卧室也是玻璃门,隐私性对我们而言完全不在乎。
  天窗,买房的时候原房主告诉我们,晚上躺床上可以看星星,尼玛北京哪儿来的星星?!不过倒是有月光照进来,上午确实能体会到太阳晒到屁股蛋的感觉,不过由于我睡的床东侧,BF睡西侧,他是能晒醒,等晒到我屁股的时候,俨然已经下午了。。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-08-29 18:00:00
  主卫,没什么可说的,无外乎又是一面大镜子。

作者:当当网垃圾 时间:2014-08-29 20:46:00
  好看
作者:四眼朱丽叶 时间:2014-08-29 20:48:00
  很棒!~
作者:默然两只鱼 时间:2014-08-29 21:19:00
  非常棒!
作者:Darcy0529 时间:2014-08-29 21:32:00
  非常不错~

作者:少吹空调 时间:2014-08-29 23:38:00
  喜欢这种简单清爽的家居~
作者:吾童谣 时间:2014-08-30 00:13:00
  可以啊,哥两,简约不简单,物品价值的优化配置,看出了某些杯杯碟碟来自宜家,某些木质物件来自无印良品,床品和所有的针织品颜色呼应,能看出心思,装饰品来自旅行地,有意义又有故事感,而且整个房子看起来也好打扫的很。真是让我一介主妇自叹不如。
  • neil_lankester: 举报  2014-08-30 00:20:24  评论

厨房和卫生间用了些宜家的东西,木质物件没有muji的东西,书房台灯、床和床头柜、这几样东西淘宝买的,其他木质物件全是设计好后让木工做的。打扫的问题设计之初就作为重点之一,北京的灰尘太大了,当初想着扫地机器人能顺畅的在房间里工作,后来发现还是要依靠保洁大姐的双手才能抵御一周一层的灰。
  • ben2630: 举报  2015-07-13 18:11:13  评论

哈哈还以为楼主很勤劳,原来是保洁阿姨勤劳
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾童谣 时间:2014-08-30 00:16:00
  是不是马桶买的有些潦草,你浴室是整套配科勒的吗?淋浴跟我的很像,不过我没有选科勒的马桶,坐感不如totoo,所以装了totoo的卫洗丽,不说如厕感,视觉感上都觉得卫生间上了一个档次。
  • neil_lankester: 举报  2014-08-30 00:43:51  评论

马桶挂盆买的美标的,因为马桶的后侧可密封,马桶圈盖是快拆的,水垢净擦马桶方便,厨卫龙头包括淋浴是普乐美的,北京水垢非常重,每月要用水垢净擦除,否则水迹明显,铜龙头镀鉻层会被水垢净腐蚀成黑色,故放弃,用不锈钢龙头也是为了比较方便清洁,灰尘和水质是北京很多家庭面对的困扰。
我要评论
作者:不如相忘于江海 时间:2014-08-30 01:20:00
  太棒了 。。。。。。。。。。。。。。惊叹·············
作者:清烟舞泪 时间:2014-08-30 14:28:00
  @neil_lankester 好有个性!赞!
作者:我是楼主R小马甲 时间:2014-08-30 14:31:00
  装修非常小众,实用性不强,对于普通人来说,纯欣赏。

不过的确漂亮啊,无体投地。
  • neil_lankester: 举报  2014-08-31 00:58:13  评论

因为不考虑结婚和小孩儿的问题,就两个人住,实用性全是依照我和BF的生活习性弄的,所以我俩住着感觉很实用,每个家庭所需的实用性各有不同。
我要评论
作者:我爱竹枝 时间:2014-08-31 10:31:00
  好打扫是不二法门。

作者:roshui3000 时间:2014-08-31 13:39:00
  请问楼主,地板是什么木的,哪家的
作者:我是庭庭 时间:2014-08-31 14:17:00
  挺好看的。
楼主neil_lankester 时间:2014-08-31 14:31:00
  @roshui3000 2014-08-31 13:39:00
  -----------------------------
  找金桥厂里定做的三层柞木表面没处理的素板,铺好后打OSMO透明木蜡油。

作者:lusa0528 时间:2014-08-31 20:05:00
  赞啊!!!!!
作者:我是陈小志 时间:2014-08-31 20:08:00
  @neil_lankester 2014-08-31 14:31:00
  @roshui3000 2014-08-31 13:39:00
  找金桥厂里定做的三层柞木表面
  楼主,求沙发,那买?牌子?

我要评论
作者:我是来得瑟的 时间:2014-08-31 22:15:00
  大赞!!楼主!有才华!
作者:77nian 时间:2014-08-31 22:16:00
  纯欣赏
作者:给宝宝取名专用号 时间:2014-09-01 13:24:00
  mark
作者:白菜白菜又白又菜 时间:2014-09-01 13:34:00
作者:mass1980 时间:2014-09-01 14:15:00
  超级赞!
作者:mass1980 时间:2014-09-01 15:18:00
  书桌(电脑桌)是买的还是木工做的?
我要评论
作者:幸幸幸幸幸幸幸 时间:2014-09-01 23:29:00
  楼主,出镜的是你还是你BF~~

祝你们幸福啊嘤嘤嘤嘤~~
我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-09-02 17:13:00
  今天北京下雨,一边出太阳一边下雨,在天窗底下抬头看雨滴从天上落下来,像无数根从天而降的线,密密麻麻的让看不见的空气有了体积感。

玻璃顶是双层10+10mm的钢化夹胶安全玻璃,安装完毕后四个人同时站上去跺脚检验强度,弄这么厚是为了隔热的同时有足够的强度抵御冰雹,而且偶尔我会跑到顶上去晒日光浴。

有一次遇到下冰雹,赶紧跑天窗底下观望,看着冰雹飞过来努力往你身上砸,在眼前的一瞬间,噼里啪啦的全被挡住反弹开去,还是蛮刺激的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-09-02 18:46:00

空山新雨后 天气晚来秋

每当减脂饿肚子的日子,要么性情暴躁,要么蔫出文艺范儿,见谅。
  • 蓝色海上有麦田: 举报  2014-09-02 22:45:54  评论

顶楼放跑步机 跑的时候楼下不会抗议吗?话说这样跑起来对老式居民楼来说 楼下住户震感很强
  • neil_lankester: 举报  2014-09-03 01:40:57  评论

跑步机震动问题,想到4方面因素,1老房子载荷设计一般较低,楼面强度不高,跑步的动负荷虽足以承受,但刚性没有强到不产生微震和静音,2环境噪音决定居住者对噪音的敏感程度和可闻性,3跑步机避震系统无法有效吸收和缓释负荷,导致负荷直接传导,4跑步机振动恰巧与楼板共振频率吻合,产生明显传导。
作者:619881229 时间:2014-09-02 19:15:00
  马克
作者:爱生活无聊 时间:2014-09-02 22:09:00
  @neil_lankester 窗帘地址给个吧,谢谢
  • neil_lankester: 举报  2014-09-03 00:24:15  评论

哪个窗帘?白的就是五六十一米的仿亚麻面料,找人打的小S挂款,2.5倍褶。蓝的在纽约一个叫Loom Decor的软装饰品店买的成品帘,3.2米高,别墅款的打折货,两片399刀。
  • 爱生活无聊: 举报  2014-09-04 00:12:26  评论

就是白色的,谢谢喽 网上搜了,很喜欢,很舒适的感觉
我要评论
作者:蓝色海上有麦田 时间:2014-09-02 22:47:00
  对了 没发现有阳台 是在放跑步机那条走廊上空晾衣服还是?
  • neil_lankester: 举报  2014-09-03 00:03:38  评论

平时的小件衣物晾跑步机上方,偶尔需要晒的被褥在天窗外有个7平米的露台,天太热,没上去拍照。
我要评论
作者:眉水水 时间:2014-09-03 00:46:00
  好强 赞!
作者:发呆的小狮子 时间:2014-09-03 10:13:00
  赞 马克
作者:盒子有点醉 时间:2014-09-03 13:53:00
  漂亮啊,楼主很帅气
作者:lxcc99 时间:2014-09-03 15:17:00
  干净简单大气内敛,好看!
  • neil_lankester: 举报  2014-09-04 10:39:15  评论

干净简单算得上,大气内敛真不敢当,现目前的水平还处于欲盖还羞的审美表达阶段,该收敛的收得不够,始终露出点儿显摆的小尾巴,一下子就败了味。说白了还是心态,很多事物舍不下,需要时间洗练。
  • 小土猪妈妈: 举报  2015-01-14 11:30:45  评论

“欲盖还羞”,这个词儿 用的妙,赞楼主的文字表达到位!你家装修的确达到相当高的层次了,不是凡品
我要评论
作者:sun810805 时间:2014-09-04 09:51:00
  纯欣赏!色调很喜欢,好多镜子玻璃,筐
作者:讨厌的橙子 时间:2014-09-06 21:19:00
  好赞,果然长得帅有审美有情怀的男孩纸都是gay。。。

就想说几句:

1、二楼房间空调位置在哪儿?

2、沙发床的地址。。。

2、楼主三角和二头练得不错,不过太瘦了,围度欠缺了点,就这样你还要减脂!没人性!

3、那么多个金圈头,为什么不用防潮箱!!!!!
作者:xioaqi 时间:2014-09-06 21:58:00
  好帅的房子
作者:什么都爱吃2014 时间:2014-09-06 22:24:00
  非常非常棒!可惜啊!楼主早一个月认识你一定请你当我家设计师!我家也北京的,复式,现在开工半个月了。我家也是走这种北欧极简风格,外面那些装修公司的设计师的设计真心无语。。所以我们自己设计的。。可是毕竟不专业啊。。,
  • 亽猜卟透: 举报  2014-09-21 15:08:05  评论

那您家家具买了吗?没买的话可以考虑下尚品宅配定制家具,QQ584152328
我要评论
作者:乐丫乐狗 时间:2014-09-06 22:32:00
  整面墙镜子好酷

楼主neil_lankester 时间:2014-09-07 01:24:00
  @讨厌的橙子 2014-09-06 21:19:00
  好赞,果然长得帅有审美有情怀的男孩纸都是gay。。。
  就想说几句:
  1、二楼房间空调位置在哪儿?
  2、沙发床的地址。。。
  2、楼主三角和二头练得不错,不过太瘦了,围度欠缺了点,就这样你还要减脂!没人
  1:二楼的两个空调一个躲在书房斜顶最高处旮旯角,另一个在影音室窗户右边侧墙上方,两个不显眼的位置。
  2:沙发床依诺维申,各大城市均有实体店,型号弗兰德,面料588白色哑光PU。
  3:减脂和健身是一辈子的事,肌肉壮男讨女人喜欢直男羡慕,但在GAY圈不吃香,我们喜欢有线条皮脂少的运动款。
  4:相机是工具,等发霉了,该换了,参见“IPHONE贴膜”

我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-09-07 01:54:00
  @什么都爱吃2014 2014-09-06 22:24:00
  非常非常棒!可惜啊!楼主早一个月认识你一定请你当我家设计师!我家也北京的,复式,现在开工半个月了。我家也是走这种北欧极简风格,外面那些装修公司的设计师的设计真心无语。。所以我们自己设计的。。可是毕竟不专业啊。。,
  嗯,先阐述一下,我家不是北欧风格,更谈不上极简,客观地说,仅仅是在“去风格化”和“迫于资金压力的有限选择”这两点之间做出的带有个人阶段时期审美倾向的折中方案。也恰恰体现了我现阶段的审美和技法的局限性、以及虚荣心和装B等级。
  你请一个设计师,必然就会留下他的痕迹,无所谓好坏,这都是事物的映射关系,自己设计,会让你的房子更像你。
  我不认为我是一个设计师,严谨的说,我的水平离“师”的称号有着20年左右的差距。不严谨的说,我的生活经验、情操、底蕴、三观等所能构造出的环境不足以在未来长达十年甚至更久的时间里还能让你不断的体会到我的用意而会心一笑。
  别人的照片,有一天你不喜欢了,再看见就烦了,你自己,永远都会是你甜蜜或苦涩的记忆。

• 什么都爱吃2014: 举报  2014-09-07 12:41:34  评论

门外汉风格说的不准确望楼主见谅哈 只是喜欢北欧室内那种白墙 浅色木地板 就把这样的归为北欧了。。。我也很喜欢自己设计自己的房子 只是有时候 你懂的 对于门外汉来说想像的出来的样子却不知道怎样具体做和实现。。。本人非常喜欢北欧室内风格 楼主可以的话能否给点意见呢 谢谢
  • neil_lankester: 举报  2014-09-09 11:43:56  评论

@什么都爱吃2014 我觉得,可以制定一个北欧的旅行计划,百闻不如一见。
作者:morrisABC 时间:2014-09-07 03:42:00
  好像生怕别人不知道你是GAY一样,这年头你是妖怪都没人会惊讶,有必要三句话不离你的性取向吗

• 无敌忍者美女: 举报  2015-01-16 20:04:49  评论

这是楼主的自由,想说一百遍也和你没关系。再说,这么有想法的小伙子,还是很让人欣赏!
  • 粗陶居: 举报  2015-03-08 22:41:42  评论

请不要进行人身攻击,因为与你真的无关,不爱看可以走开,希望楼主不要影响心情。
楼主neil_lankester 时间:2014-09-07 05:27:00
  @morrisABC 2014-09-07 03:42:00
  好像生怕别人不知道你是GAY一样,这年头你是妖怪都没人会惊讶,有必要三句话不离你的性取向吗
  是的,事实上我希望强调我的性取向,这是背景设定,一个异性恋夫妻的居所和同性家庭的居所所需要考虑的问题有很大的不同,并且提及性取向问题的频率并没有比他人在装修帖中提及自身配偶的次数多,可以说异性恋三句话不离自己的异性恋取向吗?
  最后,我捍卫我的表述自由,也尊重你对我的看法。

作者:西门粉候 时间:2014-09-07 06:18:00
  好!我的也准备装了!

作者:既生且死 时间:2014-09-07 23:22:00
  楼主家的梁高高低低,都没有做任何吊顶处理是吗?我家也面临这样的问题,很想不吊顶,但是所有的设计师施工队都说不好看。。。看了你家的,我觉得可以直接刷漆了事了。

还有你家光源很有意思,感觉没有主光源,用的是什么灯?分区域控制的吗?
  • neil_lankester: 举报  2014-09-09 02:28:32  评论

其实是吊了顶的,而且吊顶区域很多,一楼是满吊顶的,吊顶高度8厘米,一来为了灯具暗装,二来很多与二楼互通的水电管线需要从吊顶里布线。二楼局部吊顶,主要也是为了装灯和走线,地暖,怕万一线路问题后期维修麻烦,所以地面没有走线。
  • neil_lankester: 举报  2014-09-09 02:35:38  评论

主光源就是暗装射灯,卤素QR111规格,50W一个,全屋光源合计功率1193W,感应+调光的,平时大概开30%的亮度,人离开的区域半分钟关闭,二楼黑吊灯没层次,很少开,准备把散光白炽烛炮换卤素反射泡,统一色温向房顶打光,渲染一下气氛。下旬要给杂志补拍一些灯光和全景的照片及图纸,到时候放上来吧。
我要评论
作者:pptjerry11 时间:2014-09-07 23:41:00
  可以上杂志了,

作者:1890后美女 时间:2014-09-07 23:53:00
  楼主帅哥看到我,请问房门是柚木色,客厅的鞋柜要神马颜色比较搭捏,么么哒):

• neil_lankester: 举报  2014-09-09 02:41:47  评论

这个很难回答,或者说你给出的要素太少了,类似于衣服是蓝宝石色,包包要什么颜色搭呢;P
我要评论
作者:蕾仔 时间:2014-09-08 03:23:00
  楼主酷毙了!果然北京才子多!可惜我在遥远的广州,不然真想请你做设计师!

• neil_lankester: 举报  2014-09-09 02:48:37  评论

广州及周边有全中国最丰富的装饰装潢材料、有全中国最繁多的施工工艺、有全中国最齐全的家具饰品、有全中国数一数二的装修预算、所以广州是培养室内设计人才的沃土,广州、上海的室内人才数量非北京可比。
我要评论
作者:泽野000 时间:2014-09-08 08:41:00
  很前卫的设计。糅合北欧的简约、略带日式的禅意、装点上小资调调的美式饰物。竟然是我最喜欢的 木色+白色+蓝色 的色彩搭配。

还有7.1的立体环绕声可以看成人片(求发资源),不过音箱摆位真正用的时候不是这样吧? AV解码GV,临场感一定很棒,ML时的呻吟声层次饱满逼真。很销魂,不色情、不下流,只是……性感。 前置左右两个是12寸喇叭单元吧,有HIFI功放吗? 晚上和BF放一首费尼克斯的《纵 欲》调下情也不错,歌曲淫而不荡。从中可以听出梦想彼岸不可及,然后选择放纵自己,一种无奈的颓废美。

挂画和饰品都很别出心裁,楼主品味很高,根据佛洛依德审美是人类欲望的满足的说法,楼主性欲应该也很强。
  • neil_lankester: 举报  2014-09-09 02:56:27  评论

5.1系统,小书架+环绕中置+炮。音箱摆位就是这样的,和皇帝位呈等边三角形,5.1和投影看GV其实没有笔记本好,违和感严重,HIFI功放就地上银色那台,性欲符合天蝎座平均水平。
我要评论
作者:养一只普喵 时间:2014-09-08 11:36:00
  不错,就是觉得二楼房间和放书桌处层高太矮,有点压抑(特别是房间这种长时间待的地方)
  PS:不会不小心碰到头么?
  • neil_lankester: 举报  2014-09-09 03:05:36  评论

会碰头,入住前一个月碰过几次,然后就习惯了,至今没碰过,层高问题受限于成本和违建风险未进一步改善,规律是“矮处看高处不觉压抑,高处看矮处会压抑”,视线落点的高度是关键,书房工作时眼前是玻璃顶天窗无压抑感,卧室压抑感较明显,不过我在卧室除了倒床就睡基本不干其它的(包括XXOO)。
我要评论
作者:浮云少主 时间:2014-09-09 05:38:00
  赞一个,好想住进去的感觉,羡慕嫉妒恨。。。。
作者:王家阿囡 时间:2014-09-09 11:58:00
  好贴留名。。。。。
作者:janic769108 时间:2014-09-09 16:32:00
  你的原木色家具很漂亮,是在哪里买的呢?
楼主neil_lankester 时间:2014-09-09 18:18:00
  @janic769108 2014-09-09 16:32:00
  你的原木色家具很漂亮,是在哪里买的呢?
  餐桌、书桌、书房三面边柜、卧室两侧衣柜、电视壁柜 以上家具是17mm直纹樟子松板买来让木工在现场做的。床和床头柜淘宝买的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门粉候 时间:2014-09-10 18:39:00
  都是用墙漆吗

我要评论
作者:啦啦嗯嗯 时间:2014-09-11 08:00:00
  简单,干净,是我喜欢的感觉,赞一下
作者:妈妈宝贝宝 时间:2014-09-11 23:08:00
  蛮清爽的
作者:statlaxle 时间:2014-09-13 16:45:00
  很赞。。。支持。。虽然个人不喜欢同志
作者:成风张北 时间:2014-09-13 18:23:00
  有才,真他妈有才
作者:成风张北 时间:2014-09-13 18:25:00
  不过有点不食人间烟火
作者:野三坡的流年 时间:2014-09-15 23:17:00
  楼主那张床能给个连接吗,还有那些床边的和床头柜上的竹编袋子是淘宝上搜什么搜出来的啊
  • neil_lankester: 举报  2014-09-19 04:04:27  评论

床是KAKAWOOD的,直接搜就有应该,床头柜那些海草编筐、篮我都忘了哪个是哪家买的了,好几家买了一堆拿回来拼凑的,你搜 海草编织 应该有不少。
我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2014-09-16 15:50:00
  好有feel的房子,果然懂艺术懂得美的男生大都是gay,只请你设计的话怎么收费?
我要评论
作者:浦田直也 时间:2014-09-17 22:34:00
  好奇问问,楼主周围的住户会好奇两个男生住一起吗?楼主如何回应别人呢?

• neil_lankester: 举报  2014-09-19 12:15:55  评论

坦荡荡,关系挺好,邻居怎么想是他们的自由,我们怎么过是我们的自由,互相尊重就OK。
我要评论
作者:爱圆胖 时间:2014-09-17 22:55:00
  楼主的房子在北京哪里?

我要评论
作者:wolfaun 时间:2014-09-18 00:21:00
  mark
作者:等一等小姐 时间:2014-09-18 08:56:00
  有足够留白,没有多余的家具摆设,感觉在家很自由。
作者:一缸小鱼 时间:2014-09-18 09:46:00
  好清爽明亮的个性小家,给小帅哥点个赞。
作者:凝靖 时间:2014-09-19 14:51:00
  非常美!大赞!当然也是楼主一对儿有足够的经济基础。

只有两点:
  1. 客卫洗澡的时候水会溅出来或者淌出来吗?如果弄到外面了,就大门口那里岂不是很不舒服?

2. 楼上办公区坐的地方天花板是斜坡,感觉压迫感强了。另外又是两个大男人,确定站起来的时候不会撞到头?!
  • neil_lankester: 举报  2014-09-19 19:31:21  评论

1:卫生间地面有坡度的,不会淌出来,我懒,一楼养狗,脏了拿龙头往地上浇,倒洗涤剂刷,然后把餐厅的水从厕所、门口等地的地漏排走。 2:我坐里面矮的地方,撞过两三次,后来就一直没撞过了,撞出记性了,撞习惯了:O 我BF坐高的地方,他那边头顶大概2米左右,以他的身高撞不到。
我要评论
作者:凝靖 时间:2014-09-19 15:12:00
  又看了一遍图,真的非常喜欢这样的装修风格,另外也很欣赏BL,祝楼主和BF永远幸福!
我要评论
作者:掌上的日光被偷了 时间:2014-09-19 21:11:00
  房子很精彩,绽放出难得的才情。欣赏楼主的坦然态度。喜欢这句话: 居所如其人,是你的生活放出的光,照亮了家,而已。

作者:beichenyibei 时间:2014-09-20 00:07:00
  好漂亮的家!楼主品位好啊。。。

作者:腹黑乌鸦 时间:2014-09-20 14:43:00
  牛B....
  觉着LZ 生活质量很高啊
作者:消夏必备 时间:2014-09-20 21:34:00
  这完全是时尚家居杂志大片呀!对于我们普通人也就是完全欣赏而无法落实的美的一种模版。
作者:飘在美国 时间:2014-09-21 10:02:00
  室内好像没有一扇门。其它都好,卧室没门会不会怪些。
  另外卧室开个天窗很奇怪啊,没有其它窗吗?
  茶几是室内装饰的点睛之处,你放弃了沙发前的茶几,改放两个菜篮子,档次一下LOW了很多。
  卧室用全透明玻璃卫生间很有情调,餐厅也弄一个就是恶俗了。就是美国这个前卫开放的国度也没这么无厘头的设计,餐厅随时可以看到马桶是不是有点影响食欲?
  前卫和恶俗就是个度把握的问题,楼主这点上功力欠缺些。另外假花换成室内植物会更好。
  整体的光和色彩很棒,赞一个。
作者:飘在美国 时间:2014-09-21 10:13:00
  另外卧室的床头为何不干脆摆在天窗下面,躺着看星星的感觉多好。现在放在另一头,半夜起身撒尿容易碰着头,天窗下空间宽很多,也避免每天起床撞墙思过。
  不明白宽大方正的影音室为何不做主卧?
作者:幸福小鸡鸡 时间:2014-09-21 13:47:00
  好多玻璃和镜子 怎么擦啊...
作者:贱人必须都矫情 时间:2014-09-21 14:51:00
  真好
  我装修之前也想过这种风格
  但最后还是装了比较大众的简约居家风格
  很佩服你能勇敢正视自己性向
  最鄙视那种骗婚gay了
楼主neil_lankester 时间:2014-09-21 17:24:00
  @飘在美国 2014-09-21 10:02:00
  室内好像没有一扇门。其它都好,卧室没门会不会怪些。
  另外卧室开个天窗很奇怪啊,没有其它窗吗?
  茶几是室内装饰的点睛之处,你放弃了沙发前的茶几,改放两个菜篮子,档次一下LOW了很多。
  卧室用全透明玻璃卫生间很
  卧室出于供暖制冷考虑有个玻璃门,如无结构和造价限制是想与影音室连通做玻璃幕墙隔断,天窗是开发商修建,未改动。

放弃茶几一是不希望有太多东西和那几幅空着的大画抢夺视觉落点,二是个人生活习惯除了遥控和鼠标键盘以外不知道往茶几里放什么,三是就我个人而言更喜欢LOW篮子的轻松朴实。
  浴室有帘,我常蹲马桶上抽烟吃早饭,事实上,我和BF在家里是开启混乱无序模式,电脑椅上睡到天亮、晚饭拿到床上吃、和炮友在楼梯上摸摸搞搞。
  我们这种“无底限”的生活方式既不前卫也不恶俗,当然也不美国,就是活在当下、活在中国、撕掉道貌岸然外皮的生活本质。就像那些永远不会被父母发现的毛片,真实的就在那儿放着。
  如引文所述,两个男生的家,对于大部分结婚生子的家庭而言,不是一类人,不是一种生活方式,不同的需求,不同的喜好,不同的价值观,造就不同的内心映射。就像大学宿舍,不过更干净、更不需要遮遮掩掩、更放松、更好玩、让我俩过得更开心。

• 飘在美国: 举报  2014-09-27 20:41:34  评论

篮子不是不可以放,放个没把手的篮子会给整个厅一个稳的感觉。正中央放两个带把手的大菜篮,总给人一种买菜回来忘记收拾的感觉,把整个厅静的气场破坏掉了很可惜。
  • 飘在美国: 举报  2014-09-27 20:49:12  评论

另外你宁愿把床塞在低矮的天花板下,冒着天天碰头的危险,也要给影音室一个宽大的房间,可见你是个极度要面子的人。既然要“活在当下”,何不更自我些,更自在些,没必要为了面子而活?有BF还约炮,做同志不等于无耻放荡哟。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主neil_lankester 时间:2014-09-21 17:26:00
  @幸福小鸡鸡 2014-09-21 13:47:00
  好多玻璃和镜子 怎么擦啊...
  用右手拿微润抹布擦;P

楼主neil_lankester 时间:2014-09-21 17:38:00
  @贱人必须都矫情 2014-09-21 14:51:00
  真好
  我装修之前也想过这种风格
  但最后还是装了比较大众的简约居家风格
  很佩服你能勇敢正视自己性向
  最鄙视那种骗婚gay了
  骗婚GAY很多也是迫于家庭、社会舆论,我没有亲身面对这些,无法体会,只是觉得足以让他选择以欺骗别人一生的感情作为代价,必然自身也会承受不小于此的压力。
  同情他们,是心智的光还没照到他们,是时代的车轮压住了他们的脚。

• 老是忘记账户: 举报  2016-02-03 00:09:14  评论

本来看的好好的,被楼主这段话给恶心到了,骗婚就是骗婚,什么叫时代的年均压倒了他们的脚,是他们自己妥协了,并且拉上无辜的女孩子打掩护,毁了人家女人的一辈子。想结婚给家里交代,那你结婚前给对方表明清楚自己性取向啊,如果对方同意,那是人女孩儿自己愿意自己选的苦果子自己吃
  • 老是忘记账户: 举报  2016-02-03 00:14:14  评论

可是结婚前一直隐瞒性取向,并且生了孩子的,就太恶毒没有道德了,毁了姑娘还有可能会毁了孩子,这就是犯错用什么话来骂都不过分,不用找什么借口,别说是舆论的压力和亲人的胁迫,你有压力别人就没压力了?这个时代还不够开放?给你们的空间还不够大?你有压力就毁人家姑娘?别为骗婚找借口
我要评论
作者:vany0705 时间:2014-09-21 23:19:00
  酷毙!
  才子!
作者:fengyan0104 时间:2014-09-22 19:10:00
  很漂亮的家
作者:小tiao儿 时间:2014-09-22 20:01:00
  厉害

作者:忙活的2014 时间:2014-09-23 11:25:00
  楼主到底是专业做室内的,对于自己的家,用心程度可见一斑。赞一个,非常有杂志照片的感觉。

这个家确实是一看就适合男人居住的环境,一点点女性气息都没有,不过很符合你们的生活习惯,挺好。祝你们幸福
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规