爱家爱生活爱混搭-----流星雨家欢迎你

楼主:anne1030 时间:2014-11-27 16:10:47 点击:92799 回复:1874
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  记得很小的时候就有关于理想之家的定义,家就是有一个知心的爱人相伴,一对活泼可爱的儿女,一只忠实的爱犬守家护院,最好能面朝大海,春暖花开,这是我心底里最遥远的向往,也是最温暖的记忆。
  事实上,理想是丰满的,现实自然是骨感的。但是爱家爱生活的一颗心永不停歇。

楼主发言:1077次 发图:789张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:八月秤子 时间:2014-11-27 16:19:00
  @anne1030 好梦幻!恭贺开帖!!撒花!!
  • anne1030: 举报  2014-11-27 21:43:05  评论

欢迎秤子,你是我们家第一位客人
  • 美美哒0318: 举报  2015-05-26 23:45:52  评论

非常喜欢你家的各种,一口气全看完。我下个月也要进场装修了,请求发一份清单 343686693@qq.com
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主anne1030 时间:2014-11-27 16:58:00

天涯篱笆潜水很久,装修、搭配、园艺、烹饪高手如云,一直都是选择默默地支持我喜欢的帖子。今天受群友鼓励第一次发帖手忙脚乱,希望各位走过路过的前辈大侠们多指点少拍砖,多鼓励少打击。在此先混个脸熟,贴图我还没有掌握技巧,容我慢慢学习。

我必须要先来汇报一下房子的来历,因为实在惭愧得很,在外漂泊十年有余,竟没能拥有自己的栖身小窝,泪奔啊,我当初的梦想都去哪儿啦?容我慢慢哭诉,主要原因在于我那一心想要回家立业的LG,意见不一致的这么别扭了几年,我就这么软硬兼施,恩威并重终于在去年年底有了一点转机,没想到关键时刻还是LG那前世的小情人起了决定性的作用。某日用餐,女儿很认真说:爸爸,我想要搬一个新家,有花园有游泳池的小区,粉红色的房间,圆形的拱门。。。。这一刻,LG的心就融化了,宝贝女儿有个公主梦。当即果断决定马上找房子。我欣喜之余更是觉得悲哀,这么多年磨破了嘴皮也顶不上小情人的三言两语,这地位?这算是在吃醋么?掩面逃走。。。

• 博士小黄: 举报  2015-03-26 11:09:58  评论

都说女儿是老爸的贴心小棉被还有假?有时候为了孩子的梦想,我们男人的责任感就上来了。我们这边也有房间里面的陈设物品,可以产考一下http://www.haoxiangjj.com/wby_111.html
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-11-27 17:13:00
  有了决定后想法就更强烈,迫不及待地想要现房,无数次在梦里构图新家。每天周末就约好看房,不喜欢付款后再等个两年。基于工作方便优先考虑周边,周边的选择其实不是很多,最初想要小高层,一来接地气,二来锻炼身体,看来看去不是小区太老就是户型不满意再者漫天要价。身边朋友又不时提醒下半年房价要跌,大,这个消息可靠不?穷苦人家千呼万唤要买房要买房!!!

楼主anne1030 时间:2014-11-27 17:31:00
  在朋友的推荐下锁定在邻镇某政府旁的某公馆,符合女儿的要求,有花园有游泳池,右边是政府,后面是公园,前面是广场,地理位置佳,五年小区,配套设施成熟。就这么阴差阳错的选择了名轩地产中介,在两个月的不断看房筛选下最终定下了如今这套,事实证明当时的执意是多么的不理智的,遭遇上了前无古人后无来者的奇葩前业主,历时四个月的漫长过户过程,中途好多次想要放弃的时候都告诉自己好事要多磨。可是房子刚跟我姓就出台的贷款新政策,我该是多倒霉啊,二套首付六成,银行利率基准上调20%!!!悲催啊。。。我就不能再等等么,,冲动是魔鬼,这次教训很沉痛。

楼主anne1030 时间:2014-11-27 18:19:00
  接下来的几个月居然周边楼盘遍地开花,号称五星级的家碧桂圆也复制进驻了。好吧,咬紧牙关死撑着不后悔,赶紧的装修吧。说起装修,当时还天真的准备在老家叫一帮人过来听我发号施令,后来在老妈老公的不断泼冷水下选择放弃,那么找游击队来清包可好?老公否决表示没有时间折腾,好吧,那只好请装修公司了,最终定下来半包。这回房子是我执意要买的,老公是准备彻底做个甩手掌柜了,当年老家那套婚房是他一手包办,一颗镙丝一颗钉都是自己买的,也算是费尽了心思,最终也没能博得我的欢喜。好吧,我赶鸭子上架,恶补装修常识吧。。感谢卧龙藏虎的天涯和篱笆给了我灵感,看图再看图,美式?法式?田园?乡村?在我看来没有固定的风格,其实我要的就是混搭。

女儿喜欢这种公主系的床头,不知道再过几年还会喜欢么

喜欢各种门洞,各种拱门,女儿说她长大要去欧洲留学,因为喜欢他们的建筑

这样的飘窗利用我喜欢,不知道能不能实现?
  • 国粹堂_字画经营: 举报  2015-04-15 11:11:28  评论

一直梦想着有一个大大的飘窗,能够懒洋洋的坐在上面,沐浴在夕阳中喝喝咖啡看看书。
  • anne1030: 举报  2015-04-23 17:02:33  评论

@国粹堂_字画经营 哈哈,我以前也是这么想的呢,不过,飘窗不能加以利用的话其实就是占用空间呢,我们家现在就是这种情况。
楼主anne1030 时间:2014-11-27 19:54:00
  其实每个女生都有一个公主梦

楼主anne1030 时间:2014-11-27 20:03:00
  发布了图片

楼主anne1030 时间:2014-11-27 20:52:00
  上户型图。房子户型比较少见,歺厅直通客厅,右边是阳台,没有入园花园,建平94方,实际上才74好像,公摊20%,坑爹啊。硬伤是入户直对卫生间门。好在几个区域都算周正,比例正常。螺丝壳里作道场,小房子使劲折腾吧

楼主anne1030 时间:2014-11-27 20:53:00
  发布了图片

楼主anne1030 时间:2014-11-27 21:05:00
  定装修公司过程耽误了一个月时间,当时三家报价:君悦是中介老板投资的,就在小区楼下,占尽天时地利人和。华浔是大公司,也有吸引我的地方,我是装修小白啊。最后一家是朋友公司,距离比较远但是放心。纠结到9月底,权衡下选择了君悦装饰。设计师刘工和我有很多相通,很多想法一点就通,希望后面沟通顺利合作愉快!好吧,开始沟通细节确定方案了。

楼主anne1030 时间:2014-11-28 08:59:00

感谢前辈们手留余香,宝贵经验吸取,大家一起来学习:

Part1:厨房
  1.如果家中会做饭频率很高的话,尽量放弃开放式厨房,会有油烟问题。~~~~小户型伤不起,暂时是开放式,不过预留了移门位置。
  2.卫生间、厨房小水宝,热水来得快,使用时比较方便。~~~水管都用的冷热水管。
  3.吸油烟机中式的比欧式的吸力更强,欧式的好看不中用。~~~~支持,可是到底什么烟机最控油?
  4.电源插座能多装尽量多装点,否则家里到处都是拖线板。~~~该想到的都留了。
  5.如果不是不烧饭的人家,厨房最好能装空调。~~~~这个暂时没有。
  6.厨房烟道要打出去,不然满屋子的油烟味。~~~不能打烟道,但是会打一个排气孔,装至少两个排气扇。
  7.菜盆龙头一定要能用手背开关的,那种必须用手指的不容易保持干净,手上有油的时候转动起来也有困难。~~~支持。
  8.千万不要装门板式的垃圾桶和台面垃圾桶,夏天的时候打开柜门会很臭的。~~~好的。
  9.灶台用陶瓷或玻璃的,这个最好打理,用钢丝球擦都没事,不锈钢的一擦一道痕,台面也不能用不锈钢 ~~~~支持。
  10.厨卫门槛可以直接用地砖,不用弄大理石,费钱且不好看~~~~严重同意。
  11.碗架不要做固定的,活动的容易拿下来清洗,一定要有接水板~~~我就不考虑拉篮,常用的放在台面,不常用的放在柜子里。
  12.烤箱比微波炉可靠且有用~~~太有道理了。
  13.装个好一点的止逆阀 ~~~邦得可好?
  14.操作台面要留挡水边,烧菜台面部分一定要低于其它水槽台面10CM,你再也不会腰酸背痛。~~~一定要这么做。

Part2:洗手间
  1.马桶边上一定要预留电源插座,否则卫洗丽没法装。~~~已给。
  2.浴缸PK淋浴,二选一的话,还是建议淋浴,浴缸装好,从来也没泡过澡的不是少数。淋浴不是指淋浴房,淋浴房的玻璃擦起来还是很累的,也可以选择挂根浴帘。~~~同意。
  3.厕所的梳洗台是玻璃的,超级容易弄脏。~~~同意
  4.浴室五金件,龙头之类的绝对是一分价钱一分货。~~~同意,可是银子呢
  5.建议所有龙头都装冷热水管,装修时多装一点花不了很多钱,事后想补救超级困难。~~~必须的。
  6.台下盆比台上盆秀气,好看,好打扫。配台下盆龙头要注意,考虑到盆边厚度,龙头嘴要长些。~~已买台上盆。
  7.不实用的双杆毛巾架!目前和单杆用途一样,基本不会往里层挂杆上再晒毛巾。~~太有道理 了。
  8.卫生间可钉点钉勾或者装衣勾用来挂点东西的。~~~同意
  9.设计一个小橱放衣服,再也不用担心洗澡忘了拿干净的衣服。~~~忆实现。
  10.买马桶一定要量好自家的孔距,要不买了再去退货就恼火了。~~~TOTO已购。
  11.卫厨地砖贴好后没干前最好量一下水平,看最低点是不是地漏处,要不等干了后再和装修队扯皮,死很多细胞的。~~这点要记住。
  12.洗手间的淋浴房一定要尺寸够大,而且要用透明玻璃,这样在里面冲凉不会显得狭促。~~~小户型伤不起。
  13.卫生间地面瓷片贴好后就试水,如果流水比较缓慢就立即返工。~~~绝不心软。

Part3:房间
  1.如果喜欢上网,每个房间的每面墙上,都预留至少2个网口和2个以上的插座。~~好。
  2.地板颜色要略浅的,不容易看到灰,厨卫地砖反而要略深,不容易发现到处都是头发,这样才最耐脏 。~~~同意
  3. 床头装开关,每次都要下床关灯的话,冬天很难过的。~~~已留
  4. 储物空间尽量多一点,入住后需要收纳的杂物会越来越多。~~太同意。
  5. 可以的话尽量做个柜门,不然乱的时候会很难看,并且容易积灰。~~~同意
  6..卧室的飘窗不要大理石的,因为冬天是用飘窗的高峰季节,大理石的就算垫了毛毯,照样很冷 ~~我就不喜欢大理石。
  7.空调出风口尽量不要对着脚吹,容易感冒~~~已考虑。
楼主anne1030 时间:2014-11-28 14:37:00
  装修公司定下来总算是松了一口气,有些细节边想边改吧。最担心的油漆、水电隐蔽工程、木工手艺。。。。各种纠结,各种焦虑最终都只能掌握在别人手里了。基本定好预算正好赶上去韩国的日子,刘工说从韩国回来我就能见到效果图,说实话,效果图早已定格在我的脑海里,只需要他们将我的想法归置一起画出来,有没有完全领悟我的想法,画不画得满意还真是不知道。

济岛的夜晚很安静。。。。

景福宫的天很蓝空气很清新,有木有?在国内这种天气已经很少见了。

我要评论
楼主anne1030 时间:2014-11-28 14:42:00

作者:ireghosp 时间:2014-11-28 14:50:00
  期待楼主家
  • anne1030: 举报  2014-11-28 15:04:03  评论

呵呵,现在水电才开始,估计年底能完工吧,我也期待,常来玩一定会有新发现。
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-11-28 14:56:00
  没有人气,发点美食总该来点人了吧。。。

楼主anne1030 时间:2014-11-28 15:47:00
  郁闷, 刘工说,我们小区的飘窗都不能打,动都不能动,是承重墙,要么就是空调位。阳台也不能包,连砌个洗手台还要给物业小费,有没有天理啊。。我还想着好好的利用飘窗做些书架或是抽屉呢,阳台想封起来后用桑拿板吊顶,园艺小阳台走起啊。。。

楼主anne1030 时间:2014-11-28 15:57:00

原本一心想着砖砌厨房,一来省钱,二来贴小砖有着童年的回忆,没想到跟刘工沟通,成本还要高过整体橱柜,又放弃。。原来装修的过程就是不断的放弃和妥协。。。

喜欢这样的卡座,没事可以和星雨爸坐着喝杯茶品品小酒,小朋友来聚会也会特别喜欢窝在这里嬉闹,吃着沙拉喝着果汁。想着这些画面就觉得美好。
  • 托斯卡纳的一棵树: 举报  2014-12-02 14:14:27  评论

原本一心想着砖砌厨房,一来省钱,二来贴小砖有着童年的回忆,没想到跟刘工沟通,成本还要高过整体橱柜,又放弃。。原来装修的过程就是不断的放弃和妥协。。。 超级同意上面的话!!!
  • anne1030: 举报  2014-12-03 07:58:46  评论

@托斯卡纳的一棵树 装修这个过程有期待、迷茫、失望,更多的就是不断的放弃与妥协。让我们一起为自己的想要的而坚持吧。
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-11-28 16:08:00
  韩国回来就跟刘工碰头,效果图是出来了,自然是不满意,根本不是我想要的效果。很呆板很俗气。改来改去有点不耐烦了,我也妥协了,好吧,不用再画效果图,你就把基装弄好,软装我就自己慢慢来吧。终于到了签合同的这一天,10月28日。选定开工日11月19日。

签订合同时添加的备注:
  一、工程内的材料:1、材板:广州伟业(E1级)15mm大芯板框架结构,骏丰木业18厘双面免漆生态板内部结构,伟业(E1级)5mm夹板和伟业(E1级)9mm夹板为辅助结构,实木线条,面贴采用冠华3㎜饰面板。2、防水:德国汉高的德高二代。3、油漆:面漆多乐士金装五合一净味、底漆多乐士家丽安无添加、阳台多乐士外墙专用防水漆,华润尊享植物油五合一木器漆。4、电线布线要求:空调、厨房插座布线为:4MM2*2+2.5MM2*1,普通插座、照明插座布线为:2.5MM2*3,线材为金龙羽(均为BVR线),插座数量由业主根据需求现场指定,不得产生额外费用。5、水管:进水管20MM和25MM,品牌:广东日丰PR-R管及PP-R管的各类型号规格管件。5.现场木工制作的柜子五金全部使用上海百隆品牌。

二、工艺要求:1.全屋墙面挂网批灰打磨三遍,阴阳角胶边收口。2.防水面积为贴砖面积,刷到不起泡为止。3.卫生间陶粒回填,务必做二次排水、六次防水。4、所有木制品位置必须全部做防潮处理。5、电线布线:导线在管内不应有接头和扭结、不能把电线直接埋入抹灰层内,需走直线整齐。

三、以上材料必须按照指定品牌正规厂家环保正品;不得以次充好,工艺不得偷工减料,如确认异常,业主有权勒令立即停工,并要求退还所有款项,如造成经济损失的项目,则按3倍处罚。验收标准按照建筑装饰装修工程质量验收规范执行。整份报价不得出现增项,不产生额外费用。骏工验收工程量以实际验收测量为准,多退少补,经业主同意不做的项目,直接减掉该笔费用。
我要评论
作者:懒羊羊F8 时间:2014-11-28 16:44:00
  大卫说得对,都是来看图片,特别是看脸的,相比楼主的文字,楼主的温婉美丽,更让我如沐春风。
  • anne1030: 举报  2014-11-28 20:28:19  评论

哈哈,如果让亲产生了温婉美丽的错觉,星雨妈感到惭愧,欢迎亲常来
我要评论
作者:冷水东江 时间:2014-11-30 12:16:00
  期待你的装修完工
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-11-30 17:06:00
  11月19日,阳光明媚,终于等到这一天,开工大吉!星雨爸准备了鞭炮,中午上公司接上我一起赶过去开工,??里有一点小激动,我还特意穿上了大红外套。

楼主anne1030 时间:2014-11-30 17:12:00
  星雨爸一捶下去,11月19日午时12点零八分,这就算是正式开工啦。与刘工现场定了水电位,能想到的都預留插座了,决不省这点小钱为日后留下遗憾,特别感谢群友一风的提醒。

我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-01 14:47:00
  注定我们家装修大业购入的第一大件居然是马桶,关于马桶作了一下调研,TOTO\科勒好像为首选。双十一那天全民为马云疯狂,三黄钻资深买家的我越是在这个时候好像越淡定,购入TOTO喷射虹吸连体CW854RB一台,2499元再另200换一个缓冲盖,这个完全有必要啊,再也不用半夜翻盖子惊扰家人了。

有明显小资倾向的流星雨还要求加卫洗丽,好吧,插座先预留着。
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-01 15:38:00
  11月15日星期天,和星雨爸去了康大建材城,这可是首次逛街建材市场,偌大的市场不知道怎么开步,误打误撞就进了樱花橱柜,一进门就被实木欧式的那套吸引挪不到脚了,一问价格美国红橡3500以上每米,我们家U字型橱柜快5米,加上五金件、电器,没有3.5万下不来,完全超预算,和老板聊了一下,人家做卫厨20年,之前都是做欧美市场,很多理念还是不错的,可是。。。银子啊。麿破嘴皮谈了最低目标价,准备再别家转转。在路上厚着脸皮跟星雨爸商量:亲爱的,心仪的橱柜才能有愉悦的心情,愉悦的心情才能做出可口的美食!星雨爸向来是招架不住爱妻的柔情战术,即刻答应,你看着办吧,喜欢就好!

就是这么任性的喜欢这种质感。

再看其它橱柜横竖都不顺眼啊,嘴上说着再看看,心里一门心思长草那款美国红橡。星雨爸自然也是看出来了,就带着我去看磁砖分散一下注意力。磁砖之前在网上看了很久,款式质量真的很满意,不过还是考虑多退少补的问题,听取了前辈们的经验之谈,还是选择就近实体店购入吧。目标销定仿古砖,范围其实就挺小了,马可波罗在东莞是有优势的,诺贝尔、冠珠款式都还不错,小蜜蜂样板间真别致啊,这下档次上去了,标准就高了,其它杂牌都入不了眼。

楼主anne1030 时间:2014-12-01 15:52:00
  逛到快两点了,一样东西没有定下来,双腿不听使唤地又转到了樱花橱柜,老板真是人精太会做生意,听说我们还没有吃饭,马上电话下单“真功夫”两个外卖,这一顿快餐下来居然就不会Cost down了,3300元/米,百隆五金,6个抽屉,柜体生态板加不锈钢,石英石台面,美国红橡面板,4.95米共计2万。没有电器没有拉篮没有消毒柜,就只是一个裸柜啊。。。心痛我的米米啊。。好吧,好朋友微信安慰有钱难买心头好。就让我任性一回吧!!下定金5000元,约定开工定水电位。12/10之前贴好砖就二次量尺寸。

楼主anne1030 时间:2014-12-01 16:06:00
  橱柜老板的儿子比老爸还要精啊,看到我们橱柜下定后就介绍我们去隔壁看磁砖,这小子真是太能干了!

橱柜完全超预算,其它方面再控控呗,好吧,从磁砖开始。友铭老板娘与橱柜老板多年同事,说起话来让人感觉如沐春风,聊起他们家的磁砖是佛山鲁宾逊工厂出的,是芒果的代工厂,红胚体,质感不错。差不多就定了下来:
  客厅:50*50仿古砖送角花 32元/片
  厨卫:30*30仿古砖送腰花 8.5元/片
  房间:60*15木纹砖 9元/片

房间纠结了一下的,本来想选实木的,价格实在伤起,复合吧又担心环保问题,星雨妈一直是宁缺勿滥的主儿,就当即决定木纹砖了,南方天气好打理还省钱。
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-01 21:47:00
  抽空中午约上星雨爸去工地看看,材料都按指定的,可是、可是PVC管怎么全是白色呢,強弱电怎么区分?有保障怎么识别?带着一堆疑问找君悦,解释说颜色不影响,埋在下面也看不到,他们公司统一用白色,、、这有点

楼主anne1030 时间:2014-12-03 08:26:00

隔三岔五去工地看看,事实上其实也看不太懂,就确认布线有无按照要求,插座的位置有无落实,材料有无按照指定品牌。大概一个星期做水电,跟刘工确认一些细节问题

卫生间不要做玻璃淋浴房,很难搞卫生,准备做一个隔断再挂个浴帘。简单清爽。

前面说过我的入户正对洗手间门,此乃风水大忌,想了很多个方案,做隐形门?外置洗手台?最终讨论的结果是外置洗手台,这样还可以实现干湿分离。不过大门正着镜子和水龙头也不行。仲么办仲么办??这几天都在想这个问题,某天跟橱柜老板聊起此事,他倒是灵机一动提了个好点子,斜角外置洗手台,一切问题迎刃而解,哈哈。

我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-03 08:38:00

小户型伤不起,储物是王道。星雨房间准备做这样的地台床,靠近飘窗放床还要考虑潮湿问题,感谢刘工的细心,已经帮我提前考虑,在地台床和飘窗间做护墙板隔离。

如果你有看过入住8年那个姐姐的帖子,一定印象很深刻,那真是一位非常有收纳心得的姐姐,里面有好多宝贵经验都值得学习。比如卫生间我也想要一个这样隐蔽的收纳柜,再也不用担心衣服毛巾没地放了,刘工说这个很难,本身卫生间就不大,做了干湿分离后,淋浴还要隔断,墙不够厚,没法再掏出一个柜子的空间来。不甘心,不是办法总比困难多么,刘工,我相信你一定会有办法帮我实现的,除非我们都放弃。
楼主anne1030 时间:2014-12-03 08:52:00

果然,装修的过程就是得要坚持不放弃,刘工跟我说砌厚墙到时想办法帮我掏出一个柜子来,里面用玻璃隔层,太好了!

下午在天涯串门,看到群友家这个凹造型的柜子真心喜欢,好想搬回家,可是能找出这么一个位置么,还有就是这个造型咱们的木工能做得出来么?心里完全没有底,先争取吧,我再跟刘工磨去,直到磨到他同意为止,HOHO....其实我已经想出放在哪个位置,刘工,过道那里我们不是要在衣柜处做一个工具柜么,刚好衣柜是60MM,好像尺寸刚好合适哦,不要告诉我没有办法,我说你行你就行。

楼主anne1030 时间:2014-12-03 09:17:00

喜欢这样的拱门造型。暑假带星雨参加一个育儿网的大聚会,在浙江疯玩了五六天,鲁镇乌镇的这样江南小镇还真是别一番味道,只是带着一群吵吵闹闹的小屁孩实在静不下心来欣赏美景。

楼主anne1030 时间:2014-12-03 16:53:00
  水电明显有点拖啊,这都十天了,还没有做完,设计师刘工提醒我要盯紧李总监,时不时的可以放点狠话,呵呵。下午让星雨爸再去了一趟,再增加了三项要求:
  1》热水器处留一组4平方线,以备用电热。
  2》定水电位那天,主卧原本放弃壁灯,这几天思前想后还是要留一组,万一我哪天要带回来一对美貌壁灯难道让它们躺在家里?有备无患还是没错的 。
  3》 再次感谢群友一风的提醒,统一开关和插座的高度,这个是整体美观效果的基本常识。
  • u_106095484: 举报  2015-10-17 23:14:18  评论

是一个房间统一开关插座的高度呢?还是整套房开关插座的高度?
我要评论
作者:八月秤子 时间:2014-12-04 17:29:00
  楼主更帖很勤劳,写得也很详细,赞一个!加油!!
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-04 22:32:00
  就是为了阳台外置热水器打通这个水管停工了三天,刚好正对一根大钢筋,最后放弃改水管。

楼主anne1030 时间:2014-12-04 22:37:00
  上面的照片是晚上去现场拍的,李总监答应明天砌墙,反正我放下狠话了,每天晚上检查进度,白天有可能突击检查,李总监笑得很无奈

楼主anne1030 时间:2014-12-08 11:18:00
  11月6日,星期六下午,微冷。
  全家出动去看现场,一进门就添堵,进度慢不说,现场脏乱,最闹心的是砌冰箱墙的红砖居然直接放在水电管上面,也不避开一下,这什么人啊也不动下脑子?必须得找李总监聊一下了。

这个星期截止到周六就看到这么一点变化,洗手间的门砌好了。。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:走了点点 时间:2014-12-08 11:39:00
  楼主加油
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-08 13:00:00

星雨左摸摸右看看,是不是像个搞质检的?
楼主anne1030 时间:2014-12-08 13:03:00

刚才跟刘工通电话了,兑现周六的承诺,今天开始贴砖,期待啊。。。
作者:vic_junmei 时间:2014-12-08 15:53:00
  期待卫生间改风水的地方,因为我家也有这个问题
  • anne1030: 举报  2014-12-08 16:04:35  评论

亲我们家卫生间的门已经改过了,上面有图,外置斜角洗手台,到时出成品图亲过来看看参考下。
我要评论
作者:huhu8O 时间:2014-12-08 16:11:00
  关注

我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-09 14:34:00
  本来昨晚就迫不及待想要去看贴砖效果的,后来有事没去成。主要是担心这边的师傅贴惯了大尺寸的抛光砖,我们家这种50CM*50CM还带角花的仿古砖估计有点不顺手,工艺啊。。实在不放心啊。

中午抽空和星雨爸去了趟,进厅就眼前一亮,这砖的颜色就是我想要的效果啊,仔细看了看砖得不错,没事观察了下师傅做事,水平、角花、缝隙。。这些小细节做得很认真仔细,一边贴一边用抹布把缝隙里面的水泥清理得很干净,之前的担心全放下了。跟师傅聊了会儿天套个近乎,他说这是第一次贴这种砖,感觉质量不错价格肯定不低,而且平常去外面有看到贴这种砖的地方都是很高档很讲究的场所,所以知道业主肯定是个高要求的人,不敢马虎。哈哈,师傅,你说对一半一半吧,我们是没钱也要穷讲究的主,呵呵。

相对防水工程,贴砖还只是个表面活儿,防水才是真正担心的技术活儿,刘工说防水也是这个贴砖师傅做,原来我们家的水泥工就他这一个师傅包了,改天得请师傅请个饭,拜托帮忙好好做。

• 八月秤子: 举报  2014-12-09 14:52:03  评论

亲爱的 别学我啊 图都贴歪了... 八过还是能看出这个复古砖的效果是不错的!
  • anne1030: 举报  2014-12-09 14:54:43  评论

@八月秤子 哈哈,只贴了这么一点,不好拍,倒是看得出来师傅很用心。
作者:套个马甲保暖 时间:2014-12-09 14:58:00
  师傅手艺不错,还是很认真的。lz砖选的也好。期待lz家美缝后的效果
我要评论
作者:jxf133155 时间:2014-12-11 09:31:00
  我来顶贴
我要评论
作者:独立驿桥风满袖 时间:2014-12-11 09:33:00
  人漂亮,眼光好,期待毕业照。
我要评论
作者:套个马甲保暖 时间:2014-12-11 15:50:00
  啊
  人漂亮,
  啊
  眼光好,
  啊,期待那——
  毕业照。
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-11 16:27:00
  这几天都在跟刘工沟通尽量安排先贴厨房的砖,因为实木的橱柜订做需要至少一个月,估计都要过年了,时间够紧张的,要知道橱柜我可是花了血本啊。。无比期待早日进驻。

厨房的吊顶我还在纠结?铝扣板?其实我喜欢这样的桑拿板,可是真的好搞卫生么?实用与美貌我想要并存,谁能帮我出出主意?
  • 八月秤子: 举报  2014-12-11 17:21:46  评论

让我重新选择一次 我肯定选桑拿板.........太有感觉了
  • slightly: 举报  2015-01-23 16:22:03  评论

吊顶真的要清洁吗? 虽然我家用的是铝扣板,但我住了几年从来没清洁过啊,看上去还好好的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-11 16:33:00
  水槽方我想要挂这样一盏小灯,洗个水果菜什么的也不用开大灯,关键是美貌啊。。。
  顶灯就用这样的可以么??呵呵
  完了,我这不是在奔着桑拿板吊顶设计么。汗。

楼主anne1030 时间:2014-12-11 16:36:00
  橱柜上面我喜欢这样摆满瓶瓶罐罐,叮叮当当,呵呵,我要做快乐的主妇。

我要评论
作者:逍遥的风2014 时间:2014-12-11 22:04:00
  看帖,打卡,走人
楼主anne1030 时间:2014-12-12 08:00:00
  八月秤子:
  让我重新选择一次 我肯定选桑拿板.........太有感觉了

如果这么说,那秤子同学更加坚定了我选桑拿板的决心。
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-16 16:18:00
  12/15,预计木工进场。
  期待的这一天结果很郁闷。早上君悦通知板材到了,叫我们过去看一下,这是前几天我提前打好招呼要验板材才能动工,我怎么能这么有先见之明?这不看不知道,一看真是吓一跳,这就是我指定的广州伟业15厘大芯板?没有质感没有份量,横截面空隙大,不平整,还有几块都已经翘皮了,严重怀缝是仿冒品,不动声色扫了下二维码,查不到此商品。有图为证。

楼主anne1030 时间:2014-12-16 16:22:00
  再来看防水,厨房和卫生间已经刷过一遍了,留个心眼拍了防水涂料的图片,结果发给朋友一看就告知是仿品,我晕倒,二三百块的一桶的涂料,一个洗手间一桶都差不多了,为嘛还要给我用假货,气不打一处来,马上通知工地停工,立即更换防水涂料,板材待处理好后才可动工。

朋友说了,深圳黑豹没有什么正黑豹或黑豹皇,而且防伪电话也有猫腻,正品和仿品电话内容不一样。有谁说能告诉我,装修这个水到底有多深?????
楼主anne1030 时间:2014-12-16 16:28:00

感谢腾讯QQ,感谢天涯网,感谢装修同学会,群友一风马上提供正品防水图片,立马转发给君悦,指定更换这种。如果不换,我就自己去买一桶吧。
楼主anne1030 时间:2014-12-16 17:11:00
  从工地回来一肚子的气,不过还是和颜悦气的跟李总商量暂停木工和防水,哼,智慧我现在犯不着和你们伤和气,但是这已经明显感觉到我们家这个装修工程现在才真正开始,任重道远,倒吸了一口气。真心后悔没有做板材功课,以为指定品牌就可以解决,没想到伟业还要分广州伟业和深圳伟业,又分工装板和家装板,这些个门道也太多了。好吧,我从现在开始学习可以么?呜呜。。。。。
  晚上直接去了兔宝宝专卖店,进去一看板材那真叫一个漂亮,说明来意后,老板很厚道,不攻击其它品牌,很客观的告诉我们,真正的伟业家装E1级板材和兔宝宝E1级是差不多价位的,不过兔宝宝直接面对业主的话,他们还是推EO无甲酫板材。建议我们与装修公司好好协商解决,估计更换品牌的可能性不大,合同白纸黑字写着,估计他们顶多更换板材让我们去实体店挑选。我要了最低价格又请他们帮忙估算了板材数量,明天谈判时先按更换兔宝宝的方案来谈,如果换他们同意更换品牌,我愿意补差价,最坏的方案就是更换伟业按我指定实体店重新挑选,明天这第一仗要打漂亮,告诉自己气场要足,有必要就搬个救兵来。

作者:难道是我的错123 时间:2014-12-16 17:48:00
  m
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-16 22:00:00
  晚上约了朋友一起去工地,解决板材和防水问题,順便请他全面过目,有问题现在可以趁早解决。结果算是愉快地协商解决,完事后一起吃饭,明天星雨爸陪同李总完成以下事项:
  1、板材全部换货,直接去实体店挑选,生态板更换指定品牌骏丰。
  2、卫生间防水重做,增加马桶地漏,改下水管,做二次排水。
  3、客厅空调改在冰箱柜位置,既隐蔽又实用。
  4、厨房贴砖方式坚持上面斜铺,决不妥协。师傅请你不用考虑浪费砖的问题。
  5、改煤气管道。
  6、飘窗大理石订做。

李总嘴上没说什么,心里估计一直在嫌我烦,好吧,我就是这么任性,谁让这房子跟我姓呢,哈哈,今晚睡个安稳觉。

楼主anne1030 时间:2014-12-16 22:06:00
  厨房地面砖贴好了,很满意。师傅手艺很赞??,可是墙面他不想斜贴,一个劲说不好开料,人工贵,还浪费砖、、、几个人试图做我的工作,我不在乎浪费砖,想我妥协,哈哈不可能!!

楼主anne1030 时间:2014-12-16 22:09:00
  发布了图片

我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-17 10:30:00
  八月秤子: 举报 2014-12-17 09:08:38 评论

开始有样子了,不错。

是啊,今天把问题解决好,明天木工就进场了,以后每天都要去盯。
作者:六神黄瓜 时间:2014-12-17 10:39:00
  非常用心,有个问题,墙面瓷砖斜贴是什么意思。
  我也准备装修中。
作者:逍遥的风2014 时间:2014-12-17 11:59:00
  一风童鞋估计这会正压力山大

楼主anne1030 时间:2014-12-17 13:24:00
  作者:六神黄瓜 时间:2014-12-17 10:39:00   非常用心,有个问题,墙面瓷砖斜贴是什么意思。
  我也准备装修中。
  你好,斜贴就是把正方形砖菱形贴,效果很有调调,如果亲还没有理解就倒回去看看我前面有发一张小蜜蜂厨房贴砖展示图。
楼主anne1030 时间:2014-12-17 16:25:00

当初买这房子就是任性,接下来装修我好像是要任性到底了。
  门槛石坚持不用传统的大理石,贴小花砖?马赛克?看来看去,选择综合症了,最终定下来这款,考虑全屋地砖都不太明亮,所以选了这款比较跳跃的颜色,希望会美貌。

两个飘窗还没有着落,真不想用大理石。
我要评论
作者:逍遥的风2014 时间:2014-12-17 21:46:00
  楼主,防水千万不能马虎,宁缺勿滥。
楼主anne1030 时间:2014-12-18 09:52:00
  作者:逍遥的风2014 时间:2014-12-17 21:46:00   楼主,防水千万不能马虎,宁缺勿滥。

嗯嗯,卫生间的防水已经停了,等指定的防水涂料到货后再重新刷。
楼主anne1030 时间:2014-12-22 15:06:00

12/21,板材重新进场。
  板材事件勒令停工后,一折腾这就是一周,几经周折,终于成功更换了,大芯板还是原来的广州伟业,生态板更换成了原合同指定的骏丰木业。晚上李总通知验货,星雨妈星雨爸马上赶过去,工地黑灯瞎火的,手机手电筒派上了用场,这回质量明显不一样,板材厚重,横截面整齐,纹理清晰。这就对了嘛,以次充好这种事情在咱们家下不为例哈。下次过去补拍板材照片。
  跟李总确定12/22下午木工正式进场,泥工倒是要停一周左右,卫生间正在湿水,等放水后晾干还要整改几个细节,再刷两次防水,贴砖估计得十天半月后了。只要不停工,我就不催工,慢工出细活这个理儿我懂。
  回来路上跟星雨爸说我还是长草兔宝宝的板材,星雨爸说下次咱们换大房子就直接用兔宝宝E0板材,全屋实木,我追问要等几年呢?星雨爸说顶多是五年!好吧,聪明的女人是应该经常和男人一起憧憬未来的,不是么?

作者:zyc5820 时间:2014-12-22 16:20:00
  期待成果
楼主anne1030 时间:2014-12-24 08:11:00
  12月23日,安装大理石,木工进场第二天。
  晚上下班就飞奔过去,看看飘窗效果,其实一直都不计划装大理石,调研N次还是选择了简单易安装打理的大理石,还选了最便宜最普通的,反正耐用就好,飘窗垫一放啥也看不到,不是么?

我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-24 08:25:00
  安全起见,飘窗护栏没有取掉看起来好像有一点丑。

楼主anne1030 时间:2014-12-24 11:42:00
  补几张更换后的板材图片,晚上没拍好,自己心里满意就好

• 六神黄瓜: 举报  2014-12-29 13:51:42  评论

买的板什么价,最近在纠结用砖还是板,小米娃才6个月。
  • anne1030: 举报  2014-12-29 21:35:00  评论

这些板材是用来做柜子的,广州伟业大芯板约170左右,生态板20厘210左右一张,供你参考。建议板材多做功课。木纹地砖10元左右每块,宝宝小,如果预算够建议直接实木,复合板不推荐。
楼主anne1030 时间:2014-12-24 11:49:00
  指定的防水到货了,可是又有新的疑惑,为什么防伪标签撕掉了呢,大家帮忙看看

• 我是丧尸控: 举报  2015-04-24 10:46:46  评论

应该是他们包工包料用过的旧桶子,装点便宜的杂牌子冒充正品。包括墙漆都有这么做的。回收一个旧桶子大概20,30块。而且仔细看盖子是开过了封的
  • 我是丧尸控: 举报  2015-04-24 10:49:00  评论

补充一下油漆工人还会偷墙漆,一饮料塑料瓶的油漆要100多块。我家买的墙漆在专卖店居然有假货,同样是防伪验证号码被挂掉了,我去换了一桶。装修处处是陷阱。
楼主anne1030 时间:2014-12-24 11:53:00
  李总解释说是水泥工开桶时撕掉标签的,介个.....介个有点牵强。再坚持退货估计变成我刁难他们了,这世道......呜呜..

楼主anne1030 时间:2014-12-24 11:55:00
  过道的拱形门已见雏形,装上再包上门套应该就有效果了

我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-24 12:02:00
  忙忙碌碌,迷迷糊糊又一年!大家又都开始总结今年,计划新年!今晚平安夜我要带领团队做总结汇报,不知道今年答卷完不完整,很感谢今年陪我一路走来的所有人,当然也有很多不完整,正因为有了不完整才让自己更坚强!更努力!人生在追求财富幸福过程中必定会要用同等比例值来付出,所以对于这个阶段的我们来说,其实保持积极向上的心态,拥有健康的体态,维持好自己的容颜,这就是为将来储存了一笔很大的财富!平安夜,圣诞节,元旦节,我希望我认识的每个人都能长长久久幸福!健康!平安!

楼主anne1030 时间:2014-12-24 12:02:00
  发布了图片

我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-24 14:57:00
  星雨班主任老师通知今晚开联欢会,希望家长给孩子送些零食去学校。恰遇今晚我要作年度总结报告,刚才跟BOSS商量延后一天可以么?B0SS理解万岁!!

楼主anne1030 时间:2014-12-24 15:11:00
  星雨是坚信有圣诞老人的,前几年曾一度担心自己英文不好不好收不到礼物,当然这也就成了星雨妈鼓励星雨学好英语的好策略。今年的礼物还没有准备好,周五回来就跟星雨说圣诞老师不认识学校宿舍,把礼物送到家里的袜子里了,这小屁孩,好忽悠,哈哈.....

我要评论
作者:jj111213 时间:2014-12-25 22:53:00
  这是骗子,图是从别人家盗的
  • anne1030: 举报  2014-12-26 08:54:58  评论

本想记录给自己看的帖子,一直冷冷清清,居然有人光顾了,可惜是一位不懂得看帖、说话不经大脑的粗人,美图本来就是借鉴欣赏的,我们家是一步一步记录下来的,何来欺骗一说?
  • 独立驿桥风满袖: 举报  2014-12-26 09:12:31  评论

去吐槽旧时月色,那个骗子发布了海量国外美图,哈哈哈哈!
楼主anne1030 时间:2014-12-26 22:52:00
  上午李总通知我们去南方电网过户徼费。办完后去了工地,两天没去,变化可真正大,木工活这么神速?突然觉得这工钱花得有点不值。两个房间的衣柜、鞋柜一眨眼都做好了。

楼主anne1030 时间:2014-12-26 22:55:00
  这是星雨房间的衣柜、也是顶天立地整面墙

我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-26 22:56:00
  期待的拱形门难道是因为没有线条没有效果?

我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-26 23:05:00
  当时不愿牺牲厨房的空间,只能把冰箱放置在客厅,和刘工商量了很久决定砖砌一个空间,冰箱留1丶9米左右,余下80公分其中30公分左右放隔板摆饰品,50公分做成柜子。实用派。

楼主anne1030 时间:2014-12-29 15:23:00
  2014-12-29 12:27:43 评论

这是房间门吗?

是过道门,好像有点小气,没办法,小房子
楼主anne1030 时间:2014-12-29 16:39:00
  12/27 周六橱柜上门二次复尺寸。
  阴雨天.
  下午约好了橱柜老板上门复尺寸,再不确定橱柜细节安排生产,年前估计是出不来了。实话说,我更愿意拖到年后安装了,为什么?很简单,囊中羞涩呗。等着娃儿的压岁钱来付款了,掩面逃走。
  厨房电器还没有完全确定,油烟机就是要侧吸的,品牌在老板、方太、樱花之间摇摆,实体店一家都没有去看过。灶头和热水器就直接樱花,不想折腾,净水器也一并订了推荐款爱惠浦。
  操作台面一定要高低台,灶头位置高78CM左右,其它操作台面统一86CM,这是为星雨妈量身订单的黄金尺寸,橱柜老板竟然说最好统一为80CM风水台面,,切。。。少来,如果全部统一总有一面用起来是不舒服的,高低台难做是真的吧?呵呵。
  他人笑我太执着,我笑他人好忽悠。
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-29 16:56:00
  再确认一下橱柜细节:
  罗马柱:DA004
  顶线:D007
  线条:美式经典
  柜体及面板:美国红橡 任性的选择
  内部层板:夹板包0.8MM不锈钢 防潮
  台面:石英石 高低台 灶头位置80CM 其它操作台面统一高度86CM 加挡水边老板你不要烦
  水槽水龙头:304不锈钢,双槽 最初是想要单槽的
  另加非常有感觉的转角小柜、置物架、酒杯架 HOHO,实木橱柜怎么能少了这些造型柜
  铜条玻璃门:两扇
  调味拉篮:坚决不要
  炉头拉篮:也不要 不要尝试说服我
  抽屉:6个并且要百隆五金
  电器再定待定。。。。。。星期一上午前我一定会决定好的。

OK,签名,下单。
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-29 21:28:00
  六神黄瓜: 流星雨大了,其实可以拿掉护栏。 。。。
  一切以安全为前提

楼主anne1030 时间:2014-12-29 21:41:00
  八月秤子: 衣柜挺大呢

这是我最基本的要求,哈哈

楼主anne1030 时间:2014-12-29 21:45:00
  每次来工地,流星雨都要求去塔卡来一份蛋糕,和妈妈一人一小块。

楼主anne1030 时间:2014-12-29 22:02:00
  12/29,果断定下厨电。
  话说年前是资金紧张了点,但是故意拖延决不是我的风格。星期一借故请假外出看厨电咯。
  其实我是很怕麻烦的一个人,一到橱柜店就放弃了多家比较的想法,方太?老板?樱花??侧吸?顶吸?看得头晕,各有各的亮点。
  好吧,最终一站式购物。
  畑机:6887G樱花
  灶头:3995S樱花
  热水器:ScH10Q19樱花
  净水器:爱恵浦

楼主anne1030 时间:2014-12-29 22:04:00
  八月秤子: 冲着0.8不锈钢包层 这钱花的也值了

任性的代价。

楼主anne1030 时间:2014-12-30 08:28:00

看进度,木工一周内肯定就结束了,接下来就是油漆工进场么?流星雨的房间用这样的明媚的蓝还是阳光的黄色呢,元旦节好好商量下。
楼主anne1030 时间:2014-12-30 10:50:00

这几天去工地,看到很多板材边角料,丢掉了实在可惜,交待师傅帮我放好,到时好好利用起来做成搁板置物。

入住8年的这位姐姐就利用得不错,值得学习。
  马桶边、飘窗上、转角。。。都可以哦。。
  马上行动,在万能的某宝上面找到了这个五金夹子,订了15个,多退少补。
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-30 10:57:00

本来一直想在流星雨的房间里装这种比较Q的风扇灯,美貌加实用。可是师傅们说房间小,楼层低装风扇灯有安全隐患.有经验的涯友给点建议哈。
我要评论
楼主anne1030 时间:2014-12-30 11:01:00
  六神黄瓜: 举报 2014-12-29 13:51:42 评论

买的板什么价,最近在纠结用砖还是板,小米娃才6个月。
  anne1030: 举报 2014-12-29 21:35:00 评论
  ----------------------------------------------------------------------
  这些板材是用来做柜子的,广州伟业大芯板约170左右,生态板20厘210左右一张,供你参考。建议板材多做功课。木纹地砖10元左右每块,宝宝小,如果预算够建议直接实木,复合板不推荐。
楼主anne1030 时间:2014-12-30 11:02:00
  六神黄瓜: 流星雨大了,其实可以拿掉护栏。 。。。

-----------------

一切以安全为前提.
楼主anne1030 时间:2014-12-30 11:09:00
  2014-12-29 13:52:55 评论

美女一枚,外送新年祝福。
  --------------
  感谢亲的一直关注,天涯评论回帖到今天我也不知道是不是这样操作,之前的回复也不知道亲有没有看到。

提前祝亲新年快乐,心想事成。装修路上相扶相持。
作者:八月秤子 时间:2014-12-30 11:19:00
  马上就要翻页了哦 我来助卤煮一臂之力 哈哈!
作者:八月秤子 时间:2014-12-30 11:23:00
  奉送卤煮美图一张哈!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规