我拍我家-复式结构220平米

楼主:nick_gold 时间:2010-12-02 03:23:12 点击:348451 回复:1219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
门厅

客厅

客厅1

客厅2

电视墙

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主nick_gold 时间:2014-07-20 11:50:00

客厅3

阳台小憩区

客厅二层

客厅二层衣帽间

客厅二层衣帽间1

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 03:32:00

用餐区

厨房

厨房1

俯瞰客厅

客卧

楼主nick_gold 时间:2010-12-02 03:35:00

女儿房

女儿房1

客卫

书房装饰

书房

楼主nick_gold 时间:2010-12-02 03:39:00

书房桌椅

IMAC

IMAC 1

衣帽间

衣帽间1

我要评论
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 03:43:00

主卧

主卧1

主卧主卫

床边影音娱乐系统,全触控。

床边影音娱乐系统,全触控。懒人最爱。

我要评论
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 03:45:00

主卫

主卫1

主卫2

主卫3

主卫4

我要评论
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 03:48:00

主卫5

主卫6

前期效果图

前期效果图1

前期效果图2

我要评论
作者:非常百事可乐 时间:2010-12-02 08:18:00
  非常好的帖子,加红脸
作者:powoo01 时间:2010-12-02 08:34:00
  厨房,太爽了!
作者:一丛芦苇 时间:2010-12-02 09:21:00
  我非常的嫉妒楼主 有钱人哪。。。
  我去撞一会墙。
作者:dengmeng1136 时间:2010-12-02 09:47:00
  感觉很不错,钱砸出来的,呵呵
作者:方圆1米 时间:2010-12-02 09:59:00
  砸钱啊`电狗蛮帅的!
作者:zxczxc8474 时间:2010-12-02 11:08:00
  mark
作者:36201207 时间:2010-12-02 11:16:00
  豪宅.......
作者:你说你是我的牛牛 时间:2010-12-02 11:23:00
  很大气,我家的卫生间也是这样在主卧里面的,正愁怎么做玻璃隔断呢,有个方案是跟你这个一样的,四周铝合金方管,能告诉我下你这个方管的尺寸,还有门的铰链图片上看好像是装在最上方和贴地面的位置啊,是这样吗,铰链都是装两头的吗?我看到很多都是装在中间的啊.....
作者:zxczxc8474 时间:2010-12-02 11:23:00
  床边影音娱乐系统,全触控
  这个是什么品牌的??
作者:whydnt 时间:2010-12-02 11:25:00
  楼主家很豪华啊,不过有点空荡,房子太大,给人感觉不够温馨啊。
作者:游呦 时间:2010-12-02 11:35:00
  羡慕嫉妒恨
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 12:04:00
  回18#:玻璃隔断固定里面为木质结构,外面是拉丝不锈钢。密封胶一定要封好,以免潮气进入。我建议你用金属方管固定,外罩铝合金或不锈钢。尺寸跟着比例走,我的尺寸有点大了,因为左侧靠墙的立柱里面有根下水管。
   铰链的问题:我这个是地弹簧配上门轴,因为玻璃用的12mm钢化,重量太大。装在中间强度不够。淋浴间门用的门夹铰链,玻璃厚度8mm。
   这个设计就是好看,卫生方面不好清理,每次淋浴后都得用刮水器挂掉水滴和水气,不然时间长了就有水渍。如有水渍可用厕洁类产品擦拭。
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 13:05:00
  墙上的狗请一定认为是画上去的,如果是真的那是违法的。
作者:30lei 时间:2010-12-02 13:11:00
  大吼一声……西有钱人哪!!
作者:echo_1113 时间:2010-12-02 13:35:00
  很漂亮的家,我喜欢这种风格,虽然以冷色调为主,但是看上去干净亮堂。真是不错。lz是在国外?
  ps你女儿的房子再大点就更好了。
作者:HeartCatcher 时间:2010-12-02 14:09:00
  非常好,喜欢的风格!lz是在国内吗
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 15:12:00
  国内,现居地:大西北 甘肃 兰州 我是骑骆驼上班的
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 15:46:00
  这房子装的还是有问题,很多地方向酒店。每天上午不敢睡到自然醒,老婆经常喊着:快12点了,快起来!我就纳闷了?为啥啊!睡个懒觉不行吗!老婆说:过12点要多算一天房钱的。无语。。。。。
  后来我告诉老婆说:老婆!放心睡吧,我包了个长包房,期限是一万年。而且门上还刻了“请勿打扰”!
  我爱你!可爱的老婆!
我要评论
作者:你说你是我的牛牛 时间:2010-12-02 15:59:00
  我家的玻璃隔断高度大概要2.4米,商家说门做不了那么高,所以门上面要有一块玻璃做门头,也就是门不到顶......
  你上面的意思是说我可以不用你那么厚的方管是吧?你说“建议金属方管固定,外罩铝合金或不锈钢。”什么意思,金属方管外面加铝合金或不锈钢?

我家师傅建议玻璃嵌在木工板中间,外面包铝合金.....
作者:热衷的旁观者 时间:2010-12-02 16:05:00
  装修真有品位。敢问一共花了多少米?
作者:热衷的旁观者 时间:2010-12-02 16:07:00
  没有发成功?装修很有品位。敢问一共多少米?
作者:你说你是我的牛牛 时间:2010-12-02 16:09:00
  你家这个玻璃是嵌在里外两根不锈钢方管之间吗?还是用玻璃胶粘在方管表面上的?
作者:端茶倒水的阿婆 时间:2010-12-02 16:09:00
  much.....money....
作者:你说你是我的牛牛 时间:2010-12-02 16:11:00
  还是在木质基础外面做的不锈钢包边呢?
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 16:24:00
  玻璃隔断尽量在上面加个梁,向我家里一样。如果加个门头,视觉上不太好。通透感不足,而且玻璃面积大的话,开关门时整个玻璃有可能晃。
  师傅建议的是常规做法,但卫生间属于特殊,淋浴、浴缸等有潮气,时间长会导致里面模板膨胀变形腐烂。所以我建议你用金属框架,“建议金属方管固定,外罩铝合金或不锈钢”是说一般铝合金或铁方管在固定玻璃时必然有焊点等固定痕迹,铝合金表面必然破坏,铁方管还得重新喷漆。所以我建议在外面再包一层拉丝不锈钢,毕竟是家装精致一些。
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 16:46:00
  全部下来大约60万,连手纸都算上了。当初预算40万。不知道怎么花的,花了这么多。不过我的情况不一样,在外面流浪了6年,没有房子住。一直租房子,老婆和孩子一直很委屈。今年不太忙,空出4个月装修房子。也是一种心理上的宣泄!一种对家人的承诺!一定要装出一套漂亮的房子。老婆孩子直接被我赶回老家休假,省着因为装修吵架,(这个问题是所有人都会发生的事)。装修中本人全程参与,由于图纸工人看不懂,而且很多东西都在我脑袋里,只能自己给他们讲、画现场图。后期的确有些累,累时坐下来抽颗烟,想着老婆孩子也就不累了。觉得人活着一辈子还是为了家庭、亲人。别的无所谓!
  4个月终于完工,老婆孩子也回来了。看到新家时兴奋的不行,很喜欢!我从心理上得到极大地满足。再接再厉,当天晚上就把老婆就地正法,从而在生理上也得到极大地满足!
  幸福加性福啊!
我要评论
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 16:54:00
  你只要和工人说清楚使用什么材料就行了,施工工艺由他们负责。
作者:shmimyshmily 时间:2010-12-02 16:57:00
  太有钱了!豪呀~
作者:俣_俣 时间:2010-12-02 17:02:00
  楼主你说骑骆驼上班是在开玩笑吧= =

装修很漂亮,采光超好啊。
  有两个问题请教

1、2楼面向客厅的2个房间落地窗式封牢的吗,如果不是,有安全防范措施吗。担心小朋友
  2、客厅旁的阳台好像不大,纵深却很高,实际使用时感觉怎样啊
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 18:56:00
  回45#:1.是用12mm钢化玻璃落地封牢,成人用70%力量用大锤打不碎。钢化玻璃主要怕角碰到硬的东西,平面受力它有弯曲度,会把你弹回去。轻易不会碎。安全上放心,我女儿5岁,设计时已考虑。
   2.阳台与客厅高度一样,原设计是想搭一个玻璃平台,从书房再搭一个玻璃天桥跨过客厅,考虑工程量太大,施工工艺复杂就没弄。那里是我的吸烟室,采光超好,感觉还可以。
楼主nick_gold 时间:2010-12-02 19:42:00
  “梦想家”party!
“梦想家”party!

“梦想家”party!

“梦想家”party!

作者:欢喜_77 时间:2010-12-02 20:12:00
  LZ真是有钱人哪
作者:欢喜_77 时间:2010-12-02 20:13:00
  装修得很漂亮,但是怎么说咧,少了点生活的气息,有点冰冷的感觉。呵呵,可能成功人士都喜欢这样的吧
作者:奇奇怪山庄 时间:2010-12-02 20:13:00
  漂亮啊
作者:深旋涡 时间:2010-12-02 21:10:00
  太漂亮了~
作者:冷月照千秋 时间:2010-12-02 21:13:00
  豪宅,只是少了点家的温暖。
作者:kakamilo 时间:2010-12-02 21:51:00
  看前两张不喜欢,但是后来发现确实很漂亮,简洁利落,大气!
作者:阿布小晴幸福生活 时间:2010-12-02 22:24:00
  恩。。。。有钱人,但是冷冷的。。。。
作者:nico1972 时间:2010-12-02 22:48:00
  不错,效果很好
  的确很好的总体效果,色调,整体很MAN ,一看就是出自男人的手笔,呵呵,后期软装加多些女性化的东东就完美了,--你老婆就不怕睡过12点了,呵呵,有家的感觉,少点宾馆的味道。
  客厅的灯,让我眼前一亮,--我正像警犬一样四处搜寻跃层中空的客厅灯呢,不错,简洁,但很有味道,楼主不反对我山寨一下吧?能告诉我在哪里买的?多少米?最好是网购的。
  沙发也很喜欢,也报下料
  还想问下,楼主的客厅,面积多大?层高多少??感觉,好高哦
  另外有个小疑问
  电视对着客厅阳台的门,光线太强,白天不好看,个人觉得电视的朝向不太合适。
  最后,赞一个,这房子,装的不错。

楼主nick_gold 时间:2014-07-20 11:47:00
  电视设在那边的原因主要是打破电视做为客厅主体的概念。不知从什么时候起,家家都有电视背景墙了,没人问过为什么?包括我在内都为设计个什么样的电视背景墙苦恼。好像客厅没有电视背景墙就不叫家,哪怕没电视也行。我认为客厅的主体应该是沙发和茶几,沙发坐着要舒服,茶几的高度和大小配合沙发购买。再就是本人基本不看电视,即使看也不看国内的,都是假的,没意思。喜欢在床上躺着看卫星电视节目。电影用PS3连投影看。不过现在的电视就是不错,白天光线充足时基本不影响画面。
  • 般若wl: 举报  2014-07-20 11:47:17  评论

个人觉得楼主的电视背景墙工艺不好看,厨房不够人性化。。电脑桌表面看起来好像是最劣质的泡沫板。。。。
我要评论
楼主nick_gold 时间:2010-12-03 02:41:00
  客厅:长5500x宽4500x高5700 顶部涂灰黑乳胶漆,显得更高一些。你看中的灯和沙发是我最喜欢的,也是性价比最高的。眼真毒!
  • babycat2016: 举报  2017-02-26 18:50:55  评论

楼主~可以给份装修清单吗?参考一下,谢啦~1351771973@qq.com(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:戚戚库瓜瓜 时间:2010-12-03 04:38:00
  书房书桌上方的黑色吊灯,能给讲讲么。谢啦
作者:happywalker 时间:2010-12-03 09:47:00
  学习
作者:还不下跪 时间:2010-12-03 10:09:00
  弟弟我是穷人。围观不解释
作者:zxczxc8474 时间:2010-12-03 10:33:00
  LZ,请问晾晒衣服在哪里?

作者:小姿主义 时间:2010-12-03 10:46:00
  蛮有质感的,就是有点冷,少了一点家的温馨,太MAN了.女主人发挥点主观能动性加点感性的东东进去会更好.
作者:tjaa 时间:2010-12-03 13:43:00
  很好帖子,不错~~~

作者:爱吃包菜 时间:2010-12-03 13:49:00
  不错,只是有点冷。
作者:你说你是我的牛牛 时间:2010-12-03 14:58:00
  楼主:我说的门头也是块玻璃,两边用玻璃夹固定,我家上面原来就有个梁了30cm左右,层高2.7,所以现在还剩2.4,2.4的门太高了.....
  金属方管固定是指玻璃两侧各放一根方管吗?这种做法大概多少钱一个平方,不算五金。
作者:你说你是我的牛牛 时间:2010-12-03 15:02:00
  客厅上方的吊灯,不开灯的时候是那种像冰块一样的吗?
作者:anxiex 时间:2014-07-20 11:48:00
  好看 喜欢
  楼主是个好老公 好老爸
  灰色调的 显得档次很高 花了钱 但不是暴发户的感觉 赞
  特别喜欢你家的一些提升生活质量的小东西 床头的那个什么全触屏的机 电动马桶冲洗器 对开门的大冰箱 梦想之家 呵呵
  楼主专业是做建筑设计之类的吧
我要评论
作者:anxiex 时间:2010-12-03 15:09:00
  另外 客厅那么高 请问楼主客厅空调功率是多大的?
作者:你说你是我的牛牛 时间:2010-12-03 15:09:00
  一定要用地弹簧门吗?
作者:你说你是我的牛牛 时间:2010-12-03 15:12:00
  我家玻璃隔断宽度只有2米,估计就没有焊接点了吧?
作者:筱花仔 时间:2010-12-03 15:21:00
  低调的马克。。
楼主nick_gold 时间:2010-12-03 15:30:00
  62#:黑色吊灯在本地灯饰城买的,着急就没到淘宝搜。就是办公用的吊灯。
  66#:一楼有个洗衣房,但是在阴面,可以晾少量衣服,二楼还有个露台,封闭三分之一的玻璃阳光房,可以用来晾衣服。
  71#:2.7米有点高吧,你没吊顶吗?实在没办法就只能加块玻璃了,但不应该是玻璃夹固定啊!两边是不是也是玻璃啊?如果是就用玻璃胶就行了,门的上面用玻璃上门夹,下面用地弹簧,地弹簧推荐用200元以上的,“顶固”就行。
   先在水泥基础面上固定一侧的方管,水平及预留尺寸做好。玻璃到了以后落在水泥基础面上,下面垫上橡胶垫,与方管的接触面也应垫上,不要太厚。再安装另一侧的方管。这些程序按理不应该你操心啊!工人都会啊!你只要告诉他们你想用什么材料就行。至于成本我没算过,都是整体报价。
  72#:吊灯在59#有链接。
楼主nick_gold 时间:2010-12-03 15:43:00
  75#:客厅是3P的,其余房间1.5P
  你说你是我的牛牛 :用地弹簧还是门夹取决于你的玻璃厚度,门夹开关轻便,时间久了玻璃会下沉,门夹里面穿过玻璃的轴把橡胶垫磨坏就会碰到玻璃,一受力玻璃就碎了。地弹簧太重,但安全耐用。家里宁可不方便也不能不安全。
   宽度多少你总得有角吧!90度的碰角你怎么处理啊!
作者:落幕0517 时间:2010-12-03 15:45:00
  对了,还有你客厅的吊灯,昨天还在淘宝上看到,当时就收藏了,哈哈哈。
作者:布易家居 时间:2010-12-03 15:46:00
  迅速留爪!好现代简洁的家!!
楼主nick_gold 时间:2010-12-03 16:23:00
  落幕0517 :你家的图我看了,那些梁就是挺讨厌。一楼还可以,进门处不太影响,正好做个玄关,独立感强一些。楼梯处也可围绕楼梯做文章。也就是说这个房子你只能根据区域、使用方式分块处理顶部。同一区域内的就设计出不同的使用功能来分开区域。比如楼上那个书房,靠窗可能就是阅读办公区,跟着梁的位置进行吊顶,该区可以低一些,采光足够,而且多数是坐着的状态。出了梁可以是休闲小憩或整面墙的书架等。摆个个性的沙发、椅子,上面吊个极简的灯什么的。用于接待你老公的朋友什么的。我在家就经常带朋友到二楼看一些促进中日友好的片片。吊顶用颜色或材质分开。大功能是书房,可里面还分成一些小功能。
作者:落幕0517 时间:2010-12-03 17:32:00
  多谢多谢,我的想法也是把梁吊起来后,根据顶来分区域了。
作者:nico1972 时间:2010-12-03 18:36:00
  冰晶吊灯,找到了,的确是很喜欢,不过,看到网上介绍说像这种6个G4的灯珠,适合15平方米的空间。我的客厅有30平方米,又是中空,担心光线不够亮啊,我又不喜欢装射灯什么的,你实际用下来,感觉如何?另外,外一句外行的话,这种灯珠有没有功率大的规格,那样会亮一点。
  电视背景墙方面,我也很纠结,的确是客厅中心都搞个电视背景墙,很死板乏味,可是又不知道要如何布局和设计
  我要年后装,帮我看看,要怎么弄,再发挥一下你的设计才能,我的QQ 987212790

我今天把图片放到空间里

谢谢
作者:白开水627 时间:2010-12-03 22:05:00
  我最喜欢的风格,虽然我是女人,但我就喜欢这种很MAN的像酒店一样的风格
  但是我在想,这个全透明的卫生间会不会不太实用,一是天天要擦得蹭亮的,二是会不会太潮了?湿气跑到房间里来?
作者:白开水627 时间:2010-12-03 22:09:00
  还有第一张图片这么中式的风格是如何和现代简约风格融合在一起的?
  可能年纪大了,本人现在也开始渐渐喜欢中式的东西
楼主nick_gold 时间:2010-12-03 22:48:00
  潮气的问题我也想过,淋浴是没什么问题了,主要是泡浴缸是潮气有些大,我特意试了试,关上卫生间门,视觉上看不到水蒸气出来。天天擦得锃亮是一定的,男的就得教育,你看我老婆天天教育我,不行就打。老老实实地给我擦!
我要评论
楼主nick_gold 时间:2010-12-03 22:49:00
  潮气的问题我也想过,淋浴是没什么问题了,主要是泡浴缸是潮气有些大,我特意试了试,关上卫生间门,视觉上看不到水蒸气出来。天天擦得锃亮是一定的,男的就得教育,你看我老婆天天教育我,不行就打。老老实实地给我擦!
楼主nick_gold 时间:2010-12-03 22:56:00
  现代风格很容易和中式混搭,只是注意一下比例。现代风格:现代80、 中式20 足矣。中式风格:现代35-40(尽量集中到顶、墙) 中式60-65。
  我也有你的感觉,只是更喜欢现代,准备下个房子装纯中式。
作者:ansen886 时间:2010-12-04 00:45:00
  Dream house.................
作者:五月水袖 时间:2010-12-04 00:47:00
  有钱银
作者:京水吉 时间:2010-12-04 01:16:00
  哇,处处透着有米之人的豪气啊,不过我喜欢这种风格,楼主的图图全是杂志级别的呀,保存下来参考~~
  最近也在为新居的装修杀脑细胞,楼主的这种冷调质感,再加一点竹木系列元素,还有日式的家私,能达到一种现代感的禅意,就是我最想要的了~~~
楼主nick_gold 时间:2014-07-20 11:51:00
  为什么很多人第一句都是:有钱、有米什么的呢!你认为是因为有钱有米才能装出这个效果吗!那我告诉你:bingo!你说对了,当然得有钱了!
  鄙视这些人!本人不是太子党!不是富二代!钱是用了6年时间挣的!租了6年的房子住。哎!。。。干什么啊!。。你别拦我...xxx! x!不行,我非和他们说清楚不行!。。。你躲一边去,听着没!g...u...n!
  对不起!另一个我在劝我,我就没给他好脸!SB!就一暴发户!我说别发这些照片,就他非要发。虚荣心贼强!
  本贴为交流贴,不要再发无用的感慨了!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规