乡居

楼主:水滴的舞蹈 时间:2015-03-10 22:05:57 点击:39991 回复:421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2013年的某天,厚厚的雾霾,白天几乎到了伸手不见五指的程度。好想扯开头顶那张厚厚的网,呼吸下新鲜的空气。这天,我回到了农村的老家,雾霾明显要稀薄很多。有城市里听不到的鸟鸣、鸡叫、和绿绿的树叶庄稼。冲动的我决定去装修农村的房子。再者,成立的别墅排屋我也买不起。于是,在2013年下半年,装修被提上议事日程。2013年八月份,看好了家具;十一月月份设计师出了原始平面图(农村自建房,基建差,没有图纸)。年底,平面设计出来。过完年,2014年三月份整套设计图纸完成,四月份开始装修,一直到2015年一月底,才算完成整个装修。

前一套房子,家具地板瓷砖这些大件还不敢网购,全部实体买的。这次,除了门、踢脚线,另外的几乎都可以算淘宝购买。很多东西,我用了11年那套房子买过的淘宝店或者用过的品牌。买任何东西,淘宝搜宝贝,都筛选下,发货地址选江浙沪。话说江浙沪确实资源丰富,装修材料品牌应有尽有。

为了大家看起来方便,我把我家的大件东西来源罗列下。

瓷砖 小白砖 10cmx10cm 其余,长谷 乐陶家居生活馆(淘宝);

地板 爱格

门、踢脚线 帝露(第二次)

家具沙发 东方橡庄(全部家具 淘宝)

灯具 莹莹灯饰(淘宝 大部分)(第二次)

窗帘 乐居家纺(淘宝 第二次)

卫浴五金 科勒旗舰店(天猫 大部分)(第二次)

开关插座 abb,康聚旗舰店(天猫 第二次)

阁楼成品扣板 木品生活(淘宝)

厨卫集成吊顶及电器 康浩吊顶(王店厂家)

户外灯具 花园别墅旗舰店(淘宝第二次)

壁炉 丽辰旗舰店(天猫)

浴室柜 安迪家居(淘宝)

画 赫本家居(淘宝 第二次)

烟机灶具 老板(实体,第二次)

蒸箱烤箱 西门子(实体)

冰洗 松下(实体)

空调 格力(实体)(第二次)

热水器 阿里斯顿(实体)

电视机 海信(实体)(第二次)

床品及一些饰品 harborhouse (第N次)

橱柜 本地不知名小牌

防盗门 雅帝乐(实体)

木百叶 九林木业(本地厂家,有淘宝店)

锅 woll(woll旗舰店 第二次)

跑步机 必艾奇 淘宝

铁艺栏杆、玻璃顶棚、实木楼梯、壁炉上的镜子和餐厅画(可立特)等都是本地实体买的。可能列的齐,后面再补吧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:151次 发图:222张 | 添加到话题 |
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-10 22:07:00
  错别字,城里买不起别墅排屋。特此更正
我要评论
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-10 22:12:00
  本来想等摄影师的照片来了再来天涯发帖,转念一想,那些P过的,镜头拉伸过的照片,其实不是家的真实的状态,所以,我决定先发自己拍的照片,希望大家能接受。经过两次亲力亲为的装修,感觉自己已经是装修专家加设计师了。哈哈。
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-10 22:21:00
  先进门吧

作者:236532001 时间:2015-03-10 22:26:00
  还可以

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-10 22:40:00
  房子是杭州农村早几年那种最最平常的房子了。今天不早了,我先发几张照片。后面再发户型图。

先发一张从三楼看下去的田野的图片

客厅

餐厅

厨房

一楼卫生间

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:leadtech 时间:2015-03-10 23:01:00
  非常漂亮!期待楼主继续发片!
作者:平安小虫子 时间:2015-03-10 23:08:00
  大爱楼主的大house
作者:潘达达是胖达达 时间:2015-03-10 23:16:00
  楼主,我想请问的是你家第一次装修的那套房子的家具哪买的,求解答
我要评论
作者:gyh1133 时间:2015-03-10 23:20:00
  跨年大片终于与观众见面,第一
我要评论
作者:橄榄油68 时间:2015-03-11 10:29:00
  质朴自然,简洁温馨
作者:摸电门De猫 时间:2015-03-11 11:30:00
  跟LZ的第一套房子一样,简约雅致,细腻温馨,点赞。
  PS.追大片的同时继续不死心的跪求第一套的清单!27176094@qq.com
作者:冷水东江N 时间:2015-03-11 12:55:00
  美大上,沿途,顶你
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 13:13:00
  迷迷糊糊开贴,好多错别字。今天认真更新。
  比起人家的别墅排屋,我这个简直是屌丝中的战斗机。去装修的主要因素:一,有大院子和露台,围墙外还有农村自留地,满足我种花种菜的欲望(没办法,城里买不起排屋别墅);二:这里不会拆迁,因为是区内的农田保护区;距离我工作生活的镇上不远,车程30分钟。房子当时是以公爹的名义、危房改造批建的,根本没想过若干年后会去农村生活,所以当时全部扔给公爹去操办了,现在后悔都来不及了。而现在根本不可能拆建,农村房屋建造控的很严。公爹一个人的户口不可能造那么大房子。所以,只能在内部构造上想办法了。

设计师最早来看过后,我差点放弃装修。因为房子只有厨房和卫生间是现浇的,其它全部是五孔板。所以,户型格局定死了,根本不可能拆墙。只能改下门洞。顶楼还是瓦片盖起来的。总之,这个房子当时给我的感觉,一个字:差。但是还是养花种菜占了上风,再加上设计师沟通很好(之前11年美式那个房子的设计师),所以,在一点信心都没有的情况下开工了。

先给大家看看房子外表。左边是小叔子家两间,右边,即东面,是我家。

东边当时是空地,开车进入底楼车库的,我现在现搭了一个露台,下面停车不占用底楼的面积;露台用铁艺栏杆围起来,建了洗衣区,搭了玻璃顶棚用来晒衣服(因为房子里只有一个小小的阳台,被我封掉了)。

看到东边的围墙了吗?有十多米呢,都被我种上了月季和木香以及蔷薇,几年后,希望有一大片花墙盛开,那该多美呀!
我要评论
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 13:19:00
  当时设计师出的原始平面图

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 13:23:00
  设计后的平面(后期有些修改过的,慢慢更新)

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 13:30:00
  二楼次卧设计师给了两个方案。

厨房很小,设计师借了餐厅一块地方,嵌了一个冰箱。

台阶我没用用弧形。

主卫干区是原来的一个小房间改的,我把浴室柜靠西墙放了,干区直接做了一个门套,没用做门;原来的卫生间做了湿区,从干区移门进入到湿区,马桶、淋浴房、浴缸一字排开。

三楼儿子卫生间马桶原来是靠北墙,现在移到南墙,面向窗户;儿子卧室的更衣室设计的是床边移门,我给改到进房间过道进去了。基本上的改动就这些。
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 13:33:00
  我想通过这个房子的装修,来阐述一个理念。户型怎么样其实不重要,好的设计师很重要,有时候奇葩的户型,经过妙手改造可以成为一个很棒的案例;还有一点,轻硬装,重软装。软装在装修的效果里面起到举足轻重的作用。但是请大家别误解轻硬装的意思。这个轻是指简化,硬装简单化,材质施工还是容不得一点马虎的。我反正是用了我用得起的最好的东西了,瀑布汗,工薪阶层没办法。
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 13:37:00
  对了还有一点很重要。千万别因为有了设计师,就把一切扔给设计师。设计师说怎么做,我都会考虑下。因为这个房子是我住的,要符合我的审美,按照我的生活习惯来。再怎么说,房子最主要的功能是住。
我要评论
作者:卷儿爱叮叮 时间:2015-03-11 13:59:00
  我来追贴了,呵呵
作者:YAOMAM1104 时间:2015-03-11 14:56:00
  终于看见楼主发图了。期待更多更新,参考中!
我要评论
作者:想荳芽 时间:2015-03-11 15:25:00
  安迪家居的浴室柜找不到呢
我要评论
作者:想荳芽 时间:2015-03-11 15:28:00
  我喜欢你们家第一套房子的那个浴室柜,求个地址呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:想荳芽 时间:2015-03-11 15:33:00
  如果能发一套第一套的装修清单,那就不胜感激了,29488633@qq.com
作者:客目2014 时间:2015-03-11 16:20:00
  终于等到你的毕业照了,一兜糖的帖子一直盼了很久也没有见到毕业照呢。厨房的瓷器好看,是在哪里买的啊
  • 水滴的舞蹈: 举报  2015-03-11 18:25:59  评论

谢谢!希望你没失望!厨房瓷器是在本地的一个仓库买的,他专门卖广交会下来的样品,我淘了很多,下次再慢慢更新。
我要评论
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 18:36:00

我习惯装修的时候,按照自己家的特定情况,去寻找一些样板间。参照样板间,再加入自己的想法,这样的借来主意成就了我第一套房子:温馨美式家。那套房子的样板房是09年篱笆的香草袭人的帖子,我还特地注册了镇江论坛,找到她,加了好友,咨询了很多问题。

这次装修我看了很多图片,看了很多帖子。对我比较有帮助的是篱笆的蜗牛和元宝妈的帖子。她们的帖子非常真实,可跟度很高。虽然不认识她们,我还是要说声谢谢!

这点,算不算我的经验之谈?
作者:索问 时间:2015-03-11 18:37:00
  楼主实现了我一直所想的愿望,我们农村的房子还没弄,会一直关注中,希望在你家学点经验,等回到农村装修。
我要评论
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 18:38:00
  先给大家看我的厨房样板。是我在网上找的一个图片,和我家厨房相似度比较高。(对了,我家的厨房本来还有个后门,因为厨房太小了,被我堵死了。)

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 18:45:00
  厨房和餐厅和卫生间的整体外观。通往露台的门原来是东边的一个窗户。

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 18:48:00
  厨房(各个角度多方位展示,但是厨房太小了,拍不来全景照,只能寄希望于摄影师了,不知道有没有厨房全景

作者:gyh1133 时间:2015-03-11 20:09:00
  生活处处皆风景
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 20:12:00
  对了忘记交代这个房子的面积了。和小叔子家一起坐地面积150平,即每家虽然是两间出面,但是一共只有75平,所以厨房非常迷你。

镇上的房子没有蒸箱烤箱,我又想学烘焙,所以还要安排蒸箱烤箱的地盘。厨房的尺寸:(不包括冰箱,冰箱的面积是问餐厅借的)基本是长宽各2.16的一个正方形。我测量了台面,靠窗64公分+水槽62公分+操作台面87公分,余下的就是煤气灶位置加角落40公分的台面了。

橱柜最早考虑的是欧派,我去了很多次,并且都交了订金。但是,最后放弃了。原因是:我去欧派门店,要求做个预算,但是销售爱理不理,不愿意做,最后店长要求才做了;我开始想做台下盆,和他们沟通能否不受做台下盆的400元费用,不同意。想想自己从99年开始做了欧派两套橱柜了,算是很老的客户,他们居然不维护好,而且感觉欧派很难沟通,最后放弃了。其实我真的很喜欢欧派,细节做的很好,虽然贵,还是让人觉得值得的。

之后找了本地的一家做的。认识店里的橱柜设计师,沟通很舒服。我的想法基本满足了。可惜做台面的不好,虽然材料不错,但是制作工艺以及制作的态度都不行,再好的材料也是白搭。我已经建议橱柜商家不要和这样的台面作坊合作了。

橱柜的设计图 希望对小面积厨房的装友有帮助

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 20:47:00
  这么小的厨房,如何才能完成两个强大的功能?烹饪和收纳?

大家看到我拉出来的夹缝车了吗?宽度7.5公分,高80多公分,分成四层,收纳强大吧。还有左边的墙上的三层隔板,不会影响到蒸箱开门。
  忘记拍20公分的米箱,以及水槽下面的收纳盒了。

沿着煤气灶那面墙,我购买了宜家的芬托挂杆:一根79公分,一根50公分。配了挂钩和芬托20公分网篮。所以大家看到墙上挂满了:筷子、餐具、调料、锅垫、以及锅盖架。这样的结果解放出了有限的台面,让我烹饪毫无压力。

我个子矮小,最上面的柜子根本够不到。大家也许早看到宜家的踏脚凳了吧。是我一个人安装的哦。厉害吧。对了,水槽和龙头都是宜家的,我按照样板图找的水槽和龙头。这个龙头可以360度旋转,非常不错。大家可以看到我对宜家的热爱了吧?
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-11 20:57:00
  说到水槽的做法,在这里非常感谢橱柜设计师;可能欧派是不愿意给我设计的。我不知道大家看到过这样的做法没有?我觉得这是我家厨房的亮点之一;还有一个亮点是虽然小,但是每一寸地方都利用上了。
作者:ttfash 时间:2015-03-11 22:48:00
  果断又是收藏了…

作者:HYH梦中水乡 时间:2015-03-12 10:59:00
  终于等到沿总的又一大片了,果断收藏!明年新家装修,有空时得好好学习学习!
作者:小绿679 时间:2015-03-12 14:03:00
  好看 ~~~~~盼望看到更多美图
作者:爱洗澡的玉米 时间:2015-03-12 20:26:00
  一楼铺什么砖?谢啦

我要评论
作者:蚊子爱上猫2014 时间:2015-03-12 20:56:00
  一楼占座,好期待更多美图

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-12 21:15:00
  我不喜欢吊顶,不喜欢石膏线条。农村这个房子基建差,墙体保温差,没有液化气。所以决定挂机柜机,实用为主;设计师要我用石膏线条走边,我也放弃了。农村里我想用来招待网友,亲戚,大家坐一起聊聊天,所以决定不要电视背景墙,不放电视机,用壁炉代替了;沙发围炉而设,甚至我想在壁炉前铺个洁白的羊毛毯,坐毯子上,烤烤火、看看书发发呆。

客厅全景

我要评论
作者:蚊子爱上猫2014 时间:2015-03-12 21:24:00
  楼主,白色窗户是怎么做的?是防盗窗还是普通百叶窗?是有没有细节图?求网购清单,413719191@qq.com,谢谢沿姐

• 水滴的舞蹈: 举报  2015-03-13 19:02:02  评论

网购清单整理好了,还没时间做表格,下次会发给你的。这个百叶是很特别的一款。下次放细节图
我要评论
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-12 21:24:00
  开始的设计是:三人位加一个同系列单人位,搭一个沙龙椅加脚踏。但是我家这个客厅宽度大于长度,于是换了两个单人位的实木软包椅。灯具的色调选用了电镀黑色,比较复古有质感。最后搭配的台灯和落地灯也是黑色底座为主了。由于公共空间用了灰色,地砖也是灰色,整体感觉偏冷,所以后期软装用了温暖的色调。

我要评论
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-12 21:28:00
  客厅玄关整体

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-12 21:30:00
  玄关以及餐厅

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-12 21:33:00
  补充一下:因为没有吊顶,所以只有主灯,光线明显不够,所以买了宜家的轨道射灯作为补充光源,二来烘托出画的质感。
  照片拍得极其不专业,根本不会构图。但是,真实
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-12 21:42:00
  现在看看我的露台。现在摆了一些乱七八糟的花花草草,有时间了要好好打理下。靠东墙是洗衣区。玻璃顶棚将来会盖上芦苇草棚,兼具遮雨防晒和晒衣的功能。

作者:暗夜见星光 时间:2015-03-12 23:21:00
  13年天涯论坛偶遇沿主的装修贴,惊为神帖,装修路上一路追随,如今已入住一年多,处处感觉温馨惬意。混沿主的装修群,竟也混得半个装修通,在周围人装修时可以给点中肯建议,而且也对装修中毒至深,现在没事也还是爱看装修帖子看各种装修美图。
  沿主的这套别野,群友们看着从最初的毛坯,一点一点走过来,基础装修阶段,看起来都再普通不过,但现在软装一上,一切都变得不同凡响,沿主的审美搭配功力实在太深厚!如果上天再给我一套别野,我会大声说出那三个字:还要追随沿姐!
  • 水滴的舞蹈: 举报  2015-03-13 19:03:42  评论

过奖了!这个房子相对于我自己来说,已经很满意了。因为大家没看到它之前的样子。但是和群里的美屋比,还是差好多
我要评论
作者:爆有钱 时间:2015-03-13 05:51:00
  收藏了
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 07:01:00
  清晨,在鸟鸣声中醒来的感觉太好了

我要评论
作者:z森林木 时间:2015-03-13 12:08:00
  姚姐,好漂亮哦
我要评论
作者:ybl567a 时间:2015-03-13 12:12:00
  沿姐
作者:茉橙橙2015 时间:2015-03-13 12:19:00
  好漂亮啊,搭配功力真不错,赞
作者:林郭女 时间:2015-03-13 13:20:00
  好漂亮,还是很值得参考
作者:岭南路人 时间:2015-03-13 13:29:00
  沿姐,爱你爱你啾啾啾~~
作者:没有这样的 时间:2015-03-13 13:31:00
  沿途家好漂亮,豪!

作者:橄榄油68 时间:2015-03-13 14:56:00
  看了沿途的乡居,我家里在乡下也有一块宅基地,有了想在乡下建一套房的冲动。面朝田野,春暖花开!想想都美美哒!
作者:开心就好5F 时间:2015-03-13 14:58:00
  沿姐,快快,千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面啊!我最期待的卧室部分呢?
我要评论
作者:开心就好5F 时间:2015-03-13 14:59:00
  豪门不就是这样吗?
作者:开心就好5F 时间:2015-03-13 15:01:00
  百叶窗给个链接,搜不到啊
我要评论
作者:开心就好5F 时间:2015-03-13 15:03:00
  窗帘是上门安装的吗?如果找人安不是挺贵,我家窗户左右两边墙不对称,怎么办?
  • 水滴的舞蹈: 举报  2015-03-13 19:10:04  评论

我和乐居距离不远,是他们过来测量安装的。我家的墙也是高低不一样,相差3公分左右,这样的话安装的时候轨道或者罗马杆需要定水平,窗帘高低相差大的话可能需要略作修改
我要评论
作者:龙芊芊2003 时间:2015-03-13 15:15:00
  @水滴的舞蹈 楼主,那个木百叶的淘宝链接发一个吧?我搜索“九林木业”没找到呢
我要评论
作者:百合花开22 时间:2015-03-13 19:04:00
  沿途,继续啊,很期待呢。。。。。。
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 19:15:00
  一楼卫生间还有些照片。由于厨房门洞和卫生间门洞尺寸比较小,干脆不做门了,直接一个门套完事。

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 19:20:00
  这次台盆龙头选了复古款,看起来很优雅的感觉。三个浴室柜风格一致,订做了配套的浴室镜。
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 19:28:00
  大家猜猜我的洗衣机放在那里?

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 19:33:00
  那个桌椅是宜家的户外,平时放这个位置,偶尔招待客人,我家厨房小,我把它拉开就是一个长桌,用来做备餐台。如果天气好还可以搬露台,一物三用,我考虑得简直太周到了。
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 19:36:00
  现在准备上楼

我要评论
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 19:43:00
  主卧

作者:百合花开22 时间:2015-03-13 19:57:00
  沿途,请教一个问题,房高2.65米,可以用亚特八头吊灯吗?
  • 水滴的舞蹈: 举报  2015-03-13 20:06:05  评论

你看看这个灯的高度,我家主卧层高3米不到点,我把铁链全部挂上了,最后灯距地面2米左右。我感觉能放,还有一定要保留几个铁链,那样才好看
  • 韩梦雪儿: 举报  2016-11-01 15:31:23  评论

真是简单最低调的东西搭配起来才是高调的奢华
我要评论
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 20:00:00
  主卧是我最满意的一个房间。没有做任何造型,四白落地。家具窗帘装后给我的感觉惊艳!请原谅我王婆卖瓜。所以照片放了很多。其实入住的时候不是这套酒店风床品。我的床头画是因为另外一套床品搭配买来的,这个房间的基调也是由那套床品奠定的。

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 20:03:00
  一些细节

作者:zdp422 时间:2015-03-13 20:07:00
  顶贴顶贴,很赞
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 20:23:00
  还有

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 20:31:00
  回过来更新主卫

这个房间原来是个更衣室,我把它改成干区,因为原来的卫生间实在太小了。门移到另一边,就做了门套,后来去宜家买了挂杆,挂了宜家的窗帘。进湿区的门也改到干区浴室镜对面,干湿区成为一个整体。
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 21:21:00
  发两张摄影师拍的我家的主卫,他仅仅用果六拍拍就甩我几条大街呀

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 21:31:00
  我喜欢泡澡,所以浴缸必须要有。问题来了。我的湿区尺寸如下:宽度1.52米,长度2.25米。我买了一个1.5米的索尚铸铁浴缸刚刚好嵌进去;本来设计师没设计淋浴区,但是之前那个房子就是站浴缸里淋浴的,年纪大了爬进爬出估计不方便,所以必须要有一个淋浴区。最后分配如下:浴缸一个宽度70公分、淋浴区70公分、马桶区85公分;淋浴区和马桶区做了一个玻璃隔断,装上浴帘。哈哈。迷你但是功能齐全的主卫出来了。而且一点都不嫌小!某天去宜家商场,看到浴缸边上用芬托挂杆,芬托的网篮盛着卫浴用品,马上拿来主义,用上啦!

作者:马甲不能说话了 时间:2015-03-13 21:43:00
  沿总新帖开出来了,忙着炒股赚装修的钱呢,天涯都来得少了。
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-13 22:04:00
  忘记龙头细节了。这个龙头很赞,能左右移动,所以可以移到一边,不占台盆的位置

作者:马甲不能说话了 时间:2015-03-13 22:05:00
  整齐温馨,沿总,能借用你一下吗
作者:蚊子爱上猫2014 时间:2015-03-13 23:42:00
  楼主,水龙头是哪个牌子的?另外洗手台是网上订的吗?有无链接?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:岭南路人 时间:2015-03-14 00:57:00
  我又追到这里来啦~~浴缸那里是玻璃隔断加浴帘?
  • 水滴的舞蹈: 举报  2015-03-15 13:36:45  评论

浴缸,过来是淋浴区,玻璃隔断,马桶区;由于玻璃隔断只能做一半,所以安装了浴帘
我要评论
作者:金盏猫儿 时间:2015-03-14 01:21:00
  来顶沿姐了!

我要评论
作者:ringspark 时间:2015-03-14 01:55:00
  太美了~楼主
我要评论
作者:ttfash 时间:2015-03-14 08:52:00
  司令,我想问问你厨卫白砖是什么牌子什么规格啊?

我要评论
作者:HYH梦中水乡 时间:2015-03-14 09:32:00
  真的太漂亮了,我好喜欢主卧的设计!MARK一下,对了,请问主卧的面积有多大,床是1.5还是1.8的?
我要评论
作者:meah 时间:2015-03-14 13:13:00
  太美了,好期待你的花园
我要评论
作者:meah 时间:2015-03-14 13:22:00
  楼主,你可以告诉我,你第一套房子房间里面的飘窗垫在哪儿买的吗,我翻遍整个淘宝也没见到比你的更好看的。感之不尽~!
我要评论
作者:绿山墙的红发安妮 时间:2015-03-14 16:27:00
  和前一套房子相比,我更欣赏LZ的新居:) 大概是这套新居色调更对我的味,加上随意感也强一些吧。
  • 水滴的舞蹈: 举报  2015-03-15 13:40:15  评论

我自己也喜欢现在的这套,很少雕琢的痕迹,很简单,很自然,但是生活很舒适,也非常温馨
我要评论
作者:清新自然happy 时间:2015-03-14 20:53:00
  楼主的房子都好有品,和你在一个城市就好了

我要评论
作者:人面桃花相映红红 时间:2015-03-14 21:09:00
  品质生活呀...
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-15 13:53:00
  昨天在老家请客没时间来更新,现在继续
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-15 13:56:00
  主卧书房次卧更衣室和主卫的格局

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-15 13:59:00
  正对主卫的门是主卧,主卧旁边是书房,书房对面是次卧。
  次卧真的很小,我定了两个床头柜,结果发现只能放一个。一床一柜,后来填了一个小椅子,再也放不下东西了。

• tomojun: 举报  2015-03-15 17:29:24  评论

楼主,我好喜欢你家床品和主卧地毯,请问是什么牌子的!
  • 水滴的舞蹈: 举报  2015-03-15 19:23:52  评论

@tomojun 主卧床品套件是harborhouse,绗缝被是纯之风的(淘宝),次卧的套件是珂斯缦的,比较薄,里面的棉被套子必须白色,不然偷出来超级难看;绗缝被同样纯之风的。
我要评论
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-15 14:00:00
  二楼更衣室

作者:蚊子爱上猫2014 时间:2015-03-15 16:01:00
  又跟上沿姐更新了。今天咨询了乐陶生活馆,长谷瓷砖全部都没货,??。沿姐客厅地砖在网上买多少钱一平?

我要评论
作者:tomojun 时间:2015-03-15 17:32:00
  这个床品和地毯我好喜欢,在哪里买的呀!

我要评论
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-15 17:50:00
  现在更新书房。书房带一个小阳台,由于有露台了,我就把小阳台包起来,拆掉了原来书房的门,这样书房看起来也比较宽敞了。还是我一贯的作风:四白落地,仅仅摆了书柜书桌,陪了两把蜡变皮的书椅,奢华了一把。墙壁上钉了两块宜家的软木板,小阳台放了一个懒人沙发。请忽略外面的风景

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-15 18:06:00
  上三楼了

作者:奈何缘浅天 时间:2015-03-15 18:14:00
  问一下地板是什么木的,谢谢!
楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-15 18:14:00

第二张是儿子卫生间,第三张正对卫生间是儿子卧室

楼主水滴的舞蹈 时间:2015-03-15 18:16:00
  过道右边的门是健身房兼儿子会客室,还需要追加一个书桌。不然儿子学习没地方。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规