50平3床,我的亮堂堂小家

楼主:singyoualullaby 时间:2015-03-20 21:52:58 点击:131222 回复:1208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  为娃准备的学区房,八几年的老爷爷房子,原来又暗又脏不忍踏进一步,经过改造,娃说:虽然小,但是托马斯轨道是可以放得下的,虽然外面旧,里边很漂亮,而且我一个人有11个抽屉,太棒了!
  不多说,上图
  装修基本原则:1.亮。2.能装。

户型是一梯三户的中间套,50.4平,两房一厅一厨一卫。
  1.迷你餐厅及厨房及卫生间

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:272次 发图:72张 | 更多 |
楼主singyoualullaby 时间:2015-03-20 22:02:00

• u_103272218: 举报  2015-06-26 16:24:05  评论

楼主,求清单。316345336@qq.com 问一下哦,空间利用得如此极致,是设计师帮你设计的还是自己想的?如果是自己想的,通过哪些渠道?求告知。 万分感谢。
  • singyoualullaby: 举报  2015-06-26 22:14:33  评论

有些是逛了宜家产生的想法,比如客卧的设计,有些是看了某些装修图片,有些是包工头的建议,有些是别人的建议,总之我按照自己的需求综合了一下,清单记的不太全,木工水电油漆什么的都包给包工头做了,其他大部分网购
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:素面朝天smct 时间:2015-03-20 22:17:00
  楼主,你好

我也买了个二手房,92年的,准备五月份开始装修,正好参考下你家的装修。
楼主singyoualullaby 时间:2015-03-20 22:26:00
  啊哦上面图片怎么这么大
  进门后,正对的是厨房,原先是小门,打通装移门,餐厅采光有了保证。
  u型厨房加大操作台面,也加大储藏空间。餐厅装了吊扇灯,风力嗖嗖滴,以以往的经验来看,夏天会很给力。迷你的桌子是折叠的,展开最多可坐8个人。

来张餐桌的特写

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主singyoualullaby 时间:2015-03-20 22:28:00
  走进大门,往左看,看到卫生间和客卧

往右看,看到主卧

• yula314: 举报  2016-09-05 13:51:17  评论

挺漂亮的,大家需要灯具的感兴趣加我微信Hello3SiSi 中国灯饰之都-古镇厂家直销,进货价哦,去掉多层经销商可以省下很多钱呢
我要评论
楼主singyoualullaby 时间:2015-03-20 22:31:00
  鞋柜和旁边的长颈鹿冰箱(淘宝),量身高居然还比较精确哦!

作者:momo的mama 时间:2015-03-20 22:52:00
  学习!

楼主singyoualullaby 时间:2015-03-20 22:52:00
  主卧,床是液压气杆的箱床(淘宝),下面可以装大件的东西

主卧的双人书桌兼梳妆台。上小学了家长也得上一遍,方便辅导,方便小朋友作业多时帮他一起做,哦哈哈

镜子躲在窗帘后面,平时拉开窗帘正好盖掉,要打扮打扮的时候就把窗帘往一边拉,下方的第一个抽屉就放瓶瓶罐罐喽

主卧的柜子们

先做衣柜后做的吊顶,因此衣柜上柜也很高,特地留了一根杆子可以挂过季的衣服。

门后的柜子也超实用,除了放日用品,工具箱,到时我家小学生书多放不下可以放这儿

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主singyoualullaby 时间:2015-03-20 23:11:00
  然后咱们进入客卧,客卧连着阳台,原本是个小门,也打通,增加光线。
  和主卧一样的面积,中间做了个隔断,左边老人睡,右边小孩睡,因为他俩睡的时间以后同步,小学生爹娘要工作肯定晚睡些,这样设计比较方便。

老人床头按了个小射灯,半夜起来不会打扰隔断那边的小学生

两张床都是箱床(淘宝),一边有三个抽屉,上面掀开还可以放东西。

小学生的床很窄,怕滚下来,于是做了个小护栏。旁边是个小书桌,小学生要有独立作业的时间是不?小学生也要有自己的小空间是不?

房间和阳台之间没有做移门,这样小学生本来狭小的生活空间到阳台上得以延伸,搭个大积木啥的还是莫有问题滴

老人和小学生的柜子门
  共3米,每人1.5米,小学生由于没多少挂的衣服,要让他学会归类,特地装了6个大抽屉,为此现在还是幼儿园小朋友的娃一进家就很自豪地清点一遍他的抽屉门

重点来了,超大黑板墙在此(电视机还未物色好暂且不管),每天可以在这里涂涂画画,以后难记的公式单词统统写到黑板上,睡觉前坐床上看一会儿才能睡,小学生的娘真阴险。。。

• lxylxy1990: 举报  2015-06-17 22:19:51  评论

还有,黑板墙是怎么回事?那面墙不是刷的蓝色乳胶漆吗?上面的海鸥是手绘还是贴的墙贴。恕我孤陋寡闻,装修小白
  • singyoualullaby: 举报  2015-06-17 23:55:31  评论

黑板漆,海鸥也是黑板漆手描的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主singyoualullaby 时间:2015-03-20 23:19:00
  阳台的洗衣池和柜子门
  这台洗衣机恐怕是全家最值钱的东西的,空气冷暖烘干,以免下雨天衣服晾在阳台影响小学生空间的采光

知道这个柜子是干啥滴么

答案在此

还有超级阳台大柜,下层活动板,可叠放凳子等

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主singyoualullaby 时间:2015-03-20 23:26:00
  空间小,所以小学生娘不能放过一点可用的角落
  卫生间的洗脚盆只好安身于墙上了

小角落挂个围裙,收纳个塑料袋

柜门也可以一用

上面那两根钢丝看看就是晾衣服的对不?下面是洗衣池,手洗的衣服会滴水,晾在上面就滴到洗衣池了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主singyoualullaby 时间:2015-03-20 23:31:00
  屋很小,但是希望给小朋友一个明亮的家,所以餐厅白色,卧室都是淡蓝色,地板也是浅色,灯都买的超亮,希望以后我家的小朋友天天以明亮的心情上小学。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天的鱼 时间:2015-03-21 00:34:00
  楼主,可以上户型图吗?最近在准备装修,谢谢啦
我要评论
作者:宋村 时间:2015-03-21 08:44:00
  @singyoualullaby 11楼 2015-03-20 23:31
  屋很小,但是希望给小朋友一个明亮的家,所以餐厅白色,卧室都是淡蓝色,地板也是浅色,灯都买的超亮,希望以后我家的小朋友天天以明亮的心情上小学。
  -----------------------------

作者:十金冲关 时间:2015-03-21 08:48:00
  @singyoualullaby 2015-03-20 22:26:00
  啊哦上面图片怎么这么大  进门后,正对的是厨房,原先是小门,打通装移门,餐厅采光有了保证。  u型厨房加大操作台面,也加大储藏空间。餐厅装了吊扇灯,风力嗖嗖滴,以以往的经验来看,夏天会很给力。迷...
  -----------------------
  楼楼,餐桌哪买的?我也想要这样折叠的
我要评论
作者:十金冲关 时间:2015-03-21 08:51:00
  很不错,利用到极致啊
作者:杨3羊 时间:2015-03-21 10:19:00
  楼主上一下户型图看下~

空间真是利用得淋漓尽致。厉害!
我要评论
作者:局外人jessie 时间:2015-03-21 10:38:00
  好漂亮。超级喜欢楼主家的小孩房里的一切。床帘很漂亮。墙面刷的特别好看。可惜我已经装修好啦!不然肯定要借鉴下。嘿嘿
  • singyoualullaby: 举报  2015-03-21 22:27:39  评论

谢谢哦^_^黑板漆没有什么味道的,装修好了也可以刷没什么问题的呢
  • hwmimi: 举报  2015-10-14 14:32:34  评论

楼主,我家刷的是墙面漆,好羡慕你的黑板漆。请问黑板漆能直接刷在白色的墙面漆上吗?谢谢。
作者:局外人jessie 时间:2015-03-21 10:42:00
  请问下楼主,主卧房的靠背椅子是TB买的吗?很漂亮。我儿子房里少了把椅子,房间床也是白的配棕色。
  • singyoualullaby: 举报  2015-03-21 22:19:13  评论

那是餐桌的椅子,买了两把,一把就放在卧室了,不过这种椅子看起来漂亮,坐起来有点硬的,最好放个坐垫
我要评论
作者:小禾苗他娘 时间:2015-03-21 11:00:00
  我想问装了多少钱啊

我要评论
作者:戴帽子的小熊熊 时间:2015-03-21 14:09:00
  赞

楼主singyoualullaby 时间:2015-03-21 22:57:00
  这是大概的户型图,画的有点儿丑,比例可能也不太标准,大概就这个样子的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:米米8078118 时间:2015-03-22 10:31:00
  很温馨,学习了!

作者:65204 时间:2015-03-22 11:03:00
  想问下楼主柜子之类花了多少钱,什么木的?也要装修打算做很多柜子和地台床

• singyoualullaby: 举报  2015-03-22 20:00:27  评论

所有衣柜鞋柜隔断书桌等木工加材料大概花了2万5,木头就是普通的千年舟。床不包括,是网上买的
我要评论
作者:光叶石楠 时间:2015-03-22 11:29:00
  没有一个人问楼主 长颈鹿冰箱淘宝地址啊?那点买的好漂亮 什么牌子的?

• singyoualullaby: 举报  2015-03-22 19:55:28  评论

长颈鹿冰箱是海尔的,淘宝搜一下卖的最多的那家买的。主要是厚度比西门子等牌子小,合适我那个角落,且侧面也是白色的,身高尺本来倒是没期望很准,结果量了误差很小,算是惊喜。
我要评论
楼主singyoualullaby 时间:2015-03-22 21:14:00
  再加几张迷你卫生间和厨房图
  卫生间仅1*1.8米,但还是分了干湿区,买了淘宝上能找到的最小的马桶和最小的至少能洗脸的水池

从湿区往外看,角落能搁能挂的,都不能浪费

把沥水架也挂墙上了

很结实的沥水架

要烤东西吃的时候,烤箱拿下来也有地方放,不过左边的台面如果当时多做3cm就完美了,主要是怕站立的空间不够,现在看来,未来小学生娘的空间想象还是欠缺了点。

• 鑫与心愿4: 举报  2015-03-23 13:07:50  评论

小学生的娘真棒,设计的一点都没有浪费。
  • 我也学八卦: 举报  2015-06-19 08:16:02  评论

这构思真棒!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶米呀 时间:2015-03-23 11:05:00
  大赞楼主~~棒棒哒
作者:排骨饭芙蓉花 时间:2015-03-23 13:01:00
  很多可以借鉴的地方。
作者:茶米呀 时间:2015-03-23 13:25:00
  楼主记得餐桌什么牌子的?是不是望购的

我要评论
作者:彳彳彳 时间:2015-03-23 16:24:00
  楼主用心,真心不错
作者:真是气人啊啊啊 时间:2015-04-03 23:55:00
  楼主,床哪儿买的很漂亮

作者:真是气人啊啊啊 时间:2015-04-03 23:55:00
  有淘宝店铺名吗

作者:闷骚是一种病 时间:2015-04-04 02:09:00
  没有电视机吗,那老人怎么看电视
我要评论
作者:涯叔请自重 时间:2015-04-09 10:48:00
  @singyoualullaby
  装修的真棒!合理利用每一寸空间又不显得挤,超级实用
我要评论
作者:bloodkill 时间:2015-06-15 18:17:00
  求液压气杆的箱床的地址
我要评论
楼主singyoualullaby 时间:2015-06-15 18:19:00
  还有几个装修完才后悔的地方,写下来大家看看,以免犯同样的错误。
  1.电视机、洗衣机的开关都要设在方便的地方,当时忘了和装修工说,结果看完电视还得起来关,如果开关装在床头就好了。
  2. 墙内电视机柜打的太多了,做了两层,其实只要一层就够了,省了打扫还会更美观。
  3. 所有的电器都应该买带开关的插座,当时图便宜买了西门子的套餐,结果空调的插座是不带开关的,真心不方便!这个钱不能省!
  4.一定要盯牢油漆工,不能偷工减料!客卧木质隔断的油漆刷的薄,导致搞卫生不方便!
  • singyoualullaby: 举报  2015-06-15 18:26:04  评论

还有5. 主卧的箱床当时买的是全抬气压杆,现在后悔没有买半抬的!因为上面放了床垫,尽管床垫也是可折叠的,但要全抬还是很不方便!如果各位要买建议买半抬的!然后床垫也买可折叠的!
  • 耿上一层楼: 举报  2015-06-15 23:07:04  评论

好用心,学习的榜样
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:顾昔2015 时间:2015-06-16 10:59:00
  楼主的小家真心漂亮,七八万的硬装看起来像是花了十多万,空间利用最大化真的很重要,学习了。
我要评论
楼主singyoualullaby 时间:2015-06-17 10:35:00
  发两张宜家的小东西,便宜美观

楼主singyoualullaby 时间:2015-06-17 10:39:00
  第一个是丽巴图片架,第二个是挂衣钩
作者:顾昔2015 时间:2015-06-17 10:43:00
  楼主,你家柜子用的是什么板材?准备交楼了,在为装修的事儿头疼的很。。
我要评论
作者:haohaoguaibaobei 时间:2015-06-17 17:19:00
  25661679@qq.com 谢谢楼主
作者:haohaoguaibaobei 时间:2015-06-17 17:20:00
  求清单25661679@qq.com 谢谢楼主
我要评论
作者:lxylxy1990 时间:2015-06-17 22:09:00
  楼主,你家空间简直利用到极致,风格也是我喜欢的。我对你真的满满的崇拜!另外想想你请教,我家次卧只有2.54×3.04,想放张高低床让父母和小孩住,还要有书桌和衣柜,怎么设计布局好呢?好像空间好挤。
楼主singyoualullaby 时间:2015-06-17 23:39:00
  楼上的,客卧那房间是有点小,下面的图片是否可以借鉴下,楼梯做到外面来,床得定做了,勉强能挤下

• lxylxy1990: 举报  2015-06-19 07:01:05  评论

嗯,不错,比我原来准备高低床好很多,这样至少书桌的地方比较宽敞些。
我要评论
楼主singyoualullaby 时间:2015-06-17 23:40:00
  btw,我次卧的床定做的都是1.9米长,也够睡了。
作者:fresh_water2003 时间:2015-06-18 10:34:00
  空间利用到极致了
作者:沧海904 时间:2015-06-18 11:01:00
  漂亮!空间利用好!

作者:徐颜小朋友 时间:2015-06-18 14:46:00
  漂亮
作者:小小颍 时间:2015-06-18 14:59:00
  @singyoualullaby 哈哈 小学生的娘好有才华
楼主singyoualullaby 时间:2015-06-18 22:37:00
  可堆叠的凳子,放在阳台柜子里,人多的时候用

楼上有人问吊扇灯,下面放两张图片。以前曾经用过佑家的起飞扇,漂亮风力也挺大的,但是灯罩是玻璃的光线不够,这次特地买了亮度较好的这盏

不开灯情况

单开吊扇灯情况

作者:lxylxy1990 时间:2015-06-19 07:03:00
  楼主,看看我家大概的户型图,再帮忙提提建议
  • lxylxy1990: 举报  2015-06-19 07:05:25  评论

图额,图没贴上,楼下再来,用平板就是不如电脑方便。也可能我太不了解天涯了,原来没怎么来过,要装修才想起来来看看
我要评论
作者:我也学八卦 时间:2015-06-19 08:14:00
  楼主魔都还是帝都,空间真是用到了极致,话说我们这不值钱的N线小城市,一个房间顶你三个大,不过有些理念可以学习
我要评论
作者:max066 时间:2015-06-19 09:34:00
  房子虽小,一都空间都没浪费!赞!!!!
作者:lxylxy1990 时间:2015-06-19 12:37:00

• lxylxy1990: 举报  2015-06-19 12:38:20  评论

卧室是主卧就是3.04×5.94的长条形的
  • singyoualullaby: 举报  2015-06-19 19:50:35  评论

你可否考虑过你们睡小房间?说实话这样两口子隐私比较好; 你的主卧连阳台,老人洗洗晒方便点; 另外没看明白俩卧室的门在哪儿,最好互不干扰吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁说你是傻瓜 时间:2015-06-19 14:44:00
  @singyoualullaby 麻雀虽小,五脏俱全。
作者:晶宝橱柜家具 时间:2015-06-19 15:45:00
  楼主太棒了 空间利用 还有规划都做得特别好 帮顶
作者:莫名其妙就被骗了 时间:2015-06-19 18:49:00
  看看
作者:相亲遇极品 时间:2015-06-22 20:35:00
  好棒!虽小但温馨

作者:77nian 时间:2015-06-26 22:16:00
  马克
楼主singyoualullaby 时间:2015-06-26 23:06:00
  今天翻手机看到这两张照片,没学过美术只能画最简单的图了,黑板墙如果要画形状,先用铅笔画好再上漆。
楼主singyoualullaby 时间:2015-06-26 23:10:00
  今天翻手机翻出下面两张照片,画黑板墙时裁的纸,这位小学生娘小时候美术没学好,只能画这种简笔画了,波浪更是描了好几遍才觉得像波浪。囧。。。如果黑板墙有形状,要用铅笔也描好,再上漆。

作者:弱柳回风 时间:2015-06-27 00:03:00
  楼主最厉害的是,空间利用到极致,但又不局促。
楼主singyoualullaby 时间:2015-06-29 16:44:00
  杭州宜家前两天开业,优惠多多!小学生的娘迅速捡了块便宜镜子回来,挂在卫生间门后,抹去了家里没有全身镜的忧伤~~~~(P.S 主卧的镜子刚刚好找不到脚!意味着照不到鞋子!小学生的娘也有一颗爱美的心啊怎么可以照不到鞋子!)这下圆满了!

平时正常的样子

要照镜子时把卫生间的门一关!

卫生间的门和挂镜子的墙正好个比较合适的三角

作者:暖暖的幸福201101 时间:2015-06-30 07:29:00
  楼主,我坐标杭州,也是小户型老房子,可否给我个装修公司电话

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳舞的蚂蚁886 时间:2015-06-30 09:07:00
  马克之!求楼主回来打赏相关物件淘宝点店名儿!
我要评论
作者:暖暖的幸福201101 时间:2015-06-30 12:21:00
  楼主,求半包电话

我要评论
作者:暖暖的幸福201101 时间:2015-07-02 18:13:00
  楼主,你半包花了多少钱?都含哪些内容啊

• singyoualullaby: 举报  2015-07-02 21:32:18  评论

拆旧,水电,泥水,木工(木门,移门框,窗户,所有的柜子包括墙内的柜子,隔断等),油漆,铝合金,窗玻璃。连材料带工资7万(这部分其中磁砖自己买的)。
  • singyoualullaby: 举报  2015-07-02 21:41:45  评论

记错了,看了下是6万
我要评论
作者:暖暖的幸福201101 时间:2015-07-02 22:24:00
  半包是否含橱柜,水槽龙头,开关插座,基础灯具,是不是自己买的?

• singyoualullaby: 举报  2015-07-02 22:33:30  评论

自己买,除了我自己能装的其他都他们装好,包括床,电风扇,卫生间的东西等。地板自己买
我要评论
作者:萨库米 时间:2015-07-03 11:37:00
作者:ys须佐 时间:2015-07-03 11:41:00
  买不起
作者:zchwwz2012 时间:2015-07-03 11:45:00
  求床的店铺,你家床好喜欢的
我要评论
作者:慕容堂 时间:2015-07-03 11:52:00
  楼主好厉害 膜拜
作者:wenlin0630 时间:2015-07-03 11:52:00
  小家装的真温馨,楼主这个帖子我能转吗?会注明是你发的
作者:太阳出来哟 时间:2015-07-03 11:59:00
  感觉挺温馨的
作者:寂寞家的桔子 时间:2015-07-03 12:20:00
  很不错,我也小户型,正在学习大家的方法。
作者:静儿0824 时间:2015-07-03 12:59:00
  哇,真好!
作者:ab277981765 时间:2015-07-03 14:22:00
  楼主厉害,空间运用的很好,收藏。
作者:海螺GV 时间:2015-07-03 14:32:00
  收藏了LZ
作者:阳光YZ 时间:2015-07-03 14:33:00
  真的是物尽其用。每一个空间都利用上了。我家阳台做的柜子没做好,现在放东西不是很方便
作者:凡安2011 时间:2015-07-03 14:36:00
  楼主,看到我啊!餐桌哪里买的!!!!求链接或者品牌信息,还有价格!谢谢
  • singyoualullaby: 举报  2015-07-04 00:01:34  评论

泽韵家庭旗舰店。桌子小巧便宜,样子美观,质量只能说过得去吧,下面的防磨损贴条气味很大,如果要买要求店家改进,我现在是全撕掉自己找胶条替换掉了。
  • 凡安2011: 举报  2015-07-04 21:52:55  评论

谢谢哈!你们家装修的真不错!干净整洁,让人耳目一新
我要评论
作者:木子大禹 时间:2015-07-03 15:52:00
  赞,很喜欢,小巧精致
作者:星鱼森林 时间:2015-07-03 15:58:00
  mark
作者:我的小姿态 时间:2015-07-03 16:40:00
  空间利用得很好,等装房子的时候一定来看看。
作者:61RM 时间:2015-07-03 16:49:00
  mark
作者:bloodkill 时间:2015-07-03 19:54:00
  LZ主卧的床用着感觉怎么样,麻烦短个地址
  • singyoualullaby: 举报  2015-07-03 23:47:03  评论

床是松木的,没什么味道,性价比高。我在上面放了3cm的棕垫,挺舒适的。淘宝店名叫好人缘木艺吧
  • 妙豆cucu猫: 举报  2015-07-06 20:52:59  评论

楼主的棕垫 用起来感觉如何?会很容易软吗? 也是淘宝的吗?
作者:酷水寒冰2015 时间:2015-07-04 09:51:00
  楼主很厉害,佩服
作者:至悲无泪 时间:2015-07-04 10:42:00
  太赞了
作者:wzhan2001 时间:2015-07-04 17:41:00
  不错
作者:米里里 时间:2015-07-04 22:58:00
  超棒!居家能手!
楼主singyoualullaby 时间:2015-07-05 00:14:00
  追剧看电影,怎么少得了网络电视?允许我在此得瑟一下我的50寸,网络购买,未来小学生爹娘自行安装~

作者:u_94421743 时间:2015-07-05 00:47:00
  请问楼主客卧的隔断是没的还是装修师傅做的?一直想找这样的隔断

• singyoualullaby: 举报  2015-07-05 07:23:34  评论

上面镂空部分买的,其它是木工做的。木工先打好框架,然后根据尺寸到店里订做镂空部分。我是淘宝上找了喜欢的图片,让店里订做。
  • 我的小懒皮: 举报  2015-09-07 19:55:22  评论

楼主镂空隔断哪买的
作者:u_94421743 时间:2015-07-05 00:48:00
  打错了 买的还是做的

作者:刘丽亚321 时间:2015-07-05 11:23:00
  小学生的妈妈好厉害!学习!
楼主singyoualullaby 时间:2015-07-05 17:15:00
  下雨天,只能宅家里了

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规