佛山十年建材老混子跟大家聊聊建材采购那些事儿~

楼主:霍李谢 时间:2015-03-21 19:34:01 点击:1944062 回复:13426
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 167 68 69 70 下页  到页 
作者:那不勒斯男孩 时间:2019-11-22 15:19:51
  美加华的浴室柜是代工呀?质量靠得住吗?
  • 霍李谢: 举报  2019-11-28 20:58:33  评论

@那不勒斯男孩 系乐华集团出产,有自己的工厂了。现在不能算贴牌了。不过东西做的一般。
我要评论
作者:东北西南2012 时间:2019-11-22 15:20:56
  强辉这个品牌怎么样?60*120的120元还有空间吗?

我要评论
作者:江山天下有雪 时间:2019-11-23 07:25:35
  再请教下老李,听说过富仕通陶瓷和亚洲之星陶瓷吗?
我要评论
作者:ALAMENU 时间:2019-11-23 20:57:50
  大神,请问一下,卡米亚,格莱斯,蒙地卡罗的砖目前都是广东生产的吗?我这边不是在专卖店集齐了这三个品牌,因为其他名气响的品牌如宏宇,蒙娜丽莎专卖店都垄断了价格。帮我看一下花色和价位如何?卡米亚定了两款特价灰色偏一点暖,800×800价格是还到70。格莱斯有两款灰色搞活动,800×800价格55。蒙地卡罗600×1200的两款砖,还到85元,因为用量比较多。
  谢谢老板!

• 霍李谢: 举报  2019-11-28 21:26:14  评论

。@ALAMENU 是的没错,。都是广东生产。而且质量都不错。严重推荐格莱斯第二片55的和蒙地卡罗的爵士白85.性价比很不错。
我要评论
作者:zlywan 时间:2019-11-24 00:46:05
  麻烦老李 最近装修 看了一个牌子瓷砖叫高宝隆的 不知道老李听过这个牌子没有?砖质量如何?
我要评论
作者:xgr1985 时间:2019-11-24 19:38:04
  膜拜楼主,说来惭愧。我虽然曾在陶瓷行业呆了5年(摩德娜),但对瓷砖一无所知,准备明年穷装修。
我要评论
作者:随喜僧伽吒法门 时间:2019-11-24 23:09:05
  顶贴
作者:莫陈林 时间:2019-11-26 00:15:56
  李老师,您好,请教一下有听说过康拓瓷砖吗,质量是否可信。
  https:

• 霍李谢: 举报  2019-11-28 21:28:57  评论

@莫陈林 知道。木纹砖还算小有名气,价格便宜量也足。但是如果你这片8080的卖99,就很坑了。
我要评论
作者:SUN战神 时间:2019-11-26 07:00:25
  老李,麻烦帮我看看这两款砖用哪个!罗马牌子的!

还有通体和瓷抛什么区别!
  • 霍李谢: 举报  2019-11-28 21:29:48  评论

@SUN战神 如果这两片里要选的话,我当然选第一片。通体是色胚,瓷抛是渗花墨水。不过这些都雨女无瓜,你就怎么好看怎么来就行了。
我要评论
作者:ty_徐蕾18 时间:2019-11-26 20:27:23
  楼主,最近买地砖,看了诺贝尔的三款砖,价格如下,说是大理石瓷砖,178的那款是全瓷瓷砖啥的,求指点。坐标江浙沪,百强县前三。

• 霍李谢: 举报  2019-11-28 21:30:33  评论

@ty_徐蕾18 相当不划算。没啥太大优势。我认为三分之二的加钱能在其他品牌买到这种水准的产品。
我要评论
作者:物非人更非2019 时间:2019-11-27 16:39:31
  老李老来生意不错,希望不要弃楼
作者:zlywan 时间:2019-11-29 17:07:05
  谢谢老李回复,你这帖子断断续续看了快一周了,学到了很多东西。今天又去看了金锐的砖,价格砍到60元一平方,麻烦老李给看看如何。

• 霍李谢: 举报  2019-12-06 18:40:01  评论

@zlywan 金锐这个价格的话,算是还比较划算啦。对得起价格。虽然本身不是啥大品牌,不过却还算广东出品。
我要评论
作者:ty_徐蕾18 时间:2019-11-30 21:31:51
  感谢楼主回复,今天去看了金舵的瓷砖,金刚石全抛釉价格68,通体大理石砖80-90,感觉价格好实惠,对于我们外行来说看到的感觉和之前看的斯米克诺贝尔差不多,但价格差了近一半,想再问下楼主金舵这个价格还有下去空间吗?店面装修一般,老板娘自己看店,没啥店员。
  • ty_徐蕾18: 举报  2019-11-30 21:50:39  评论

另外金舵的内墙砖要价14.8,是不是有点贵了
  • ty_徐蕾18: 举报  2019-11-30 22:40:34  评论

地砖是800,墙砖300600的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三宅一生LL 时间:2019-12-01 15:59:00
  斯米克的瓷砖怎么样,我主要用在客厅地面(不装地暖,做的三恒系统),和卫生间厨房
  • 霍李谢: 举报  2019-12-06 18:33:52  评论

@三宅一生LL 华东产品。斯米克很好了。就看价格贵不贵了。
我要评论
作者:ty_现实333 时间:2019-12-02 01:43:09
  李老师.我买的冠珠净化砖339005.900x900的125贵么..质量好吗.怎么看是不是广东产地
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_现实333 时间:2019-12-02 12:40:21
  还有合美陶瓷怎么样...
我要评论
作者:莫陈林 时间:2019-12-05 11:59:55
  老李,又来请教您问题来了,SPC锁扣地板您会推荐使用吗,看他的声称的主要原材料是高质量的聚氯乙烯树脂,优级钙粉,天然环保,100%不含甲醛、铅、苯,无重金属及致癌物质,无可溶性挥发物,无辐射。麻烦老李了。

作者:ALAMENU 时间:2019-12-07 11:40:44
  地砖入手了,想请问一下瓷砖胶和背胶品牌和型号,德高和卓高哪个好呢?主要是600×1200的大砖上墙用的多,也用不锈钢挂钩定住,背胶打算地砖背面刷一层。墙上刷一层,不知道牢度可以了吗?谢谢
  • 霍李谢: 举报  2019-12-09 14:07:26  评论

@ALAMENU 这东西没啥技术含量,选哪个都可以。唯一告诫你的是不要用液体背胶就行了。千万不要!
我要评论
作者:知道起啥名不 时间:2019-12-07 14:31:30
  支持
作者:猪啵 时间:2019-12-08 00:56:50
  李老师,请问下现在全抛釉瓷砖耐磨性好吗?前几天贴了地砖但没做成品保护,今天去看现场发现瓷砖上都有沙石,很脏,会不会工人走在上面时磨花
  • 霍李谢: 举报  2019-12-09 14:06:56  评论

@猪啵 肯定会。全抛釉也好大理石也好,在过去的几年里,确实耐磨系数有所提升,但是也是微乎其微的,大概是从5.3提升到了5.9左右。实测。不做好保护,重物摩擦肯定会花。
  • 猪啵: 举报  2019-12-09 14:49:01  评论

评论 霍李谢:谢谢李师
我要评论
作者:ty_现实333 时间:2019-12-08 18:47:28
  李哥..我在冠珠看的1200x600的砖做地面.咖啡色是新款.阿玛尼灰是老款.价格110怎么样.咖啡色花色和灰色选有点纠结..您给个建议...不知道质量怎么样.冠珠说是通体颗粒砖...这个质量好么...

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_徐蕾18 时间:2019-12-08 19:52:06
  老李师傅又来麻烦你了,砖大致看好打算定萨米特,想让你参考下看看还有多少还价空间,万分感谢~花洒回头去你店里挑~

• ty_徐蕾18: 举报  2019-12-08 19:58:23  评论

然后想用他家900*1800的班做背景墙,报价800元一片,贵吗?
  • 霍李谢: 举报  2019-12-09 14:04:11  评论

@ty_徐蕾18 地砖大概有10块钱左右的议价空间。瓷片的价格倒是差不多接近了。但是那个18的不要买,真的不太好搭配。800的90*180确实很贵了。不建议你考虑。1.2*2.4的大板现在才多少钱啊。而且施工还方便得多。如果只是做背景墙的话,随便买大板,质量很好的也就4~500了。
作者:zyy1002019 时间:2019-12-09 08:47:43
  最近正在看瓷砖帮忙看看

宏陶的开价150还到多少合适
  • 霍李谢: 举报  2019-12-09 13:58:24  评论

@zyy1002019 这片是真的不错。不过价位有点偏高了,大概110可以拿下。不超过120.
我要评论
作者:宁者为王 时间:2019-12-09 22:04:58
  楼主您好,每个楼层都拜读完了受益匪浅啊!感谢楼主的耐心科普~~家里浴室柜要换了(已装修近20年),想趁着双12买买买,关于浴室柜还有一点小问题没弄明白,冒昧注册账号打扰楼主:

1.发现楼主的推荐得比较多的是心海伽蓝和金柏丽雅,但是看大家的回复好多都是几千的价位,目前淘宝看了几款1400元左右的80cm柜子,全店最便宜的几款,看材质写的是多层实木。请问楼主这种最便宜的款是否也靠谱呢~会不会是低端贴牌呀

2.浴室虽有干湿分离但洗厕所的时候经常有水冲到浴室柜,担心木和pvc是否防水防潮性不够强呢?有看到太空铝材质的柜子,请问楼主对这种材质评价如何?是否有必要放弃木材orpvc选择太空铝呢

3.目前还有另外一种选择是几百块买九牧/四季沐歌/卡贝的浴室柜,材质有太空铝 E1级实木板 pvc等,请问是否值得?

4.如果买心海伽蓝的话大概加三四百能买龙头,请问是否应该一起买?还是另外买别的?

5.请问楼主还有别的推荐吗?预算最好在1500左右,比较好的牌子2000也ok。

非常非常感谢楼主!
作者:莫负好时光1994 时间:2019-12-10 13:21:49
  楼主 家里房子装修想问一下马可波罗ch8820as和8200这两款怎么样?哪个品质好
我要评论
作者:ty_雷奥 时间:2019-12-10 13:35:56
  卫浴 安华 法恩莎 箭牌他们是一个厂,哪个更好点,安华瓷砖怎么样,相中一块全冲洗的90*90,90多元一块贵不贵??谢谢
  • 霍李谢: 举报  2019-12-12 12:15:56  评论

@ty_雷奥 不分高下。安华法恩莎现在有自己的瓷砖厂。9090的规格的话90多一片真不贵。不过全冲洗是什么鬼?
我要评论
作者:凡人踏歌行 时间:2019-12-11 16:59:41
  华艺除了五金件外,其他如马桶,浴室柜等是代工还是自己工厂的。质量可靠吗
  • 霍李谢: 举报  2019-12-12 12:15:28  评论

@凡人踏歌行 自产。但是除了五金件之外质量真的是一般。做不好,一直做不好。
我要评论
楼主霍李谢 时间:2019-12-12 12:20:32
  @宁者为王

1:基本靠谱,没啥问题。心海伽蓝肯定是贴牌。包括一些小厂的贴牌。实际上随着市场环境恶化,他们在不断降低成本,心海已经变得不怎么划算了。

2:PVC也就是三聚氰胺饰面免漆板,封边足够好的话,是没有任何问题的。太空铝除了质感cheap,价格便宜以外,没有其他缺点。

3:我买过卡贝800多包安装送龙头的柜子来研究过,惨不忍睹。板材,做工,五金配件,包括陶瓷盆,全都是用的渣渣。陶瓷盆用手电一照,无数个修补处。但是用也能用,不会有啥问题就是。如果你对品质要求不高的话,入也没问题,但是稍微有点要求,就最好不要选择这些所谓的品牌的产品。

4:心海的龙头是坑,巨坑。

5:如果你要好点的,搜下陶器谷场。
作者:莫负好时光1994 时间:2019-12-12 15:19:59
  老李 这两款怎么样 第一个是马可波罗ch8820第二个是8829

作者:初心_云占位 时间:2019-12-12 16:36:20
  想让客户满眼都是你 可以找我
作者:ty_carmelo727 时间:2019-12-14 01:46:10
  楼主老师,质量有保证,信价比高的品牌,能给推荐3个吗?
  • ty_carmelo727: 举报  2019-12-14 03:18:44  评论

坐标河北邯郸
  • ty_carmelo727: 举报  2019-12-14 04:04:49  评论

您的网店有链接吗?也打算从网上购买些物品。再加一个问题,我的房子是别墅,500平左右,用800乘800的,还是900乘900的,还是600乘1200的合适?多谢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_carmelo727 时间:2019-12-14 04:06:07
  补充一下,产品是瓷砖
作者:ty_carmelo727 时间:2019-12-14 04:06:25
  瓷砖
作者:流沙瀚海 时间:2019-12-14 13:13:02
  请问老李,国产品牌暗装花洒质量靠谱的有推荐吗?你家店里有没有暗装飞雨花洒?
我要评论
作者:ty_carmelo727 时间:2019-12-14 23:13:36
  大师,600乘1200的全釉砖,河北地区。撒米特报价198,箭牌158,贵吗?拿到多少钱合适?
  • 霍李谢: 举报  2019-12-16 00:10:53  评论

@ty_carmelo727 很贵。河北怎么还卖这么贵,塘沽港海运运费并不高啊。我记得就算是这俩品牌也就120左右,也就在楼上看到的。具体几楼不记得了。
  • 霍李谢: 举报  2019-12-16 00:11:21  评论

普通全抛釉不要超过120.萨米特的可能130。箭牌就真不值得,110应该可以拿下。
我要评论
作者:嘟嘟在拼大轮船 时间:2019-12-15 09:58:10
  你好,楼主,安基这个品牌怎么样呢?算几线品牌。它的那个原石怎么样?四线小城市,原石多少钱比较合适?
  • 霍李谢: 举报  2019-12-16 00:11:42  评论

@嘟嘟在拼大轮船 三线大厂。原石做的还可以。其实完全可以买,没问题。价格不要太贵就好。
我要评论
作者:嘟嘟在拼大轮船 时间:2019-12-15 20:33:00
  楼主,安基这个牌子怎么样呢?算一线品牌吗?销售说安基集团也是广东四大集团之一,是这样吗?
我要评论
作者:灵山首穷 时间:2019-12-15 22:08:45

老李,这3张瓷砖,尾货清仓,30元1张,800X800的,可以要么
  • 霍李谢: 举报  2019-12-16 00:12:50  评论

@灵山首穷 没听过这个品牌。不知道是不是一级品。
  • 霍李谢: 举报  2019-12-16 00:14:04  评论

要求不高,用也能用。看颜色不像是作坊货,也许是哪个大厂的分包品。
我要评论
作者:cjwakeup 时间:2019-12-15 22:28:38
  老李,麻烦帮我看一下这几个砖怎么样?前两个是金牌亚洲,报的85,后两个是诺贝尔,报的98。大概可以讲到什么价?谢谢老李??

作者:cjwakeup 时间:2019-12-16 10:51:14
  成都
作者:梦光十年 时间:2019-12-16 16:11:37
  李哥 我又来啦 新润成高晶石65 宏宇通体80 给个意见呗 山东烟台

我要评论
作者:ty_徐蕾18 时间:2019-12-16 18:47:15
  砖定下了,又来求问楼主马桶的事啦,看上了恒洁的两款马桶,实体店比淘宝贵了将近两千块钱,这种马桶淘宝买的话问题大吗?

• 霍李谢: 举报  2019-12-20 12:30:04  评论

@ty_徐蕾18 问题不大,没有什么问题。他核心的东西其实还是不变的。
我要评论
作者:流沙瀚海 时间:2019-12-16 19:54:07
  请问老李,国产品牌暗装花洒质量靠谱的有推荐吗?你家店里有没有暗装飞雨花洒?

霍李谢: @流沙瀚海 推荐天猫的flova。虽然贵了点,但是质量是真的好。
  -----------------
  感谢老李。FLOVA是浙江台州的,品质能达到华艺CAE之类的水准吗
作者:流沙瀚海 时间:2019-12-16 19:57:38

霍李谢: @流沙瀚海 推荐天猫的flova。虽然贵了点,但是质量是真的好。
  -----------------
  非常感谢老李!

FLOVA是浙江台州的,品质能达到华艺CAE之类的水准吗?

另外,天猫上有家黑森林卫浴,号称德国黑森林,应该是国内山寨品牌?质量怎么样?
我要评论
作者:小猪2301 时间:2019-12-16 20:41:55
  楼主,我今天去逛了建材市场,主要看了宏陶陶瓷,大将军,还有高恩三个牌子,不知道这几个牌子怎么样?谢谢
  • 霍李谢: 举报  2019-12-20 12:29:14  评论

@小猪2301 宏陶一线,大将军2线,高恩三线以下。。。。你说他是杂牌也不过分。前两个可以买买的。
我要评论
作者:cjwakeup 时间:2019-12-17 01:24:17
  麻烦老李看一下,坐标成都,前边两块金牌亚洲85,后边两块诺贝尔98,可以还到多少?谢谢??

我要评论
作者:cjwakeup 时间:2019-12-20 20:55:06
  另外烦请老李帮我看下这块顺辉的成色如何,成都报价64,谢谢

我要评论
作者:青山见我Xc 时间:2019-12-22 21:06:22
  楼主您好,想请教您,我家客厅+餐厅大约40多平,在百特看中连纹砖,60*120规格,120+/片;在新润成看中通体大理石,80*80规格,75/片,图片如下。
  主要有三个问题:
  一是连纹砖是否耐看,这个花纹是否好搭配;
  二是通体大理石的砖面有一些纹路,像划出来的痕迹一样,未来会不会藏灰,越来越黑,拖不干净;
  三是能否私信一下您的淘宝店链接。
  谢谢!

我要评论
作者:ty_岁月有痕963 时间:2019-12-23 17:26:19
  楼主您好!拜托一定要看到我的留言哈。坐标长沙,小白一个要装修,可否帮看看这些瓷砖能买吗?没有听过的牌子。希望楼主能看到并回复我,万分感谢。

• 霍李谢: 举报  2019-12-25 12:19:52  评论

@ty_岁月有痕963 杂说呢。麦田的砖用用还是没问题的。但是这个价格有点偏高,不太对得起价格。前面几片大砖起码要来个8.5折到8折才算合理。否则还是贵了。
我要评论
作者:shenye18 时间:2019-12-23 22:57:41
  你好,请问有群号或者公众号之类的联系方式吗?近期要装修提前学习
作者:梦光十年 时间:2019-12-24 12:35:53
  李哥 利特邦这牌子怎么样?和什么品牌差不多?我这抛釉中等的35一片 感觉确实便宜??

我要评论
作者:wyn120745618 时间:2019-12-24 20:27:32
  请教楼主大神,这两款蜜蜂e家的仿古墙砖怎么样,300*300,坐标中原四线地级市。感谢感谢!

• wyn120745618: 举报  2019-12-24 23:42:51  评论

10元每片,还有议价空间吗?
  • 霍李谢: 举报  2019-12-25 12:17:16  评论

@wyn120745618 给他7块钱算不错了。10块钱?!!
作者:德州小哥653 时间:2019-12-24 22:47:42
  老哥,钻石牌瓷砖如何?
我要评论
作者:wyn120745618 时间:2019-12-25 14:52:42
  楼主大神,再请教一个问题,又看了一款优嘉的墙砖(见下图),您听说过吗?300*600的8元一片,想听一下您的意见,主要是性价比怎样。感谢感谢!!!

作者:ty_茉莉花253 时间:2019-12-25 18:48:56
  请问楼主,梵高瓷砖怎么样,报价200多的120*60可以还到多少
  • 霍李谢: 举报  2019-12-29 23:52:15  评论

@ty_茉莉花253 看品相。梵高是依诺的品牌,有进口产品也有国产产品。如果是国产的,200多一片就很不值得。如果是进口的,就很划算。
我要评论
作者:wyn120745618 时间:2019-12-26 23:37:06
  李老师,能讲讲家具喝木材吗?
  • 霍李谢: 举报  2019-12-29 23:51:40  评论

@wyn120745618 这个完全讲不清楚,太复杂。需要很多的资料和图片的搜集。但是可以给你们的建议是,不要盲目追求实木,没有任何意义。
我要评论
作者:ty_141078340 时间:2019-12-29 21:26:35
  老李,坐标佛山南海,自建房阳台用什么材料做护栏好??玻璃好吗,单层的行吗??还有铝护栏好吗??有认识的厂家介绍不??
  • 霍李谢: 举报  2019-12-29 23:50:15  评论

@ty_141078340 自建房房阳台。。什么材料都可以做,没有任何问题。主要是看你的风格和设计。如果没有太大的设计要求的话,阳台还是建议用铁艺或者是木的。因为钢化玻璃还是有自爆率,容易带来安全隐患。铝合金其实还是现在用的最多的材料。完全没有问题。
我要评论
作者:ty_141078340 时间:2019-12-29 21:27:07
  还有外墙砖不选品牌的可以吗??质量会不会很差
我要评论
作者:sdwhyhz 时间:2019-12-29 23:08:40
  69页帖子全部看完,想咨询个问题,爵士白、鱼肚白、雪花白、杜拉拉白是啥白?如何区分。
  18年交的定金萨米特抛釉砖800*800,型号80791卖50元,大理石砖80502卖80,你看价格合适不?
  • 霍李谢: 举报  2019-12-29 23:48:34  评论

@sdwhyhz 其实不用管是啥白色,看花纹即可。关于石材的名称,每个地域甚至每个厂都有自己的一套判断方法,彼此间不一定通用。看萨米特价格还不错,就是不知道东西如何。按说这个价格是可以的。
  • sdwhyhz: 举报  2019-12-30 11:47:19  评论

评论 霍李谢:谢谢老李,十分感谢
我要评论
作者:真心真实的生活 时间:2019-12-30 11:27:27
  这些是店家的报价,请问还多少合适,卡诺尔没听说过,只是喜欢花色,不知道性价比怎么样,这个牌子怎么样?烦请楼主分析分析,万分感谢!!!

• 霍李谢: 举报  2020-01-05 18:43:13  评论

@真心真实的生活 卡诺尔是协进的子品牌,质量不错的。价格再下来个十块钱一片就可以了。诺贝尔的这片无论是价格还是花色,都不适合。
我要评论
作者:ty_141078340 时间:2019-12-30 15:28:03
  楼主@霍李谢 我家一楼是车库地砖用什么材料号??水磨石可以妈?
  • 霍李谢: 举报  2020-01-05 18:42:05  评论

@ty_141078340 车库的话两个选择。要么宏宇的那种特别的广场砖,要么淘宝上现在有一种超厚板,一般是市政户外用的,可以过车而不开裂。普通的瓷砖肯定是不行的。水磨石也不合适,耐磨防滑美观都是问题。你上淘宝搜一搜,厚板,厚度在20mm的这种或者是25。一级品即可。viewgres有代表性产品但是太贵。
我要评论
作者:ReeseXi 时间:2020-01-01 19:57:02
  老李,最近准备买地砖。请帮忙看下下面这款能入嘛卡德维 40/块

• 霍李谢: 举报  2020-01-05 18:40:09  评论

@ReeseXi 能买是能买,不过你打算用哪里?这个砖一般的家庭是真的hold不住~
  • ReeseXi: 举报  2020-01-06 09:36:10  评论

评论 霍李谢:感谢回答。额,打算贴客厅。。hold不住是啥意思,这种转有什么问题嘛?
我要评论
作者:阳光795 时间:2020-01-02 08:42:50
  老李兄 楼主 冠珠抛釉砖
  gf80333 标价88 什么价可入 谢谢
我要评论
作者:wyn120745618 时间:2020-01-04 15:12:05
  楼主大神,您看看这款美陶800*800的亚光砖80 元,值不值?谢谢回复。

我要评论
作者:wyn120745618 时间:2020-01-04 19:28:54
  年前急着铺瓷砖,所以瓷砖的问题有点多,老李莫嫌烦!先说场景和风格,家里四个卧室地面砖,最大的面积不到14平米,最小的不到8平米,家具和门套都是胡桃色的,风格是轻奢或美式,请问以下三种砖要是您选,选哪种?要是都不合适,求您推荐一款。照片不是一部手机拍的,有色差。急等回复。万分感谢??

• 霍李谢: 举报  2020-01-05 18:39:10  评论

@wyn120745618 如果是正宗的啡色系胡桃,卡米亚这款颜色很适合。蜜蜂e家的木纹也不错。价格都算合适。可以入。中间的恒福不行。
我要评论
作者:wyn120745618 时间:2020-01-05 20:54:13
  太感谢老李同志了!爬完这几万条帖子,感觉您真是一个有才、有德、有原则、有底线,侠肝义胆而又善良淳朴的人。
  最最后一个问题,你看看这片砖怎么样?蜜蜂e家的仿古砖要45元一片,600的规格,鉴定一下质地怎样?是否适合我家风格(卧室深色红木家具)照片是在黄色光线下拍的,非自然光。我比较相中,您给个中肯的意见。

• wyn120745618: 举报  2020-01-11 17:06:41  评论

已经砍到30元每片了,怎么样?能定吗?
  • 霍李谢: 举报  2020-01-14 09:44:09  评论

@wyn120745618 您。。。过奖了。。。。。。。。 30元。差不多见底了,可以入的。45就被宰啦。不好意思现在才看到。
我要评论
作者:wyn120745618 时间:2020-01-05 21:32:35
  多少年始终如一坚持更贴,真不简单;多少人指点迷津释疑解惑,功德无量。
  老李同志,你把全国的GDP拉低了知道吗?你让全国少砸了多少墙?少敲了多少砖?少拆了多少套房子?挽回了多少人的血汗钱?你知道吗
我要评论
作者:德州小哥653 时间:2020-01-06 16:21:10
  老哥,您在受累看看,这块砖50一块可以吗!

我要评论
作者:德州小哥653 时间:2020-01-06 16:23:03
  老哥,您受累看看,这块砖50一块值吗?小弟谢过!

• 霍李谢: 举报  2020-01-14 09:45:03  评论

@德州小哥653 哎呀,不知道看到这个消息迟不迟,店家在狂宰你。这个砖超过35我都嫌贵。别说50了。
我要评论
作者:时时刻刻213 时间:2020-01-08 20:32:41
  请问下黄金石代的瓷砖值得买吗?大概什么价格可以入手
我要评论
作者:八点谷兰 时间:2020-01-09 14:08:09
  花了一个多星期看完了大神的帖子,不得不佩服大神的专业!!!

现有卡布奇诺的两款900*900的哑光砖,价格都在220元每片。请问李大神,价格多少合适,坐标江苏无锡。
  另外900*900的哑光或者柔光砖,什么品牌比较多?1200*600或者900*900的哑光或者柔光砖150左右一片的选择多吗?
我要评论
作者:ty_chessy1 时间:2020-01-12 19:47:14
  看了大神的帖子,对瓷砖卫浴这块长了不少知识。想麻烦帮我看看以下几款砖,坐标上海

卫生间厨房用砖
  第一个选择是斯米克,地砖上墙,大概198一平,不允许拍照,灰色仿古砖系列。
  第二个是LD唯美,大概288一平
  第三个是兴辉的砖,比较喜欢墨绿色这个系列,188打九折后,大概170一平

地砖,设计师推荐了他合作的顺辉店,600型号灰黑色仿古砖,大概90一平。

• 霍李谢: 举报  2020-01-14 09:47:07  评论

@ty_chessy1 坦白说,这个价格真的不值。都不值。你不如考虑拿好点的地砖切割上墙,成本也差不多了,效果还好很多。另外30*90的规格想选到颜色好看的,去罗曼蒂克或者伊丽莎白。比你这个划算得多。
  • ty_chessy1: 举报  2020-01-15 12:46:16  评论

评论 霍李谢:那斯米克那个不允许我拍照的,就是地砖上墙,198每平,年后大概可以8折,160一平左右,大神觉得怎么样。 罗曼蒂克或伊丽莎白,我没看到实体店,可以年后再找找。京东翻了一下,貌似也不便宜。
作者:小副0040 时间:2020-01-13 12:06:28
  @八点谷兰 2020-01-09 14:08:09
  花了一个多星期看完了大神的帖子,不得不佩服大神的专业!!!

现有卡布奇诺的两款900*900的哑光砖,价格都在220元每片。请问李大神,价格多少合适,坐标江苏无锡。
  另外900*900的哑光或者柔光砖,什么品牌比较多?1200*600或者900*900的哑光或者柔光砖150左右一片的选择多吗?
  -----------------------------
  我也是无锡的,卡布你可以详细问问老李的。
我要评论
作者:againpp 时间:2020-01-13 21:24:48
  给大家提个醒,淘宝那些楼梯砖真的印刷真的很次,花纹一看就是印刷的特别粗糙,卖家给的大图也看不清细节,色差也大,我买的是那种50块一张的,说是广东砖结果江西南昌发货,还好没几张砖,退货也还方便。想买的一定要叫卖家发小样后才能买
  • 霍李谢: 举报  2020-01-14 09:40:51  评论

@againpp 早就说过,淘宝上的花砖基本都是渣渣。会磨损掉色的。瓷质也很差,都是作坊出品。大厂不会做这个的。
我要评论
作者:ffzzjj123 时间:2020-01-15 17:23:50
  万能的李老师,想问一下柔光砖好不好打理卫生啊?又不喜欢那种太亮亮面的反射出影子的,又听说哑光特别难清扫

推荐一个牌子柔光砖吧,原来想着仿古或者木纹通铺,但是凹凹凸凸的月球表面实在太可怕了。

我家同铺的面积应该有150多平,就是希望好打理,喜欢灰色调的
作者:ffzzjj123 时间:2020-01-15 17:24:48
  万能的李老师,想问一下柔光砖好不好打理卫生啊?又不喜欢那种太亮亮面的反射出影子的,又听说哑光特别难清扫

推荐一个牌子柔光砖吧,原来想着仿古或者木纹通铺,但是凹凹凸凸的月球表面实在太可怕了。

我家同铺的面积应该有150多平,就是希望好打理,喜欢灰色调的(来自天涯社区客户端)
  • 霍李谢: 举报  2020-01-26 20:05:02  评论

@ffzzjj123 前面强调过很多次。没有高手的指导,不要妄用柔光砖。十个有八个会后悔的。不是打理问题,柔光砖并不难打理,而是配色和观感问题。选瓷砖,不要单看瓷砖元素,而是要从整体来考虑。大部分的人用不好柔光砖。
我要评论
作者:ffzzjj123 时间:2020-01-16 07:55:02
  还有浴室柜的台盘是陶瓷的好,还是人造石桃?据说人造石虽然好看,但是耐污程度没有同等价位的陶瓷的好
  • 霍李谢: 举报  2020-01-26 19:57:22  评论

@ffzzjj123 嗯是的。这两个代表了造型审美和耐污耐用两个方向。看个人取舍了。
我要评论
作者:骑着蜗牛闯红灯tj 时间:2020-01-16 11:37:11
  您好楼主,花奇瓷砖怎么样,也说是佛山的,它的通体大理石地砖,卫生间的墙地砖质量还行吗?谢谢
  • 霍李谢: 举报  2020-01-26 19:56:13  评论

@骑着蜗牛闯红灯tj 属于杂牌了。但是确实是广东公司。要求不高的话可以选。
我要评论
楼主霍李谢 时间:2020-01-26 19:57:53
  大年初二,上来看看。给大家拜年啦~

武汉加油~
我要评论
作者:totti86 时间:2020-01-27 12:49:41
  李老师好,地标广东粤西,装修小白一枚,看了一半您的帖子后大涨知识。家里计划下个月装修,想进Q群学习,无奈神群1,2 都不获通过,请问还有渠道假如有您的Q 群么,谢谢!
我要评论
作者:MiracleHB 时间:2020-01-27 20:19:47
  李哥,装修后的瓷砖有这些印迹,擦都擦不掉。请问有没有办法去除。

我要评论
作者:ty_爱吃小龙虾1 时间:2020-02-04 17:57:39
  李哥,最近要装修了,去逛了一下建材市场,挑了挑瓷砖,有个品牌叫冠德卡玛,有一款通体大理石,您有空帮忙看看,这个价位如何?还到什么价格合适?600×1200.店家要价125一片

我要评论
作者:hsy730505 时间:2020-02-12 13:16:23
  @霍李谢
  拜读您的评论有半个月,您真是建材行业大神。我准备下月装修,想家您的微信群,能分享群号或二维码吗?
我要评论
作者:ty_平时不吃菜 时间:2020-02-13 14:41:28
  大神,我也是前天才知晓你的神作,这两天一点点的拜读完了。
  最近准备装修,看的是欧神诺系列的,一个是欧神诺摩卡二代ELN10880S 59元一块,一个是摩卡四代ELM14280s 79元一块,说的是非常时期厂家搞得活动,可以入手么
作者:ty_平时不吃菜 时间:2020-02-13 14:51:08
  大神,我也是前天才知晓你的神作,这两天一点点的拜读完了。
  最近准备装修,看的是欧神诺系列的,一个是欧神诺全抛釉摩卡二代ELN10880S 59元一块,一个是全抛釉摩卡四代ELM14280s 79元一块,说的是非常时期厂家搞得活动,可以入手么

• 霍李谢: 举报  2020-02-15 12:56:23  评论

@ty_平时不吃菜 这个可以,还算划算。平常估计是没这么低的价格。现在这个情况大家都扛不住了。
我要评论
作者:小米2067 时间:2020-02-14 01:40:37
  楼主有介绍的性价比高一点美式家具品牌吗?
作者:队长给我球dzgwq 时间:2020-02-14 17:49:33
  请问天猫上的doporro卫浴怎么样呢?主要看的是人造石台盆,浴室柜,和五金件。谢谢
  • 霍李谢: 举报  2020-02-15 12:59:52  评论

@队长给我球dzgwq 多普乐的人造石可以买买。浙江台州的一个品牌。跟德国没有一毛钱关系。其他东西真的是一般。
我要评论
作者:逆流沙e 时间:2020-02-14 18:21:14
  从知乎跟过来,一个下午浏览完了老哥的帖子,着实让人佩服,帮助许许多多像我一样的装修小白避免了很多坑,收获颇多,后半年就要装修了,提前做做功课,希望老哥到时候不吝赐教,谢过了
  有没有装修群啊,想加进去了解一下当地的行情,后期踩点更有针对性,感谢
  武汉加油,中国加油
  • 霍李谢: 举报  2020-02-22 19:13:11  评论

@逆流沙e 晚点筹备新帖,五年了这个帖子,很多实际情况已经过时效了,需要重新整编。那时候再开新群吧。
我要评论
作者:队长给我球dzgwq 时间:2020-02-15 15:39:19
  再请教一个问题,我在必要商城上买了两个喷枪,必要上写的是由duravit制造商提供。实际看发货地址是从江门华艺集团法兰多卫浴有限公司发货。虽说从您之前的帖子上了解到华艺的五金件还算靠谱,但是据您了解这个华艺法兰多卫浴是否真的是duravit的代工厂?必要商城上的卫浴甚至家装产品是否靠谱呢?谢谢
  • 霍李谢: 举报  2020-02-22 19:14:15  评论

@队长给我球dzgwq 必要我不知道这个商城。杜拉维特确实可能找华艺代工做工产品,可能性也很大。不过华艺自己并不制造喷枪。大概率是外采的,不过标准应该也不错。所以不用担心,不买贵就行。
我要评论
作者:tianyasky2020 时间:2020-02-15 22:45:03
  老李评价下蒙娜丽莎砖吧
  这是做活动的几款,花色、性价比如何呢,多谢!

我要评论
作者:ty_阿道夫761 时间:2020-02-16 15:12:26
  李哥,陶臣一品的瓷砖听过没?还可以不,装修公司推荐的,帮忙看看这几块瓷砖,第一块48元,第二块42元,第三块是瓷片800×400,12元。你觉得可以入不?我家是别墅,量比较大。

• 霍李谢: 举报  2020-02-22 19:10:05  评论

@ty_阿道夫761 要求不高的话可以入。瓷片的款式建议再选择一下,这款有点看起来过于低档死板了。另外地砖的价格你如果量大,谈到40~42左右是没问题的。他仍然有大把利润。
  • ty_阿道夫761: 举报  2020-02-23 17:35:37  评论

评论 霍李谢:好的,谢谢李哥!
作者:ty_阿道夫761 时间:2020-02-17 23:12:08
  怎么我昨天的回复看不到了?
作者:悲催的一生ABC 时间:2020-02-24 09:14:25
  好帖,顶。
作者:易树林 时间:2020-02-24 09:36:33
  马上要家装了。慢慢看。收藏
  • Peng_129: 举报  2020-03-09 17:52:53  评论

请教下老李:东鹏802314(800*800) 68元,633401(300*600)18元,或马可波罗8218AS(800*800)85元,CH8118(800*800)56元,CZ6732(600*600)50元哪个合适些。这个价格贵不?坐标湖南邵阳
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 167 68 69 70 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规