楼主又归来了,详说卫浴的十万个为什么与十万个怎样???

楼主:随你心愿668 时间:2015-11-21 05:38:36 点击:4378 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主又来开贴,原因是老贴因为今年没什么时间打理,导致顶贴的人很少! 老贴地址:http://bbs.tianya.cn/post-766-269185-1.shtml
  再次开贴主要是来讲知识点以及满足一些人的好奇心,楼主不是专家说不出那么多华丽的语言,也不是天桥算命的,唠不出那么多好听的! 只是从经验来讲一些你想懂而我刚好知道的知识点!

比如我家马桶怎么用了一段时间冲水变差了,我家水龙头为什么会滴水,脸盆为什么用久了变黄了!
  这也许才能考验楼主的专业与经验, 一上来就问买什么牌子的卫浴好,什么牌子的卫浴怎样怎样,这些还是不要来了,涉及太广,真没办法回答全面!

如果你刚好有问题不懂,那么可以提出来,我尽我所知道和懂的用简单的土语言来回答你,希望对你多少有点帮助就好!

问题可以开始了,我看到一个回答一个绝不遗漏(在我知道的范围来,不要涉及任何牌子)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:chenglian1977 时间:2015-11-21 06:38:00
  首先感谢楼主,请说说坐便下水平移10-20厘米的注意事项,还有淋浴房最小宽度应该是多少?

• 随你心愿668: 举报  2015-11-21 14:38:22  评论

下水移10-20厘米,这个要看什么原因导致要移的,而最简单最好的方式就是用大口径移位器,我的建议是能不移最好不要移,因为现在的马桶冲水方式大多都是虹吸冲水的,弯倒太多会导致冲水有问题! 淋浴房一般宽度是八九十,而再小再大可以定制,如果你个人觉得不窄的话可以按照你的卫生间大小尽量做到最小
  • chenglian1977: 举报  2015-11-22 04:16:17  评论

谢谢楼主回答,平移马桶就是为了让淋浴房宽一点。实在是无奈呀!
我要评论
作者:傻傻猫要吃大鱼鱼 时间:2015-11-21 20:36:00
  马桶下面漏水怎么处理?要把马桶搬开重新放密封圈补胶吗

• 随你心愿668: 举报  2015-11-21 21:15:24  评论

马桶漏水分很多种,最普遍的一种就是密封圈脱落,最坏的结构是底部裂开,但是都是要拆下马桶出来看一下! 先请装修师傅拆下来看看吧,如果密封圈脱落,就打上胶重新安装下就好了, 如果是别的问题,那基本要考虑换马桶了!
我要评论
楼主随你心愿668 时间:2015-11-22 04:35:00
  好没人气的说!

我要评论
作者:zjfbit1 时间:2015-11-23 21:44:00
  看过楼主的旧帖,特意顶贴。。。。。
我要评论
作者:凝望之眼 时间:2015-11-23 22:06:00
  请问在卫浴间装个小桑拿房有什么要注意的?
我要评论
楼主随你心愿668 时间:2015-11-29 04:45:00
  好没人气的说!
作者:朝飞暮卷12 时间:2015-11-29 12:00:00
  楼主,我买的二手房卫生间大概12平方,马桶下水紧靠在窗边,原房主安了个整体淋浴房在卫生间中间,想把它搬了,有什么好的改造方案吗??

我要评论
作者:earl86 时间:2015-12-04 13:41:00
  @随你心愿668 楼主您好:
  请问 美加华卫浴,跟鹰卫浴 的马桶怎么样1300左右的 我看 tmall官方旗舰店的价格,都是多孔出水的,不知道带不带超旋功能。toto 超旋的都要4000多了好像
  • 随你心愿668: 举报  2015-12-05 12:30:43  评论

1300元买这两个牌子的性价比不高,干脆加个4.5百买个恒洁双孔超漩冲水的!toto的超炫属于高端产品肯定贵一点! 群主这里的超炫冲水也就一千多!
  • earl86: 举报  2015-12-07 18:05:16  评论

楼主有具体型号推荐么?1900左右的
我要评论
作者:xq0918 时间:2015-12-05 14:00:00
  楼主:问一下,最近家里卫生间刚刚更换了一个三联龙头(就是淋浴器),牌子叫AmericanStandard 、美标,是这里(江苏无锡)的百安居买的,399元一个,发现开关关了后莲蓬头还要一段时间漏水,什么原因?有办法消除吗?
  • 随你心愿668: 举报  2015-12-06 05:08:25  评论

这个原因就是芯阀坏了,芯阀就是花洒的主体龙头里面的核心位置,有两个原因导致芯阀坏了,第一就是本事芯阀不怎样坏掉的,第二就是你家里的水质问题了,水质不好,里面带有小沙子,水经过水阀后残留的小沙子把芯阀里面的陶瓷芯片磨损了!
  • 随你心愿668: 举报  2015-12-06 05:09:24  评论

导致漏气,所以花洒的开关后面的管子里会存水,所以你关掉后,管子里的水会因为漏气慢慢滴下来,到滴完为止! 像这样的只能换里面的芯阀,然后改善水质!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小车不倒01 时间:2015-12-06 19:52:00
  请教楼主: 浪鲸坐便,型号CO-1052, 价格1499。值得买吗?
我要评论
作者:小车不倒01 时间:2015-12-08 06:30:00
  楼主店里有和 恒洁 H0143D 坐便质量功能相当的商品吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主随你心愿668 时间:2015-12-25 18:18:00
  圣诞快乐!
作者:RUIWS 时间:2015-12-27 23:23:00
  楼主,还在吗?10月份就要收房了,想看看你家的卫浴产品,你家的浴室柜是橡木的,还是橡胶木的?看介绍是从泰国进口的木材,这跟做家具的白橡,红橡一样吗?见做家具的一般都是从北美进口。五年前我家在红星美凯龙买过一个朗斯的浴室柜,觉得还挺好用的,但看你贴子里写的朗斯一般般,你家的比他家的质量还好吗?另外,店里的水槽只有台上盆吗?马桶和花洒,不说样式,单就从质量和功能上来说,你家不同价格的,有啥区别?你家是专做外贸出口的吗?
  • 随你心愿668: 举报  2015-12-28 11:46:10  评论

问题不少,有点招架不住了! 明年的10月份收房吗? 那你明年的9月份联系我,我一一给你解答! 我家大部分产品确实是做出口的!
  • RUIWS: 举报  2015-12-28 23:12:04  评论

楼主,先回答一下我吧,谢谢!我得提前研究一下装修的东西。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xq0918 时间:2016-01-14 10:54:00
  看来楼主也不是“包治百病”,看:楼主:问一下,最近家里卫生间刚刚更换了一个三联龙头(就是淋浴器),牌子叫AmericanStandard 、美标,是这里(江苏无锡)的百安居买的,399元一个,发现开关关了后莲蓬头还要一段时间漏水,什么原因?有办法消除吗?
  举报 | 收藏 | 10楼 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
  随你心愿668: 2015-12-06 05:08:25 评论
  这个原因就是芯阀坏了,芯阀就是花洒的主体龙头里面的核心位置,有两个原因导致芯阀坏了,第一就是本事芯阀不怎样坏掉的,第二就是你家里的水质问题了,水质不好,里面带有小沙子,水经过水阀后残留的小沙子把芯阀里面的陶瓷芯片磨损了!
  随你心愿668: 2015-12-06 05:09:24 评论
  导致漏气,所以花洒的开关后面的管子里会存水,所以你关掉后,管子里的水会因为漏气慢慢滴下来,到滴完为止! 像这样的只能换里面的芯阀,然后改善水质!
  我换了个以前用的小一号的莲蓬头就不漏水了,根本不是什么阀芯坏!
  • 随你心愿668: 举报  2016-02-15 17:31:33  评论

管里存水是事实,你换莲蓬头就不漏了,那是因为你换的莲蓬头出水口是需要一点点压力才会出水,所以管里面的存水压力不够漏不出来, 而你开关开了,水的压力够了,莲蓬头就会出水了!
我要评论
作者:过路不采花 时间:2016-02-17 17:03:00
  德淘的汉斯格雅或者高仪的花洒套装国内安装需要什么样的转接头
我要评论
作者:灰狼小小新 时间:2016-03-16 21:48:00
  楼主辛苦,恒洁HL2000-57花洒+H0136D马桶如何
作者:天河云168 时间:2016-03-16 23:52:00
  楼主,辉煌卫浴质量怎么样
作者:u_110359589 时间:2016-04-04 22:11:00
  益高马桶1400是不是贵了点?
作者:没有合适名字222 时间:2016-04-05 17:41:00
  楼主,麻烦发下你的天猫店铺链接
作者:蓝色涟漪0 时间:2016-04-10 19:39:00
  楼主 麻烦私信店铺 谢谢 jnydw2005@sina.com
作者:dyl1992 时间:2016-07-20 17:35:00
  各位楼主打扰大家哦!我们是湖北襄阳万年艺术公司的,专生产大型3D无缝壁布画,用于做电视背景,客厅,卧室,酒店,KTV等装修, 真诚寻找有诚意的合作者。
  本人微信:15872327269

各位楼主可以进我们公司官方网站 做更多的了解
  电脑版官方网址 http://www.52010000n.com
  手机版官方网址 http://m.52010000n.com
作者:平常的人 时间:2016-09-05 22:03:00
  开始装修,关注贴子,谢谢楼主。
作者:limpidsky99 时间:2017-07-11 11:20:51
  老帖为什么看不了,桑心
楼主随你心愿668 时间:2017-09-13 17:54:48
楼主随你心愿668 时间:2019-12-22 09:53:08
  冬至快乐!
作者:66锋行天下66 时间:2020-03-07 10:33:28
  路过
楼主随你心愿668 时间:2020-03-07 11:33:23
  请大家移步楼主的新帖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规