[装修日记]装出我的280平顶阁舒适小窝一一装修直播

楼主:happycoucou 时间:2016-03-04 15:44:06 点击:112259 回复:2046
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  看了好久,终于决定开帖了,坚持,哈哈自己打下气先。与上次装修己隔十二年,想当年楼主太年轻生活经验不足,从买房就没选好,再加上次初次独立装修很多地方考虑不是很周全,住进去以后越来越越不舒服。索性再买一个来装吧。
  去年十月开始看房,十二月选定,今年一月签了购房合同,还没交房姐就迫不及待的物色装修公司,上网学习装修知识,尤其在天涯得到了很多热心人的分享,自己也想记录一下自己装修过程中的细节,算是回报大家,把分享精神传递下去!欧耶??
  好了,题归正传。
  先从房子结构说起吧。
  这个很重要呵,姐前面说了,姐对现住房是相当不满意啊,买的时候不懂看啊,住进去了才明白。问题主要有一是南北不通(非一梯两户电梯高层的通病);二是房厅和阳台全在北面,一年四季晒不着太阳,偶的棉被没有太阳的香味,呜呜;三是大门对阳台,走廊头对主臥卫生间门。各位涯友买房可要选好啊,南北不通风和全朝北是先天不足,没法通过装修改变格局的,开门压梁什么的还有点办法,但是在装修的时候就要改动好,不然住进去了就难弄了。
  在姐已经有这么惨痛教训下这回再选房那是一定要南北通的,一定卧室客厅朝南的,一定要带露台好晾晒,一定要有更多储物空间收纳姐败回的七七八八。买房就像选美女,底子先要好,硬装是打底妆,软装是上彩妆,呵呵,不是吗,?子不好再化妆也白搭,底妆不好彩妆也不会美哦,而且客易花妆。
  哎呦,姐啰啰嗦嗦跑题了,串到美妆频道了。废话不说,先上户型图。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1310次 发图:1322张 | 更多 |
楼主happycoucou 时间:2016-03-04 15:49:00
  为什么图的顺序总是反过来的。第一张是二楼,第二张是一楼。这个房除了满足我前面的几点要求还有一个更大的优点,性价比高!产权面积只有126,赠送和可拓展面积大,按现已设计的方案算起实用面积近300平。

楼主happycoucou 时间:2016-03-05 10:18:00
  重上图,先上一楼

楼主happycoucou 时间:2016-03-05 10:19:00
  再来二楼

楼主happycoucou 时间:2016-03-05 10:21:00
  经过几次修改后基本定稿的设计对比下,还是先来一楼

我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-03-05 17:04:00
  二楼后来还是决定主卧不设卫生间了,厕占中宫大大不利啊

楼主happycoucou 时间:2016-03-23 22:37:00
  真是懒癌发作啊,帖子都沉到太平洋了。好吧,其实主要是想写的太多了,头绪好乱,开工之前的心情装过的都懂的。
  先聊聊选择装修公司吧。因为楼主及家里的那位大哥都工作太忙了,清包是绝对不可能的,全包又太不放心,只能是半包,尤其基本上是姐一手操办(从买房开始),那个心啊有操碎了的感觉。15年10月起心买房,马不停蹄的看房,基本是利用中午的休息时间,一番对比下来12月就定下,16年1月签合同,贷款还没办房还没交就开始物色装修公司了(买的是现房)。心想找装修公司设计对比沟通还要花时间,和贷款同时办正好可以节省时间蛮好!
  楼主真是一个有选择困难症的人,我家大哥要我多找几家咨询对比,可是我觉得太费自己和别人的时间,尤其害怕别人热情服务后我又必须无情的拒绝,所以一开始就抱定只找几家有实力的公司询价。
  在58同城上搜索到一家本地公司貌似规模和口碑还不错(估且叫他GAJ吧),网上预约起,第二天客服电话就来了,热情邀我去公司面谈,好呗,去就去。
  这家公司办公室在一办公楼二楼,进门感觉办公区还挺大,装潢中规中矩吧,没有结人还深印象,只有门口一长排的设计师介绍和作品展示吸引了一下我的注意。接待我的是一个瘦小伙,先引见了经理,居然是个年轻小美女,皮肤细腻白皙完全颠覆我对搞家装的应该是老大粗的观念。
  美女貌似还蛮专业哦,一上来满脸堆笑的把公司的概况,操作流程和半包的解释一版一版的娓娓道来,再问了一下我房子位置大小和想要的风格,就给我安排了一个设计师。设计师出场又一个小美女,主要是个子小,1米55这样,又瘦,留个短发,打扮也挺时尚,但是为麻就无法有信任感啊!真的不是歧视,但是我那房子楼板都要自己浇的,这小菇凉真是让我心里拨凉拨凉的。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-03-23 22:56:00
  后来也验证了我的第一感觉,大半夜的来吐槽一下她让我无语的设计吧。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-03-23 23:12:00
  这是一楼,楼梯设计在进门左手边,因为长度不够所以要突出两个台阶,因为突出会挡住过道,所以她把厨房的半面墙折了,但是烟道不能动,好吧人家说就着烟道做个吧台,会做造型很精致美丽的说,从大门看过来就是亮点云云。然后华丽丽的中厅就诞生了,看着这中厅我问她要这个来干嘛?答说大气啊!大尼玛啊,我要的是实用家又不是酒店大堂,忍。看到进门右手的歺厅没有,那个挤啊,厨房本来就嫌小还折了一部分做中厅,更是各种不爽,再一看茶室,比歺厅还要大,最坑爹的是茶室没有门走进去,要从客厅到阳台再从阳台绕进去,这动线长得我估计一年都不想进去两次。一楼其他地方就无功无过。只是洗手间我要求三分的非得给我做成这个样子,感觉空间好浪费。

楼主happycoucou 时间:2016-03-23 23:16:00
  后来也验证了我的第一感,那是后话后面再说。再说小美女设计师上来就问了基本沟通必答题,无外是房在哪?房多大?几人住?中意啥风格?预算装多少?前面几个问题如实回答,最后一个说不清楚,你们报个价先吧,姐十年没装修了,谁知道现在啥行情,知道也不说,据说你说多少都会帮你花光,一定不能透底先。哈哈哈……沟通还算顺畅吧,我把我之前对户型改造的想法都先说了,各种描绘未来生活在里面的场景,从早上9点半一直扯到近12点,后来回想太没经验了,初次沟通不要把太多自己的设计意图表达出来,这样设计师为了迎合客户也省却伤脑筋往往不会有真正的好设计。
  大半夜的来吐槽一下让我觉得很无语的设计吧。

楼主happycoucou 时间:2016-03-23 23:17:00
  二楼更加让我无力吐槽了。红色都是我自己在构思修改时候画的,请自觉忽略将就看

楼主happycoucou 时间:2016-03-23 23:29:00
  主卧带衣帽间带书房估计有50多平方,过道有2米多宽,过道就有十来个平方,挤得杂物间就巴掌大,住家真的需要杂物间的好吗妹子,十几个平方的卫生间,马桶还设计在楼下卧室的床头上,还让人好好睡觉吗,虽然是客房。最无法忍受的是女儿房与露台连着,俺们晾衣服还要穿过闺女房间,还是闺房吗?而且那个空间还是斜顶的,虽然空间够高,铺床不好啊。设计师说可以吊平啊,无语啊无语!

楼主happycoucou 时间:2016-03-23 23:48:00
  关键的来了,我问半包做这一套下来要多少钱,她估计了一下报个数可能25到26万,把我吓一跳,这个价还不包含现浇客厅歺厅的楼面,不含现浇楼梯,不包封阳台,只做一个入户鞋柜。后来反问一句那我在您这花20好几万看得见什么?所有看得见的都叫主材都是自己买的,20几万说出来就是改水电,打墙砌墙和贴砖刷乳胶漆的工费,还有就是一堆没用的又价钱巨贵的吊顶和背景墙造型,真是狮子大开口,心里已第一时间果断Pass。照她这个搞法没有百万都住不进去。嗯啊,姐像这么有钱的人吗?还是因为我开口就坚定的选择中式红木家具风格让她认为我很豪,真心不懂了。

楼主happycoucou 时间:2016-03-24 09:09:00
  继续再找其他公司。因上班没时间仍然是在网上恶?装修知识,各种论坛潜水。某天无意看到保障网,点击进去跳出预约装修公司的窗口,可以免费安排三家公司量房,报价,手一滑就填了信息留下了联系方式。第二天那边客服打来电话开始还挺抗拒的,害怕是骗子,聊了一会好吧就答应试试看吧,但是要求是有一定规模实力和良好囗碑的公司,反正说好了不满意就拜拜的。
  效率还是蛮快当天就推荐了一家公司(暂且叫他MJ),MJ的设计师很快就联系我量房。嗯,这个和GAJ那个小美女不一样哦,那边根本就没去量房,就问我要了一张开发商给的平面图,事后证明不量房的设计是不靠谱的,开发商的图尺寸是含墙体的,实际可用面积都是有出入的。MJ的设计师是一个蛮精神阳光的大小伙子,壮实不高,一个人就来了,那么大一个房一个人一把卷尺哗哗的就量起了,手工量房草图就出来了,第一印象还OK。量房过程中聊天感觉人还比较实在,没有推荐太费钱不实用的做法,沟通起来比较顺畅。

• 不一样的天空01: 举报  2016-03-24 10:54:41  评论

坐等更新,咱们可能同步呢。我是1月3日买的房,3月1日交房,2日开工自装,现在砸墙和浇楼板已经弄好了,想提醒你一下,现浇楼板时一定要盯好哟,浇楼板的方法和钢筋的多少粗细一定得想好了。
  • happycoucou: 举报  2016-03-24 17:55:45  评论

可以告诉我你现浇的材料用量吗?我还没多大概念,今晚约MJ的涂工看效果图,顺利的话下月中旬开工了。多交流哦,握爪!
我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-03-24 17:41:00
  是的呢,最怕偷工减料的

楼主happycoucou 时间:2016-03-24 18:56:00
  同时又看到家对面大厦就是某上市装修公司(DY),名气大啊,反正也近就去看看呗。办公室装修很华丽,还有很大的材料和工艺展厅,不愧是大公司,看着就气派。与客服沟通一会后直接引见了设计师,嗯呢,帅锅一枚。没聊几句看房去吧,哗啦啦的叫了两女一男三个小鲜肉阵仗真是大。量房时我再一次重复描述对未来房子的种种,小鲜肉负责量房,设计师负责聊天,呵呵!

我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-03-24 19:02:00
  回放加直播啊!今天中午去看了下磁瓷砖,看到幅精雕的背景墙,中式风格搭吗?

• happycoucou: 举报  2016-04-03 07:18:34  评论

这种华丽丽的瓷砖背景墙咋一看很惊艳,但是看多了真的容易腻。有天在一家已经入住的看到有用类似装饰,真的显得家里乱,总结这类大面积装适合于大空间且零碎物品少的区域,家装慎选!已经和设计师沟通去掉原来的玄关和客厅使用,改为简洁样式。
  • 大海皇: 举报  2018-07-14 19:52:37  评论

评论 happycoucou:对的 家是住的舒服 不是为了炫耀
我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-03-24 19:05:00
  实体开价1250一平,还不包砖真是贵,上某宝搜了一下能便宜一半多,有网购过的吗?

楼主happycoucou 时间:2016-03-25 09:00:00
  昨晚去看效果图,不是很满意又改了不少,想要回来慢慢研究下却说公司有规定不能拿走,我了个去,姐都交了8000块定金了,就算不在你家装修买这几张图总够了吧,什么破规定,鄙视下。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-03-29 10:07:00
  对装修公司提供的效果图实在是很失望,全屋只有九张,厨房卫生间一率没有,而且要修改必须先与设计师沟通,改好了又是一个固定的导出图,不能边沟通边修改,并且好多地方都是死角根本看不到!这是要把姐逼成全材吗?上网找了个设计软件叫酷家乐的,真是超炫,平面改造,立体布置,3D高清,关键是全免费!!!突然觉得我的设计费给得好不值有没有?

楼主happycoucou 时间:2016-03-29 10:26:00
  装修前多做功课真的很有必要,我自认为已经够努力了还是有遗憾,定装修公司的时候没有抵住活动优惠的诱惑,还是比较快就定下来了,现在设计阶段就觉得服务不够满意。不过自己住的房还是要自己操心的,设计师基本都是按照他们最常做的套路来的,别指望太高。还好现在资讯比较方便,酷家乐的App真的很好,家装各方面需要了解的非常全面,只可惜我发现太晚,呵呵,其实现在发也不算晚,推荐各位准备装修的朋友使用。申明我不是打广告的,只是喜欢分享,版主不要拍我哦!

我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-03-29 10:33:00
  贴个诱惑我的优惠看看

楼主happycoucou 时间:2016-03-29 10:37:00
  对了忘了说,最后定的是保障网推荐的MJ公司,除了有公司有优惠诱惑,保障网的保障服务也是我想体验的,是不是真有他们说的那样好,后继我会持续直播,也算是为其他要装修的涯友提供个参考吧!

楼主happycoucou 时间:2016-03-29 18:53:00
  今天终于又订了一件大样,把橱柜订了。对于选择困难症的我总算吁了口气。为了橱柜首先在网上很流行的砖砌橱柜那里犹豫了很久,装修公司报价一千多一米的人工费,只是人工哦,砖和门和还有拉篮什么的全要自己买,算了一下没有1万5左右下不来,看别人帖子里经济实惠的砖砌在这边找不到人做啊,而且可能还与整体中式风格不很协调,放弃;又在建材市场看了一遍材料和做工,也对比了几家,大爱不锈钢材质,可是价格超贵,品牌的百能要近5000大洋一延米地柜,我的小心肝哪受得了如此惊吓,我那橱柜起码得5万起歩,忍痛再放弃;今天订这家应该也是老板和老板娘人品爆发,年轻的小俩口,先和老板娘聊得挺好,老板量房时给我一点小感动,这么多次约不同人各种量房,这个老板是属于比较守时的,且那天小区正好停电他爬上十楼豪无怨言,方案出得也快,算价格还是蛮爽快的,哈哈哈各种因素,就他家了。人有时候做出决定真的好奇怪!

我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-03-31 12:06:00
  橱柜品牌蒙莱迪。因为实在预算有限,原本打算全部做不锈钢柜体红橡门板的,最后妥协只是水盆做不锈钢柜体,其他都是多层实木板,门还是红橡,买了两个三米的套餐,另做1.2米宽2米高高柜再加上一个早歺吧台一共预算了2.58万银子。套餐送两个水盆和龙头(邦斯特),一个五层大怪物和拉篮抽屉任装(悍高),铰链全部百隆。台面奥维2.0的石英石任选。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-04-02 00:10:00
  今晚有空,自己摆弄入大门右手边楼梯的鞋柜,加上二楼的楼梯边上的置物柜处理,谁叫设计师都没管这些细节,这是要把我逼疯的节奏吗?

楼主happycoucou 时间:2016-04-02 00:15:00
  设计主要是受这个启发滴,其实自己动手设计蛮好的,因为自己最了解自己的习惯和喜好,设计的设计很难达到自己满意。

作者:念悠天 时间:2016-04-02 08:08:00
  @happycoucou 2016-04-02 00:15:00
  设计主要是受这个启发滴,其实自己动手设计蛮好的,因为自己最了解自己的习惯和喜好,设计的设计很难达到自己满意。

-----------------------------
  加油,不要断更,我也快装修了,跟楼主一样,顶楼带阁楼的,呃。。。。我的预算比较低,低,低。。。。。。
我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-04-03 06:56:00
  昨天又去和设计师沟通了,对平面设计又进行了局部小修改,对效果图的一些修改进行确认,顺便把我设计的入门鞋柜和设计师进行一下探讨,竟然花了近四个小时。装修前的沟通很重要,自己一定要亲自参与设计,没事就看着平面图闭上眼睛想象未来生活在里面从进门开始的动线,一行一动是否顺畅方便,再多看看别人的实例和经验,总是会有新的好想法能迸发,其实也是对未来新家的一种感情培养。话说设计师对我的仔细认真还是很佩服的,间接也告诉他我是很认真的,请你也不要敷衍我,呵呵!

我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-04-03 07:07:00
  对于洗手盆想说两句。之前装修买的玻璃材质的,一个台上一个台下,真的超级难搞卫生啊,尤其是台上的,不说了说多都是泪!而且两个盆都是圆的,家里没有洗衣池,用这种圆底的洗手盆另外放小盆洗衣非常难放,洗点大件的都得蹲地上还要弄得整个卫生间全湿湿的,超级怀念大学宿舍的长方形水槽,好用到爆有没有?于是乎终于让我找到了,隆重推出当当当当......

楼主happycoucou 时间:2016-04-03 07:13:00
  某宝上搜到的,他家的盆都超艺术感,简洁质朴大气,尺寸可以定制,材质有天然白大理石和人造石,人造石的也很貌美呢,心仪流口水中,心中草长三尺,用这个大长盆洗衣洗地垫之类的一定超爽。得空自己设计一下配个柜子或盆脚。

• happycoucou: 举报  2016-04-03 07:29:50  评论

两个龙头洗衣服的时候一个盆洗另外一个盆接水淘,左右两边轮流开弓,还可以和家里小朋友一起洗,洗地毯地垫席子等大件个龙头一起开肯定好用,真希望快点装好能搬回家,努力努力!
  • 大海皇: 举报  2018-07-14 19:59:25  评论

评论 happycoucou:这不还是台上盆?
我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-04-03 08:22:00
  这是有买家安装好的效果图,收了。

作者:爱丽丝漫游记2012 时间:2016-04-04 19:37:00
  快更!等着呢
我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-04-05 13:45:00
  清明节两天放假有点小忙,抽了点小空子设计了一下一楼卫生间洗手部分,想了几种方案各有利弊优缺,真的难取舍。
  首先说一下卫生间的思路:一楼两个相邻的卫生间原来是一个公卫一个主卫,通过改造变成三分,一分为面向走廓的开放式洗手区,一分为客卫区只设蹲便和小便斗,一分为主卫区只设淋浴和坐便。基本能实现干湿分区和不同功能最多人可能共用状态。
  改造前后对比图

楼主happycoucou 时间:2016-04-05 14:05:00
  对开放式洗手区的设计首先请原谅姐还是有点小小的虚荣心,我想让这个区域能保持像星级酒店那样大气整洁没有杂物让人赏心悦目,所以目前已经比较坚定的要选择做美貌的双台上盆。知道双盆的形式会大于实质,知道台上盆会比较难搞卫生,要怪就怪他们把盆做得太美,放在公共区域装饰做用不低于使用需求,台下盆真的达不到那种效果。现在还在纠结的就是如果父母在一楼住牙刷梳子电吹风护肤品等私人物品放哪里的问题,放洗手台面上会影响整洁度,放淋浴房里使用动线大太长不方便,转身放身后的储物柜也会存在水容易滴到地上的问题,即使装上镜柜或储物架也只能解决水杯和牙刷等,毛巾的晾晒还是个问题。真是难取舍啊!目前已经做了两个方案,照例还是手绘的,姐不会用电脑画图,反正表达清楚设计需求和设计师沟通他会帮我画出正确尺寸的,嘿嘿,我就不学那么多东西了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-04-05 14:14:00
  来再探讨一下台上盆,个人感觉台上盆好不好搞卫生间和盆底与桌面的接触面积有很大关系,像个大碗一样底部较小的这种盆缘下部与桌面会形成一个很小的夹角,会形成卫生死角,而底部与开口差不多大的腰鼓形状的的相对就要好很多,来,上图更直观,我以前就是用的碗形的,流泪啊!

• happycoucou: 举报  2016-04-05 16:30:34  评论

水龙头不要装在最里面,被挡住不说还不好擦,装在侧面更能展示龙头的优美曲线并好做卫生,自己Mark一下。
我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-04-05 14:16:00
  黄色这个形分分钟难擦……

楼主happycoucou 时间:2016-04-06 07:02:00
  早上先爬起来和大家问个好,今天出差在外,晚点和大家分享一下中央空调,净水系统和地暖工程的心酸史,

这些个大件太闹心了,又都是必须在设计阶段就要决定做还是不做,装好了就不能再加的了,所以花了不少精力。

先吃早饭,吃饱了才有力气码字。

楼主happycoucou 时间:2016-04-06 21:54:00
  不好意思,清早浮头半夜才有空闲沉下来码字。

先说中央空调哈。装修第一套房时压跟就没想过中央空调啊,印象中中央空调是商场写字楼的标配,一次投资后续维护和电费都是高大上,可这几年家用中央空调越来越普遍,我也心痒痒就想看中央空调了。开始不知道中央空调在哪有卖,那个急啊,其实主要品牌在建材市场都会有门店,就先上网到处各种搜,度娘上先学了些中央空调的基础知识,这个还是很有必要,因为中央空调这个商品不像其他商品,他的专业性很强,如果自己不先了解一下分分钟被宰的。姐个亲戚就是,不说了全是泪......

在某宝上很多中央空调的卖家,产品齐全,但是介绍还不是能让一个完全新手能了解,兴冲冲的找一家上去咨询,客服第一句先问您哪儿的?一听外地的对不起不在服务区。

好吧,为什么我是在十八线城市,仰天长叹!

无意在网上又搜到一个叫XX100的网站,真叫我如获至宝,是专做家居舒适配套方面的,包括中央空调、中央热水、中央新风、中央净水、中央吸尘、中央背景音乐、智能中控等。哇哇哇,加上中央两个字是不是都好牛逼的样子!!!
  关键是网站上不同的产品按房型配置方案然后有报价,一目了然非常透明。网上看到他们这个平台在全国好多城市都有线下体验店,平台上也放了好多他们安装的实例,然并卵还是因为姐在十八线城市,尚未开设体验店无法提供服务,好心塞......

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-04-06 23:29:00
  不过也还是有帮助的,至少在那里姐知道了中央空调分为氟系统和水系统,氟机的主流品牌有大金、日立、三菱电机,国产的有格力、海尔;水机有特灵、约克。看了介绍对水机更为中意,但是因为安装比氟机复杂得多所以家居巿场目前还很小众,无奈先找了家用中央空调市场占有率第一的大金进行方案咨询。可是为毛可以这么贵,总价达到12万多,比在XX100网看到的类似配置高出近5W,也太黑了吧??-??

三菱电机的不知道从哪得到我的电话主动联系了我,并做了一套方案和报价,也在13万多,结果和经理一聊他先说总价最低10W左右下不来,水分真是大啊!动动嘴就3万,有这么虚高报价的吗?忍不住把XX100网特灵水机的报价拿出来和经理理论,谁知经理顺水推舟说特灵他们也能做,他们和厂家的人熟可以拿到货,水机是便宜不超过8万可以做下来。心动了,约好了厂家的人见面量房,晩上又约好到一户已经装上了的业主家体验,貌似不错,心里欢喜坐等方案出炉好谈价。可是两周都过去了为毛都没音信了?难道觉得没钱挣不想做了?我忍忍忍,决不主动联系,保持买方市场地位才能在未来的价格口水战中占据有利地位。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-04-06 23:41:00
  手机码字好辛苦,也不知道有没有人看。我说的直播不会只是发摆拍美图,我希望我的帖子能对以后要装修的人有帮助,所以从各种细节及思路都详细记录,把成功的和不成功的都展现出来。我对装修想达到的效果是首先要舒适,其次实用,第三美观简洁,第四入住一年以后的以后的以后还能保持设计时的效果。第四点其实是最考验的,大家有没有发现很多家装设计效果图很好,花了米米和精力也装得不错,毕业照都是美美哒,但是人一住进去没三个月很多就会变得杂乱,随着时间流逝家中物品堆积更严重,有木有?中枪的有木有?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:02上善若水 时间:2016-04-07 00:13:00
  楼主姐姐讲话风格,恩,怎么说呢,我觉得还是把那个姐字去掉吧,好吧,你喜欢就好,默默看你更新哈
楼主happycoucou 时间:2016-04-07 07:15:00
  欢迎若水,姐字看着别扭吗?因为现实生活中很多人都是要叫我姐啊,容我托大点吧,如果自称小妹会忍不住老脸一红,哈哈哈……

我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-04-07 07:17:00
  @happycoucou 2016-03-05 17:04:00
  二楼后来还是决定主卧不设卫生间了,厕占中宫大大不利啊
  发布了图片

楼主happycoucou 时间:2016-04-07 07:20:00
  ?个二楼的平面设计,后面还有小修改。

楼主happycoucou 时间:2016-04-07 16:06:00
  坚持终见些曙光了,刚刚做特灵水机的客服小黄微我了明天去看方案了,明天回来再汇报!

楼主happycoucou 时间:2016-04-07 16:30:00
  姐在坐动车,更新一下舒适配置的另一大件---净水系统。

没有了解之前以为净水就是安装在水槽下面的那几个过滤器,仔细了解才发现净水也有那么多板路,姐在净水上不知不觉花了十几天的时间来研究,结果还是在装与不装之间游走,还好还有一些时间给我慢慢磨叽,也希望哪位有这方面经验的涯友看到了能给些个建议,感激不尽!

先说为什么想装吧。前一套房是完全没有装的,话说十几年前感觉水质还不错,可是现在环境污染真的不容小觑,就说前几天下了场暴雨烧的那开水都有一股氯味喝都喝不进去。平时早起烧水也要放掉一大截才敢喝,所以觉得净化水质还是很有必要的。

又是度娘某宝的到处看,长草全套的中央净水处理方案,主流品牌有汉乂?尔,乂美?等,除了喝的水达到直饮,生活水都进行软化,可以用软水洗漱洗澡,真的是完美!请看方案图

楼主happycoucou 时间:2016-04-07 17:32:00
  再说一下为什么又犹豫要不要装。

一是全套下来真的不便宜。某东上面标价1.5W上下,某宝上便宜的谈到1.1W这样,但是怕是假货,也不敢轻易下手。

二是因为房子大需要的规格水槽柜放不下,而按我的橱房设计因为多塞入了一个卧式冷柜的庞然大物实在没有多余的地方放这个高个子了,还在头疼中......

三是对长期饮用净化水的质疑之声,当然主要是指纯水,就是用纯水机弄出来的那种只有水分子的水,继续再砖研长期饮用净水是否可行才行。

四是耗材费用不容小觑。据我弟家使用某M直饮水机的体验,更换滤芯一年要一千多元,真不是个小数,当然如果他装了前置可能会少些。这还只是直饮水的,如果要更换软水盐又是一笔费用。品质生活离不开钱!

楼主happycoucou 时间:2016-04-07 17:57:00
  上周去量房拍的留个纪念,若干年后排个对比。

站在南阳台往外看,前面就是一个超大工地啊,楼下最近处是小区配套的商业街,再远一点是小区配套的室内体育馆,说是本地最大的,过到马路那边白色楼房那里开工在建万达广场。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2016-04-07 18:01:00
  小区配套的三百亩体育公园开始建了,挖水系就是从小区边上的这条河引水的,好期待在里面散步啊,年?可能才建成。

楼主happycoucou 时间:2016-04-07 21:40:00
  最后说下舒适配置第三大件---地暖

楼主在南方,一年可能会冷一个月左右,最冷温度在0度,但是很少,像去年冬天最冷3一4度也就几天时间,不过南方是湿冷,冷的时候还是蛮难受的,正好看地暖的时候是最冷的时候,觉得有地暖肯定好舒适啊,不会冻得天天回家就想窝床上了。

亲戚家有用中央空调带水地暖的,强烈推荐不要用,原因一是特别费电(氟机系统),二是开启要五个小时才能热所以如果一旦开启一般都不能关否则再加热费电又费时,三是晩上睡觉开着鼻子会干。
  除此之外我还挺担心那些水管时间久了会不会被腐蚀漏水,那是最头痛烦人的!所以放弃了。

后又去看锅炉暖气片的那种,用天然气的可以和生活热水一并解决,因为水温高再加上散热片是外装的,所以20多分钟就可以暖房,费用更经济些,有些心动了,叫安装师傅微点已安装的实拍图过来看看,毕竟暖气片在南方的我从来没见过,发来图片看了以后,一咬牙不做了,为了一年十来天每个房间放这么个突出来的,实在不怎么喜欢。好好的飘窗要割条边,完整的墙面要凹个洞,最奇葩的那个卧室弄两个立在床头,睡觉不会头晕吗?真的无法淡定了,姐冷了几十年都过来了,坚决不弄这个,冷就开空调,开取暧器,再不行窝被子里睡觉,放弃无颜值的锅炉暖器片。

• 泡菜坛子2010: 举报  2017-10-07 10:37:34  评论

跟你的感觉恰恰相反,我觉得暖气片不难看,还有一种家的温馨感觉,最关键好用,实用,南方冬天湿冷,上面还可以烘衣服。而且,你在华南?如果在江南,一年需要开暖气的日子可不止十几天。两三个月要的。
  • happycoucou: 举报  2017-10-07 13:55:45  评论

是的,我们这边用的时间估计一个月。确实在最寒冷的冬天带来温暖确实暖心暖身也不会觉得难看了。
楼主happycoucou 时间:2016-04-07 21:42:00
  暧器片怕冷的装起还是不错的,比水地暧电地暖来得快。

楼主happycoucou 时间:2016-04-14 12:28:00
  @happycoucou 2016-04-06 23:29:00
  不过也还是有帮助的,至少在那里姐知道了中央空调分为氟系统和水系统,氟机的主流品牌有大金、日立、三菱电机,国产的有格力、海尔;水机有特灵、约克。看了介绍对水机更为中意,但是因为安装比氟机复杂得多所以家居巿场目前还很小众,无奈先找了家用中央空调市场占有率第一的大金进行方案咨询。可是为毛可以这么贵,总价达到12万多,比在XX100网看到的类似配置高出近5W,也太黑了吧??-??

三菱电机的不知道从哪得到我的电话主动联系了我,并做了一套方案和报价,也在13万多,结果和经理一聊他先说总价最低10W左右下不来,水分真是大啊!动动嘴就3万,有这么虚高报价的吗?忍不住把XX100网特灵水机的报价拿出来和经理理论,谁知经理顺水推舟说特灵他们也能做,他们和厂家的人熟可以拿到货,水机是便宜不超过8万可以做下来。心动了,约好了厂家的人见面量房,晩上又约好到一户已经装上了的业主家体验,貌似不错,心里欢喜坐等方案出炉好谈价。可是两周都过去了为毛都没音信了?难道觉得没钱挣不想做了?我忍忍忍,决不主动联系,保持买方市场地位才能在未来的价格口水战中占据有利地位。
  这就是十八线城市的悲哀,什么都贵。

楼主happycoucou 时间:2016-04-14 12:30:00
  @happycoucou 2016-04-07 17:32:00
  再说一下为什么又犹豫要不要装。

一是全套下来真的不便宜。某东上面标价1.5W上下,某宝上便宜的谈到1.1W这样,但是怕是假货,也不敢轻易下手。

二是因为房子大需要的规格水槽柜放不下,而按我的橱房设计因为多塞入了一个卧式冷柜的庞然大物实在没有多余的地方放这个高个子了,还在头疼中......

三是对长期饮用净化水的质疑之声,当然主要是指纯水,就是用纯水机弄出来的那种只有水分子的水,继续再砖研长期饮用净水是否可行才行。

四是耗材费用不容小觑。据我弟家使用某M直饮水机的体验,更换滤芯一年要一千多元,真不是个小数,当然如果他装了前置可能会少些。这还只是直饮水的,如果要更换软水盐又是一笔费用。品质生活离不开钱!
  嗯,打算和你一样装前置,软水和直饮三件,省掉中央净水器控制总额。

楼主happycoucou 时间:2016-07-30 15:53:00
  沉到太平洋了吧,我又回来了!!!之前因为设计和价格问题与装修公司扯了很久,又因朋友推荐又找了另一家公司,从新折腾,谈价,姐真是身心俱疲。碰巧5一6月又老下雨,干脆就把装修的事晾一边,在网上买起花花草草学起种花来了。和老公美其名曰提前规划露台。

终于还是开工了,7月16日。因为是周末所以只是象征性的敲了一下墙,放了礼花,拍了照片。再看一下原始图吧,明天就要破土了,纪念一下!

楼主happycoucou 时间:2016-07-30 15:59:00
  开动了就快了,每天只有中午有时间过来,拆一楼的客厅,歺厅,卫生间和厨房的墙,也花了近三天的时间。这是一楼卫生间,我拆开过道原墙把两个卫生间三分。

楼主happycoucou 时间:2016-07-30 16:07:00
  北露台改楼梯间也打开了,厨房阳台门也拆掉感觉厨房大多了,客厅沙发背墙是22公分厚度的,本来是要求打10公分出来,就为了加大客厅的面宽,结果工人直接把整个沙发背墙全敲掉了。又得再砌一堵薄墙,为了10公分的空间我也是蛮拼的。

楼主happycoucou 时间:2016-07-30 16:14:00
  现浇楼面的材料进场了,两天时间在一楼看起像森林一样,爬上二楼,第一次看到主卧的阳台和窗外,有点小激动,视野还是蛮开阔的。下面正在修商业街,估计三四层的样子,挡不住我们。

楼主happycoucou 时间:2016-07-30 16:21:00
  一楼两个房间的飘窗拆了,空调机位也拆了,反正要装中央空调的也用不上,拆完两个房间都方方正正的,大了不少,又透亮了不少,满意,看最后两张是对比图!

作者:貓家的貓 时间:2016-08-10 09:52:00
  楼主怎么不更了
作者:卡其果果 时间:2016-08-10 11:20:00
  MARK,期待楼主后续
作者:梦枫琳永 时间:2016-08-10 11:29:00

楼主happycoucou 时间:2017-02-22 14:05:00
  距上次更新有半年了。实在是因为一些原因造成工程停滞,直到近十月份才又开始动工,期间又有部分设计有新想法又修改了部分设计。

楼主happycoucou 时间:2017-02-22 14:26:00
  再次复工首先就是要做楼梯,没有楼梯上不了二楼很多工序都无法进展。楼梯设计在进大门右手边的入户阳台,原来是空的,还放了小区统一配的太阳能热水器。去年开工在小区参观别家装修时看到一个做铝合金窗的师傅,当时留了电话,现在正好派上用场,叫师傅来量好定制了一扇大窗户把阳台先封起来。其实这种在小区别家师傅里找人的方式也不错的,省时省力,活也看得到。之前在几个建材市场转悠来转悠去的,最后还是选了这家,综合性价比还是最高的。谈好了340一平方,凤铝的1.2厚,金刚纱窗150一扇不论大小,另外家里原拆下的门窗有两个还要他帮装上。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-02-22 14:42:00
  封上窗框后开始搭楼梯都已经是十一月中旬了。十月份就在修改设计和完成楼面现浇拆板就悄悄过完了。为了楼梯我真是用尽了我的洪荒之力了。呢玛现在才知道数学原来这么有用!根据楼层高度,可做楼梯的空间形状及大小,考虑人体工程的舒适体验,楼梯的宽度,每一步的高度都要仔细计算好。记得那天早上约好设计师及扎楼梯模板的师傅在现在反复讨论及计算两个多小时,才最后敲定。庆幸没偷懒,这关键的一步到现场。如果按原来设计图画的做出来估计要砸了重来。主要还是因为可以做楼梯的空间有限,要进行相关的取舍,所以才要如此麻烦,土豪可乎略。

• sonearyi: 举报  2017-09-21 13:29:44  评论

楼梯现浇花了多少....我的快装修了,打算做整木楼梯
  • happycoucou: 举报  2017-09-22 14:55:12  评论

楼梯现浇按平方算的,比浇楼面板贵一点,现浇加大理石板再加扶手的总造价和全木基本差不多,就看你喜欢哪种感觉了,我个人喜欢现浇的感觉更扎实,随便踩不心疼。
楼主happycoucou 时间:2017-02-22 14:47:00
  入户花园因要加装楼梯,把天面矩开了。那上面原是露天的北露台,二层顶上自己又浇了楼顶。所以矩开后就是挑空的了,感觉还不错,中式拦杆是小区的外立面装饰。

楼主happycoucou 时间:2017-02-22 14:51:00
  那三根粗大的银管是小区统一配的太阳能水管,斜对着大门,真不好看,还好移走水箱到楼顶,楼下水管可以藏在楼梯间里面不会再露出来,但是二楼的管子刚好在二楼的楼梯边上,只能包起来,但是还占了一点楼梯的空间。

楼主happycoucou 时间:2017-02-22 15:24:00
  封窗,搭楼梯模板,再现浇养护,前前后后就差不多半个月功夫。期间一楼的砌墙工作正同步进行。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-02-22 15:27:00
  图一是客厅沙发背景墙,为了加大电视与沙发背景的面宽,整墙拆了又重起的薄墙。24墙改12墙,只为10公分宽度,估计很多人无法理解。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-02-22 15:30:00
  图二是客厅电视背景与歺厅之间的矮墙,上面空间打算装中式雕花格。图三、四是拆了重起的一楼卫生间洗手区。这部分改动比较满意,来看的都说好。让我傲娇一下,哈哈哈!

楼主happycoucou 时间:2017-02-22 21:59:00
  浇了楼梯过了三天就可以走人了。不过要浇水保养半个月才能拆板。总算可以砌二楼的墙了,话说已经12月了。监理彭工因老家要起房子回去了,又换了一个监理。楼下砌墙的是两夫妻,后来她们等不及建楼梯又做别家去了,楼上换了父子俩做的。人都挺好,做事也细,看看这么帅气阳光的泥水师傅哦。

楼主happycoucou 时间:2017-02-22 22:02:00
  上面是在砌二楼卫生间的隔墙。右边墙面是全屋最矮的地方,大约165左右。自己开了两个窗,采光还不错。

楼主happycoucou 时间:2017-02-22 22:40:00
  那天到小区配套公园散步,在边上尚未建的空地上有一长溜给开发商临时改成了菜园,有免费菜送业主哦。可惜还没入住,否则有空就过来体验种菜生活。

楼主happycoucou 时间:2017-02-22 22:48:00
  砌墙工序也比预计的慢太多了。原以为一周差不多了,结果拖拖拉拉的居然差不多20多天,都快到元旦了。监理很着急,十月接手的时候他说过年前争取贴完砖,现在看这情况,估计只能做完水电了。还好姐不急着住,还总安慰他没关系不急不急。12月20左右,现浇的楼梯也拆板了,还算满意。

楼主happycoucou 时间:2017-02-22 23:17:00
  在浇楼梯和砌墙的这个月姐赶着把瓷砖定了下来。从年初网上论坛购物网站各种潜水,五月份就开始扫荡各大建材市场,对主要品牌光顾不止一次两次,一直悬而未决,真的很难选啊!最后综合各方因素考虑,确定以下原则:一、买佛山大厂砖;二、不买广告做得很凶的品牌,不为广告买单;三、买品牌特价款或活动款等高性价比型号;四、不买花色复杂和小规格型号产品;五、地砖要优等品,墙砖可选性价比高的一等品;六、确定全部用地砖上墙,墙面都不用瓷片。

后来地砖选了宏宇陶瓷的卡布奇诺那一款。宏宇佛山老厂的,在网上搜了口碑还不错的。店面中规中矩,展厅地面铺设的就是这款。第一次进去就蛮喜欢,后来前前后后又看过几次,一直没腻味,感觉就是它了。有个活动谈下价是68一块,价钱其实真不贵了。但是客服太梗板了,啥优惠也谈不下来了,送点小礼物也行啊,说啥都说不行,觉得一点不爽,掏出银行卡在半空中又收了回来。拉起我家大哥走人。

结果转了一圈发觉还是喜欢那个,最后又妥协回去交了定金。千金难买心头好嘛,不计较了!不过厨卫砖就没在他家要,定到金意陶了。

楼主happycoucou 时间:2017-02-23 17:44:00
  @柔女子雇 2017-02-23 11:44:00
  不容易,以后还得换,因为你看的几个地方都不是学区
  谢谢提醒,不过我不用考虑学区的问题。

楼主happycoucou 时间:2017-02-23 19:04:00
  去年五一节期间在某宝定的洗手盆,因为一直没做好硬装所以拍好的定金880元一直付在支付宝里,未做发货,和卖家说好等通知下料和发货的。谁知道上周突然发现居然成发货状态了,联系卖家又没人回应,再进网店一看,商品全部下架了。不知道什么状况,赶紧申请退款。结果没多久卖家就出来了,说是网店装修不小心把我的定金点成发货状态了。如果不放心可以申请延长收货期,或者到他的另一个网店重新拍。因为感觉这店做事太不靠谱,信任大打折扣,毕竟买大件还是太冒险,最后还是没撤回退款申请。

作者:我爱筱鱼2008 时间:2017-02-23 21:19:00
  楼主看的几家暖气片都装得不好,暖气是地下走水管,出来墙上接头,不用打墙的。。我也在南方,但是空调的热风实在感觉不好,吹着头晕。

楼主happycoucou 时间:2017-02-24 12:08:00
  @我爱筱鱼2008 2017-02-23 21:19:00
  楼主看的几家暖气片都装得不好,暖气是地下走水管,出来墙上接头,不用打墙的。。我也在南方,但是空调的热风实在感觉不好,吹着头晕。
  那些挖墙的是为了不让散热片突出来专门这样做的,目的是不影响家具摆放,但是我还是接受不了。

作者:ty_暗色调281 时间:2017-02-24 12:28:00
  楼主是有钱人,

作者:我爱筱鱼2008 时间:2017-02-24 17:13:00

@happycoucou 2017-02-24 12:08:00

那些挖墙的是为了不让散热片突出来专门这样做的,目的是不影响家具摆放,但是我还是接受不了。
  这个和暖气公司的设计安装水平有很大关系。客观地说,暖气比空调舒服太多太多。当然了,自己的房子按照自己的想法去装修,满意就好。

楼主happycoucou 时间:2017-02-28 15:49:00

@happycoucou 2017-02-24 12:08:00

@我爱筱鱼2008 2017-02-24 17:13:00

这个和暖气公司的设计安装水平有很大关系。客观地说,暖气比空调舒服太多太多。当然了,自己的房子按照自己的想法去装修,满意就好。
  可能因为南方安装暖气的少所以水平有限,说实话今冬我一天也没开暖空调就过去了。花这么多钱装中央空调估计一年也用不上几天,但是又不敢不装。

楼主happycoucou 时间:2017-02-28 16:04:00
  上周水电师傅因老家有事回去了,空调的厂家现在货还没发到,刚巧这几天又是倒春寒的阴冷,又停着没做了。

楼主happycoucou 时间:2017-02-28 16:07:00
  工地里头进展缓慢,不知道要什么时候才能看到一点效果。先看看开工前定稿的效果图吧,虽然现在边做边改又变了不少。

楼主happycoucou 时间:2017-02-28 16:10:00
  发布了图片

楼主happycoucou 时间:2017-03-08 09:48:00
  上周六中央空调终于到货了,一台主机八个分机,但是主机家伙太大,几个大汉都搞不定,只得放在楼下等专业的搬家公司。

楼主happycoucou 时间:2017-03-12 18:52:00
  中央空调的辅材进场了。黑色粗粗的是保温棉,红色的是角钢,做了防锈,准备用来做个支架放空调外机,灰色的是水管,看了一下是金牛的,还有其他水阀等等。

楼主happycoucou 时间:2017-03-12 18:56:00
  客厅和餐厅的内机挂上了,因为多加了一个回风箱,就是银色那个,感觉整体都太凸出墙面了,后继吊边要差不多做80公分,担心影响整体美观,让师傅先暂停,周二和设计师一起再研究确认一下,看是否有改进方案。

楼主happycoucou 时间:2017-03-12 19:29:00
  最最让我头痛的水电改造是在3月4日验收的。水电从去年?做到现在,时间也拖得蛮长,师傅家里有时又有事,现在主体完工了,还有部分收尾未完。水电是基础工程,对以后入住是否舒适非常非常关键,所以姐不敢掉以轻心,动手前与师傅和监理现场确认,开工后基本每天牺牲中午休息时间再到工地检查。千万别笑我太紧张,这样累点是值的,虽然开工前有交底,但是做起来的时候师傅很容易又按他的惯性做了,或者有些自己事先也考虑不周的遗漏的也可以随时补上。

姐最大胆的是让师傅帮我做全屋单控,不要做双控灯。师傅听了直不敢相信,说双控方便,不要那样装啊云云……其实是从某宝上学习了智能开关,想实现全屋智能灯光控制,所以才要求这样的。说实话这个智能开关的布设一开始也没看懂,总觉得好玄乎,主要是物理学得太差了,一看到电啊,网的头就十个大,但还是顶着剧烈的疼痛和阵阵反胃总算是略摸到了一点路数,再通过某宝热情洋溢,知无不言的客服耐心辅导,终于搞清楚状况了。

当然姐自认为已经理解清楚了,也让师傅按姐的意思做了,现在最大的风险就在我真的理解对了没有,如果理解错,实现不了预想的功能,布线也是没法再改了的。所以师傅也老在我耳边叨叨,你就还是做双控的吧,同时再做智能控制也不影响的,否则万一那个智能的坏了又没有布线双控用起就很麻烦哦。说得好像有理,但是我得浪费多少银子啊?一个电位就97块,姐一咬牙说不用,就单控的!

楼主happycoucou 时间:2017-03-12 19:55:00
  再说说我想实现的智能开关效果。

灯源可以实现按键控制,异地控制(比如楼上控制楼下,客厅控制卧室,卧室控制走廊诸如等等)和手机控制。比如在二楼主卧床头上可以把楼梯灯关掉,在一楼客厅可以把二楼的灯全关掉。我还可以用手机设置不同情景模式随时随地管理家里的灯光。这种效果是传统双控布线无法实现的,双控一般就是门边一个开关进门开,床边一个开关睡了关,只能解决一个房间的问题。

如何实现简单的说就是光源全部有一对一的按键开关线控,就是布单线,开关面板要装智能面板,智能面板其实与普通面板的虽一区别就是它会发出射频信号,下图两个是我比较喜欢的,目前还没定。但要实现各种功能还要靠一种随意贴开关,它外表长得和线控开关一样,只是薄很多,因为它不用底盒,不用布线,是用电池的。其实把它想象成一个遥控器就简单了,而且可以想贴哪里贴哪里。可以自己定义和配对所想控制的布线开关,通过网络接收配对的智能面板放出的射频信号进而控制光源。

当然这一系烈智能范都离不开网络环境,家里的无线信号要好,否则全部免谈。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-12 20:25:00
  说到网络又不得不说姐又让师傅为难了。我说我不要每个房间拉网线,我就分别在两层房的中心位置布几个入墙式的热点。师傅死活说不行,那样房间看电视怕无线信号不稳定,最后好说歹说就只拉了一条网线到客厅的电视位,广电电视线不用,打算只看网络电视。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-13 11:38:00
  木有人看吗?也没关系,留着以后再装房子时看。中午得空时再扒一扒水管的布设问题。

楼主happycoucou 时间:2017-03-13 13:31:00
  水管铺设也比较费脑神,主要要考虑几个问题:一是打算安装净水系统,实现直饮水和全屋软水;二是因小区配的太阳能中中热水器放在原入户花园处,且据一些已入住反映天冷不太够用,那就涉及到热水器移位和再增加一个热水设备,后面再细说;三是全屋所有龙头都都配冷热水;四是品茶区布设上下管道方便使用。

因为以上品质及便利需求,管线的走法与师傅沟通再沟通,最后验收时水管布没量还是比预算多好多,我的预算啊,现在都不敢再去看了,肯定各种超支了哬……

楼主happycoucou 时间:2017-03-13 13:47:00
  品质生活重要的一点是净水,前面已经叨叨过了,毕竟是吃到嘴里,还有接触皮肤的,????马虎不得,对比了很久在某苏定了,全套三件一一前置净水器,中央软水机,直饮水机。

蓝色那个就是净水系统的第一个部件一一前置净水器,已经装在入户总闸的后面。也就是说入户水全部要先经过这位前置君。他的本领就是把水中大颗粒的杂质,重金属颗粒什么的给拦截下来,无需用电,没有耗材,定期做反清洗清洁,所以要留个下水口,这里安装在台盆下就可共用台盆下水。

软水机个头较大,所以要预先定好位置才好布置水电。如果不在装修时弄好,入住了再想装这些就很麻烦,只能走明线明管。软水机定位要考虑最佳距离,不能离总闸太远,又不能碍事,还得注意美观,最后左右权衡利弊后定在一楼公卫的西北角落相对合适,过后再考虑做个柜子把它藏起来。一个软水机要留电位,一个进水,一个出水一个下水。哦,卖糕的!!!

楼主happycoucou 时间:2017-03-13 13:48:00
  对了忘说了,三件加一起共花8000银子

楼主happycoucou 时间:2017-03-13 14:00:00
  全屋的水从前置君出来后分一小支直接走第三个部件直饮水机管厨房两处水盆的饮用水,另外一大路全部都奔软水君而去,经过软水君再出到全屋的每一个用水位,包括厨房的两处水盆。也就是说厨房两处水盆都有两个水龙头,分别是洗涤用软水和饮用净水,管路完全分开的。开始师傅没注意,只铺了一路,那厨房洗涤水也全经过净水器,那样根本不够用,后来才改过来的。看图上洗菜盆的冷水管有两根,和一般的铺法是不一样的。下图左边的下水口是留给洗碗机的,但是貌似离地高了些,还得改改。

我要评论
作者:MNGG931122 时间:2017-03-13 14:15:00
  加油,跟帖学习~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规