[装修日记]装出我的280平顶阁舒适小窝一一装修直播

楼主:happycoucou 时间:2016-03-04 15:44:06 点击:117156 回复:2058
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 19 10 11 下页  到页 
楼主happycoucou 时间:2018-10-06 16:18:15
  厨房的长杆置物挂架也装好了

楼主happycoucou 时间:2018-10-06 18:11:34
  微波炉买的挂架装在了冰箱旁吊柜下方。

楼主happycoucou 时间:2018-10-06 18:17:27
  裱字画的师傅过来把客厅和书房的挂画装好了。

我要评论
作者:zwsqq07 时间:2018-10-07 12:47:59
  嘻嘻!恭喜准备入住了,追了一年多了
楼主happycoucou 时间:2018-10-08 06:42:24
  挑了一个最难洗的对比一下前后,不过不锈钢的饭筒就洗不得锃亮不知道为什么。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-08 06:44:41
  快入宅了,大晚上的试灶火,充了气为什么老打不起火啊?明明燃气公司师傅那天试着好好的。

楼主happycoucou 时间:2018-10-08 19:14:12
  因要急入宅了,开关面板还没刻字,本想全部设好了互控一次刻,来不及了,先把带电源的主开关刻回来吧,后面再慢慢设好互控再刻一次了。整理了两天今天中午终于完成,希望可以赶上入宅。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-08 19:17:09
  店里按我设置的文字与图标发来了样式,好了就这样吧,快点就好。

楼主happycoucou 时间:2018-10-08 20:02:32
  装修公司送的智能马桶装在二楼卫生间。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-08 20:05:13
  过道这个画框定了线条想走一圈边,结果定少了一点不够又只能搁浅了,里边的画也沒选好,先空着吧。

楼主happycoucou 时间:2018-10-09 14:50:53
  今天燃气公司的师傅上门了,原来是气闸没开,总算点火成功了。

楼主happycoucou 时间:2018-10-09 14:53:48
  买了55吋的电视,摆上后是这个效果,不影响投影使用。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-12 22:39:40
  歺厅整理到位

楼主happycoucou 时间:2018-10-12 22:40:46
  厨房整理完毕

作者:djq19702006 时间:2018-10-16 17:37:42
  楼主恭喜你快搬新家了,我还想问一下,楼梯扶手,我看你做的是二梯三柱,一梯一柱是不是太稀疏了,效果更差?另外,你楼梯扶手高度是多少?谢谢你的指点
我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-17 13:45:12
  入宅了,忙乱了几天终于喘口气了,我也来发几张免强算毕业照吧。
楼主happycoucou 时间:2018-10-17 13:48:50
  先站在大门口往里看,正眼看,再左看看,再右看看,再上看看。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-17 13:50:47
  客厅的沙发,茶几桌布是入宅那天铺的,人多吃饭还是要保护一下。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-17 13:51:28
  客厅阳台一角

楼主happycoucou 时间:2018-10-17 13:52:05
  站在客厅看门厅

楼主happycoucou 时间:2018-10-17 13:52:54
  玄关处设计的衣帽柜

楼主happycoucou 时间:2018-10-17 13:58:12
  二楼楼梯间及过道

楼主happycoucou 时间:2018-10-17 13:59:28
  二楼小孩房间

楼主happycoucou 时间:2018-10-17 14:01:00
  二楼主卧,主卧的衣帽间还没整理先不拍了。

楼主happycoucou 时间:2018-10-17 14:03:48
  一楼厕所和淋浴房

• 巫涵蕾: 举报  2018-10-18 17:59:20  评论

楼主把一楼洗手间干湿分离那里发了看看。
  • happycoucou: 举报  2018-10-19 06:39:56  评论

评论 巫涵蕾:图在748楼。我是把两个紧挨的卫生间靠过道处拆了墙做洗漱区,另外一个卫生间只是上厕所,没有任何私人物件,另外一个卫生间只是淋浴加马桶,私人物品基本在这边。实现三分。
我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-17 14:05:40
  一楼吧台与鞋柜

• 香蕉妈妈: 举报  2018-10-17 14:16:31  评论

追了好久,可算入住了
  • 温玉兰: 举报  2018-10-19 20:11:35  评论

麻烦给个楼梯柜全貌和内部~相当完美~只是局部不足
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-17 14:41:06
  虽然姐装修过程事无巨细亲力亲为,各种细也是费尽洪荒之力追求完美,但是装修永远是遗憾工程,仍然有不足的地方,这几天总结一下以供涯友前车。
作者:MNGG931122 时间:2018-10-17 16:50:19
  恭喜恭喜!楼主历经2年半的漫漫装修路排除了千难万险终于成功入住了,实在是不容易啊!佩服!
我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-17 17:08:22
  虽已入住,信手记下就有十样要做的,记下以免忘记了。

楼主happycoucou 时间:2018-10-17 17:26:39
  一楼主卧老人房,在酒店布草店买的床品,好像标间的感觉。

作者:恍若月光2018 时间:2018-10-17 19:47:35
  只能说,楼主找的装修公司与设计师实在不怎么的,很多遗留问题是没有对接好造成的。这个效果,基本上都是楼主自己的功劳。整体感觉还是比较耐看的,有种简老中式的味道。我看过很多新中式,要么效果超好,要么不伦不类,其中的差距很大。楼主将老中式走到底,到是独有一点味道。我是完美派,有两点觉得不太好,一是门口的地面与其他地面相比,有点花哨的突兀,不如做个简洁的回字与整体的简中风格更搭;二是二楼的镂空带圆的材质看着好像缺乏质感,不知是不是拍照的缘故,而且这个设计相比下还是原先效果图里的半墙的更有味,不显单薄。当然我是完美主义者,呵呵。
  • happycoucou: 举报  2018-10-17 20:21:46  评论

说的没错,自己不操心如果按装修公司和设计师的肯定问题还要多。不过那十条里面很多也不是装修公司的事,只是来不及做,但是不影响入宅所以留下来了。
  • happycoucou: 举报  2018-10-17 21:01:58  评论

我也想尽量追求完美,但是装修永远是遗憾工程这句话是不错的。亲的"简老中式风格"看得好想笑。
作者:FlyBirdYK 时间:2018-10-17 21:42:44
  Mark,同样是顶楼带阁楼
楼主happycoucou 时间:2018-10-17 22:02:41
  智能开关的面板是这样子的。按照我给的图文卖家刻好了字。红色背景灯说明灯是开的,蓝色背景灯则是关,但是图文刻的是灰色的,白天背景灯不明显的时候眼神不好的真看不汒

楼主happycoucou 时间:2018-10-17 22:10:07
  这是进大门左手边鞋柜上的开关,中间楼梯吊灯那个键与设置在二楼的楼梯吊灯的主键配对成功,实现在一楼控制二楼的楼梯吊灯,这样上下楼梯就方便很多了。旁边三个红字贴是随意贴想要设置的内容,暂时还没心思开始费这个神缓缓来吧。

作者:djq19702006 时间:2018-10-18 11:40:36
  楼主,安智能开安需不需要前期做些准备?对灯具有要求吗
  • happycoucou: 举报  2018-10-18 11:42:58  评论

我买这种智能开关不需要特别准备什么,布线与常规一样,对灯具也没有要求,只是不需要特别的去布双控或多控的线。
  • happycoucou: 举报  2018-10-18 11:45:41  评论

电工师傳装灯的时候如果带电安装,开关就会自动启动保护断电不亮,就要关电闸两天给开关放完电才能重启。
作者:FlyBirdYK 时间:2018-10-18 22:14:23
  叠彩万达吗?这个小区好眼熟,一下想不起名字了
作者:FlyBirdYK 时间:2018-10-18 22:44:09
  @FlyBirdYK 2018-10-18 22:14:23
  叠彩万达吗?这个小区好眼熟,一下想不起名字了
  -----------------------------
  想起来了,是guoaocheng
我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-20 08:16:43
  这几天都在试用集成灶的蒸箱,可谓幸福感大大提升。蒸菜蒸汤蒸饭一箱搞定,蒸的饭粒粒分明,汤也原汁原味,饭菜一起15分钟搞定,做饭没油烟,用碗蒸饭不沾锅,不浪费米还不用洗锅,电饭锅准备下岗了。

我要评论
作者:CCYTNN 时间:2018-10-20 10:58:21
  10月27号龙岗欧亚达有一场家具夜宴活动,一年一次的仅有一次,优惠可以说好多了,不买也没关系去现场也可以领取精美礼品一份呢,上链团网了解一下~
作者:ty_过站不停 时间:2018-10-20 19:12:30
  很喜欢的风格,从中也学到不少,谢谢楼主坚持
作者:u_104670049 时间:2018-10-20 19:59:37
  @happycoucou 2016-03-24 19:05:00
  实体开价1250一平,还不包砖真是贵,上某宝搜了一下能便宜一半多,有网购过的吗?
  -----------------------------
  瓷砖是重型物流,要合理安排好物流时间
楼主happycoucou 时间:2018-10-20 20:28:21
  露台花箱还没精力弄,先用菜盆种上,也不知道能吃上自己种的绿色蔬菜没有。

楼主happycoucou 时间:2018-10-20 20:35:27
  早上去瓷砖店补了两块砖准备更换一楼公卫那里打爆水管的地方,顺便软磨硬泡叫送了个烟灰缸。联系了监理下午过来帮处理太阳能热水器的16A插板,在杂物间里明装了一个,终于可以用电烧热水了。

作者:djq19702006 时间:2018-10-20 22:17:00
  楼主,请问你地脚线买的10㎝宽吗
  • happycoucou: 举报  2018-10-21 04:29:50  评论

不是。除了二楼主卧和小孩房是用12cm的,其他地方都是8cm的。
  • djq19702006: 举报  2018-10-21 08:01:38  评论

楼主你好,我也准备在你买地角线那家买,就是不晓得找哪个安装?
作者:djq19702006 时间:2018-10-21 07:58:04
  哦,谢谢,楼主蒸的什么汤和菜,15分钟能搞定,饭15分钟也能蒸好,我一直追随楼主,也买了集成灶,也有蒸箱,还没用,看到这么方便,很高兴
  • happycoucou: 举报  2018-10-21 19:12:18  评论

用高温蒸模式,蒸排骨汤,肉饼汤,蒸蛋,鱼,蒸腊肉,香肠,南瓜,杂粮如板栗,地瓜,还有米饭啊。有些要闷的菜炒一下再放进去一起可以蒸烂点。蒸鸡汤貌似没有砂锅慢煲的甜。
我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-21 18:34:04
  今天终于把智能开关随意贴的设置配对分好了,能在一楼玄关处把二楼的公共区全关掉,呵呵,开心,还可以设置在出门时一键关一二楼公共区的灯。费了好多脑细胞啊。准备发给卖家刻字了。

• MNGG931122: 举报  2018-10-21 18:58:32  评论

楼主太厉害了,咨询楼主专家:这种智能控制开关是不是一开始布线的时候就要事先规划好了,提前给电工说明需求啊?简直太费脑子了,想想就头痛!
  • happycoucou: 举报  2018-10-21 19:07:03  评论

与电工没有多大关系,其实布线比他们日常做的还要简单,全部单线,不用布双控多控。自己费脑汁的是在主开关的基础上设置各种配对。其实配对方法熟悉了以后也不难,主要是开始时工程浩大且不熟。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2018-10-21 21:40:22
  家里净水的布管在一开始设计水路时就是我坚持要求一机管两口,就是净水机布在水吧下面,市政自来水从2号口送入净水器,制出净水后先从1入口进,往上送入3入口从吧台龙头净水口出,往下经过地下暗埋的水管通到厨房的洗菜盆,从洗菜盆净水龙头出。这样就实现一机多用了。净水器安装师傅来安装时还说我这设计不可行,因为洗菜盆与水吧有近6米远,而且净水没什么水压,怕两边用水供不上。事实证明,完全没有压力。洗菜那边煮汤做饭,水吧这边饮水泡茶,完全够用,包括入宅那天这么多人都没问题,还好没分别装两个。现在还有点后悔为什么不分支到茶台那边。

楼主happycoucou 时间:2018-10-24 06:33:38
  一楼公卫小便斗安装时打爆的水管前天来重接了。原来是直上直下的,现在加了两个弯头。也不知道这样能装好吗?好纠结这小便斗啊,都不想装了。

楼主happycoucou 时间:2018-10-24 21:25:21
  二楼卫生间洗手盆这边是斜顶的,布电时电工师傅说装不了镜前灯怕不够高,就没有留电源,当时也没坚持。其实还是有空间可装的。整个狭长卫生间就浴霸带的那个灯有点不够用,在网上找到这种充电款的感应灯,真的很不错,可以直接放在镜子上梁处,夜晚人快到卫生间门口灯自动就亮了,走了以后大概十秒自己灭掉。充一次电可以用十来天吧。用手机照像机试拍了一下开灯无频闪,圆满解决了镜前灯问题。

我要评论
作者:djq19702006 时间:2018-10-25 21:49:24
  楼主你好,你露台花盆的链接能发给我吗
我要评论
作者:djq19702006 时间:2018-10-26 13:29:35
  种花的
我要评论
作者:djq19702006 时间:2018-10-26 22:08:51
  谢谢
楼主happycoucou 时间:2018-10-26 22:11:29
  蒸箱一用停不下来一,买了一套竹筒,竹筒饭菜准备蒸起来。

我要评论
作者:MNGG931122 时间:2018-10-27 13:23:52
  楼主的集成灶什么牌子的?好用吗?感觉比传统的油烟机油烟小吗?好纠结,不知该选哪一种。
  • happycoucou: 举报  2018-10-27 14:57:21  评论

目前来说集成灶还是蛮方便的,尤其大爱蒸箱。顶上保温那个功能因为蒸箱更保温所以被冷落了。爆炒青菜的时候观察还是会跑一点烟,还好厨房顶上安了抽风,爆炒时双管齐下。牌子麻买的樱驰。
  • MNGG931122: 举报  2018-10-27 16:05:32  评论

好的,我知道了,多谢楼主热心解答。
我要评论
作者:djq19702006 时间:2018-10-29 10:50:39
  楼主你好,爆点花园菜园的照片,我们学习
我要评论
作者:星星下凡118 时间:2018-11-01 14:58:33
  楼主,是现场做木工吗?粉尘大吗?后期怎么处理啊,简单打扫?
  • happycoucou: 举报  2018-11-01 17:27:05  评论

现场木工活很少就是做吊顶,隔衣帽间及做异形的楼梯柜。装修肯定有粉尘的,主要工序做完就做开荒保洁,后来自己再慢慢弄呗。
我要评论
作者:pay能 时间:2018-11-11 21:23:45
作者:G每天进步一点 时间:2018-12-06 07:18:58
  楼主厨房垃圾桶摆放有碍观瞻。厨柜做一个内凹,垃圾桶嵌入就完美了
  • happycoucou: 举报  2018-12-06 07:47:55  评论

内凹是好看但实用性不强的,每次丢垃圾都得弯腰有没有。
  • happycoucou: 举报  2018-12-06 07:50:28  评论

装上门嵌入柜体的还要美,但是那酸爽谁用谁知道。有时候要在美观和实用间取舍,如果不经常做饭可以美观为主,经常做饭就要偏向实用了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:G每天进步一点 时间:2018-12-06 07:32:16
  追完楼主全过程,崇拜之中。
  请问集成灶好用吗?有什么缺点?
我要评论
作者:貓一樣的女人2010 时间:2018-12-06 15:16:20
  學
作者:G每天进步一点 时间:2018-12-06 20:14:54
  学习了,楼主继续。
作者:健康养生馆2018 时间:2018-12-06 21:38:29
  支持楼主一个!
作者:djq19702006 时间:2018-12-07 12:33:06
  楼主你好,你买的花箱质量怎样,木头厚实吗?
作者:G每天进步一点 时间:2018-12-08 20:38:57
  追了很长时间,楼主写点总结吧!
我要评论
作者:山清水秀自由自在 时间:2018-12-10 21:05:57
  终于爬楼看完了,楼主辛苦啦。过两年后我要自建商自两用楼,学习了
作者:炎希and承希 时间:2019-03-09 16:37:54
  感觉真了不起,我想想装修就头疼。
作者:炎希and承希 时间:2019-05-13 17:12:42
  太喜欢楼主家的沙发了,好想把我们家的换了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 19 10 11 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规