[装修日记]装出我的280平顶阁舒适小窝一一装修直播

楼主:happycoucou 时间:2016-03-04 15:44:06 点击:116554 回复:2058
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
楼主happycoucou 时间:2017-03-14 07:42:00
  洗菜水盆下水管布设一改再改,图一是之前的样子,横过来那根离开地面有十几公分,那边墙又做不了橱柜,如果那个样子的话,贴完砖也盖不住还得横在地上包根柱子,如用砖砌加上砖的厚度有二十公分这样,既碍事又巨丑,如果不包想想我红橡门的橱柜门前面竖着一条白白粗粗的下水管,间或还听到下水的咕噜声也是醉了。找来监理一起讨论改进方案,图二是改过的了,贴上砖基本问题不是太大了,所以基础工程多盯着准没错。看到六楼那家就是留着一大截近80公分白色排污管从橱柜门伸出来,要多难看有多难看。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-14 07:44:00
  发布了图片

楼主happycoucou 时间:2017-03-14 07:45:00
  改过后是这样了,水管贴地的。话说论弯头的重要性。

楼主happycoucou 时间:2017-03-14 13:54:00
  今天抽空去和设计师及空调安装师傅讨论内机安装问题,顺便看了一下窗子的安装,已装好窗框,这是女儿房的大窗,原来就有那个中式花格是小区的外立面装饰,设计窗子时尽量考虑与原花格协调,目前看还不错,从正面看好像没装似的,如果按开始设计是四等分开四扇的话,柱子会打乱花格,就难看了。

楼主happycoucou 时间:2017-03-14 13:55:00
  从侧面就看出来装了窗了。

楼主happycoucou 时间:2017-03-14 18:22:00
  从二楼卫生间小窗望出去,颇有画面感。

楼主happycoucou 时间:2017-03-15 22:34:00
  在家没事,买了这本书学习。

楼主happycoucou 时间:2017-03-15 23:55:00
  唉,装修公司和空调公司因为内机线由谁布线的问题在扯皮,又处于半停工状态了。

楼主happycoucou 时间:2017-03-16 12:55:00
  超大的外机,空调公司小黄说要搬到楼上还得花2000块。

楼主happycoucou 时间:2017-03-16 12:57:00
  室内机的水管走了一部分,墙上到处打着洞,看着真不喜。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-16 13:03:00
  书房内机的吊位不好,装修设计师还有空调设计师当然还有本总设计师一起讨论了近一个小时,现场比划来比划去,最终本设计师拍板确定坚持书房人字顶造型,且要尽量保留层高,不作牺牲层高的修饰。

楼主happycoucou 时间:2017-03-16 13:06:00
  头痛的就是梁,楼下主卧也是因为梁内机也不好做,估计又得靠吊顶来修了。呜呜呜,原计划少做吊顶省俭些,可是做着做着就会多出许多,我的预算啊,细思恐极……

我要评论
作者:狄耐克新风系统 时间:2017-03-16 15:13:00
  @happycoucou 2016-04-06 21:54:00
  不好意思,清早浮头半夜才有空闲沉下来码字。
  先说中央空调哈。装修第一套房时压跟就没想过中央空调啊,印象中中央空调是商场写字楼的标配,一次投资后续维护和电费都是高大上,可这几年家用中央空调越来越普遍,我也心痒痒就想看中央空调了。开始不知道中央空调在哪有卖,那个急啊,其实主要品牌在建材市场都会有门店,就先上网到处各种搜,度娘上先学了些中央空调的基础知识,这个还是很有必要,因为中央空调这个商品......
  -----------------------------
  中央新风用的是哪个牌子?
  • happycoucou: 举报  2017-03-18 06:51:41  评论

没有装中央新风呢,考虑了很久还是不装了,因为我房子南北通透,开一下窗就好了。
我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-17 16:00:00
  去隔壁单元顶楼参观,阳台就像他家这样做。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-17 16:03:00
  楼梯扶手选了这种款式,但是踏步打算用大理石。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-17 16:08:00
  室内门去年12月就定了,胡桃木全原木门,2500一樘。双十一在淘宝看了同样材料的价格加上运费也差不多就在实体定下了。选了这个花型相对简单又立体的,感觉应该会和中式风格搭得上吧。红橡原木的实在太贵了没舍得出手。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-20 11:10:00
  春雨绵绵,进入三月就没停过。上周六搬家公司的居然在两阵雨之间瞅空把空调外机从一楼大门处搬上了楼顶。和我说的时候我还没到,只是一到小区楼下电梯里忽啦啦涌出一堆大汉,暗自数数居然有十三个!!!

开工大半年了,还是乱七八糟的工地样,装修可真是累人。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-20 13:03:00
  从一楼楼梯口往上看,太阳能热水管和空调热水管并一起四大根估计得有60公分的宽度,管道又在二楼楼梯边上,使那几个踏步装好后内空可能不到七十,实在太小了。找了师傅想看看有没有其他替代方案,最后也没法改了,装修公司的说把楼梯再加宽一点,在侧面另加槽钢加宽10一15公分。也只能这样了。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-26 10:30:00
  昨天又去卖砖那里确认一下各部位的砖及铺法用量,居然一不小心又耗掉了一天,这家主要订的客歺厅墙砖,厨房和卫生间的砖。客歺厅及走廊的砖是另一家定的。现在还有阳台露台的砖没定。

楼主happycoucou 时间:2017-03-26 13:46:00
  客歺厅墙面想用这个

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-28 21:38:00
  歺厅边上的品茶区实际原来是个挑空的阳台,所以顶上比较矮,且朝南光线较强,所以考虑品茶区的墙砖不用和歺厅一样的抛釉砖,因为太亮反光会很难受,过渡一下这边还是要选哑光的仿古砖。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-28 21:40:00
  品茶区祼妆,等装好再2对比一下。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-29 06:55:00
  @happycoucou 2017-03-28 21:40:00
  品茶区祼妆,等装好再2对比一下。

净水选的德国品牌汉斯希尔,中央空调是美国特灵水系统。

楼主happycoucou 时间:2017-03-29 14:32:00
  书房内机位重新整改了,机位提上了不少,改成下出风的风口。

楼主happycoucou 时间:2017-03-29 22:41:00
  开始研究露台种花种菜的防水问题。

我要评论
作者:叶的后花园 时间:2017-03-30 09:44:00
  LZ家的装修动了很多脑筋啊,复式房好爽也实用,有个细节还想问一下,空调位都拆掉了,原空调位是怎么封闭的?
我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-30 17:40:00
  多日春雨绵绵,打了洞的墙,刚装没密封的墙都渗水湿了,所以后续的?漏很重要!

楼主happycoucou 时间:2017-03-30 17:41:00
  发布了图片

作者:948576ABC 时间:2017-03-30 17:54:00
  @happycoucou 2016-04-06 23:29:00

不过也还是有帮助的,至少在那里姐知道了中央空调分为氟系统和水系统,氟机的主流品牌有大金、日立、三菱电机,国产的有格力、海尔;水机有特灵、约克。看了介绍对水机更为中意,但是因为安装比氟机复杂得多所...

-----------------------

我们家的大金空调一拖四才三万,邻居家的一拖五,一拖六的都没有这么贵
  • happycoucou: 举报  2017-03-30 19:40:39  评论

是吗?你是哪里这么便宜。我这边也问过几家了的。大金一托七预算打到13万,讲讲价最低也不少于10万。格立的一托七做不了,全屋要配两个主机,合起来也接近七万。
  • happycoucou: 举报  2017-03-30 19:41:46  评论

我的主机是十匹的
楼主happycoucou 时间:2017-03-30 19:35:00
  爬到楼顶看中央空调的外机,居然是悬空架在钢架上的,有点意外。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-30 19:45:00
  放放每年清明左右才有的特色烟雨朦胧的景象。

楼主happycoucou 时间:2017-03-30 19:52:00
  今天去选砖居然又用了一天的时间,总算基本都定下来了,好累。这是选的客厅砖,在展厅里拍的,光线太亮反光厉害。这个去年11月就定了,每次看到都还是喜欢的,一直都没有动摇过要换别的款式也是和他有缘吧。其他地方的砖是一会一个主意,左摇右摆的头都大。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-30 20:00:00
  一楼公卫和二楼主卫在各种纠结和摇摆中终于选定这款了,但米黄色带金花纹,仿石材纹路的还不错,符合我西面卫生间一定要黄色调的要求,另外更重要的是降价了……

48一片感觉性价比爆表了,总算出手了。深色的没有特价要78,做造型可以选一点。铺设方式参考一下这个样板间,压小条,磨斜边手工费估计要多几百,呜呜呜呜,谁叫喜欢呢!

楼主happycoucou 时间:2017-03-30 20:17:00
  本来卫生间地面想选那个同系列的深色砖的,再一想又担心全抛釉的放卫生间太滑不安全,还是换成哑光的砖吧,客服帮配了这款做地砖,比了一下还行吧。这款花它做地砖还有个好处不显脏,真的哦,姐拨了根头发丢砖上居然和砖的细线纹路混然天成,比现在家里米白的地砖好多了。

楼主happycoucou 时间:2017-03-30 20:26:00
  选了深咖啡色大砖加工波导线,左边那种,花色比较特别少。

发现我选来选去都是咖色和灰色是最爱。

大砖切10公分一条做波导走墙边,算起一共用差不多七块砖。深色砖都贵,这个要100元每片。还好用得不多。

楼主happycoucou 时间:2017-03-30 20:29:00
  茶室和阳台在这款灰的和黄的之间最终还是定了灰的。

楼主happycoucou 时间:2017-03-31 10:54:00
  真的不是画,只是这个城的春天模式。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-31 10:59:00
  这么美的日子我老要奔波在装修的路上,真正有负天美。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-31 15:13:00
  过几天就要铺砖了,专门跑到楼下五楼去敲门,想问问他家大门的移门师傅电话,半天没人应估计外出了。后悔上次聊起的时候认为移门这事还早没有马上留下联系方式。

小区的入户门原来都做成往内开的,真心碍事,从外面看是图一那样平板的,门套是在里面的。

之前我也和设计师讨论过改门向,也去专门卖门的店里咨询,都说门扇拆下来反过来装就用不了了,只能换个新门,感觉好浪费,但是又想要外开的。

还好多去别人家在装的看看,就发现五楼的居然用原门就做到外开了。当时请教了一下原来是把整个门框总体拆下来转180度再安装,当然原来门边是与外面墙齐平的就要变成与内部墙齐平,则门套就要包在大门外了。图二就是改成了外开再用花岗岩包了门套的效果,比原来更有立体感呢。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-03-31 16:33:00
  书房选了这款木纹砖

楼主happycoucou 时间:2017-03-31 17:10:00
  大门玄关在和店家商量改用水刀拼花。原设计是大砖一切四菱形斜铺走一圈波导,但是因为一来实在不是很喜欢这种风格,另一方面因为厨房墙体整体向外移了40公分,占用了原玄关一部分空间,这块地变小了些斜铺的效果可能更不佳。

一咬牙做水刀拼花算了。报价加工费800一个平方,另外购深色砖又得加好几百。

在网上收好了图样

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-04-07 12:57:00
  今天下午终于要瓷砖进场了。前几天一直在和两家卖砖的客服联系,反复确认,昨天把要加工的砖已送去加工厂,今天先送不加工的整砖。大致估算了一下估计买砖及切割磨边等要花近四万。

楼主happycoucou 时间:2017-04-07 13:00:00
  中午抽空把贴砖示意图画好。这还得自己动手姐真是命苦,卖砖的和装修公司都说对方会出图,算了,自己动手丰衣足食,用原来的户型图画上再加标注应该能说得清了吧。

楼主happycoucou 时间:2017-04-08 10:07:00
  昨天下午第一批地砖及送的散砖到货了。上楼费(有电梯)80砖4元一件,60砖3元1件,一车花了240。

楼主happycoucou 时间:2017-04-08 13:25:00
  今早送砖从11点到近1点半,师傅搬得也蛮辛苦。店家有款砖发过来花色差太远了,她建议给优惠些让我用掉,实在不喜欢无法将就,不要钱送我也不喜欢。展厅里选的灰色的,发过来的偏黄绿。花纹风格也差很多。

楼主happycoucou 时间:2017-04-08 22:58:00
  从露台看今天刚装好的阳台门框

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-04-08 23:09:00
  店家赠送的散砖,真的很散啊!努力挑些品相好色调接近的用在二楼杂物间,其他杂七杂八的就贴橱柜背后和洗手台下面。

楼主happycoucou 时间:2017-04-15 13:19:00
  今天趁着周末去看下石材,在一家看到有一片规格正好合适用在玄关的,老板橫着放的,这种风格的山水的大规格做背景墙要上万一片,这小的老板娘开价800,觉得价位还合适。不过我要竖起用的,就用手机又拍了个图竖起看了挺中意,结果老板又反悔了,说别人已定了,真是气死人。

楼主happycoucou 时间:2017-04-25 06:42:00
  终于开始铺设砖了,开工九个月了。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-04-25 06:46:00
  师傅手工不错,我要求留自然缝,不放卡子。开始监理一直强调那样很难铺平,后来师傅看了一眼砖的背面就说可以的,果然师傅经验丰富。贴了几块是我想要的效果。

• ty_txt464: 举报  2018-01-06 10:20:31  评论

不放卡子是什么意思?
  • happycoucou: 举报  2018-01-06 13:21:11  评论

评论 ty_txt464:如果要留缝贴有不同规格的塑料卡,塞在缝里才能保证贴好的砖缝是一样宽的。有不同规格的卡子对应不同宽度的砖缝。常用的2个毫和3个毫。
我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-04-25 06:56:00
  其实留缝铺是有猫腻的。首先是因为砖不平。很多厂生产的抛粙砖是不平的,包括许多知名品牌的。买砖的时候问他能抿缝贴吗?如果说要留缝的说明人家都有自知之明。他们会说一堆貌似很有道理的理由让你相信留缝又美观又实用又安全。其实留缝最大的目的是给砖不和遮羞,且要花上你更多的人工费用。比如姐这边留缝贴每平方米手工费多加15元,另外美缝的话每平方米50一80元。所以买砖的时候选了能铺平的宏宇,从师傅看砖的反应就知道卖家未欺我。

楼主happycoucou 时间:2017-04-25 07:05:00
  又去找大理石,进门玄关这一点点地方真是操碎了心,装修时间拖太长,现在设计师都不管我了,都是自己在弄。看来看去这个山水玉还有点是心头好,色彩花形都比较满意,就是有些天然砂眼,开价1200一平。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-04-25 07:12:00
  师傅铺砖拉的水平线,离地七八公分吧,我在那十几分钟来来回回就碰到四次,不好意思啊。还好师傅做得结实,居然没给我碰坏,赞一个!

• 结梨的苹果树: 举报  2018-10-04 23:43:52  评论

为什么水平线拉这么高,一般4-5厘米就可以了的,其他房间有高度要求吗
  • happycoucou: 举报  2018-10-05 04:01:59  评论

因为整个客歺厅及过道的一个大面积地砖都要做一个平面,所以按最高的地方来做,有些矮的地方就是要填很厚的沙了,所以水平就找得高。
我要评论
作者:炒鸡女神 时间:2017-04-25 16:40:00
  终于找到有人做全屋净水系统了,我谈的设计师也推荐我用这个,他说买个德国牌子的全屋净水系统,香港买大概两三万,我在纠结呢!看某东也就1w多下来,话说加软化盐真的健康吗
我要评论
作者:philip12 时间:2017-04-25 18:33:00
  楼猪是有钱人啊。你们那材料和人工费都很贵的
我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-04-26 00:10:00
  今天联系了装门的师傅27日来把入户门内开转外开。虽然姐不迷信,但是也觉得改门还是要挑个吉日,翻了一下万年厉App看了最近半月就27日宜安门,才赶紧把师傅约起。

之前老想找楼下邻居家的师傅,可是一直拖着没找到,算了不等了。

连拆带装再把锁改过来装一共200块工费。

楼主happycoucou 时间:2017-04-26 00:12:00
  今天下午才装的阳台砖,还没装窗呢,这回子半夜的下起雨来了,真担心会不会有问题。四月雨天多铺砖真不是理想季节。

楼主happycoucou 时间:2017-04-26 00:15:00
  师傅的切砖工具,我第一次见哦,把砖卡进去,抓住上面的把手来回划两下砖就齐刷刷切好了,既无噪音也无灰尘,嗯,有点像划玻璃。

楼主happycoucou 时间:2017-04-26 12:07:00
  这两天做了楼下卫生间两个沉箱的防水,没有用装修公司的,是自己去定的。先在某宝上的双十一看了价格,老板答应比那个价还低30元每桶。

楼主happycoucou 时间:2017-04-27 13:35:00
  放水做闭水实验了,通知物业叫楼下住户过两天去看一下漏否。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-04-27 13:44:00
  今天叫了师傅把门转成外开的,拆门的时候把边上的墙砖也带下来一片,砖是有点空鼓的,那落得楼梯上一地,还好没砸到人,惊出一身汗。门边现在光着真难看,装上大理石门套就好了。门真重,那么大个小伙子安装都很吃力,中间停下几次牛喘,看着还真是于心不忍,后来小伙提出因是密码指纹锁要加到260我也爽快答应了。做完叫他把过道卫生搞干净也挺痛快。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-04-27 13:50:00
  客厅歺厅的地面都贴好了,下午师傅把一楼过道贴完,明天可能就不过来了,因为门槛石还没做好。现在砖面上一层灰看不出样子,没什么感觉。

刚刚邦德物流的来电话说朋天可以把地膜送过来,打算五一小假期来把地砖打扫干净保护起来。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-04 21:00:00
  客歺厅的砖选得好累啊,五一节前选的60X90的监理说太大了,一是为安全见建议干挂,另外这规格的也费砖。又重选了1同款花色的80X80一开二上墙。

• happycoucou: 举报  2017-05-04 23:11:01  评论

这是店里样板的效果,不知道家里会怎么样。拍了图给设计师看,她说纹理不错,配新中可以出效果,但愿吧……
我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-04 21:04:00
  地砖上墙在网上买了粘结剂,我和师傅说了是即刷即用的,不用晾,他就是要按老规矩办,提前在昨天下午就刷好了一批,到今天都贴不完。好吧,我再次给他强调不要提前太多,不要超过24小时。

楼主happycoucou 时间:2017-05-04 21:09:00
  厨房的地砖贴好了,亚光的感觉还不错,墙砖是亮光的,主要考虑以后好擦。其实装好后露不出多少砖来。

楼主happycoucou 时间:2017-05-12 13:03:59
  客厅歺厅及过道的墙砖,选的砂岩纹的,色调还喜欢,上墙也不会很刺眼,基本满意。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-12 13:07:58
  露台的栏杆正在安装中,我网购的盆和土已经到货了,真想马上种上花草!

楼主happycoucou 时间:2017-05-12 13:10:39
  看这砖堆得都快塌了,我和老公辛苦铺的保护膜已经被撑得面目全非了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷静de理性 时间:2017-05-15 18:29:50
  更新略慢哦

楼主happycoucou 时间:2017-05-15 23:12:55
  师傅就一个人贴砖,光一楼估计就得一个月,慢慢弄吧,反正我也不着急。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-15 23:15:41
  卫生间做完防水泥工拖到今天才来包下水管。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-15 23:22:10
  阳台贴好的效果,总体还满意,填缝剂觉得没多大必要。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-16 14:31:06
  楼梯再补浇12公分出来,原来楼梯因为柱子显得太小了。

• 橪贝: 举报  2017-12-15 17:36:26  评论

请问楼梯是多宽的呢?
  • happycoucou: 举报  2017-12-15 21:30:40  评论

原来做88cm这样好像是,这边加宽是因为边上有水管要包。一般家用的做90这样,但我不想每个踏步太高,所以为了多设计一步只能牺牲一点楼梯的宽度了。因为稍窄一点可以忍,但是踏步高了走着累不愿意。
我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-17 12:13:28
  大理石师傅再次过来量楼梯踏步石,因为有异形转角要做模特。

楼主happycoucou 时间:2017-05-17 12:28:51
  歺厅部分贴好的砖,好像有点乱……

我要评论
作者:清风793 时间:2017-05-17 20:45:16
  漂亮,挺大啊

作者:youtenxiao 时间:2017-05-17 21:48:36
  @happycoucou 139楼 2017-03-31 15:13:00

过几天就要铺砖了,专门跑到楼下五楼去敲门,想问问他家大门的移门师傅电话,半天没人应估计外出了。后悔上次聊起的时候认为移门这事还早没有马上留下联系方式。
  小区的入户门原来都做成往内开的,真心碍事,从外面看是图一那样平板的,门套是在里面的。
  之前我也和设计师讨论过改门向,也去专门卖门的店里咨询,都说门扇拆下来反过来装就用不了了,只能换个新门,感觉好浪费,但是又想要外开的。
  还好多去别人家在装的看看,就...
  —————————————————
  mark

作者:youtenxiao 时间:2017-05-17 22:28:00
  等待楼主毕业照

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-18 13:38:24
  大理石师傅发来了楼梯踏步磨边的图片,他推荐那个21号边,说今年流行,我一点不喜欢,太复杂了。更喜欢简单的,清爽还便宜。但是磨边要不要这么贵啊,普通的双边就15元每米,21号边要18。工费真的太吓人了。在天涯怎么老看到别人家五万就装一套房的,我也要给跪了,现在才这样就已经近30了。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-19 15:07:54
  正在铺贴一楼公卫的墙面

楼主happycoucou 时间:2017-05-21 08:58:36
  一楼公卫墙贴好了,从公卫门口望进去

楼主happycoucou 时间:2017-05-21 08:59:36
  从里面看出来

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-21 09:02:36
  楼梯加宽的还没拆板,进大门往上看,这里还是老样子。

楼主happycoucou 时间:2017-05-21 09:04:52
  跑到大理石加工厂找老板不见人,见到了我定的梯梯板已经加工好了。

楼主happycoucou 时间:2017-05-21 09:06:52
  站在公卫门口看客厅

楼主happycoucou 时间:2017-05-21 09:08:10
  站在阳台看客厅

楼主happycoucou 时间:2017-05-22 23:18:43
  下了大兩过去检查就发现排风口打孔外高内低,雨水都倒灌进来了,马上联系监理整改。

作者:u_111952791 时间:2017-05-25 16:54:09
  @happycoucou 2017-05-22 23:18:43
  下了大兩过去检查就发现排风口打孔外高内低,雨水都倒灌进来了,马上联系监理整改。

期待楼主更新
楼主happycoucou 时间:2017-05-26 10:05:21
  会持续更新的啊。这周居然起了北风又下雨,同时我们的帝都竟35度高温,南方凉快多了。师傅都没怎么过来做事,这周又悄悄过去了。联系了水刀加工,确定已做好了,加工厂发来了图片,端午放假就送过来了。尺寸1.28X1.28,加工费1000米。

作者:直播微博之夜 时间:2017-05-26 13:36:47
  装修进度好慢啊。。。都装了快一年还没装好
楼主happycoucou 时间:2017-05-27 11:01:15
  是挺慢的呵,主要是楼主夫妇平时也比较忙,所以也不催装修公司,另外小区是新小区,还有些建设没做完的,也不急着搬进去住,所以就慢慢装吧。

作者:Vanishseam 时间:2017-05-27 11:23:44
  @happycoucou 2016-04-02 00:15:00
  设计主要是受这个启发滴,其实自己动手设计蛮好的,因为自己最了解自己的习惯和喜好,设计的设计很难达到自己满意。

@念悠天 29楼 2016-04-02 08:08:00

加油,不要断更,我也快装修了,跟楼主一样,顶楼带阁楼的,呃。。。。我的预算比较低,低,低。。。。。。
  逯薇,万科华南区总设计,去年买了万科的精装房,心累啊

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-27 13:21:35
  @happycoucou 2016-04-02 00:15:00

设计主要是受这个启发滴,其实自己动手设计蛮好的,因为自己最了解自己的习惯和喜好,设计的设计很难达到自己满意。

@念悠天 29楼 2016-04-02 08:08:00

加油,不要断更,我也快装修了,跟楼主一样,顶楼带阁楼的,呃。。。。我的预算比较低,低,低。。。。。。

@Vanishseam 2017-05-27 11:23:44

逯薇,万科华南区总设计,去年买了万科的精装房,心累啊
  没买过精装房,总觉得每个家庭的习惯和喜欢会不一样,先装好的不一定合用,良心好开发商的材料上不缺斤少量,如果碰到缺德黑心的还怕质量有问题。但是精装真的省时省力省心啊。看我这房子15年底买的现房就开始装修到现在,各种操心各种累,钱也没少花的,半成品都还不是呢。

楼主happycoucou 时间:2017-05-28 13:26:36
  今天放假到木材加工厂找电视柜面板,好多靓货,看得眼花撩乱的,奥坎书桌面1米8长的1500左右感觉还好,巴花的要6500,不过颜值确实不是一个档次的。

楼主happycoucou 时间:2017-05-28 13:28:51
  这个店都是精品还是比较养眼的。不过大板都是刷清漆的,更喜欢打蜡的质感。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-28 13:34:20
  相中这块做电视柜台面,老板说是黑黃檀,纹理挺大气的感觉,开价2000,还了一下只给到1900。这种板比起那种定制家具的木工板强太多了,感觉很扎实,有9公分厚价位觉得也还可以接受。

楼主happycoucou 时间:2017-05-28 13:39:23
  这两块是一种科,直纹的这个还没抛光刷漆,价格只要900,另外那个1900。哪个更好看呢?

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-05-28 16:50:45
  下午约了送水刀拼花和大理石踏步过来,看了一下上周的进度,就是一楼淋浴房的墙面砖。和公卫的砖是一样的,只是贴法不一样,这边因为有淋浴水气大所以用全平铺,感觉简洁的也蛮好看。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规