[装修日记]装出我的280平顶阁舒适小窝一一装修直播

楼主:happycoucou 时间:2016-03-04 15:44:06 点击:117318 回复:2058
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 611 下页  到页 
楼主happycoucou 时间:2017-09-26 17:14:38
  节前一周太忙我也没空过去,那边一周没人做事,要晃到节后了。
楼主happycoucou 时间:2017-10-03 11:43:53
  国庆前一晚临时通知加班,国庆假期第一天就贡献了了……

2号赶紧马不停蹄的按原计划去看木地板,经过一番对比,在美女老板那里果断出手了。安信的缅甸柚木非标板910X150X18的规格,380元/平。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-10-05 09:02:15
  今天去防港看家具
楼主happycoucou 时间:2017-10-07 07:21:36
  经过一天半的奋战,在缅花与酸枝之间纠结摇摆,最后又与老板厮杀讨价,终于定下了客厅沙发和歺厅歺桌以及主卧的床及顶箱柜。

大红酸枝太贵,买了花枝的十件套沙发,其他的均选了缅花。就这配置姐觉得都快破产了……但是真的喜欢啊,如果买个不喜欢的,以后天天看不是郁闷吗,咬牙出手⋯⋯

话说这红木市场里灯光那叫一个昏暗啊,我们一路都是打着手电在看的,照片也是手机打灯拍的。

楼主happycoucou 时间:2017-10-07 07:26:50
  缅花歺桌选的加厚独板的款式,没有雕花没有桌面的拼槽,感觉更好搞卫生,这桌子我们一眼看中的,意见高度的统一,这还是素胚,没上蜡的,上了蜡色会更深,发货前再弄。另外配的八张凳子也是厚独板的。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-10-07 07:30:38
  主卧床,也是缅花素胚,陪我们一起去的朋友建议不要打蜡,木材天然香味散发有利于安神,嗯嗯,好吧,缅花的味道确实还不错。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-10-07 07:33:45
  顶箱柜,店里只有这款缅花的,其他都是酸枝的舍不得买,就这个吧,感觉用料还蛮足的,手工比起前面看的几家也细。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-10-07 13:51:24
  睡了一觉,总觉得那床不是很满意,换了一个。

楼主happycoucou 时间:2017-10-07 19:42:21
  昨天都下了定金了,今天因为退了床,老板连带衣柜也不愿卖给我,真是有点闹心啊,好不容易选好了都买好票准备回家了。最终只在那家要了沙发和歺桌,又到另家买了床,结果顶箱柜没时间选了,匆匆赶回,有点遗憾。
楼主happycoucou 时间:2017-10-07 23:38:03
  顺手带了几个小件一一三个大红酸枝的纸巾盒。大红太贵了,只能买小件玩玩了。

楼主happycoucou 时间:2017-10-08 23:31:27
  一直纠结二楼主卧的卫生间装了淋浴隔断后过道会太窄,估计只有70cm左右,还不算要再装卫生间的推拉门。今天在亲戚家用了淋浴房发现虽然内空宽度仅约80cm,但因为长度达到1米5了,所以用起来并不觉得窄。太好了,总算解决一个纠结了,赶紧通知监理不要按做隔断的老板建议的90宽度做,做成140x80的规格。

没有尺子,是数砖确定的尺寸,卫生间这种小砖一般是30x30的,但是为了以防万一是33.3规格的,姐鸡智的用爱疯比了一下,比两个爱疯短一厘米左右,然后百度爱疯尺寸,确定地砖30的规格无误,哈哈哈。

楼主happycoucou 时间:2017-10-09 11:35:59
  家具老板说不能存放太久,后来商量好11月20日之前发货。所以后续要赶进度了。昨天联系了监理,安排好了泥工今天进场完成收尾,明天安排石膏线的进场,下周安排腻子工进场。同时还要约好室内门的来量尺寸定制,并通知木地板的备货。感觉一下子进入加速阶段。
作者:forever菲 时间:2017-10-09 16:23:08
  看着都累,
楼主happycoucou 时间:2017-10-09 22:31:18
  是很累。今天下午坐了一大早上动车一下地家没回就直奔橱柜店定下门板颜色。节前因为色板没到所以没选,今天定了明天就要下料做了。选来选去还是选了带一点点橘红色的,感觉会和缅花的色调比较接近。最后在这两个色上纠结了一下,最后定的下面那款。

楼主happycoucou 时间:2017-10-11 06:33:55
  今天在贴砖和石膏线,这是房间的。嘿嘿,黄色的墙面显得石膏线好惨白的说,好土的感觉,刷一样颜色后可能会好些。

楼主happycoucou 时间:2017-10-11 06:36:22
  客厅的

楼主happycoucou 时间:2017-10-11 06:37:35
  走廊洗手池

楼主happycoucou 时间:2017-10-11 06:42:08
  石膏线总共贴了117米

楼主happycoucou 时间:2017-10-11 11:38:49
  打算装好后让父母过来同住,突发奇想把父母房按酒店标准间样子摆两张小床,这样两老可以睡得好些。因为老爹喜欢硬床,老妈喜欢偏软的。问老妈意见她灰常赞同,可和先生一说他总觉得怪怪的。唉呀,大墨守成规了,明明那样更整洁更舒服好吗,让我慢慢说服他。

在某宝收了一下好多有卖,全套2000多可以搞定。只看床和床头板啊,这图上的床头画难看死。

楼主happycoucou 时间:2017-10-11 14:54:35
  客歺厅的墙砖还要䃼9块,今天翻出单子一看光买墙砖就花了14000,贴工每平方米大约70。
楼主happycoucou 时间:2017-10-11 14:56:58
  客歺厅相隔的隔断区在做瓷砖收口,下面的砖是用胶粘上的,不知道什么㬵,监理拿来的。水泥沙子肯定不行。

楼主happycoucou 时间:2017-10-11 15:00:02
  今天在房里发呆,又发现一楼客卧留的主灯位不在中心。其实开水电的时候是在中心的,但是包了空调内机后就偏了,属于预见性失误,又要整改。

• happycoucou: 举报  2017-10-11 17:33:55  评论

还好现在只刮了第一遍腻子。话说做事的师傅都是只管做自己的,不太去考虑其他,如果监理不细心,自己也没注意,那后期麻烦肯定不少。
  • hyrdream: 举报  2018-03-19 11:57:35  评论

楼主,想问问这个怎么整改,电工开顶槽,从新固定中心点吗?我家也有点偏了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁新红 时间:2017-10-12 10:13:29
  楼主建材在某宝买的多吗?我们家装修当时主要是上海轻松装搞活动的时候买的,很多东西都很实惠,像宏发的实木多层地板88元一平米,斯米克的磁砖5.6元一片。
  • happycoucou: 举报  2017-10-12 12:20:32  评论

砖和地板是本地买的,因为在瓷砖店里拍砖怎样都拍不出原色,所以担心色差就放弃网购了。而且网购的话补砖或退砖就比较麻烦。地板木质也是不见实物不放心,所以放弃网购。
  • happycoucou: 举报  2017-10-12 12:22:38  评论

后期电器,开关插座,墙布墙纸窗帘沙发埑等软装会考虑网购。
我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-10-15 19:14:01
  这两天周末有空去看看灯。最喜欢看灯了又养眼又治颈椎疼。

一心想要全铜灯,看了一下某普的超贵啊,8个头的打完折都是一万多的,吐舌头⋯⋯越看越心塞,感觉荷包好羞涩。

后来在一家店看到样品清货,2折才2折,品牌是大厂货,用料很足,敲起来声音混厚,全铜加天然玉石的配合,目前市面上比较少,老实可爱的销售小妹说是老款,已经放店里展示四五年了。用手机打灯照上发现没有砂眼,毛刺和氧化,历久弥新正是好铜灯的特质啊。

刚好有一对。15头的打完折4300这样,8头的2200左右。好纠结,要不要呢?约了老板下周谈价,再杀杀……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-10-15 21:21:00
  这个铜壁灯好看吗?

楼主happycoucou 时间:2017-10-15 21:22:46
  这个牌子的灯真心不便宜,那种水晶蜡烛灯不大的都标价两三万的。
楼主happycoucou 时间:2017-10-21 18:49:37
  今天如约去谈灯价,去了没见着老板,又在那里看那灯,然后居然发现灯臂上的立体雕花上有一个白色的小口子,我说是不是什么粘㬵贴在上面了,用手扣又扣不掉,越扣还越深了,里面有白粉粉……是的,没看错,说是全铜灯居然能扣出白粉粉。果断转黑,还好发现及时。所以以后大家买所谓铜灯应该不只是按卖家说的看锯面,立体的雕花是不是真才实料扣扣才知道。
我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-10-26 23:02:10
  上周六追着衣柜老板把设计图发给我,拖到周日才给。然后,之后的几天姐就陷入到设计制图,设计制图中,足足如痴如醉的捣鼓了几天,把老板的图都改了个遍,逐磨的东西太多,太费脑汁了。总体感觉店里设计就是按套路来的,很多时候不合用,只有住进去了才会发现不好用,自己多费点心思也是值的,下面逐一记录改稿内容。
楼主happycoucou 时间:2017-10-27 22:29:36
  先说入门鞋柜吧。店里设计的是双斗双开,下面平均分四层。这个设计我只想吐槽真的有设有计吗?槽点一:此小鞋柜置于入门左手边,而大门也是左外开,想象一下开大门后为了拿拖鞋打开的鞋柜门又把大门遮住一半,一点都不顺手好不好啦;槽点二:刚换下的外穿鞋有湿气肯定不能真接放柜子里,那迟早门口一堆鞋,悲剧了;槽点三:谁家的鞋子都是一样高的,还等分,要那么平均干嘛,又不是分猪肉。

自己动手丰衣足食,首先打开一部分做开放式,左边和下边,为什么不是右边,当然是因为左边离大门近啊,一开门,站在门外顺手就可以拿拖鞋不用开鞋柜门。肯定也会有人呲之以鼻,门口敞开放鞋多难看啊吧啦吧啦,偶家大哥就是第一个反对,哼啍,反对无效,没处放摊一地就不难看啦?潮鞋塞柜里不怕臭啊?
  接下来就要重新分格,设计一定要贴近生活,联系实际,拿起尺子把家里大大小小的鞋都量个遍,凉拖竖放13CM,单鞋平放11至13CM,高跟鞋平放15Cm,短靴18一24cm,长靴38一45Cm。重新划分后的柜体容量比之前将近大一半。

楼主happycoucou 时间:2017-10-27 22:33:51
  面积不等于容积,容积不等于容量!同样容积情况下,但因为分格不合理造成容积浪费就达不到容量最大。最明显的很多鞋只用13Cm或不到的高度就足够,但是每层分18CM,那么毎层看会浪费5cm的层高空间。
楼主happycoucou 时间:2017-10-28 07:14:29
  一楼歺厅门口储物柜。原设计是四门四斗地柜加四玻璃门吊柜,中间全部留空。设计师设计的一个通病问题是不太考虑柜体具体要存放的东西,大多数情况可能是考虑美观,当然还有省料。

先说下部的地柜吧。原设计大分格的格局肯定不是放鞋的,可是明明因为空间限制入门才做了90公分宽的小鞋柜,只能容纳全家人的常鞋,肯定是不够用的,这挨边上的储物柜肯定得补上吧。姐姐把下面2米2的地柜全部改成鞋柜,当然毎格的间距都考虑了男女不同鞋款的厚度。虽一美中不足的是因为四分之一门扇分区宽度是53公分左右,一层只能平放2双鞋,另外还余10公分能再竖插一双拖鞋了。

再说中部的敞开位。很多设计师喜欢敞开这个位,效果图也是摆上装饰物,看着美美的。可是现实很骨感啊,看到很多住了的,这样的开放位随手放东西太顺手了,沦为杂物堆放区。所以把这区的部分封起柜门,把开放区上提到1米8多的位置,摆上装饰,这样就不怕堆东西了,不顺手。高一点摆装饰还可以防熊孩子,呵呵呵。

玻璃门均改为木质门。玻璃门显乱啊,大面积玻璃门以后收纳东西受制约太多,还是不透的自在,毕竟是一入门的过道,在客厅坐着也看得到,清爽些更好。

楼主happycoucou 时间:2017-10-28 22:14:28
  歺厅的歺边柜,因为挨着歺桌所以收纳的都是和吃有关的东西。纸巾,牙签,备用的碗碟桌垫,椅垫,擦桌的湿纸巾,吃火锅的电磁炉,自泡的酒坛,酸坛,还有各种调料以及一些零食。

把原设计的上柜尺寸缩短加大开放位的空间,基于考虑吃火锅或者吃饭的时候一些备菜还有酒水饮料什么的要有临时存放需要,所以还增设一个缩进层板的位置高度只设20公分,临时放菜碟绰绰有余,另外歺桌平时的装饰摆花吃饭的时候也要有地方摆,也是这个开放区啰。

上部的柜体纠结了很久还是设计了玻璃的,毕竟歺边柜除了实用,装饰性也必不可少,不过始终觉得玻璃的放东西显乱,反正还没下单,再纠结一阵吧,还可以中间门做玻璃,两边木门,这样可能压力小些。

比较满意的是设计了电磁炉位,在右下柜做一个抽拉板,只需要15公分左右的高度,拉出来拿,又省力又省空间,不用吃完没地放天天摆桌上了。

楼主happycoucou 时间:2017-10-29 22:29:56
  今天一早如约到衣柜店讨论,和老板谈了一早上,连一口茶都没喝,一直讲到十二点多。对我的改动和设计细节老板感叹并赞同,不过还有样式颜色这些没来得及定,下周还要过去。
楼主happycoucou 时间:2017-11-04 21:13:57
  上周又把定制柜子的图全部检查一遍,又进一步修改,总算弄完了,但是周末还有其他事都没时间过去找老板。
楼主happycoucou 时间:2017-11-04 21:19:11
  一周没去新房了,今天去看一下进度。腻方刮了第二遍了,而且进行了第一次打磨,整个房全是打磨的灰。另外楼梯那里说好像有一点点矮,担心会碰到头,就说打成圆弧形的,以免碰到。可是今天去看到哪里是圆弧形的,太丑了吧这是,明天叫他们整改。

楼主happycoucou 时间:2017-11-04 21:23:24
  客厅歺厅刮完腻子的样子

楼主happycoucou 时间:2017-11-04 21:26:13
  刮了墙显得亮堂些了,但是房子里还是好乱好脏啊,还有半个月家具就要发货了,这状态还真是让人捉急啊。
作者:小木婉1983 时间:2017-11-06 17:09:50
  @happycoucou 2017-11-04 21:26:13
  刮了墙显得亮堂些了,但是房子里还是好乱好脏啊,还有半个月家具就要发货了,这状态还真是让人捉急啊。
  -----------------------------
  做个记号,
楼主happycoucou 时间:2017-11-07 20:11:47
  趁着中午到木地板那里付尾款。又看了一眼我定的地板。估计要到12月才能安装。

作者:什么时候可以飞1 时间:2017-11-27 10:17:01
  楼主 最近有进展吗 好久没更新了 很期待
我要评论
作者:MNGG931122 时间:2017-11-27 13:57:58
  @happycoucou 2017-03-13 14:00:00
  全屋的水从前置君出来后分一小支直接走第三个部件直饮水机管厨房两处水盆的饮用水,另外一大路全部都奔软水君而去,经过软水君再出到全屋的每一个用水位,包括厨房的两处水盆。也就是说厨房两处水盆都有两个水龙头,分别是洗涤用软水和饮用净水,管路完全分开的。开始师傅没注意,只铺了一路,那厨房洗涤水也全经过净水器,那样根本不够用,后来才改过来的。看图上洗菜盆的冷水管有两根,和一般的铺法是不一样的。下图左边的......
  M
楼主happycoucou 时间:2017-11-27 20:06:10
  从国庆定了沙发歺桌后就一边催监理加快完成腻子和乳㬵漆,一边赶紧设计衣柜,中间双十一又分个心去抢购了集成灶,投影幕。可是快两个月了,腻子还是没弄完,今天还在弄二楼。衣柜的设计因为一些细节不得不又反复,所以到现在也还没下单,想着快过年了,还有好多没做,都急死了。

腻子真正做是要不了几天的,麻烦就是各工种的配合上,等木工,等泥工,等来等去时间就悄悄溜过去了。

结果连催发货最凶的沙发老板自己也拖了,货要晚一周到。好吧,晚就晚吧,这边也还这样。
楼主happycoucou 时间:2017-11-27 20:21:00
  为了更有条不紊的安排工作,姐认认真真地把后续待做事项逐一列出清单,两大页啊,而且里面很多一条的明细需求又可以展开一页,例如灯具,开关,窗帘,五金等等。唉玛,我装了那么久才发现居然离全部完工还好漫长啊,我这快两年都做了啥啊,心好累……

看到时间表排得太紧了压力陡增,之前一路都是慢慢做,这一下急得不争气的就重感冒了,前松后紧就这样子啊。如果不给自己压力我估计再两年也做不完,掩面而泣……

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-11-27 20:38:09
  先透露一下双十一在某宝到的集成灶吧。为免广告嫌疑品牌抹去了,7300到手,等通知发货,蚂蚁六期免息分期。
  本来同一品牌在某东可以12期免息分,可是复杂的办理手续无奈放弃了。
  希望好用,也希望早点用上给大家参考。毕竟集成灶现在相对还是小众,但是我还是想尝试一下。而且近两年来一直关注,觉得集成灶市场比较乱,竞争也激烈,产品也逐步成熟,发展很快,像我买的这种带蒸烤功能的去年都没这么多品牌有,今年就普遍多了,现在还有往智能家电发度的趋势。
  因为橱柜预计12月可以安装,所以先拍好,等着和橱柜一起发货。

楼主happycoucou 时间:2017-11-27 20:47:51
  浴霸,凉霸,排风扇全部网购的奧普的。全屋一共买了五个,又送两小方灯,共计花了近4000,含安装服务。看不出这些个小东西也挺费钱的。
楼主happycoucou 时间:2017-12-04 15:55:12
  家具终于来了,一套10件套沙发,一套8椅圆歺桌,一套顶箱柜和一套床,堆了楼梯间满满一堆。请了搬家公司,四个人从下午1点半到5点半,真是辛苦。物流费3500,上楼费580。

楼主happycoucou 时间:2017-12-04 15:58:10
  家具来之前在清理,但是再清也还是那么脏,头好痛。下午又协调搬家具,累死了这一天。

楼主happycoucou 时间:2017-12-04 16:02:25
  木地板己入场,打算用龙骨加九厘板的铺法。师傅在打龙骨了,联系了室内门这周入场,定制衣柜要等龙骨打好再下单。这几样活都比预期慢了近一个月。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-12-04 16:04:51
  数了一下共计送了45包地板和25张九厘板。
楼主happycoucou 时间:2017-12-09 19:52:04
  家具老板娘说发货前打了蜡,外包装的膜不透气,最好不要长时间包着。今天一早就过新房来,带了一大包不用的旧床单,一件件的挪挪拆拆,然后再用床单盖上,不小心又过了一天,还没拆完。

窗子又担心晒了,所以又用膜把窗护上,整个新房现在乱糟糟的,明天还得去。

楼主happycoucou 时间:2017-12-09 19:54:24
  拆开的椅子,缅花已上蜡,看着还不错。

楼主happycoucou 时间:2017-12-09 20:00:07
  插座到货了,公牛G22系列的,很有质感,放了一个到墙上比了一下颜值也不错。某东买的,一共90个,2500多,有90天退换货期,还有一次免邮机会。

楼主happycoucou 时间:2017-12-09 20:02:37
  上周木龙骨打完了
楼主happycoucou 时间:2017-12-09 20:03:14

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-12-09 20:09:38
  抽了一些木地板出来,发现颜色比从老扳娘那里拿来的浅很多,答复说是因为包装在盆子里柚木的油性还没有发出来,所以颜色浅,用久了会变亮变深。是不是真的啊,表骗我,也只能相信先,以观后效吧,时间检验一切……
楼主happycoucou 时间:2017-12-09 20:10:21
  看看是不是差很大啊

楼主happycoucou 时间:2017-12-09 20:13:06
  室内门的今天也过来安装,门还比较满意,今天只能装两个,明天还要装一天。

楼主happycoucou 时间:2017-12-09 20:17:55
  室内门今天也来安装了,不记得是柚木还是胡桃木门了,看货还不错,明天才能全部装完,一样样解决吧。

楼主happycoucou 时间:2017-12-09 20:22:33
  今天网购的浴霸也到了,本来约好了明天过来装厨卫吊顶的,但是铝扣板老板娘居然说我原先定的扣板没货了,厂家也不生产了,让我再去另选款式,真是节外生技,我哪里有空啊这么忙。
楼主happycoucou 时间:2017-12-09 20:26:09
  还有就是本来约了楼梯扶手和衣柜的过来量尺寸的,结果都没来,嗯嗯,打乱我的安排。

最闹心的是衣柜老板,拖拖拉拉的光设计就从十月初到现在两个月都过去了,还没能下单,地板和墙纸都等着他才能开工。
楼主happycoucou 时间:2017-12-09 20:30:13
  在买插座前一天买的开关,但是开关还没到,偏偏电工一家今天才有空,所以只能先装插座,开关又只能拖到下周末再来了。
楼主happycoucou 时间:2017-12-10 10:16:31
  一楼主卧与客卧的原木门装好了

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-12-10 10:23:54
  拆开了顶箱柜,蜡迹还很油没吃完进去,这两个大家伙搬上来还真不客易。

楼主happycoucou 时间:2017-12-10 10:26:05
  暂时放在二楼过道上,要等做好衣柜装好木地板才能移进房间。
楼主happycoucou 时间:2017-12-10 17:16:59
  下午本来去重选铝扣板款式的,但是老板娘又说有货了不用再选了,抽出点时间把卫生间门定了一下,感觉和家里风格比较搭吧,年底好忙了,看上就下定,没时间看来看去了。做双包套的,单面按370一个平方,另外的门套按70元/米,一个门估计800多这样。

作者:ty_夏至未至152 时间:2017-12-11 14:16:20
  兴进上郡吗?看了那么多年天涯,感觉第一次离得那么近,在创意产业园上班中。
作者:无敌火手1 时间:2017-12-11 14:45:28
  先马克
作者:ty_苍狼553 时间:2017-12-11 14:58:27
  现在很多公司都开视频直播了,还开这种图形的已经不多了。厦门装修企业最好的合作商厦门中惠新风系统厂家-家用新风机-热交换新风机-全热净化新风机,我们还通过定制新风系统,只要您的房屋需要新风系统,就可以找我们哦。厦门中惠新风系统-同安区美溪路思明工业园21号中惠新风有限公司。
作者:MNGG931122 时间:2017-12-11 15:04:59
  一直想问楼主缅花的沙发10件套和一桌8椅的餐桌椅2样加起来多少钱啊?我亲戚最近刚订了,不过是餐椅是6把的,这2样加起来(还是和别人凑单优惠后)还要18W多,好吓人啊,中式家具中我比较喜欢的一个是罗汉床,一个是明式圈椅3件套,在纠结为了这2样值不值得千里迢迢跑到你们那边去,呵呵
  • happycoucou: 举报  2017-12-11 17:40:02  评论

那好贵了,缅花的这样子应该8一10万可以了。
  • happycoucou: 举报  2017-12-11 17:43:04  评论

我的红酸枝沙发10件套加1米38缅花歺桌配8椅才10万,如果缅花8万都不要。而且我的歺桌还是加厚板的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-12-11 17:54:53
  一张红酸枝是东兴买家具顺带买的,600元一张,颜值不错,另一张檀香是几年前买的,已包桨非常亮了。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-12-11 18:06:35
  目前的一楼,堆满了东西,为了透气家具包装膜拆了又盖上棉布单子,好乱好乱……

楼主happycoucou 时间:2017-12-11 18:12:45
  今天在安装铝扣板了,中午没吃饭就跑过去与师傅交得浴霸和灯的安装。电器安装的手工费另收的,浴霸30每个,灯10元一个,开价倒比淘宝店的安装服务费50元一个要便宜,就申请退款了。但是师傅打开浴霸居然说不会装,没见过,配的智能开关也不懂。唉,难怪便宜。可是又退了安装服务,师傅看一下说明书学习一下吧。
楼主happycoucou 时间:2017-12-11 18:14:39
  双12在即了,又要血拼了。年底太忙,也没时间去建材巿场了,网购还是方便。白天忙工作,晚上购物忙。
我要评论
作者:什么时候可以飞1 时间:2017-12-12 17:42:05
  楼主双十二买了什么?
  • happycoucou: 举报  2017-12-12 18:40:06  评论

到目前为止还一无所获。本来计划买石英石圆盆和三盒一龙头、洗碗机、烤箱、入墙路由器、浴室柜,甚至还有灯和窗帘杆,但是都好纠结啊,一个没出手。
  • 什么时候可以飞1: 举报  2017-12-12 21:07:52  评论

你的洗碗机烤箱还没定,所以你橱柜还没定吗?可以定了,橱柜制作周期很长,而且经常延迟交货。
楼主happycoucou 时间:2017-12-12 18:37:19
  今天还在装扣板,刚刚师傅说今天可以完成,他叫苦连天的说浴霸好难装,一定要加钱。好吧,也蛮难为小伙子的,估计以前装的都是比较简单的。同意每个加10元手工费。最后算了一下总费用4400这样。小妹拍了些现场图来要钱,没一张拍得好的,看着惨白惨白的,嗯,当初一心要选素的,色调上可能真的有点不太搭,希望配上家具会好些。

作者:什么时候可以飞1 时间:2017-12-13 07:45:03
  我看帖不认真啊!楼主你老早就定好橱柜了。。。
作者:hyrdream 时间:2017-12-13 16:52:45
  楼主的图画的真好。我也是复式,看着您这进度,我都怕了。我从国庆现浇楼面,到现在楼梯还没拆模,楼梯还浇的不像样子,万里长征,还没开始
  • happycoucou: 举报  2017-12-13 17:26:52  评论

谢谢,画图都是被逼出来的。加油,装一套房真的很累,注意身体首位先,心理上不要有负担,我就是不想赶进度给自己太大压力,所以慢慢做。
我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-12-13 17:20:55
  忙里偷闲,上来汇报一下双十二的战果。经过两天奋战,就拿下了两个浴室柜。一共9000元。

我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-12-13 19:48:07
  扣板老板娘昨晚就催我付款,我还没验收好吧。今天中午赶去看了一下,自己又拍了个照。扣板真的比较白,显得米白色的抽风和浴霸好黄一样,效果一般吧。

不过价格还是蛮实恵的,如果只算厨卫就2000出头这样。

楼主happycoucou 时间:2017-12-13 22:52:42
  智能开关到货了,让先不发玻璃面板,等装完后确定各键控制的灯位后再雕图标和字,发过来都是祼露出来的。约好电工师傅周六安装,估计又得耗一天。

• MNGG931122: 举报  2017-12-14 14:27:46  评论

真是个浩大的工程,太考验人的毅力和耐性啦,还得和装修公司、装修工人以及各色商家拼智商,我还没装先害怕了
  • happycoucou: 举报  2017-12-15 02:38:24  评论

是啊,所以无法一鼓作气就完成,时不时中场休息恢复元气,哈哈哈。虽然做了那么久但是依然能保持热情真不容易。
我要评论
作者:ty_雨过云舒 时间:2017-12-14 16:47:33
  楼主好细心,佩服。很多柜子的设计细节都有参考价值,谢谢分享,只是感觉你家风格有点中西合璧的感觉,特别是你选的灯的风格,不知你最后会定哪种。期待毕业照。
  • happycoucou: 举报  2017-12-14 17:56:37  评论

再别提设计了,我从国庆长假结束就开始设计,到现在两个多月了还没给我修改确认完,简直慢得令人发指……
  • happycoucou: 举报  2017-12-14 17:59:49  评论

还有其他好几个柜子设计还没空上传,啰啰嗦嗦的也不知有人看吗,改天再?。另外我比较关注内部的实用性,对外型都是尽量简约就好。风格真的不知道是什么,纯中式太烧钱也会繁锁,算是中西合璧的新中式吧。
作者:qtlinweijie 时间:2017-12-15 16:40:02
  来学习
楼主happycoucou 时间:2017-12-15 21:38:21
  这几天在看灯,网上看,没时间去市场了。某宝某猫都快给逛遍了,来来回回也就那几种。华艺是大厂的,但是在网上卖的款都不太好看,其他有品牌的像朗琪、欧普之类也好像线上款比较档次低些的感觉。但是灯具市场卖得真心贵。
作者:会飞的蛇2012 时间:2017-12-16 15:17:33
  楼主好有耐心,我一直追着看完了。我家也是复式280平的,也是打算半包,装修公司半包价就要15万,预算控制在40万以内不知道能不能行。中央空调三菱报价4万3一拖五。风格打算简美式,也是要现浇楼梯和屋面
楼主happycoucou 时间:2017-12-17 13:17:52
  翻相册无意发现从东兴回来后在本地巿场看顶箱柜拍的照片。刚巧就是我买的款式,花型一样的。图一是这边的,图二是东兴买的。不过我买的板是加厚的,这边这个板稍薄些。我买的2.4万,这边开价4.8万。

楼主happycoucou 时间:2017-12-17 13:30:17
  一楼主卧门口的储物柜。如图一安装在进一楼主卧的左手边墙。右边是改造留的洗手盆位置。但是这里设计时考虑有32左右的厚度可以做储物柜,不过另外一头贴了砖后就出现一头一头小的问题,没办法又只能将主卧门门框再加钉两块板缩小了门洞的尺寸保证两边的厚度一致。

楼主happycoucou 时间:2017-12-17 13:58:39
  柜子设计上外观是与其他保持一致,使用上主要考虑储存一些清洁用品及囤货的收纳。因为此柜对面就是浴室门和洗手台,所以潮气肯定重一点,基本都是放不怕潮的,另外姐喜欢批量买东西洗衣液,洗发水,牙膏,拖地纸手纸什么的都喜欢一件件的买,所以一个分区细化但不用很厚的柜体才能满足。
  整个柜分上下左右四个大区。左下区为长型物收纳区,收纳雨伞,阳伞,扫把,拖把,等。另外说明一下拖把基本是用拖地低吸灰的,没有水滴滴的。这个长形区一定要有,设计师原画的都是均分根本没考虑的,否则家里这必要的不太美观的东西就到处裸露安家。
  左上区又分为两部分。上部一半分两格,最上格因为比较高可放整条的备用抽纸,记住收纳规则,在上面的永远是轻的,好拿好取,即使失手砸下也不怕伤人。中间隔出一栏小的是为了正好塞我的瑜伽垫子,只留20cm高正好一卷的直径可塞满,这样即使不用装袋或者㧽绳也不怕垫子自己撑开占地方。左上部的下面区域分成三栏打算放置物篮,篮子的品牌型号及尺寸已经在某宝看好,为怕忘记都记在设计手稿上。此区篮子每层四个共计十二个。可以对一些小东西分门别类归置。
  右上区一分为二,最上部完全大空间,放整条的卷筒纸。下部是置物篮区,篮子规格与左上区不同,是狭长形的,每层可放五个,共计放十个。
  右下区也一分为二,上部是置物篮,是大规格的,每层只放两个,共计四个。下面为大隔层,放大瓶较重的洗衣液,洗发水等清洁品。

我要评论
作者:青橄榄85 时间:2017-12-17 15:23:56
  @happycoucou 2017-03-30 20:00:00
  一楼公卫和二楼主卫在各种纠结和摇摆中终于选定这款了,但米黄色带金花纹,仿石材纹路的还不错,符合我西面卫生间一定要黄色调的要求,另外更重要的是降价了……
  48一片感觉性价比爆表了,总算出手了。深色的没有特价要78,做造型可以选一点。铺设方式参考一下这个样板间,压小条,磨斜边手工费估计要多几百,呜呜呜呜,谁叫喜欢呢!

http://img3.laibafile.cn/p/m/272138321.jpg......
  楼主,你这个800*800的地砖才48一片吗?我买的应该和你是一样的,居然要75呀,老板还一直说不赚钱,坐标:江苏某小镇
  • happycoucou: 举报  2017-12-17 16:27:06  评论

不对,看错了,还以为你说的另外那个。这个确实是搞特价48元,省了不少钱。同系列深色的是75元的,没有要来做造型,就一个色贴完了,也相对省砖,反正看久了都一样的。
  • 青橄榄85: 举报  2017-12-18 15:21:23  评论

我就是这个色啊,要75一片,深色的做造型的,收了我150一片,光8片做边的砖,要1200,看来被坑了。墙砖我买的瓷片,400*800,22一片。我家自建房,3层半的,光瓷砖六万多
我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-12-17 16:16:27
  这个是合格品的价,不是优等品。后来没货了也没有要。
作者:貓家的貓 时间:2017-12-17 16:51:59
  楼主装修时间居然比我还长,佩服佩服!
楼主happycoucou 时间:2017-12-17 20:34:12
  双十二定的两个洗手盆经过再次仔细复测尺寸将有关细节定下来了。尤其是地排水阀处的尺寸一量再量,生怕弄错放不进去。一楼的选择了红橡指接板做柜体,方料做门,高性价比的搭配,实恵些还可以用橡胶木做柜体。台面加钱换了松香玉,因为标配的太黑了,一楼过道那里光线还是欠些。免费帮换了玉石水龙头。二楼的台盆换了一个带黄纹的,竹节龙头要求往外移一些开孔,不要太靠墙难搞卫生。

• happycoucou: 举报  2017-12-17 20:37:40  评论

托底缓冲是抽屉的导轨装在下面,拉开是看不见两边有明轨的,而且带阻尼缓冲,不会抽屉关得乓乓响的,这个也是我另要求换的。本来标配是侧装静音非阻尼的导轨。
  • 似水年华20160716: 举报  2018-01-11 23:06:41  评论

评论 happycoucou :
我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-12-17 20:58:06
  这东西有几个人认得?

我觉得自己都快成小强了。

厨房原来开发商在烟道上部开了一个直径18的排烟孔走油烟机的排风的。我因为用集成灶要做下排风,所以上孔没有用。买了一个三合一厨房凉霸,配套排风管直径只有10。那天装吊顶师傅直接就给把小管子塞洞里了,也没说一声。后来还是我想着觉得不对,大孔小管中间漏空的话油烟岂不是会倒灌进来,安装师傅也太不尽心了。试着在某宝搜索转换阀,转换阀排烟,很快就找到了这个小配件果断拍下。

别小看这个,现在家家是大排量油烟机,如果止逆没做好就等着厨房油腻腻,你不煮饭,别家的油烟也串进来。我现在的厨房就是这样,因为是十几年前装的,以前可没有止逆阀,现在油烟机老是从里面滴油。一到饭点就能闻到菜味。

作者:jfj555888 时间:2017-12-17 22:20:24
  楼主好用功啊!妹子,厉害了!
我要评论
楼主happycoucou 时间:2017-12-18 06:56:23
  说说一楼主卧的大衣柜。设计的外观没什么意见三区六门三大抽,顶上一溜六扇门顶柜,很常规不花俏比较耐看。
  内部我就呵呵了。因为房间层高2米8,整个柜子顶墙做就比较高。然后设计师按比例上下分开,结果挂衣杆离地近两米二多。别说这房估计是留老人住的,就算给我住也挂取吃力啊,难道毎次挂衣服都拿小板凳?所以把中部和右部区域的挂衣区下降40cm,离地160左右适应老人的身高。左部没有降低是因为想着如果我们老了自己住这间老公可以用,他个子够。但是目前不用挂衣功能所以多增一个活动层板先放东西吧。
  另外只有三个大抽屉太少了,所以要考虑活动抽屉置入,所以要考虑左右两边区域合适的宽度。设计师原来是直接三区基本平均分的,按那尺寸以后放活动抽会比较尴尬,要不差一点点塞不进去,要不边上剩得好大浪费空间。
  按想买的抽屉尺寸把右边定为尺寸固定区。六扇门实际上会有一些些尺寸不完全相同,不过肉眼是不太看得出的。
  大抽屉太大,要求加活动内隔一分为四,以免衣服不是很满的时候在里面滚来滚去。

楼主happycoucou 时间:2017-12-18 06:59:58
  定制衣柜的配送拉手,没什么好看的,都是橱柜用的吧,做衣柜合适吗?不要,我自己去买。

楼主happycoucou 时间:2017-12-18 07:04:21
  买了全系G22系列,现在觉得有点傻,像被橱柜冰箱洗衣机什么档住的地方完全不用装这么贵的,贵的只是外观好看些,应该买些低配基础款的搭配一起,可以简省些,在此给没有装的姐妹们提个醒。

楼主happycoucou 时间:2017-12-18 07:05:02
  我是华丽丽的翻页线一一一一一一一
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 611 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规