【简美】家,心之所安!入住一个月,舒适实用!

楼主:shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:09:22 点击:331844 回复:2114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  从今年2月26日开始,在涯叔的装修日记里记录了装修的历程。
  在过去近7个月的时间里,带着对家人满满的爱,带着对生活满满的爱,带着对美好事物满满的爱,终于完工入住。在装修中和入住后,更多的考虑生活习惯,色调尽可能一致,稳居的朋友们觉得比较舒服,小自豪一下(没有白付出)。好了,准备上图。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:469次 发图:263张 | 更多 |
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:14:00

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:18:00

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:22:00
  我家81平米,砖混的小三室,出房率比较高。南北各一个阳台,北阳台作为厨房使用,南阳台作为生活休闲区。客厅小了些,卧室都足够大。有利有弊,还好我们客厅的时间比较少。
我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:24:00

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:28:00
  第一张和第三张基本上就是厨房的整体。寸土寸金的阳台,既要包容煤气管道、上下水管道、承重墙,还要体现美观、实用和便利,找了两家设计,效果不理想,反复推敲后,才出来这个效果,半米之内轻松可以洗、切、炒,储物空间也增加不少。
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:30:00

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:31:00
  白色进口模压的板面,配上自选的黑色金属拉手。
我要评论
作者:爱生活的小十八 时间:2016-09-19 15:32:00
  厨房砖好看啊!等更新!!!
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:36:00

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:37:00

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:39:00
  宜家的神器亮相了,复古砖和黑色铁艺的搭配,腔调十足。PS:吊兰可以这样养哦!
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:41:00

我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:43:00
  沥水架和刀具,颜值五星,便利性和实用性各四星。
我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:44:00

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:47:00
  操作台,宽度只能做到30cm,放一般规格的案板足以,操作台上边的飘台很好地弥补了空间需要,切好的各种菜菜、肉肉,盘子都可以放在正上方,满足了我站在窗户前边做饭的梦想。
我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:50:00

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:52:00
  烹饪区。在选择珍珠生活的时候,邂逅了此款炒锅,不愧是国货精品!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:54:00

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:57:00
  烹饪区的左侧,设计成调味区。左上依次:辣椒粉、花椒,右下依次:糖、盐。
  铺了一张60*90的硅胶垫,放置锅具和盘子既方便又方便!
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 15:59:00

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 16:07:00
  洗涮区。又见宜家挂杆,厨房必备品,有没有?!黑色大单槽,又一个荐货!洗锅,洗碗方便,省时省力。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 16:08:00

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 16:10:00

• 京奥2008: 举报  2017-10-23 12:54:43  评论

您家厨房砖和柜好喜欢,我家马上装修也有部分阳台扩充厨房,能发我一份砖的清单吗,谢谢!
我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 16:11:00

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿烟袅袅十里香啊 时间:2016-09-19 16:12:00
  厨房采光真不错

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 16:13:00

我要评论
作者:红豆红枣甜汤 时间:2016-09-19 16:14:00
  真的很好看!

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 16:14:00

我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 16:23:00
  狗头把手,酷不酷?!吸盘的挂篮和挂钩一样结实耐用,告别打孔时代。
我要评论
作者:Todd唐2016 时间:2016-09-19 16:25:00
  就设计了一个厨房???还找了两家设计公司??有点笑肚子了
作者:长发齐腰的福美子 时间:2016-09-19 16:34:00
  @shandouyiyi 17楼 2016-09-19 15:52:00

烹饪区。在选择珍珠生活的时候,邂逅了此款炒锅,不愧是国货精品!
  —————————————————
  珍珠生活我记得是日本的啊

我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 16:37:00

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 16:47:00
  虽然是阳台改造成的厨房,但是功能齐备,储物空间强大。
我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 16:51:00
  今天先更新这些,喝杯茶水,静静
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 17:47:00
  自己先顶起来。
作者:迷彩锦鲤 时间:2016-09-19 18:03:00
  @shandouyiyi 2016-09-19 16:08
  -----------------------------
  楼主,这个黑色水槽是什么牌子?淘宝的话,有链接吗?
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 18:46:00

@迷彩锦鲤 2016-09-19 18:03:00

在某宝买的,回头和你分享链接。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-19 18:53:00
  @Todd唐2016 2016-09-19 16:25:00
  就设计了一个厨房???还找了两家设计公司??有点笑肚子了
  亲,我是找了两家橱柜制作方,出的橱柜设计方案。可笑吗?无语

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117857430 时间:2016-09-19 23:12:00
  真的是储物空间超级强大

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-20 08:55:00
  @莘宝妈奶粉代购 2016-09-19 23:31:00
  水槽上方薄薄的橱柜挺出彩,但是疑惑这柜子橱柜怎么算钱,因为就那么薄
  算价格的时候还是按照延米算的,最后打了点折扣。
我要评论
作者:最爱彤宝宝 时间:2016-09-20 13:50:00
  厨房很好。我觉得很漂亮,也打算装修了。可以发一份清单吗?346257583@qq.com。楼主继续。等着看其他房间的美图

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-20 15:11:00
  @迷彩锦鲤 2016-09-19 18:03:00
  亲,已经站短,请查收!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:曹剑哲 时间:2016-09-20 15:58:00
  没图了吗 等客厅!
作者:秋之丽霞 时间:2016-09-20 20:20:00
  真不错 等其他的图片
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-20 21:23:00
  @曹剑哲 2016-09-20 15:58:00
  没图了吗 等客厅!
  明天接着发。

我要评论
作者:u_105780519 时间:2016-09-20 22:15:00
  楼主超级喜欢你的黑色水槽,给个地址吧!

作者:菁翊辰 时间:2016-09-20 22:33:00
  漂亮又实用!

作者:想捉燕子的贼 时间:2016-09-20 23:06:00
  餐厅很窄,怎么弄的?学习下

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-21 09:54:00
  @u_105780519 2016-09-20 22:15:00
  楼主超级喜欢你的黑色水槽,给个地址吧!
  亲。受累留下你的邮箱,等我整理好清单发给你
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:怎样变勤快 时间:2016-09-21 14:50:00
  1403230535@qq.com

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-21 17:51:00

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-21 17:53:00
  南阳台,长谷砖+白色的美缝剂,阳光轻轻洒在地面,看上去想慵懒一下。
作者:小憨猫晒太阳 时间:2016-09-21 18:38:00
  楼主礼物啊

作者:总有刁民要害朕9 时间:2016-09-21 22:00:00
  马一个

作者:skyflyTEL 时间:2016-09-22 10:17:00
  不错。只是为何要把把阳台改成厨房,原先厨房的位置做什么用啦?
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-22 10:29:00
  @skyflyTEL 2016-09-22 10:17:00
  不错。只是为何要把把阳台改成厨房,原先厨房的位置做什么用啦?
  原先的厨房位置做成专门的餐厅了。
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-22 10:29:00
  @skyflyTEL 2016-09-22 10:17:00
  原先的厨房位置做成专门的餐厅了。
我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-22 10:31:00

这是装修前用软件做的平面布局图,把定做的家具尺寸入图,现在家里的布局基本就是这样。
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-22 10:34:00
  @shandouyiyi 2016-09-21 17:53:00
  南阳台,长谷砖+白色的美缝剂,阳光轻轻洒在地面,看上去想慵懒一下。

作者:一瓢水怎么分 时间:2016-09-22 12:38:00
  楼主不错 等更

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-23 09:51:00

虽然小区旧了,但是韵味正当。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-23 09:53:00

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-23 09:57:00
  小区的配套很强大,生活在这里少了闹市的喧嚣和浮躁,更多的是宁静和欢乐。

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-23 09:58:00

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-23 10:00:00
  恰逢重大节假日或会议活动,便可见广场上喷泉优美的姿态,尤其是在夏季,可以看到水珠和阳光映衬出的彩虹。
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-23 10:02:00

凤凰花开的季节,青春的潇洒和自信。

我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-23 10:04:00
  补张苹果树的局部特写,

传说中的牛顿苹果树,从英国带来的苗儿。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小颍 时间:2016-09-23 11:25:00
  @shandouyiyi 楼主不错,等更。
作者:楼主也是第一次 时间:2016-09-23 12:20:00
  像大学校园啊这
我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-23 12:37:00
  @小小颍 2016-09-23 11:25:00
  @shandouyiyi 楼主不错,等更。
  版主大人莅临!动力!继续更
作者:媚舞衡 时间:2016-09-23 13:07:00
  楼主求清单,特别是水槽,喜欢
作者:于音2016 时间:2016-09-23 13:39:00
  @shandouyiyi 麻烦给个厨房用具的清单,正在购买,谢谢!284242361@qq.com
作者:woshierbao_2001 时间:2016-09-23 14:34:00
  喜欢水槽,同求清单,楼主拜托了
  邮箱18469805@qq.com
作者:变形馒头 时间:2016-09-23 15:18:00
  厨房弄得非常好,收纳功能大。。。112608121@qq.com 求清单。谢谢!!!
作者:小红花zz 时间:2016-09-23 15:21:00
  楼主应该是自已改了原建筑格局,儿童房是以前的客厅,餐厅是以前的厨房,阳台变成了厨房,否则这么奇葩的户型开发商做出来是没人买的,但是改后格局明显不好,餐厅怪异,使用率最高的客厅变黑屋子没窗,不过装修的到是很漂亮花了心思
作者:傻傻jebel 时间:2016-09-23 15:36:00
  @shandouyiyi 很喜欢楼主家温暖简洁的风格
作者:细品味享生活 时间:2016-09-23 16:26:00
  @shandouyiyi 2016-09-23 10:04:00
  补张苹果树的局部特写,

美女,拍一张灶台和洗碗台一侧的图,厨房太强大了,使用起来顺手,想仔细了解下,准备中
作者:细品味享生活 时间:2016-09-23 16:40:00
  @shandouyiyi 2016-09-23 10:00:00
  恰逢重大节假日或会议活动,便可见广场上喷泉优美的姿态,尤其是在夏季,可以看到水珠和阳光映衬出的彩虹。
  又看了一遍,清楚了,谢谢楼主分享
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-23 16:41:00
  @小红花zz 2016-09-23 15:21:00
  楼主应该是自已改了原建筑格局,儿童房是以前的客厅,餐厅是以前的厨房,阳台变成了厨房,否则这么奇葩的户型开发商做出来是没人买的,但是改后格局明显不好,餐厅怪异,使用率最高的客厅变黑屋子没窗,不过装修的到是很漂亮花了心思
  感谢这么认真看帖!我家房子98年建成的,小三室,其实当时设计没有所谓的独立餐厅,厨房和餐厅混在一起,装修后的餐厅相对独立,兼着餐厅和学习办公功能,我家客厅和儿童房中间用了三推拉的玻璃门做隔断,把之前的非承重墙拆掉了,为了争取光源,没办法,户型先天缺陷。

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-23 16:41:00
  @傻傻jebel 2016-09-23 15:36:00
  @shandouyiyi 很喜欢楼主家温暖简洁的风格
  谢谢亲,后边我再继续更新!

我要评论
楼主shandouyiyi 时间:2016-09-23 16:43:00
  @shandouyiyi 2016-09-23 10:04:00

补张苹果树的局部特写,

@细品味享生活 2016-09-23 16:26:00

美女,拍一张灶台和洗碗台一侧的图,厨房太强大了,使用起来顺手,想仔细了解下,准备中
  灶台和水池就是按照承重墙顺势下来的,回家后给你拍。

楼主shandouyiyi 时间:2016-09-23 16:45:00
  每天早起晚归,周末比平日更忙。有孩子的日子就是这么充实。晚上带上小主去试听钢琴课。

作者:阳光格子铺 时间:2016-09-23 20:16:00
  求装修清单m37123087@126.com,多谢分享。

作者:梅雪平梅雪平 时间:2016-09-24 00:08:00
  156231510@qq.com

作者:客目2014 时间:2016-09-24 00:47:00
  超级喜欢你家厨房啊,特别是那些杯子们
作者:cyou_zhang 时间:2016-09-24 07:25:00
  好喜欢你的收纳,杯具,都是某宝购入?可否分享?

作者:maggie2901 时间:2016-09-24 09:07:00
  @shandouyiyi mark
作者:行走的狸猫 时间:2016-09-24 09:18:00
  不错
作者:u_114133636 时间:2016-09-24 09:32:00
  只是厨房?没有别的?
作者:酷酷总裁 时间:2016-09-24 09:49:00
  同求装修清单及购物网址,谢谢楼楼。
  554962365@qq.com
作者:RIS999 时间:2016-09-24 10:07:00
  电风扇的
作者:RIS999 时间:2016-09-24 10:08:00
  砖混结构?三十年历史了吧至少。砖混的贷款都苦难,以后。。。。
我要评论
作者:喜宝baby2015 时间:2016-09-24 10:10:00
  M
作者:谦谦君子羊宝宝 时间:2016-09-24 10:34:00
  一看就是多层的,多层房子住起来比较舒服,楼主所在城市应该 不会太冷,要不然阳台冬天窗户全部冻住的话,饭根本没法做。很喜欢厨房柜子,有格调。
  • shandouyiyi: 举报  2016-09-26 09:58:25  评论

亲看问题很到位,六楼到顶的砖混房,也可以算是多层吧。楼主在哏都,冬天比较冷的,所以特别在厨房加了暖气片。
我要评论
作者:土豆晓达 时间:2016-09-24 10:36:00
  52475745@qq.com
作者:singeu 时间:2016-09-24 10:53:00
  同求装修清单及购物网址,谢谢楼主。尤其橱柜水槽
  2303885105@qq.com
  还有,能不能把厨房拍一两个全景哒。
我要评论
作者:ZMM30 时间:2016-09-24 11:10:00
  好看,以后可以借鉴一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规