大气又温柔,一点一滴打造我的温馨之家

楼主:不想让别人看到我 时间:2017-05-17 08:51:12 江苏 点击:48319 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  15年10月,本地房价低潮的时候买了一套属于自己的房子。这将是我至少15年的温馨小家,现在,要开始装修啦。

小区环境是这边出了名好环境,物业管理很严,绿化很美,就简简单单拍了一张图片。看起来很美吧,绿树成荫,真的很期待入住那一天。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:79次 发图:89张 | 添加到话题 |
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-17 08:56:56 江苏
  按惯例,先上个户型图。

其实我是很讨厌看户型图的,太麻烦,当时去看房子的时候都是直接去现场看的。我和婆婆的原则是,不买期房,一定现房。我婆婆还比较讲风水的,所以从房号到整体房型,到每个房间布局,婆婆都要好好研究一番,最后终于选定了这个房子,还是很满意的。
  首先房子整体比较板正,基本没有缺角。每个房间都是直线形的,没有边边角角的拐角。两个卧室朝阳,南北通透,房间没有尖角正对。哈哈,我就是比较迷信。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-17 09:05:54 江苏
  刚刚脑残啦,放了一张暴露地点的户型图。这张清晰点。

楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-17 09:18:01 江苏
  这是改好了水电的图片,以我的血泪经验告诉涯友们,一定要想好了户型怎么改造再改水电。我的水电找熟人做的,当时什么墙都没动,水电就做好了。结果考虑地板的时候去同栋楼找了三户人家借鉴了下,发现他们至少动了三堵墙,而且都是必须动,动了以后效果非常好的。现在要重新砸墙,改水电,所以各位亲们,先找几户装修好的人家研究下,绝对不会错的。

楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-17 09:23:25 江苏
  1、入户门左手边洗手间的墙砸掉,直接做柜子,这样多一个鞋柜。
  2、衣帽间正门封起来,从卧室那侧开门,空间利用率比较高。因为现在的衣帽间是狭长型的,不好打柜子。
  3、主卧卫生间的墙向内移一点,卧室比较大、不过鉴于我们水电改好了,动这堵墙比较麻烦,可能就不动了,空间也还行。

楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-17 09:29:41 江苏
  水电改完了,就可以进行整体设计。鉴于口袋里钱太少,我们决定自己设计自己装修,不请设计师,不请装修队。自己到处泡论坛,找图片,但是确实比较辛苦。主要是自己想要的效果不一定能设计出来,照搬网上的效果图有时候可行性不高,最要命的是,确定不了自己的风格。一直在简约美式和美式乡村中纠结,最后还是选了简美,可能会混一点美式乡村风吧。这是我的设计参照模板,也是涯友的,我贴下图,侵删哈。

这就是我理想中的样子,大气又不失温柔
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-17 09:38:24 江苏
  为了让设计图的效果比较有可行性,我选了一款软件进行辅助设计,叫酷家乐,还蛮好用的,户型图直接搜小区就可以找到,效果图也比较逼真,操作起来蛮方便的,好用。看起来我有点像托哈。为什么要用这个软件呢?我是非常害怕自己装修把家里风格弄得乱七八糟的,有了这款软件,我可以每一项每一项自己设计,既保证了和装修布置的一致性,又保证了风格不会混搭。到时候每选择一样东西,我会在这个软件模拟一下,看下搭配是否合适。给大家看我最早的设计图,是这样的

看起来总觉得怪怪的,太冷硬不够温柔。说实话我研究了一天没发现到底为什么和我想要的上面那张图不一样,沙发也是白色的啊,电视墙也很简单啊,到底怎么就没人家那种温柔的味道了呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-17 09:46:17 江苏
  到晚上我终于觉悟了,是沙发是白色,但是是现代风的,背景墙也是白色简单的,但也是现代风的,连灯都有点是现代风的,地板颜色也太亮了,怎么可能出来温柔的效果。于是我才了解美式的真谛啊。于是我出了这张图,是不是好多了

美式的沙发,美式的墙纸,美式的边几,辅以稍亮色的窗帘,现在效果好多了。
  电视柜和茶几其实还是有点没选好,但至少每一件东西我以后在买的时候都心里有数了,什么颜色什么造型什么风格,重要的点我都把握住了,进步很大啊
我要评论
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-17 09:49:22 江苏
  我为了客厅的设计研究了很久,而且暂时还会继续研究客厅,因为客厅是一个家特别重要的部分。咱们可以这么说,家主要是为了舒服,但是客厅除了舒服以外还是一个家的门面,所以要下功夫好好装。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-17 10:04:19 江苏
  决定好了大致的设计,就可以买瓷砖啦。说实话瓷砖这上也真的是有学问的。刚开始我去冠军家买的,两个卫生间、厨房餐厅三个阳台,就用了1万一的砖,太贵了。其他空间决定铺木地板。后来觉得客厅和餐厅地面还是瓷砖好清理,又换成瓷砖,这次就没去冠军家,去了很多小牌子的店,发现价格只是他家的三分之一。我们才醒悟,虽然小牌子砖质量没有保障,但是他们家的砖我们肯定买贵了。到处打听,结果我同事说我们看中的150一块的大砖,同档次的在东鹏里他们家亲戚带她去买的话也就80-90.我们才开始真正重视起来。网上查了各种资料说可以去买和大牌子一个集团的二线品牌。价格低很多,质量差不了多少。到目前为止我总共看了金牌亚洲、汇亚、天弼、宏宇、百特等牌子。在砖型选择上,我们最后选择抛釉砖。抛光砖是很耐用,但是花色真的太死板,不够漂亮,抛釉砖也耐用,花色真的很漂亮。牌子的话金牌亚洲的通体大理石很漂亮,是全仿真整块大理石的,是我看了那么多牌子里面最漂亮的。但是价格太高2百多。宏宇和汇亚价格差不多,70左右一块,可以接受。百特质量一般,据说抛光砖不错,但我们要选抛釉砖。最后算下来估计也就4000元就搞定,之前在冠军家,至少要一万。说实话如果可以退,我现在一定把之前的砖全退了。。。说实话性价比真的低,而且瓷砖这种上,不用花那么多钱。而且宏宇的砖还真蛮好的。给各位即将装修的涯友们参考。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-17 10:10:33 江苏
  这是已买好的瓷砖,冠军家质量不错,就是贵了点。

作者:娅娅的丫丫 时间:2017-05-17 16:17:42 山东
  继续
作者:MNGG931122 时间:2017-05-17 22:49:52 山东
  户型很方正,关注
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-18 15:54:54 江苏
  今天有重大改变,就是换风格了。今天一直在设计客厅,但是总是设计不出理想的效果,让我不由开始担心将来装修的时候是否能够出效果了。美式太费钱了,很多效果要花各种心思准备,地砖要有小花块,墙上要有造型板,包括美式家具都最好是实木的,不然不出效果,综合一下觉得超预算了。于是沮丧的翻了以前存下来的图片,意外发现了这个!!

惊为天人,太美了。其实很早我就最喜欢这个,但是我对象说不好看。经历了美式各种折磨以后,我对象也说这个很好看,于是我两一拍即合,就是这个了。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-18 15:58:57 江苏
  话说现代风真的太好设计,太好出效果了,我一气呵成直接设计了客厅餐厅,玄关,哈哈,我爱上现代简约了。

楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-18 17:20:02 江苏
  而且地板颜色深点浅点都可以。周末去选木地板。
作者:大湿胸L3 时间:2017-05-18 19:41:32 福建
  要考虑实际情况在设计的。这样吧,留个电话我给你介绍几家装修公司的设计师。妥妥的

作者:小狗呀呀呀 时间:2017-05-19 07:38:01 河南
  楼主,看到我,我家客厅走向和你家一样,客厅进口右水边也是有块地方不知怎么设计,你是怎么处理的?

楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-19 09:01:47 江苏
  @小狗呀呀呀 2017-05-19 07:38:01
  楼主,看到我,我家客厅走向和你家一样,客厅进口右水边也是有块地方不知怎么设计,你是怎么处理的?
  -----------------------------
  没看懂,你是说那堵白墙吗,还是左边卫生间那块?
  卫生间那块是把墙敲掉,直接做鞋柜,右手边那堵墙边靠近门的地方放鞋凳。再往里走是在墙上开个洞,放一个小柜子,我上面的设计图上有的,你仔细看下。
  • happycoucou: 举报  2018-09-09 17:57:40 广西  评论

很好奇卫生间墙敲了直接鞋柜防潮怎么处理?
  • 不想让别人看到我: 举报  2018-12-18 09:28:29 江苏  评论

评论 happycoucou:我们家没敲,但是楼上楼下很多人家都改了,事实是卫生间干区根本没什么水汽,不存在防潮问题。我的没敲,所以鞋柜小了。现在鞋柜基本废了没法用。
我要评论
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-22 11:05:08 江苏
  周末去看了木地板,我想选实木的地板,颜色可选性太少了,于是最后定了一款屎黄色的,实物还蛮好看的,但是原谅我只能用这个颜色形容他,就是那种大木纹,颜色是黄色的偏向屎黄的颜色。由于地板颜色改了,所以墙漆也要改,回来在软件上模拟模拟,发现现代风真的很百搭,怎么搭都OK。

我要评论
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-22 11:50:29 江苏
  中午去看看,商量砸墙的事,终于又要动工啦
作者:小海盗的小幸福 时间:2017-05-25 18:23:34 北京
  @不想让别人看到我 2017-05-17 09:46

------------------------------
  稀饭这个,我很喜欢美式乡村风混搭地中海风格
作者:小海盗的小幸福 时间:2017-05-25 18:25:02 北京
  @不想让别人看到我 2017-05-17 09:29

------------------------------
  这个也好看,但我感觉这个适合面积大的,毕竟这样的沙发太占空间了
作者:彩色小丑鱼 时间:2017-05-25 20:01:49 山东
  地面颜色和墙面颜色没选好。
  墙面颜色太浅,彩色墙面一定不要怕颜色深,颜色越深效果越好看,墙面和天花板的白色要有个明显的色差,你现在的颜色只是比白色略有一点而已。
  后期施工挑选颜色时也不要害怕颜色深,现在乳胶漆调色有两种,一种是在油漆店机器调色,这个比较好控制拿着照片对照色板越接近越好。另一种是白色乳胶漆加色精现场调色,往往这时候不敢多加,尤其是工人会说多刷几遍颜色还深,不要听他们的因为湿的乳胶漆干了还会变浅,一定要大胆用色。

地面颜色过暖,你是根据照片选的颜色,照片是很美式的斜贴加上花片很精致,但是地板没有这种质感就不建议选这么暖的颜色
  • 山澜澜: 举报  2019-05-07 10:19:59 天津  评论

不如早点看到你这段话,我家才刷完 跟你一样,怕颜色深,拿回家一点点加,最后还返工,结果颜色还不理想 还是浅了一些
我要评论
作者:田家妞 时间:2017-05-25 21:05:38 海南
  赞
作者:熙熙113 时间:2017-05-26 06:25:04 重庆
  @不想让别人看到我 22楼 2017-05-22 11:50:00

中午去看看,商量砸墙的事,终于又要动工啦
  —————————————————
  也准备装修了 备用

楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-26 09:10:15 江苏
  @彩色小丑鱼 2017-05-25 20:01:49
  地面颜色和墙面颜色没选好。
  墙面颜色太浅,彩色墙面一定不要怕颜色深,颜色越深效果越好看,墙面和天花板的白色要有个明显的色差,你现在的颜色只是比白色略有一点而已。
  后期施工挑选颜色时也不要害怕颜色深,现在乳胶漆调色有两种,一种是在油漆店机器调色,这个比较好控制拿着照片对照色板越接近越好。另一种是白色乳胶漆加色精现场调色,往往这时候不敢多加,尤其是工人会说多刷几遍颜色还深,不要听他们的因为......
  能帮忙看下后面现代风的配色吗,因为我已经放弃美式了,后面那个现代风的家具配色还没想好,能提点意见吗?
作者:白色风车bsfc 时间:2017-05-26 10:59:37 安徽
  从户型图来看,阳台在东边吗
作者:理想太远 时间:2017-05-26 11:28:08 四川
  学习啦,以后装修用得到。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-27 09:10:37 江苏
  @1丑2016 2017-05-26 10:38:48
  我们要看成品

还木有成品。。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-27 09:11:13 江苏
  @白色风车bsfc 2017-05-26 10:59:37
  从户型图来看,阳台在东边吗
  是的,客厅的阳台是在东面的
作者:u_108848642 时间:2017-05-27 16:10:13 广东
  多说一下木地板,我家下个月也要装修的家人都反对木地板说会翘起来,打理麻烦
  • 冷月无声369: 举报  2017-05-30 20:44:03 陕西  评论

评论 u_108848642:千万不要铺木地板,我铺的是鹦鹉木地板158元,后悔死了。1.味道大,11mm厚七八层用粘在一起,买的时候说是无甲醛,铺了一年多,还有味道。2.铺了半年到处响,说是地面不平,,原来不平的地方现在也响。3家装木地板散发面积最大,一定考虑好。
  • u_108848642: 举报  2017-05-31 20:08:31 广东  评论

评论 u_108848642:为什么不装原实木地板呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:念奴娇娇5 时间:2017-05-27 17:05:29 重庆
  先标记一个
楼主不想让别人看到我 时间:2017-05-31 10:38:41 江苏
  上面两个朋友说不要铺木地板的。。。但是我家人一致要铺木地板,我是想用瓷砖的,拗不过他们。之前木地板订过了,罗兰的,实木无醛的,有了解这个牌子的吗?上周去看的时候看到他们家是梁朝伟做的广告,说实话还蛮信任他的。。。。
  • happycoucou: 举报  2018-09-09 18:01:32 广西  评论

楼楼一定要分清多层实木种原木,原木还分不同木种,差别很大。
我要评论
作者:u_108848642 时间:2017-05-31 20:07:09 广东
  我是很喜欢木地板的,毕竟才80个方的房子好打理。还有一个她们对木地板的了解还停留在10年前的时候
作者:诗经国风2 时间:2017-06-01 23:58:31 广西
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:乡村树妞 时间:2017-06-03 14:38:16 辽宁
  我家实木复合地板,至今用了七年,没翘边没响声,颜色好好看。当年装修最成功的一项。本次装修还想选地板。

我要评论
作者:无为无用之人 时间:2017-06-11 12:31:19 重庆
  太好了,跟着楼主一起学习!那个设计软件好用吗?没有设计功底只是会电脑可以操作吗?
作者:无为无用之人 时间:2017-06-11 12:35:10 重庆

楼主,请问是这个吗?
楼主不想让别人看到我 时间:2017-06-12 15:12:15 江苏
  @无为无用之人 2017-06-11 12:31:19
  太好了,跟着楼主一起学习!那个设计软件好用吗?没有设计功底只是会电脑可以操作吗?
  可以的,上手是很简单的,但是没有设计功底的话自己设计会很类,我就是这样的。。。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-06-12 15:12:57 江苏
  @无为无用之人 2017-06-11 12:35:10

楼主,请问是这个吗?
  最好用电脑版的吧,手机版的我没用过,这个软件普通功能不收费的。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-06-12 15:29:05 江苏
  十几天没更新,今天想起来了。最近几天订了安泰的墙暖,等墙暖装好了,就开始贴瓷砖。
  说到这个买墙暖,还纠结了一阵子。首先没想好买没买,后来楼上楼下跑了一圈,大部分都装了,觉得确实装修的花的钱很多都是为了好看,那不如花到舒适上,一个冬天也就两千多的暖气费,觉得还好,最后决定装了。后面是为了选哪款暖气炉。最后研究了很久,定了斯密的一款精彩,老板强烈推荐,我查了一下,还不错 ,最终才选定。
作者:panqiao2005 时间:2017-06-24 21:22:43 上海
  楼主搬家的纸箱需要么?
作者:panqiao2005 时间:2017-06-28 19:34:05 上海
  有谁需要搬家的纸箱?定位:上海浦东三林
作者:淮庆爷们儿 时间:2017-07-02 19:09:09 河南
  楼主继续,别停
楼主不想让别人看到我 时间:2017-07-04 08:42:59 江苏
  最近进展缓慢,也没什么好说的,就好久没更新。瓷砖师傅已经砖贴到一半了。一个好的师傅真的很重要。这次找的师傅是在楼上楼下跑遍了找来的,人很实在,收费不高,关键是对人很真诚。能不让你浪费的,都给你省了。也不需要一直看着,干活细致着呢,真的很开心。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-07-04 08:45:32 江苏

这是暖气布线的照片,没啥好说的,就是地面开槽的时候,把我网线打断了,还不敢告诉我,是我自己去看发现的。
  所以说不靠谱的施工人员真的要随时看着,不能掉以轻心。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-07-04 08:52:58 江苏

瓷砖师傅贴好的厨房砖。这边给大家个建议,选砖的时候不仅要注意花纹,更重要的是尺寸。我们家这个是30*45的砖,好多人都说这个砖现在基本都没人用了,不好看。果然贴出来是的,主要是尺寸不合适。砖大尺寸的话贴到墙上不合适可以切割,如果尺寸小了,就要补,真的很难看。我们家这个有一面墙两块砖贴起来差了一点,补了一溜,丑死了。但是楼上楼下都是30^*60的砖,贴起来合适多了。
  还有一点就是厨房的砖如果是直角砖的话砖缝一定要留到1.5毫米以上,这样后期可以做美缝,厨房砖做美缝不容易发霉藏油烟。我们家这个就是瓷砖店交待只留1毫米,导致不能做美缝。我很生气,打电话去说了售后,售后还忽悠我说什么厨房不需要美缝。可是有现在家里已经发霉的厨房做参考,我还是觉得必须美缝,给大家个参考吧。
我要评论
楼主不想让别人看到我 时间:2017-07-04 09:00:40 江苏
  30*45的砖是在瓷砖店里选了花纹,没注意尺寸,瓷砖店给的,郁闷。感觉是不是库存的货给我们的,关键是我们自己要的这款,也不是人家推荐的,生气。
  可以说装修到现在最后悔的就是瓷砖了,选了冠军的,觉得性价比太低,而且花纹没选好,和亲戚一起去选的,婆婆说什么亲戚装修比较多,眼光好,让去帮我们看看。但事实是自己有自己喜欢的风格,别人喜欢的,就算再好,也没用。也怪我自己没做好功课,就随便听别人意见买了,最后感觉都不怎么喜欢。超后悔。
作者:留言好烦 时间:2017-07-25 22:07:07 江西
  还是自己喜欢最重要
作者:恒河小精灵 时间:2017-07-26 10:10:27 安徽
  挺好的,谢谢楼主分享
作者:开缝大门牙 时间:2017-07-26 10:22:22 安徽
  楼主,房子装修的真好看,这是在哪装修的啊,我最近正好也要装修,但是没经验,有朋友给我介绍了个网站,还给了我链接,不过我不怎么信,楼主有经验,帮我看看,
  设计页面:http://m.tobosu.com/quote/?chanel=osp&subchannel=zhanwai&chcode=ly
  报价页面:http://m.tobosu.com/baojia/t2/?chanel=osp&subchannel=zhanwai&chcode=ly
  我什么也不懂,还烦请楼主给点意见!!!
作者:夏木天泽 时间:2017-07-26 13:14:35 安徽
  漂亮,有房真好,想怎么装修就怎么装修
作者:带你装修带你飞 时间:2017-07-26 13:26:17 安徽
  好看
作者:咚咚管家 时间:2017-07-26 18:14:41 江苏
  楼主您好,我是咚咚管家互联网家居平台的小编,
  看到你这篇家装日记写得很详细,想将您的一些经验内容转载到我们的平台上,让更多的家装小白学习取经,在此想获得您的转载授权,可以吗~
作者:貓家的貓 时间:2017-07-27 12:23:52 内蒙古
  还没有好吗?
作者:萌萌哒的老爸 时间:2017-08-01 12:17:33 河南
  @不想让别人看到我 2楼 2017-05-17 09:05:00

户型一般,开门就是阳台的户型也不太好啊!

作者:萌萌哒的老爸 时间:2017-08-01 12:28:19 河南
  @不想让别人看到我 38楼 2017-05-31 10:38:00

上面两个朋友说不要铺木地板的。。。但是我家人一致要铺木地板,我是想用瓷砖的,拗不过他们。之前木地板订过了,罗兰的,实木无醛的,有了解这个牌子的吗?上周去看的时候看到他们家是梁朝伟做的广告,说实话还蛮信任他的。。。。
  你相信这个0甲醛的说辞吗?你相信梁朝伟会用他家的木地板吗?

作者:Hello西瓜家橙子 时间:2017-08-01 14:21:39 安徽
  装修之前真的是要全方位的考虑清楚啊,我装修的房子的时候,在风格上纠结了一个月,心累
楼主不想让别人看到我 时间:2017-08-04 15:09:17 江苏
  @萌萌哒的老爸 2017-08-01 12:17:33
  @不想让别人看到我 2楼 2017-05-17 09:05:00

户型一般,开门就是阳台的户型也不太好啊!
  开门是客厅啊,不是阳台,而且有很大的玻璃门做隔断。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-08-04 15:10:01 江苏
  @Hello西瓜家橙子 2017-08-01 14:21:39
  装修之前真的是要全方位的考虑清楚啊,我装修的房子的时候,在风格上纠结了一个月,心累
  我家到现在也没确定风格,因为我和老公眼光不一致,。。。目前只模糊定位了要装现代风格。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-08-04 15:11:22 江苏
  @萌萌哒的老爸 2017-08-01 12:28:19
  @不想让别人看到我 38楼 2017-05-31 10:38:00
  你相信这个0甲醛的说辞吗?你相信梁朝伟会用他家的木地板吗?
  0甲醛只是一个说法,怎么可能真的没有啊。只是相对的吧,相对环保点,如果想法这么追求极致的话,什么都做不了了吧
楼主不想让别人看到我 时间:2017-08-04 15:13:04 江苏
  最近工作比较忙,再加上很久没有进展了,所以没来更新。最近正在买美缝,准备自己做,上周尝试了下,感觉挺简单的,我看网上很多人自己做的,等楼主做完,给大家看看效果。
  • 不想让别人看到我: 举报  2018-12-18 09:32:01 江苏  评论

做完的楼主来更新,超累的,建议不要省这个钱。而且做出来效果也不怎么好,现在我才明白了,能花钱找人做的就不要自己来。。。。。。别给自己找麻烦。
我要评论
作者:Hello西瓜家橙子 时间:2017-08-04 16:40:04 安徽
  @Hello西瓜家橙子 2017-08-01 14:21:39
  @不想让别人看到我 2017-08-04 15:10:01
  我家到现在也没确定风格,因为我和老公眼光不一致,。。。目前只模糊定位了要装现代风格。
  现在不是可以免费设计了,先来来效果图啊
作者:好好爱好好过 时间:2017-08-18 00:28:05 上海
  楼主加油,有空记得来更新啊
作者:夢葉亚城木 时间:2017-08-18 13:45:04 安徽
  挺好看的啊
作者:周小猫丷 时间:2017-08-21 15:55:33 安徽
  是的,挺好看的呀
作者:一个假葡萄 时间:2017-08-21 17:22:51 安徽
  确实很好看呢
作者:微风自语 时间:2017-08-29 17:59:52 河南
  记号
作者:简妍316 时间:2017-09-05 15:00:03 山东
  等待
作者:装修案例 时间:2017-09-05 16:52:17 安徽
  哇塞,这空间很大啊
楼主不想让别人看到我 时间:2017-09-08 10:58:29 江苏
  很久没来更新了,现在很后悔没有请一个设计师。虽说我家户型方正没什么要改的,但是一是自己设计太劳心劳力,另一个就是自己考虑问题的不全面性。我家水电改了两次,先装了墙暖,又在马上做木工的时候改做了中央空调。。。真的太波折了。装修队可以不找,但是设计师还是要的,设计费用不是白出的,确实比自己设计好很多。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-09-08 10:59:42 江苏
  设计师可以总领全局的考虑问题,让你不会做一步看一步,等到下一步操作的时候才发现前一步改变一下会更好,结果已经没法更改了、
楼主不想让别人看到我 时间:2017-09-08 11:14:34 江苏
  我们家的中央空调选的格力的,跑了5、6家店才拿到了比较便宜的价格。同样的设备,比我家对门便宜了两千块,不枉我跑了那么久。为了防止商家在中间作假,虽然那家是专卖店,可能性很低,我还是把设备具体型号,大小,各种清单都对了一遍,没有问题。
  这里提醒大家注意的是,空调内机的风口位置和管道打孔位置一定要设计好,不要听别人说什么人家都是这么装的,就放心让别人随意装。为什么这么说呢,因为中央空调吊顶会至少低30公分,如果设计不好,你整个吊顶都不好做。我家对门的吊顶就低了点,有点压抑,我做的时候就特意注意了这一点。尽量把空调内机位置调高,防止吊顶过低。
  还有一个问题就是管道怎么走。正常情况下吊顶较大的一边是空调出风口在的位置,但是如果你不注意管道路线的话,管道也是很厚的,要走成很宽很低的吊顶,尽量减少这种距离,少绕弯,这样吊顶就会好设计。
  我们家就存在这种情况,空调完全装好了,吊顶的时候发现吊顶不好设计,然后发现如果管道换一种路线走就什么都OK了。所以建议大家做空调之前一定要想好自己怎么吊顶,最后能完全设计好,再来安排空调路线。相信我,空调的工人设计路线的时候才不会管你后面怎么吊顶呢。。。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-09-08 11:23:22 江苏
  现在木工也齐了,我家师傅手艺不错,工价很高,做的蛮漂亮的,但是还是有不满意的地方。比如酒柜感觉不到位。所以订制肯定是好的,不过价格要贵到一倍。建议大家选订制千万要选大牌的。我家楼上一个朋友家选了一个小牌子的,结果技术很差,可以这么说,她家那个订制连我家一半漂亮都不到,她超级后悔。
  我家选的是珍珠纹的木板,有点米黄色,图片一般,实物还不错,挺大气耐看的。我家柜门也是木工做的,觉得还行。不过和很多很漂亮的图比还是太土了,只能说对我来说可以了吧。 给大家上点照片吧。

作者:镜像人生鲁 时间:2017-10-02 00:36:57 江苏
  不错
作者:冰淇淋and小布丁 时间:2017-10-22 00:27:18 湖南
  楼主这个柜子用的板材就是这个颜色吗?不需要做漆或者其他处理是的吗?
  • 不想让别人看到我: 举报  2018-01-02 15:16:31 江苏  评论

是的,这个表面是珍珠纹的,就是处理好的免漆板,我这个表面花纹比正常板材要贵10块钱一张板子,专门就是这个面上的花纹钱,确实挺漂亮的。
我要评论
作者:lalabeginning 时间:2017-11-06 15:04:08 浙江
  @不想让别人看到我 2017-05-17 10:10:33

你这款亚光白色的地砖好漂亮!
作者:lalabeginning 时间:2017-11-06 15:13:04 浙江
  @不想让别人看到我 2017-09-08 10:58:29
  很久没来更新了,现在很后悔没有请一个设计师。虽说我家户型方正没什么要改的,但是一是自己设计太劳心劳力,另一个就是自己考虑问题的不全面性。我家水电改了两次,先装了墙暖,又在马上做木工的时候改做了中央空调。。。真的太波折了。装修队可以不找,但是设计师还是要的,设计费用不是白出的,确实比自己设计好很多。
  看来我做对了一件事情呀
楼主不想让别人看到我 时间:2017-11-06 15:24:59 江苏
  @冰淇淋and小布丁 2017-10-22 00:27:18
  楼主这个柜子用的板材就是这个颜色吗?不需要做漆或者其他处理是的吗?
  对的,现在这种都叫免漆板,表面是有表面层的,中间是木头的,类似大芯板的,胶很少,非常结实。我去那家木材店,满屋都是木材,但是一点味道都没有。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-11-06 15:25:21 江苏
  @不想让别人看到我 2017-09-08 10:58:29
  @lalabeginning 2017-11-06 15:13:04
  看来我做对了一件事情呀
  是的,设计师选好了真的非常好
楼主不想让别人看到我 时间:2017-11-06 15:26:14 江苏
  @不想让别人看到我 2017-05-17 10:10:33

@lalabeginning 2017-11-06 15:04:08
  你这款亚光白色的地砖好漂亮!
  并不是地砖呢,是墙砖,最后没用,退掉了,因为墙壁不用瓷砖了、但这款真的很漂亮,我也很喜欢。
楼主不想让别人看到我 时间:2017-11-06 15:31:22 江苏

好久没来更新了,最近只做好了厨房。选了简单大方的款式,没做什么突出设计。都挺满意的,就是柜门把手不喜欢,有点后悔了,很冷硬的把手,而且使用起来觉得有点割手,不舒服。
我要评论
楼主不想让别人看到我 时间:2017-11-06 15:32:59 江苏
  主要是帮妈妈在家附近买了房子,虽然终于达成了和娘家一起住的梦想,但同时手头也变紧了,所以装修动作都放慢了,先攒下钱。
楼主不想让别人看到我 时间:2018-01-02 09:12:09 江苏
  公司发了一大笔年终奖,超开心的,终于可以做好多事了。前段时间把油漆和门给装好了。秀一波图,终于有一点正经样子了。

楼主不想让别人看到我 时间:2018-01-02 09:14:26 江苏
  公司发了一大笔年终奖,超开心的,终于可以做好多事了。前段时间把油漆和门给装好了。秀一波图,终于有一点正经样子了。

楼主不想让别人看到我 时间:2018-01-02 09:22:48 江苏
  给大家两个建议。一个是关于油漆的。一定要师傅用墙泥和防裂网整个把墙做一遍,不然真的容易开裂,我们家的就裂了好多地方。油漆工师傅说是墙体的问题,事实上不是。开发商的墙有空鼓,已经来补过了。补过的地方和原墙面不一样,不整个做一遍墙泥的话,曾经补过的地方边缘部分都会出现裂纹。我家三个卧室墙面都有。好生气。准备扣油漆的钱。
  当时我买油漆的时候,老板建议我多买点墙泥,说我买的量太少了,正常家用都比我这个多很多。我就和油漆工反复沟通了两次,问他怎么这么少,需不需要再买。他非说不用,其实就是懒,怕费事。最后墙裂了,他还说不是他的事,建议大家找个靠谱的师傅,最重要的是,自己要懂点,我这个是别人介绍的,说是干的不错,结果我就没放在心上,就出这茬事。
楼主不想让别人看到我 时间:2018-01-02 09:30:03 江苏
  一个是关于门的。我家厨房用的木移门。看起来挺漂亮的,非常不好用。建议大家不要选、一个是木移门很重,但是推起来不顺畅,手感不好。第二个是这个木移门是吊柜,感觉会坏掉的,我选的美心的,质量还不错,还是感觉不行。建议大家还是选合金的移门,贵点,可能也没那么漂亮,但是真的好用,厨房门这种,还是以好用为主吧。
楼主不想让别人看到我 时间:2018-01-02 09:56:00 江苏
  上次买的公牛开关收到啦,质量真的很好啊。很精致很结实的感觉。开关插座之类的一定买好的,安全问题一定要放在心上。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规