橱柜,价格超过1500元一米就贵了,哪怕是实木门![已扎口]

楼主:70后大大叔 时间:2017-06-09 16:43:45 点击:76093 回复:1354
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  当我在这个论坛开瓷砖有关的帖子的时候,瓷砖的价格还在天上。显然能长期在天上的,除了雾霾也没啥了,所以瓷砖的价格现在也渐渐的回归理性。回归到了我认为合理的范围中来!

我一向认为,性价比才是更广泛的消费者所关心的事情。尽管我提性价比一定让很多人的商业利益受损。但我相信,最终这事是对大家都有好处的。

佛山是个很工业化的城市,瓷砖、卫浴、五金、建材都算是国内的龙头,在佛山能明显的感受到佛山制造业的力量。

我的新房子装修,为了做橱柜、衣柜、酒柜、电视柜浪费了很多时间。本来去定制某知名定制企业的产品,结果材料实在看不上,不是颗粒板就是纤维板。这种东西如果能用住才怪!

对于一个理工男,一个习惯于成本分解的理工男,自然要研究一下成本构成。研究的结果就是,实木橱柜1500元一米的地柜商家就有足够利润了。如果是烤漆门,700元一米也够了!产品效果,给到这个价格,与品牌也没有区别,且保证比很多大型品牌橱柜用料好得多!

你的橱柜花了多少钱?给大家晒晒!

祝涯叔万岁万岁万万岁!

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:515次 发图:6张 | 更多 |
楼主70后大大叔 时间:2017-06-09 16:51:46
  大家装修,说十年一回都算赚到钱的,十年,市场的变化已经天翻地覆!

现在的实木门,以美国红橡为例,随便找个橱柜品牌,也要2300元一延米的水平。商家会谈价格的,或者品牌够大的,那需要2500元以上的价格了!

如果一个家庭做5米橱柜,那随便都要一两万的米米。我的调查是,其实不需要1万元就能做好了,哪怕你做的是很好的橱柜!这或许是因为大叔在佛山,有着地利因素。毕竟家装的大部分材料佛山总是最优产地!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后大大叔 时间:2017-06-09 16:54:39
  这回做个橱柜的搅屎棍,估计很多做橱柜的又要骂我了~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后大大叔 时间:2017-06-09 18:45:07
  从成本构成上看,地柜用的台面大多是人造石,尽管各地的价格不同,但是300——400元一米的价格肯定是没问题的,因为人造石可以做成无缝的,所以实际上大部分橱柜用的就是人造石!

橱柜的柜体、铰链、封边、地脚,这些玩意也就是300左右,烤漆柜门300左右,安装费100上下,成本就是这么多了~

• 小柳2014: 举报  2018-03-30 14:16:38  评论

每个品牌价格不一样,照你这么说的话都不用做生意的了
  • gegemmm8: 举报  2018-08-16 19:36:20  评论

不用人造石难道用天然石头,这么大一块台面用天然石头切割出来,成本怕要十几万吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:提灯女神 时间:2017-06-09 20:19:23
  坐等

作者:liuhui5218abc 时间:2017-06-10 09:26:58
  商场里烤漆的都要1100左右,还价还还不下去。还一句他能跟你叨叨100句,我们啥啥优点。

作者:落与好心狐狸 时间:2017-06-10 09:39:00
  楼主加油,看了你上一个说瓷砖的帖子,受益匪浅
作者:ty_Irina 时间:2017-06-10 10:59:45
  楼主有啥性价比高的品牌推荐么

• 谢特O: 举报  2018-05-03 10:57:31  评论

这玩意儿认牌子就是多花钱,不认牌子就少花钱
  • 曹还真: 举报  2018-05-19 14:11:08  评论

最好先去线上调查,找厂家对比,佛山这边瓷砖实在太多了,不懂得就会掉坑里了
我要评论
作者:白雪团团 时间:2017-06-10 15:34:09
  楼主,金意顺瓷砖是不是广东的啊?质量怎么样呢?

楼主70后大大叔 时间:2017-06-10 23:54:42
  @白雪团团 2017-06-10 15:34:09
  楼主,金意顺瓷砖是不是广东的啊?质量怎么样呢?
  -----------------------------
  这个楼就不谈瓷砖了,不过既然问就回答一下,这个牌子名字就很山寨!
楼主70后大大叔 时间:2017-06-10 23:55:27
  @ty_Irina 2017-06-10 10:59:45
  楼主有啥性价比高的品牌推荐么
  想品牌还想性价比,这个矛盾比婆媳矛盾都大!
楼主70后大大叔 时间:2017-06-10 23:55:50
  @liuhui5218abc 2017-06-10 09:26:58
  商场里烤漆的都要1100左右,还价还还不下去。还一句他能跟你叨叨100句,我们啥啥优点。
  烤漆700元一延米就够了~
我要评论
作者:1027大朵朵 时间:2017-06-11 15:08:46
  问题小地方做的工艺不戏法,大牌子这么贵,看的郑州大信的不知道怎么样,而且橱柜不得看看五金件好坏,环保否。哪有便宜又好的橱柜啊?

作者:1027大朵朵 时间:2017-06-11 15:10:17
  很多牌子只做柜体石英石还是我们当地的,有一千块钱内的吗?吸塑的造型漂亮,不知道耐用不?

楼主70后大大叔 时间:2017-06-11 17:51:29
  @1027大朵朵 2017-06-11 15:08:46
  问题小地方做的工艺不戏法,大牌子这么贵,看的郑州大信的不知道怎么样,而且橱柜不得看看五金件好坏,环保否。哪有便宜又好的橱柜啊?
  橱柜的利润率很高,价格高低不是用材料好不好的原因~

五金件都是通用的,即使大品牌也不会自己做,所以你说的问题不是问题~
我要评论
作者:1027大朵朵 时间:2017-06-12 09:55:15
  @1027大朵朵 2017-06-11 15:08:46
  @70后大大叔 2017-06-11 17:51:29
  橱柜的利润率很高,价格高低不是用材料好不好的原因~
  五金件都是通用的,即使大品牌也不会自己做,所以你说的问题不是问题~
  -----------------------------我看的大信的说石英石是自己出的,五金件有自己家的lougou是不是都是贴牌的啊
作者:穿着裤叉走天下 时间:2017-06-13 01:01:57
  橱柜这事情,就是厨房第一大事,价格不透明是很常见的事情,天花乱坠
作者:you123bb 时间:2017-06-13 01:11:19
  楼主,柜体用实木多层板,铰链百隆,德国膜的吸塑门板,一米成本多少钱,最低能砍到什么价?

作者:武汉man 时间:2017-06-13 14:53:40
  楼主要更新啊!!橱柜用什么材料做性价比最高?
作者:ibitc 时间:2017-06-13 18:23:52
  从瓷砖过来的,感谢。我的橱柜烤漆,爱格板,报价2880/延米。贵吗
楼主70后大大叔 时间:2017-06-15 14:13:47
  @you123bb 2017-06-13 01:11:19
  楼主,柜体用实木多层板,铰链百隆,德国膜的吸塑门板,一米成本多少钱,最低能砍到什么价?
  我能说的,就是700元一米就够了,不过估计你也砍不到这个价格!这是楼主研究过后算出的结果,也完全可以落地的价格。如果你找不到,找我就行!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后大大叔 时间:2017-06-15 14:14:16
  @ibitc 2017-06-13 18:23:52
  从瓷砖过来的,感谢。我的橱柜烤漆,爱格板,报价2880/延米。贵吗
  700一延米就够了!
我要评论
楼主70后大大叔 时间:2017-06-15 14:14:56
  @武汉man 2017-06-13 14:53:40
  一般烤漆和压模的算是最便宜的,性价比最好。不过我个人偏爱实木!
我要评论
作者:夏日小熊 时间:2017-06-15 17:42:48

@70后大大叔 2017-06-15 14:14:56

一般烤漆和压模的算是最便宜的,性价比最好。不过我个人偏爱实木!
  楼主请问中密度吸塑的橱柜柜门耐用吗,会不会沾点水就容易发霉变形什么的

作者:打鱼露的 时间:2017-06-16 00:46:12
  楼主又卖瓷砖又卖橱柜的,在佛山么?明年装修考虑找你

楼主70后大大叔 时间:2017-06-18 11:30:41
  @70后大大叔 2017-06-15 14:14:56
  @夏日小熊 2017-06-15 17:42:48
  楼主请问中密度吸塑的橱柜柜门耐用吗,会不会沾点水就容易发霉变形什么的
  我钟情实木!我觉得实木门1500元一米的价格,在终端也就是买很差的橱柜!
楼主70后大大叔 时间:2017-06-18 11:31:03
  @打鱼露的 2017-06-16 00:46:12
  楼主又卖瓷砖又卖橱柜的,在佛山么?明年装修考虑找你
  在佛山,欢迎来公司喝茶!
作者:女神深海蔷薇 时间:2017-06-23 16:23:23
  楼主也是有卖橱柜?

作者:汪星人萌萌哒 时间:2017-06-23 23:22:59
  我家柜体实木多层,面板也是,1380/米地柜,送一半吊柜。

作者:一航四岗 时间:2017-07-22 22:56:05
  在佛山哪里?有没有联系方式啊?
楼主70后大大叔 时间:2017-08-04 15:15:09
  @女神深海蔷薇 2017-06-23 16:23:23
  楼主也是有卖橱柜?
  现在这个业务开始了,实木橱柜门,1100元/米,烤漆门,700元/米。
我要评论
楼主70后大大叔 时间:2017-08-04 15:15:48
  @汪星人萌萌哒 2017-06-23 23:22:59
  我家柜体实木多层,面板也是,1380/米地柜,送一半吊柜。
  700元/米就够了~
楼主70后大大叔 时间:2017-08-04 15:16:36
  需要联系方式的朋友,请在帖子里留言,我站短联系方式~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后大大叔 时间:2017-08-04 15:17:00
  @老土豆他爹 2017-07-30 02:26:17
  qq群怎么找不到,微信公众号倒是看到了
  朋友挖的 深,呵呵~
楼主70后大大叔 时间:2017-08-04 15:18:36
  最近因为在做一个地铁站的壁画装饰工程,所以很少上天涯,有兴趣了解的朋友给我在帖子里留言,我会一一回复~

感谢各位捧场!
我要评论
作者:心香一瓣为君溢 时间:2017-08-07 09:52:29
  在瓷砖贴受益匪浅,跟过来学习。请问楼主橱柜报价1100/700元,仅指柜门吗?箱体是什么材料?在你这里定制怎么操作?我担心的是如何测量和安装。
作者:ty_薛定谔的猫828 时间:2017-08-07 13:21:11
  快要订橱柜了,求联系方式
作者:match314 时间:2017-08-09 09:00:47
  快要装修了,在看橱柜了,去红星美凯龙转了一圈,价格贵的飞起~~~
楼主70后大大叔 时间:2017-08-13 18:28:18
  @心香一瓣为君溢 2017-08-07 09:52:29
  在瓷砖贴受益匪浅,跟过来学习。请问楼主橱柜报价1100/700元,仅指柜门吗?箱体是什么材料?在你这里定制怎么操作?我担心的是如何测量和安装。
  柜体无论多大的牌子,基本上都用多层板,或者用更差的防潮板!
楼主70后大大叔 时间:2017-08-21 12:40:09
  最近推出的实木门橱柜,价格是不含台面1100元/米,效果还不错~

这大约比实体店便宜1000元/米!
作者:最爱然宝 时间:2017-08-21 18:24:11
  我在东莞长安,需要做橱柜,可以的话,请给我个联系方式,谢谢
作者:渔梁之坝 时间:2017-08-21 21:46:26
  mark
作者:齐稳基 时间:2017-08-21 22:05:23
  大叔求个联系方式,近期装修需要采购。
作者:morechen 时间:2017-08-21 22:46:49
  求联系方式
楼主70后大大叔 时间:2017-09-02 16:05:08
  @最爱然宝 2017-08-21 18:24:11
  我在东莞长安,需要做橱柜,可以的话,请给我个联系方式,谢谢
  站短给你,谢谢捧场~
楼主70后大大叔 时间:2017-09-02 16:07:33
  @morechen 2017-08-21 22:46:49
  求联系方式
  站短给你了,谢谢捧场~
作者:小明明的阿娇 时间:2017-09-03 10:25:44
  昨天晚上看到两点多,瓷砖帖追来的。橱柜您只做广东的么?湖北的行不?
作者:老陈小醉 时间:2017-09-03 17:29:46
  make
作者:猴子大马甲 时间:2017-09-04 16:51:33

楼主看到我

楼主看到我

楼主看到我

用瓷砖砌橱柜怎么样,不是一点污染都没有嘛

我要评论
楼主70后大大叔 时间:2017-09-06 17:18:24
  @猴子大马甲 2017-09-04 16:51:33
  楼主看到我
  楼主看到我
  楼主看到我
  用瓷砖砌橱柜怎么样,不是一点污染都没有嘛
  你指的是铝合金瓷砖橱柜还是直接用砖和水泥砌?
我要评论
楼主70后大大叔 时间:2017-09-06 17:19:20
  @小明明的阿娇 2017-09-03 10:25:44
  昨天晚上看到两点多,瓷砖帖追来的。橱柜您只做广东的么?湖北的行不?
  湖北可以做,不包运费,包安装!产品会在佛山预装没有问题后才发货,到了安排师傅上门安装~
作者:装修案例 时间:2017-09-06 17:51:05
  实木门还是很贵的
作者:时间的加速度 时间:2017-09-06 18:02:09
  能不能说说不锈钢橱柜。不仅台面是304不锈钢。柜体也是。地柜大概造价多少一米。售价多少,比较合适?谢谢
楼主70后大大叔 时间:2017-09-09 17:26:14
  @装修案例 2017-09-06 17:51:05
  实木门还是很贵的
  ----------------------------
  不含台面,1100元/米,需要加的配件另计价格,也没多贵~
楼主70后大大叔 时间:2017-09-09 17:26:34
  @时间的加速度 2017-09-06 18:02:09
  能不能说说不锈钢橱柜。不仅台面是304不锈钢。柜体也是。地柜大概造价多少一米。售价多少,比较合适?谢谢
  不锈钢橱柜没有了解~
作者:注册名字老重复 时间:2017-09-10 17:52:11
作者:博博别 时间:2017-09-11 14:10:20
  老哥来个联系方式谢了。。。。
作者:慕容强 时间:2017-09-16 00:20:09
  老大来个联系方式,正要装修!东莞
作者:秋水饮月 时间:2017-09-16 01:36:51
  说的跟对,我老公就是做橱柜的,不是大牌,纯橡木橱柜+石英石台面还不到一千一米。像大牌子的橱柜价格这么贵简直就是坑。也就做工细一点,质量还真差不了多少。
我要评论
作者:君子莲831 时间:2017-09-16 20:00:58
  大叔,发个联系方式吧。
楼主70后大大叔 时间:2017-09-18 21:29:44
  @woshijack 2017-09-10 00:31:06
  楼主发个联系方式,我打算在你这看看橱柜。
  站短给你,请查收!
楼主70后大大叔 时间:2017-09-18 21:38:29
  @秋水饮月 2017-09-16 01:36:51
  说的跟对,我老公就是做橱柜的,不是大牌,纯橡木橱柜+石英石台面还不到一千一米。像大牌子的橱柜价格这么贵简直就是坑。也就做工细一点,质量还真差不了多少。
  我现在做的做工可不比大牌子差,现在就是直接对接厂家,我每米20元利润做品质保底。佛山是全国的建材基地,本地资源不是一般的好~

全国来说,很多橱柜柜体和柜门都是在佛山或者佛山周边做的,然后卖到各地经销商手里。所以我是借用了当地最优势的资源,自然可以在确保品质的条件下做到低价格!

之所以要做这个事,其实我希望有一天可以有足够多的流量,这样必然降低成本并有议价能力,到那时我就真的有利润了。

不向终端要利润,不和厂家硬压价,只要有流量,大家都有好处,只是同行吃亏了!

我始终觉得,一般化的产品,其实就是真实性价比和生产规模这两件事情,忽悠慢慢的不行了。最终这些没有技术壁垒的产品,只能在大流量基础上的合理利润才走得下去。高利润靠广告的时代正在慢慢变成过去!
楼主70后大大叔 时间:2017-09-18 21:39:30
  @博博别 2017-09-11 14:10:20
  老哥来个联系方式谢了。。。。
  你确认不是大叔么?已经站短了,请查收,谢谢捧场!
我要评论
楼主70后大大叔 时间:2017-09-18 21:40:24
  @慕容强 2017-09-16 00:20:09
  老大来个联系方式,正要装修!东莞
  已经站短给你,请查收!感谢捧场(抱拳)!
楼主70后大大叔 时间:2017-09-18 21:40:58
  @君子莲831 2017-09-16 20:00:58
  大叔,发个联系方式吧。
  已经站短,请查收!欢迎常来!
我要评论
作者:貓家的貓 时间:2017-09-18 22:08:16
  楼主 你怎么不早说....我十万块的橱柜...
作者:wodemeng1998 时间:2017-09-19 09:17:49
  楼主,正在装修,可否给个联系方式?
作者:荳芽_123 时间:2017-09-19 09:33:59
  ( ﹡ˆoˆ﹡ )现在买个房子不容易,最近看大叔的帖子,收益匪浅,最终打算做瓷砖橱柜,门定制,虽然还是比较担心师傅手艺,大叔,求联系地址……明年就装修啦……感谢!!!
作者:ty_王小默 时间:2017-09-19 09:59:41
  辽宁的能做么?离得太远了
作者:柳橙汁1946 时间:2017-09-19 11:53:30
  北美橡木半开放+石英石台面,一米实价多少才合理?最近在看红星美凯隆一家店,厨柜1200元/米不包括台面,台面也要1200左右,加起来就要2400啊,好贵
  • 幸福就要来临2016: 举报  2017-09-19 12:35:12  评论

你看的什么牌子?我最近趁周末也在红星美凯龙看,好像都是4000、5000元/米,难道被宰了?
  • 柳橙汁1946: 举报  2017-09-21 17:50:58  评论

评论 幸福就要来临2016:名帝,逛了一圈这家实惠些
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福就要来临2016 时间:2017-09-19 12:34:04
  整体橱柜的每延米价格几千上万的,其实没那么贵,都带着抽油烟机、灶具等。但是他们的利润确实高。
  正好最近打算装修,看了几个牌子的整体橱柜,就我家那四五延米,而且是正方形的厨房基本做不了几个吊柜,一圈看下来,价格没下来2万的,也算暴利行业吧。
作者:注册难于上青天 时间:2017-09-19 14:26:16
  可以给个联系方式么,谢谢
作者:风花雪月诺 时间:2017-09-19 15:09:18
  给个联系方式吧!
作者:woshitanyan 时间:2017-09-22 12:37:55
  求联系方式,准备装修
  • 刘玲2018: 举报  2018-05-28 17:30:05  评论

我们是一家专业的设计机构,设计方面有需要可以联系我们(微信L573868582)希望能帮到你
我要评论
作者:penny幽幽 时间:2017-09-22 14:31:41
  大叔,瓷砖柜体的橱柜好吗?
作者:七楼的幸福 时间:2017-09-22 16:48:00
  @70后大大叔 2017-06-15 14:13:47
  我能说的,就是700元一米就够了,不过估计你也砍不到这个价格!这是楼主研究过后算出的结果,也完全可以落地的价格。如果你找不到,找我就行!
  温州这边这么远,可以找你买吗
作者:伴侣面对举 时间:2017-09-22 18:34:04
  挺好的
作者:没用户名咋滴 时间:2017-09-26 00:39:16
  瓷砖贴转到这里,能站短个联系方式么?
楼主70后大大叔 时间:2017-09-29 16:11:49
  @70后大大叔 2017-06-15 14:13:47
  @七楼的幸福 2017-09-22 16:48:00
  温州这边这么远,可以找你买吗
  可以的,不过需要在技术人员的指导下量尺,安装则 委托APP解决
我要评论
作者:一水之隔R 时间:2017-10-02 19:37:10
  山东的咋办?
作者:一水之隔R 时间:2017-10-02 20:10:16
  能站短个联系方式么?
作者:zerotianya 时间:2017-10-03 12:43:05
  坐标湖北,知名橱柜品牌X派橱柜,国产人造石英石1700元/米,地柜2272元/米,吊柜1400元/米,送了三个抽屉,另外买了3个,每个抽屉494元一个。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页