五房两厅三卫,面积237,准备设计装修,天涯开帖记录全过程

楼主:你不在我却在 时间:2017-07-06 16:35:45 点击:4363 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口,国瑞城,先上户型图。 售楼处户型图 原始户型图
楼主发言:29次 发图:16张 | 更多
楼主你不在我却在 时间:2017-07-06 16:41:54
  老婆抱怨厨房有些小,计划在厨房外辟出一个做西餐的地方。

我无所谓(但我这个不做饭的人在这个问题上没发言权)。

楼主你不在我却在 时间:2017-07-06 16:46:01
  还在接触装修公司中,没确定中。。。选装修公司也是个麻烦事。服务不热情的pass,不时尚的pass。

我要评论
作者:照波的主人 时间:2017-07-06 16:49:15
  这也太大了!

我要评论
作者:灰仔呱呱乐 时间:2017-07-06 17:50:28
  马克 等豪宅出炉~哈哈~
楼主你不在我却在 时间:2017-07-06 18:14:12
  我喜欢的风格,但老婆喜欢欧式。

楼主你不在我却在 时间:2017-07-06 19:08:45
  有懂的朋友可以帮我做些户型图改造。

我要评论
作者:会飞的猴子I 时间:2017-07-07 14:57:12
  我真诚希望您能来我们这里对比了解一下,这户型做过的,国瑞城做了很多,目前都该有在建工地??

作者:hy13145 时间:2017-07-07 17:47:11
  您好,我这边在国瑞城有两套正在施工,有时间可以来参观??

作者:15008014221 时间:2017-07-08 09:00:36
  @你不在我却在 2017-07-06 18:14:12
  我喜欢的风格,但老婆喜欢欧式。

-----------------------------
  我也比较喜欢现代一点的风格,欧式刚装修还好,过几年积灰尘一根柱子都打扫半天,
作者:ty_樹151 时间:2017-07-18 14:17:38
  楼主 现在有找到满意的装修公司了嘛,看您发的嫂子应该是比较倾向于欧式的装修风格
作者:那么宁静的夜 时间:2017-07-20 21:33:09
  大
作者:5百英里路不远 时间:2017-07-20 22:18:10
  我操!国瑞府的邻居,有钱淫!
作者:Hello西瓜家橙子 时间:2017-07-21 14:11:54
  感觉出了一丝商务的气息
作者:夏木天泽 时间:2017-07-21 14:13:05
  不错,给你点个赞,加油
作者:大卫设计2016 时间:2017-07-21 21:04:26
  这个西厨完全可以实现,只要改动一点点就可以了。
楼主你不在我却在 时间:2017-08-09 18:57:56
  今天看到一家装修,把中央空调装进了厨房和卫生间,感觉不合理呀,难道不会串味?
我要评论
作者:凤姐带你搞装修 时间:2017-08-10 18:30:04
  记得经常来更新哦~
作者:数数_11 时间:2017-08-10 19:24:45
  楼主装修好了吗?上图让我参考一下吧,我家也快装修完,准备软装了……
作者:数数_11 时间:2017-08-10 19:27:45
  晕倒,看错了,以为你家是16年开始装修,原来还没开始,??
楼主你不在我却在 时间:2017-08-21 11:37:02
  进门玄关处,效果图。

楼主你不在我却在 时间:2017-08-21 11:44:37
  客厅及餐厅效果图

作者:ty_124624045 时间:2017-08-21 12:21:15
  很多业主对图纸没有分辨力,看到效果图就以为这些东西都是装修公司做的,满意得不得了。
  以楼主的效果为例,装修公司做的项目基本就是个基础装修,墙刷白了,地面贴了砖,简单石膏线,通水通电,没了!
我要评论
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-08-21 13:03:34
  楼主家可以改进的不成熟观点(研究一下,楼主莫怪)

1、背景墙配工业风大黑板的协调性暂且不说,黑板上写写画画带来的家庭问题主要就是灰尘、沾染,建议把粉笔写的黑板换成会议用的白板(象牙白),配上与背景墙同风格的外框,同时还能保持卫生。

2、楼主家书柜都在地面上,卫生问题暂且不说,但沙发摆上之后有三分之一被挡住了,这部分书柜成了暗柜。

3、进户地柜把波导线压住了,建议改波导线或者取消地柜,可以在进户门洞下、入户门左侧做个隔断柜。
作者:漫步者那一天 时间:2017-08-24 14:54:00
  重点学习3个月,再检验各装修公司的水电隐蔽工程。
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28513-1.shtml
作者:一个假葡萄 时间:2017-08-24 17:31:50
  顶一波
作者:ty_124624045 时间:2017-09-17 22:57:31
  楼主人不来了
楼主你不在我却在 时间:2017-11-07 12:38:01
  开始动工了。

楼主你不在我却在 时间:2017-11-07 17:39:33
  问大家一个问题:中央空调的排水埋管是装修公司负责还是空调商家负责?
  • ming置: 举报  2017-11-13 16:56:36  评论

由于空调公司报价有时包排水管有时不包,因此空调排水管我们是这么做的:在报价表中约定了做一台空调排水管的单价,由客户自愿选用。
我要评论
作者:和尚爱摸头 时间:2017-11-07 18:12:35
  学习一下………
作者:内部小马甲 时间:2017-11-07 18:13:16
  mark
楼主你不在我却在 时间:2017-11-08 09:22:51
  顶
楼主你不在我却在 时间:2017-11-13 15:48:04
  中央空调的排水最终由空调商家找工人埋管解决。
楼主你不在我却在 时间:2017-11-13 16:00:18
  进度:电、水已经埋管。地砖也送入房间,今天开始铺地砖。
楼主你不在我却在 时间:2017-11-13 16:01:27
  上周测量了大理石包边,门槛石等铺好了地砖才能测量。
  • ming置: 举报  2017-11-13 16:55:21  评论

门槛石可以先测量,不必等贴砖,泥工贴地砖时如果门槛石在场,做工接缝更好一点。
  • 你不在我却在: 举报  2017-11-13 21:27:13  评论

大理石师傅的理由是铺完地砖再测量尺寸会更准确些
我要评论
作者:MNGG931122 时间:2017-11-13 18:33:51
  M
作者:铜仁江水平 时间:2017-11-13 21:42:00
  其实我建议楼主,你可以先找海口的江水平施工队了解一下,然后在决定有没有必要去找装修公司多花那三四万的冤枉钱 !
  • 9900郑1: 举报  2017-11-14 01:51:45  评论

该包工头的施工图片前段时间发在论坛上了,根本就完全不懂施工和设计为何物,典型的外行冒充内行。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-14 08:58:40
  我碰见过工地隔壁的邻居业主,找包工头装修,用的拆旧房的电线,贴砖沙子里不放水泥,做完了比同样户型档次多要了业主三四万元的。

装修陷阱和欺诈都是人为的,与注册不注册公司无关。
作者:生活vo 时间:2017-11-14 09:54:53
  @你不在我却在 2017-11-07 17:39:33
  问大家一个问题:中央空调的排水埋管是装修公司负责还是空调商家负责?
  双方都可做,不过要事先谈好。
楼主你不在我却在 时间:2017-11-14 10:25:20
  @ming置 2017-11-14 08:58:40
  我碰见过工地隔壁的邻居业主,找包工头装修,用的拆旧房的电线,贴砖沙子里不放水泥,做完了比同样户型档次多要了业主三四万元的。
  装修陷阱和欺诈都是人为的,与注册不注册公司无关。
  这个涉及欺诈了。
楼主你不在我却在 时间:2017-11-14 10:39:00
  今天三个房间的地板已经铺好了。之间出了一些事情:装修师傅抱怨地板瓷砖不吸水泥,地板砖商反馈砖不会有这个问题,背后是否有猫腻,待进一步调查。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 17:16:02  评论

瓷砖背后“不吸”水泥,说的是瓷砖背后有液体蜡,有这种情况,但很少。
我要评论
作者:生活vo 时间:2017-11-14 11:48:10
  地砖?不吸水泥?
我要评论
楼主你不在我却在 时间:2017-11-14 15:14:34
  双十一订了一个消毒柜。

• 你不在我却在: 举报  2017-11-14 15:15:46  评论

看中多分区,多门。
  • ming置: 举报  2017-11-14 18:46:47  评论

片面意见:消毒柜是最没用的厨设了,如果家庭中来了一个传染病人,最难传染的途径就是餐具了(空气传染最容易),最容易区分预防的也就是餐具了(织物家具拉手最难预防),买一个消毒柜还不如买一根紫外线消毒灯。我们给业主做橱柜,一般都推荐业主在宝贵的嵌入空间放洗碗机或烤箱蒸箱,以及碗碟拉篮。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主你不在我却在 时间:2017-11-15 10:16:16
  请教一下大家:装什么样的热水器好,计划装一个燃气,在装一个空气能热水器,一个热回水系统。
  • ming置: 举报  2017-11-15 13:47:08  评论

要那么多干嘛?任何一个都足以安全无忧可更新换代地永久供应热水。停电时除外。
  • ming置: 举报  2017-11-15 13:49:59  评论

推荐内置回水循环泵的热水器,由于循环泵内置,可以更好地和热水器配套和数据共享,能很好地控制热水循环能耗。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主你不在我却在 时间:2017-11-16 12:14:54
  简硬装、重软装。强调居家享受。
作者:黄昏有画意07 时间:2017-11-16 19:43:33
  地砖不存在这种情况~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规