二手房翻修日记(实用型,简约风)

楼主:小肚肚肚 时间:2017-09-06 18:08:17 点击:83113 回复:855
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  一直一直期待有自己的房子自己的家,没想到到目前为止一点兴奋开心的感觉也没有,我去,不是我想象的中的那种感觉啊!可能没买到我理想的房子。
  先说点题外话,当初看房没把我气死,一直是我在看这研究那,我家那位我一直觉得他只知道给我拖后腿……我一直想买房,好几年前我让买,我那时一共两万存款,老公那时还只是男朋友,他不同意,身无分文(是我妈故意给我施压力让我们买,我试探性给他说,他立即否决闭口不提)。 14年有了小孩,有好几万存款了,妈妈说愿意借钱给我先买房住着,好了人家还是不同意,当时我要带孩子没上班,家里老人也没法帮我带,只有LG 一个人上班,他说那点工资还不起房贷,好吧申请公租房一等就是两年,终于等到选房的时候发现位置好偏远,交通不是很方便,房子又小,房租也比当时申请的时候翻了好多。最后还是决定买,看房吧,他又不去找房源,我找的吧他这不满意那不满意,好不容易他说一两个房源吧看了我又不满意。一来二去中间还有很多插曲,从16年10月正式看房到今年3月才买定,也是看涨太厉害没办法乱定了一套,怕更买不起了

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:474次 发图:540张 | 添加到话题 |
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-06 18:18:11
  说这么多废话,是想说,刚需的亲买房别太磨叽,钱不买房也乱花了,不要老想着房价泡沫破灭什么的,就算破灭也还有好几代人去了。

好了说装修了!
  坐标:成都
  户型:三室两厅一厨一卫
  二手房,顶楼,曾经是出租屋
  原户型图

• winnia: 举报  2017-09-18 16:10:04  评论

• u_110522267: 举报  2018-01-02 00:45:57  评论

想问下成都哪里,74w包括各种费用吗,成都不是涨了一大截吗,怎么还不到一万。让我很意外啊。嗯,83平还有阳台吧。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-06 18:49:37
  签完合同我就开始看装修贴,各种装修贴看了不少。这里分享几个我看后觉得不错,比较实用的,适合装修小白的
  第一篇http://bbs.tianya.cn/m/post-766-412859-1.shtml?f=i
  第二篇建材为主http://m.tianya.cn?f=i
我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-06 18:53:33
  第三篇http://bbs.tianya.cn/m/post-766-452039-1.shtml?f=i
  第四篇http://bbs.tianya.cn/m/post-766-430070-1.shtml?f=i
  这两篇是两位美女房主分享的装修日记,实用接地气那种
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-06 19:05:58
  七月拿到钥匙后,我们开始找装修公司来免费设计报价,网上找的某装修网,报名之后他们会推荐3-4家本地装修公司跟你对接,我到两个网站报名之后,一连串的装修公司电话接踵而至。
  尼玛哦头都晕了,因为我当时不知道他们会推荐3-4家本地公司,两个网站一下子来六七家联系我。。。
  不过这样也有好处,一个阶段做一件事,集中做,好安排时间,也更好对比哈!
  当时太晕了,只让两家公司做了设计和报价,然后也找了两个包工头报价,这样下来,价格和房子布局,装修中的大概程序,工艺心里也就有数了。
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-06 19:31:47
  多方比较,根据自身实际情况和经济条件,我们选择了用包工头,以半包方式做。
  这里说一下,怎么选装修公司还是包工头,还是散工游击队?
  不管找哪种,最好是多对比,看工地,看材料,看口碑。可以通过朋友介绍,或者去附近新楼盘找,找做事细心,为人实在,经验丰富的,还有很多网站也能找。
  在报价之后觉得可以进一步发展的时候,看工地2-3个!看对方的实力,做工,一定要看。看不了工地就让他发他做过的照片,你在让他发照片的时候,还应该很明确的告诉他:你发的照片要是你本人施工的照片哈,当然,选你自己觉得最好的,拍得也最认真的,不然容易落选哈!一旦我选上了你,未来我会拿你发的这个作为你装我这个房子的施工标准,我会认真核对哦!千万别忽悠我!这样既不会被忽悠,也让他做事老实了

我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-06 19:37:11
  然后我本人不太喜欢找装修公司,一个水深,二个我觉得包工头本来就相当于中介了,给你弄些人马来做事,买点辅料,吃中间的钱,然而装修公司就相当于二次中介了。这样就增加了装修风险,装修成本,沟通也会更麻烦,因为中介就是传话筒。
  当然你有很好很靠谱的装修公司资源也还是完全可以合作的
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-06 19:49:56
  哦忘了说了,我家面积83㎡左右,半包3.2w,不包水电和封门窗阳台。
  因为据说水电是他们最好捞钱的一块肥肉,就自己找朋友介绍的水电工,材料自己买,阳台情况也有点复杂我们就也说自己找人弄。

然后教大家怎样确定谁的报价实在,谁是准备让你填坑。多找几家报价之后,算平均价。比如你找三家,一家报价3万,一家3.8,一家3.9,那么(3+3.8+3.9)÷3就得到平均价,接 均价,报价又清晰明了详细的也就算比较合理的哈
我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-06 19:56:03
  我家综合了之前设计师的设计,大概布局这样的。主卧通客厅的门洞封了,厕所旁边的次卧通生活阳台的地方封了,因为大门正对那个次卧门朋友说不好,准备做柜子。除了卧室用木地板,其他用地砖

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-06 20:04:17
  打拆前的样子

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-06 20:23:39
  开工日子,8月21。没做什么仪式,随便网上看了一下日子,说那天是黄道吉日,又正好是周一,就让包工头开工了。工头当时问你们看日子了没,我说就网上查了个黄道吉日,他说要按八字算。我说管他呢,我们没讲究那么多。

这里特别说一下,开工头天一定要交代清楚,安全问题,工作时间问题,还有返工问题。先说断后不乱!
  我们当时就没交代,然后工人们那个积极哦,大雨天,一大早七点过就到场了!八点就开始整了,第二天楼主家就被光荣的投诉啦

我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-06 20:25:07
  好了,我先自言自语到这,手机没电了,空了又来。第一次买房装修,就当给自己纪念一下
我要评论
作者:南冥天池Q 时间:2017-09-06 20:44:56
  @小肚肚肚 2017-09-06 18:18:11
  说这么多废话,是想说,刚需的亲买房别太磨叽,钱不买房也乱花了,不要老想着房价泡沫破灭什么的,就算破灭也还有好几代人去了。
  好了说装修了!
  坐标:成都
  户型:三室两厅一厨一卫
  二手房,顶楼,曾经是出租屋
  原户型图

-----------------------------
  楼主房子多少钱买的?
我要评论
作者:beautyzs 时间:2017-09-06 23:00:19
  露台地面打算铺什么?地砖?防腐木?
我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-07 13:40:50
  说一个插曲,当时我们选的包工头本来是一个正在装修的朋友(这里叫他袁哥)他家的工头,听说给他家装过几次了。我LG本来觉得可以用他了,然后我拖着他说去看了工地再说。袁哥家当时木工在做电视背景墙了,然后他一直给我吐槽工头和木工做事太磨叽,到当时他只对电工比较满意,年纪轻轻做事干净利落。看完现场回来研究半天,觉得这工头还是可以用,除了磨叽没其他大问题。
  然后我们定好某天下午一点过签合同,结果等啊等,始终不见人影,电话也没人接,直到接近四点钟对方才打电话过来说他忙完了,我们那个气啊!然后我们推脱说等不到你已经离开了,还有其他事要去办。
  其实我等的时候给LG说起装修顺序,首先要定什么东西,说到空调,然后LG正好有个朋友卖,打电话一聊,他也正跟人家搭伙接工地做装修呢!搭伙的正是这个工头,个子不高,是装修公司设计师,我们叫他何师。他立马过来给我们量房连夜做了报价,然后考虑了一下,去看了一个工地就决定合作了!何师年纪不大,做事还挺干练,负责,每天都来工地看看,然后跟我们沟通一些细节。
  后来告诉袁哥我们另外找了工头,他说你们这个工头还可以,他那个要急死他,他自己都成工头监理了哈哈。
  放个装修顺序图,这个是我推荐的第一个链接他们家借来的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-07 17:42:43
  拆改。
  据说这一步没什么技术性,但要交代好怎么拆,不懂哪里可以拆哪里不可以,先问物管,他们最清楚。尤其有些墙或者飘窗台,不确定的要先去物管那里了解清楚哦!事先考虑清楚,还有就是安全问题,该保护的地方和东西做好防护措施。
  我看很多家里装修,电梯口到门口铺了大芯板或硬纸板保护公共区域的东西,我家没铺,我给LG说怎么不铺东西,他说拆都拆完了没问题就算了呗。

我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-07 18:23:27
  砌墙。
  画圈的地方用红砖砌墙了。对了,推荐的第一篇帖子有教大家各项成本预算。
  砌墙主要需要注意钢筋的使用距离,新老墙体交界处要挂网!!注意看下图↓↓(图是网上找的)
  砌体的砖块要错工字缝,对缝砌筑,墙面平整不歪斜,尽量不用碎砖

我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-07 18:25:53
  对了打墙还要提醒一下,如果只是掏洞不是打整面墙,一定是让师傅先用机器割好轮廓再砸,不然你懂的。。
  那几天太热了,我带着孩子没去守工地,那门洞的灰给我抹的,什么鬼啊!我想知道这样问题严重不,有人可以告诉我一下不?只有门洞有一面是这样,其他地方正常

我要评论
作者:貓家的貓 时间:2017-09-07 18:58:44
  期待最后成品
我要评论
作者:县长夫人 时间:2017-09-07 23:00:16
  楼主好眼熟!我也开始装修了,可以把你家水电改造的人推荐给我吗。楼主比我专业好多!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 10:52:38
  今天发现一件让我有点不舒服的事情,何师的超级合作伙伴,他爸,居然砌墙,防水,贴砖都是他爸给做。因为有一面墙灰没抹好,加上之前我们去考察的那个工地其实已经装好了,细节做得不好,收边很粗糙。俗话说术业有专攻,所以让我很不舒服。。。。啊!
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 12:09:59
  改水电。
  前面说了,水电我们是单独找朋友介绍的电工,准确的说是朋友说那小伙子他认可,我看了当时工地效果确实还可以,但是一开始本来是联系的另一个装友推荐的大家公认不错的谢电工,结果人家太忙了,要一周后才能有时间,然后我们才找的这个电工小李。
  小李也不错,做事干练,井井有条,约好时间来定点位,他很准时,还早到一些时间。一个房间一个房间给我们确定哪里要做些什么,然后用铅笔画好位置,用卷尺确定是否合适,但唯一有一点,他不做推荐,让我们自己确定做多少插座开关什么的,大概是他生怕人家说他弄太多浪费材料之类。一会儿点位定完了,LG说你回去算算报个价吧先,小李说我马上就可以算出来,用多少线能估计到。报了大概用多少线,然后工钱是多少钱一米,灯安装费是多少钱一个。。。谈了一会儿,就定下来了,第二天一大早就来开工了。
  目前水电已经做得差不多了,还剩灯没安,和一些收尾工作。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 12:10:19
  这里,我们人工费是安装完了按实际米数计算,一共花了4500,成都电工人工费大概在12-15一米,水是16左右一米。电线用的本地牌子【鑫川电】2.5平,6圈(红1蓝2黄3)。4平,2圈(红蓝各一),找朋友拿的批发价一共1135。加上水电管子,接头,卡钉等材料目前一共两千多一点。除了电线其他是电工代买
  图片是前期照的,有时候我没去看工地就没照。大家发现了吗,后面两张图片线盒留的灰口不一样哦!厨房卫生间灰口是因为要贴砖所以高一节。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 13:13:23
  水电需要提醒大家的是,材料一定要用好一点的,把关仔细一点不要让别人偷换了材料什么的。大家还是辛苦一点尽量挤时间去守下工地,感觉情况不对,马上询问工人,然后咨询朋友,上百度知乎等。在钱面前难免产生贪欲,或者有时候对方经验再丰富,也有疏忽大意考虑不周的时候。
  验收我就不说了,具体百度吧。什么管线质量,单股铜芯线和多股铜芯线接头的处理工艺,线盒灰口问题,线头和锁扣,距离问题,走顶走地问题,横槽问题,强弱电的处理,回路问题,水管打压测试,部分管壁防水问题,管道防堵保护,电阻值,有无漏电。。。。。。图片网上找的

作者:县长夫人 时间:2017-09-08 13:41:53
  楼楼我88个实用面积的房子,装修公司给我保守估计的水电改造8000,我是不是遭烧了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 17:22:03
  做完水电本来该做防水了,可是厨房漏水有点严重,就推后了,最近雨水太多,阳台水都倒灌到客厅了。。我们去找封阳台的先来封阳台做雨棚。先搭了整体架子,还没上玻璃。
  门窗现在基本以铝合金和断桥铝两种材质为主,推拉和平开两种形式为主。费用就看你选的什么材料,做什么形式的了。
  当时我们找了四五家咨询研究对比,报价也是千差万别,不知道怎么选了。还好LG的亲姐夫是在老家乡镇是做铝合金门窗,给他打电话,他大概是说按便宜的弄,我们这材料再差都比他们乡镇上用的好很多。
  最终我们决定找小区门口的一家,做的铝合金普通厚度1.4好像是,推拉式。我看了一下,目前觉得还是很扎实的,轨道和锁什么的也很灵活平滑,价格非常公道,当时我们找他,他报价之后都说了,你可以随便去哪里对比!确实对比之后觉得他价格很划算,就是不知道多年以后的情况了。。。
  我们阳台地面有12㎡,在很多家问,单做阳台就一万好几,我们阳台加生活阳台防盗窗,加三个雨棚,加卫生间旁边次卧的大窗户,一共一万零点。

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 17:49:08
  安风管机~中央空调。
  我很不情愿安这个,感觉有点浪费,面积毕竟不大。原本想客厅不安空调,餐厅安吊扇灯,LG非要在客厅装空调,然后又觉得空调位置不好放,就说安风管机,可以放吊顶里面。
  原本吊顶我也不许弄的,就在顶上四周用石膏线走一圈就好,多好的,简单大方,显得空间也大气,没办法犟不过人家,只好独自郁闷,谁叫我不擅长说服别人。慢慢接受吧,也许最后他的选择也不错
  提醒大家,安这些东西一定先想好位置尺寸,包括外机位置尺寸,我们就是外机太大,放不进专用位置,又多一小笔费用。

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 17:50:44
  怎么老是说网络不好发不出去,哎!好不容易有空想多更点
作者:装修一枝花 时间:2017-09-08 17:56:44
  好看的
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 18:33:56
  这期间我们定了九牧马桶,淋浴头,大自然强化地板,对了中央空调找朋友拿的,这个前面提到过6000+。
  原本是要定橱柜,衣柜,门的,朋友的厂查环保暂时歇业了,又是推迟。。。所以工期就是这耽误几天那耽误几天,不会有你想象中快的。
  定马桶和淋浴头也是看了好几次,对比好几家,然后那天本来是看衣柜,碰巧遇上活动,就定了。也是在恒洁,箭牌,九牧对比了好一阵,朋友说他家用的帝王还不错,那天太热了,也懒得跑了,觉得价格合适就定了哈哈。那天据说是工厂活动,好多周边城市的卖家和客人都来了

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 18:49:40
  木龙骨吊顶
  这个木工没什么说的,跟他的职业一样木木哒!一开始我没注意看,关注封阳台那些东西去了,第二天才仔细看吊顶的东西,结果木条子发霉那么厉害,有几根条子木结巴还很严重,我立马问木工,这个木头发霉了啊用了不会有问题吗?他说这几天下雨有点潮,没事的。我不放心又给LG说,会不会用了不好之类,又发现石膏腻子粉这个牌子好像不常用,他又给何师说。
  何师第二天就把材料换了,他说:没什么,木条子可以用,没问题,腻子粉也是常见品牌的,大家是朋友你介意,那给你换好点的,不然说坑你偷工减料。。。
  最后两张图是换好了的材料

我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 19:44:47
  小郁闷,有几根发霉的条子没换下来。昨天上午一直守着等木工过来,打算给他说让把发霉有点凶的木条子换下来,等了一上午也没等到人,后来做火烤卷材的叔下来说木工只有半天活了,收点尾就完了。那肯定是下午才来了,我回家吃饭,给LG说喊他给那边说下让换木条子。等把事情忙完,下午过来看木工已经做完了,条子没换,他说没得事没问题的。。。。
  所以啊盯紧工人,不少工人他们是能省力气则省,就像我们想尽力省钱一样啊!

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 22:32:42
  其实现在更流行轻钢龙骨吊顶,而且成本跟木龙骨差不多。木龙骨优点只是可塑性高,好做造型,轻钢龙骨防潮防火防虫,不容易变形。我发现我们这边用木龙骨的还是更多一些的感觉。哎,为啥非要吊顶?!想不通
  • 貓家的貓: 举报  2017-09-09 09:51:55  评论

轻钢龙骨不易变形,不受空气湿度的影响... 也可以做出各种造型...
  • 小肚肚肚: 举报  2017-09-09 10:38:40  评论

评论 貓家的貓:相对而言嘛,木头肯定更好造型些的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 23:36:53
  火烤防水卷材
  楼顶漏水,这大概是买顶楼最担心最痛苦的事了。再给我一次机会,我绝不买顶楼或一楼!尤其是二手房的顶楼和底楼。那时候也是蠢哭了,也没仔细看看房子,更没去顶楼看看情况,当时有租客都不知道找个机会了解一下房子情况,现在后悔也没用了。只能默默花钱吧,为自己的愚蠢买单。
  我们先只做了厨房顶上一带的防水,因为过了保修期,找物管要动用维修基金,很麻烦,还在房产中心申请中,时间太漫长等不及了,先做一点试试还漏水不,不行再想办法。明天还要找平铺一道砂浆还是什么东西哦我忘了

• 相当的丑2017: 举报  2017-09-17 10:57:05  评论

评论 小肚肚肚:我也买的顶楼带花园的那种,顶楼防水确实是个大问题,但是顶楼也有好处啊,安静,而且楼顶归你使用
  • 小肚肚肚: 举报  2017-09-17 12:06:17  评论

评论 相当的丑2017:哎!反正给我再来一次机会我不选顶楼底楼的哈哈你在成都哪里,准备找公司还是包工头还是自装哇?
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-08 23:50:42
  早上去工地,正好他们在给隔壁家做阳台顶面彩钢防水,这家以前做的坏了,重新做。何叔说封阳台顶面那个夹层隔音彩钢也建议做火烤防水卷材,不然过两年上面顶子的螺丝锈了就会开始漏水。以后做花的更多

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-09 10:59:59
  顶楼做防水抹水泥砂浆找平
  叔叔阿姨齐上阵,男女搭配干活不累哈哈,这是我最羡慕的生活方式,夫妻搭档,更确切的说是一家子搭档,儿子包工地,父母做工人买材料,突然觉得是多么美好和谐,会赚钱会过日子的一家子!
  希望做了有效果,不再漏水啦

我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-09 11:49:41
  看到这两个材料的牌子,装友说工头还是对我们很好的了,已经算是超级良心好产品了,总算让我舒心很多,然后说明天把吊顶条子换了

我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-09 14:46:02
  焦虑,要做屋内防水了
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-09 14:46:30
  明天瓷砖也要到场了
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-09 20:07:55
  目前顶楼防水加封阳台彩钢顶火烤防水卷材,又是2000大米没了。
  我们只做了漏水部位那一块,就是想等着维修基金,因为当时物业说有点麻烦,设计到公共区域,要整个楼顶几家住户一起做防水。
  今天还有个好消息就是物业那边维修资金,业主同意签字签了九十多户了,一共一百零几户。比我想象中快!当初物业说找业主签字有多麻烦,多恼火,他们是求爹爹告奶奶一样,然后房管局审核审批又多慢啥的,也不知道是物业想搪塞推脱故意那样说,还是因为前段时间雨太大,导致漏水已经漏到我们楼下那家去了,他们更重视了所以进度比较快
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-09 20:26:11
  然后从昨晚到今天上午老公好好说了何师一番,然后卖空调的朋友也是何师合伙人(我叫他龙师好了),今天也出面了,提点了叔叔,关于买材料,做工进度的问题,他还挺会说话的,开玩笑样的说叔叔:买材料不要偏心啊,没做好回去可能不让进家门哦,然后说xx工地没弄好返工亏了好几万。然后一会儿又说中午请你吃饭喝酒之类的。反正很会说话做事。
  其实龙师年龄也不是很大,但是做事还是不错,他是很会找钱赚的勤奋一郎哈哈!
  所以我一再强调的一点是,早点提醒工人,让他们做事仔细点,也不要偷工减料,到时候出什么问题,返工什么的,费钱费事费时间,大家都不开心,多的都去了!
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-09 20:31:16
  听说楼主这边环保中午查完了,但是又开始查消防。。。希望阳台玻璃、纱窗早点到货,师傅好早点来安装,目前这个样子感觉真的很恐怖,提心吊胆啊!

作者:ty_125592638 时间:2017-09-09 22:05:02
  厉害,坐等完美收工!
我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-10 13:18:22
  做防水
  话说防水是最最重要的一步工序,怎么折腾也不为过!(下面网上找的要提醒的)

防水大致工序:清理基层和墙壁
  房子装修防水,涉及阳台、厨房、卫生间,但重点是卫生间。首先,用小金属榔头敲墙面、地面,如果发现“噗噗”的空声,意味着里面有空鼓,必须把空鼓部分全部敲掉。然后仔细清理四个墙面基层和地面,拔掉铁钉,清理杂土垃圾,最好用清水冲洗一遍,然后待其干燥。

弹性防水涂料做好第二关
  新房时间一长,坚硬的堵漏王弹性涂料会因沉降而活生生地被拉裂,从而失去防水效果。因此有必要再加上第二次保险——弹性防水涂料。一般是先做墙面防潮,做到一米八以上。因为人洗澡会把水喷溅到墙面瓷砖上,瓷砖分子间隙大,水分子很轻松进入墙体,渗透到对面居室墙面,从而导致卫生间背面油漆脱落,墙纸发霉变色。墙面防潮做好再贴墙面砖,然后做地面装修防水。

总结:看了这些卫生间和厨房的防水施工步骤和流程大家对防水施工也有了一定的了解,这样以来即使工人在施工大家也能明白每一个步骤的意义。防水无小事,每一个步骤都要做到位,这样才能避免在后续使用过程的漏水事故的发生。
  (有更专业正确的欢迎补充,这些我也不是很懂哈)

我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-10 13:25:39
  一层厚厚的丙纶
  但是对于我这个轻微强迫症来说,做工不是很规范完美,让我有点抓狂

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-10 13:33:47
  瓷砖送来了
  客厅砖刚进来,叔叔看了说,这个砖买成七八十吧??我说不是,怎么呢?你觉得这个砖还可以哇?嗯还可以。我说才40多哈哈ヾノ≧∀≦)o。
  选瓷砖也是看了好几次,跑好多家最后定的这个,也不是很懂,本来听网友介绍说能强的性价比还不错,看了还是偏贵对我来说,穷逼的世界省省省,对比对比对比。。。

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-10 13:44:29
  看得懂的人就不存在了,不用管品牌大不大,只要质量性能挑对了就是好东西!
  瓷砖主要看釉面光滑平整(灯或者物品倒影正常,不扭曲),后面均匀,听声音清脆,吸水率达标,就还不错
  看这个对比图,很多人选砖可能没注意这个问题(图是借的前面推荐的“链接1”家的,真心推荐小白看看那个帖子哈,超级实用)

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-10 13:48:00
  厨房,卫生间,生活阳台瓷砖,门槛石。叔叔阿姨也说还不错,还送了卡子,勾缝剂

• besponge: 举报  2018-02-07 14:31:37  评论

请问瓷砖品牌,楼楼写得挺真实,现实中应该是个会生活的人。鼓掌
我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-10 13:50:12
  老板娘人真不错,重庆人,实在又耿直,必须点赞,送的东西也不会是那种特别差的,量也大气
  • 小肚肚肚: 举报  2017-09-10 13:55:40  评论

因为当时叔叔还多肯定的认为他们只送一包勾缝剂,还给我我们说要买多少多少勾缝剂和卡子才够
我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-10 16:01:45
  烦躁!气的想砍人!我就一直感觉有点不对,反正心里不踏实。
  怎么办现在,谁能告诉我,不刷那些东西影响大不大?!

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-10 23:42:20
  简直是无敌了,顶楼防水2000块,我问LG怎么算出两千的,不是50多一平吗?而且他连个防水涂料都没刷。他说不知道,没给他细说。你是猪吗?人家叫你给多少就立马给多少。哎!有时真的是又气又烦,只想眼不见为净,但万一一点不管,以后住起来问题又更多那不是更要被气死。。。。
  有人说装修就是个无底洞,我看是无底坑,他玛一不小心就掉坑里,只是有时坑大有时稍微小点。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-11 13:33:25
  说好今天来换吊顶木条子,上午工人没来,不知道下午来了没?
  这里我真的是推荐大家尽量选择清包的方式装修,那样累是累点,但是自己可以完全掌控局面,材料随心所欲,有事也直接跟工人几下沟通了,找工头/装修公司还得一个个传达,万一人家工地多把事情忘了,好吧事情就恶化了。
  清包或半包还有个最大的好处就是可以慢慢给钱,这样自己就有足够的话语权。
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-11 13:42:39
  还有一个最重要的,一开始不懂的时候,一定要多对比。多对比几家,比的时候不光要比价格,还有做工工艺,工序(做了些什么),用的什么材料。比完心里就基本有数了。
  大多数人是主要听价格去了。
  装修报价,也要仔细看,对方应尽量详细,每一项有什么工序,材料,包括材料的品牌都尽量详细。不要中了低价入门,中间各种加价的坑
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-11 14:07:57
  顶楼做的防水,和室内防水干了很多
  想起昨天送砖大哥来的时候,叔叔给我说后天就可以贴砖了。送砖大哥立马说:你这刚刚才做了防水就要贴砖啊?!再怎么起码也得一周之后嘛!你这自己住着什么急啊,又不是给别人家装修,你说给别人家装修赶工期嘛还差不多!(显然大哥把叔叔当成我家里人了哈哈)叔叔不说话了。。。
  后来等大哥走了,我说,没事,要不然你们就等干透一点再贴砖吧!叔叔说,何师说的你们工期很短得嘛!我说,没有啊,之前他给我们说是大概要装三个月,我们也没要求他必须什么时间完工。叔叔说,之前我在老家,他就催我上来做,说工期短。。。。

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-11 14:09:40
  又抽风了,半天发不成功(。・ˇ_ˇ・。)
作者:苏钰3177 时间:2017-09-11 15:14:13
  @小肚肚肚 2017-09-09 20:07:55
  目前顶楼防水加封阳台彩钢顶火烤防水卷材,又是2000大米没了。
  我们只做了漏水部位那一块,就是想等着维修基金,因为当时物业说有点麻烦,设计到公共区域,要整个楼顶几家住户一起做防水。
  今天还有个好消息就是物业那边维修资金,业主同意签字签了九十多户了,一共一百零几户。比我想象中快!当初物业说找业主签字有多麻烦,多恼火,他们是求爹爹告奶奶一样,然后房管局审核审批又多慢啥的,也不知道是物业想搪塞推......
  这个防水一定要做整个楼顶的,因为虽然是你家漏水,但是漏点不一定在你家楼上,也可能在隔壁家,只是顺着缝漏到你家,很麻烦的,有的时候查几次都查不出来漏点在哪里。
  • 小肚肚肚: 举报  2017-09-11 15:22:30  评论

嗯是的,你说的没错,顶楼到处很多缝,有以前物管用沥青处理过的痕迹,物管说要全部整修,我们也是弄一点试试。我看也是没多大作用,关键这几个家伙都不咋专业,哎。。。。
  • 瑞儿在途中2015: 举报  2019-07-10 16:17:48  评论

我再来一次也不会买顶楼,脑子发热才买了
我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-11 20:29:05
  下午换了木条,明天做阳台桑拿板吊顶,今天赶在人家关门前定了板子。38/平,樟子松的。
  然后终于定了木门。话说在家靠父母出门靠朋友,还真的是,我们找朋友定的实木门和钛合金厨卫门,比外面便宜很多啊。工期大概要等40多天去了
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-12 09:36:42
  桑拿板来了,太长一块了,四米多长一张板子,电梯进不去,十几层楼,看着师傅扛得满头大汗还有点心酸。
  门口碰到一个大爷,看见我们在弄板子,就过来翻看了一下说:质量还有点好哦这个板子!哈哈开心ヾノ≧∀≦)o
  另外我发现这些工人都很讲究呢,天天自己带着换的衣服,做活的时候穿一身,做完就换回干净衣服(。ӧ◡ӧ。)

我要评论
作者:夏木天泽 时间:2017-09-12 17:19:10
  厉害
我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-12 19:19:31
  阳台封了做的书房,桑拿板吊顶掉完了,结果40块板子剩了十二块,我也是醉了。那个老板娘也不知道怎么算的<(  ̄︿ ̄)︵θ︵θ︵θ

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-13 13:30:11
  刚看完梦想改造家,每一季每一期我都看,每次看了超感动,尤其是买房之前感动的泪流满面哈哈(。ӧ◡ӧ。)。设计师们真是脑洞大啊,不过我一直怀疑的是工期那么短真的好吗?还有最新一期的【半米阳光】才花六万多,好夸张哦₍ ⸝⸝· ᴥ ·⸝⸝ ₎
  • axuleeee: 举报  2017-09-14 14:31:53  评论

我昨晚才看的半米阳台,好多东西都是设计师做的,免了人工的。一般都是小房子,而且节目组还要赶时间制作节目出街的,工期肯定压得紧。
  • 小肚肚肚: 举报  2017-09-14 14:53:27  评论

评论 axuleeee:这个我知道呢,有些东西没干透毕竟有影响吧?那个设计师确实强大哈哈,不过我这装修中,所有东西动不动几千上万所以感觉六万多不可思议啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-13 17:58:28
  今天做了窗台石,父子两做的,这也间接算是瓷砖大姐介绍的,价格也算比较合适,做了两个飘窗台一共八百块,边上还是磨圆的那种。开始问的有家说无法磨圆,让我们去哪哪有石材厂,预计一千多。
  只是安好了发现这个砖咋那么花?当初真的选的这个花色吗,我没有照图片记不得了( ˶´⚰︎`˵ )

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-13 18:58:10
  说说飘窗台一般用到的材料(下面网上找的觉得说得比较全面合理)
  1、木工板材类
  用木工板做台面主要是冬天不感觉冷,看起来比较简洁,缺点是时间长了容易被阳光晒变形,万一遇到窗户打雨还容易受潮,到了冬天飘窗上还会有不少的冷凝水滴流到台面,也会使木工板的台面受潮变形。桑拿板在防潮的方面就解决了木工板的缺陷,但是桑拿板颜色单一,还要用其他布艺之类进行装饰。
  2、复合地板
  用复合地板一定要和整体的设计相协调。用复合地板既不会怕潮,坐在上面又不会很冷,而且不贵,但是一定要注意,在装潢设计之前就一定要把飘窗的设计弄好,和地板有一个很好的衔接,收边的时候可以用实木,这样效果极佳,如果家中有剩余地板的话正好可以物尽其用。
  3、瓷砖
  如果觉得人造石太贵了,就可以用地砖贴起来,和人造石的防潮效果一样,就是有两条接缝,不那么美观,可以打一个木制的小花栅栏用于装饰,但是收边的问题不好解决。
  4、石材类
  人造石是最普遍的飘窗台面材料,优点是不怕潮,不会变形,维护方便。缺点是在寒冷的冬天会比较冷,如果喜欢在飘窗台面上小憩的话就一定要弄张毯子铺一下,还有就是容易沁液体污渍进去。
  天然石的优点跟人造石一样,只是在价格上比人造石便宜,但值得注意的是天然石是有辐射的,大理石的辐射等级分三类:A类辐射最小,B类次之,C类最大。不过选择A类用在室内是完全没有问题的,还有尽量不要选择颜色鲜艳的大理石。花岗岩的辐射要比大理石强烈,所以能不选就不选。选天然石做飘窗台面比较经济实惠,但要注意窗台基一定要平,最好用水泥固定,否则容易裂。
  飘窗台面材料是石材,有大理石、人造石、花岗石。这些材料花色多,表现力丰富,的确是适合的。如果从经济角度看,可以选择价位较低的花岗石或大理石,它们中常见的规格为宽800mm,按米计价,一般为60-100元/米。如果选择豪华大气的大理石,那些进口的大理石价格就高达200至上千元了。其实可以根据自己的实际情况来进行选择飘窗台面材料。打造属于自己的风格!

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-13 23:49:59
  今天隔壁合租的小情侣去看房了,这段时间关注房产比较少,一看周围二手房房价一万四左右了,我的天!据说本来他们想买新房,结果成都真的疯了,新盘人家都是抱着全款去抢的,秒光(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣还好我们虽然买了不是很满意的,至少还是买上了,要是现在,我肯定买不起了哎。。。。
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-14 10:15:17
  厨房厕所丙纶防水,空鼓有点厉害<(  ̄︿ ̄)︵θ︵θ︵θ空的地方,就是翘起的,摸起来嚓嚓响,多按几下水泥砂浆层还会开裂甚至脱落。问何师还说正常,正常尼玛个鬼哦!我网上查了一下,说不行,脱落的话防水效果不保,而且以后砖不好贴,甚至会瓷砖脱落。龙师说剪开耍柔性防水涂料。。。劳资真想轰人滚蛋‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 星先生c: 举报  2017-09-16 12:04:09  评论

哪位师傅能做到没泡,估计年薪得100万起步,那是专业啊
  • 小肚肚肚: 举报  2017-09-16 12:17:39  评论

不是那个泡泡,是下面空的,很多地方翘起的,一按上面刷的砂浆就掉了裂了,这样贴砖能贴稳不?我就是担心。而且会不会导致防水层也脱落?关键我们问对方的时候,对方也没个准是有问题还是正常。而且他们另一个合伙人也说要重做
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-14 12:42:33
  又来看柜子,有人看得懂吗?露水河和新飞林的板子,是正品不?(๑ ̄ ̫  ̄๑)

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-15 09:26:12
  前两天还在想最近怎么不下雨了呢?老天昨天立马满足了我,一直到现在还在下,这样也可以检测一下楼顶防水了,不过到昨天傍晚倒是没漏。
  室内防水丙纶空鼓厉害,也不知道什么时候来返工。不过龙师说这次他亲自守着做,我一直闹着要找专业团队做,LG不同意,昨天袁哥也说现在自己找人不划算,哎!心塞!!
  然后老妈问我装修得怎么样了?好多地方都还没找平,屋里乱糟糟,突然感觉进度好慢哦
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-15 17:57:21
  帖子被置顶了,感谢涯叔和支持关注帖子的小伙伴嘿嘿(* ̄3 ̄)╭♡
作者:海上一水珠 时间:2017-09-15 18:23:24
  楼主很用心啊
我要评论
作者:地听天语 时间:2017-09-16 03:01:08
  房子不错
我要评论
作者:星先生c 时间:2017-09-16 12:08:14
  看完了,楼主太相信网上说的,其实心里没底。
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-16 17:22:01
  连续下了三天雨,继续漏他的水。不过也是我预料之中的事

我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-16 17:25:52
  生活阳台和卧室阳台找平了,贴砖的水泥河沙到场。

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-16 17:37:43
  给大家欣赏一下隔壁单元楼顶的菜园子。估计到明年我家顶上也是这场景哈哈

• 相当的丑2017: 举报  2017-09-17 11:43:40  评论

评论 小肚肚肚:不错,记得持续更新啊,我也学习下
  • 小肚肚肚: 举报  2017-09-17 12:08:25  评论

评论 相当的丑2017:要得,互相关注。
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-17 18:48:13
  今天把防水重新做了一下,前几天特别焦虑不安,现在感觉都懒得管了,反正漏水找工头麻烦就是

• 相当的丑2017: 举报  2017-09-17 23:39:40  评论

评论 小肚肚肚:楼楼主不要意气用事,防水是大头,这个东西要好好做,隐蔽工程多费心,马虎不得,尤其是卫生间,多花点时间,以后找工头麻烦,认不认帐两说,以后漏水,要把瓷砖那些全部撬开重新做,麻烦
  • 小肚肚肚: 举报  2017-09-18 00:23:22  评论

评论 相当的丑2017:到时候要关水的我让他多关一两天看看效果,我也是没办法,我一直闹着自己找专业做防水的,什么都打听好了他就是不同意。他朋友也站他队,我啥都说不听,一天也是干着急,到头来说我不要老是看网上说这说那就信完了。我已经对他抱怨一堆了,因为房子和装修的事经常要气到吐血啊
作者:寂寞九剑 时间:2017-09-18 21:43:55
  好
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-20 09:35:49
  阳台玻璃做好了,分量很足的感觉,推拉起来重重的。
  栏杆的脚把下面整裂了个缝,打电话问了说没什么问题。
  这家伙有一点点粗心,有两个地方没打到胶,一开始我说没打到胶,LG还说那里不用打,哪个打那里啊,看了一圈发现自己说错了,离得近就是好,打了电话就立马来弄了
  纱窗等刮完大白之后再安。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-20 09:53:25
  重新做的防水看起来舒服扎实多了,虽然还是有少部分空鼓,但好很多,看得出来这次师傅丙纶剪得小块整齐很多,刷得也厚实一些。

之前发现空鼓严重,正好看到有人发了关于丙纶防水的文章,说是丙纶危害大。在逐渐被淘汰,看看老师傅们怎么评论的,我还是非常赞同“三分料七分工”的说法的!

坐等关水测试了

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-20 10:11:39
  怎么回事,我发的照片怎么重复了,明明选的不同照片

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-20 10:52:18
  终于量柜子了,门和柜子我最着急,因为都说这个工期很长,找的LG以前同事兼朋友,多层实木,柜子加门预计600+每平方

• 赖小二: 举报  2017-12-28 22:54:43  评论

楼主,这个多层实木板子的质量一般
  • 小肚肚肚: 举报  2017-12-29 13:24:17  评论

评论 赖小二:那你科普一下哇嘿嘿
作者:ty_子矜669 时间:2017-09-21 17:35:34
  @小肚肚肚 2017-09-06 19:31:47
  多方比较,根据自身实际情况和经济条件,我们选择了用包工头,以半包方式做。
  这里说一下,怎么选装修公司还是包工头,还是散工游击队?
  不管找哪种,最好是多对比,看工地,看材料,看口碑。可以通过朋友介绍,或者去附近新楼盘找,找做事细心,为人实在,经验丰富的,还有很多网站也能找。
  在报价之后觉得可以进一步发展的时候,看工地2-3个!看对方的实力,做工,一定要看。看不了工地就让他发他做过的照片,......
  我们也准备开始着手装修了,请问下楼主这个尺寸图是自己手工量的吗?
我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:19:14
  这两天都没有工人,等着再过两天做闭水测试,测试完立马贴砖。
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:36:25
  给大家看看丙纶防水的细节地方,这次应该是换了工人做的,看起来顺眼多了。
  关于丙纶防水我之前看过一篇知识贴,说材料要剪小块一点,该多铺点的地方要多铺几层什么的,不然做上去就会出问题,虽然看他那样说也没搞懂具体什么意思,小块是多小?
  现在终于明白了,注意看图片细节,有些转角的地方一块压不严实,压了两块甚至三块,每块不会特别大,而且剪的很整齐,砂浆涂抹均匀厚度适中。

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:41:42
  哦还有卫生间回填的问题,我们这个二手房前房主下面是填的沙子,河沙。一般是填建渣或者碳渣,最好是碳渣了,建渣后期改动翻新什么的非常恼火。当时何师说了给我们换碳渣的,结果没换还是用的河沙。。
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:42:43
  然后我把那个专业贴发上来分享给大家看看。
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:44:19

大成网的【e哥有话说】

防水是装修中的一个重要环节,做不好防水会怎样呢?首当其冲就是祸害到自己家的非防水区域,接着楼下的邻居就要上门来找你展开撕逼大战。

先来看看这就是防水没有做好的后果图

我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:46:42
  防水到底要怎样做才没有后顾之忧

现在的卫生间基本都是下沉式的卫生间,管道都是裸露在外的。想要防水做得好就要做到几个方面------说简单一点就是下堵上防。

攻略步骤

第一步:先用堵漏剂做回填前底层防水--3分料7分工
  1.开发商在卫生间底层其实做了一次防水,都说这次防水不好。其实并不是说开发商用的材料不好,开发商用的防水材料比家装常用的材料好很多,只是说做工比较粗糙,所以防渗效果会差一些。这就是我们通常所说的3分料,7分工。
  2.基于这种情况,我们装修做到防水这项工序的时候,针对下层式的卫生间建议做两次防水,第一次在回填之前。用堵漏剂涂刷一次。
  3.涂刷的位置:管道接口处、卫生间底面、卫生间下沉部位的四周
  如图
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:47:49

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:49:55
  4.为什么要用堵漏剂,而不用防水材料的原因:
  (1)下沉式卫生间底部管子很多,管道接口用堵漏比防水材料效果好很多。

(2)第一次防水做了之后紧接着就会回填,堵漏剂凝固的速度会很快,适合在这个时候使用。

5.注意事项:

在做防水的时候防水材料跟防水部位的接触面一定要干净才会有效果,所以即使是底层防水也要将卫生间底部打扫干净,可以适量洒水让地面保持湿润,但不宜过多积水。

第二步:回填找平,面层防水

1.底层防水之后紧接着回填找平。找平干透之后再进行面层的防水。

2.面层防水材料有两个大类:丙纶卷材、砂浆防水(涂料防水)
我要评论
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:50:33
  丙纶卷材如图

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:51:05
  砂浆防水如图

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:52:24
  3.面层防水材料的选择:
  丙纶:选择厚一点材料。
  砂浆防水:砂浆品牌现在比较多,选择根据自己的判断即可。

4.面层防水材料的施工技巧:
  1丙纶施工技巧

丙纶卷材是使用频率比较高的防水材料,而且防水效果经过验证还是很不错的。不过丙纶的施工比砂浆复杂。对工人的手艺要求非常高。在这里e哥透露一点,使用丙纶卷材的小诀窍:

a.卷材的大小不要裁得太大,太大的材料一个是不好操作,二个就是浆赶不好就容易空鼓。
  b.边角的地方不要一整张直接围拢,一定要经过特别处理。让材料与边角完全贴合,否则也会出现边角空鼓影响贴砖效果。
  c.该多贴一层的地方就要多贴,该剪口子的地方一定要剪,家装是一环扣一环的,不要因为防水没做好来反工更不要影响到后面的工序。
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:56:26
  丙纶防水做好后效果

(这个图片不是很清楚将就看哈,这个其实也是我在推荐的第一个帖子黄大树家搬来的,因为觉得防水这类隐蔽工程确实很重要很重要,所以多啰嗦几次)

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:58:47
  2砂浆防水施工技巧

a.砂浆防水一般是刷两遍,在开刷之前,管子处、边边角角还是要用堵漏剂在处理一下,不怕一万就怕万一。
  b.处理好之后稍等一会儿就可以涂刷砂浆。砂浆的操作很简单,刷匀,不要漏刷就可以。
  c.涂刷的规格,卫生间1.8米,厨房0.5米。洗衣机位置1.2米超过出水口位置。靠衣柜的墙建议做到顶。

Ps:关于这个数字大家也不要太纠结,有的公司厨房做的0.3,洗衣机位置是1.0超过了出水口其实也是可以的。
  砂浆做好后效果

楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 11:59:43
  一、堵漏剂价格及用量:

(一)堵漏剂价格:

下沉式卫生间的底层第一次防水是用的堵漏剂。现在市面上的堵漏剂基本都是5公斤一袋,价格有15元一袋的。20元一袋的价格不等。当然这种功能性的产品建议选择好一点的材料。这样效果会更好一些。

(二)堵漏剂用量:

一个6平方的卫生间,一袋堵漏剂兑水之后刷地面及下沉墙面四周是没问题的。具体的配比情况,包装上的提示是兑水后成腻子膏状,经过实践后证明这样做并不科学,因为如果成膏状就不能用刷子刷而是用抹子摸。墙面用抹子还勉强可以,但是管子接口等凸凹的地方抹子是完全去不到的。所以建议是,适当稀释到能够用刷子涂抹的程度。这样做,涂刷才能更全面。
楼主小肚肚肚 时间:2017-09-22 12:13:20
  二、下沉式卫生间回填材料选择,以及回填注意事项:

(一)为什么建议选择碳渣回填,而不是建渣回填:

下沉式的卫生间回填材料国家规定的是全部使用轻质碳渣回填。原因是,现浇楼板的一平米面积能够承受的静压力是2千牛。差不多就是200公斤。如果用建渣的话就害怕超重产生安全隐患。也有业主同学会担心,建渣棱角比较多,划伤了底层的排水管。在这里是建议大家是用碳渣回填。
  (二)碳渣回填注意事项:

碳渣回填也非常有讲究,这里跟防水会扯上关系。大家都知道 防水材料有两种,一种是卷材一种是砂浆防水。其实在选择面层防水的时候对回填材料的选择都是有影响的。

1.层面防水如果使用的是卷材,回填时应当注意事项:

面层防水如果选择的是卷材,卷材是用砂浆加少量胶粉的混合剂粘贴在墙面和地面的。卷材本身就有自己的厚度,有抗拉的能力,所以面层使用卷材的时候对回填的材料施工工艺要求会比做砂浆防水低一些。简单的说,即使回填层有一点点下沉,也不会影响到防水的效果的。

2.面层使用砂浆防水,回填时应注意的事项:

如果面层使用砂浆防水的话,回填的时候要做一些工作来防止回填材料的下沉。比如,在碳渣中加入少量水泥然后洒少量的水。这样碳渣可以结在一起就不容易下沉了。但是这样做增加的成本很高。根据实际情况选择材料吧。

下面是建渣回填图片

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规