开贴记录我这个穷屌丝的装修过程

楼主:我如此的狼狈 时间:2017-09-24 14:24:37 点击:204550 回复:671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2015年买的两室两厅,在外这两年也没挣着钱,无奈处于省钱的考虑,我们决定自己装修,也就是我和老婆,我的父母,亲自上阵施工。

今天是2017年9月24日,我们四人早上开车从农村老家来到新房,把前几天打墙,水电改造的垃圾清理了一下。前几天没有发帖,因为没有头绪,进展也比较慢。现在房内的情况我用照片记录一下

外面下着小雨,家人在午休,这是从阳台拍的进门口方向

我们的行李已经从外地物流回来了,只能暂且堆在阳台,沙子水泥也上来了一部分,手推车买了一个。我们在十楼,明天的瓷砖上料就靠这个小车了。
  先记录这么多吧,我会随时更新的。
楼主发言:154次 发图:73张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:幸福就要来临2016 时间:2017-09-24 19:44:29
  楼主不能断,等着你的更新。我们也马上装修
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福就要来临2016 时间:2017-09-24 19:45:45
  我们没有那么大的魄力,不能事必躬亲,但是我们能体会楼主的心情和决心。祝好,祝顺利!
我要评论
作者:貓家的貓 时间:2017-09-24 20:43:53
  内容呢?
楼主我如此的狼狈 时间:2017-09-25 12:45:52
  今天早上还在下雨,打了几个电话催卖瓷砖的赶紧送来。他们说瓷砖上楼每件3元,还好,我们准备了手推车派上用场,不到半小时,我们自己把卫生间和厨房的墙砖运了上来,省了100块!哈哈

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主我如此的狼狈 时间:2017-09-25 12:49:21

墙砖是老婆选的暗花白色,应该不是大品牌。厨房和卫生间墙砖一共花费1950元。
楼主我如此的狼狈 时间:2017-09-25 12:52:29

我爸擅长贴地砖,墙砖次之。但我看他贴的挺好的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110920846 时间:2017-09-25 13:54:04
  中间户型,朝南,100%,看图片就知道了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓家的貓 时间:2017-09-25 18:39:47
  亲自动手,真心佩服。
我要评论
作者:NG8383 时间:2017-09-25 19:12:54
  @我如此的狼狈 2017-09-25 12:52:29

我爸擅长贴地砖,墙砖次之。但我看他贴的挺好的。
  -----------------------------
  如果会的话真能省不少钱呢 现在贴砖一天一般的都要2,3百呢
  • 我如此的狼狈: 举报  2017-09-25 19:30:35  评论

评论 NG8383:这个确实是,现在人工成本很贵的,还好,我爸会其中的一些,这也是我们能省钱的关键。
  • 喱喱喱: 举报  2017-09-27 09:46:21  评论

我以一个5年装修项目经理的身份告诉你,在深圳贴砖师傅500-800一天。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qzyqzy2009 时间:2017-09-25 20:02:01
  进来看看
楼主我如此的狼狈 时间:2017-09-25 20:32:06

这是今天的成果,我也有一些功劳,比如,学会了切割砖,给墙砖美缝。看看,还可以吧!
楼主我如此的狼狈 时间:2017-09-25 20:36:38
  上图就是厨房,一进门的右手边,我们已经把本来有的一堵墙打掉了,准备安个推拉门。这样显得空间更加敞亮!
作者:13249179885 时间:2017-09-25 20:39:38
  自己干一点,不会的请人干一点能省一两万的,我自己家的也是我老爸自己贴的砖,刷的墙,刷的墙漆,木工是找师傅做的。水电找师傅做的。比我的预算省了两万三千多!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sun810805 时间:2017-09-25 21:25:19
  加油!
作者:黛玉妹子2017 时间:2017-09-25 21:28:04
  楼主等我家装修的时候就参照你家的啊 我家装修的时候邀请你们来帮我装修啊 待遇杠杠的
作者:alone轩 时间:2017-09-26 00:57:55
  @幸福就要来临2016 2017-09-24 19:44:29
  楼主不能断,等着你的更新。我们也马上装修
  你们怎么不去了解一下装修公司呢?我觉得这样好浪费时间和精力哦,我之前就是自己请的工人,哎,桑心,有点事情就给我打电话,就连差几颗钉子都要给我说。
  • 幸福就要来临2016: 举报  2017-09-26 13:12:17  评论

我家打算做全包,因为我跟老公都没有时间。其实全包不怕人家赚得多,就怕材料以次充好。
  • alone轩: 举报  2017-09-27 16:20:48  评论

评论 幸福就要来临2016 :那可以噻,那我觉得这样可以找公司,因为施工队是做不了全包的,而且还会出现你说的那种情况,会以次充好,公司的话有正规合同这些的
作者:遨海2013 时间:2017-09-26 10:22:46
  加油
作者:starxing4as 时间:2017-09-26 10:47:58
  不错。
作者:万恶天赋高 时间:2017-09-26 16:20:12
  df g
作者:装修一枝花 时间:2017-09-26 17:15:42
  这还叫穷屌丝啊,有的装修就不错了
我要评论
楼主我如此的狼狈 时间:2017-09-26 17:57:34

厨房贴砖已经基本完工,跟此前这个角度的照片一对比,确实有那么点好看的意思。今天我也累的够呛,出去买材料,把客厅和餐厅的顶铲平整,清理干净,为下一步做石膏线做下铺垫。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我如此的狼狈 时间:2017-09-26 18:08:03

这是厨房拐角的小阳台,本来这里有一扇门和一个窗的,不过我们为了光线和空间的敞亮,也把它打掉了。房管吓唬我们说前不久一住户天然气爆炸就和这有关,为此还罚了我们100元。
作者:kfihyygy 时间:2017-09-26 18:11:19
  祝你装修顺利
我要评论
作者:瘫瘫大仙 时间:2017-09-26 18:26:08
  @我如此的狼狈 2017-09-25 12:45:52
  今天早上还在下雨,打了几个电话催卖瓷砖的赶紧送来。他们说瓷砖上楼每件3元,还好,我们准备了手推车派上用场,不到半小时,我们自己把卫生间和厨房的墙砖运了上来,省了100块!哈哈

辛苦
作者:yang2049 时间:2017-09-26 19:15:55
  坐等最后成品。
我要评论
作者:循法 时间:2017-09-26 20:13:40
  这样才有家的感觉,
作者:希望成真W 时间:2017-09-26 20:21:33
  佩服
作者:GaiGai已被注册 时间:2017-09-26 22:31:09
  楼主户型图发一张
我要评论
作者:jason01431 时间:2017-09-27 09:15:22
  李永明
作者:早上七点钟GZ 时间:2017-09-27 09:38:48
  加油,自己把控起码材料上都是真材实料,不用担心被以次充好
  • 我如此的狼狈: 举报  2017-09-27 10:08:57  评论

说的是,但我担心有时我们自己都分辨不清好坏材料。不过,所有的施工环节我们都亲力亲为,就算后期有问题我想也能一下找出来
我要评论
楼主我如此的狼狈 时间:2017-09-27 10:16:04
  现在我爸正在贴卫生间的墙砖,昨天晚上墙上做的防水。买的一桶防水材料味道好大,不知道是不是质量的缘故,不过,过了一夜,气味几乎没了。

作者:包子都是被狗啃的 时间:2017-09-27 12:50:21
  感觉挺快的啊,楼主厉害
楼主我如此的狼狈 时间:2017-09-27 15:39:31
  我爸说,我昨天的清理屋顶工作做的太不行了,石膏线是粘不住的。于是,今天拼了小命用石膏把屋顶凸凹不平处补了一遍。累的我脖子酸,手臂疼。看一下,是不是像打补丁?

楼主我如此的狼狈 时间:2017-09-27 15:46:49
  喝口水,喘口气,看看客厅外阳台的风景。
  风景如此多娇,引得无数屌丝竞折腰!我要加油了!

作者:毛毛虫521111 时间:2017-09-27 16:09:13
  看好你哦 加油 快点更新 我家也快装修了
作者:颜朵依 时间:2017-09-27 16:25:44
  继续继续~关注个~
作者:平凡大雄 时间:2017-09-27 16:36:03
  MARK一下,我也正在装修,我同学包工头,他帮我全部处理,我基本就每天去看一下进度
作者:我就是浪漫 时间:2017-09-27 16:47:12
  mark一下。后面看看进度。
作者:大鬼无敌 时间:2017-09-27 16:55:40
  楼主家预计是在10楼左右,相差不会有1层~~
作者:喵小辛 时间:2017-09-27 17:16:31
  等
作者:小小颍 时间:2017-09-27 17:45:15
  [d:花]楼主加油,期待毕业照
我要评论
作者:黄果树上 时间:2017-09-27 18:10:42
  台湾不是说最好吗?台湾和日本比,哪家的医疗保险好
楼主我如此的狼狈 时间:2017-09-27 19:27:21
  今天我爸的工作量还是比较大的,卫生间墙砖已经接近尾声。老爸,辛苦了!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hycheng9 时间:2017-09-27 19:31:18
  佩服
作者:cokiten 时间:2017-09-27 19:53:31
  加油
作者:yxpp001 时间:2017-09-27 20:14:42

作者:貓家的貓 时间:2017-09-27 20:18:03
  给楼主的爸爸点个赞
作者:喜欢跑跑卡丁车 时间:2017-09-27 20:23:52
  顶一个,自己装修能省好多钱呢
作者:爱嫩手的小糖糖 时间:2017-09-27 20:26:10
  收藏了,我们也马上装修了
作者:惠致雅心 时间:2017-09-27 20:28:29
  关注
作者:502184328 时间:2017-09-27 21:25:52
  @我如此的狼狈 2017-09-26 17:57:34

厨房贴砖已经基本完工,跟此前这个角度的照片一对比,确实有那么点好看的意思。今天我也累的够呛,出去买材料,把客厅和餐厅的顶铲平整,清理干净,为下一步做石膏线做下铺垫。
  不错了 手艺
作者:mitnickrandy2013 时间:2017-09-27 21:47:01
  @我如此的狼狈 2017-09-25 12:45:52

我是浙江湖州南浔的地板生产厂家,实木地板我们专业生产,价格低廉
作者:开心就好哈abc 时间:2017-09-27 21:47:47
  佩服!楼主加油!
作者:402269 时间:2017-09-27 21:54:25
  说实在的,城市楼房高过十一层的我都不太敢买,也许是恐高吧
作者:浙江上元装饰 时间:2017-09-27 22:21:42
  给你个忠告,你厨卫墙地面防水为什么都没有看到啊?

而且你地面如果做了防水了,在贴墙砖前地面应该薄薄的找一层,防止破坏地面防水材料。
  • 我如此的狼狈: 举报  2017-09-28 07:11:08  评论

厨房防水没有做。卫生间只做了墙面防水,地面防水等贴地砖前再做。
  • 金黄色钻石: 举报  2017-09-28 09:40:09  评论

厨房、卫生间都应该做地面和墙面防水,卫生间的墙面防水高度我记得是1.8米。
作者:杜嘟杜杜杜 时间:2017-09-28 00:08:17
  牛逼!
作者:liushiqin62 时间:2017-09-28 00:30:27
  楼主厉害
作者:BOA敏虹 时间:2017-09-28 00:50:29
  好厉害哦,加油
作者:恍恍惚惚I 时间:2017-09-28 01:12:19
  等肥,楼主加油
作者:luobin2168 时间:2017-09-28 03:51:00
  装修真是烦心事尤其第一次买房装修的,啥都不知道。4月开工断断续续到现在快收尾了,最花钱的是木工。我们这人工普遍是材料费的7到8层
作者:老鱼是个好员工 时间:2017-09-28 05:53:35
  好厉害哦,加油
作者:跟帖专马 时间:2017-09-28 07:19:30
  楼主??,我也装房子礼物,到各个装修公司问了下,太坑了
我要评论
作者:Aquarius_JL 时间:2017-09-28 07:53:19
  现在装修什么的工钱太高了,比如我们乡下自建房吧,四层,外壳造价大概三十几万,十几万的工钱
作者:听雨三年 时间:2017-09-28 08:12:50
  不容易,但的确是外行
  贴墙砖时,最下面一行不贴,等地砖铺好之后才贴,形成墙压地。。。
作者:lionnle 时间:2017-09-28 08:34:33
  不错,穷人过日子么,就要精打细算。
作者:GUIYUN8888 时间:2017-09-28 09:10:53
  楼主加油。我也快装修了。话说你们怎么验收楼的?沉池试水是收楼后才试水的吗?
作者:大麦强 时间:2017-09-28 09:14:03
  把户型图发出来瞧瞧
作者:STC技术 时间:2017-09-28 09:16:04
  厉害了,楼主。
作者:厦门华博基尼NBN 时间:2017-09-28 09:16:39
  能体会楼主的心情和决心。
作者:STC技术 时间:2017-09-28 09:17:35
  ??我以后装修也参照楼主的,自己装修。
作者:我真是太纯洁了 时间:2017-09-28 09:22:40

作者:Adele08 时间:2017-09-28 09:39:01
  厉害了,我们也在装修。快一个月了还没贴地砖。
  • 黄花溪: 举报  2017-09-29 12:37:03  评论

你们家改造的很复杂吗?按说第一天水电暖改完,第二天就可以贴瓷砖了,然后木工同时进场,不需要做大改动的话两天就差不多了,然后刮腻子刷墙两三天左右,最后地板一铺,硬装一周就完事了
  • 没驾照的老司机: 举报  2017-10-04 21:35:43  评论

评论 Adele08:我还以为最快也要一个月呢,一周太神速了,慢工出细活。
我要评论
作者:zy123369 时间:2017-09-28 09:39:36
  点赞=W=
作者:晴天意未央 时间:2017-09-28 09:51:39
  我也登录上来给楼主点赞,太厉害啦~自己家人要是会的话,肯定比找人做得好~~~
作者:爱爱巧克力 时间:2017-09-28 09:53:21
  自己干真是有魄力啊,看着瓷砖效果还不错啊
作者:LTBW 时间:2017-09-28 09:54:38
  哈哈
作者:lafang2015 时间:2017-09-28 10:04:39
  你家的动手能力好强呀。

几年前,我大姨家装修觉得贴瓷砖简单还需要找人贴么,就自己家动手贴的,贴的高低不平的,后来没办法砸了又找别人贴的。
作者:帅的难看mop 时间:2017-09-28 10:06:33
  真心不错,可以了
作者:马晓兔 时间:2017-09-28 10:09:38
  我们家刚刚装修好,现在在配软装了,楼主很棒了
作者:王二蛋子 时间:2017-09-28 10:13:34
  自己贴地砖可以吗?楼主那里没有暖气吗?据说贴的不好受热会鼓起来
我要评论
作者:111122AABB 时间:2017-09-28 10:35:27
  m
作者:女海盗头子 时间:2017-09-28 10:52:26
  一模一样的户型,就是进门比你多了个鞋柜,主卧多了个飘窗!我的只有80几个平方
作者:深圳百欣办公用品 时间:2017-09-28 10:59:17
  厉害厉害
作者:深圳百欣办公用品 时间:2017-09-28 10:59:54
  貌似我一个表弟,自己做设计的,我姑丈会装修的,70多平的,好像才用了四五万
  • 黄花溪: 举报  2017-09-29 12:41:08  评论

本来装修其实就不贵的,很多是自己不懂让装修公司赚去了。自己懂的多的话,硬装四五万就是挺好的材质了。我家88平硬装还没用到这么多钱,不过后期软装家具家电花了不少。
我要评论
作者:烦nao了que 时间:2017-09-28 11:00:20
  我也是自己装修的,木工的活自己干,其他水电,贴砖,油漆,请的师傅,毕竟不是全能。封阳台,防盗网也是自己专业
作者:YZN001 时间:2017-09-28 11:02:02
  祝好,祝顺利!
作者:木棉xingfu 时间:2017-09-28 11:03:46
  第一眼感觉和我家户型好像
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:村委扛把子 时间:2017-09-28 11:13:58
  厉害了
作者:情教总教主 时间:2017-09-28 11:20:31
  我打算找个装修公司
  自己买主要的材料
  因为动手能力不行(▼皿▼#)
作者:抓住青春不撒手 时间:2017-09-28 11:25:22
  楼主很赞
作者:窒息的鱼摆摆 时间:2017-09-28 11:36:44
  厉害了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规