再入装修坑,开启痛并快乐之旅!

楼主:浪漫的狮子 时间:2017-10-19 20:00:41 点击:67901 回复:701
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  手机码字,先问手机如何加图?

这是人生的第三套房,被动买来装修,为了孩子上学方便一点,可怜天下父母心。

第一套房子清包,其中辛苦不必多说。第二套半包,同事的设计师和装修队,也没费什么功夫,对装修的工艺细节不是很满意。只住了三年就要换了,还是舍不得的。

这套房子还是找了原来的设计师,装修队准备换一下,直接联系大公司的项目经理来做,施工工艺上应该会更好一点。

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:306次 发图:268张 | 添加到话题 |
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-19 20:12:04
  找到原因了,可以传图啦。

这次买了顶楼,户型也不太好,是楼下两个小户型拼出来的。所以理论上讲我有两个地方可以做厨房,奇葩。

关于设计,一开始找了两家公司,大的那家公司啥话没有,量房就要收钱,连个房型改造的想法都说不出来啥。小一点的倒是蛮好,出了两个方案,一开始我还是很心动的,但是老公不喜欢厨房的位置,现场看又发现燃气管道放在进门的位置,调到另一个厨房也有点问题。另外为了保证四个房间,我把主卧套房拆了,用了另外一个房间做了主卧套房。这个脑洞的方案,被设计师和老公认可,于是有个最终确定的方案设计。

下面先来一张原始图纸。

楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-19 20:20:01
  天涯不让改错别字,囧。

先说说这次装修的想法。这次最后还是找了之前的设计师。

上次装修,简约美式,自己挺喜欢的。这次设计师说要不就换新中式?我说我还年轻,还没喜欢上新中式,所以还是简美的格调。但是喜欢更自然一点,没有美式风格堆砌的感觉。

下图是篱笆上扒来的,侵删。

我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-19 20:38:06
  清新,自然,简洁,明快。

希望我装好了能达到这个水平。希望吧。

上套房子装了地暖,家里人都满意。这次新的三恒出来了,就是水空调,问了下价格,发现用不起。所以还是中空+地暖+新风。在品牌原则上,中空锁定日立和大金,地暖选择威能或菲斯曼,新风选择松下或霍尼韦尔。等报价,看报价和预算再说吧。

说到预算,这次的原则就是坚决守住预算。因为上次装修做了表格,所以这次根据各项内容调整了预算,应该不会太离谱。坚决守住预算当然是因为没钱!!

整个十一都泡在各大装修市场和大卖场,各种比价。各个卖场都是让你买卡付定金,套路。家博会十天半个月一场,所以十一也没有很大的力度。

跑了一趟百安居,一个小时搞定马桶,智能盖板,浴缸,台盆。全部科勒最基础款。发现奸商浴缸不配下水,还要花几百块买,唉。处处是坑。
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-19 20:48:00
  再来两张我喜欢的图片,侵删。

• 天涯有风: 举报  2018-06-13 13:36:31  评论

这种橱柜好看,都是什么材质呢?实木还是板材?能防水防油烟么?
  • 浪漫的狮子: 举报  2018-06-13 13:38:14  评论

这是别人家的,我也不知道呢。不过柜门可以做模压,可以做实木复合,也可以全实木,看个人选择了。
我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-19 20:50:20
  家里有根柱子没法敲,所以就找了好多有柱子的图片借鉴一下。

楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-19 21:05:20
  上次装修,在网上买了灯具,五金和后期软装的配件,性价比确实很高。后来发现越来越多的小伙伴们在网上买各种大件,而且质量也确实不错,所以这次装修,坚定了我自己淘宝的决心。

淘的第一步就是龙头。Y(^_^)Y

十一去看了汉斯格雅,被恒温花洒征服了,专卖店的价格望而却步之后,转战淘宝。先去了网上的专卖店,然后根据淘宝的推送,找到了一家外贸店,发现了很美貌的外贸龙头,控制不住给老公看,他不喜欢。保存在收藏夹里,看了好几次,还是觉得美貌,拿下。

金色的浴缸龙头是很炫酷,但我买的浴缸下水不是金色的呀-_-#,网上找了半天也没有找到金色的下水,估计到时候会一团糟。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-20 08:39:04
  再来说说全屋净水。

装修一开始,没想起来这茬,现在家里也只装了前置和直饮水。看帖子的时候看到很多大神说的提高生活品质的,才想起来研究研究。

知乎上我保存的帖子讲了自己如何淘净水机软水机的,但是又没有说牌子,我就tb上搜了,功夫不负有心人,给我找到了一家,评价很好价格又便宜的全屋净水。在淘宝之前,我先到商场打样,详细询问了我家需要的规格,全屋净水的流程,并且让他们报了价格给我,打造折扣初步价格为四万八,美国进口的一个牌子,我都没记住,??。这个价格吓到我了,本来我网上搜了怡口的价格就感觉已经算贵了,妥妥的超预算呢。

只能自己找了呀,卖家感觉很专业的,也很有耐心,介绍了不少也根据我家的情况推荐了两款机器。就是不包安装,这个要自己的水电工来了,反正是装在柜子里的,乱一点外面也看不出来。

我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-20 08:47:31
  上周拿到了其中一家的报价,日立加菲斯曼,价格还算合理,去了现场看了施工,大神说施工还算标准。再等大金的报价,老公说他们同事去年装修,大金空调比日立感觉还便宜点呢,我说这个要看配置的呀,虽然我也不懂。囧囧

这是他们的施工现场,外行看起来乱乱的。

我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-20 12:27:57
  地板篇

原来家里用的圣象,挺满意的,这次还是继续圣象。

前段时间折扣的时候去看了,看中几款特价地板,估计会选一款便宜的。沟通的过程中,发现奸商把地板膜都拉出来算钱了。-_-#

我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-20 12:32:46
  瓷砖篇

瓷砖一向不看一线大牌子,上次买的萨米特,感觉还行,这次估计还是它。看中的都是仿大理石的,不知道能不能把价格谈下来。以下几款备选。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-20 12:38:27
  还去了另外一家专门做仿大理石通体砖的,结果价格妥妥的超预算,超了50%,吓人哦!他家的水泥砖倒是效果还不错呢!问了水刀的价格,都很贵,只能在门厅用一下算了!

• wangxia_shajin: 举报  2018-06-13 14:26:22  评论

评论 浪漫的狮子:萨米特水泥砖多少一平?大理石转??
  • 浪漫的狮子: 举报  2018-06-13 15:54:35  评论

评论 wangxia_shajin:水泥砖杂牌,18块一片。萨米特也是按一块卖的。
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-20 12:50:44
  橱柜篇

上次找了家小厂做的橱柜,价格便宜,但是做工粗糙。所以这次直接下订金牌。

人算不如天算,设计方案改了以后,发现用不起了,泪目!原来就是按照特价的一套德国模压算的费用,修改后的厨房西厨加岛台,要五万多了。

实在不行,只能做中厨了,西厨自己做基础,订柜门了。

• 电小尼: 举报  2017-11-28 22:10:23  评论

没有考虑志邦橱柜吗?我用起来觉得还不错啊,当然是基本配置啦、、
我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-20 21:05:21
  房门

美凯龙促销的时候看中两款房门,可惜设计师说我家还是只能用白色,深色和我要的感觉就不对了。

楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-20 21:06:17
  房门

美凯龙促销的时候看中两款房门,可惜设计师说我家还是只能用白色,深色和我要的感觉就不对了。

我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-20 21:13:13
  后来还是选了之前买的那家,比三年前微涨了一点点。

踢脚线想买12公分的,一问要35一米,所以还是tb解决吧,跟网友讨教了一番,定了24一米的。

连同衣柜的门都是在一家订了,算了算家里的衣柜,衣柜面积大的来。唉,木工跟衣柜门是大开销,再加上五金和安装。=_=

觉得这种直刀的柜门也挺好看的。

楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-22 14:34:35
  帖子毒药吗?

最近一直在联系中央空调和地暖,地暖还是菲斯曼吧。有一家的报价还挺满意的。中央空调在三菱电机和日立两个之间徘徊,日立是海信代工,三菱市场份额少一点而且是单相电的主机。真是难以决定。

新风不纠结了,就用松下吧!发现最近需要协调的事情有点多呀!万一空调地暖新风用了三家公司,那可有我受得了。
作者:包子都是被狗啃的 时间:2017-10-22 18:52:27
  楼主写的很详细啊,很有借鉴意义。你发的那些图片看着简单,是不是要全屋吊顶啊?
  • 浪漫的狮子: 举报  2017-10-23 10:34:42  评论

我还不想全屋吊,应该是会部分吊。我家层高3米,地暖去掉10公分,再空调吊下来30公分的话就只有2米6了,还是矮了点。
我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-23 18:10:52
  浴缸龙头受到了。质量确实不错,外包装一看就是外贸货,很重,我要两只手才拿的住。

然并卵,买完我就跟设计师说了,讨论下来不行,不能金色的,因为浴缸下水银色,淋浴龙头也是银色,为自己的冲动后悔一记。

虽然是很低调的金色,但还是没法拥有。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-23 20:07:29
  好在店家很好,说了之后店家答应帮我调换,我把寄过来的浴缸龙头和配套的金色五金件一起寄过去了,快递费90,-_-#-_-#

这事情给我一个教训,以后千万不能这么冲动了。

平面图基本已经确定了,根据我家的具体情况,把原来的主卧套房拆了,还原为四个房间,并把东面的一个卫生间和储藏室并在房间里重新做了一个主卧套间。原来主卧的卫生间非常大,拆出来做了干湿分离。整个开放空间,容纳了西厨,岛台,餐厅,客厅和开放式书房,完美。^_^

在开放式书房的地方借了衣帽间的地方做了一个手做台,专门给老公准备的,到时候看看能不能做一个小亮点。

作者:花果山摘桃人 时间:2017-10-23 21:47:02
  楼主写的很好收藏了,对我准备的装修很有借鉴,楼主要常更啊
作者:MNGG931122 时间:2017-10-23 22:30:59
  写得不错,很有借鉴意义,楼主加油!
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-24 09:56:47
  谢谢楼上两位,从九月份就开始研究装修了,还好有上两次装修的经验,前一个月都在找美图跟房间平面设计,十一以后才开始技术研究,现在发现有点来不及。想法太多没有钱,泪。

最近发现天涯上装修的好帖子没有以前多了,很多都是晒新家,一看就像广告一样的。篱笆上还能扒出来一些技术贴,有些楼主还很热心,能够互动。

前段时间研究中空的时候就碰到一个技术贴,还跟贴主讨论了配置和报价,走出去也能够忽悠忽悠奸商,别以为我们啥都不懂好忽悠。Y(^_^)Y
我要评论
作者:小一家长学习专用 时间:2017-10-24 11:21:49
  马克
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-24 16:54:57
  前两天冰箱打样,初定还是松下,因为现在的房子用的也是松下,制冷效果很好,无霜。看到卡萨帝的,压缩机放在上面的都老贵了,松下的都是压缩机放上面的。全进口的多门欣赏不来,看起来鼓鼓的,线条不好看,我们喜欢直线条,流畅点的。

楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-24 17:00:22
  本来去看烘干机的,结果卡萨帝看中一款洗烘一体的,还带熨烫,厉害了,被导购忽悠的非常心动,本来我是坚定的要买两台分开的,难道是我太好忽悠吗?=_==_=

• MNGG931122: 举报  2017-10-26 11:57:34  评论

前一阵我也再纠结这个问题还在网上查了查,说还是分开好。这是网上给的解答:如果你家里有足够的位置放置两台洗衣机,而你的预算也充足,单独购买烘干机肯定是能获得更好的干衣效果。洗烘一体的洗衣机虽然能兼顾到洗衣干衣这两项任务,但是相比单独的烘干机,洗烘一体的烘干效果还不够极致。
  • 浪漫的狮子: 举报  2017-10-26 12:09:58  评论

如果不是卡萨帝,我就不会纠结了。首先卡萨帝在外国卖的挺好的,老外一直都用烘干的,如果不好这种洗烘一体的也不好卖的呀,另外一体机不要再拿进拿出的,省事呀,所以还是要去看看评价。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-25 15:34:01
  昨天设计师问我,到底用烘洗一体的还是用分开两个,思绪良久还是没有答案,纠结星人呀。

今天小伙伴联系了,大家互相交换了情报,关于中空,大金和日立的报价,还有地暖菲斯曼的报价,发现这两个还可以往下压一压。但是底价在哪里,还真的有点心里没底。

净化器准备网上入松下,然后找人来装或者卖家联系过来安装了。

这两天有点懒惰,一方面设计师的所有图纸还要一周才能出来,我要拿着他的图纸才能去给人家报价,另一方面,月底拿房现在还没有消息,关于是否有三相电、能否搭建阳光房、敲墙鉴定,等等等等,还要等确定。所以准备工作也好像停滞了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:田园有红茶 时间:2017-10-26 12:15:58
  分开的好
作者:羽的故事 时间:2017-10-26 19:38:29
  装修得很好。
  想法总是不断变化的,换的想法越是强烈,说明期盼值越高,随着时代观的变化,可能会无休无止。我倒是想换,想换别墅,但即便有钱也不见得在短时间内能买到了!对自己来说,几次换房经历,哎~着实累啊!当然为了孩子教育和建立一个好的环境,那倒是好的。
  视觉有时会觉得疲劳的,在孩子学习及个人兴趣爱好上下点功夫来得相对实在些,或许更让人觉得满足。
  有个朋友有豪车不开,骑着电动车满街跑,问为什么,他给一个字----爽!是啊!有时心理上的满足不能完全抵消身体上的劳顿!
  个人之言,不抵制和贬损他人的观念和做法。---路过顺评1
我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-26 21:20:37
  刚上来看看,发现帖子被推荐啦!开心的,谢谢版主。

楼上的感悟让我想起这次买房,赶在这波房价未涨之前,本来的置换目标是电梯顶复,谁知遇到了神经病房东,见了一面之后就打消了买他们房子的念头,赶紧下手了这套平层,否则面临现在限购和首付提高的情况,是一定买不起了。

双十一被炒的太热了,最近一直在研究想要占点便宜,可发现有的商家取消了赠品,有的参加活动的款式只有很少且不是自己要选的。自己保存的很多商家都没有参加活动。

还是定了奥普的暖风机和凉霸,看了下松下的价格,感觉还是奥普用用吧,泪呀。奥普的吊顶价格偏高,准备另外找一家包安装价格便宜的,老实说我对吊顶没要求,纯白没有存在感就是我的要求,Y(^_^)Y觉得自己真是省钱的小媳妇呀!
  • 雪域烈焰333: 举报  2017-12-13 08:55:23  评论

呵呵,和楼主选的凉霸是一个牌子,双12买的,暖风机建议用松下的,效果好,美观耐用,噪音小,最主要的的可以长期使用,省去了更换麻烦的烦恼,凉霸选的300x300的,如果不好用了,更换也相对容易,因为没有管道。
我要评论
作者:qdnb5 时间:2017-10-26 21:29:54
  @浪漫的狮子 2017-10-23 18:10:52
  浴缸龙头受到了。质量确实不错,外包装一看就是外贸货,很重,我要两只手才拿的住。
  然并卵,买完我就跟设计师说了,讨论下来不行,不能金色的,因为浴缸下水银色,淋浴龙头也是银色,为自己的冲动后悔一记。
  虽然是很低调的金色,但还是没法拥有。

-----------------------------
  你这装修挺上心的。赞一个。可以给个那个龙头的店家的地址否?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-27 19:41:26
  哎呀,小广告都来了!

今天收到了调换的浴缸龙头和刷牙杯。遇到了一个好卖家,我跟他说我要调换颜色,卖家爽快的答应了。

在他家还买了两个台盆龙头,老公不喜欢,他不喜欢调节热水和冷水的,^_^我是只看颜值。但是外卫我准备放一个简单点的龙头,都是老人和孩子在用。

楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-27 20:18:42
  我把家装中网络布线以及投影的任务交给了老公研究。

既然预算有限,那就只能自己研究,自己淘宝自己安装了。问了设计师,他对这个研究也不多。我的想法是装个投影就算了,看电影还是要去电影院的,家有学龄儿童,我们看电影或者美剧都只有寒暑假和五一十一这种放假,周末也不看电视的,客厅的电视平时也没人看,一般时候也不在客厅待着。所以在这套房子上,我们首先确定了开放式的书房,可以在这里辅导孩子作业,老公还可以在手做台做手做或者处理工作。

我一直喜欢开放的厨房,现在的家里就是开放的厨房,冬天我在烘培的时候,老公和儿子坐在吧台上聊天,听音乐,一边看我做一边要吃,还是很和谐的。这套房子厨房是一个单独的空间,所以做了西厨和岛台,岛台上也放了水池,还设立了一个镶嵌式的电陶炉,可以以后用来吃火锅。

我跟设计师说了这套房子不再做壁炉了,现在家里做的一个超级粗旷的壁炉,但我觉得文化不同,壁炉就只是装饰而已,客厅也不放电视了,自然也不需要电视背景墙,大部分的空间释放出来,可以在这里跳操,健身,可供孩子玩耍,所以沙发也不要了,用脚凳代替茶几,在长沙发边放一个储物的边几就行了。

我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-27 20:23:05
  上面说错了,不是沙发不要了,是茶几不要了,囧。
作者:小彭彭吐槽专用 时间:2017-10-28 07:20:23
  我们家也不打算买电视机,但是房子小没有书房给孩子看书,不知道楼主开放式书房是怎么做的?
  • 浪漫的狮子: 举报  2017-10-28 09:43:24  评论

你可以看我的平面布置图,我厅里的面积大,如果房子小,可以把餐厅、书房和客厅合并成一个空间。
  • 不闻智慧007: 举报  2018-03-24 15:43:29  评论

楼主,你很有打算啊,我也是厅里的面积大,想将书房功能加到客餐厅来,客餐厅加走廊有30多平方,没有好的思路呢?
我要评论
作者:登强灯饰厂 时间:2017-10-28 11:15:14
  @浪漫的狮子 2017-10-19 21:05:20
  上次装修,在网上买了灯具,五金和后期软装的配件,性价比确实很高。后来发现越来越多的小伙伴们在网上买各种大件,而且质量也确实不错,所以这次装修,坚定了我自己淘宝的决心。
  淘的第一步就是龙头。Y(^_^)Y
  十一去看了汉斯格雅,被恒温花洒征服了,专卖店的价格望而却步之后,转战淘宝。先去了网上的专卖店,然后根据淘宝的推送,找到了一家外贸店,发现了很美貌的外贸龙头,控制不住给老公看,他不喜欢。保存......
  有需要,可以找我们的
作者:匠心修行 时间:2017-10-28 14:01:05
  牛
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-28 15:50:03
  周末就是送孩子上各种辅导班,见缝插针去看了另外一家空调的施工地。

平层的中央空调管道布的还是非常整齐的,去看的那家是一百八的大平层,感觉比我家利用率高,不过因为主卧是个大套间,所以其他房间只有两间,客厅和餐厅朝北,有一个观湖大阳台。工地是本市一家还算大的装修公司承接的,工地比较干净,房屋外面从电梯间一直到房门,地面都做了保护,86暗格全部用板封好的,看了感觉大公司还是很靠谱的,不知道我找的那个项目经理的团队做的有没有这样规范。
楼主浪漫的狮子 时间:2017-10-30 18:16:59
  昨天地暖的销售给了我报价,比另外一家贵了几千块,我跟他沟通了一下,他表示很吃惊,说这个价格很难做到,并表示有可能锅炉没有用进口的,核实了锅炉用的是进口的,铝塑管用的国产的,如果进口铝塑管的话万再加2000左右。

网上定了厨卫吊顶,包安装的,双十一有些许优惠,价格也比较划算。研究了半天的垃圾处理器,最后选了一款爱适易的基本款,双十一当天夜里有活动,是让我不要睡觉了吗?!

另外关于洗碗机,很多人介绍水槽洗碗机,我看了一下感觉挺复杂呢,最好去现场再看一看。厨房面积不大,洗碗机要塞在中厨里还不知道塞不塞的下去,如果用西门子超薄,价格比大的还要贵不少呢。
我要评论
作者:快乐的无名指 时间:2017-10-30 19:01:55
  留名
作者:starxing4as 时间:2017-10-31 15:13:00
  留字
作者:MNGG931122 时间:2017-11-01 17:56:24
  @浪漫的狮子 2017-10-30 18:16:59
  昨天地暖的销售给了我报价,比另外一家贵了几千块,我跟他沟通了一下,他表示很吃惊,说这个价格很难做到,并表示有可能锅炉没有用进口的,核实了锅炉用的是进口的,铝塑管用的国产的,如果进口铝塑管的话万再加2000左右。
  网上定了厨卫吊顶,包安装的,双十一有些许优惠,价格也比较划算。研究了半天的垃圾处理器,最后选了一款爱适易的基本款,双十一当天夜里有活动,是让我不要睡觉了吗?!
  另外关于洗碗机,很......
  某东的优惠现在就开始了,刚天半夜凌晨下单今早就送到了
作者:MNGG931122 时间:2017-11-01 17:59:30
  感觉洗碗机水槽的不要用占了水槽那么大地方,价格又贵,不如大容量嵌入式的,可以洗锅具
我要评论
作者:小溪669 时间:2017-11-01 20:44:55
  龙头地址发个呗??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵小黒黒 时间:2017-11-02 11:27:22
  楼主放个客厅图呗,我的房子也不准备放电视,不放的话背景床咋弄呀
作者:喵小黒黒 时间:2017-11-02 11:27:52
  背景墙呀弄不放电视的话,参考一下
我要评论
作者:晚晚晚睡 时间:2017-11-03 00:41:41
  收藏了
楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-03 12:29:39
  最近我们业主群里在团购三菱电机的中间空调,我也去报了个名,看看团购价格,其实日立的空调我已经谈的七七八八了,但中空地暖还是超了点预算,看看价格再说吧。

双十一有的店力度还挺大的,设计师的图纸还没有出来,还要再继续等。-_-#
作者:倪渴不渴 时间:2017-11-03 18:02:15
  期待效果
楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-05 15:07:48
  最近懒得要死,设计图还没出来,什么都没得干,催了两次,设计师说7号把图纸给我。

这段时间一直泡在篱笆和天涯上看帖,很多想买的东西又变了,比如水槽。被天涯的同学安利了一下,准备买这种霸气十足,逼格超高的水槽了,淘宝上看好了,就等安装以前付钱买回来了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-05 15:11:36
  儿童房看到了一个很好的配色,但我家是男孩,已经跟设计师说好了,做一圈墙裙,因为受够了他把房间的漆面破坏的一块一块的。

楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-05 15:14:31
  主卧宽度有限,没办法放床尾凳,看到了在床对面放沙发的,就不知道能不能找到窄一点的舒服的沙发。

楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-06 14:21:03
  上面又说错了,我要买的那个是水槽龙头,不是水槽,不锈钢直角大单槽我目前家里用的就是,颜值高,唯一的缺点,容易有划痕。一开始看到划痕简直心里要滴血。

我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-06 14:25:45
  水槽我看中的是下面的铂浪高,准备德国代购了,淘宝上价格都差不多。

楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-06 14:27:11
  厨房里又发现了一个好玩又实用的东西。下拉式调料栏,不需要挂在墙上吃油烟。

楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-06 14:30:20
  好玩又实用的东西太多啦,这个放在哪里?岛台吗?炫酷!

• 雪域烈焰333: 举报  2017-12-13 09:06:10  评论

这个我买了一套,准备安在餐厅,楼主,这个插座设计不错,做工一般。有可能要选用些智能开关,用起来非常顺手。
我要评论
作者:佐佐K 时间:2017-11-06 15:07:31
  留爪,新房钥匙刚下,来学习的
作者:DeniseDu2015 时间:2017-11-08 10:37:33
  @浪漫的狮子 2017-11-05 15:14:31
  主卧宽度有限,没办法放床尾凳,看到了在床对面放沙发的,就不知道能不能找到窄一点的舒服的沙发。

我们有一款床尾凳特价可以考虑下 L151*P 57*H 76

楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-12 10:37:23
  楼主来啦!

大家双十一都买什么啦?这个剁手节过的怎样?

装修上的材料,买了汉斯格雅飞雨120的花洒套装,爱适易的垃圾处理器,还有雷士的吊顶扣板。其他都是没啥优惠就没有下手。

设计师全套图纸已经给了我,项目经理也已经联系我了,要约时间去工地看看呢。地暖又去了一个工地。觉得挺规范的。

楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-12 21:13:24
  今天让老公去看了施工现场,拍回来的照片一塌糊涂,醉了。啥都不懂。

楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-12 21:15:37
  这个工地给我的感觉比较一般。首先场地的保护,一般,只保护了房门,水电的管子也一般,还算整齐,事实上是不需要那么多90度弯的,不好抽。所有的暗盒都没有安装保护盖。心情顿时不美丽。
作者:飘zero飘 时间:2017-11-17 06:52:41
  坐等楼主更新 我家也要装修 大平层 户型也不好 想问楼主家多大 预算多少
我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-18 08:42:19
  前两天在知乎看到一个帖子,觉得特别好,把照片发一下,大家自己去搜吧。适合小户型客厅不放电视的。

把一个帖子给老公一看,老公激动到不行,直呼这就是他想要的感觉。我说这个适合小户型,咱俩空间大,有餐厅客厅书房的空间咋,老公说你不觉得咱家就缺一张大桌子吗?2米乘一米的那种。

我把帖子发给设计师了,引发了设计师的震动,特意写了很长的留言来批判我,感觉我活活的把大空间变成小气吧啦简直让他看不过眼。

上次我说要不在客厅的整面墙上做书柜?老公不置可否,设计师倒说可以可以。

• 幸福的颜色2: 举报  2017-12-19 09:20:31  评论

__________________________________________ 求分享这个小户型的地址~21972659@qq.com __________________________________________ 我也正走在漫长的装修路上,会一直关注楼主的更新!祝一切顺利:)
  • 幸福的颜色2: 举报  2017-12-19 09:22:05  评论

邮箱地址:21972659@qq.com,求五金水龙头及花洒的购买链接。
我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-18 08:48:41
  所以我又要拿了一摞图纸去跟设计师沟通了,这次怎么都要把老公拽上,省的他过后又出幺蛾子。改来改去好累,老公一定要主卫放单台盆,他说太挤了,确实,原来的大主卫让给客卫了,现在的主卫真的是太挤了。我已经开好了脑洞,就等下午去袭击设计师了,想想我家的设计师真的挺悲催的。但家是自己的,自己怎么舒服怎么来呀!!
楼主浪漫的狮子 时间:2017-11-19 13:18:35
  跟设计师沟通完毕,主卧、餐厅、书房需要修改,三方会谈以后,设计师崩溃在回家路上。
  月底交房,约了两三家工头了,但设计稿一改又麻烦了。

不知道改了是好还是不好,就这样定了,不能再改来改去的了,等交了房就开工。
作者:郁郁1010 时间:2017-11-24 16:56:59
  mark
作者:791460197 时间:2017-11-25 10:59:27
  买家装建材,就到成都府河桥市场来
作者:微abcpos 时间:2017-11-25 17:54:16
  我要是有这么厉害的老婆就好了…………这点小事就让她来好了,我只要付款就行,还管什么……
我要评论
作者:栩俏妞 时间:2017-11-30 16:53:41
  厉害了,持续关注~
作者:maybe005 时间:2017-12-02 16:56:58
作者:骄阳似火2019 时间:2017-12-02 20:04:00
  楼主真是厉害??
  我都装了三套房,还是不知从何下手
  本来再无装修打算,人算不如天算,还是得靠自己重来,不过好在还有一年多才交房,有足够的时间做功课
  楼主要多多更新啊,学习!
作者:什么时候可以飞1 时间:2017-12-03 19:14:38
  楼主进度怎么样了?
作者:心肝寅宝宝 时间:2017-12-03 20:30:49
  楼主,上图继续呀
楼主浪漫的狮子 时间:2017-12-03 20:48:39
  好久没来了。

最新进度,收房了,图纸又改了,正在找人做报价,找了两家了,同事又要介绍一家,等看报价吧。

小区的搬霸价格好贵,还分开算钱,郁闷的,到时候看看其他人怎么说。
作者:诚实人装修 时间:2017-12-03 21:10:05
  楼主厉害
作者:156401702 时间:2017-12-08 09:55:07
  留爪关注
作者:newhomezz 时间:2017-12-10 17:38:42
  楼主, 麻烦私信给个链接地址
作者:newhomezz 时间:2017-12-10 18:37:31
  @浪漫的狮子 2017-10-26 21:20:37
  刚上来看看,发现帖子被推荐啦!开心的,谢谢版主。
  楼上的感悟让我想起这次买房,赶在这波房价未涨之前,本来的置换目标是电梯顶复,谁知遇到了神经病房东,见了一面之后就打消了买他们房子的念头,赶紧下手了这套平层,否则面临现在限购和首付提高的情况,是一定买不起了。
  双十一被炒的太热了,最近一直在研究想要占点便宜,可发现有的商家取消了赠品,有的参加活动的款式只有很少且不是自己要选的。自己保存的......
  楼主很有生活品位
作者:newhomezz 时间:2017-12-10 21:33:57
  @newhomezz 2017-12-10 17:38:42
  楼主, 麻烦私信给个链接地址
  那个买水龙头的
楼主浪漫的狮子 时间:2017-12-13 09:20:04
  好久没来,因为没啥要更新的。

最近家里有点事,耽搁了,两家报价的,相差一万多,不算多。跟其中一家贵点的聊好了,另外一家准备最近再找机会见个面。

小区的搬霸一分钱都不肯让,不过有朋友去问了,感觉还好,没之前说的那么贵,勉强能够承受。

小区物业费很高,服务一塌糊涂。非常不满意,交付的时候感觉房子还不符合条件就急匆匆的交房了的感觉。本周末肯定要定好装修公司了,然后去图纸报备,下周准备开工!
作者:18031688196 时间:2017-12-19 10:45:34
  @骄阳似火2019 2017-12-02 20:04:00
  楼主真是厉害??
  我都装了三套房,还是不知从何下手
  本来再无装修打算,人算不如天算,还是得靠自己重来,不过好在还有一年多才交房,有足够的时间做功课
  楼主要多多更新啊,学习!
  我也是这样啊,装了这个再也不想装了,装几套房子太费钱了
楼主浪漫的狮子 时间:2017-12-28 12:59:17
  楼主我滚回来了。

拖拖拉拉的,终于把装修队伍、装修半包价格定了。然后去物业那里把装修手续办了,去的时候搬霸不在,所以没去谈搬霸的价格。

昨天跑过去跟工头把确定敲墙的地方都搞好了,累死了。去物业找了经理,我家交房的时候少了一扇设备阳台的门,卫生间有一面墙有点歪,要粉平。还有阳台的封窗怎么处理,因为是大理石干挂的外墙。

第一笔钱打给工头,明天就敲墙了,我家连个动工仪式都没有,也是醉醉的。

拍几张裸房图。

我要评论
作者:小叶子6号 时间:2017-12-29 10:44:45
  楼主能不能把那个客厅不放电视的链接发给我啊!万分感谢,我家小户型,孩子一岁多,想把房子从新弄弄,客厅不放电视了,我的邮箱522694272@qq.com
  • 浪漫的狮子: 举报  2017-12-29 17:04:35  评论

评论 小叶子6号:不适合小孩子呀,适合上学时期。你孩子小,应该大空间留给孩子跑跑跳跳。
  • ty_鱼没有眼泪: 举报  2018-04-06 15:36:02  评论

楼主发了一份客厅不放电视的链接,我正要装房了,有个上三年级的孩子,不准备要电视。
楼主浪漫的狮子 时间:2017-12-30 21:09:04
  今天跑过去看看敲墙。

居然没帮我做保护,工头说这两天太忙了,明天来做保护。醉了。敲墙七七八八了,不过还有阳台门要敲掉。

作者:迷糊调调dou 时间:2018-01-03 13:48:19
  马起来,太棒了
楼主浪漫的狮子 时间:2018-01-07 16:04:00
  今天又去工地了。
  工地保护的一般。

楼主浪漫的狮子 时间:2018-01-07 16:05:31
  砌墙差不多了。看起来做工还不错。

• 许愿树123D: 举报  2018-01-10 23:00:47  评论

楼主精明能干!请教一下,你在顶层,改结构新砌墙,有考虑在有承重墙上砌墙,还是在现浇层直接砌墙?我想改卫生间一半出来,要砌墙,担心影响安全和防水,请楼主帮忙分析一下???
  • 浪漫的狮子: 举报  2018-01-13 07:43:21  评论

评论 许愿树123D:我不太明白你的意思呢。我们这边砌墙好像不考虑一定在承重墙上砌墙,因为目前的房屋结构来说,大都是现浇混凝土,整栋楼上下都一样的,承重墙又是不能敲的,那你无论怎么砌墙都不可能砌到承重墙上的呀。另外现在砌墙很多用轻质砖,基本没有多大问题。
我要评论
楼主浪漫的狮子 时间:2018-01-07 16:17:57
  今天终于把搬霸叫来算钱了。七七八八算下来7100,反正价格也谈不下来,就爽快点付了钱。

接下去看阳光房去了。同事介绍了我一家,小店面,价格不算贵,不过看不到实样。谈下来铝合金30的型材,12公分,双层玻璃,价格900一平。本来已经约了来看看,结果后来同事又介绍了一家贵一点更好一点的给我,我再去联系看看。
作者:飘zero飘 时间:2018-01-07 22:26:04
  我家也准备装修,坐等楼主经验
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规