看看我的家,中式风!

楼主:常春藤的秘密花园 时间:2017-11-02 15:40:32 点击:43813 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  住了一年了,家里有老有小,东西难免多了。不过还是喜欢喜欢!因为都是老公和自己??的嘛!
  虽有缺点,但还是喜欢!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-02 15:41:54
  发布了图片

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-02 15:44:59
  哎,有点乱。应该收拾干净整洁再拍照就好了。
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-02 15:49:32
  我和老公过于自信,不想花设计费的钱,自己想想,百度百度。就成了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-02 15:56:09
  其实刚开始楼主自己喜欢美式风。可是当家的喜欢中式,后来被他成功同化了。
  好像我们周围邻居十有八九都是中式。
  不过我家全屋铺了实木地板而已。
  我有看过邻居的欧式风,北欧风,现代风。各有千秋!
  只有土豪多买几套房子每个风格都装修一套才会满足吧。
  一套房子无法多样风去尝试啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:桔梗0526 时间:2017-11-02 16:11:44
  我觉得很漂亮,很有质感,是不是很费钱啊
作者:小肥虾一只 时间:2017-11-02 16:27:54
  很漂亮
作者:MNGG931122 时间:2017-11-02 18:05:17
  家具配饰都很有质感,做工很精细,自己设计虽不完美但少了些匠气很耐看,我本不喜欢中式风格但看到你家却很喜欢;虽然凌乱,但是却更有烟火气和生活的温度。装修不便宜啊!
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-02 20:14:29
  谢谢上面朋友们的喜欢和肯定!
作者:烟雨江南覆天下 时间:2017-11-02 21:37:04
  挺不错的!
作者:天然合成 时间:2017-11-03 10:37:17
  不错,喜欢中式风,大气,端庄,厚重,但成本也很高,一定要买实木的家具,所以我家装修的风格只好选美式轻奢的了,色彩偏亮,时尚风。
作者:小小颍 时间:2017-11-03 11:16:12
  喜欢楼主家,夏天住了凉快~
作者:ty_雨过云舒 时间:2017-11-03 11:35:52
  不错,杂而不乱很有生活气息,舒适的品茶区,比千篇一律的美式风格样板间好多了
作者:zhoutoo989999abc 时间:2017-11-03 12:58:07
  有钱人家
作者:siga123 时间:2017-11-03 14:33:52
  有钱人!
作者:1丑2016 时间:2017-11-03 15:26:12
  木质的看着也害怕,孩子太小的话乱跑容易磕碰
作者:玻璃妞妞 时间:2017-11-03 16:13:02
  只感觉会很贵。
作者:甜甜的糖糖01 时间:2017-11-03 16:19:18
  你家真宽敞,也很干净漂亮
作者:巡城马TY 时间:2017-11-03 16:37:25
  @1丑2016 2017-11-03 15:26:12
  -----------------------------
  家有小孩乱跑,就是装什么都肯定是不行的,不过,有些可以用泡沫胶去包裹,木头的比玻璃的安全多了。
作者:莫扎特逗 时间:2017-11-03 16:52:15
  我关注点比较怪,请问你们家被子衣服晾哪儿?
作者:地听天语 时间:2017-11-03 16:53:05
  乱乱乱!!
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-03 17:02:25
  @莫扎特逗 2017-11-03 16:52:15
  我关注点比较怪,请问你们家被子衣服晾哪儿?
  有一个观景阳台,还有一个生活阳台啊!
  • 莫扎特逗: 举报  2017-11-03 17:04:37  评论

到了冬天,我总觉得生活阳台不够用啊,衣服多,还有被子...可能你们的生活阳台比较大吧。
我要评论
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-03 18:14:01
  @地听天语 2017-11-03 16:53:05
  乱乱乱!!
  嗯,乱。你只看到了乱!
我要评论
作者:深深思考 时间:2017-11-03 18:31:28
  客厅人多,实木地板不耐磨,用中国红的地砖效果会更好。
  沙发建议黑酸枝的。。。。。。
  杂物多且乱。。。植物太多,且不配。。。
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-03 18:41:09
  @深深思考 2017-11-03 18:31:28
  客厅人多,实木地板不耐磨,用中国红的地砖效果会更好。

沙发建议黑酸枝的。。。。。。

杂物多且乱。。。植物太多,且不配。。。
  黑黑的酸枝,我个人不那么接受。
  我家这套黄花梨的,虽说造型简约,接近新中式吧。显得不那么沉闷。
  植物是有点多。有的是别人送的。所以就养着啦。
  我们也不是啥要求高的主。实木地板最主要是孩子们喜欢打赤脚,不那么凉凉的。
  我们就随意,所以看起来是有些杂乱。
  • tiantianyt: 举报  2017-11-05 13:04:39  评论

其实真正生活起来不就这样么,我感觉已经够干净整洁了,那些说乱的可能是网上的效果图看多了
  • 泡菜坛子2010: 举报  2017-11-13 23:48:47  评论

为什么都说实木地板不好保养,不耐磨?市抹布湿拖把顺便托擦,耐磨嘛,反正一二十年根本没问题的。以前的老房子里的木地板上百年都好好的。我每次看到说实木地板怎样怎样的也是醉了。一个个都是人云亦云啊。说话过不过脑子的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:深深思考 时间:2017-11-03 18:54:44
  喜欢就好,家具电器全部在内应该在30万左右。
作者:踏雪寻梅hx 时间:2017-11-03 19:03:09
  不错
作者:谁是我家喵喵 时间:2017-11-03 20:06:36
  应该尝试新中式。
作者:TRCF05140SS 时间:2017-11-04 06:34:08
  漂亮…
作者:夏洛特烦恼啊ABC 时间:2017-11-04 10:34:50
  花的好钱装修呢?
作者:totot123333 时间:2017-11-04 10:41:41
  挺不错的,厚重有深度又不沉闷。。
作者:我儿子很帅1990 时间:2017-11-04 11:54:23
  喜欢中式,楼主继续
作者:南海一夫 时间:2017-11-04 11:58:49

我怎么看着有点像日式或韩式。

作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2017-11-04 18:42:41
  你的地盘你做主,你自己喜欢就好,没必要让别人来肯定。
  反正我不喜欢,显得脏兮兮的
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-04 18:55:46
  @蹲在路边喝大碗茶 2017-11-04 18:42:41
  你的地盘你做主,你自己喜欢就好,没必要让别人来肯定。

反正我不喜欢,显得脏兮兮的
  我当然我的地盘我做主了。难道要你做主?
  就凭你说话那装逼样,你的嘴巴有多干净?
  就凭留言的朋友说话方式,你不觉得你说话素质很差吗?
  慢走,不送!
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2017-11-04 19:00:28
  弄的脏兮兮的破烂玩意,还来刷尼玛存在感?傻逼
我要评论
作者:gaoqicai 时间:2017-11-04 19:33:00
  不是黄花梨,应该是缅甸花梨。广西货。
作者:ty_甘霖166 时间:2017-11-04 21:10:00
  茶不知道怎么样?烟次点。
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-04 21:14:35
  @gaoqicai 2017-11-04 19:33:00
  不是黄花梨,应该是缅甸花梨。广西货。
  对,好像是说叫缅甸花梨。我都不懂这些,说错了。看来你是内行!
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-04 21:26:28
  一时无聊兴起,发个这帖子。
  没想到还找来了人身攻击。这装修板块也能有这事情,醉了!
  这装修没什么定律。我也只是想让大家看看这中式风,喜欢就参考下,不喜欢也正常。有意见发表下我也喜欢听。
  但是明显的恶意,就不要了吧!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-04 21:27:02
  @ty_甘霖166 2017-11-04 21:10:00
  茶不知道怎么样?烟次点。
  呵呵,都是大众货。咱本普通人家!
作者:蛛古骊特 时间:2017-11-05 10:22:18

这样的中式风格太美了,最适合居住和养生了,不过我感觉楼主真是太有钱了,着得花多些钱啊。我是只能看看了
作者:不可三世4 时间:2017-11-05 12:52:39
  @bsdb99 2017-11-05 10:15:26
  我很喜欢
  感觉屋里杂乱无章,很拥挤的感觉,个人不是很喜欢全是老红色的家俱,还是白色的家俱看上去舒服
作者:天为绝顶我为峰 时间:2017-11-05 14:34:20
  这套家具不是黄花梨的。黄花梨的一套家具能买您家房子好几套呢。布置的很规整,就是房子小了点。
作者:QQ9Z 时间:2017-11-05 17:40:09
  好喜欢^_^
作者:家里有条糕 时间:2017-11-06 08:54:05
  我看着倒是挺喜欢的,有家的感觉,厨房有烟火味,不太喜欢样板间式的欧美风装修,楼主这种耐看,大气。感觉你和你老公挺厉害的,要我肯定设计不出来。给你赞一个
作者:步柠熙 时间:2017-11-06 09:45:40
  楼主家很漂亮,同时兼具生活气息,品位不错。给个小小建议,沙发坐垫和抱枕这些可以考虑后期换个颜色,比如明黄色或者湖蓝色,这样视觉上有个对比冲击,整个家里会显得更明快鲜活一些。
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-11-06 09:50:29
  蛮好的,老年人喜欢的风格~~
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-06 10:51:00
  @天涯是我道 2017-11-06 09:16:44
  面积不算小,装修花了不少钱。就是不知道,住着是否舒适。比如沙发,有无懒人沙发舒适啊?诚心请问
  这个沙发最重要的是抱枕,还有棉垫。抱枕你看到了要大要厚,靠在后面真的很舒服,还有配套的棉质扶手搭配,也可以卧躺在沙发上的,我家孩子大人经常卧躺。但如果没了这个大抱枕,就要坐的规矩,肯定没有懒人沙发舒适随意。
  所以,配套很重要!
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-06 10:54:26
  @步柠熙 2017-11-06 09:45:40
  楼主家很漂亮,同时兼具生活气息,品位不错。给个小小建议,沙发坐垫和抱枕这些可以考虑后期换个颜色,比如明黄色或者湖蓝色,这样视觉上有个对比冲击,整个家里会显得更明快鲜活一些。
  你说的很对哦,我又看到中式沙发配明黄湖蓝色抱枕,很明艳。但是我家沙发是卖沙发的免费配套的,他家好像没这些艳丽的颜色。不过配的垫子抱枕质量很好。好着很舒服。
  我考虑到时直接按照您的意见换个外衣就OK。谢谢你哦!
  • 步柠熙: 举报  2017-11-06 15:08:06  评论

不客气哈,抱枕和坐垫的外衣都可以常换常新的,成本小收益大,住楼主生活幸福哈~
我要评论
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-06 10:56:52
  @临窗观雪不觉寒 2017-11-06 09:50:29
  蛮好的,老年人喜欢的风格~~
  呵呵,是的。不过看久了蛮耐看的。好多中年朋友也开始喜欢了。
作者:喜宝baby2015 时间:2017-11-06 13:29:16
作者:MNGG931122 时间:2017-11-06 13:50:23
  只看到客餐厅和厨房,楼主也晒晒其他房间和卫生间
作者:文艺琴生 时间:2017-11-06 14:24:22
  这个装修风格我很喜欢,好想和楼主借点经验,装修得这么好,还没有设计费,是怎么做到的?
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-06 21:10:06
  @文艺琴生 2017-11-06 14:24:22
  这个装修风格我很喜欢,好想和楼主借点经验,装修得这么好,还没有设计费,是怎么做到的?
  就百度中式装修图片,有海量图片给你参考。再加上自己的想法。喜欢哪张图片就保存,取你喜欢的部分就OK。
  • 夏白1220: 举报  2018-03-14 13:17:52  评论

评论 常春藤的秘密花园:看了这末多装修,最喜欢的就是你家,很有生活气息,看起来又大气上档次。很喜欢这样的中式装修,准备新房也按这来设计装修了。可以多发些图片参考吗?花费了多少钱呢?
我要评论
作者:心旳距离 时间:2017-11-07 04:55:03
  楼主家装修的就是我一直喜欢的风格哎!进门隔断透光很好,客厅跟差厅布置也好喜欢,有空再拍点别的屋子的照片吧,我要保存下来,等我装修时候做参考。哈哈哈。
作者:紫紫雪糕 时间:2017-11-07 10:48:12
  涂料用了什么颜色请问
作者:宝妞儿宝齐儿的妈 时间:2017-11-07 11:00:20
  我觉得挺好的呀。本来家里人多,乱乱的才有家的感觉呀。到处整整齐齐看着怪冷清的。我喜欢!
我要评论
楼主常春藤的秘密花园 时间:2017-11-07 11:46:41
  @紫紫雪糕 2017-11-07 10:48:12
  涂料用了什么颜色请问
  客厅餐厅墙面全部都是贴了米白色系瓷砖的。我老公说着这样一劳永逸,好打扫卫生。
  我是就是纯白色的油漆涂料
作者:Yaochenxuan 时间:2017-11-07 21:22:35
  我是做软装设计的,建议你们换装饰画。
作者:Mr_Lanny 时间:2017-11-09 11:57:55
  沙发0雕工,怎么可能是黄花梨。
作者:LeonleeinSH 时间:2017-11-12 15:19:38
  挺舒服的看上去
作者:叶落无声花满池 时间:2017-11-13 18:21:42
  太爱你家厨房和洗手间砖砌的风格了。能给个预算么。厨房顶柜是定做的?
作者:唯一0415 时间:2017-11-15 05:48:29
  不错??!何必为那些心里有病的人不开心呢?
  生活就是这样的,谁的家能跟样板间一样, 这样很有生活气息,客厅的缅花沙发多少钱,再拍些其他房间的图片就完美了。
作者:青柠寨主 时间:2017-11-16 06:36:53
  不错啊,很温暖很有生活气息。
  房子嘛,就是拿来住的,又不是专门给人参观的,有些地方是略乱了点,不过正因为如此,屋子才有了生气。
作者:yaoden888 时间:2017-11-16 09:08:00
  楼主多大平方的房子 装修和家具花了多少?谢谢
作者:欧董 时间:2017-11-16 10:17:16
  不错挺好看的
作者:小哥2010 时间:2017-11-23 20:52:04
  楼主品味不错。自己喜欢就好,至于别人说什么不要紧。
作者:红状元红木家具 时间:2017-11-24 09:34:21
  @1丑2016 2017-11-03 15:26:12
  中式家具都是打磨棱角的,比如我们红木家具每一件的边角棱角都会打磨有一定弧度
作者:红状元红木家具 时间:2017-11-24 09:39:27
作者:yaoden888 时间:2017-12-05 09:22:05
  楼主多大平方?装修和家具多少钱
作者:盈盈练摊记 时间:2017-12-05 12:31:10
  一直不太喜欢中式装修,感觉有点老气,所以家里装修全部是纯白色简约,但是看到楼主家的装修莫名的感到温馨和喜欢呢,这是俺看到的中式装修中特别喜欢的一户哦!楼主和老公一定是很有品味滴!
作者:盈盈练摊记 时间:2017-12-05 12:32:48
  楼主墙上的画,说实话有的弄不好就很土气,但是楼主家里搭配上这幅画恰到好处,完全无违和感,真心喜欢呀。
作者:天尊6911 时间:2017-12-12 23:28:56
  其实现代简约的装修与红木家具搭配更能突出家具精彩。过多用木头点缀感觉太压抑。个人观点
作者:小鱼快快快跑 时间:2017-12-20 20:18:34
  楼主,沙发哪里买的,就喜欢这种木质的
作者:mo_liuzhou 时间:2018-01-05 10:33:56
  在下也准备装修房子,也喜欢现代中式风格,耐看,但是家里小孩还小,硬绷绷的木头又怕撞伤孩子
作者:GYOUB0616 时间:2018-01-08 00:24:47
作者:ruijiemama 时间:2018-02-11 13:36:57
  楼主家装修质量非常上档次,又不是那么老气。正由于是家是住的,所以不会跟样板间一样,收拾的很整洁。
作者:十八年2018 时间:2018-02-21 20:34:01
  不请设计师,装修成这样已经不错了,搭配的不错,也不是那种很俗套的中式,看着还是有一些感觉的
作者:木缘木业 时间:2018-03-08 21:31:33
  楼主家里中国复古风,实木家具,简单大气,很有档次。可以试试大板桌。更具特色。

作者:似幻如风 时间:2018-03-12 13:12:21
  中式风我是喜欢的,我也打算装修房子,过来吸取灵感。
  楼主能否把客厅阳台打通后的全景拍一张?再补张阳台全景。谢谢了。
  另外,有些没素质的人留言,楼主就不要理他们了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规