我第二个家的装修全记录

楼主:臻妮2017 时间:2017-11-29 09:35:31 北京 点击:8245 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的第二个家开始装修了,抑制不住内心激动的心情,当时第一套房子是在我怀孕时装修的,没有更多精力去采购建材,当时采用的是全包,后期的软装也没有很多的去搭配,因此第一套房子一直成为我心里的一个遗憾。上周日定的装修合同,91平米,没有走套餐,都是自己选的主材,七万多,正好符合预算,下周开始上图,记录我的装修全过程。

11月10日:最近几天在和设计师沟通客厅的效果图,昨晚他客厅的图发过来了,给大家看一下,这种效果渲染的有点假,后期会拿实际图片做对比,其实还是软装最重要。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:70张 | 添加到话题 |
楼主臻妮2017 时间:2017-11-29 09:51:04 北京
  铲墙皮、水下管隔音、刮毛、滚刷墙固、地固、水电改造、卫生间第一遍防水、改地暖

• 龙岗HK: 举报  2017-12-19 11:55:49 香港  评论

底下暖管是水还是什么保暖的南方人表示不知道告诉下,会有电吗,管时间久了怎么维修?
  • 臻妮2017: 举报  2017-12-19 16:16:51 北京  评论

评论 龙岗HK:是水地暖,以温度不高于60℃的热水为热媒,在埋置于地面以下填充层中的加热管内循环流动,加热整个地板,通过地面以辐射和对流的热传递方式向室内供热的一种供暖方式。
我要评论
作者:小宽宽666 时间:2017-11-30 08:19:02 山东
  好,我来学习下
作者:小宽宽666 时间:2017-11-30 08:20:39 山东
  多发图,多发图,俺们不认字
楼主臻妮2017 时间:2017-12-05 10:08:31 北京
  地暖回填完成,下一步流程,吊顶贴墙砖,今天进材料

楼主臻妮2017 时间:2017-12-08 10:41:37 北京
  吊顶进行中

楼主臻妮2017 时间:2017-12-19 11:29:49 北京
  贴墙砖开始了,卫生间和厨房选的都是灰色,大家看看是不是太暗了,当时都是在装修公司选的主材,厨房台面上面贴的花砖,其余露灰砖的部分不会太多,上图看一下效果

阳台地砖

楼主臻妮2017 时间:2017-12-20 10:29:43 北京
  电视背景墙

楼主臻妮2017 时间:2017-12-20 10:43:50 北京
  吊顶墙面造型施工图

楼主臻妮2017 时间:2017-12-20 10:47:13 北京
  橱柜图纸、报价,颜色地柜木纹色,吊柜白色,安装好后会上实物图

楼主臻妮2017 时间:2017-12-20 10:48:59 北京
  橱柜图纸、报价,颜色地柜木纹色,吊柜白色,安装好后会上实物图

作者:jfj555888 时间:2017-12-20 18:02:33 四川
  漂亮,楼主继续发图!!
楼主臻妮2017 时间:2017-12-28 13:57:32 北京
  墙面石膏线装饰线条,大家觉得怎么样?

电视背景墙

楼主臻妮2017 时间:2018-01-15 10:05:42 北京
  这是刮第二遍腻子,因屋子较冷,干的特别慢,后期顶子还需要再刮一遍。

楼主臻妮2017 时间:2018-03-21 13:52:59 北京
  客厅刷漆后效果,设计说石膏线没刷颜色,否则显不出线条的效果,我觉得刷一样的颜色会好些,不知大家有什么看法,来说说!

次卧选的是蓝色,怎么样?

作者:阿T80 时间:2018-03-21 14:08:22 广东
  打卡
楼主臻妮2017 时间:2018-03-29 15:30:34 北京
  地板铺完、墙面漆已刷完

楼主臻妮2017 时间:2018-03-29 15:32:12 北京
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-03-30 13:58:55 湖北
  挺好的,有装修公司还是不一样
楼主臻妮2017 时间:2018-04-03 12:00:39 北京
  @紫罗兰色的猫 2018-03-30 13:58:55
  挺好的,有装修公司还是不一样
  -----------------------------
  你们是自己装的吗?没找装修公司?
作者:最后一根稻草TY 时间:2018-04-03 12:52:03 北京
  跟我的房子布局差不多。但客厅怎么看着好大。还是外阳台,真好。我们收了房就扔那闲置了,装修太麻烦了。一想就头疼。
楼主臻妮2017 时间:2018-04-03 14:32:21 北京
  @最后一根稻草TY 2018-04-03 12:52:03
  跟我的房子布局差不多。但客厅怎么看着好大。还是外阳台,真好。我们收了房就扔那闲置了,装修太麻烦了。一想就头疼。
  一共是90平,实际面积也就60多,客厅不是很大,我们装修了估计也就偶尔去住一下,现在装修材料都在涨价,早装还省点钱。嘿嘿!
作者:桂花飘香季节2011 时间:2018-04-03 14:50:55 湖南
  @最后一根稻草TY 2018-04-03 12:52:03
  @臻妮2017 2018-04-03 14:32:21
  一共是90平,实际面积也就60多,客厅不是很大,我们装修了估计也就偶尔去住一下,现在装修材料都在涨价,早装还省点钱。嘿嘿!
  请问你预算是多少啊?装完要用多少?
作者:牛奶可乐草莓 时间:2018-04-03 15:03:49 浙江
  楼主是从去年装到现在还没好呀。。。客厅的颜色很舒服,能问下是什么牌子和色号吗?
楼主臻妮2017 时间:2018-04-04 11:48:20 北京
  @牛奶可乐草莓 2018-04-03 15:03:49
  楼主是从去年装到现在还没好呀。。。客厅的颜色很舒服,能问下是什么牌子和色号吗?
  因为北方的冬天墙干的比较慢,基本在1月份就停工了,过完春节才刷墙漆,用的是Levis来威漆,客厅和卧室的色号发你图片参考,不过不是按原色号刷的,现场又调了一下,颜色比原色深一些。

我要评论
作者:ty_亮哥81 时间:2018-04-04 12:54:48 天津
  七万多都包含什么
楼主臻妮2017 时间:2018-04-04 14:10:54 北京
  @ty_亮哥81 2018-04-04 12:54:48
  七万多都包含什么
  ----------------------------
  除家具,家电,灯具,浴房,烟机灶具其余基本都包含了,其中有部分增项也没加多少钱
作者:陆冷溪 时间:2018-04-08 15:36:27 上海
  七万多都包含什么
  @臻妮2017 2018-04-04 14:10:54
  除家具,家电,灯具,浴房,烟机灶具其余基本都包含了,其中有部分增项也没加多少钱
  楼主,请问是找装修公司的,还是自己装?地区在哪里?
楼主臻妮2017 时间:2018-04-09 10:57:23 北京
  七万多都包含什么
  @臻妮2017 2018-04-04 14:10:54
  @陆冷溪 2018-04-08 15:36:27
  楼主,请问是找装修公司的,还是自己装?地区在哪里?
  找的装修公司,北京
楼主臻妮2017 时间:2018-04-09 11:06:25 北京
  主卧背景墙贴的壁纸,大家觉得怎么样?

作者:有期待爱自由 时间:2018-04-09 12:23:25 云南
  我一个南方人看到这样的地暖真心觉得好神奇,那以后万一坏了怎么修啊?把地板撬开?
作者:jzfjd 时间:2018-04-10 09:41:42 上海
  @有期待爱自由 2018-04-09 12:23:25
  我一个南方人看到这样的地暖真心觉得好神奇,那以后万一坏了怎么修啊?把地板撬开?
  一般没事 真漏水了 只有撬地板啊
楼主臻妮2017 时间:2018-04-10 15:27:18 北京
  @有期待爱自由 2018-04-09 12:23:25
  @jzfjd 2018-04-10 09:41:42
  一般没事 真漏水了 只有撬地板啊
  如果真有漏水,确实要撬地板
楼主臻妮2017 时间:2018-05-14 16:04:48 北京
  最近安装了灯具,看下效果吧!
  客厅壁灯、餐厅灯

儿童房房间灯

楼主臻妮2017 时间:2018-06-18 19:44:39 河北
  阳台定制的柜子

我要评论
作者:青黛点眉眉细长 时间:2018-06-18 21:08:58 广东
  好看。加油发图哈楼主
楼主臻妮2017 时间:2018-07-13 16:54:19 北京
  门厅的鞋柜照上图

作者:大大树懒 时间:2018-07-14 09:02:52 湖南
  挺好看的,楼主~~·
楼主臻妮2017 时间:2018-08-08 19:20:55 北京
  @大大树懒 2018-07-14 09:02:52
  挺好看的,楼主~~·
  谢谢!
楼主臻妮2017 时间:2019-05-29 15:27:40 香港
  好久没有更新,由于不着急住,房子装修完一直没有购入家具,今天上图,刚定制了两个柜子和窗帘:
  儿童房照片

主卧房间

客厅

楼主臻妮2017 时间:2019-07-07 12:46:10 香港
  最近上了几样家具,晒晒图

作者:keren0220 时间:2019-07-07 15:20:26 江西
  颜色搭配都很好看!主卧的墙纸和沙发是之前就配好的么?
作者:小王215 时间:2019-07-08 15:43:46 浙江
  还有其他图片吗,厨房的,你家的窗帘好好看啊,在实体店还是网上购买啊
楼主臻妮2017 时间:2021-10-27 12:23:54 河北
  这幅画是自己在整个孕期完成的,手绘涂油,挂上之后效果还算不错,本人比较喜欢油画,尤其是朦胧、亮色略带有艺术气息那种感觉,当时选了黄色和蓝色搭配也是和家里客厅窗帘比较搭;厨房是收藏的,比较喜欢这种干净白色的感觉,但缺点是不耐脏要经常打扫,我家厨房贴的灰色瓷砖有些发暗,后期可以上图。

我要评论
作者:ifeng873 时间:2021-10-28 18:09:52 广东
  插个眼,自己的房子也快了
楼主臻妮2017 时间:2022-09-10 14:29:08 北京
  特别喜欢这种感觉的窗帘,主要是起到装饰作用。一觉醒来,意味着美好的一天即将开始,主卧的窗户是朝东的,太阳从东方升起,所以一大早在太阳的沐浴下睁开双眼,虽有些刺眼,所以要安装可以遮光的窗帘。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规