130平现代混搭装修日记

楼主:小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 21:09:32 点击:67847 回复:473
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  去年初买的房子,三四月份就开始看装修,后来找了设计师,拖拖拉拉直到去年11月才正式开始。
  相对来说我家的户型还算方正,所以我们基本不改变房子结构。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:239次 发图:182张 | 更多 |
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 21:13:26

• ty_张张张先生: 举报  2018-11-27 14:46:16  评论

恭喜楼主安居大吉!!!一路跟进装修房子的进度!最后变成了心仪的风格!!!!借楼主宝地P个广告!买家具可以联系我!13825579152 张经理(微同号)高端家具全屋配套!厂家直营,没有中间商赚差价!保证给你好而不贵!
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 21:15:22
  设计师给我们出的设计图

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 21:23:18
  我们没有找装修公司,只是请了一个设计师,其他的全部自己弄。看黄历选择11月9日开工了,敲墙师傅挺利索,一天就敲完了。

我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 21:34:38
  接下去就是泥水砌墙,那时候找不到工人又拖了好久,等我们去买材料才发现,水泥涨到了35块一包,砖块也要八毛了,但是没办法价格实在是看不下来,现在好像水泥价格又跌回20多一包了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 21:38:39
  其实在开始装修的时候我就定了一些东西,橱柜,中央空调,全屋净水,瓷砖。
  说到中央净水,还是有点小作,其实对于这么小的房子来说,还是比较奢侈的,但是自己实在想要,还是咬咬牙买了,据说洗澡都是滑滑的。哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 21:48:02
  水电是男朋友家亲戚做的,我也看不来技术好差,应该还好吧。水管全屋用的伟星热水管,电线管子也不知道是啥,反正就是普通的白管。但是电说实话做的我不是很满意,赶紧不是太整齐,而且主卧和次卧都开了横槽了,不喜欢。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 21:48:49

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 21:52:20
  某一天水电工在安装时发现次卫有一根管子漏水了,去物业报备,说开始装修就不归他们管了。很郁闷,查了倒不是排污管,是天台上通下来的排水管。想想也挺后怕的,我们本来水泥都封好了,发现有渗水,把水泥都敲掉了。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 21:52:52
  开发商的质量堪忧啊。。。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 22:02:16
  等做完水电差不多1月了了,进程真的超慢,联系了本地论坛找的一个木工,排期要很久。想想等吧,年前装修就此结束,木工师傅答应开年给我安排第一家开工。然后想着联系了中央空调的师傅先过来安装,这样年后木工师傅可以及时开工。可惜安装的很多师傅都提前回家过年了,仅有的几个师傅也是排期满满,年前根本轮不上了。就这样中央空调又给拖到了年后。
  正月十五左右我们开始买木材,木工师傅首推兔宝宝,连看了两家,相对来说报价都挺高的。第二家我也不想进去看了,我男朋友一个人进去谈的。事后反省这种事还真不能让男士上,一点价都不砍直接付钱了,而且还是全款。我很忧桑啊,后来回来路上有些不甘心,网上找了一家兔宝宝让报价,一万五的板材网上报价低了3000块。我真的快要吐血了,好心疼。关键时候没我上真不行!
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 22:12:41
  中间去挑了木板,也是本地论坛看到的,一眼相中。辗转红星美凯龙找到这家叫“书香门第”的地板店。诶,一眼相中那是有道理的,价格在那里了。518一平。当时感觉自己已经失去理智了,这款就要定了。和店长谈价格,席间他听出我男朋友的口音,问是不是xx人。诶呀,老乡呀,那个激动,砍价就好开口多了。最后490的价格成交,据他说绝无仅有的史上最低价。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 22:14:54
  书香门第这个牌子还是蛮有特色的,地板上可以镶钻,施华洛世奇的钻一颗500块。打算在主卧镶上两只蝴蝶,比翼双飞,哈哈。寓意不错!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 22:16:51
  一口气写这么多还真是有点累,快到现在的进度了。年后先空调后木工,上周木材已全部搬运到位,今天木工开工。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 22:25:19
  中央空调买的三菱电机的菱耀系列,一拖五,五匹。我家建筑面积130,实际套内大概就105平左右,加上包了阳台可能110多一点,算了下同时打开的话,五匹刚好能满足。师傅安装了两天,好像还挺正规。也看了铜管真的是没有任何衔接的地方。其他我也看不来了,选它主要还是因为我现在家里用了三菱电机十多年,没有一台出故障,希望它的中央空调同样好使。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 22:27:43
  空调相关配置

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 22:34:22
  上周木材进场,木工师傅说材料还算不差,周围朋友同事还是千年舟用的比较多,价格也稍微划算些,但是男朋友不同意,点名必须兔宝宝。
  板材其实成本还要加上搬运费,搬运费特别贵。一张板一层楼一块钱,我们家14楼,每张板成本多14块!不过总体算下来应该还是比定制便宜,定制的东西价格贵不说,还不一定是实木的。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-13 12:47:51
  无聊的时候翻翻淘宝,发现有好多家居黑科技,好喜欢啊。不过对我来说还早,慢慢来,先把硬件装好再说。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-13 14:54:49
  今天过去看次卧的吊顶已经好了,速度还是蛮快的,本来说好只是边上吊顶,现在里面也吊了,感觉有点浪费板材,还有就是降低了层高,到时候怕住起来不舒服。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-13 22:31:56
  这个水槽洗碗机很心动,晚上付了定金,明天是方太超级品牌日,价格谈下来比图片便宜200,送扫地机器人和洗碗粉,感觉还可以,销售说可以保价到双十一,不过相对来说肯定还是双十一划算的,毕竟可以用各种券。但是应该等不到那时候了,还是买了吧。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-14 12:34:03
  图片被删了?可能太敏感了,不该把淘宝的图片发上来。
作者:ty_对白737 时间:2018-03-14 13:17:52
  我的房子也要装修了该无厘头,又怀上二胎了也不知道有精力装不,主要大孩下半年要在那里读小学了,我老公又没空,去年房价买的贵手里钱不多,想自己请师傅弄省点
  • 小蚂蚁搬新家: 举报  2018-03-14 13:26:38  评论

我们之前也是想着自己装能便宜一点,现在装下来发现也不便宜。对比来对比去,不经意间就买了贵的东西。
  • yfct2007: 举报  2018-04-27 20:21:28  评论

没有亲人,买不到便宜的材料,就算是朋友也不一定能拿到便宜的货,一定要是至亲才有可以拿到性价比高的。但是装修公司更不靠谱。
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-14 13:25:38
  今天看新闻,说水泥又要涨价了。我觉得我们的运气总不好,去年砌墙的时候水泥是高峰,好不容易跌了想着要贴瓷砖了,现在又涨价了,诶,一言难尽。我看很多帖子说泥水材料就花了一两千,不知道是怎么做到的。我家光砌墙的材料就已经五六千了。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-14 18:01:37
  这是设计师给出的效果图中的一小段,我家客厅的灯是这样的,像一个灯带,需要在木工的时候就安装进去,设计师淘宝帮我们选了,不知道实际安上去效果会怎么样。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-15 18:07:15
  我家层高2.9米,吊顶就占了10公分,不知道到时候住起来会不会不舒服呢,略担心。

作者:2013紫色水晶 时间:2018-03-17 08:45:35
  @小蚂蚁搬新家 2018-03-14 13:25:38
  今天看新闻,说水泥又要涨价了。我觉得我们的运气总不好,去年砌墙的时候水泥是高峰,好不容易跌了想着要贴瓷砖了,现在又涨价了,诶,一言难尽。我看很多帖子说泥水材料就花了一两千,不知道是怎么做到的。我家光砌墙的材料就已经五六千了。
  -----------------------------
  楼楼,一口气看完你的帖子了。从去年下半年开始我们这地方就环保大治理,所有的工地停工,听说小的搅拌厂、家具厂都关闭了,政府不允许,还有什么环保税以后也要交。所以这些装修的材料才会一路上涨,像我这样小面积房子今年装修的都比我们同一户型的多出了1万多,泪奔啊···
  还有楼楼真豪啊,硬装的材料用的都蛮好的。会持续关注的,加油哈!
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-17 10:11:25
  昨天发现的几款居家小物件,有点心水,不过对我来说还早,先记录下,怕以后忘记了。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-17 10:12:47
  智能挤牙膏装置➕倒置洗漱杯

我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-17 19:17:49
  装修这东西还真是要亲力亲为才行,我当初就是没啥想法一切听设计师的,导致现在想要的很多需求无法满足。不是说设计师不好,相反他很好,不过他不是最终的居住者,很多东西还是没我考虑周到。比如我们次卫做的是一个干湿分离,我想在湿区放一台电水壶。因为做了全屋净水,但是我要求软水不经过厨房,软水虽然口感细腻,软水机的工作需要加入专用盐,成人关系不大,过几年要孩子的话泡奶粉什么还是不要带钠离子比较好,所以我的厨房没做软水处理;但是我们自己喝的话我还是想要保留软水,考虑了很久电水壶放哪里合适,想想也就只有次卫的干区了。不过目前水电已完工,次卫只设置了一个插头。另一个地方就是水槽底下,以前的打算就是一台末端直饮,预留了一个插头,现在打算用水槽洗碗机,还买了垃圾处理器,最起码还要两个,这里也是个败笔,以后恐怕只能插板了。
我要评论
作者:懒懒散散YY 时间:2018-03-19 12:54:17
  加油,期待效果
作者:宰割守 时间:2018-03-19 21:19:35
  Marked
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-20 09:02:08
  吊顶基本完成,今天开始木工要开始组装柜子了,设计师设计的主卧有电视,嵌入柜子中,右侧有小主桌。对我们来说电视可有可无,有电视也不会看,所以本打算全部做柜子,和设计师沟通了很久,但是想想没有电视又很难看,柜子50公分,可能会有点压抑,最后还是决定保留电视。
  设计师还蛮负责的,现在基本每天都会跑我家工地来,观察进度,和工人沟通。我对他还是挺满意的,毕竟纯设计能做到这一点也是很不容易的,不过价格也是真的贵。
我要评论
作者:可爱糖糖果 时间:2018-03-20 11:23:12
  亲,我家的户型和你家的一样一样的,,哈哈,好巧,不过我还没装呢
作者:身体力行丶 时间:2018-03-20 12:04:27
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-20 13:05:12
  考虑到后期的实际需求,男朋友找电工商量给我们增加电源插头,约好明天来给我们干活。还好还好,一切还不算太晚。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-21 12:56:58
  上班上的很烦躁,想到新家还是觉得暖心。这几天开始打柜子了,其实有点像组装,全部在地上弄好后安上去。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-21 13:16:59

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-22 20:34:05
  工作三年多第一次出现严重失误,昨晚联系搞到凌晨一点才下班,一夜未眠,责任太大,怕影响客户,怕领导怪罪,觉得压力大到崩溃。有时候想想我就那几块钱工资,能干啥?工作的风险又那么大。。。诶
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 10:43:02
  因为工作的事好几天没来了,周末天气好过来看看

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 10:44:50
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 10:48:48
  主卧衣柜,感觉容量不是很大

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 10:49:20
  次卧衣柜,电箱也嵌入了衣柜里面

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 10:55:01
  主卧卫生间,有点小

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 11:00:39
  厨房

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 11:01:27
  次卫
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 11:01:44
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 11:03:04
  小小的书房,我们打算做榻榻米

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 11:05:31
  主卧落地窗,我蛮喜欢每个房间都有这样的落地窗

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 11:06:26
  男朋友来打扫卫生,我来拍照,哈哈

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 11:11:09
  仔细看兔宝宝的板材确实还蛮不错的,不知道后期是不是耐用
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 11:30:04
  楼道堆满垃圾,都是我男朋友清理出来的,不容易啊不容易

作者:ty_135622468 时间:2018-03-24 15:32:29
  你设计费多少
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-24 16:26:00
  最近中了戴森的毒,新家一定要买一个。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-26 12:31:56
  一直以为榻榻米也是木工打的,现在跟设计师沟通,原来我家的榻榻米是要定制的,诶,还以为木材这么省呢,那估计定制的东西还得一万左右。
  • 幽幽的宫殿: 举报  2018-06-28 10:23:54  评论

楼主,其实定制的比木工打的好,而且价格差不多,木工只能打柜子,门还是得买,而且质量也不好,容易变形
我要评论
作者:任性有了只差钱了 时间:2018-03-26 18:54:05
  不错
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-27 15:54:40
  木工做了两个多星期,今天终于完工了,板材花了15800,三个房间的柜子➕吊顶,人工估计得一万。师傅人很好,用废料帮我们打了一个鞋柜,料不够只能做一米高,宽度放门口刚好。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-27 19:07:59
  我男朋友说他对这个木工特别满意,他是个很挑剔的人,但是觉得这个木工的活做的确实给了我们很多惊喜,做工上绝对不输给定制。
作者:ty_135704841 时间:2018-03-27 20:49:21
  马克,可最后效果
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-27 22:54:08
  师傅给我们发来了费用,比我想象的要少一点,给了凑了整,9000。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-31 18:13:11
  装修真的是心累,特别碰到像我这样的天平座,真是要逼死强迫症。今天带设计师去挑瓷砖和地板的颜色,瓷砖还算顺利,很快搞定。可是设计师没看上我挑的色,转而选了另外一个颜色,不过我也喜欢,价格也一样,然后让他帮忙选水晶,他选了蜻蜓。嗯蜻蜓是更漂亮,不过相同的价格水晶少啊,不过我也不纠结了,遇事还是听设计师的,我还是很相信他的眼光的。
  跟着瓷砖师傅回新家打扫卫生,席间接到了地板店的电话,说我的订单他们已经向总部下订单了,没法换了,那边货已经发出来了。天啊,然后我就很难过啊,这边刚跟设计师达成一致呢。我不肯,但是他们总部客服周末不上班,找了淘宝旗舰店寻求帮助,说订单下了他们确实没法向总部要求换货的,但是我可以换,门店只是多点库存而已。下午又跑了一趟门店,他们可能也觉得理亏吧,毕竟我家柜体和榻榻米尺寸都没报给他们就向总部下单了,而且也没有跟我们确认,勉强帮我们的主卧和次卧换掉了。因为之前有两张板做了水晶,所以想着还是把这个用回来,所以榻榻米房间还是用原来的。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-04 18:25:08
  开始防水,墙面涂料,地面防水布,厨房不做防水

作者:guoyp1 时间:2018-04-05 18:54:31
  不错
  预算挺高
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-06 22:13:48
  封水泥,贴防水布了

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-07 12:58:16
  今天我男朋友去做防水测试,防水涂料686,防水布➕人工费550,感觉价格还行,凑合用吧。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-07 13:07:25
  瓷砖又出幺蛾子
  瓷砖是一家小店订的,不知名的佛山砖,之前想着这个无所谓,而且这家店也是本地论坛的推荐店。之前带设计师去确认了颜色,可是样品发过来有点弓背,粗看是没什么区别,但是有设备的话能测到有弓背,毕竟我们订的是60*120的,不如80*80那么稳定,老板也很实在,怕我们到时候货运到了又做不了,这样彼此都麻烦。现在这样又搞的很纠结,诶。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-07 14:33:09
  瓷砖店里我们比较远,我们也不太方便过去,致电设计师了解这个情况,说比较常见,以他的经验60*120通常都会碰到这样的情况。他说正好在瓷砖店附近,就过去实地帮我们看了一下,不怎么能看出来,但是用摸能感觉弓背,用找平器就可以解决,愉快!
作者:默默的走着2017 时间:2018-04-07 22:20:37
  期待继续更新,在北京做电的路过。
  • 小蚂蚁搬新家: 举报  2018-04-07 23:23:33  评论

以你电工的视角觉得我家电工做的可行?我总感觉跟别人家不一样。
  • 默默的走着2017: 举报  2018-04-09 22:30:22  评论

评论 小蚂蚁搬新家,哈哈,都做好了就不必再想它。其实最主要的是:一定要留个照片知道水电管走哪里,以防后期安装打坏!再一个就是电线要可以抽动中间不能有接头,不是为了换线而是能抽动的线中间不会因为用力过大破坏绝缘层。其他的都是不太重要的功能够用就行??
作者:Mmmmmmmm1 时间:2018-04-10 10:59:45
  @小蚂蚁搬新家 2018-03-12 21:38:39
  其实在开始装修的时候我就定了一些东西,橱柜,中央空调,全屋净水,瓷砖。
  说到中央净水,还是有点小作,其实对于这么小的房子来说,还是比较奢侈的,但是自己实在想要,还是咬咬牙买了,据说洗澡都是滑滑的。哈哈
  -----------------------------哈哈 是中央软水吧 确实巴巴适适
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-11 21:40:25
  水电做的真心不好,厨房卫生间和阳台都没有嵌到地里去,我不知道到时候贴砖有高度差会不会有影响。瓷砖要等从佛山运过来,这几天停工中。
  最近不知道是不是脑袋开窍了,突然冒出好多想法,可是对我来说已经晚了,不知道下一套房子要什么时候装,下一套我一定要全部自己设计。装修这东西真的准备一年都不为过。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ice01234567 时间:2018-04-12 11:11:27
  楼主,很不错,吊顶用的表面是粉红色的板子是木板还是石膏板?
我要评论
作者:格格不在家2018 时间:2018-04-12 23:14:06
  自己买板材做的还是投的有点贵了啊
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-17 08:16:18
  周末瓷砖已进场,就等师傅工期了,又是等等等。最近和男朋友商量着主卧增加柜子和投影,估计要让电工返工增加开关。
作者:小香蛋2018 时间:2018-04-17 11:18:25
  @小蚂蚁搬新家 2018-03-12 22:12:41
  中间去挑了木板,也是本地论坛看到的,一眼相中。辗转红星美凯龙找到这家叫“书香门第”的地板店。诶,一眼相中那是有道理的,价格在那里了。518一平。当时感觉自己已经失去理智了,这款就要定了。和店长谈价格,席间他听出我男朋友的口音,问是不是xx人。诶呀,老乡呀,那个激动,砍价就好开口多了。最后490的价格成交,据他说绝无仅有的史上最低价。

-----------------------------什么地板这么贵?实木的?实木复合的?还是强化的?
我要评论
作者:阿靖G 时间:2018-04-18 23:47:09
  我家房子户型和面积都和你一样,楼主加油更,我一直追呢。。。
作者:东方俊兔照明 时间:2018-04-20 13:29:25
  专业销售各种灯具
作者:ty_念念安 时间:2018-04-22 20:12:41
  求效果图。
作者:ty_念念安 时间:2018-04-22 20:13:09
  求设计效果图啊,好奇。
我要评论
作者:怡然自得的凉风 时间:2018-04-23 08:42:31
  楼主,你实木复合每平490,有没有算龙骨和人工啊,这价格贵的离谱了,地板直接去工厂问,现在红橡每平也就300-350之间!!
我要评论
作者:饭朦 时间:2018-04-23 14:47:52
  希望楼主不要停更,我也学点经验
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-25 11:29:08
  贴瓷砖中,瓷砖是小店买的,60*120,质量也不好,师傅说不够平整,将就着用吧,贴起来我觉得还不错,是我喜欢的感觉。

• 小蚂蚁搬新家: 举报  2018-04-25 13:52:56  评论

买了1.5的找平器,看着缝也挺大呀,还好坚持听设计师的,瓷砖店老板本来还想让我用3的,妈呀,那得多丑。
  • miazhang2018: 举报  2018-05-31 10:04:11  评论

我家马上要装下午,我也喜欢这种灰色系瓷砖。非常喜欢楼主家瓷砖,什么牌子的多少钱啊,能否详细介绍一下你的瓷砖。谢啦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wyvenessa 时间:2018-04-25 14:40:09
  mark
作者:按部就班画葫芦 时间:2018-04-25 16:08:01
  楼主保险柜买了什么牌子的,需要多少钱?
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-26 13:23:43
  现在在纠结是贴完瓷砖做美缝还是装修完再做美缝,不知道有没有什么不同
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-27 00:50:55
  男朋友今天去拍的,他说拍不出实物的感觉,实物颜色更好看,不过就这个色我也觉得很好了,是我想要的感觉。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-27 19:11:41
  前方发来战报,我家的次卫

作者:yfct2007 时间:2018-04-27 20:30:27
  @小蚂蚁搬新家 2018-03-24 11:05:31
  主卧落地窗,我蛮喜欢每个房间都有这样的落地窗

-----------------------------
  我也喜欢
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-27 22:19:39
  男朋友和木工联系好了拆吊顶重装,因为我决定主卧增加投影,所以木工在瓷砖完工之后需要二次进场。刚好餐厅中岛台基层也没打,顺便让木工也打了。厨卫打算不用铝扣板,也让木工石膏板来打。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-28 12:46:05
  挑了这款大理石,塞浦路斯灰,单价580一平,我家用到大理石的地方还挺多,一个餐厅中岛台一个电视机底座,还有就是淋浴房,门槛石窗台石这些,目前过来测量不含岛台7个多平方,比我想象的贵,主要加工费很贵,加工费40%左右。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-29 12:13:05
  主卧卫生间,还没完全贴好
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-29 12:13:36
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-04-29 20:49:55
  今天去新家量了一下,护墙大概二十平,感觉肉略略有点疼,比我预想的要多很多,预算是三十万,目测恐怕是要超了。
作者:ty_Rinna 时间:2018-05-01 00:55:43
  加油^0^~
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-03 22:14:54
  原本对主卫的瓷砖情有独钟,贴完发现也不过如此,不上镜。

我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-03 22:23:42
  厨房

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-04 16:20:00
  庞然大物加工好了,太大了没法上电梯,叫了小工搬上楼。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规