130平现代混搭装修日记

楼主:小蚂蚁搬新家 时间:2018-03-12 21:09:32 点击:128235 回复:739
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-04 18:52:16
  我在远程指挥,他说完好上楼了才放心,这一块东西搬运费400。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-04 21:52:26
  对电工好像或许带有偏见,可是他做事真心是不省心,还是熟人,你安全乱来的。之前特别交代了冰箱单独一路空开出来,今天想起来检查,发现根本没有,竟然还跟大功率的烤箱电饭煲装在了一路。气死我了,马上让男朋友打电话找解决方法,最后同意下周来帮我们重新穿线,还好一切还有得救。
  • 得道小仙: 举报  2018-06-20 20:55:25  评论

装修就是烦心,我才装修完一套房子,工人处处不省心,木工没做好(最差就是他),贴砖的也没贴好,刷墙的一般,水电工做的还凑合,但是坑了我不少钱。还有个工人拽,做一天就跑了,后来还跑来要钱。包窗户的技术差,太多了烦心事,说多了都是泪,钱花了,效果嘛很粗燥。凑合住,唯一高兴的是房价涨了。
  • 小蚂蚁搬新家: 举报  2018-06-28 14:02:51  评论

评论 得道小仙:清包真的太累太累了,要费很多新心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-05 17:13:23
  今天去新家看了师傅贴瓷砖,这个师傅很好,一点也不急,属于慢工出细活的那种,是我们木工介绍的,果然不错。
  阳台改造,后期打算加一个壁挂洗衣机,所以找了别的水电工来给我们埋了50管,增了插座。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-05 17:15:06
  进到了大理石本尊,比较满意,色泽非常好,颜色是设计师挑的。
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-05 17:17:22
  要给主卫的瓷砖洗一下冤,今天看到了贴完的样子,妈呀,颜值明明很高好吗!跟我前几天去看的样子一点都不一样。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-05 17:22:43
  容我再吐槽一遍水电,差差差!想想我当时真的是头脑被门夹了,水电这么重要的基础工程随随便便就交出去了,就因为是男朋友家亲戚,以为会很放心,所以放弃了论坛上其他业主推荐的水电!真的是后悔惨了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝都拆迁户 时间:2018-05-05 19:47:59
  腻害!!!!!
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-05 20:16:39
  我之前一直夸的兔宝宝的生态板,现在要来吐槽一下,并不是说兔宝宝不好,而是我买的免漆生态板不好,现在极力反对用免漆板,我相信不管哪个品牌,都存在同样的问题,太脆!
  某天打算测量一下门框高度,没有尺子,就用做了柜体的边角料用来比划了一下,没想到一敲就断了,开始以为是偶然现象,又找了几段试验了下,都存在同样的问题。
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-08 15:05:33
  为了装修真是太不容易了,男朋友每天起码开100公里,我的脑子也被折磨的不行

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-08 15:07:13
  阳台的砖贴的最喜欢

我要评论
作者:嫆tc 时间:2018-05-08 22:45:27
  坐等效果图
作者:xfx780215 时间:2018-05-09 09:57:58
  我们五一刚收房,现在一点头绪没有
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-12 12:07:07
  早上去了新家,量了部分尺寸,标记一下

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-12 12:11:06
  瓷砖也贴完了,然后发现主卧有点不完美,是水电师傅的问题,把一个墙排的管子做成了地排,导致贴砖高度不够,整体有一个倾斜,略难看,有点忧桑。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-13 20:36:38
  这周瓷砖和板材补货,这次木工进场吊厨卫的顶,一个岛台基层,还有主卧吊顶拆了补吊。瓷砖补货660,板材补货3600,预计下周开始油漆。
作者:海底世界818 时间:2018-05-13 21:31:56
  不错不错,继续关注。我家也在装修,前来学习。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-15 13:27:46
  想把柜门做成这样的,然后旁边的灰色做护墙

作者:kpmjc6552 时间:2018-05-16 16:25:44

定制家具找伊恋
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-16 22:24:16
  今天是木工二次进场,速度真的好快呀,增加的柜子全打好了。抽屉右侧的柜子全部是今天打的

我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-16 22:26:47
  我的餐厅中岛台

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-16 22:28:02
  今天做的最后一点瓷砖,瓷砖彻底结束。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-16 22:32:27
  瓷砖比我们预想的要多得多

我要评论
作者:u_111016647 时间:2018-05-16 22:50:46
  加油更,楼主,过几天来看看你,过几天来看看,哈哈哈
我要评论
作者:lily_miaoleni 时间:2018-05-17 10:27:20
  好喜欢这个户型
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-17 13:59:44
  淘宝上买了两只松下石膏板专用的风暖,颜值不错。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-17 22:08:40
  晚上去新家看了,不细看还是挺满意的,表示对后期软装有点担心,担心软装一丑毁所有。
作者:小溪溪溪溪溪溪 时间:2018-05-18 14:27:17
  亲,你们是哪里的,好心水这个木工
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-22 19:09:53
  最近在研究护墙,看了几家总感觉不是自己想要的那种感觉。这是老板带我实地去看的,总感觉差了点什么。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-05-31 13:50:07
  家里已经停工两周了,没办法天气一直下雨,不敢开始油漆。最近有一同装修的家里做了油漆,密闭四天后竟然长斑了。想想还是等等吧。估计又得等一个多月。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kpmjc6552 时间:2018-06-13 15:58:02

伊恋全屋定制
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-06-18 09:04:20
  停工的这一个月,找了一家很便宜的做柜门的厂,报价400/平,实木多层。这是我目前接触到报价最低,质量还ok的店,昨天下了定金,加了三千块升级成顶天立地柜门,希望不要让我失望才是,总价13620。
作者:tianlinhe 时间:2018-06-19 11:05:05
  @小蚂蚁搬新家 2018-05-31 13:50:07
  家里已经停工两周了,没办法天气一直下雨,不敢开始油漆。最近有一同装修的家里做了油漆,密闭四天后竟然长斑了。想想还是等等吧。估计又得等一个多月。

-----------------------------
  楼主啊,你说的是做木器漆还是乳胶漆啊?乳胶漆是水性的啊,不怕下雨的,只是干燥慢一些,对于批刮腻子粉的工序来说质量更好,因为干的慢。如果天气太干燥的话会造成表面干里面不干反而不好!当然如果油漆工要是赶工期的话他们可不管你干不干哦,那你就要注意,要等前面的腻子干了再批刮下一层腻子,腻子打磨也要干燥,乳胶漆的刷涂也是一样,每一层都要干了才行!
我要评论
作者:tianlinhe 时间:2018-06-19 11:07:42
  你同事家的油漆(墙面乳胶漆)长斑,我们叫发霉,一般都是腻子粉质量不行含有大量的胶水,或者是乳胶漆质量问题
  • 小蚂蚁搬新家: 举报  2018-06-20 22:31:55  评论

嗯嗯,我现在买了美巢800jg,这款看很多人推荐,不知道怎么样。
  • tianlinhe: 举报  2018-06-21 09:39:38  评论

是美巢800JQ吧?这是底层腻子粉你还要搭配面层腻子的,不然油漆工难做难打磨,再看看这腻子粉的碱性是12-13,所以你最后还要刷乳胶漆的底漆!
作者:茑7 时间:2018-06-21 00:32:11
  楼主,通过什么渠道找到靠谱的做柜子的厂家的~
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-06-22 14:26:51
  中央净水配置

作者:碧影云 时间:2018-06-22 16:43:37
  楼主,现在动工了吗
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-06-23 12:12:45
  护墙也来家里量了尺寸,我感觉快把嘴皮子磨破了,480/平成交。老板人确实不错,很细心,能看到很多我看不到的细节问题,不知道后期效果如何,期待。
  • 小蚂蚁搬新家: 举报  2018-06-27 22:35:13  评论

今天确定了,最终又便宜十块钱,470成交
  • 小蚂蚁搬新家: 举报  2018-07-02 13:47:43  评论

搞错了,这个价格不是多层板的,多层板的现代要550一平。诶。相比外面价格确实是实惠了,可跟我的心理预期总是差了那么一点。
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-06-25 21:19:50
  这周天气不错,赶紧嘱咐师傅开工。
  榻榻米房间我打算放弃掉,不做任何处理。这也算是我大胆的想法,想以后给小孩留作玩耍的房间。没孩子前作为休闲阅读区,虽然很小,但是想想家里还是需要有一个可以独处的房间。

作者:碧影云 时间:2018-06-27 11:52:28
  你发的图片我都好喜欢,实际自己装出来的不尽人意
作者:清风919 时间:2018-06-27 20:19:56
  装修不容易啊!烦心事太多
我要评论
作者:HEYNIU1986 时间:2018-06-28 12:26:00
  顶
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-06-28 14:07:42
  护墙老板出了效果图,样块还没拿到,但是我拿到了一个非常nice的价格!
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-06-28 14:08:19

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-06-28 14:08:35
作者:富怀亦 时间:2018-06-29 18:38:49
  估计要40万了
作者:富怀亦 时间:2018-06-29 18:49:03
  估计总价要40万了
作者:德芙U 时间:2018-07-02 17:03:07
  开关买好了吗,好多人都网购呢
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:SXTXXN 时间:2018-07-03 10:05:37
  我们家也用兔宝宝 但是兔宝宝贴牌货太多了 行业内都知道 很难买到真货
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-07-07 09:33:46
  腻子两遍之后……

我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-07-08 11:00:45
  昨晚我男朋友说他有个朋友近期要去德国,他托那人带一个黑森林的咕咕钟。我们是现代风格,咕咕钟是什么鬼,一点都不搭好嘛!淘宝搜了一下,要两三千块钱,关键是两三千块买一个风格不搭的东西回来,怎么能忍!冷静下来还是不能打击他对这个家的积极性,买就买吧,让他作一把。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-07-08 15:44:12
  更一波玻璃移门,推门,自己去厂家看的,老板给红星美凯龙多个店家供货的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-07-11 21:20:15
  吐槽一下包窗,做工很不细致
作者:ty_翻车鱼 时间:2018-07-16 16:56:39
  你家厨房砖和我家砖好像啊
我要评论
作者:summerchen03 时间:2018-07-18 10:42:09
  期待成品图
作者:大叶猫 时间:2018-07-18 16:17:04
  马克一下,也是我喜欢的风格
作者:水过沙听 时间:2018-07-18 16:50:04
  这个总价不便宜。
  等后续,我家也在装修
作者:月刊少女千岛君 时间:2018-07-26 02:37:26
  坐等更新
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-08-06 14:24:52
  家里油漆快好了,我预定的橱柜也待安装了,估计后期也快了。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-08-06 21:29:09

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-08-07 20:41:27
  明天安装橱柜,前几天买了水槽,背抽升降拉篮,晚上兴冲冲去物业取,还好检查了一遍,背抽拉篮竟然给我发错了,太难过了!
作者:ty_D调698 时间:2018-08-13 16:26:20
  关注了,过2年我也要开工了
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-08-13 19:58:54
  淘宝搜罗了很久,找了一个定制家具的老板,定了黑胡桃木2.0床+一个床头柜,砍价后价格非常实惠,5500搞定。如果到时候到手后质量好的话我一定把它推荐在这里。

我要评论
作者:山城进静 时间:2018-08-14 08:13:34
  关注中,期待楼主的用后反馈
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-08-14 12:54:22
  感觉每一步都要被水电暴击一百遍,难受。
  电工干活偷懒,导致我买不到合适的开关,在我的强烈要求下总算找到了解决方案,就是让我破费点钱。水工也是,厨房的水管太好近燃气热水器排烟管,重新打洞找排烟孔。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-08-15 19:15:54
  纠结的热水器排烟管
  买的海尔的热水器,砍价硬是磨下700块,当时觉着好开心。上周预约来安装,师傅说我家不行,燃气排烟管离吊顶上方的水管太近,存在安全隐患,要求重新打洞,不然不给安装。我们还真把他当回事了,急吼吼的花了两百块让人重新开了一个60公分的洞,还把墙砖给破坏了。今天重新预约了师傅来按,这个师傅说可以安在上面,只是稍微麻烦点,需要用石膏板上下隔开,搞了个把小时,排烟还是在老位置。我可不可以投诉啊,破坏我的墙砖,还费了我200块,真的很生气啊!

• 达喜羚蝴: 举报  2018-08-25 14:53:05  评论

可不可以把热水器油烟机安装后再安吊顶呢?
  • 小蚂蚁搬新家: 举报  2018-08-25 14:56:41  评论

评论 达喜羚蝴:如果是集成吊顶的话就不存在这个问题。不过石膏板吊顶理论上是可以的,喷漆时对油烟机做好保护就行。
作者:等风来的丸子妞妞 时间:2018-08-16 11:46:44
  坐等楼主更新,我家期房跟你家差不多户型,也打算混搭简约现代
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-08-16 12:54:20
  上次自流平因为台风耽搁了,今天才来弄,不知道一天时间能不能搞定,周末晾一晾,刚好下周可以安装地板。
  感觉到了装修后期,槽点会集中爆发。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-08-18 18:10:27
  今天去定了射灯,设计师介绍的,说实话价格我觉着挺贵的,就是买个心安吧。全屋大概五十多个射灯,厨卫估计需要再增几个。
我要评论
作者:江米糕炒辣椒 时间:2018-08-20 13:26:41
  楼主继续更啊,看的很起劲呢
作者:LHGPDY 时间:2018-08-20 13:41:10
  mark,楼主写的还不错。
作者:jllwk 时间:2018-08-21 02:12:37
  @小蚂蚁搬新家 2018-08-13 19:58:54
  淘宝搜罗了很久,找了一个定制家具的老板,定了黑胡桃木2.0床+一个床头柜,砍价后价格非常实惠,5500搞定。如果到时候到手后质量好的话我一定把它推荐在这里。

-----------------------------
  这床看着不错。价格还好。
作者:甄心丶 时间:2018-08-22 05:09:00
  期待装修完成后的效果~ 感觉应该很好看,毕竟现代的
作者:甄心丶 时间:2018-08-22 05:09:55
  楼主不要弃楼哦 要坚持
我要评论
作者:nianyue912 时间:2018-08-23 16:44:37
  楼主,一直关注着呢!
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-08-23 23:07:02
  家里柜门多也不是好事,费钱!
  平板柜门铰链在柜门定制的那边买了,但是忘记让老板给我配反弹器了。今天在淘宝买了,一共25个柜门,反弹器21个加长,4个常规,一共1100多!
  目前除了家具和瓷砖,每一项都超了预算,截止目前实付25万多。家具也已付清,家具目前算下来全屋不超过两万,水电和油漆的人工还没付。
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-08-25 10:24:31
  刚知道有个朋友其实是做地板的,看了他发的照片,感觉肠子要悔青了。过段时间姐姐家装修我要陪她去看看,估计全屋地板木地板都比我的便宜,诶!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:达喜羚蝴 时间:2018-08-25 14:47:41
  楼主吊顶是大平顶吗?觉得你家灰色的调调好好看呀,估计你们这样的装法会超标,期待你的成品哦!加油!我家年底拿房,想到装修都一头雾水。
我要评论
作者:就是喜欢原味 时间:2018-08-29 15:41:09
  记号,好期待最终成果
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-08-30 10:08:17
  有没有刚好要做美缝的亲,谈了一个环氧彩砂美缝剂需要量大才能团购,价格很好,我是直接找厂家谈的。有需要的请私信我,我拉你们进群。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-09-02 00:02:41
  更一波美美的浴室柜~简直像在寻宝

我要评论
作者:qqqqwwwwpppp 时间:2018-09-02 00:31:51
  这一波柜子啥品牌?
我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-09-03 22:37:14
  厨房因为店家马虎,忘记给我的台面下订单了,拖到今天才来安装,我俩今天都上班,特别交代师傅水槽做了台中盆!
  正好傍晚地板也送过来了,据说这周可以安装好,希望这次不要欺骗我了!
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-09-08 18:17:18
  今天铺了地板,设计师选的色我很喜欢,铺的时候我们没去,等回去已经加了保护垫了。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-09-08 18:18:17
  橱柜也好了

我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-09-08 18:20:11
  下午过去美缝做了一点,感觉还不错,白色,希望不要一碰就脏

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-09-08 18:23:22
  明天安装中央净水
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-09-09 10:42:18
  松下的这个背抽真的很棒,想停在哪里都可以,买的900尺寸,以为买大了,装上去发现还好,真心除了贵没毛病。

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-09-09 15:33:47
  前置+中央净水+软水机

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-09-14 22:52:51
  更一波之前地板厂的图,都是实木地板和多层

楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-09-14 22:53:42
  最近种草的窗帘

我要评论
楼主小蚂蚁搬新家 时间:2018-09-15 11:23:15
  柜门悄无声息的安装了,特别跟老板交代了我要的是无弹簧铰链,还是给我装错了,搞得我的柜门反弹出来的角度太小。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规