❤❤❤美的风景在这里,心的港湾在这里❤❤❤简约美式喧哗都市中的一片绿

楼主:沧海遗珠1 时间:2018-03-27 14:52:28 点击:4057 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

100个人对家有100种定义,但这才是我想要的家
  --------------------------------------------------------------
  面积:125平方 四室二厅一厨一卫
  设计性质:全案设计(硬装+软装)
  硬装费用合计:半包施工9万6,主材5万左右,橱柜木作5万
  软装费用合计:活动定制全实木家具5万多点,壁纸0.8万,窗帘1万,饰品0.5万左右,灯在淘宝选购。
  电器:3万。

自从拿到钥匙的那一刻起,小家的蓝图已经开始一点一点的在我的脑海中构建起来,我们对新家有着无限的憧憬,女儿说自己要粉色的房间,粉粉的芭比娃娃的世界,老公说自己要带有榻榻米的书房,因为家里的藏书实在太多,书房的必要性让我和老公达成统一的共时,想以后让孩子可以在书海中吸取更多的养分,我呢需要超大的储物空间,把家里的七七八八的零碎的东西全部放起来,让家里显的整洁清爽,做个时尚贤惠的主妇。

硬装篇
  用专业的术语讲我们的家属于全案设计,就是从毛坯开始硬装软配整体设计(我还是第一次听说软配设计)。先来看下我家的硬装图吧,楼上楼下的邻居上来都说为什么感觉你家比我们大啊,其实是把阳台的空间用起来了,下面是全景的原始平面图和平面图的对比

连放空调主机的地方都利用做柜子了,储物空间大不少,很多东西都有地方放了。

软装篇
  软装让我感觉应该属于比较艺术的范畴,色彩的搭配,家具风格的协调,饰品如何摆放,挂画怎么配,配什么样的,窗帘壁纸如何选择搭配。硬装上的结构我还能发表点意见,一到软装我们都没想法了。更没有时间去一样一样挑选。
  所以选择也非常的明智,我只告诉她我喜欢绿色(有生命力且让我感觉宁静),而且要温馨舒适。于是软配PPT的整体搭配一出来,我就明白家具和窗帘,壁纸饰品挂画搭配在一起的效果。再细到每样东西的小样确认,我只负责点头确认付款,定小样的过程老公还纠节,担心客厅主卧夸张的壁纸,还好设计师的一再坚持,终于效果不失所望。
  手机中还保留当时纠结过的小样照片:

这就是我最开始说的,主卧墙纸,当时争议好大,对持了很久,还是听了设计师的。
  “坚持设计品质,佩服”这是老公看到最后设计效果说的话。。。。。。。看毕业照吧

(客厅)

(餐厅)

(主卧)

(书房)

继续放毒

(儿童房)

(客房)

最后放一些我喜欢的细节图哟

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主沧海遗珠1 时间:2018-06-04 21:46:23
  自己顶
楼主沧海遗珠1 时间:2018-06-23 11:41:28
  好久没上来啦。
作者:popo999123 时间:2018-06-23 11:49:12
  很不错,可否发个清单,120556276@qq.com 您的家具在哪里定制的?
楼主沧海遗珠1 时间:2018-06-25 11:36:34
  @popo999123 2018-06-23 11:49:12
  很不错,可否发个清单,120556276@qq.com 您的家具在哪里定制的?
  -----------------------------
  短你了。
作者:ty_玥48 时间:2018-06-26 09:50:48
  敢用重色,佩服!特别好看
作者:MNGG931122 时间:2018-06-26 11:16:37
  不错
楼主沧海遗珠1 时间:2018-07-19 15:55:38
  @ty_玥48 2018-06-26 09:50:48
  敢用重色,佩服!特别好看
  谢谢
作者:久旱之心铱 时间:2018-08-04 11:55:00
  不错,收藏留用。
作者:爱喝果汁的鱼瓶 时间:2018-08-10 16:24:31
  家具最近也在考虑要不要在他们家定
作者:杂色小猫狼 时间:2018-09-17 14:14:36
  楼主家的美式装出来效果挺赞的
作者:MNGG931122 时间:2018-09-17 16:06:44
  好看
作者:烈日炎炎似火阉 时间:2018-09-20 15:37:07
  我理想中的风格,以后装修参考
作者:子研献 时间:2018-09-21 11:04:41
  楼主麻烦发个清单给我,45187202@qq.com,不胜感激!
楼主沧海遗珠1 时间:2018-09-28 11:32:58
  @久旱之心铱 2018-08-04 11:55:00
  不错,收藏留用。
  OK
楼主沧海遗珠1 时间:2018-09-28 11:33:11
  @爱喝果汁的鱼瓶 2018-08-10 16:24:31
  家具最近也在考虑要不要在他们家定
  嗯嗯
楼主沧海遗珠1 时间:2018-09-28 11:33:21
  @杂色小猫狼 2018-09-17 14:14:36
  楼主家的美式装出来效果挺赞的
  是的
楼主沧海遗珠1 时间:2018-09-28 11:33:29
  @烈日炎炎似火阉 2018-09-20 15:37:07
  OK
楼主沧海遗珠1 时间:2018-09-28 11:33:43
  @子研献 2018-09-21 11:04:41
  楼主麻烦发个清单给我,45187202@qq.com,不胜感激!
  好的
作者:久旱之心铱 时间:2018-11-21 09:59:46
  很喜欢楼主的装修风格,太美了,想要楼主的清单
楼主沧海遗珠1 时间:2018-12-04 11:36:42
  @久旱之心铱 2018-11-21 09:59:46
  很喜欢楼主的装修风格,太美了,想要楼主的清单
  已发
楼主沧海遗珠1 时间:2019-03-15 11:09:28
  @烈日炎炎似火阉 2018-09-20 15:37:07
  OK
作者:摩西夫人 时间:2019-03-28 11:03:51
  装修的很漂亮
楼主沧海遗珠1 时间:2019-03-28 11:05:59
  @摩西夫人 2019-03-28 11:03:51
  装修的很漂亮
  谢谢
楼主沧海遗珠1 时间:2019-04-09 13:10:25
作者:我是背后 时间:2019-06-13 11:40:22
  密集恐惧症患者默默飘走.....
作者:木木夕52 时间:2019-07-05 22:10:50
  过来看看
楼主沧海遗珠1 时间:2019-07-13 20:50:57
  @木木夕52 2019-07-05 22:10:50
  过来看看
  谢谢
作者:蓝白调2017 时间:2019-08-03 16:44:40
  求立升净水的联系方式和配置
楼主沧海遗珠1 时间:2019-08-11 09:54:39
  @蓝白调2017 2019-08-03 16:44:40
  求立升净水的联系方式和配置
  私你了
作者:爱情像风一样鞘 时间:2019-08-26 10:09:57
  楼主~求家具和品牌~谢啦
楼主沧海遗珠1 时间:2019-09-03 18:16:31
  @爱情像风一样鞘 2019-08-26 10:09:57
  楼主~求家具和品牌~谢啦
  好的
楼主沧海遗珠1 时间:2019-09-18 11:51:14
  @我是背后 2019-06-13 11:40:22
  密集恐惧症患者默默飘走.....
  哈哈
我要评论
楼主沧海遗珠1 时间:2019-09-24 11:23:35
  楼上什么情况
作者:凌语唐付 时间:2019-10-08 18:02:47
  好喜欢楼主家啊,我要copy 哈哈。
楼主沧海遗珠1 时间:2019-10-15 20:21:48
  @凌语唐付 2019-10-08 18:02:47
  好喜欢楼主家啊,我要copy 哈哈。
  嗯嗯
作者:孤行别混槐 时间:2019-10-28 15:16:41
  家具挺漂亮的
作者:月映飞雪捅 时间:2019-11-06 17:08:33
  求LZ家窗帘和家具哪里入得?
楼主沧海遗珠1 时间:2019-11-19 17:04:34
  @月映飞雪捅 2019-11-06 17:08:33
  求LZ家窗帘和家具哪里入得?
  悄你了
楼主沧海遗珠1 时间:2019-12-02 11:05:24
  看看
作者:蓝白调2017 时间:2019-12-19 10:45:52
  用心的装修就是这样的效果
楼主沧海遗珠1 时间:2019-12-30 16:11:53
  @蓝白调2017 2019-12-19 10:45:52
  用心的装修就是这样的效果
  谢谢
作者:迷失的蚂蚁2020 时间:2020-02-15 23:45:01
  楼主麻烦发个清单给我,1491210584@qq.com,不胜感激!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规