??清风落叶舞秋韵,枝头硕果醉秋容??收获用心打造的&美式家园&

楼主:slow032 时间:2018-03-27 15:27:03 点击:3160 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在写这篇帖子之前有考虑过写装修日记的,记录一些装修过程中的酸甜苦辣,但是那个无法下笔,太繁琐了,最终还是放弃了,当然写这篇帖子没有别的意思,纯属与大家分享心得以及装修费用的把控,我希望通过这个帖子,给准备打算装修或者正在装修的的网民们一个互相讨论以及参考帮助,材料清单自认为还是蛮全了,当然也会有遗漏的,大家可以下面可以跟帖提问,我会一一回答的,如果我家的风格以及我写的内容不是你喜欢的,那么也请祝福下

房子的基本情况是:4房2厅2卫
  面积:160m?不到,然后半包在15万左右,
  因为木做活很多,弄完是45万左右

一、材料清单:

主材家具:找的厂家定制仿harbarhouse款、部分现场制作
  卫生间材料:卫浴(科勒)、毛巾架已经镜子都是科勒的卫浴柜现场制作的
  厨房材料:橱柜定制(模压面板)
  门拉手:西玛拉手
  地板:富得利橡木地板
  瓷地砖:斯米克的
  灯具:客餐厅主灯(雅典光艺、射灯西顿的,全部卧室的灯网上淘的)台灯是朋友那边拿的,夜灯是三立
  窗帘:风尚艺墅
  门以及门套:现场制作、自行喷漆
  植物:花鸟市场买的
  家电: b&w音响、西门子冰箱、三星等离子电视
  小玩意:俩小妞是朋友送的,欧式烟灰缸
  装饰挂画:大部分是设计师帮忙网上购买的,餐厅的是harbor house 、进门的是美克美家的

二、一些经验和建议
  费用:
  装修费用就是一个无底洞,很多时候我们去装修公司问全包半包的费用一样,其实就算对方给你一个报价也好什么的也好,都是比较笼统的,自己内心还是要有个把控,比方说我想控制在多少价位以内的,那我就朝着这个我能承担起的费用走,贵了就得舍去,自己要有规划,这个是我觉得比较重要的意见,所以有些家具选择现场制作,第一费用没有品牌的那么高,二材料也是比较环保的,细节上也很不错,我个人认为,不过也是因人而异,大家自己取舍,很多小软配,我还是介意大家多淘淘,淘宝的世界是万能的。

风格定位:
  在没有拿到房子的时候,风格以及功能规划,我都有个大致的想法,平时没事就网上看看图片,参考一些案例,这样后期和设计师交流的时候比较有谈点,自己的想法加上设计师的idea,就会撞出“火花”,其次是明确风格,当时我是比较喜欢复古的美式和轻松的东南亚风格,最终还是喜欢美式战胜了东南亚,还要感谢篱笆,还有一些网民互相分享心得以及毕业帖子,让我也学到很多,所以我也分享我的帖子,大家资源共享。

购物顺序:
  把一些能够定明确风格的材料先买了,然后根据这些色调去搭配同色系的软配,当然你也可以撞色,切记千万不要这个也喜欢那个也喜欢,这样很容易造成乱七八糟的混搭,一定要明确风格,朝着这个方向走,这是我的建议。

软配:我觉得很多时候软配都没有被人重视,一个家的风格以及美观度中软配还占据很大一部分,当然我觉得软配不要一下子买齐,我是喜欢看到好看的东西再去买,慢慢的一点点的填充进去,家就会越来越有温馨感,个人建议,重点还是要看自己的喜好以及习惯还有时间啦,像柜子,我比较喜欢harbor house的家具,但是harbor house的家具大家也是知道的,价格比较贵,所以我选择定制,又是全实木的,找好款式再加入我和设计师的改进,就变成了我家的“harbor house”,不需要像样板间那样要求太多,自己住的温馨就够了
  。
  硬装:我觉得要根据自己的习惯以及要求,我不喜欢把一个家塞的满满的,也不喜欢空空的,就是觉得该利用起来的面积要利用起来,该空留的位置还是要空留起来,然后把自己的功能需要跟设计师沟通好,接下来就讲讲一些在装修过程中大家要注意的事项,水电部分的话,一定要从顶面走,有些项目经理都是为了方便从地面走,这个是很不合格的,然后是插座,我觉得在不影响造型或者破坏背景的情况下,插座当然是越多越好,想想我们以前的老房子,到处都是接线板,非常的凌乱,这点在验收的时候,大家要仔细的对下,还有就是比如电视机、电脑等插座集中的地方要加个开关控制电源,我觉得很方便,睡觉前一关就行了,也不用起床去关电源。木工的话,我也学习到了一点,就是一个吊顶转角处,不能分割的去拼,这样很容易有裂缝,我讲的大家估计听不懂,还是有不懂的地方下面跟帖,我把我懂的都告诉大家,记得跟帖,哈哈

作品赏析

来张正面的给大家瞧瞧

台灯是设计师帮忙网上找的,质感和效果都不错,旁边的俩小妞是朋友送的。

给俩小妞来个特写

这个烟灰缸购于淘宝,大家可以输入欧式或者美式烟灰缸,就有很多啦

沙发背景以及沙发柜旁边的装饰画都是设计师帮忙淘的,有点做旧有点复古

餐厅整体比较清爽的颜色,这样吃饭都比较有食欲,我家植物比较多,给家里添点绿。

白色的门搭这个颜色的乳胶漆,很温馨

harbor house店里买的的装饰画,这个因为实在喜欢,就买了,价格也还好

比较有夜上海的味道,很复古,质感超级强大。

这个沙漏我挺喜欢的,做工也很精致

这个是大小鸟组合,家里小软配确实挺多的

鞋柜柜门板,里面有亮点

防滑垫鞋柜格局,设计师想得超级无敌周到啊,我真的没想到防滑垫能用鞋柜里,设计师的idea真不错

玄关加分处

挂画是设计选的,购于淘宝

两个卫生间就是比较干净清爽,整个台面也是木工师傅做的,还有柜门都是

台盆是科勒的

座便器全部五金件挂件都是科勒,有点小贵,个人认为这点钱少不了的

卧室啦

另一个房间的颜色,有点奶芥末绿,觉得很清新

房间里全部的床头灯都是朋友那边拿来的,因为朋友是做灯具的

书房,我很想把整面书柜填满书本

整面书柜中间的线条,做的挺细的

这个设计的很人性化,晚上起床用的夜灯,三立的,大家可以参考这个设计,很实用

空调是格力的,当然支持国货啦

厨房整体定制橱柜,颜色也是比较清新的

收尾啦,哈哈

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:39张 | 添加到话题 |
作者:北纬49度2014 时间:2018-03-27 15:35:33
  楼主有品位,简洁大气,是我喜欢的风格
作者:hyrdream 时间:2018-03-27 17:21:42
  楼主家好美,乳胶漆什么颜色的,还记得吗?木工做了哪些活,看着都像定制的。我在犹豫木工做还是定制呢
楼主slow032 时间:2018-06-15 16:53:55
  @北纬49度2014 2018-03-27 15:35:33
  楼主有品位,简洁大气,是我喜欢的风格
  -----------------------------
  哈哈,谢谢
楼主slow032 时间:2018-06-15 16:55:22
  @hyrdream 2018-03-27 17:21:42
  楼主家好美,乳胶漆什么颜色的,还记得吗?木工做了哪些活,看着都像定制的。我在犹豫木工做还是定制呢
  这个真不记的啦!家里基本上能定制的我都定制了。
楼主slow032 时间:2018-07-15 17:14:28
  上来瞅瞅
作者:屠蝶嚷 时间:2018-07-31 15:57:54
  真的很整洁,看上去刚住不久的样子,应该是收纳考虑得当,加上主人爱整洁
作者:媒体曝光后烁 时间:2018-09-04 18:00:58
  你家的灯好美啊,哪里买的噻?
作者:四月无雪吩 时间:2018-09-18 21:52:20
  墙面是乳胶漆还是壁纸?
楼主slow032 时间:2018-09-25 15:48:04
  @屠蝶嚷 2018-07-31 15:57:54
  真的很整洁,看上去刚住不久的样子,应该是收纳考虑得当,加上主人爱整洁
  猜对啦,哈哈
楼主slow032 时间:2018-09-25 15:48:17
  @媒体曝光后烁 2018-09-04 18:00:58
  你家的灯好美啊,哪里买的噻?
  私你
楼主slow032 时间:2018-09-25 15:48:33
  @四月无雪吩 2018-09-18 21:52:20
  墙面是乳胶漆还是壁纸?
  乳胶漆
作者:月下秋夜手 时间:2018-11-09 11:23:04
  楼主,儿童房的床哪里买的呀,有网址不,墙纸也想要地址,谢谢
楼主slow032 时间:2018-11-21 11:04:41
  @月下秋夜手 2018-11-09 11:23:04
  楼主,儿童房的床哪里买的呀,有网址不,墙纸也想要地址,谢谢
楼主slow032 时间:2018-12-04 22:00:29
  没事上来看看。
楼主slow032 时间:2019-03-20 11:27:13
  木人啊!
作者:u_113050729 时间:2019-03-22 10:41:09
  简洁大方又有品位!非常耐看。
  客厅墙壁的颜色搭配的特别棒,
  请问三人沙发是网上还是实体店买的,方便给个地址吗?
  另外我看您餐厅的旁边有一组很大的柜子,可以给个详细的尺寸吗?我也有这么一面墙,不晓得弄个柜子放不常用的衣物合适不?
楼主slow032 时间:2019-06-04 16:15:36
  @u_113050729 2019-03-22 10:41:09
  简洁大方又有品位!非常耐看。
  客厅墙壁的颜色搭配的特别棒,
  请问三人沙发是网上还是实体店买的,方便给个地址吗?
  另外我看您餐厅的旁边有一组很大的柜子,可以给个详细的尺寸吗?我也有这么一面墙,不晓得弄个柜子放不常用的衣物合适不?
  沙发我私信发你了,柜子你说的是那个上下各4门的?这个尺寸长1950深我忘记了,高是直接到顶的。
作者:MNGG931122 时间:2019-06-05 08:51:24
  装得很精致,尤其是细节很耐看,精致与简洁、实用并存就很难得了,总之很赞!楼主能把鞋柜门把手的出处发给我吗?太美了,其他楼主觉得值得推荐的能也一起发给我吗?非常感谢!
作者:MNGG931122 时间:2019-06-05 08:53:20
  对了,三立那个夜灯很时尚,夜灯竟也可以这么美
楼主slow032 时间:2019-07-05 13:23:17
  @MNGG931122 2019-06-05 08:51:24
  装得很精致,尤其是细节很耐看,精致与简洁、实用并存就很难得了,总之很赞!楼主能把鞋柜门把手的出处发给我吗?太美了,其他楼主觉得值得推荐的能也一起发给我吗?非常感谢!
  悄悄你了
我要评论
作者:飞来幸福A 时间:2019-07-13 10:49:08
  楼主家具很漂亮。
楼主slow032 时间:2019-07-28 11:58:36
  @飞来幸福A 2019-07-13 10:49:08
  楼主家具很漂亮。
  谢谢。
作者:vertew2019 时间:2019-07-28 16:44:37
  楼主,很喜欢家具和墙面的颜色搭配,是否有装修清单发下?
楼主slow032 时间:2019-08-10 11:02:25
  @vertew2019 2019-07-28 16:44:37
  楼主,很喜欢家具和墙面的颜色搭配,是否有装修清单发下?
  清单没整理哦,家具悄你了!
作者:杂色小猫狼 时间:2019-08-26 09:17:26
  喜欢实木家具的质感,麻烦楼主PM品牌和地址
楼主slow032 时间:2019-09-05 10:20:35
  @杂色小猫狼 2019-08-26 09:17:26
  喜欢实木家具的质感,麻烦楼主PM品牌和地址
  给你了
作者:caffwlatte 时间:2019-09-23 17:31:10
  也在准备装修中
作者:一只睡不醒的喵喵 时间:2019-09-23 19:43:27
  看了很多美式装修,楼主家的最合我意,哪哪都喜欢,太美了,我要照着楼主家装修的一模一样,问下亲,主卧的墙面具体是什么颜色呢,图片貌似加了滤镜,看的不是很清楚
作者:月下秋夜手 时间:2019-10-08 11:03:17
  求楼主短家具品牌和清单
楼主slow032 时间:2019-10-15 16:14:37
  @caffwlatte 2019-09-23 17:31:10
  也在准备装修中
  加油
楼主slow032 时间:2019-10-15 16:18:17
  @一只睡不醒的喵喵 2019-09-23 19:43:27
  看了很多美式装修,楼主家的最合我意,哪哪都喜欢,太美了,我要照着楼主家装修的一模一样,问下亲,主卧的墙面具体是什么颜色呢,图片貌似加了滤镜,看的不是很清楚
  好的,有问题随时问哦,有些回复你私信了
作者:杂色小猫狼 时间:2019-10-27 11:45:47
  超级喜欢。请问定制衣柜的品牌是什么,材料是什么。谢谢了。
作者:因我牵挂训 时间:2019-11-06 16:44:01
  客餐厅一套家具多少米?
楼主slow032 时间:2019-11-19 10:29:40
  @杂色小猫狼 2019-10-27 11:45:47
  私你了。
楼主slow032 时间:2019-12-02 10:19:23
  @因我牵挂训 2019-11-06 16:44:01
  客餐厅一套家具多少米?
  悄你了
楼主slow032 时间:2019-12-17 14:38:01
  @杂色小猫狼 2019-10-27 11:45:47
  信息发你了
作者:MNGG931122 时间:2019-12-17 14:51:31
  透明灯座白灯罩的台灯很有质感,楼主可以私我个链接吗?多谢!
作者:ty_红江1 时间:2019-12-17 22:13:01
  客厅家具、床、餐桌多少米?在哪儿买的?
楼主slow032 时间:2019-12-30 13:38:56
  @ty_红江1 2019-12-17 22:13:01
  客厅家具、床、餐桌多少米?在哪儿买的?
  已悄
楼主slow032 时间:2019-12-30 13:39:38
  @MNGG931122 2019-12-17 14:51:31
  透明灯座白灯罩的台灯很有质感,楼主可以私我个链接吗?多谢!
  那个是在店里买的,所以没链接哦。
我要评论
作者:雪松在北方 时间:2019-12-31 09:53:44
  太美好,是我想要的风格,搬走了,谢谢
作者:雪松在北方 时间:2019-12-31 10:22:09
  亲,能再放一张电视背景墙的照片嘛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规