联排别墅中间户装修日志

楼主:ty_134927118 时间:2018-04-11 08:35:27 点击:43967 回复:339
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2016年五月买了人生的第二套房,是个联排小别墅,面积不大,不到130平,三层
  时隔两年,2018年4月8号开工
  家人给找的装修公司先给出了效果图
  好多人都说找熟人花钱多
  其实我想发表点意见
  同样都是花钱被人赚钱,还是找熟人会更好一些
  为什么呢?因为熟人会更用心一点
  谁也不想赚钱的同时还被别人找
  第一步砸墙
  砸墙是自个家亲姑父亲自上阵的
  砸墙真是个力气活,哎,看到姑父真的不容易

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:169次 发图:166张 | 添加到话题 |
楼主ty_134927118 时间:2018-04-11 08:38:58
  再发几个装饰公司给出的效果图吧 ^_^
楼主ty_134927118 时间:2018-04-11 08:39:59

楼主ty_134927118 时间:2018-04-11 08:49:41
  原始图

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_134927118 时间:2018-04-11 13:53:17
  @changchao99 2018-04-11 09:49:44
  东易日盛太坑爹了,72平建面光装修38万。开始跟我们说施工费7万,后来涨到9万,然后12万,然后14万,我靠,整翻了一倍,水电改造花了3万,我们才70平的房子60平的套内,没有家具家电光装修花了38万,东易太坑了,靠,祝东易早日倒闭,我早晨起来立刻给要装修的同事发短信说千万别从东易装,太他妈离谱了。
  -----------------------------
  应该有预算吧 我这装下来预算是三十多万。。。好在熟人,我说反正装下来没钱给,两年还清,哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_134927118 时间:2018-04-13 11:11:47
  今天4.13号,砸墙结束。姑夫跟找的小工谈的把砸墙的垃圾清理出去费用是1400元,三层砸下来的垃圾确实不少,现在每天脑子里面都是装修装修装修,连睡觉都感觉做梦梦到装修。。。
楼主ty_134927118 时间:2018-04-16 21:48:48
  4.16安排瓦工开始砌墙!
作者:不讨喜 时间:2018-04-17 19:32:52
  日志日志,每日一志。
我要评论
作者:不值钱的眼泪2018 时间:2018-04-17 21:51:17
  我老公也在装房子,看到他天天弄装修的事就来火,有装修公司自己还去看各种砖呀,房子里的各种硬装物品,感觉他好浪费时间
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:裙角微摇 时间:2018-04-17 22:07:40
  我婆婆最近也有两套房子装修。她装修出来出租的。我亲戚给算得四万多。一套一室一厅一套单间配套。她退休工资少。这样以后她收入就会多一些。挺好。
我要评论
作者:不值钱的眼泪2018 时间:2018-04-18 11:18:08
  今天我们才收地板砖,下午又要去看地砖设计效果,浪费时间呀。楼主装到哪一步了
作者:seejocham 时间:2018-04-19 22:21:46
  越是熟人越好宰,人家才不管你说他好坏呢。
  做坏了,你也不好意思盯死着人家要返工。
我要评论
作者:蒋璐遥 时间:2018-05-16 10:59:45
  楼主,你好!主材是您自己外购不?
  我是专业做全屋定制工厂,(木门,各类柜子,书柜,地板,护墙板,)有需要可以找我!13166223766 !微信同号!
作者:jizhanban8566 时间:2018-05-17 15:53:11
  怎么不更了?
作者:18605084781 时间:2018-05-20 16:56:13

居家必备,大气高贵,简约时尚,如此的美板才能衬托出这个房子的高端。

郑重承诺:本公司专业经营各类实木大板,可用于办公桌、大班台、会议桌、餐桌、茶桌、接待台、画案、电脑桌、吧台、电视柜等
  厂家直销,中间不存在任何差价,童叟无欺。欢迎来点咨询:18605084781 微信同号。
作者:ty_136298756 时间:2018-05-25 09:51:00
  楼主你好我是做智能家居的,有没有考虑过这个板块
楼主ty_134927118 时间:2018-05-25 12:09:56
  因为这两个月家里出了点事,一直没更新,所以装修也放缓了速度,门窗都换新的了,铝合金门窗是凤铝的,也找了现在的邻居给做的,按照市场价格算至少520左右,但他冲着邻居关系给了465一平的价格。装好后,让其他品牌的业务过去看了下,跟我说比当地650一平的价格效果算很不错的了。所以我心里很感激邻居的。活也是他自己下手和工人一起干的。这里需要说一下,可能对于找熟人装修好多人吐口水,可是我偏偏就认为,找了熟人干的活,同样是钱,就要看找到的人对不对啦。我想如果找了熟人,哪里有问题直接一个电话人家就来家里给搞定啦。装的大金中央空调昨天也完工了,下面上两个图。水电方面水也做完了,只剩电,还需要三天的时间,水电等于就结束了。
  • 郭宇0328: 举报  2018-07-03 09:59:12  评论

楼主大金中央空调什么价位。我也是三层联排别墅。
  • ty_134927118: 举报  2018-07-03 18:27:45  评论

评论 郭宇0328:我是买的一拖三,因为现在房子里面有两台格力空调了,想把其中一台移过去,于是定的一拖三,费用是24800
我要评论
楼主ty_134927118 时间:2018-05-25 12:13:34

我要评论
楼主ty_134927118 时间:2018-05-25 12:15:53
  @不值钱的眼泪2018 2018-04-18 11:18:08
  今天我们才收地板砖,下午又要去看地砖设计效果,浪费时间呀。楼主装到哪一步了
  我觉得你们的速度肯定比我快,哈哈 我最近因为窗户停了一段时间。。
楼主ty_134927118 时间:2018-05-25 12:18:12
  @seejocham 2018-04-19 22:21:46
  越是熟人越好宰,人家才不管你说他好坏呢。
  做坏了,你也不好意思盯死着人家要返工。
  这点我不认同,亲,如果是我,做坏了我想谁都不愿意发生的,如果真是哪个问题做坏了,我肯定好意思去找人返工的。哈哈,毕竟人无完人嘛,谁也不会不犯点小错。。对吧 亲
楼主ty_134927118 时间:2018-05-25 12:34:25
  窗 面积40.77㎡,单价465一平。上盖面积22.92㎡,单价350一平。水槽18米 50元/米。304金刚网纱窗 15个 140元/个。合计费用29980元。先预付了20000元给了邻居,剩余的钱说年底给他,邻居也很爽快的答应了。
  大金空调是3.22号预定的。一拖三,因为现在的房子里面有两个格力空调了,所以预定了一拖三的外机,费用是25400,首付了10160元,安装验货时候又付了14000元,尾款剩余1200元入住后才付款的。5.3号给装修公司预付了装修费用10万元,迄今为止,一共花费窗20000+中央空调24000元+装修公司10万元,花了14.5万元,目前还没出来什么效果,装修真是无底洞,真正的雏形出来要到贴完瓷砖吧。。。好期待, 哈哈哈
  • 郭宇0328: 举报  2018-07-03 10:02:30  评论

看到了,大金中央空调,真便宜,我家一拖四给我报价写的43000
  • ty_134927118: 举报  2018-07-03 18:30:18  评论

评论 郭宇0328:亲,你那个价格应该是配置较高的,带新风系统吧,哈哈,我家预算有限,嘿嘿,而且我订的比较早今年三月份时候订的,那时候刚好是淡季,所以建议淡季时候会比较省一些~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:MNGG931122 时间:2018-05-25 13:17:30
  楼主加油!
我要评论
作者:江西偏西 时间:2018-05-26 11:29:16
  @ty_134927118 2018-05-25 12:34:25
  窗 面积40.77㎡,单价465一平。上盖面积22.92㎡,单价350一平。水槽18米 50元/米。304金刚网纱窗 15个 140元/个。合计费用29980元。先预付了20000元给了邻居,剩余的钱说年底给他,邻居也很爽快的答应了。
  大金空调是3.22号预定的。一拖三,因为现在的房子里面有两个格力空调了,所以预定了一拖三的外机,费用是25400,首付了10160元,安装验货时候又付了14000元,尾款剩余1200元入住后才付款的。5.3号给装修公司预付了......
  问:铝合金窗是断桥的吗?如果是,怎么这么便宜?
  • ty_134927118: 举报  2018-05-28 11:20:11  评论

对,断桥隔热材料^_^,价格邻居是不怎么赚钱的,他自己也说了,只是从顶部能稍微赚点
我要评论
作者:青黛点眉眉细长 时间:2018-05-26 22:45:17
  等更新
楼主ty_134927118 时间:2018-05-28 12:05:26
  昨天跟老公又去下,水电已改完,窗户安装完(玻璃今天安装),牵扯一个问题,留的电需要安装前后院的监控,我

的意思是放在窗户右边的位置,后来跟装饰公司交流后怕拍到了西户的院子还是打算放在窗户中间位置。
楼主ty_134927118 时间:2018-05-28 12:09:16
  准备把北边院子打个井,以后南院种上菜地,北边可以刷车,都可以用井水,其次就是楼里用的水马桶水什么的都可以用井水,所以特意跟装饰公司说了下,可以水管路都特意设置了双控水,可以用自来水公司的也可以用井水的水,长年累月的用水,只要不牵扯洗衣服,洗澡和饮用水问题,都可以用井水。。。
我要评论
楼主ty_134927118 时间:2018-05-28 12:13:14
  今天木工进来开干啦,这个周不去了,周末再去,跟装饰公司确定的是这周末就要开始铺瓷砖了。。进度还是有点慢,装修这种事急不来,慢慢来吧哈哈
楼主ty_134927118 时间:2018-06-01 16:01:44
  昨晚下班过去看了眼,吊顶出来雏形啦!

楼主ty_134927118 时间:2018-06-01 16:03:14
  今天买了一堆地漏和角阀冷热水的

楼主ty_134927118 时间:2018-06-04 13:47:15
  发一下这几天过去看房子时候,小区的风景

我要评论
楼主ty_134927118 时间:2018-06-05 13:28:20
  今天,因为峰会缘故,装修需要暂停一个段落啦!
作者:y0412 时间:2018-06-05 22:22:51
  期待更新,我也是双拼,今年下半年开工,也是熟人设计施工
我要评论
楼主ty_134927118 时间:2018-06-06 18:44:28
  现在要选门,南门一个门,北边有个门,作为入户门,选择困难症啦,哈哈,因为窗是这种颜色的,也选了几个类似的入户门作为参考
楼主ty_134927118 时间:2018-06-07 15:25:42

我要评论
作者:cy9182 时间:2018-06-07 18:35:35
  good,期待更新……
楼主ty_134927118 时间:2018-06-22 18:39:31
  好多天没拍照片记录啦瓷砖开始啦一层铺完~

楼主ty_134927118 时间:2018-06-22 21:27:26
  从三月份开始装修,到现在接近七月份,也确实一段时日了,暂且不说装的好坏,但装修确是一个费神的活,尽管交给了熟悉的装修公司,依然需要隔三差五的去看看,提提意见,顶一顶,??工人就会干活更仔细更多~加油~再有一个月多点估计就好完工啦!回头想想也挺快的!
楼主ty_134927118 时间:2018-06-27 20:41:18
  今天去看了下,瓷砖还要十天左右……

楼主ty_134927118 时间:2018-06-28 21:32:07
  今天是贴瓷砖的第二个多周了,吃完晚饭过去看了一眼,贴砖师傅是两口子,媳妇当小工,天快黑了,师傅说一楼的卫生间至今没贴,下水太慢,还没找出来原因,我就打电话给了下装修公司问了下,因为是换的新的水管,水管什么的都没问题,怀疑是主通道下水问题,因为物业下班了,明天准备打电话给物业,让他们安排工程部来看一下,是主通道问题,抓紧时间让他们处理!所以在这里劝各位,装修过程不但要找一个靠谱的装饰公司,更要找到好的尽心尽力为你着想的师傅,因为他在干活过程中发现的问题,可能会影响你后期入住的质量!发现问题抓紧处理!感谢我的瓦工师傅^_^
楼主ty_134927118 时间:2018-06-28 21:36:14
  另外今天测量了下南园门和北园门~我喜欢的这个风格,运气好,遇上一个老板要代理,所以按照代理价格给了我们,真铜门2380一平,不含运费和安装,但已经是我所看到的最便宜的价格了,感恩贵人^_^
  打算把南园的防盗门做成对开门的,今天已经让做门的给设计了,还没出来效果图,北园做成子母门,就跟下面图一致

楼主ty_134927118 时间:2018-07-01 09:14:08
  水龙头接出来啦,一楼卫生间瓦工师傅快要搞完了,今天开始铺设大理石台阶啦!

楼主ty_134927118 时间:2018-07-16 22:02:07
  瓷砖铺完,刮腻子

作者:jizhanban8566 时间:2018-07-19 17:11:38
  顶一个
作者:御锦轩 时间:2018-07-20 15:17:41
  顶一个
作者:春风一百里 时间:2018-07-29 03:20:49
  装修预算多少?
我要评论
作者:ty_紫色麦子 时间:2018-08-10 09:56:20
  您好,这个入户门不错,颜色雅致,能给一个联系方式吗?谢谢
  • ty_134927118: 举报  2018-10-16 11:02:31  评论

亲,可以看一下,我装上的门的效果,说实话我不太满意这两个铜门的安装方法,一没经验,二态度不好,厂家直销,但就因为没赚钱才态度不好也就罢了,安装的不太完美,所以装修一定不要图便宜,我们小区好几个人订了他的门,所以他才刚刚干代理也不是太有经验,我也就吃了这个亏!
  • 顽石钝刀1: 举报  2018-10-23 16:02:27  评论

2380元一平方的铜门你有敢信?
我要评论
作者:Lily笑哈哈 时间:2018-09-01 03:49:50
  进度都算快了,请问打井麻烦吗?多少钱呀?
  • ty_134927118: 举报  2018-10-15 15:23:23  评论

亲,我还没打井呢,不过弄完里面就准备弄外面啦^_^应该不麻烦,打井是有机器的,应该很快吧^_^
我要评论
作者:asccds 时间:2018-10-01 09:03:03
  楼房风水学入门禁忌与破解

(一)房子风水忌不见光

所谓不见光的房子,是指不管是白天太阳有多好,能照到房内的阳光始终很少很少,像这样的情况

就导致了阴气加重,阴气加重直接导致的结果就是脾气不好,容易夫妻之间产生矛盾,另一个也是最不

利财。

(二)右高左低的房子

风水上讲,左青龙,右白虎。如果你居住的屋子右边有很高很高的房子,那么你的健康情况就要当

心了,像遇上这样的房子,第一,不利财,第二,不利健康。如果在住这个屋子之前你的运气一般,那

么住进去之后你的运气则会更差。像这样的房子是必须极早化解的,否则非常不利的。

(三)卫生间或是厨房以着门

有句老话说的好,流水财留不住。像卫生间或是厨房对着门的就形成了“上水”直通“下水”的格

局了,是不利财的。 中心受污不宜。这是指房屋的中心部位不宜用作厕所,同时,厕所也不宜位于房

屋后半部的中心,刚好与大门成一直线,因为这很可能导致破财损丁。

1、厕所风水中的“四宜”

(1)宜压在凶方,忌压在吉方。

(2)浴厕宜隐蔽。

(3)浴厕宜保持清洁。

(4)浴厕宜保持空气流通。

2、厕所风水中的“四不宜”

(1)厕所不宜开在南方。

(2)厕所不宜开在房屋中间。

(3)厕所不宜开在西南或北方。

(4)浴厕不宜改为睡房。

(四)大门对着 大门或厨房

若是阳台正对大门或厨房,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不受

回家。可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的"穿心",家中

会不易聚财,迭有破财事。前通后通,人财两空。解决方法:作玄关柜阻隔大门和阳台之间、在大门入

口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以屏风取代)。

一命二运三风水,学习风水,应用风水,必然会促进我们的事业财富、家庭情感、儿女成长。解除

风水问题,放大风水优势才是正确的选择,这就是趋利避害。对未来运势了然于胸,什么样的职业适合

你?今生你能拥有多少财富?何时能够打开财富大门,通向成功之路?都在培训教程中得到,提供各种

易经风水培训教程。
  微信:17765353769
  QQ:294571262
  QQ群:897129207
  邮箱:294571262@QQ.com
楼主ty_134927118 时间:2018-10-15 15:21:46
  好久没来记录啦!因为订的衣柜橱柜到来就将近一个半月,再加上其中各种乱七八糟的事!门也到了,安装完毕了,橱柜昨天开始干的,衣柜橱柜这两个礼拜差不多也好安装完毕啦!今天把集成灶也安装好啦!

楼主ty_134927118 时间:2018-10-18 12:53:26
  一早就过去看了下,衣柜橱柜的进展速度,一楼还差一个隔断就完工啦,现在开始二楼的衣柜和榻榻米,三楼的衣柜估计要下周才能完工啦!

我要评论
楼主ty_134927118 时间:2018-10-18 12:55:38
  总体看上去还是有点乱,但起码能看出来以后的样子啦,估计这一个月变化会很大!累了半年了,终于快要成模样啦!

楼主ty_134927118 时间:2018-10-18 12:58:42
  昨天在网上选了这几个打算放在二楼三楼的卫生间台上盆,洗脸柜啥的都是定做的,超喜欢这个立柱式洗脸盆,打算放在一楼的卫生间,节省空间小巧简单

楼主ty_134927118 时间:2018-10-22 10:04:29
  又是新的一周,再来一组更新~
  最近进度确实挺快了,衣柜橱柜安装完毕,窗套门套门也将完毕,今天开始装木地板啦,然后刮腻子,乳胶漆,还有贴墙布,我也在开始看灯具啦,准备双十一下单^_^

楼主ty_134927118 时间:2018-10-22 10:08:48
  打算买新中式的这些灯具^_^

作者:顽石钝刀1 时间:2018-10-23 16:09:50
  我做门窗的,怎么碰不到楼主这样的好业主啊
我要评论
楼主ty_134927118 时间:2018-10-27 12:12:49

作者:张先森leo 时间:2018-11-01 12:29:33
  不错不错
我要评论
作者:bm43394339 时间:2018-11-02 08:55:25
  @ty_134927118 2018-06-01 16:01:44
  昨晚下班过去看了眼,吊顶出来雏形啦!

这个吊顶工艺估计时间不长都得开裂
我要评论
作者:1168044www 时间:2018-11-02 22:46:51
  顶
我要评论
楼主ty_134927118 时间:2018-11-03 13:36:34
  榻榻米完工,今天进行第二遍腻子^_^

楼主ty_134927118 时间:2018-11-03 13:38:17
  双十一预售款灯具,准备下手!^_^

作者:13754418942 时间:2018-11-03 13:51:59
  不错啊
我要评论
作者:shmilydaner 时间:2018-11-03 15:37:07
  顶顶
作者:静水深流GG 时间:2018-11-06 12:01:52
  LZ,你这个联排房价到手价多少啊
作者:ty_阿岳645 时间:2018-11-06 20:32:25
  这么好的房子,装修得这么简单,太对不起它了
我要评论
作者:cv1cv3cv4 时间:2018-11-09 11:49:17
  房子好大
我要评论
楼主ty_134927118 时间:2018-11-10 16:17:21
  今天匆忙路过进去看了一眼,墙板已经弄好啦(。ì _ í。),明天再上照片,墙板木工活结尾后,就得上腻子第二遍啦
作者:pay能 时间:2018-11-11 21:20:22
楼主ty_134927118 时间:2018-11-20 11:23:00
  前后院子已铺好打好地面

作者:化成大明 时间:2018-11-21 15:47:06
  这么久了,还没装修好啊
我要评论
作者:民洁卫浴上海店 时间:2018-11-21 16:20:46

老板,浴室柜马桶花洒等买好了吗?我这边是工厂直营店,主营整体卫浴产品,卫生间一套都有的
我要评论
楼主ty_134927118 时间:2018-11-25 21:11:32
  院子打好地面,下一步铺砖
楼主ty_134927118 时间:2018-11-25 21:12:05

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青黛点眉眉细长 时间:2018-11-26 22:26:19
  楼主,这么好的大院子,为什么不整成花园?
  • ty_134927118: 举报  2019-09-20 12:00:02  评论

??很想呀,亲,但我不会种花……也不会养花,我们北方到了深秋风沙土特别多,只能把院子打地面,这样家里会少一些尘土
我要评论
作者:貓家的貓 时间:2018-11-27 09:58:36
  楼主,你这房子多晾晾吧。甲醛一定不少,看见满屏的板材。
  • ty_134927118: 举报  2018-11-29 14:09:22  评论

评论 貓家的貓:嗯啊,不着急过去住,放上一年检测后再说吧,不过橱柜衣柜门倒都是大品牌,因为我们那片区是盐碱地,住过去的邻居都反应一楼有泛潮现象,就把一楼都弄了墙板,这样可以隔离潮湿
我要评论
作者:春风一百里 时间:2018-12-08 15:19:54

楼主ty_134927118 时间:2018-12-10 10:32:23
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规