内附装修经验 美式简约素雅温馨的装修 回归心灵的维度 住进幸福的城堡

楼主:木木夕52 时间:2018-04-12 15:32:52 点击:5618 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已经入住新房好几个月了,现在才有空晒晒我们的新家,在装修之前,什么风格什么定位我们是完全没有概念的,所以跟老公一有时间就各种看装修日记跟我拍我家!
  我们不喜欢色调花哨的的搭配,不喜欢很复杂的装饰,毕竟年纪放在那里,喜欢繁花落尽,洗尽铅华的感觉,设计师在了解我们的情况后,给定位为简美,因为是硬装软装一体设计包括后期软装的整体配套的让我们着实轻松不少,最后的效果也把握的很到位。
  对了,这里重点要提的是,我们的结构是个错层式的,这样的结构很难得。但有个缺点就是入户门正对楼梯,设计师建议改向从侧面上楼梯,解决了我们的对结构上的不满意。
  家里的露台很大,一直想要个休闲的地方喝喝茶晒晒太阳,不想在露台上面放洗衣台,就把洗衣台放在客卫里,本来还担心使用上会不会别扭,住进去了发现用起来还是很方便的,有时候我们不需要太执着实用价值,一定要离洗衣机近一定要什么什么的,其实有时候没有那么多考虑,只是多走二步路而已,却多了一个不一样的空间。
  最后的除家具自己找的定制厂家外,软装部分基本没有操心,窗帘,灯具,后期挂画饰品摆件都是设计师一手选配,与我探讨。毕业照中最爱的一张是我的书房照,已经成我的屏保了。

清单
  面积:180平方。
  瓷砖:金意陶(卫生间厨房客厅书房南北阳台)一共4万左右(没仔细算过)
  地板:富得利实木(2万左右)
  整体木作:(柜子,实木橱柜,门和门套等),是软装公司定制的,10万左右。
  全部家具:(实木的)找的家具厂定制的,全部13万左右,本来准备在HH买的,但是发现尺寸有部分不合适,在一个系列凑不齐整体,而且有色差,所以就走了定制路线。
  窗帘墙纸:软装公司3万多,我家使用的全部是墙纸。
  小区包阳台:(断桥)1万多。
  灯具:软装公司(铜的)1万多。
  硬装:16万。
  全部电器包含中央空调:10万。
  洁具:科勒3万多。

工作比较忙,只能这样出个大框架了,主要工作太忙了,都是按记忆记下来的
  整体我挺满意的,住着也舒服,目前还没有出现什么遗憾。

装修感悟:
  通过自己的亲身体会,给即将装修的朋友列出几项大家要注意的事项:
  1一定要找靠谱的设计师,这点非常重要,不要自己瞎捯饬,相信专业,好的设计师就是好的开始,可以为你省很多心,少走很多弯路。
  2 装修之前一定要做个基本预算,如果预算紧的话要严格遵循,否则这里超一点那里超一点,就会一发不可收拾了。
  3 找个靠谱的施工经理。
  4 木作能定制尽量整体定制。
  5 后期的软装是灵魂,非常非常重要,我的房间和儿子房间的家具是相同的,但是软装可以做出不同的效果,这点现在很多人不重视, 但是真的很重要。
  6 插座不要太多,按需分配就可以,过去是因为家里的插座太少,所以现在装修都要插座多,到处都是插座其实没必要,沙发床头电视 等需要的地方有就可以了,不要什么走廊也无缘无故装个插座,我们就是刚刚好,满好的,我同事家就是到处都是小白盒。
  7 靠墙的书桌插座最好能放在桌面之上,这样以后实用其实更方便一些。
  8 床头的开关面板要多控,就是二个床头都要能控制主灯,而不是只有一边控制,我同事家就是一边控制,不方便的,但凡有经验的设 计师都会提醒你的。
  9 厨房的家电提前看好尺寸,蒸箱建议不要买,真的不好用,这是个人意见。
  10 买淋浴屏时,要看看关着门水会不会从里面溅出来,有些特价的或者做活动的产品会一些这样的问题。
  11 龙头一定要买好的,如果买成品的台盆带龙头的最好能换成好牌子的龙头,时间长就可以看出龙头好的就是好。
  12 门把手不要买太差的,差的时间长了会褪色脱皮,我家隐藏门的把手就是败笔,当时没有问设计师款式就安装上了,设计师也是懊恼不已。

从设计到软装完毕,大概花了1年的时间,入住那一刻感觉这一年的幸苦都是值得的。不多说了,大家看毕业照吧。

【户型图】

【玄关】

【客厅】

【餐厅】

【主卧】

【客卧】

【书房】

【露台】

【细节图】

橱房及卫生间

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:39张 | 添加到话题 |
作者:想留下来盟 时间:2018-04-16 19:36:02
  喜欢LZ细节搭配,很和谐,赞!
作者:月下秋夜手 时间:2018-04-18 10:54:40
  楼主用心啦,帖子很实用
作者:润园国际家居 时间:2018-04-18 10:59:40
  楼主良心,很好的贴,实用
作者:天斩壳 时间:2018-04-19 15:59:49
  你好,可以短个家具的淘宝地址吗
作者:沐无尘悔 时间:2018-04-22 18:01:40
  不错,喜欢!
楼主木木夕52 时间:2018-05-07 18:18:46
  @想留下来盟 2018-04-16 19:36:02
  喜欢LZ细节搭配,很和谐,赞!
  -----------------------------
  多谢啦!!☆⌒(*^-゜)v
楼主木木夕52 时间:2018-05-07 18:19:05
  @天斩壳 2018-04-19 15:59:49
  你好,可以短个家具的淘宝地址吗
  已短
作者:涟漪小孩纱 时间:2018-05-17 11:54:02
  风格不错!值得收藏!
楼主木木夕52 时间:2018-05-23 11:40:58
  @涟漪小孩纱 2018-05-17 11:54:02
  风格不错!值得收藏!
  谢谢
楼主木木夕52 时间:2018-06-04 12:04:28
  没啥人呀!
楼主木木夕52 时间:2018-06-23 11:35:07
  自己顶啊!
作者:挖挖6903 时间:2018-06-27 16:24:56
  真好看。家具是在哪买的,整屋定制吗?
楼主木木夕52 时间:2018-07-06 16:18:46
  @挖挖6903 2018-06-27 16:24:56
  真好看。家具是在哪买的,整屋定制吗?
  家具都是定制的,地址已经发短消息了
楼主木木夕52 时间:2018-07-19 15:44:59
  上来看看
作者:灰色很美合 时间:2018-08-04 11:32:33
  床和电视柜家具是一家买的吗?还有那些装饰品,求淘宝链接,谢谢亲
作者:双鱼帅男生百 时间:2018-08-10 15:57:23
  床和电视柜家具是一家买的吗?还有那些装饰品,求淘宝链接,谢谢亲
作者:两见不钟情滴 时间:2018-09-21 11:01:01
  好看好看
楼主木木夕52 时间:2018-09-28 10:22:58
  @灰色很美合 2018-08-04 11:32:33
  好的
楼主木木夕52 时间:2018-09-28 10:23:07
  @两见不钟情滴 2018-09-21 11:01:01
  好看好看
  谢谢
作者:哎哟哎哟我去啊 时间:2018-09-28 10:34:39
  @木木夕52 2018-06-23 11:35:07
  自己顶啊!
  家俱订制的给个联系方式呀,亲
作者:成成523 时间:2018-09-28 15:43:49
  精致
楼主木木夕52 时间:2018-10-01 21:04:28
  @木木夕52 2018-06-23 11:35:07
  自己顶啊!
  @哎哟哎哟我去啊 2018-09-28 10:34:39
  家俱订制的给个联系方式呀,亲
  好的
作者:微米粒C 时间:2018-10-15 20:42:38
  装修的很漂亮
作者:你de笨笨熊 时间:2018-11-15 12:59:56
  楼主,请问你户型图的尺寸是多少呢?数字太模糊了看不清楚
作者:楞头青丝 时间:2018-11-21 10:05:01
  楼主家的风格设计很喜欢,软装搭配的很不错,求发个网购清单链接,非常感谢
楼主木木夕52 时间:2018-12-04 11:05:45
  @微米粒C 2018-10-15 20:42:38
  装修的很漂亮
  谢谢
楼主木木夕52 时间:2018-12-04 11:06:34
  @楞头青丝 2018-11-21 10:05:01
  楼主家的风格设计很喜欢,软装搭配的很不错,求发个网购清单链接,非常感谢
  好的
作者:乐加一点V 时间:2018-12-04 11:24:26
  床和电视柜家具是一家买的吗?还有那些装饰品,求淘宝链接,谢谢亲(来自天涯社区客户端)
楼主木木夕52 时间:2019-03-15 10:39:36
  @乐加一点V 2018-12-04 11:24:26
  床和电视柜家具是一家买的吗?还有那些装饰品,求淘宝链接,谢谢亲(来自天涯社区客户端)
  私信你了。
楼主木木夕52 时间:2019-03-28 10:38:00
  上班没事!
楼主木木夕52 时间:2019-04-09 11:56:27
  来看看
作者:摩西夫人 时间:2019-05-20 11:37:51
  留个大脚印,哈哈
作者:百里挑一小小宝 时间:2019-05-20 21:04:06
  求装修清单!实木家具厂的联系电话。985537513@qq.com
楼主木木夕52 时间:2019-07-05 22:04:01
  @百里挑一小小宝 2019-05-20 21:04:06
  求装修清单!实木家具厂的联系电话。985537513@qq.com
  私你了
楼主木木夕52 时间:2019-07-13 20:17:19
  上来看看。
作者:米兰石1 时间:2019-08-03 14:54:56
  漂亮的装修
楼主木木夕52 时间:2019-08-11 10:05:28
  @米兰石1 2019-08-03 14:54:56
  漂亮的装修
  谢谢
作者:天斩壳 时间:2019-08-26 09:58:23
  窗帘+床 地址给我下吧
楼主木木夕52 时间:2019-09-03 17:32:01
  @天斩壳 2019-08-26 09:58:23
  窗帘+床 地址给我下吧
  好的
作者:米兰石1 时间:2019-09-18 11:21:12
  过来看看
楼主木木夕52 时间:2019-09-24 18:15:27
  @米兰石1 2019-09-18 11:21:12
  过来看看
  谢谢
作者:您海涵儇 时间:2019-10-08 18:15:40
  正好要买床了,麻烦短个品牌价格地址,谢谢哈。。。。57483729475@qq,com!
作者:ty_133513620 时间:2019-10-12 15:12:21
  真漂亮 ,方便给下清单吗,谢谢
作者:凌语唐付 时间:2019-10-13 09:29:02
  正好要买床了,麻烦短个品牌价格地址,谢谢哈
作者:fjxsxw 时间:2019-10-13 18:41:46
  地砖是金意陶的故事系列吗?
楼主木木夕52 时间:2019-10-15 20:31:22
  @fjxsxw 2019-10-13 18:41:46
  地砖是金意陶的故事系列吗?
  好像是的!
作者:月映飞雪捅 时间:2019-10-31 10:39:55
  装的太美了吧。楼主家成美式标杆了
作者:一锤锭音瞧 时间:2019-11-06 17:29:43
  你好,你家的感觉太喜欢了,能不能告诉我你家的电视柜/茶几/单人位是在哪买的啊,谢谢哈,短我一下
作者:xfx780215 时间:2019-11-08 11:05:13
  太漂亮了!跟您这一比,我家都算不上装修,顶多算刷白铺砖,无风格,太过简单了。
楼主木木夕52 时间:2019-11-19 17:15:05
  @月映飞雪捅 2019-10-31 10:39:55
  哈哈,没那么夸张
楼主木木夕52 时间:2019-11-19 17:15:11
  @一锤锭音瞧 2019-11-06 17:29:43
  你好,你家的感觉太喜欢了,能不能告诉我你家的电视柜/茶几/单人位是在哪买的啊,谢谢哈,短我一下
  好的
楼主木木夕52 时间:2019-11-19 17:15:30
  @xfx780215 2019-11-08 11:05:13
  太漂亮了!跟您这一比,我家都算不上装修,顶多算刷白铺砖,无风格,太过简单了。
  哈哈
楼主木木夕52 时间:2019-12-02 11:21:29
  @月映飞雪捅 2019-10-31 10:39:55
  谢谢
作者:浪踏沙滩 时间:2019-12-14 06:52:16
  美,美,美,
作者:ty_红江1 时间:2019-12-14 08:01:47
  风格很喜欢,家具厂家联系方式提供一下,谢谢
作者:浪踏沙滩 时间:2019-12-17 05:10:35
  漂亮
楼主木木夕52 时间:2019-12-19 10:50:23
  @浪踏沙滩 2019-12-14 06:52:16
  美,美,美,
  谢谢
楼主木木夕52 时间:2019-12-19 10:53:46
  @ty_红江1 2019-12-14 08:01:47
  风格很喜欢,家具厂家联系方式提供一下,谢谢
  私信你啦!
作者:月下秋夜手 时间:2019-12-30 16:21:39
  楼主可否告知一下沙发边几的链接么,谢谢!
作者:雪松在北方 时间:2020-01-04 08:57:05
  全文收藏了,楼主方便的话可以把家俱窗帘饰品的链接发给我吗?邮箱是66083259@qq.com
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规