装修小白打造两室两厅北欧Ins风全记录

楼主:FVPro 时间:2018-06-05 12:48:16 点击:9432 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这是楼主人生中的第一次装修,受北欧Ins风荼毒严重,准备简装一个灰白色墙面,人字拼接的原木色地板,配上大大的落地窗,有设计感的北欧风温馨小家。
  废话不说先上户型图

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:172次 发图:314张 | 更多 |
楼主FVPro 时间:2018-06-05 12:53:43
  当初选中这个户型,是由于客厅近乎半圆的落地窗和弧形阳台,视线真的非常棒。5月交房,6月开始专修,在某装修平台上选了几家装修公司,分别跟设计师确定方案,讨论报价,最后敲定一家性价比比较高的签了约。当然这个性价比要到装修结束才能真的看出来。
  附一张设计师给的设计图纸

楼主FVPro 时间:2018-06-05 13:08:42
  改动较大的是厨卫,原先的房主保留了L型的厨房,在L的拐角处放置了地暖锅炉,软水器,洗衣机。又在厨房和厕所之间的墙壁位置掏了个洞放冰箱,导致卫生间的淋浴区域就变的有些狭小。
  原厨房大概长这样:

楼主FVPro 时间:2018-06-05 13:26:26
  跟设计师讨论下来,决定把厨房L型的工作区域让给卫生间做淋浴房,再把厨房和卫生间之间的墙重新分配,放电冰箱的墙面填平。
  原先的锅炉、软水器这些移到厨房,洗衣机移去阳台。
  这样改虽然可以让卫生间的面积变大,但厨房间也付出了相应的代价:面积变小,甚至有可能没有窗户。哭,鱼和熊掌不可兼得啊。
  方案设计好以后,开始正式施工啦!
  开工当天,装修平台派了监理过来,跟施工队还有小白楼主简要说了下装修施工的步骤,大概是拆旧——砌墙——布水电——.....后面是啥我也忘了。
  平台监理属于第三方,他会在每个重要节点过来看施工的质量,我觉得这点挺好,对于装修小白来说多了道保障。
  监理大笔一挥把施工步骤写在了白墙上,拍下来记住。

楼主FVPro 时间:2018-06-05 13:41:41
  为了方便记录,每段给个标题吧,本段标题是:
  改地暖
  楼主的改装还有一个难点,就是地暖瓷砖改地暖木板。原房主在装修上也是下了功夫的,装了整屋地暖,贴的是瓷砖。楼主喜欢木地板柔软细腻的脚感,打算把瓷砖换成木板。
  在正式动工前,和几家装修公司的商量怎么改。大部分反馈是改动比较困难,因为敲砖使用的大型机器有可能会把水暖管敲裂。给出的建议也是五花八门,有说直接在瓷砖上铺地板的,也有说把瓷砖打磨掉一定高度再铺地板的。楼主觉得都不合理,地板肯定还是要在水泥自流平后铺出来才平整,而且还不会占掉室内高度。
  现在这家设计师说可以把瓷砖敲掉,楼主抱着半怀疑的态度专门去了一趟百安居,找了一家地暖公司的咨询了一番,也看了地暖铺设的横截面结构,从横截面上看地暖管铺好后要浇筑在水泥里,然后再铺地板或瓷砖,所以百安居给出的回复也是敲瓷砖。
  那就敲吧!
楼主FVPro 时间:2018-06-05 14:02:31
  改地暖2

开工前跟小工千叮咛万嘱咐,敲瓷砖的时候千万小心不要敲到地暖管,为了让他认真做事也是说尽了好话。有朋友劝我说都包给装修队了你就不用管这么细,反正出问题装修队负责。道理是这样,但真要敲坏地暖管的话,要修补甚至重装,麻烦不说还耽误工期,当然多一事不如少一事了。
  小工第一天试敲瓷砖的时候,飞起来的碎屑把他的手划破了,他一抹说没事。但想想劳动人民不容易,于是作为打工仔的楼主赶紧买了创可贴、施工防护镜、口罩给送去,敦嘱注意安全。施工质量不好都可以改,出了人员安全问题,那可就是很麻烦的事了。
  楼主隔了两天跑去工地,小工做的挺细心,地砖都是用手工一块一块敲下来,剥离后露出的地面还挺平整,没有漏出地暖管线。
  当然是否有没有破坏地暖管,要在做水电时再做下压力测试,看是否有地方渗水。工期还未到,稍后再说吧。
楼主FVPro 时间:2018-06-05 14:23:38
  旧物再利用

装修是繁杂琐碎的,楼主想到哪写到哪吧。前面说,原房主在装修上也是下了功夫,大金空调,林内地暖,三层实木地板、纯实木的门和门框。拆旧的时候小工一直说这家装的不错,就连装修队长都看上了拆下来的实木柜门,说打个柜子用是极好的。于是楼主对比了一下不知道什么材质的2000+的T某木门,决定旧物再利用。
  我们一致认为原房主的木门和门框是实木的,敲了块漆下来可以看到里面板材的木纹,而且相当重,楼主和设计师两个人都抬不动。
  找了个木工的网站,初步了解了一下,大概需要把木门现在的漆磨掉,再重新上漆配色。
  太专业了,坛子里有哪位朋友知道具体怎么做吗?
楼主FVPro 时间:2018-06-05 14:51:52
  找到一张装修流程图,Mark

楼主FVPro 时间:2018-06-05 15:29:42
  刚才去了工地,已经面目全非

我要评论
楼主FVPro 时间:2018-06-05 15:50:49
  楼主看了挺多装修案例,把需要注意的Tips列出来备注一下,细节决定成败嘛。

硬装方面:
  1、厨房与卫生间水管缝隙填充(为了防止日后进蟑螂什么的,一定要把通向户外的部位都填充起来)
  2、橱柜与卫生间柜体的缝隙需要用特殊材料填充起来(同样防蟑螂)
  3、地漏要用防臭地漏
  4、阳台和卫生间防水测试(阳台要放洗衣机,洗衣机水量大,下水管道需注意)
  5、水槽下方的橱柜要做沥水板和保护垫
  6、测量橱柜台面高度后确定插座位置(楼主找了个详细的橱柜设计方案,等下另开一层)
  7、地砖上墙不能干挂,得用专用的瓷砖胶
  8、瓷砖之间用美缝剂

设计方面:
  1、大小卧室床头两边预留灯线。
  2、餐桌椅颜色要和餐边柜的隔板颜色保持统一。
  3、白色也有很多种,鞋柜衣柜的柜体颜色准备用白色,需要和墙面颜色一致。(或者我把墙刷成Ins风的浅灰色?)
  4、电视柜尽量多留些插座。量好电视柜高度后确定插座位置。
  5、小卧室拐角处准备搭一块实木隔板做书桌,注意书桌上留电脑线的孔。
  6、餐边柜的隔板处打灯带。
  7、上橱柜下方打感应灯带。

暂时想到这么多。

楼主FVPro 时间:2018-06-05 15:54:05
  餐桌和隔板颜色统一的案例,当然如果隔板颜色和地板颜色一致也可以

楼主FVPro 时间:2018-06-05 16:06:35
  材料的选择。

说实话楼主对材料真是一窍不通,翻了一些帖子大概知道实木地板的区别,但瓷砖、墙漆、窗户就完全不知道了。
  于是上周末设计师带我去逛家装市场,稀里糊涂地就定好了橱柜、瓷砖和地板(@_@).....
  橱柜的卖家说柜体都用的生态板,后来查了下才知道原来生态板就是木头的碎屑沾起来的板(求证),听上去似乎不怎么好,请教一下万能的涯友除了生态板还有什么好的板材可以做柜体呢?
  鞋柜、衣柜的柜门依我要求用实木门,卖家说是樱桃木,但不是整体板材,而是实木拼接板。她给的理由是整体板材容易变形。但涂了漆之后看不到木纹,我怎么确定就是实木板呢?
  接下来是瓷砖。两眼一抹黑,根本不知道各种砖之间有什么区别。朋友说买品牌的,贵的肯定好(跪了)。实在看不出区别,最后只能从好看的角度去选了两套搭配。

楼主FVPro 时间:2018-06-05 16:22:41
  忘了说橱柜衣柜的五金。
  合页、阻尼、滑轨这些都要用好一点的,据说德国进口的很好,结实耐用,不容易坏。
  继续说厨卫瓷砖。
  选择深色的地砖主要是因为,耐脏(噗)。尤其是卫生间里,比起浅色系的砖,地上的头发不容易看出来。厨房地面的油污也不那么显眼。于是选了哑光毛面的深灰色砖,摸着也比较有质感。
  至于墙砖,其实一开始楼主选的是和地砖同系列的白砖。但发现毛面的白砖贴一大片看上去像7、80年代的石灰墙,而且厨房墙砖会经常粘上油污,毛面不好打理,于是换了现在这款棱形造型的光面砖。楼主本来是想选简洁款式的哑光白砖,可是那家店里没有。后来看到棱形砖和地砖的搭配,觉得造型丰富,实在很好看,就这么配了。
  很多童鞋说这种造型容易藏油。
  没事,我擦!
  厨房灵感来源:

楼主FVPro 时间:2018-06-05 16:27:21
  卫生间的地面和厨房用一样的砖。
  我不大喜欢在硬装上用太多乱七八糟的颜色,颜色点缀是软装的活儿。
  卫生间的墙面也准备铺六角形马赛克,和厨房保持一致。但瓷砖店的马赛克卖的好贵啊,准备某宝上买。
  卫生间灵感来源:

楼主FVPro 时间:2018-06-05 16:42:02
  然后是地板
  楼主真是写的巨乱无比。
  Anyway, 楼主大概知道一点地板的分类,九层复合、三层复合、纯实木种种。九层复合里可能会夹几层刨花板,要仔细看才看得出来。这些地板的区别就在于木材种类、胶水的用量、漆的种类吧,都和环保、耐用度息息相关。
  喜欢实木的脚感,人字拼的原木色纹理。看了几家品牌店,人字拼的要么是多层实木,要么就是颜色太深。最后看中某自然的纯实木地板,人字拼,客厅地暖,颜色略深但也能接受。
  价格当然不菲,但据说最近有打折。
  楼主深爱着地板的侧边。

楼主FVPro 时间:2018-06-05 16:47:27
  地板灵感来源:

楼主FVPro 时间:2018-06-05 17:11:59
  装修前去逛了百安居,大概了解了一下材料、电器用途、型号。去之前做了张表,把要看的到罗列到里面了,给需要的童鞋

楼主FVPro 时间:2018-06-05 17:38:05
  楼主的茶几

在油管和某宝上看北欧家具,被油管上一款烂大街的茶几种草。
  装修的整体色调是白色、原木色和少量灰、黑做点缀,因此会用到大量木纹理的家具。油管上这款茶几深得我爱,原木、圆形,和圆形客厅相呼应。
  茶几长这样

楼主FVPro 时间:2018-06-05 17:42:38
  虽然有点烂大街,但翻了下某宝,这种原木款的茶几还真不多,大多是中式茶盘型。况且不知道木料是什么,也不敢轻易下手。
  这时朋友的一句话出现在我脑海里:
  要有几件能带得走的家具。
  于是想起了油管上铺天盖地的这类茶几的详细制作过程,不由萌生一个想法:何不自己做一个?
  楼主属于冲动型,说干就干。
  图为油管教程

楼主FVPro 时间:2018-06-05 17:47:12
  楼主的茶几2

于是冲动型的楼主立刻粗略画了个设计图就开始去某宝找木料了。

都说木料水深,更不应该在某宝上买。但楼主一腔热血难平息,硬是在某宝淘到一块直径65的木料。什么木就不说了,因为还没看到实物,我也不好分辨。

楼主FVPro 时间:2018-06-05 17:56:50
  有朋友说是樟木,Anyway我不懂。
  跟卖家确定了切30公分,双面水平打磨,下周发货。然后楼主开始头疼制作场地的问题,这么大块木头,怎么也不能在家里制作吧,要上漆、放置晾晒,制作环境挺重要的。况且卖家说木料大概重150斤(吐血),运到家里估计我就搬不下去了。
  赶紧找设计师商量。
  设计师说:水土不服,就服你。
  最后商量下来由设计师帮忙找个工厂安置。
  经过油管视频的学习,大概了解到制作过程分为切片——找平——打磨——有裂纹的补裂纹——上漆——上腿儿。
  切片和找平由卖家负责了,木料后期我自己做,桌腿画好尺寸找万能的某宝定。
  这几天就坐等木料了。
作者:olivia317 时间:2018-06-05 23:46:40
  学习
楼主FVPro 时间:2018-06-06 09:55:27
  实体店的木地板太贵,决定在网上淘些性价比高的地板。遇到一个任性的卖家,那么问题来了,3A级和A级到底有什么区别哪位童鞋解答一下?

楼主FVPro 时间:2018-06-06 16:47:24
  实木地板

实木地板的水太深,楼主掉进水里游不出来了。
  先说原料
  向一个做木地板加工的朋友打听橡木的实木地板。朋友说市场上大部分的橡木实际上是橡胶木。木质不一样,橡胶木要便宜的多。
  又向另一家做进口地板的外国友人打听,告之橡木也叫栎木,国内不产,很大程度上依赖进口。运输费关税这些成本一上去,价格也跟着涨。做进口木的商家好像要有什么牌照,买地板先问卖家要牌照。这么一来基本可以排除市场上2、300百左右的“橡木”地板,虽然是实木,但很有可能都是橡胶木。
  外国友人给出的带照友情价:德国白橡木单片纯实木600块,三层实木480块,柚木980块,三层750块。柚木很少有人做,很贵,楼主也就没多打听了。
  去品牌实体店看的单片纯栎木标价基本都在1000➕打完折能在800元左右。
  不管哪边报价合理,还不得不承认很多情况下“贵的就是好的”。
  另外是涂漆,清漆、进口木蜡油都有不同的效果。清漆发亮,木蜡油干涩一些,但更环保。
  思来想去,楼主决定还是买大品牌的地板。和大品牌签合同,要什么木就在合同里写明确,后期如果有问题也好维权。
作者:任性的特特 时间:2018-06-06 17:24:42
  好喜欢楼主房子的客厅和阳台....不过,就是铺地板,耗材要多点....因为异形.....
我要评论
楼主FVPro 时间:2018-06-06 18:22:06
  关于装修掉一层皮

开工还不到两周,楼主已经快脱层皮。
  虽然找了家装公司,也有第三方监理,但各种计划外的事件频频发生。在此不得不提醒一下准备装修的童鞋,一定要在签合同的时候把所有细节想到,能有多细有多细!
  比如:
  1、设计图纸很重要(敲黑板)!需要敲的墙改的水电做的吊顶石膏线,一定让设计师出了明确的设计图之后再确定签合同,千万不要到时候再说。因为装修队连多敲一块砖都是要收钱的。还有水电也一定要出水电图,根据长度签合同,因为每长一寸都是钱。倒不是楼主斤斤计较,而是这种一路被明抢的感觉实在让人蛋疼。
  2、垃圾处理。别小看垃圾处理这一项,涉及到由谁运下楼,由谁负责搬出小区,由谁负责处理。楼主签合同的时候看到有垃圾处理一项,也没细看。等真正处理垃圾的时候,工人说我只负责搬到楼下,运出小区我不管。楼主只能呵呵,再去找负责处理的人,劳命伤财。
  3、配件、辅料有没有考虑周全。比如门是否包括门框,地板是否包含踢脚线,橱柜是否包含把手。空调有没有配管线、面板,热水器有没有配把手、铜管。
我要评论
楼主FVPro 时间:2018-06-06 18:52:47
  关于设计

楼主最近看设计大师菲利普斯塔克的纪录片,深受启发。好的设计应该落脚在功能性、实用性上,增加使用感受,从而延伸到产品背后体现的与周围世界的连接。
  一个造型优美简洁的帮助老年人从椅子上站起来的拐杖,一套安置了磁铁的帮助盲人把刀叉碗碟归位的餐具。这些设计的背后体现的是产品在功能性上的创新以及设计师帮助人们的善意。而不环保的、浮夸的、没有实用性的的产品,不管外形多么美丽都不能称之为好的设计。
  时装设计属于另类,楼主至今无法理解所谓奢侈品大牌体现的设计理念,那些产品的作用无非是区分富人、中产与贫民。
  于是楼主在醒悟之后扫了眼现在家里的装饰,发现全是糟糕的设计。
  比如一个木质刷了白漆的沙漏。钟表被发明之后,还要沙漏做什么?它的功能性就只是装饰了,然而从装饰品所追求的美的角度,它又不是那么好看,况且白漆是否环保谁知道呢?失败的设计。
  比如假花。同样也是装饰性的功能,但外观又不是极美的,失败的作品。
  再比如Ipad保护套。现在的数码产品都做的很好看,材质也非常耐用,那么这些保护套的作用究竟是什么?因为怕划痕就用一些非环保的材料,隐藏掉科技产品本身的精致设计,这种设计真的有存在的必要吗?
楼主FVPro 时间:2018-06-06 19:00:24
  同样还要吐槽的是妈妈们喜欢的各类电器保护套。美其名曰这些保护套可以防灰尘、防划痕。但是相对于保护套的织布材质需要清晰,电器光滑的表面不是用抹布一擦就干净了吗?电器在使用的过程中不管有没有保护套都必然会有划痕,同时清洗保护套要用到水,还要付出比擦一遍更繁重的劳动,布艺类的保护套存在的意义是什么呢?
  结果又沦为装饰品。
  今后再添置物品,楼主要认真思考一下这些设计背后的意义了。
楼主FVPro 时间:2018-06-07 13:25:09
  关于北欧风格

来谈谈楼主理解的北欧风。
  北欧风很容易和现代简约风搞混,究竟有什么区别,楼主不是专业设计师,也说不出个所以然。但是看了这么多北欧风的装修作品和设计,总结几点北欧风的特点:
  1、简约
  简单、简约、简洁,拒绝繁复。斯塔克说过Tomorrow is less. 所以楼主认为北欧风就是最简洁的一种装修风格。一大片纯白色的墙,一大片同色系的地板或地砖,简单的轮廓,简洁的造型,显得空间更开阔。

楼主FVPro 时间:2018-06-07 13:32:49
  2、线条感

北欧的家具设计也非常简洁,注重线条。横平竖直弧线都十分流畅,也有些几何造型的设计,同样也是以简洁的线条和结构为重。
  除了家具的基础功能性,从附加值上看这种简约的设计也很使家具本身在视觉上显得轻盈。试想本就不是很大的空间堆满了繁复的笨重的家具,空间一下就显得拥挤了。所以类似幽灵椅、铁艺、木质细腿的椅子或者纯色线条感的沙发会是更好的选择。
  原本很大一坨的餐桌也显得不那么大只了

楼主FVPro 时间:2018-06-07 13:40:36
  3、质感
  简洁不等于粗糙,质感是体现整个设计品质的最重要的部分。北欧装饰上多用原木家具,保留木材的天然纹理,营造一种质朴的氛围。
  选择家具、地板等材料,也要更注重材料本身的质感。

楼主FVPro 时间:2018-06-07 13:45:45
  4、植物
  北欧的家居一定是搭配着大片叶子的植物,一样崇尚的是简约。大叶子的线条、纹理都符合线型、质感、结构等要素。

楼主FVPro 时间:2018-06-07 13:57:06
  楼上图发重了,大家无视。

5、光

说起北欧风,就想起暖暖的阳光晒在白色床单上的感觉。光在北欧风格里也是很重要的部分,除了工业风,一般都是暖光源。楼主个人是非常讨厌白炽灯的颜色的,认为那是惨白的、孤单的、冰冷的、阴森的让楼主能想起恐怖片或者侦探破案片的颜色。
  除了灯的光源,ins风里还会搭配大量的蜡烛,小串灯,也几乎都是暖色调。个人认为小串灯太娘,也许少女们的房间比较适合,但已经老鹿蹒跚的楼主就算了。相较而言更偏爱香氛蜡烛。

楼主FVPro 时间:2018-06-07 14:28:05
  最后分享几个楼主心动的设计:
  1、钻石椅(也叫钢丝椅)
  意大利设计师Harry Bertoia的作品。Ebay上卖RMB1000-6000,某宝山寨最低价100起。
  钢丝编织结构,飞鸟造型,重量轻,舒适度差。
  楼主看中这种椅子的原因是它静静的和背景空间融为一体,除非有强烈的对比色,这种通透的网格几乎可以让这把椅子隐身,适合小户型狭小的空间使用。
  楼主准备用在小房间做书桌椅。

楼主FVPro 时间:2018-06-07 14:46:53
  入一张反面教材
  纯粹展示家具和空间关系,并不针对红木家具。
  看得出这个客厅应该也不算小,但放了这么大只的家具,整体颜色又偏深,立刻就觉得拥挤不堪了。

楼主FVPro 时间:2018-06-11 09:26:21
  2、真皮质感单人椅
  昨天去逛家居城,看上这款座椅。舒适度很好,椅身可转动。外形设计简洁,线条流畅。颜色比较正,可以用来做撞色。

楼主FVPro 时间:2018-06-11 15:00:28
  今天去了工地,刚开始布电线,墙还没开始砌,进展好慢。和工头吵了一架。

楼主FVPro 时间:2018-06-13 15:55:59
  橱柜公司不给力啊,出的图都难看的要死。
  没办法自己手画吧。
  大家帮忙看看这样安排好不好看
  先是厨房,厨房没啥好设计的,就从实用性上下手

楼主FVPro 时间:2018-06-13 15:58:32
  衣柜

楼主FVPro 时间:2018-06-13 15:59:41
  卫生间洗手台
  洗手台是最花心思设计的地方,想要简洁明亮款。
  自己想了一个,就是不知道做出来效果怎么样

楼主FVPro 时间:2018-06-15 14:25:41
  施工完全没进展,三周了墙还没砌,隐蔽工程都没做。
  不管了。
  网淘淘了挺多东西

楼主FVPro 时间:2018-06-15 15:36:28
  黄沙水泥终于进场了

楼主FVPro 时间:2018-07-05 08:20:38
  简直要气结。
  装修公司没找对,水电施工脱了一个月还没做好。

楼主FVPro 时间:2018-07-05 08:21:29
  横槽拉成这样

楼主FVPro 时间:2018-07-09 14:22:57
  开始装窗。
  网上订的伟昌60,看着铝合金结构还可以,老板干活也认真,基本不用在现场盯

楼主FVPro 时间:2018-07-09 20:10:10

楼主FVPro 时间:2018-07-10 12:26:10
  今天开始贴瓷砖

楼主FVPro 时间:2018-07-11 16:46:48
  瓷砖的质感算是出来了,再贴白色美缝剂,目测效果应该不错

楼主FVPro 时间:2018-07-12 20:01:23
  进度,开始做吊顶了。
  今天测量木门

作者:u_108962612 时间:2018-07-21 04:18:22
  窗户厉害了。漂亮,楼主继续。
我要评论
作者:幺幺菜 时间:2018-07-28 22:11:57
  楼主是哪个城市?这户型好漂亮!!!
楼主FVPro 时间:2018-07-30 15:08:03
  中间休假出去玩了几天,回来以后工地已经大变样。新找的装修队队长还不错,和我请的监理两人合力,没再让我费多少心。

楼主FVPro 时间:2018-07-30 15:10:53
  卫生间的瓷砖受到监理和队长的一致好评,嘿嘿嘿。
  一个白天一个晚上

楼主FVPro 时间:2018-07-30 15:20:20
  本来想象中的马赛克砖要比实物做出来的小,稍微大点无所谓了,意思到了就行。六角小马赛克很难贴,主要是在拐角处想要对齐需要蛮高的手艺和耐心。好在队长帮我找的师傅两样都有,贴出来的效果真心不错,阳角的缝都对的很齐,赞一个。
  上一个贴砖师傅特写
楼主FVPro 时间:2018-07-30 15:21:43

楼主FVPro 时间:2018-07-30 15:24:01
  地砖也铺好了,和我预期的效果差不多,深灰配白。

楼主FVPro 时间:2018-07-30 15:27:22
  感慨一下厨房间好小。
  瓷砖地砖贴好,开始橱柜和洗手台复测。选的大理石台面和白色柜门,希望浅色能显空间大。

楼主FVPro 时间:2018-07-30 15:33:55
  起初没有规划好,脑一热把地暖分水器装在了洗手台下面的位置,结果洗手台在设计上就出现了畸形。本来要挑空做两排抽屉,由于右侧分水器柜子还得保证柜门能打开,不得不把右侧下面抽屉划掉。
  想想也好,到时下面放个脏衣篓。

楼主FVPro 时间:2018-07-30 15:55:55
  效果大概是这样

• ycfxxfyy: 举报  2018-08-17 13:17:03  评论

评论 FVPro:请问你洗手台是请谁做啊,是做橱柜的工人做吗
  • FVPro: 举报  2018-08-17 16:14:18  评论

我找的专门做橱柜的厂商,不是装修公司
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主FVPro 时间:2018-07-30 16:25:55
  跟做橱柜的厂家沟通了无数次,还是有点担心效果。怕他们理解错我的意思。做橱柜的老板娘品味还是不错的,但她大概觉得我这样设计一个缺了一角的洗手台不大好看,几次三番想帮我修改。
  刚才又确认了一下,果然,有个地方做错了。

楼主FVPro 时间:2018-07-30 16:47:18
  阳台两侧分别打了柜子,一个洗衣机柜,一个超大容量柜,想着放旅行箱什么的。
  因为在阳台两侧死角,不大能看到,柜子就随便长长吧,没花多少心思。

楼主FVPro 时间:2018-07-30 16:49:58
  还记得畸形的小卧室吗……
  没法放书桌,最后决定在窗户下面架一块板儿得了。
  北欧风嘛,本来就佛系。

楼主FVPro 时间:2018-07-30 16:58:51
  放个包表示桌子畸形的程度……
  感觉有点窄,基本放个显示器就满了。
  跟队长说要再加宽8公分,希望效果能好一点。

小房间是我最头疼的地方,窗户小,采光非常差,房间畸形,有一角是半圆形。
  具体看图,红色是原来小房间的户型。
  为了扩大小房间面积,增加储物和实用性,我把小房间和餐厅之间的墙打掉,以鞋柜和衣柜背靠背为小房间的隔断,整个空间向餐厅推进20公分。
  还能接受。

楼主FVPro 时间:2018-07-30 17:08:51
  下面是装修前原户主的设计,鞋柜加展示柜,我没啥好展示的,于是干脆推掉的。

楼主FVPro 时间:2018-07-30 17:13:49
  留的空是装柜子用的,打算做两组两开门顶天立地无把手无花纹无雕刻的干干净净的白柜子
  对,简约最重要

然后浴室玻璃打算做成这样

楼主FVPro 时间:2018-07-30 17:23:48
  昨天去买墙漆。
  调色调了一下午,我一定是看大盘看多了,看什么颜色都是绿的。
  沙发设计师跟我说最难调的就是灰色,好吧我信了。
  想做下图的效果,可是无论如何都调不对颜色,灯光下一个色,日光下有一个色,怎么看怎么不对,就算对照色卡感觉也差了十万八千里。周末还得拿回去继续调。
  灰色啊!灰色!

楼主FVPro 时间:2018-07-30 17:30:24
  整个施工进度还算赶回来了,大概再过两周就能差不多出效果。
  这周装卫生间厨房间吊顶,对墙面小地方修补修补。
  阳台有一个柜子的大理石台面忘了装,也是这周搞定。
  墙漆下周涂,地板也下周开始铺。
  瓷砖美缝也在下周。
  至于家具电器灯具卫浴,我早在一个月前全买好了(有点心急)。好像有个餐边柜买宽了(哭)。餐桌也有点宽
  定做的家具月初能完成,橱柜到8月中旬,门窗大概到8月20号左右。
  嗯,希望顺利。
楼主FVPro 时间:2018-07-30 17:48:08
  不得不提一下我的监理张老师,真的很认真负责。由于我是自己一个人装,平时要上班不可能天天往工地跑。本来想求救于我娘,结果我娘说她要去参加比赛,等我装好她再过来(亲娘)。于是我不得不请个监理,一方面能帮我分担,另一方面能保证施工质量。现在证明这个决策简直无比正确,请的张老师几乎隔两天就去工地看一趟,每一个工期开始前都会和队长进行很详细的交底。瓷砖空鼓情况、吊顶缝隙、防水、管道安装、地坪验收、柜体结不结实,他都考虑到,非常细致,在保证施工质量上起到很大作用。
  还有卫生间管道包静音棉、墙面要贴网,这些我可能都忽略掉的小细节,他都考虑到了,真是让我感激的不得了,啰里八嗦的在这夸他好。
  施工监理真的帮大忙。

楼主FVPro 时间:2018-08-05 12:17:44
  这几天天气太热,队长说有些工人回家了,工地上的劳动力很难分配。所以施工进度慢下来,一周什么都没做,就在披腻子。

楼主FVPro 时间:2018-08-05 12:18:17
  小房间的采光是我永远的痛

楼主FVPro 时间:2018-08-13 14:41:02
  不知怎么的装修到后期居然又慢下来了。
  油漆工进场的同时,之前泥木上各种“以后再说”的细节都暴露出来。队长又新接了两家客户,工人的安排上也忙不过来了。
  唉,装修越到后面越是细节啊。
  其实装到后面我也有点疲了,爱咋咋地吧。

催了两周才来做的厨卫吊顶

楼主FVPro 时间:2018-08-13 14:42:54
  主卧的墙刷好了
  实际颜色是有点孔雀蓝,没有这么黑

楼主FVPro 时间:2018-08-13 14:44:34
  果然灰色的墙漆是最难调的
  一不小心调成了惨淡的蓝
  说好的高级灰呢!?

楼主FVPro 时间:2018-08-13 14:47:37
  虽然照片看着像蓝灰
  但相信我 实际颜色是惨蓝
  就是那种白光灯下渗着怨气 一肚子委屈卡在喉咙里憋了的脸都蓝了的那种蓝

楼主FVPro 时间:2018-08-13 14:50:53
  果断去建材市场又重新调了灰色,估计现在工人已经开刷了,不知道能不能盖的住。

明天开始铺地板,下面罗列一下我的怨念
  1、洗衣机柜体的后墙,包的什么鬼

楼主FVPro 时间:2018-08-13 15:01:52
  2、台面的封胶没有做,现在都裂着缝
  3、空调控制面板不知道扔哪去了,现在要重买,厂家报价600一个
  我:??!
  4、三番五次地催装玻璃的师傅上门安装,好容易来了,漏带一块玻璃。
  5、空调地暖是同个厂家调试,要按锅炉、装烟管、给空调加泵、测量风口、测试锅炉。结果这位师傅今天来按锅炉 明天来装烟管,后天测风口。然后再约他把别的做了他捯说没时间了。你就不能一次全做掉吗?
  6、阳台漏水,不仅从楼上漏,还从侧边墙体漏。我已经要疯了,我能怎么办。
  7、早就喊了这周二装地板,监理昨天跟我说要开地暖烘地坪,否则地板要变型。
  8、工人不小心磕了邻居老太太家的大门,划了道口子。邻居找到我我说对不起,我给您修好补上。前后买了三种漆,刷了都不满意。我就说那这样吧,你找人补,补好了费用我出。
  最近真是,诸事不顺啊……
楼主FVPro 时间:2018-08-13 15:05:08
  8、工人不小心磕了邻居老太太家的大门,划了道口子。邻居找到我我说对不起,我给您修好补上。前后买了三种漆,刷了都不满意。我就说那这样吧,你找人补,补好了费用我出。 然后老太太说她不知道去哪儿买也不知道找谁。汗了,怎样都不行,我也要上班的啊,尽耗在这种磨叽的小事儿上了。

崩溃
楼主FVPro 时间:2018-08-13 15:07:56
  总之最近就是很烦,烦这些鸡毛蒜皮的小事。
  烦这种怎样都伺候不好的邻居,
  烦这种说我家装修把他家猫吓吐了的邻居。
楼主FVPro 时间:2018-08-13 15:09:35
  摔
  我以后再也不想装修了。

作者:huula2 时间:2018-08-13 16:03:05
  喜欢阳台
楼主FVPro 时间:2018-08-13 22:54:15
  晚上又去了趟工地
  眼见着慢慢有点模样出来了

作者:沐念卿 时间:2018-08-14 13:46:38
  还挺期待楼主的成品~
  我最近也愁装修~
楼主FVPro 时间:2018-08-14 21:10:16
  前万不要找熟人装修,血泪教训
  不好意思还价,装得不好又不好意思撕逼
  我地板就找的熟人装,价格死贵,约了今天铺,结果地板到了发现不合格。忘记刷木蜡油
  呵呵
楼主FVPro 时间:2018-08-15 14:51:25
  地板掉链子,后面的工期全都乱了。
  只能又安排工人重新调整,今天让电工回来装开关、淋浴花洒。
  开关买的西门子,电工说是市面上最好的了
  我:???
  我只是觉得很好看,简洁大方。
  面儿上的东西就得好看,谁让我是颜控呢。

楼主FVPro 时间:2018-08-15 14:53:41
  电工师傅装的也挺整齐 横平竖直
  明天装地板和淋浴房的门,后天装橱柜
  周六进家具,真的是超级赶啊
楼主FVPro 时间:2018-08-15 19:51:36
  日常打卡
  下午去看客厅灯已经装好了,我还没说装,我家电工师傅已经麻溜装了一下午。
  就马马虎虎一个大众灯,没啥出彩的地方。灯泡得换成暖光的。

楼主FVPro 时间:2018-08-15 19:55:03
  下午地暖做了调试,锅炉经过这么漫长的工期,被工人当板凳坐了三个月,居然还能用。感激的我一把老泪。
  空调加了氟,重新清洗了、风吹的还挺凉。
  唯一怨念的就是空调面板太丑了简直不能忍。

楼主FVPro 时间:2018-08-15 19:57:54
  监理说铺地板之前开地暖烘一下地面,以免以后变形。
  于是我开着地暖跑了,应该不会有什么问题吧……
  惴惴不安的一夜。
  继续Po我心仪的开关。
  明天要乌泱泱的一堆人,装地板的,装淋浴房移门的,我家施工队长、监理、电工师傅。赶紧把装好的开关封起来。

楼主FVPro 时间:2018-08-15 20:41:53
  主卧的墙已经配好开关 等也到了
  明天装

楼主FVPro 时间:2018-08-16 14:06:50
  果不其然铺地板的“朋友”又掉链子了。
  给我电话解释说看了货发现质量不达标,基于“朋友”的道义要帮我退回去重做保证质量。 excuse me?? 合同是一个月的生产时间,我又给了半个月的延期,质量控制早干嘛去了?现在说要控制质量?
  本来如果今天地板安装好明天装衣柜后天第二遍刷墙,下周家具就能进场了,结果地板要拖到下周二再铺。所有工期又都打乱了,烦躁
  反倒是某宝上的商家更靠谱,上周订的淋浴门今天安装好了,看着还挺漂亮。

我要评论
作者:静以致远007 时间:2018-08-16 17:44:32
  我这两天也一直在看北欧椅子
楼主FVPro 时间:2018-08-16 20:04:51
  晚上一如既往跑工地
  射灯和筒灯已经装好了,还可以。
  就是餐厅的筒灯怎么也照不暖我性冷淡的灰墙
  果然还是灰色调的有问题吗?

作者:山城进静 时间:2018-08-16 20:39:49
  楼主能分享一下你淋浴房的购买网店吗?喜欢你的淋浴房隔断
我要评论
楼主FVPro 时间:2018-08-16 21:11:47
  神奇的夹百叶双层玻璃窗
  天涯不能传视频,我把视频分解一下

楼主FVPro 时间:2018-08-16 21:13:44
  用来隔断淋浴间和厨房的
  无奈厨房需要采光 只能从淋浴间打个窗
  本来想单独在淋浴间这边的窗户做个百叶窗帘
  做窗户的老板说有种窗户自带百叶
  我眼睛就亮了 所有能把功能合并的东西
  都是好的设计!
楼主FVPro 时间:2018-08-16 21:26:49
  现在大件的安装都安排好了,开始琢磨小东西
  挂画之类的
  蛮喜欢摄影,就找了家店拿出以前的摄影作品,美术纸打印出来做几个挂画,到时排一个照片墙,应该挺不错。
  这是商家排好的版,我也特意要求每幅画做个留白,这样做成照片墙也不会显得拥挤。
  外面再加个超细黑框,更显精致。

作者:小月柔 时间:2018-08-16 22:58:53
  楼主什么时候开始的啊,我家就丢下窗帘,空调,马桶了,装完毕打扫一次卫生就好了。
楼主FVPro 时间:2018-08-18 12:45:08
  橱柜装了一半没装完....这些工人就不能一次性全装完么……
  不过雏型看着还不错,似乎是我想要的效果

楼主FVPro 时间:2018-08-18 12:48:55
  去家具城买客厅混搭的单人沙发,看到一家展厅因为要装修在卖样品,正好有我想要的款,价格还是半价,5500。简直太幸运。
  据说是最好的头层皮,颜色漂亮,坐感也很舒适。
  满意!

作者:小月柔 时间:2018-08-18 15:42:50
  楼主能淘到好东西,不错额。我家早上窗帘也装了,这会正在安装空调,高层17楼,空调不好装额,如果装完就丢下一个柜机和一个马桶了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规