坐标魔都,3房2厅2卫新中式禅意风

楼主:腥蓝85 时间:2018-07-09 20:20:00 点击:19270 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  买房卖房,原是特别伤神费力的事。特别在魔都上海,房价高,新楼盘少,更为购房增添了难度。
  楼楼从2017年6月开始看房,11月看中房子下订金,2018年3月网签,5月过户出产证,7月底交房。
  好不容易,百里挑一,历时一年多,终于快要拿到房子,激动得小心肝砰砰直跳。
  房子位于上海市杨浦区,2001年的次新房。于2017年双12定了装修,2018年5月请设计师上门量房,7月初定下方案。在这里分享装修的过程,欢迎大家一起探讨和分享家装经验。

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:119次 发图:153张 | 更多 |
楼主腥蓝85 时间:2018-07-09 20:23:57
  网上找了下,房子结构差不多是这样的。

我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-07-09 21:18:35
  外观和小区环境。

• ty_张张张先生: 举报  2018-11-26 23:49:17  评论

一楼不落的看完了楼主的装修历程,首先恭祝楼主安居大吉!买房对很多人来说是人生大事,之后有个共识就是找装修公司都少不了折腾,甚至入坑!所以在装修前要多做功课!另外借楼主宝地广告一波!买家具可以找我13825579152张经理(微同号),中高端家具厂家直营,没有中间商赚差价的那种哦!
我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-07-10 19:44:16
  请设计去量房时拍的。入户和客厅。

楼主腥蓝85 时间:2018-07-10 21:23:12
  餐厅,主卧和次卧。

楼主腥蓝85 时间:2018-07-10 22:30:05
  房子建筑面积135平,得房率不高,层高也不高,才2.7米的样子。2楼,采光不算好。
  房内有租客,这是租客养的肉肉们。楼楼很喜欢。

我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-07-12 13:20:52
  为了智能家居,找了李湘代言的某某乐居装修公司。赶着2017年的双12装修费对折的优惠,果断下订。付了5000元的订金。
  一开始对接的男设计师,常常聊着问着问题,突然就不回了。设计方案常常靠催,他说好一个时间,比如周六给方案,但是到了周六晚上还音讯全无。我们问起,他就说方案已经做好了,明天进公司给,但第二天依然音讯全无。
  也会称公司有新的优惠活动,到时候按新优惠给我们做报价。一拖就是2.3周。因为离交房时间还很长,也理解设计师业务繁忙,一直拖到了7月,方案,报价都未确定。
  到了7月,觉得时间紧迫了。找设计师定方案,要报价,仍然是同样的拖字诀。我们觉得这样下去,太没有安全感,沟通也很累,提出更换设计师。一开始他还解释最近在为我们找第三方公司比价,楼楼提出质疑,他的报价其实偏贵后,他同意更换设计师。
  换设计师效率倒是很快,让人感叹如果工作效率也这么高就好了。
  新的女设计师就很给力了。交接完当天上午,边沟通边改方案,就把方案确定好了。

楼主腥蓝85 时间:2018-07-13 22:20:04
  今天又去逛家具。这一款,算是一见倾心,二见钟情了。请店家的设计师出个设计图看下。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-07-14 23:40:48
  新设计师出的效果图。

我要评论
作者:大海皇 时间:2018-07-15 07:02:45
  你有什么要去 大家才好出意见
作者:大海皇 时间:2018-07-15 07:03:06
  要求 打错了
作者:大海皇 时间:2018-07-15 07:06:15
  这种设计图华而不实 都是角度 你得要求正面的 还有提醒一下实物与图片不符是大概率
作者:大海皇 时间:2018-07-15 07:09:52
  再提醒一下设计师是怎么好看怎么来 绝不会考虑荷包与生活实际的 你得与家人商量好 别被图片迷惑 切记买家秀与卖家秀
楼主腥蓝85 时间:2018-07-15 09:33:21
  客厅

楼主腥蓝85 时间:2018-07-15 16:00:44
  榻榻米房

楼主腥蓝85 时间:2018-07-15 19:24:13
  餐厅

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-07-15 23:04:42
  卧室

• abcgba: 举报  2018-12-03 16:33:45  评论

这些灯具真的适合家居吗?体量上合适吗?卧室的背景墙,土就一个字
我要评论
作者:ty_134867071 时间:2018-07-16 00:34:29
  感觉你被坑了
楼主腥蓝85 时间:2018-07-16 19:06:03
  刚把装修合同签好。过一周去挑地板墙漆柜子等细节。临走的时候,跟设计师说,如果来不及弄,再下周也可以,别加班,太辛苦了。她笑着说,下周能好。
  感叹2个设计师风格相差巨大。
楼主腥蓝85 时间:2018-07-19 21:02:03
  从网签完成后,就陆续在看装修。红星美凯龙逛了八百次。
  有次机缘巧合,在五角场附近看到一家木制品店展示的小木马,瞬间戳中内心。随即逛了他家的家具。
  木头不用漆,钝实的造型中带有设计感,很是喜欢。

我要评论
作者:狩猎尤物 时间:2018-07-20 15:05:58
  换一个设计吧
楼主腥蓝85 时间:2018-07-22 15:28:32
  对比下,原结构和设计后。

楼主腥蓝85 时间:2018-07-22 18:45:01
  灰色的分别代表拆墙和造墙的部分。

楼主腥蓝85 时间:2018-08-01 08:28:38
  去物业办了门卡。

楼主腥蓝85 时间:2018-08-02 14:50:04
  8月2日交房,收到钥匙。房东和房客陆续搬走他们的东西,装修队进来做开工仪式。
  供桌上的饮料水果都由装修公司带来,拉线,敲墙,放电子爆竹,热热闹闹。
  希望整个工期顺顺利利~

楼主腥蓝85 时间:2018-08-04 23:38:34
  方案决定又要变动,心疼设计师一秒钟。
  晚上去房子里才发现,没有白光灯,只有彩灯。如图。

楼主腥蓝85 时间:2018-08-06 22:07:37
  改动完的方案

楼主腥蓝85 时间:2018-08-07 10:37:16
  拆旧进行时。

楼主腥蓝85 时间:2018-08-09 22:58:13
  开始敲墙,家具却还没确定。
  从一开始的木墨,到世尚雅轩和系列,到君和檀风,到苏梨,陋室。纠结的不行。

楼主腥蓝85 时间:2018-08-13 21:07:03
  垃圾堆得超满。

楼主腥蓝85 时间:2018-08-14 11:08:14
  白天的来一张。
楼主腥蓝85 时间:2018-08-14 21:19:19
楼主腥蓝85 时间:2018-08-16 22:52:01
  布水电进行时。电工师傅说,耗时需6天。
楼主腥蓝85 时间:2018-08-17 10:02:41
  小区里竟然有一只黄鼠狼,脸还挺萌呢

楼主腥蓝85 时间:2018-08-18 21:49:13
  水电做了一天,刚凿墙,工长向我们提出加价。
  之前设计师做报价的时候,表示水电断点改造,没必要全部用新线,到了现场施工的时候,工长说,我家不全换新线就有安全隐患,全部换新线要加69元一平方,总价近万元。
  之前拆旧也遇到乱加价的问题,设计师说,拆旧现场做,你家只需4000元,进公司帐就要1万多元没必要,而到了现场工长要价一万多元,强硬态度表示4千元让我们自己找人做,他做不了。
  我们认为公司合同前后说词不一致,欺骗了消费者。于是提出解约。
  联系公司负责人,微信不回复,电话不接,直接冲去他们公司,发现人去楼空。楼下保安说,他们公司已经半个多月前就不续租,也没有人办公了。
  于是去派出所立案,派出所表示,联系得到公司,就是合同纠纷,找消协调解。联系不到,就涉嫌诈骗,可以立案。
  在派出所打公司监理电话,还是不接,微信问为什么不接电话,回复不知道是我打来的,再打他电话,还是不接。
  最后好不容易回电了,说公司已搬,新租地点尚未确定,在江桥有临时办公点,但是说不清楚具体地址。派出所民警主动接过电话表明身份,要求他们保持联络畅通,合理解决问题。(感谢给力的民警)公司监理表示明天上午前会给临时办公地址。挂了电话后,填写了报案记录表。
  同时,男票打了12345热线要求工商介入,也向新闻坊反应情况。
  楼楼之后会继续记录后续情况。

作者:baishi_john 时间:2018-08-19 06:28:41
  我家一开始也是新中式风。但是装着装着,就偏中式了。快入住了。
  • 腥蓝85: 举报  2018-08-19 08:55:09  评论

我也是,一开始只能接受新中式,后来逛家具越逛越觉得中式的好看。
我要评论
作者:baishi_john 时间:2018-08-19 09:42:35
  中式的也贵啊。木头品质完全不一样。
作者:baishi_john 时间:2018-08-19 11:05:41
  嗯,有共同语言。我的卧室是中式架子床,还买了罗汉床,哈哈。
我要评论
作者:baishi_john 时间:2018-08-19 11:06:08
  我们可以聊一聊,后期软装,也很重要。
作者:Chrisdophsky 时间:2018-08-19 11:09:15
  商务酒店风格!赞!
我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-08-20 14:27:18
  今天和盛世乐居的监理,工程部经理约谈退合同的事宜。约在嘉定区的贵贤装饰店内,由公司监理带我们入内。
  约谈内容大致为:智能家居产品是从他们的设计师手里买入,产品没拆封,不影响2次销售的情况下,他们不同意退货。公司工程部经理谢香荣说,我可以是公司的人,也可以不是公司的人,可以请你坐在这里,也可以请你走。然后把我们赶出店面。
  我们在店门口报警,他们闻之落荒而逃。留下公司里一个女孩子。
  再次进入想向女孩子询问相关信息,还没开口,女孩子一见我们就报了警,说我们妨碍她办公。
  民警到场后,女孩子说她不认识盛世乐居刚刚和我们谈判的3个人,而在之前的谈判中,她还称谢香荣为“我们的工程经理”。当着民警的面,打电话给老板的时候还报出了监理的全名,这是连我们都不知道的。她还说她们公司与盛世乐居没有任何关系,但在她的办公桌上就放着盛世乐居和别家签订的合同。民警对此拍照留证。
  民警让她联系之前的人回来,她说没有联系方式,被请去派出所协助调查。
  在派出所,民警让唯一能打通电话的吉姓监理去派出所协调解决问题,并告知,如果不来,涉嫌合同诈骗还是会传唤他来,他依然拒绝。

作者:baishi_john 时间:2018-08-20 15:08:45
  真是糟心事。希望顺利解决。
我要评论
作者:ty_D调698 时间:2018-08-20 15:38:31
  悲催了。。。。
楼主腥蓝85 时间:2018-08-20 23:00:31
  2点再次联系吉姓监理,约了他在江桥万达碰头。不得不说,这个监理比谢香荣好很多,起码回微信,接电话。他没有权限处理问题,只负责沟通协调。而工程经理谢香荣不接电话,不回微信,见面时态度强硬。
  谈判结果,我方表示可以撤销投诉,要求谢出面解决问题。如不解决,我方会继续投诉,请工商,司法部门一起协调处理。监理表示会代为转达,并于第二天让谢回复电话。
作者:重庆佰木堂榻榻米 时间:2018-08-20 23:19:40
  中式禅意当属实木榻榻米
楼主腥蓝85 时间:2018-08-21 19:32:22
  今天新的装修队进场,和设计师,工长确认相关事宜。约定明天开工,继续排水电。
楼主腥蓝85 时间:2018-08-21 19:33:23
  我们遵守约定等了一天,谢并没有回电。意料之中。准备后续依法维权。
作者:洛水晗烟 时间:2018-08-24 16:42:24
  抱抱楼主,真是太糟心了,希望新的装修队顺顺利利的
我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-08-24 19:03:45
  新装修选了这家。初步接触下来,设计师,工长,电工,都给人感觉很专业,工作也认真。心里略踏实。

楼主腥蓝85 时间:2018-08-28 11:31:12
  排电进行时。

楼主腥蓝85 时间:2018-08-30 20:23:03
  拆旧的时候北阳台玻璃被弄坏一块。

楼主腥蓝85 时间:2018-08-31 21:52:19
  房间里像在下电线雨。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-09-07 08:44:38
  电慢吞吞排了2周。排水管倒是很快,包给第三方,半天搞定。

楼主腥蓝85 时间:2018-09-10 23:25:38
  房间地面进行了找平。

楼主腥蓝85 时间:2018-09-16 08:59:38
  次卧砌墙。墙外做书柜,墙里做衣柜。本想做背靠背的柜子,设计师提醒会有隔音问题,于是在中间砌个薄墙。

楼主腥蓝85 时间:2018-09-20 17:36:33
  砌墙,修补

楼主腥蓝85 时间:2018-09-23 12:10:26
  贴墙面砖,厨房和卫生间。

楼主腥蓝85 时间:2018-09-27 13:19:18
  阳台砖贴完贴地砖。

楼主腥蓝85 时间:2018-10-05 22:11:20
  厨房完工。喜欢窗户透出绿意。

我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-10-08 15:22:23
  方太的免费预安装烟道服务。满意。

作者:丝绸手绘墙纸文化 时间:2018-10-08 15:55:46
  @腥蓝85 2018-07-16 19:06:03
  刚把装修合同签好。过一周去挑地板墙漆柜子等细节。临走的时候,跟设计师说,如果来不及弄,再下周也可以,别加班,太辛苦了。她笑着说,下周能好。
  感叹2个设计师风格相差巨大。
  -----------------------------
  有设计师电话吗?给我留一个
楼主腥蓝85 时间:2018-10-17 18:59:30
  木工进场制作书柜,衣橱,阳台吊柜,手艺不错呢。

作者:hongyizhujiao7 时间:2018-10-18 17:28:22
  楼主把原来的木地板敲了啊,感觉好可惜,不过你们那边是木地板产地,买家具也好方便的,好看的也多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-10-19 22:01:21
  墙里都是以前装修打的木桩,油漆工进场,先把木桩钻进墙里,再用水泥修补。
  这几天房屋空置,直到水泥干透。

作者:金发无线 时间:2018-10-20 17:48:51
  楼猪,是你让偶幼小的心灵再次深深的领悟了何谓造旨之高深、文笔之挥洒。。谢谢you!
我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-10-23 12:31:28
  吊顶后,视觉上空间小了很多,层高也低了。重来一次的话,应该不会选吊顶了吧…

作者:吃素的鳄鱼2016 时间:2018-10-23 14:15:13
  @腥蓝85 2018-07-09 20:23:57
  网上找了下,房子结构差不多是这样的。

楼主腥蓝85 时间:2018-10-23 19:21:22
  洗手间和厨房吊顶完成,耗时大半天。

楼主腥蓝85 时间:2018-10-24 20:42:18
  批好墙,补丁不见了,终于有了点装修过了大半的感觉。

作者:帅哥mother 时间:2018-10-26 11:23:16
  这房子得上千万了。
楼主腥蓝85 时间:2018-10-27 21:25:00
  安装热水器。师傅还一起接了煤气管子,角阀加管子,加了千余元。

楼主腥蓝85 时间:2018-10-27 21:31:02
  洗手台干区的大理石到位,切割和安装台盆花了2个多小时,灰尘扬满了整个房间。
  师傅没有戴口罩,仔仔细细打磨,没放过任何一个细节。
  做完工,师傅不仅脸上,头发,连睫毛都变成了白色。
  真的很辛苦,感谢他的付出。

楼主腥蓝85 时间:2018-10-30 22:32:58
  飘窗安装完成。
  第二天却发现大理石上躺着一只小飞蛾的尸体,不知从何而来。

作者:爝火燃回 时间:2018-11-01 20:33:47
  路过
楼主腥蓝85 时间:2018-11-03 13:05:35
  第一遍涂料完成。不对比以为是白色,和白色对比又有点蓝色。
  说好的灰色呢…

楼主腥蓝85 时间:2018-11-04 22:31:53
  第二遍涂料。2个厅终于有浅灰的感觉,房间还是蓝蓝的。
  房间里有一点话梅的味道。其实可以选儿童漆,环保系数高一点,当时没有想到。

作者:小鹿七妻 时间:2018-11-06 09:28:23
  @腥蓝85 2018-07-10 22:30:05
  房子建筑面积135平,得房率不高,层高也不高,才2.7米的样子。2楼,采光不算好。
  房内有租客,这是租客养的肉肉们。楼楼很喜欢。

这个真好看呐
我要评论
作者:小鹿七妻 时间:2018-11-06 09:35:06
  @腥蓝85 2018-08-21 19:32:22
  今天新的装修队进场,和设计师,工长确认相关事宜。约定明天开工,继续排水电。
  不容易啊,楼主加油
我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-11-07 16:29:48
  菲林格尔的强化复合地板,包安装。来了2个师傅,3小时搞定,又快又好。

作者:德班学院 时间:2018-11-07 16:36:00
  装修里的坑还真不少呀
楼主腥蓝85 时间:2018-11-08 19:31:57
  门套和门安装完毕,耗时一整天。
  选的花梨色,木头纹理自然,颜色雅致。比图册上好看,甚是满意。

楼主腥蓝85 时间:2018-11-08 19:33:10
  房门和卫生间配套。卫生间的玻璃上图案呈水珠状,有惊喜。

作者:lio黄 时间:2018-11-08 21:00:19
  可以
楼主腥蓝85 时间:2018-11-10 21:53:23
  浴缸安装完成。进不了门,从窗户吊入。

我要评论
楼主腥蓝85 时间:2018-11-10 21:54:38
  因浴缸材质的关系,放入的水呈蓝色。

作者:pay能 时间:2018-11-11 21:17:24
楼主腥蓝85 时间:2018-11-15 20:19:56
  装完插座开始装筒灯。最后安装的过程是很喜悦的,看到房子里一点一点有了变化。

楼主腥蓝85 时间:2018-11-17 19:03:14
  客厅,餐厅和走廊筒灯安装完成。
  怕房间昏暗,选了白色。

楼主腥蓝85 时间:2018-11-17 21:35:40
  北阳台的灯,特地要求不居中,斜斜地吊在一角。

作者:haoren318 时间:2018-11-19 16:42:18
  很喜欢这样的户型,是我理想中的房子
楼主腥蓝85 时间:2018-11-19 18:27:30
  书桌上配了黑铜的把手,喜欢它蝙蝠的形状。

楼主腥蓝85 时间:2018-11-20 12:05:05
  阳台洗衣柜,洗衣机,安装完成。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规