随手记一下,极简装。

楼主:提拉米个苏 时间:2018-07-17 22:13:26 点击:158184 回复:1498
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  因为种种原因,原本想好好装修的房子最终选择了简装,从来没发过什么记录帖,心血来潮,也来记录一下吧,好歹是我一个人装的房子。户型图镇楼吧。

打赏

104 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:552次 发图:277张 | 更多 |
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-17 22:18:16
  户型三室两厅两卫,138平,本来今年9月交房,硬是提前了半年多交房,也是醉了。交房时给的箱子,提着走在路上,迷之尴尬。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-17 22:27:51
  和老妈、儿子去新房,老公和老爸在外地上班,只有我自己苦逼的搞定装修的事了。

• 罗芹勇: 举报  2018-09-23 00:47:36  评论

评论 提拉米个苏:(南宁需要装修的朋友们)中庭装饰集团的简介、装修案例、喜迎中秋优惠活动!匠心整装!全包、半包、家装、工装、别墅。一条龙服务,没有中间价! 感谢您的浏览! 更多内容热线:13471784414 (微信同号) 小罗
  • Rita8698: 举报  2018-11-02 16:09:34  评论

说实在的真的很累人的!自己的房子又不能偷懒
我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-17 22:46:36
  一进房子还是挺满意的,至少开发商在交房上用心了。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-17 22:47:38
  仿佛没人看呀,打击积极性。
我要评论
作者:summerchen03 时间:2018-07-20 10:21:59
  看着呢,继续更吧
作者:杯中人月下影 时间:2018-07-20 10:33:40
  @提拉米个苏 2018-07-17 22:46:36
  一进房子还是挺满意的,至少开发商在交房上用心了。

----------------------正在看,我就是学的室内设计,正好看看整个流程
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 19:22:45
  找了朋友的老乡来装修,发几张开始几天砸墙改电的照片吧,砸墙的地方有条下水管是为了放洗衣机,我们这个房号的十四层业协商统一决定去除,因为确实太丑了。砸的墙不长,50cm吧。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 19:38:06
  因为没有时间,一中午时间挑了门、瓷砖、铝扣板的样式(包工包料)。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 19:40:23
  做防水,给装修工人买了临时便池,这方面小包工头肯定不如装修公司啦,9块9某宝包邮。

我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 19:44:13
  138平的房子,三室两厅一厨两卫全部瓷砖,800x800的55元/块,厨卫墙砖600x300,9元/块,地砖4元/块,一共花了10500,贴完多退少补,贴了砖到了的图吧。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 19:51:10
  贴砖

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 20:10:11
  贴完的样子

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 20:15:21
  儿子周末要来看看,当游玩了。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 20:20:46
  做厨柜,为了多加一个小置物架,工头突然通知我要先装烟机才能加,找同学早上下单,中午顺利安装,海尔的,1699元。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 20:22:58
  铲墙中,为做墙作准备。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 20:27:12
  厨柜台面,窗台。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 20:33:00
  做墙,结果去看凹凸不平,打电话给工头,原来是第一遍,还要再做两遍,打磨,虚惊一场。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 20:40:40
  安门、门套、窗套、厨柜门。

• 提拉米个苏: 举报  2018-07-20 20:45:01  评论

其实也想要那种美式厨柜门,因为包工包料,工头提供的厨柜店家的美式门质量不咋地,我怕画虎不成反类猫,还是选了普通款,以后如果想好好装再说吧。门把手一开始是不绣钢色,我给工头说我要黑的,给换了,虽然不是我想要的纯黑,也将就了。
  • 淡上红妆: 举报  2018-09-04 23:19:20  评论

我们家用的也是白色的房门,后悔了,当时有交代要加防黄漆,不知道加了没,现在门变成了奶黄色,感觉还可以,就是门套还是白色,巨丑
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 20:47:01
  墙完工。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 20:49:12
  发现厨柜抽屉和门套打架,给工头打电话,挪开了些,好了。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 20:54:36
  金灿灿的插度、开关,不是我挑的,工头包工包料里的,我不喜欢,但忍了。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 20:58:35
  网购灯,客厅一个十头,餐厅两个三头,三个卧室各一个卧室灯,门厅一个小厅灯,连安装2369元,送一个台灯。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:00:51
  选择在主卧安装晾衣架,网购包安装,356元。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:04:05
  安晾衣架那天一回头,发现竟然少买了一个厅灯,无语了。

我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:09:43
  紧急网购一个小厅灯,32元包邮,拿到手一看竟然是玻璃罩的,性价比超高。再花钱找人安装太划不来,拜托工头帮忙安上了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:11:26
  网购浴室柜80cm、90cm各一组。

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:15:12
  安装了厨房推拉门,双层玻璃的,质量不错,也是工头包工包料里面的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:18:21
  工头给安了水槽和墙护角,其实合同里并没有写,他还是给安上了,虽然质量上可,样子我并不喜欢,但还是谢谢他的周到。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:23:45
  然后悲催的发现明卫的浴室柜漏水,给安装师傅打电话,说是浴室柜角阀漏水,师傅有备而来,换了他带来的,质量比卖家配发的好多了,收了30元,回头找卖家说只能退15元,OK,认了。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:28:45
  网购的窗帘窗纱罗马杆到了,女汗子根本没在怕的。四组窗帘窗纱1694元,四组罗马双杆512元。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:36:10
  窗帘颜色,厚实,遮光效果好。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:38:38
  量马桶下水距离,网购马桶,九牧的,包安装,两个1546元,还没到货。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:43:02
  还网购了四季沐歌的花洒,55元安装费,一共483元,九牧的洗衣机龙头、拖把池龙头各一个共68元,不知名的浴室置物架、毛巾杆什么的花了241元。都还没到货,待续⋯

• ty_森林640: 举报  2018-10-31 11:09:51  评论

我好桑心,为什么我就不能学习楼主网购呢,发现自己买的每一样东西都花了无数的冤枉钱。
  • 麦麦小: 举报  2018-11-19 16:43:14  评论

楼楼还来吗?能不能告诉我太空铝的毛巾架是哪个店铺买的?谢谢啦
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:53:04
  OK了,我的装修记录已经跟上了进度,后面就做一步更新一下。从5月7号开工到今天,两个多月的内容一天就发完了,后面就慢慢更吧,极简装的记录并不精彩,只是有这么一段时光,以后自己来看看,也挺有意思的。
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-20 21:59:47
  我是一个孤独的楼主。
我要评论
作者:猫的堂客 时间:2018-07-20 23:07:53
  不孤独呢,有我在看。学习一下。
我要评论
作者:ty_susu465 时间:2018-07-21 08:38:11
  求清单,楼主,我喜欢那个卫浴柜。客厅那个灯单看不怎么样,挂起来还挺好看的。
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-21 21:01:07
  补个开灯的照片,还有厨卫吊顶。

我要评论
作者:风寒九里芳华 时间:2018-07-22 04:22:48
  踩个脚印,过几天再来看看
我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-22 11:47:13
  花洒和置物架到了。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-22 19:42:38
  装饰一下。

作者:四月天大风大雨 时间:2018-07-23 09:09:18
  装饰得很好!
我要评论
作者:17351767640 时间:2018-07-23 14:12:06
  楼主,前期硬装共花了多少钱啦?家具柜子怎么没有?
  • 提拉米个苏: 举报  2018-07-23 17:25:03  评论

包工包料36000元 砖10500元 烟机灶具一共3300元 灯2400元 晾衣架356元 两个浴室柜一共1846元 窗帘窗纱罗马杆一共2200元 两个马桶1546元 花洒483元 置物架241元目前共计花费58872元。
  • 提拉米个苏: 举报  2018-07-23 17:26:01  评论

因为想九月入住,降低甲醛,家具用现成的旧家具。
作者:dwm982312 时间:2018-07-23 15:13:43
  楼主一看就是个很细心,会过日子的女人,赞!
  另外,为啥两个小厅灯装的隔那么近?
  • 提拉米个苏: 举报  2018-07-23 17:47:36  评论

那两个灯是双相开关分开控制的,图左餐厅用,图右两个相对卧室需要的时候用,还可以同时打开。工头说这样丑,建议我在正中挂一个八头的,我觉的他说的这样才丑,毕竟是我的家,还是听我的了。
  • 梦如网事: 举报  2019-01-24 19:59:21  评论

这种灯是集灰尘的。你应该买那种开口向下的
我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-23 17:50:26
  记录一下目前花费:包工包料36000元 砖10500元 烟机灶具一共3300元 灯2400元 晾衣架356元 两个浴室柜一共1846元 窗帘窗纱罗马杆一共2200元 两个马桶1546元 花洒483元 水龙头68元 置物架241元目前共计花费58940元。
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-23 21:52:20
  准备自己做美缝 美缝剂173元

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-23 21:53:30
  墙贴140元

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-23 21:54:34
  净化器1500元,为入住做准备。

• ty_森林640: 举报  2018-10-31 11:12:12  评论

我买的八百多的活性炭,真后悔没买这个。
  • 琴妹儿: 举报  2019-02-02 09:22:25  评论

评论 ty_森林640: 别后悔!我十年前买的一款空气净化器,我记得价格是3900的样子,瑞士的一个牌子 ,但滤芯太贵 还不容易购买 鸡肋得很 挺大 占地方 使用率不高 后来送人了
我要评论
作者:破房子真烦人 时间:2018-07-24 00:35:34
  楼主,想看你的进度啊。大头衣柜没有看你提到呢。我的房子132平,在四线城市,想9月装修。就是预算不够,不知道7、8万能不能硬装完,就是不含家具家电的。看你目前花费还不多。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:挚爱用情 时间:2018-07-24 11:18:33
  很好的帖子 悄咪咪地潜水 我家一样面积 封阳台 浇筑阳台 中央空调 水电 铺地砖 小十万了... 感觉楼主很利落 条例清晰 为啥我一想起装修头疼 还有很多花钱的地方 吊顶 壁纸 家具家电..
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-24 12:11:11
  马桶到了

我要评论
作者:今是昨非自2018 时间:2018-07-24 14:33:11
  我就是需要个这样简单利索的帖子学习呢,你是包给包工头简装?他包了什么料呀?就基础装修那些料是吧。装修进度不快呀。
作者:carol_liu2015 时间:2018-07-24 14:55:17
  学习。。。装修,一个头两个大。。
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-24 17:06:20
  有朋友想知道我包工包料做了哪些东西,我表达能力有限,简单说一下,大家看不懂的话再问我吧,我和工头谈的是36000元做了以下这些东西:砸了一段半米长的墙,切割了一段2.6米的下水管,工头帮我处理了上下楼层的漏洞,铲原有开发商交房的白灰墙面,改水电,做防水,贴地砖墙砖(包括水泥砂浆),刮腻子做墙面刷乳胶漆、三个卧室门两个卫生间门一个厨房双层玻璃推拉门、所有的门套窗套以及阳台门套、大理石窗台(其中一个是飘窗)、门锁五金件、墙护角、不锈钢地漏、两个卫生间一个厨房的铝扣板吊顶、厨房灯、一个卫生间的浴霸。一个卫生间的照明、所有房间的插座开关面板、厨房的橱柜、水槽、垃圾清运。基本上就是这些啦,有遗漏的话,再补充吧。
  我个人浅见是不管和包工头谈还是和装修公司谈的话,有些小细节要确认,比如他包门就不一定包门锁,包吊顶就不一定包照明灯具,贴砖不包地漏等等,这些小东西七七八八的买起来也是一笔费用呢。
  • 提拉米个苏: 举报  2018-07-25 19:22:58  评论

忘了说,工头还送一次全屋保洁,搬家具前给他打电话就行
  • 装房子好累人: 举报  2018-07-31 22:25:45  评论

你这样跟工头细节落实到位好明智,我是找的熟人亲戚装修,工头负责什么怎么收费糊里糊涂什么也没说清楚就开工了,每个工序的衔接都得自己跟师傅直接沟通,工头经常神龙不见尾搞得自己好累,他找来的各项目师傅也不负责任,还不如不要工头自己找师傅,到现在房子快装完也不知道最后怎么收费。
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-24 17:11:18
  总是写完又想起没说完的话,我是5月7号开的工 到6月23日墙已经刷好了,因为卖家发货的问题,等厨房推拉门安装是7月8日,基本装修已经差不多完工了。
我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-24 17:27:32
  广告来了,我快火了,我有预感,2333
作者:cheng159632 时间:2018-07-24 20:43:46
  @破房子真烦人 2018-07-24 00:35:34
  楼主,想看你的进度啊。大头衣柜没有看你提到呢。我的房子132平,在四线城市,想9月装修。就是预算不够,不知道7、8万能不能硬装完,就是不含家具家电的。看你目前花费还不多。
  -----------------------------
  我也是四线城市,8月开工,我房子套内面积130我现在已经大概预计了要8W 包含橱柜衣柜 水电 泥工
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cheng159632 时间:2018-07-24 20:46:16
  @提拉米个苏 2018-07-24 17:06:20
  有朋友想知道我包工包料做了哪些东西,我表达能力有限,简单说一下,大家看不懂的话再问我吧,我和工头谈的是36000元做了以下这些东西:砸了一段半米长的墙,切割了一段2.6米的下水管,工头帮我处理了上下楼层的漏洞,铲原有开发商交房的白灰墙面,改水电,做防水,贴地砖墙砖(包括水泥砂浆),刮腻子做墙面刷乳胶漆、三个卧室门两个卫生间门一个厨房双层玻璃推拉门、所有的门套窗套以及阳台门套、大理石窗台(其中一个是飘......
  感觉你这个比我这个便宜多了,我这个没你这个多现在都算了5万5!!晕了!!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-25 10:19:43
  下单了换鞋凳,聚划算112.5元,放玄关。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-25 11:20:38
  其实我想买的是这样的挂衣钩,安在玄关墙上:

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-25 11:21:17
  实际上我买了这样的,两个26元包邮,唉!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-25 11:23:22
  我买的换鞋凳也不是我心里想要的那种,但是没办法多花钱,总是无法称心如意,唉!好想中个500万,哈哈!
作者:nancy830608 时间:2018-07-25 11:55:21
  真厉害,能不能给我个窗帘的网址给我一下。
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-25 11:58:07
  网购双面钟136元包邮 选的6号表面

我要评论
作者:guojian1216 时间:2018-07-25 13:54:21
  窗帘窗纱罗马杆一共2200元 能不能给我个网址,谢谢 美女
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-25 15:23:41
  拜托了单位的师傅帮我安窗帘,感恩。

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-25 18:10:56
  在没做保洁之前安装了窗帘怕弄脏怎么办?我有办法,哈哈,厉不厉害?智慧不?依旧网购,10个包邮16块钱。

我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-26 09:55:55
  今天安装马桶 花洒再约。又要跑两趟,当减肥啦~
我要评论
作者:破房子真烦人 时间:2018-07-26 10:47:02
  你包这么多才3万6,非常划算啦。我们这估计下不来。
我要评论
作者:jason01431 时间:2018-07-26 12:39:40
  地漏也很重要,厨房下水管最好有个垃圾处理器,
我要评论
作者:jason01431 时间:2018-07-26 12:40:53
  灯贵了点,现在都是led节能泡,这个不说,一般厂家不给,白光没有暖光好,
作者:用户1841516884 时间:2018-07-26 13:14:41
  收藏一下
我要评论
作者:ty_何奈空山明月 时间:2018-07-26 13:15:56
  @jason01431 2018-07-26 12:39:40
  地漏也很重要,厨房下水管最好有个垃圾处理器,
  -----------------------------我也要装修。留个记号以后好翻帖子参考哦
作者:木鱼诺诺88 时间:2018-07-26 14:02:31
  记号
我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-26 14:03:14
  马桶安装完毕!挺好!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2018-07-26 14:33:47
  简单利落
我要评论
作者:jcyqv 时间:2018-07-26 14:36:01
  喜欢这样的装修,简单实用
我要评论
作者:anitalin27 时间:2018-07-26 14:36:34
  马克,我家也快装修了
我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-26 15:32:13
  有朋友好奇交房时给的箱子里装的是什么,上个图吧。

作者:田园清秋 时间:2018-07-26 15:44:35
  @提拉米个苏 2018-07-20 20:49:12
  发现厨柜抽屉和门套打架,给工头打电话,挪开了些,好了。

厨房墙砖与地砖是一样的吗?这个砖还是蛮漂亮的,也耐脏。
我要评论
作者:静以致远007 时间:2018-07-26 16:52:13
  楼主厉害,不到三个月装好一套房子!
我要评论
作者:meihaodejia 时间:2018-07-26 17:41:43
  窗帘不错,发一下网址呗,谢谢
我要评论
作者:wuxuezp 时间:2018-07-26 17:58:35
  mark
我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-26 20:05:51
  我肯定要火了 广告来了这么多 2333
作者:霜风笑谈古今 时间:2018-07-26 22:10:20
  记个号。
我要评论
作者:MNGG931122 时间:2018-07-26 23:21:29
  关注最后效果,楼主加油!
我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-27 08:03:42
  猛然发现快翻页了
作者:彤彤12345ABC 时间:2018-07-27 11:03:34
  给楼主点赞
我要评论
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-27 13:05:32
  买了数字油画回来画,画好放在沙发背景墙上装饰一下。
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-27 13:11:16
  说点题外话吧,楼主从小就一个小爱好,画画。父母当年也没有意识去培养,不然说不定走上了艺术之路呢,哇哈哈。业余画着玩,不喜勿喷哈!

楼主提拉米个苏 时间:2018-07-27 13:15:36
  哈 其实是LZ不甘心帖子沉下去,又没什么装修新内容可以更新,强行尬聊一波,大家不喜欢,说一声就不更与装修无关的了。
  • 今是昨非自2018: 举报  2018-07-27 14:12:44  评论

评论 提拉米个苏:你家封阳台这些要不要弄呀
  • 提拉米个苏: 举报  2018-07-27 14:34:01  评论

买来就是封闭式阳台,所以不需要再弄了,其实我非常喜欢露天的阳台,可以晾衣服,种一堆花草,再养一只小兔子。闲了靠在阳台上发发呆,想想就美!可惜我没有这样的阳台。
作者:手心里的温暖0 时间:2018-07-27 14:28:37
  @提拉米个苏 2018-07-27 13:15:36
  哈 其实是LZ不甘心帖子沉下去,又没什么装修新内容可以更新,强行尬聊一波,大家不喜欢,说一声就不更与装修无关的了。
  喜欢啊,估计好多人潜水呢。画的真好,好历害,像我这种啥才艺都没 。。捂脸
作者:喵咪噢 时间:2018-07-27 15:02:39
  亲,求灯和窗帘的链接,非常感谢呀
楼主提拉米个苏 时间:2018-07-27 15:25:35
  为了翻页不择手段,发点我做的烘焙:

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规