一个人干票大活!穷装88平小窝!

楼主:yuanyuan198033 时间:2018-08-13 16:36:51 点击:72872 回复:1294
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  坐标豫南不知几线的小县城,38岁单亲妈妈,犹豫许久,掏出所攒不多的积蓄付了首付,购买88平俩居室小套,给儿子和自己一个窝,自今日起踏上穷装这条路。

打赏

110 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:146次 发图:18张 | 更多 |
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-13 16:42:24
  这个周六改水电,做防水,邻居介绍的,改水电包工包料1900,防水:厨房,卫生间,阳台一共700,今天地砖也入户了,目前地砖只交了2000定金,水泥,沙子,吊工:一共1550。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-13 16:43:08

• 落雨冰: 举报  2018-09-01 10:39:36  评论

感觉房子的面积好大,视野也好,窗户多,加油!装完后你会觉得并没有想象的那么困难。还有,夏天装修好处多多,快装完了打扫卫生都觉得浑身是劲,冬天冷了什么都不想动。
  • yuanyuan198033: 举报  2018-09-01 10:41:14  评论

评论 落雨冰:房子不大,88平,俩室俩厅,你说的对,快熬过去了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-13 16:44:51
  今天还请人做了包管,市场价每个90,总共3个,一共花费270元。
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-13 16:45:12
作者:王哥哥198 时间:2018-08-13 16:45:48
  上个户型图看一下
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-13 16:46:17
  这会儿在等测压的人,百无聊赖,热的满头大汗!
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-13 16:52:25
  8月份的天气,高温难耐,不是急着入住,真的不想在这个季节装修,跑建材市场的滋味太酸爽,一会儿就浑身湿透。今天特地请了假,在家处理上砖,包管子,测压这些事,明天争取不请假了,好好上班,不能耽误了工作,听师傅说周三就可以开始铺砖了,等着吧,虽然无头绪,可也得硬着头皮往前走了。
我要评论
作者:王哥哥198 时间:2018-08-14 12:28:22
  楼猪单身妈妈厉害
我要评论
作者:小一家长学习专用 时间:2018-08-14 12:34:59
  加油
作者:小一家长学习专用 时间:2018-08-14 12:35:10
  加油
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-14 13:13:47
  趁午休时间,偷跑出公司,来屋里给防水区域放水,顺便把网购的地漏拿过来,装修房子知道了很多以前不知道的知识,也认识了一些品牌,比如潜水艇的地漏。

我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-14 13:15:43
  楼主现在有个小纠结,明天开始铺砖了,师傅问我要不要美缝,我心里一直在纠结,邻居家没有美缝,说找人做多花钱,自己做又太辛苦,所以,我也不知道该怎么选了,有没有了解的涯友给点建议的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小眼睛大幸福 时间:2018-08-14 13:15:56
  楼主加油!这么热的天挺辛苦
我要评论
作者:依依青竹 时间:2018-08-14 13:19:24
  听说,如果预算不多,用不着美缝。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-14 13:20:32
  嗯嗯,好的!是有点辛苦,一个人上班,带孩子,下班和周末就跑建材市场,工作不敢耽误,装修又不想停……不过,自己的生活总得靠自己,我会加油的!
作者:天降小宠 时间:2018-08-14 13:39:17
  美缝完全可以自己做,某宝买材料施工很方便,就是有点费时间
我要评论
作者:南宫小雁 时间:2018-08-14 14:09:23
  顶你帖子,一个要装修房子跑建材,还要上班,还要管孩子,你太能干了!
  • yuanyuan198033: 举报  2018-08-14 14:14:28  评论

呵,远嫁,离异,说到底,身边没娘家,没婆家,只有一个还少不经事的孩子,我只能咬牙坚持了,不过也好,从买房到现在,压力大,瘦了5斤,楼主心里甚是欣慰哈
  • hbrqwyn: 举报  2018-08-15 16:41:52  评论

加油,同样的处境理解你,不过上天总是眷顾乐观的人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-14 14:11:09
  急匆匆回来公司,比上班时间晚了一个小时,也没办法了,就这样厚脸皮吧……在房子里呆了一个小时,身上全湿透了,天太热了,想想那些施工的工人也真辛苦。
作者:爱可商贸工厂店 时间:2018-08-14 14:43:43
  这么好的帖子,怎么了没有赞呀,今天的??都给你了哈,希望越来越多的人在我们大天涯发表高质量帖子,共同进步??
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-14 14:48:31
  楼主对于装修没有任何经验,也是人生第一次买房自己装修,之所以在这里发帖,一来是记录下这段煎熬,二来装修过程中遇到什么问题可以问问亲爱的涯友们。一个人心里没底的感觉真够呛,对于装修这件事,我就是这种感觉,所以,才发帖,吐吐槽,释放点压力。
作者:懒懒散散YY 时间:2018-08-14 15:11:37
  加油
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-14 16:20:58
  快下班了,准备下班后去市里的建材市场转转,询价橱柜,门,在县城的市场也问了几家,一直没定,邻居说市里建材市场卖价要便宜些,踩踩油门去看一下,希望能寻到合适的,^_^。
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-14 16:29:52
  领了1包一次性口罩和2双手套,给明天的铺砖师傅准备的,家里还有医用的一次性帽子,打算明天一起给师傅们送去,他们切割砖粉尘大,帮他们准备一些防护用品,也算尽点心意。

作者:虚度半生2017 时间:2018-08-14 17:11:38
  楼主真厉害??
作者:黄粱壹梦 时间:2018-08-14 17:31:01
  我也是一个人装修房子,真的好辛苦,楼主一个女的,厉害了。
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-15 06:36:00
  大早上5点半爬起来,给孩子做好饭,就来到小区等铺砖师傅,约的是6点半,他们还没到。说说昨晚逛建材市场的收获吧,了解了一家集成吊顶,卫生间厨房下来3000左右,个人觉得有点贵,预算之外了,本来还打算扣个板就行了,可是看完集成吊顶的效果,有点心动,唉,一句话,没钱,才为难。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_xiangfeng 时间:2018-08-15 13:54:38
  楼主,你的装修师傅都是邻居介绍的么?
  • yuanyuan198033: 举报  2018-08-15 13:57:20  评论

不全是,目前就地砖是和邻居同一家买的,师傅是店里指派的,其它的项目我打算自己找店家,找师傅。
我要评论
作者:女神经XF 时间:2018-08-15 14:05:22
  其实装修很多项目都可以自己买材料,店家有的是负责安装的,我家就是,个人意见哈
我要评论
作者:女神经XF 时间:2018-08-15 14:11:04
  不用客气了,我年前才装的房子,也是没钱,除了水电和地板是找的师傅,其他项目都是买材料包安装的
  • yuanyuan198033: 举报  2018-08-15 14:12:40  评论

那请问你家柜子,隔断之类的是请的木工,买材料自己做的?还是定制的?我倾向定制的,但都说定制的比木工做的贵多了。
  • 无敌大萌神呀: 举报  2018-08-20 11:20:38  评论

没有,我也倾向于定制,我们有邻居装过,说定制和木工打的价钱差不多,你可以多找几件定制的公司比较下
我要评论
作者:女神经XF 时间:2018-08-15 14:16:18
  隔断和阳台柜子是买材料找木工做的,定制的确实很贵,所以我卧室的衣柜全部买成品,还是因为穷啊,其实我还是建议现场做,
  • yuanyuan198033: 举报  2018-08-15 15:59:56  评论

是的,我也打听了,定制要贵于木工师傅做的,买成品的话尺寸又不适合,对于我这个穷人来说,确实纠结。
  • 女神经XF: 举报  2018-08-15 23:44:11  评论

评论 yuanyuan198033:我是跑到家具市场,量好尺寸买的家具
作者:ty_D调698 时间:2018-08-16 09:05:54
  持续关注,加油
我要评论
作者:王哥哥198 时间:2018-08-16 23:50:32
  美缝做墙上就好了,而且瓷砖要加工磨成斜边更好看
作者:王哥哥198 时间:2018-08-16 23:53:33

作者:小月柔 时间:2018-08-17 09:00:43
  楼主,加油额,装修房子很辛苦,刚开始还看材料,看到后面自己都想吐了,都不想看了,累人。你还是一个人忙这些,不容易哈
我要评论
作者:ty_阿邱924 时间:2018-08-17 16:28:43
  支持楼主,不容易,我的房子空了三年了没装,主要不着急住,正好有租的,就租出去了,学习一下你的装修
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-18 15:06:22
  周末了,可以有时间来看看了。今天一直大雨,狂风,冒着雨搬着给师傅们买的水到了屋里身上都淋湿了,来了就听贴砖师傅说砖不够,水泥和沙也不够,有点发愁,砖吧,店里可以送来,水泥和沙就麻烦了,还得再掏一次吊工的钱,真心有点不舍得,现在缺钱,凡事都得精打细算!进度不慢,师傅们说明天再有一天就差不多结束了,心里还是开心的,接着该考虑木工的事情了。
我要评论
作者:多吃点儿2018 时间:2018-08-19 16:08:32
  加油!
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-19 17:32:58
  今天 又买了300多块钱的水泥和沙,这会儿快完工了,下午带着孩子过来帮忙,把用剩下的沙和砖清运到楼下,本来打算请人运的,孩子说他可以,我就让他试试,十二岁的少年第一次让我刮目相看,真的长大了!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_不走寻常路912 时间:2018-08-20 01:38:50
  楼主不是找的装修公司吗?
  • yuanyuan198033: 举报  2018-08-20 10:51:20  评论

楼主资金紧张,没找装修公司,自己装的
  • chp1127: 举报  2018-09-05 09:10:55  评论

我们家110平全包11万硬装,质量还行就是材料性价比好低,这个档次的材料要是半包估计不到9万都拿下了。有时间照看的话还是别包给公司。
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-23 20:11:58
  终于忙完到家了,啃了一块凉面包,坐下来歇会儿,顺便说说这几天的进展,柜子的事敲定了,找了家小加工厂做的订制,做工比木工好些,价格稍贵一点,但相比知名品牌的订制,又便宜点,只是做工也差些,我是不愿意在屋里开板,怕卫生不好打扫,就选了小厂的订制,做订制的老板又帮忙找了吊顶,刷漆,包窗套的人,价格也都谈妥了,所有的用料下午我也挑选完毕,就等他们开工了,真的有点累,跑了这么多天建材市场,跑得烦了,看订制家具的老板愿意包揽下面的活,也不考虑那么多了,索性全交给他了,真心累了,也不知道后续能装成什么样,实在顾不了那么长远了,现在就想赶紧装修好,一则租的房子快到期了,再则,每天这样白天上班,下班跑建材城,实在有点吃不消了,昨天电梯里碰见一个邻居,说我瘦可多,心里暗笑,值得高兴吧?累了,也瘦了……
  • 宝璐糖: 举报  2018-08-29 02:40:21  评论

楼主真的好能干,一个人上班跑装修。我一听装修就头大,一点弄不好
  • yuanyuan198033: 举报  2018-08-29 12:26:15  评论

评论 宝璐糖:我累得想哭!……可没人可指望,只有自己撑着。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-23 20:24:13
  说点与装修无关的吧,手里资金不多了,后续可能要网贷一部分了,也没关系,工资每月还了贷,还够生活的,就祈求这接下来的日子平平安安的就好,人穷就期望平安无事吧。从买房,没借朋友,亲戚一分钱,也知道现在的世道借钱很难,就不愿意舍了自己的脸还难为了别人,自己撑着吧……买房前,有个相处了一段时间的男朋友,感情还不错,可是买了房,他就疏远了我,可能怕我麻烦他,或者让他资助?总之,看淡了,患难的时候,人心最真,我无所怨。从开始买房,到装修,看懂了很多人,感情,也慢慢有了几分不同以往的冷漠和淡定,坚强这个词,真正实至名归了。
  装修以来,也遇到了各种各样的小状况,自己都一一面对处理了。唯一愧疚的是这一段时间没怎么陪儿子,希望接下来事事顺利,忙完装修,可以好好和儿子过我们想要的生活。
  加油,亲爱的自己!话有点乱,心情使然……
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:德班学院 时间:2018-08-24 10:03:30
  厉害了,敢自己装的都是牛人
作者:刘子轩2018 时间:2018-08-24 11:19:10
  厉害厉害!我当时半包都觉得累的不行
  • yuanyuan198033: 举报  2018-08-24 11:21:16  评论

没办法的事,没钱请装修公司,又没有亲人可帮忙,只有自己慢慢来了
  • 我叫4号: 举报  2018-09-02 11:18:48  评论

评论 yuanyuan198033:我看过装修公司的装的几套房子,真心一般般,我自己找施工队都有这效果,如果你没有50万预算,还是自个找施工队好
我要评论
作者:MNGG931122 时间:2018-08-24 11:52:19
  加油!楼主!儿子好棒!
我要评论
作者:花非离 时间:2018-08-27 09:22:22
  楼主加油,等你更新哦
我要评论
作者:慕心2018 时间:2018-08-27 14:36:03
  好样的,楼主!
我要评论
作者:snje888 时间:2018-08-27 17:34:34
  真想看下楼主是个什么样的奇女子,敢发个照片不?
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-28 18:08:53
  今天休班一天,请保洁来清理了地板上的膜,我也在一旁帮忙,忙活儿了大半天,下午请了打孔师傅,给热水器,暖风机的孔打了出来,为吊顶提前做好准备。订制的柜子也送来了,明天开始装柜子,装完就可以吊顶了,随后就是刷漆,想想如果能顺顺利利的,很快也就结束了,心里也是高兴的。
  因为柜子,吊顶,刷漆是拜托给同一家了,下午上料的时候,就把柜体,吊顶的料一起上了,我跟店家要料单明细,想验收下数量,可店家迟迟不肯给,上来的料里和我之前挑选的料质量也不一样,心里有点窝火,做生意的人到底是精明,可这样不诚信,也着实让人无语!有点生气……还让我恼火的是,本来说好今天上午就来装柜子的,我还特意今天请假了,结果店家有事耽误了,老板把我训了一顿,说谁让我请假的,钥匙放那儿我不用管,听了话,着实生气,我作为主家是不是太好说话了,还是看我一个女人,有点欺负我……我怎么觉得我掏钱买的是受气呢……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_ping190 时间:2018-08-30 14:27:02
  楼主,你包管是厨卫用砖来砌的那种吗?简直太便宜,水电全包也便宜。装修确实很累,我跟你一样一个人装修,没人帮忙,抱抱。
  • yuanyuan198033: 举报  2018-08-31 15:48:43  评论

抱抱,相互鼓励下!
  • 文文686: 举报  2018-09-02 13:02:21  评论

便宜是便宜,但看房子电改都是用开发商之前的管道和线路?
作者:一条鱼尾巴巴 时间:2018-08-31 16:01:05
  等图
作者:陆零壹捌零零 时间:2018-08-31 18:58:36
  厉害
作者:大兮桃园 时间:2018-08-31 21:21:58
  楼主是信阳市哪个县的?
我要评论
作者:鸿图定制壁画 时间:2018-08-31 21:41:51
  楼主有需要做壁画吗?就是电视背景墙。看了您帖子也是缘分,这边可以最优给您。
我要评论
作者:慎行718 时间:2018-08-31 22:16:17
  楼主确实坚强,佩服!。。当初交定金时有订单,会标注材料,如验收送到的材料与所选不一致,可严厉要求退换。。。老板说的也对:你真的不需请假,把藏钥匙地点告诉他就行。但不能凶你。后期去验收就行,不合格,拆了换,,,余款在你手上呢,呵呵。不懂之处留言,我懂点装修的
  • yuanyuan198033: 举报  2018-08-31 22:19:46  评论

谢谢!谢谢!材料是我一样一样挑选定下的,送来的龙骨和我当日挑的不一样,不过他们再三解释,龙骨无大碍,吊丝才起作用,我又觉得再折腾他们送他们肯定不高兴,就算了。楼主一个女人,我凡事都不想和他们起争执,就息事宁人了。
我要评论
作者:jcx831 时间:2018-08-31 22:16:27
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:koko51988 时间:2018-08-31 22:23:13
  @yuanyuan198033 2018-08-14 13:15:43
  楼主现在有个小纠结,明天开始铺砖了,师傅问我要不要美缝,我心里一直在纠结,邻居家没有美缝,说找人做多花钱,自己做又太辛苦,所以,我也不知道该怎么选了,有没有了解的涯友给点建议的
  -----------------------------
  美缝包工包料20-30元/m2,可以自己买材料做,但是效果肯定达不到!
  • hblzt: 举报  2018-09-04 10:15:13  评论

现在流行美缝,瓷砖的间距比较大!我原来装修,没有美缝,但是瓷砖的间距非常小,几乎三张白纸的距离。 我觉得间距小的更好
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-08-31 22:25:25
  这俩天没更新,昨天柜子已经装完了,做了一个阳台柜,一个主卧柜,俩个厨房小隔断,费用估计在6000左右,才交了3000定金,余下的彻底结束再给他们。今天开始了吊顶,下班去看,卫生间已经结束了,厨房刚开始,听吊顶师傅说,客厅,餐厅,厨房吊顶,加上包窗套,阳台套,还要俩天时间,明天去拍些图传上来给大家分享。
我要评论
作者:知洁2015 时间:2018-08-31 23:05:00
  我也是一个人装修的,不过我辞职了,暑假两个月一边带女儿一边装修房子,7月4号开始的,前几天就装修好了,花了两个月不到。楼主加油!
  • yuanyuan198033: 举报  2018-09-01 07:27:59  评论

我不能辞工,目前的工作待遇好,安稳,还得指望工作还债呢!呵,不过也快忙过去了。你也很棒!
  • 装房子好累人: 举报  2018-09-02 13:44:26  评论

评论 yuanyuan198033:我也是一个人装修,还得一边工作一边照顾住院的家人,有段时间白天跑工地晚上到医院陪床,晚上怕睡着了液输完不能及时通知护士换药只好每15分钟上个闹钟迷糊到3点才敢睡,最难的时候也累到崩溃大哭,挺挺也就过来了,现在终于装完了,家人病也好了。你应该比我当时稍好些,加油!
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-09-01 07:34:37
  早早又醒了,一会儿准备去趟医院,最近可能走路太多了,小脚趾疼的厉害,摸起高了一块,怕是骨头有事了吧,去看看医生,求个安稳。经历过一个人装修,跑建材市场这些后,一个人去医院就变得再平常不过了,人也没有天生强大,无非是生活磨练下的苦撑,可熬过了那些咬牙苦撑的时刻,强大已无形之中加身,战斗力变强!所以,谢谢这些最难熬的时光!我终会走过的!
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-09-01 07:44:45
  扯些別的:昨晚很晚了,接到那个买房离我而去的男性朋友的电话,听着许是喝了酒,支支吾吾,反反复复在说,对不起,对不起……我半晌说不出话来,多日来一个人再累都没哭,听到话筒里传来的对不起,我竟泪湿了……我回了他:没关系,我理解你,每个人有权选择和决定,不必打电话了,我有我的日子,我们各自安好就行了。
  挂了电话,一个人坐在黑夜里,把头埋在臂弯里,半天没有动身,泪,一大颗,一大颗,滴落在身下的床单上,脑海里回放的是那些自己顶着太阳跑建材市场,跟人讨价还价,不死心一家一家比价,开着车东跑西跑买东西,小心翼翼跟施工人员说好话,以求自己不在现场他们多用心,等等这些,风里雨里,太阳下,自己忙碌疲惫的样子,都被一一想起……
  • 我的白菜土豆: 举报  2018-09-01 15:35:34  评论

挺好的,说明这个男人靠不住,不能为你撑起风雨,这次认识到他真面目不挺幸运的,好过你们结婚才发现,我认为对你是件好事不必落泪。
  • yuanyuan198033: 举报  2018-09-01 15:37:42  评论

评论 我的白菜土豆:嗯嗯
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小飞飞10086 时间:2018-09-01 08:56:44
  楼主好样的!
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-09-01 09:15:46
  装修以来,哭过俩次,一次休了2天年假想好好盯一下装修,休完第一天的晚上,还在房子里忙碌收拾,领导一个电话打过来,让第二天休假取消,回公司处理个事,我原想安排下属也可以办的,可听领导的口气我只能回去,心里顿时又累又委屈,有所抱怨的是,休年假是我正常权利,我有代职人员,为什么非得让我取消年假,明知道我在装修……
  第二次,是划隔断上的玻璃,第一次去,一个人划好,小心翼翼搬着3大块玻璃在等电梯时遇到电梯被占用,等很久无法上楼,实在累了往地上放时,3块玻璃有2块的小边角都碰碎了,心存希望搬到屋里,师傅说不能用,只好再次跑去重新划,又一次小心翼翼搬到屋里,发现店家尺寸给划错了一块……当时就崩溃了,无限的委屈与挫败感袭来,我走到小卧室蹲在地上,无声地哭了……
  这么大第一次干这么琐碎辛苦的事,那些无助的时刻真想有个人伸手帮一把……
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:归家路遥 时间:2018-09-01 09:30:07
  一个女人还要自己买材料,太辛苦了,有很多材料听都没听说过,根本无从下手啊。我以前也自己装修过,发现一个女人根本没办法买材料,就算你买了,搬上搬下的,也搬不了,临时请人搬还不一定请得到,干脆全包给装修公司了,每次有材料来的时候去验一下货就行了。
  • yuanyuan198033: 举报  2018-09-01 09:33:32  评论

主要是没钱,怕装修公司太坑,就咬牙自己装了,自己只选定大件材料,那些小零件是店家给配齐的,照单给钱。
  • 归家路遥: 举报  2018-09-01 09:44:10  评论

评论 yuanyuan198033:装修真的是一个痛苦的过程。我之前网上买了灯具,很大一个箱子,小区又不给快递进,只能自己去门口拿,然后自己搬上楼,小区的门卫都说你没有家人吗,怎么自己一个人搬这么大的东西,当时就想哭了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的陈董 时间:2018-09-01 09:38:36
  楼主坚强,强大已无形加身,默默的支持你!
作者:xxlnoko 时间:2018-09-01 09:42:20
  mark
作者:twtofn86 时间:2018-09-01 09:46:00
  赞位
作者:网络博球 时间:2018-09-01 10:05:09
  好样的!加油!
作者:一三一四六七八 时间:2018-09-01 11:28:04
  抱抱这位姐姐,为母则刚~很能理解一个人的无助~等装好了房子,美好日子就在前方啦
我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-09-01 11:57:57
  给大家看看我定制的柜子,良心评价:机器开板,封边确实比木工师傅手做的柜子做工要好些,但是安装师傅的安装不给力,把好好的柜子装得我不太满意,后来跟老板沟通后,老板亲自过来进行了安装调整,才勉强满意。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuanyuan198033 时间:2018-09-01 12:10:14
  厨房和客厅的吊顶还没结束。大概的样子。
  厨房的铝扣板买得不是很合适,挑中了花型,但是半中间花纹怕将来藏油污不好擦洗,但现在换也不可能了,先将就用吧。铝扣板市场价6元一块儿,拿到手4.8一块儿。厨房和卫生间总共10个平方左右,几百块钱搞定。厨房,卫生间吊顶工钱,按间算,一间150元。客厅,餐厅吊顶工钱按米算,25元一米。厨卫客餐厅吊顶工钱总共1050元,包2个窗户,一个阳台,一个进户门,工钱总共500元。料全部自己买。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:见咋批句个 时间:2018-09-01 12:52:13
  @yuanyuan198033 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:西门小学生 时间:2018-09-01 12:58:48
  总共花了多少钱?
我要评论
作者:今是昨非自2018 时间:2018-09-01 14:47:08
  老乡,同是单亲妈妈,给你加油,我也准备装修呢,我收藏有个贴,极简装,随手记录一下 那个楼主很多东西都网购的,感觉条例分明,没有那么累。
  • yuanyuan198033: 举报  2018-09-02 03:32:13  评论

嗯嗯,都要加油,我是买了房就开始装了,之前缺少计划,有点盲目和急促。
我要评论
作者:xydukai 时间:2018-09-01 15:41:34
  信阳地区的装修人工费不算便宜,而且材料差异层次不齐,看楼主的一些装修材料和工艺还是比正规施工差了一些啊,有些钱是不能省的,后期出问题返修很麻烦的
作者:田树苗 时间:2018-09-01 16:33:16
  @yuanyuan198033 2018-08-14 13:15:43
  -----------------------------
  我看有人说做美缝得预留位置,就只一点看,不作美缝的号。请铺砖的师傅尽量让地砖之间的缝儿最小化。这样比较美观整齐。留缝儿,多了一定不好看,将来还成了藏污纳垢的地方,既不好看又不好打扫。
我要评论
作者:善财神 时间:2018-09-01 18:53:23
  我也是一个人装修,家里没人帮忙,每天东跑西颠,这边仅有的三个建材市场都跑遍了,还有大大小小的家居商场,加油楼主,现在装完的感觉还是不错的(*๓´╰╯`๓)♡
  • yuanyuan198033: 举报  2018-09-02 03:33:17  评论

好的,我会加油的,等到看到成果的一天,享受你说的那种心情。
  • 十三郎9656: 举报  2018-09-04 17:19:59  评论

找点当地的团购群之类的,或者小区业主群,应该会省事一点,不用那么跑得辛苦。
我要评论
作者:君君爱2018 时间:2018-09-01 20:39:52
  有个窝就好。
我要评论
作者:lea梦想 时间:2018-09-01 20:43:16
  顶贴楼主。
  同时占楼求赞,量能有限无法回赞(小于30%),只能发红包求赞(0.03钻),点赞我,你自己也有分的哟,还有红包收,不算亏,同意的赞我这层楼,并留言方便发红包,挖分不宜,且挖且珍惜。
作者:六六19880831 时间:2018-09-01 20:48:54
  漂亮
我要评论
作者:linacrazy 时间:2018-09-01 20:53:56
  你厉害
我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-09-01 21:03:22
  也是极可怜的女人
  • yuanyuan198033: 举报  2018-09-02 03:36:18  评论

嗯,有时候也这么觉得,但低落过后又觉得,未尝不是好事,人生实苦,但我在慢慢强大……
我要评论
作者:艳阳天来啦 时间:2018-09-01 21:36:38
  能干,坚强的楼主,以后的日子一定会越来越好,加油!
我要评论
作者:uoieea 时间:2018-09-01 22:05:19
  期待最后的样子
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-09-01 22:23:55
  房子是地位的象征
作者:lxfdym 时间:2018-09-01 22:38:03
  云南衡水
作者:785084884 时间:2018-09-01 22:50:50
  加油!楼主!为了幸福的家园~~~~~~~~~~~~~~~~
我要评论
作者:todaytut 时间:2018-09-01 23:02:49
  一起等待楼主的温馨房子。
我要评论
作者:quyuanxing 时间:2018-09-01 23:16:42
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:大城里小城外 时间:2018-09-01 23:18:01
  点赞一个!!!!
作者:我就是来征婚的啊 时间:2018-09-01 23:32:02
  赞!
作者:全国第一 时间:2018-09-02 02:20:42
  加油!楼主!
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-02 06:19:01
  支持,楼主真厉害,刚买了套房,还没好怎么装。
作者:文艺范探险家1984 时间:2018-09-02 07:05:29
  加油啊
作者:摔了一跤 时间:2018-09-02 07:41:05
  楼主是真的厉害,进来学习了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规