实时记录80后农民工人生第一次穷装过程,欢迎指点拍砖,同步更新

楼主:陌上香远ty 时间:2018-08-14 12:53:37 点击:3636 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次在天涯上发贴文采不好,不懂规则,不知道有没有违规,在论坛上已经潜水大半年了,论坛上真是卧虎藏龙,也学习了很多。本人工薪阶层,在一个没有上线的湖南浏阳小镇,装修这事情还是大姑娘上花轿,头一回,但也没办法由于手头较紧(直白点就是木有钱)只能自己设计、自己动手,做一步算一步。。。。。。
  废话不多说,先上户型图,请大家指点怎么布局,拍砖的也欢迎。。。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:30张 | 更多 |
楼主陌上香远ty 时间:2018-08-14 13:07:28
  【方位】长沙浏阳某小镇
  【面积】140平方
  【单价】3100/每平(不知道现在的房价是怎么了,一个小镇房价既然要这么高)
  【购买日期】2016年底
  【交房日期】2018年6月30日
  【装修风格】没有要求怎么省钱怎么搞(听说现代风格省钱一些是不是真的?)
  【装修预算】省钱,省钱,省钱(重要的事情说三遍)
  求方案,求方案,求方案

楼主陌上香远ty 时间:2018-08-14 13:17:20
  这是我第一次用CAD边度娘边画,用了整整一个星期画的一个房子的原始结构图,我也不知道我是不是开挂了既然被我画出来了。(PS:图框是网上下载别人装修公司的,所以把LOGO及联系方式等内容删了)

作者:南瓜沙拉 时间:2018-08-14 13:37:46
  户型很好啊!还有3100的房价已经很幸福了,知足吧,哈哈
楼主陌上香远ty 时间:2018-08-14 13:55:15
  @南瓜沙拉 2018-08-14 13:37:46
  户型很好啊!还有3100的房价已经很幸福了,知足吧,哈哈
  -----------------------------
  没钱哈,只能在小地方买,家里人口多又只能买房间多一点的户型
作者:懒懒散散YY 时间:2018-08-14 15:02:07
  加油
作者:飞越彩虹糖 时间:2018-08-14 20:50:42
  关注…
作者:放开这位大叔 时间:2018-08-14 21:57:27
  马克一下
楼主陌上香远ty 时间:2018-08-15 12:00:12
  感谢谢大家的支持与鼓励!
  昨天下班之后,又去现场看了一下,发现了几个有难度的地方。。。

还望大家给点建议。
  顺带去楼上楼下在装修的看了一下,趁师傅不注意偷拍了几张,施工工艺不敢恭维

建筑垃圾回填,看得我有点不适

这线管穿得。。。。。。
  • 会飞的四角鱼: 举报  2018-08-16 15:45:51  评论

客厅和入户花园之间的墙,你拆了后,墙上的空开和网络箱怎么安排,我最近也遇到这个问题,头大
  • 陌上香远ty: 举报  2018-08-17 08:18:36  评论

评论 会飞的四角鱼:准备移到拆除后北面那面墙,就是入户后右手那面墙,我的弱电线够长了,但入户主电源线肯定短了,到时候看想什么办法.因为是16平方的线也不好接,我也在头痛,其它的分线反正要全部重做的废掉了也没关系。
我要评论
楼主陌上香远ty 时间:2018-08-15 13:06:38
  昨天在租房的小区看到的,看出毛病没

楼主陌上香远ty 时间:2018-08-15 16:09:38
  下午无聊,在网上看了一下老黄历

大家觉得明天日子好不好,我不是信这个只是图个吉利,给点建议
楼主陌上香远ty 时间:2018-08-15 16:10:59
  像征性的砸一下墙,准备动工
我要评论
楼主陌上香远ty 时间:2018-08-16 11:12:38
  开工大吉

楼主陌上香远ty 时间:2018-08-17 08:56:22
  白天没时间,昨天下班后把标高线给弹好了,辛苦老婆大人配合

这是弹线工具:水平仪、墨斗、字模、喷漆(忘了还有卷尺一把)

工作完成,成果图
我要评论
楼主陌上香远ty 时间:2018-08-18 22:49:57
  都没人关注,55555

干了一天就这点成就

楼主陌上香远ty 时间:2018-08-22 12:37:48
  由于,周一至周五要上班,所以木有去干活,也木有更新。。。。。。准备周六再开干把墙砸完
楼主陌上香远ty 时间:2018-08-28 23:23:21
  这几天工作较忙,今晚有空更新一下。
  墙基本上砸完了,但保温墙比较烂,用手指一碰就是一个坑,必须铲掉,但没有合适的工具,让老爸自制一个(老爸是焊工)就是用电锤凿子焊上一块厚的宽钢板,因为是两种材质不好使老是断,好郁闷,亲们有什么好的方法铲保温层不。自己工具等我老爸再改造一下再放图给大家看,到时候给点升级意见。

水泥是隔壁二单一个业主剩下的,一起4包,100大洋,砖是我楼下10楼一个业主买多了一起280块砖,5毛一块,这个价格贵吗?
  星期天改了一下洗手间的下水,不知道这样改对不对

这是主卫

公卫,没改完,实际情况跟原来的设想不同,配件买错了需要去换了才行
楼主陌上香远ty 时间:2018-08-29 08:20:26
  铲墙神器今天一大早就去我爸工厂拿回来了,不知道还会不会断,你们说呢?

楼主陌上香远ty 时间:2018-08-29 08:22:04

这是新做的

这是原来断的,分析原因是做太宽了所以改窄了
作者:达喜羚蝴 时间:2018-08-29 09:15:25
  动手能力强,佩服自己装修的楼主。
作者:karlmagic2018 时间:2018-08-29 09:56:26
  顶起来,就佩服动手能力强的人
作者:福来1997 时间:2018-08-29 11:30:34
  留印,等更新
作者:ty_137217190 时间:2018-08-29 17:56:12
  迷宫一样的户型,喜欢!
作者:laok009 时间:2018-08-29 21:30:32
  留印,等更新
楼主陌上香远ty 时间:2018-08-30 11:08:20
  昨天去一下欧派衣柜定制,设计师给了一个方案,大置算了一下全屋定制需要4.5W大洋,还不包括抽屉、液压支撑杆、衣柜移门缓冲器,这样下来不得5W多了,感觉贵了点,建议正在装修的亲们,做东西一定要问清楚哪些东西包哪些不包,不然就被坑。
  设计师给的方案

厨房与书房之间的墙是剪力墙,所以不拆,设计师修的方案行不通,我自己在他的基础上又做了修改,不知合理不

晚上规划了一下强电箱布局和线控制,采用24位电箱

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:colycoo 时间:2018-09-03 09:07:18
  关注等更
作者:2013紫色水晶 时间:2018-09-04 09:32:39
  羡慕楼主买的时候的房价,羡慕楼主的大房子,羡慕楼主的户型,加油啊,坐等更新。
作者:小月柔 时间:2018-09-04 10:35:00
  楼主,加油更新,期待你的完工之作。
楼主陌上香远ty 时间:2018-09-04 21:23:12
  感谢各位亲们的支持,不过最需要挣钱,接了一个同事的新房水电安装,挣点生活费,故自家房子停工中。。。。。。木有办法兜里空空挣钱第一。要不要这套房也开个帖记录一下
楼主陌上香远ty 时间:2018-09-04 21:27:21
  @陌上香远ty 2018-08-29 08:22

------------------------------
  经过实践证实,这个自制工具不行,因为是两种材质再加上电锤的振动实在是太大了,用不了一会就断了
作者:我就是太勤奋了 时间:2018-09-05 10:51:55
  看成了第一次装穷。哈哈哈。
  我装过两三次房子,最大的心得就是要简单,现在搞得越复杂,以后嫌弃的可能性越大。

我要评论
作者:panyan909 时间:2018-09-05 16:30:19
  楼主自己铲墙砸墙的吗?
我要评论
作者:大乡里2005 时间:2018-09-05 22:50:50
  @我就是太勤奋了 2018-09-05 10:51:55
  看成了第一次装穷。哈哈哈。
  我装过两三次房子,最大的心得就是要简单,现在搞得越复杂,以后嫌弃的可能性越大。
  -----------------------------
  同意。我的第二房也打算简约装修,多些柜子收纳杂物就好了
作者:大乡里2005 时间:2018-09-05 22:53:45
  楼主动手能力超强啊,知识还丰富全面,必须赞!
作者:黑夜孤情 时间:2018-09-21 20:20:47
  太强大了楼主
作者:wdzczy1 时间:2018-09-24 19:46:14
  保温苯板是用胶粘的,比较结实,告诉你一个简单的办法,用电镐斜着打(与苯板水平方向)几下就下来了。

楼下的施工等着漏吧。

楼主可以一口气看完我的帖子,也许可以借鉴一些。

还有不希望自己或者家人得白血病,强烈建议使用全铝家具(含橱柜)。

板材的成本最贵的不会超过90块钱一张板子。
作者:wdzczy1 时间:2018-09-24 19:47:06
作者:德班学院 时间:2018-09-24 20:42:32
  强大了楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规