56平米老破小装修日记

楼主:股仇重出江湖 时间:2018-08-22 09:04:41 点击:13272 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  由于孩子明天9月上学 为了孩子上学近一些 准备启用二环边的孩子姥爷家的老房子 装修一遍 用来孩子上学 没办法的办法! 未来上学期间只能孩子妈 孩子 姥爷 姥姥 住在一起 挤一挤 所以本次装修 考虑的事会很多 我想要看看能不能通过本次装修焕然一新 既可以舒适的休息 又有足够的储物空间 真的算是一次挑战

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:67次 发图:43张 | 更多 |
楼主股仇重出江湖 时间:2018-08-22 09:09:56
  明天准备去业之峰谈谈设计 家装公司目前跑了好几家 不知道哪家合适 普遍硬装报价都是4W-5W 设计费6000-1500元 由于很久没有装修 不知道现在行情只能先比对比对
楼主股仇重出江湖 时间:2018-08-22 09:20:06

先把能办的事办了 买箱子 估计20个足够了
楼主股仇重出江湖 时间:2018-08-28 21:22:41
  定了装修公司 量了房子 暂时先这样 9月初搬完家 签合同

我要评论
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-10 12:10:07
  正在拆除 全部预算包括家电 家具 22万左右 超过了我的预期5万 超预期项目主要集中在定制家具 和窗户 橱柜上 当时定的预算太少了
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-10 12:15:08
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-10 12:17:34
  京东商品的确相对便宜些 空调 灶具 热水器 一共14000 如果百安居 要贵出3000以上 能省则省
作者:阿勒曼猫耳朵 时间:2018-09-10 14:22:13
  继续更新啊 我们也买了一套57平老破小
我要评论
作者:jizhang2018 时间:2018-09-10 14:28:53
  老破小准备装修,预算7万
我要评论
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-10 17:16:12

楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-10 17:16:50
  百安居施工比较可靠
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-10 17:17:38
  窗户120079 包扣拆除 已经签合同
我要评论
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-10 18:55:22

楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-10 22:35:53
  超级迷你小厕所和设计师 工长协调 不能变动 只能再凑活迷你下去了
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-14 16:03:12

作者:blueufo2017 时间:2018-09-14 16:16:59
  楼主和百安居签的装修合同?
我要评论
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-16 22:44:05
  水电验收完毕
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-16 22:45:18
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-17 14:11:29

楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-17 23:04:01
  到目前为止 底层隐僻施工质量非常好 但是各种杂项支出根本无法控制 让人家多挣点不计较应该的 我要的是质量 这样就OK了 我打听了下 工人的工资 除了瓦工 普遍很低基本都是3000-6000元 这么高污染的活 也真是够辛苦了 就不计较了。 大头是后面的支出 定制家具 为了环保和空间尽量不浪费 必须要用F4星级环保的板材 为什么要这么高的规格 看看得了白血病的阿里巴巴员工 就必须花这钱 另外为了环保 我把木地板统统换成铺砖
  上两次装修感觉木地板各种性能和环保系数都远输地砖 先这样
  • 各种各样可能性: 举报  2018-11-23 08:01:05  评论

评论 股仇重出江湖:人工根本不止3.6千,算起来基本都超过一万了。
  • 水电工小郭: 举报  2018-11-23 08:30:31  评论

没什么手艺的小工差不多3-6K,有手艺能独立干的大工肯定不会这么少,大工一般是包活,像你这套房子的装修程度,按我们这边的工价水电工大约60-80元一平方,不算占你点材料的小便宜,纯工钱在3000-5000之间,施工时间前后应该不超过一个星期。
我要评论
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-28 11:54:50
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-28 11:56:10
  地砖墙砖基本贴完
我要评论
作者:ty_137468502 时间:2018-09-28 12:05:48
  楼主快更,等着看
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-28 16:48:16

楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-28 17:06:24
  到目前为止已经花了132700元左右 还差定制柜子 电视 冰箱 洗衣机 沙发 床 床垫
  垃圾外运 窗帘 晾衣杆 灯具 开关面板各种小挂件 和硬装尾款 成本控制有点不在掌控了 很多细节 比如各种安装费用看似小 加起来也不少 例如 空调走吊顶预埋管 1200元 燃气移表改管1610元 等等 如果按22W预算下来已经花了13.27W还剩下8.73W 妈妈的还差好多东西没买不知道能不能 搞下来了
楼主股仇重出江湖 时间:2018-09-28 17:09:36
  再次重申 老房子改造比新毛坯房 贵了很多很多 为什么 第一入户门和窗户不用换 第二水电路不用大动 第三几乎没有拆除
作者:你个大傻叉 时间:2018-09-28 22:26:36
  我的天涯账号丢了,用手机找到这么个马甲!
  楼主楼主,我家老破小跟你这个几乎一样好像56点几,明年也考虑装修自住,看看你的效果如何?继续晒啊……
作者:你个大傻叉 时间:2018-09-28 22:32:02
  房子一直出租,我都忘记进门是不是跟你这个一样大门对着次卧吗?
  楼主我最近在思考一个问题,这个房子没鞋柜啊,我想到一个办法就是进门厨房那一面墙打掉,用内置的柜子做起来外面用推拉门做掩护,我家门口有个内置墙里的小鞋柜,我准备打墙找面积。
作者:你个大傻叉 时间:2018-10-10 23:08:05
  楼主楼主快来晒晒你的房子啊……
楼主股仇重出江湖 时间:2018-10-11 10:01:12
  @你个大傻叉 2018-10-10 23:08:05
  楼主楼主快来晒晒你的房子啊……
  -----------------------------
  最近没去 大兄弟 别着急
楼主股仇重出江湖 时间:2018-10-15 20:11:54
  最近比较忙一直没去看 今日去了拍了点照片
楼主股仇重出江湖 时间:2018-10-15 20:15:47

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主股仇重出江湖 时间:2018-10-15 20:18:36
  目前硬装基本全部完成 现在就差 定制家具 橱柜 门 厨卫吊顶了。
楼主股仇重出江湖 时间:2018-10-15 20:20:21
  @你个大傻叉 2018-09-28 22:26:36
  我的天涯账号丢了,用手机找到这么个马甲!
  楼主楼主,我家老破小跟你这个几乎一样好像56点几,明年也考虑装修自住,看看你的效果如何?继续晒啊……
  “你个大傻叉”兄弟 你这个马甲 哇哈哈哈 让人看了没好感
我要评论
楼主股仇重出江湖 时间:2018-10-15 20:27:31
  这么小的屋子 我就要求 “环保” 但代价是巨大的 后来不得不砍掉了客厅的定制家具 这样下来36000元 就包括三块 一个是小卧室的榻榻米 大卧室的衣柜和梳妆台 阳台的储物柜 大家说是不是我二傻子 但我就是一根筋的人 什么索菲亚 好莱客的定制家具都没看上 不然能剩下40%左右 不过事已经踏实了 心里也踏实了
楼主股仇重出江湖 时间:2018-10-15 20:33:25
  还有一个问题 老破小的入户门我没有算计好 要了9公分厚的防盗门后 洗衣机带包装 和冰箱不带包装 都进不来 这点大家如果是老破小也一定注意小 现在我只能再约防盗们的兄弟们把门拆了 等冰箱进来再按上 费用300元 哎
楼主股仇重出江湖 时间:2018-10-15 20:36:49
  劝兄弟们一句 不是为了孩子上学 千万别买老破小 各种冲突 比如厨房门和小卧室门打架 比如洗衣机要放厨房但门太小进不去 必须先放进去 比如入户门小 比如超级迷你卫生间 比如为了隔音差 为了隔音两个卧室作了吊顶 这不又和层高冲突了 比如没地方停车 总之有条件的不是为了孩子上学 啥的 尽量别入老破小的坑 这种格局 和现代化设备冲突太多。
楼主股仇重出江湖 时间:2018-10-15 20:48:38

灯买的他们家的 实际效果很不错 但手机拍的不行
我要评论
作者:你个大傻叉 时间:2018-10-15 21:50:23
  我们的户型几乎一毛一样!就是我的是西户,客厅有个窗户,还有跟你发的户型图更接近,在前面你发的照片上看朝南房门位置好像不太一样,我们是紧靠角落。
楼主股仇重出江湖 时间:2018-10-15 23:18:03
  @你个大傻叉 2018-10-15 21:50:23
  我们的户型几乎一毛一样!就是我的是西户,客厅有个窗户,还有跟你发的户型图更接近,在前面你发的照片上看朝南房门位置好像不太一样,我们是紧靠角落。
  哈哈哈 大体已经就OK了 可以参考参考 睡觉去喽
作者:我急需一个小号 时间:2018-10-30 12:55:10
  大兄DIE,我又找到一真小号,快来晒图啊!

作者:ty_D调698 时间:2018-10-30 13:53:08
  不错不错值得期待
楼主股仇重出江湖 时间:2018-11-12 20:50:03

我要评论
楼主股仇重出江湖 时间:2018-11-12 20:51:20
  硬装接近尾声 厨房和门刚刚装完 剩下的定制家具会非常慢
楼主股仇重出江湖 时间:2018-11-16 19:42:14

• 水电工小郭: 举报  2018-11-23 08:20:08  评论

卫生间应该选一款60-80的吊式浴室柜,较之楼主现用的立柱式洗脸盆有一定的收纳空间。因是是吊柜,底部地面也好打扫卫生。
我要评论
楼主股仇重出江湖 时间:2018-11-16 19:44:54

我要评论
楼主股仇重出江湖 时间:2018-11-16 19:49:53
  今日保洁 小房子焕然一新 但离装修完毕还早的很 目前花费20.3W 已经包括双十一拼的床和没装的家具外加一个冰箱 未来预期宜家搞定剩下的家具 外加电视 预计控制在23-24W左右 就可以彻底完成装修 包括软装和硬装 家电 家具 一共控制在24W以内 加油
作者:微风兰杜 时间:2018-11-19 23:32:16
  房子很温馨,功能齐全
作者:微风兰杜 时间:2018-11-21 21:57:58
  第一次看装修过程都这么整洁的,堪称艺术品,自称是老破小,实际土豪,总价不低于700万了吧
我要评论
作者:微风兰杜 时间:2018-11-21 22:09:45
  一线都这样,随随便便都是几百上千万,地段好一点点的,学区房更别提了,哈哈
作者:微风兰杜 时间:2018-11-21 22:12:18
  913我没有,638之前割肉今天又冲进来了
作者:微风兰杜 时间:2018-11-21 22:19:26
  我仓位很少的
作者:haoren318 时间:2018-11-22 08:00:18
  其实房子外观上面破不破并没有太大的影响。但是你经过一番装修之后,屋内的环境才是你居住的。
作者:微风兰杜 时间:2018-11-22 12:00:53
  宗师今天没发言,没关系,股市总有有一些股票是下跌的,只要大概率赢就好了
作者:深巷古猫猫 时间:2018-11-23 07:52:20
  我读书少,不知道你在说什么。
作者:各种各样可能性 时间:2018-11-23 07:58:53
  这装修我们这硬装也就1000块左右。最多1300.水电不是横平竖直吗??
作者:zrlhedison2 时间:2018-11-23 08:06:05
  目前花费20.3W?才56平装成这样?楼主怕是被坑了吧。。。我们家100方,加家电26万比这好多了。
作者:hanbing0355 时间:2018-11-23 08:10:02
  小房子最能体现小家的温馨。
作者:Tianya896444 时间:2018-11-23 08:39:34
  不出所料裝來裝去一個字俗
作者:顶住男人 时间:2018-11-23 08:47:33
  为啥要把洗衣机放在厨房里呀
作者:顶住男人 时间:2018-11-23 08:48:29
  @股仇重出江湖 2018-11-16 19:49:53
  今日保洁 小房子焕然一新 但离装修完毕还早的很 目前花费20.3W 已经包括双十一拼的床和没装的家具外加一个冰箱 未来预期宜家搞定剩下的家具 外加电视 预计控制在23-24W左右 就可以彻底完成装修 包括软装和硬装 家电 家具 一共控制在24W以内 加油
  软装花了多少?
作者:zzggzz22 时间:2018-11-23 09:13:26
  学习
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-23 09:14:26
  拜读了,留作装修参考。
作者:lily853240 时间:2018-11-23 09:25:37
  学习了,留着以后慢慢参考
作者:red_grape 时间:2018-11-23 09:37:58
  发现好多装修帖水管是走顶上的,为什么呢?
  • 水电工小郭: 举报  2018-11-23 20:07:17  评论

走地下一旦漏水了,很麻烦,首先会漏到楼下去,造成楼下业主的损失,损失可大可小,有可能大到你无法接受,走顶上就好一些,漏水了会先漏在自己家里,只要住人的房子,很容易就发现了,一般不会造成别人家的损失。我的理解,正面的说法就是这样了,当然还有为了多走管子多算钱之类的,你就当没看到……
  • 微风兰杜: 举报  2018-11-23 21:41:40  评论

楼主为了小孩读书装修的,最多住五年,五年后就装修另外的小孩读书的另外学区房了,新装修五年绝对没问题的
我要评论
作者:hanpeiyuan 时间:2018-11-23 09:40:05
  洗衣机放在厨房?感觉有点怪怪的。
作者:1丑2016 时间:2018-11-23 09:45:31
  @股仇重出江湖 2018-11-16 19:44:54

挺好的
作者:hanpeiyuan 时间:2018-11-23 09:55:38
  水管为什么从顶上走呢!第一次看到这种方式。
  • 水电工小郭: 举报  2018-11-23 20:20:00  评论

走地下一旦漏水了,很麻烦,首先会漏到楼下去,造成楼下业主的损失,损失可大可小,有可能大到你无法接受,走顶上就好一些,漏水了会先漏在自己家里,只要住人的房子,很容易就发现了,一般不会造成别人家的损失。我的理解,正面的说法就是这样了,当然还有为了多走管子多算钱之类的,你就当没看到……
我要评论
作者:red_grape 时间:2018-11-23 09:58:36
  真不错,很温馨。期待楼主的软装图
我要评论
作者:曼陀罗兰加洛斯 时间:2018-11-23 10:00:38
  我们家115平左右,找亲戚装修的,加上床、柜子、热暑期、沙发啥的一起也才二十来万。。。。楼主你这装修的挺贵啊。。。
  • 水电工小郭: 举报  2018-11-23 20:22:58  评论

装修没数的,同楼的套型,五六万也能装,装了也能住,五六十万也能装,装了也是住,五六百万也能砸进去,最简单的,一个洗脸盆龙头,四五十块钱就能买到,一两万的也一大把。
我要评论
作者:米谷粒 时间:2018-11-23 10:23:52
  装修真是劳心费力的活,要求高质量出品质,预算真心没法控制。。
我要评论
作者:荷马史诗瞎子yia 时间:2018-11-23 10:57:03
  装修很累的,楼主注意身体啊
我要评论
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-11-23 13:10:05
  搞得不错
我要评论
作者:miaoqiu2017 时间:2018-11-23 15:23:35
  装修是个苦力活,费时费脑费力
我要评论
作者:爱夏不爱冬 时间:2018-11-23 15:47:42
  装的不错啊!小土豪一个
作者:彩云之东山2017 时间:2018-11-23 16:42:38
  41岁了,还没有自己的房子
我要评论
作者:忙着看浮云 时间:2018-11-23 17:05:02
  可以,温馨舒适干净整洁
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-23 20:23:22
  装修很费神啊,加油 加油
我要评论
作者:夜过古城 时间:2018-11-24 10:23:00
  看房子如此亲切,楼主是哪里人啊??
我要评论
作者:火山冒烟 时间:2018-11-24 10:48:34
  好
楼主股仇重出江湖 时间:2018-11-27 19:59:13
  今日和百安居结账完毕 大家大体算算账 让大家装修心里有数
  第一百安居
  服务保障金:1300
  税金 :902
  管理费:2670
  人工实际收费: 30382
  设计:1200
  单独水管安装费用 1080
  百安居辅材 22840
  百安居购置的商品(太阳花暖气 TATA门 科勒洁具 集成浴霸吊顶 马可波罗瓷砖 芬琳漆 等等)43579
  第二杂项前后期期收拾目前只是一部分装修还没完
  搬家600
  纸箱550
  真空袋168
  保洁开荒525元(以上统统京东定的很满意)
  第三项装修期间项目费用
  窗户12200京东搞定 比较便宜
  厨房含水盆11908.6 宜家搞定石英石台面便宜真便宜 但他是模块形式
  空调预埋管660
  燃气改管1610 真他妈黑 我们家改动距离也是远了些
  垃圾清运1600 没这价没人干
  防盗门安装250元
  过门石窗台650
  暖气安装 1300
  第四项定制家具
  KD品牌也是本次装修单项算最贵的了目前就是想环保点 便宜的可以用索菲亚经济些
  35100元
  第五项电器家居挂件暂时不全先这些还差很多
  洗衣机3044
  冰箱5045上面这两项真划算 太便宜了 爽
  晾衣架含安装770
  挂件镜子1350 去居然之家一眼看上 后来觉得真贵了些
  柏曼灯不含筒灯2473
  三菱空调 老板灶具 史密斯热水器 共计
  14046 京东搞定
  多喜爱高低床加床垫7003

到这里我的预算基本就不够了 后来为了缩减脑子一热 统统宜家 便宜 呜呜呜呜
  电视柜两个 床 床垫 沙发床 窗帘 窗帘杆 书柜 等等等
  一共17256.92 嘻嘻嘻嘻
  现在软装 电视 父母的床垫还都没买 不知道还要花多少

楼主股仇重出江湖 时间:2018-11-27 20:01:03
  冰箱到真快 没两天就来了

楼主股仇重出江湖 时间:2018-11-27 20:22:08
  @股仇重出江湖 2018-11-27 19:59:13
  今日和百安居结账完毕 大家大体算算账 让大家装修心里有数
  第一百安居
  服务保障金:1300
  税金 :902
  管理费:2670
  人工实际收费: 30382
  设计:1200
  单独水管安装费用 1080
  百安居辅材 22840
  百安居购置的商品(太阳花暖气 TATA门 科勒洁具 集成浴霸吊顶 马可波罗瓷砖 芬琳漆 等等)43579
  第二杂项前后期期收拾目前只是一部分装修还没完
  搬家600
  纸箱550
  真空袋168
  ......
  对了还有给单独给工长的买踢脚线710 非百安居
楼主股仇重出江湖 时间:2018-11-27 20:23:04
  我算算一共花了多少 现在我有点晕
楼主股仇重出江湖 时间:2018-11-27 20:30:29
  除去百安居的费用目前是118819.52 加上百安居消费98040.61
  合计目前花了216860.13元 准确可靠 目前还差电视 两个小床垫子 小挂件 软装等等 貌似23W的预算我有点拿不下来了不行电视就先不买了 哇哈哈哈哈 开玩笑
楼主股仇重出江湖 时间:2018-11-27 20:34:41
  @曼陀罗兰加洛斯 2018-11-23 10:00:38
  我们家115平左右,找亲戚装修的,加上床、柜子、热暑期、沙发啥的一起也才二十来万。。。。楼主你这装修的挺贵啊。。。
  这位大师 上面的明细你可以参考
楼主股仇重出江湖 时间:2018-11-27 20:54:20
  @微风兰杜 2018-11-21 21:57:58
  第一次看装修过程都这么整洁的,堪称艺术品,自称是老破小,实际土豪,总价不低于700万了吧
  土豪 大宗师 呵呵呵 兜里就500元 的土豪
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-11-28 13:17:45
  楼主记账好详细,佩服!!!
  • 股仇重出江湖: 举报  2018-11-28 18:05:36  评论

都是自己精心挑选的 可靠耐用的 自己比较清楚 所以品牌我也给写出来了 对大家装修也有意义 上面楼有朋友觉得贵了些 但真的用的住 看的顺眼点的东西就这价格
我要评论
作者:曼陀罗兰加洛斯 时间:2018-11-28 18:26:21
  @曼陀罗兰加洛斯 2018-11-23 10:00:38
  @股仇重出江湖 2018-11-27 20:34:41
  这位大师 上面的明细你可以参考
  我明白你的意思,别叫我大师,受不起,小良民一个,苟延残喘罢了。
作者:红云abc2017 时间:2018-11-29 15:00:18
  学习了。在京东上买总是觉得不如在实体店里踏实呢

楼主股仇重出江湖 时间:2018-12-08 17:46:52
  开始安装整体家具

楼主股仇重出江湖 时间:2018-12-08 18:03:03
  这一堆纸壳只是一半 卖废品能吃个吉野家 麦当劳

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:blueufo2017 时间:2018-12-11 17:49:05
  走水走电多少钱啊?楼主
楼主股仇重出江湖 时间:2018-12-11 18:04:53
  @blueufo2017 2018-12-11 17:49:05
  走水走电多少钱啊?楼主
  全部重走 水管加移动水表人工费用1080 开槽该电路套管走线人工费用5900元左右
  辅料自己买 多少钱忘记了
楼主股仇重出江湖 时间:2018-12-11 18:08:25

楼主股仇重出江湖 时间:2018-12-11 18:09:16
  整体家具还没装完少零件
作者:blueufo2017 时间:2018-12-12 10:11:49
  @blueufo2017 2018-12-11 17:49:05
  走水走电多少钱啊?楼主
  @股仇重出江湖 2018-12-11 18:04:53
  全部重走 水管加移动水表人工费用1080 开槽该电路套管走线人工费用5900元左右
  辅料自己买 多少钱忘记了
  我54平的大开间,走水电花了12000,我觉得我被坑了不少钱
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规