装修设计效果图制作入门——装饰建材经销商必读

楼主:TB4design 时间:2018-08-24 11:51:31 点击:215 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

装修设计师对很多人来说都是可望不可及的职业,想成为一位合格的装修设计师,起码要具备五点基础素质,分别是:①懂绘画;②懂建筑;③懂材料;④懂预算;⑤懂施工。看到这里,你也许会说:除了第一点,其他四点我都有经验!没错儿,除了绘画作图技术是经验看不来的,余下四点都可以从装修经验中得来。所以,你离设计师是不是只差一步——制作效果图?
  装修设计师会画CAD图,会使用3D建模软件,这些对常人来说都是难到无法学习的应用,但是我们可以考虑下DIY装修设计效果图软件,这里给大家介绍下素来被称为傻瓜式软件的四维星装饰选材软件,是如何让设计零基础的人,也制作出一张装修效果的!

第一步:手机拍摄需要做装修设计的毛坯房照片一张(选好拍摄角度即可)

第二步:打开软件,将毛坯房照片添加至软件中(鼠标右击软件下方套型图区域,选择“添加套型图”,根据提示添加即可)

第三步:进入软件套型图编辑模式,将毛坯房照片建立选区,是一张平面图一定意义上变为“立体图”(此步骤就相当于“建模”,但是操作更简单,只需花费3分钟拖拽鼠标描点连线即可)

第四步:依然是套型图编辑模式下,对建立好选区的毛坯房进行透视调整(此步骤是为了之后添加的装饰素材不变形,比如:墙纸、地板、门窗等)

第五步:添加各类装饰素材:吊顶、地板、墙纸墙布(硅藻泥艺术漆)、门窗、家具、灯饰等等

简单五步,完成装修效果图。
  看到这里,可能会有很多专业设计师朋友不屑一顾,但是文本标题中特意写到“装饰建材经销商必读”,说明这套软件针对主体是装饰建材经销商朋友,能为他们创造最大价值。
  如果你是经营窗帘的,那么可以通过这个软件四五分钟就为自己的客户做出窗帘实景效果图,展示于客户眼前,让客户更加心动,更容易选择,更加安心!其他墙纸墙布、瓷砖地板、硅藻泥艺术漆、集成吊顶、集成墙面、门窗、背景墙,甚至全屋定制等等经销商也是同理。
  更多案例赏析:
  一、输入尺寸篇
  用软件绘制平面图

一键生成立体图

直接添加装饰素材,做出效果图

二、毛坯房照片篇

拍摄毛坯房照片一张

拍摄衣柜照片一张

最终效果图

三、窗帘展示篇

手机拍摄客户挑选的窗帘

直接做出窗帘实景效果图

四、背景墙效果图篇

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:20张 | 更多 |
楼主TB4design 时间:2018-08-25 08:55:39
楼主TB4design 时间:2018-08-25 08:56:13
  @TB4design 2018-08-25 08:55:39
  -----------------------------
  楼主电话
楼主TB4design 时间:2018-08-25 08:56:44
  swx201806
  楼主微信
楼主TB4design 时间:2018-08-25 08:58:45

楼主TB4design 时间:2018-08-27 11:15:30
  0基础设计软件
楼主TB4design 时间:2018-08-28 09:39:23
  欢迎咨询~
楼主TB4design 时间:2018-08-29 09:22:58
  上午好~
楼主TB4design 时间:2018-11-26 09:29:49
  装饰选材软件,辅助签单
作者:雪白的山就在前面 时间:2018-11-26 13:19:20
  写的不错继续关注
楼主TB4design 时间:2018-11-28 16:25:17
  @雪白的山就在前面 2018-11-26 13:19:20
  写的不错继续关注
  -----------------------------
  谢谢。
楼主TB4design 时间:2018-12-06 11:56:48
  详询我

楼主TB4design 时间:2018-12-06 15:47:11

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规