闲逛至此,说几句什么样的才是好房子,什么样的房子不能买。

楼主:紫竹林的阿暖 时间:2018-08-27 21:21:27 点击:21962 回复:528
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我不是要开贴讲风水啊,这么麻烦的事我不会在网络上做。也不是要赚风水钱啊,网络上又不是面对面,风水这么大的事,无论网络的。
  只是现在的建筑越来越乱,不讲美学,不论环境,开发商只考虑密度和容积率,如何能够盖的更多,如何能够赚很多的银子。
  可是,世间的学问都是天人合一的学问,顺之则吉,逆之则凶。人人都想平顺美好,何人愿意一生坎坷?这几年,跳楼的人越来越多,有人说是当今社会压力太大,是的,确实如此,可是大家却不知道因为房子的不同,于是也会影响人的心理。
  简单上说,人住在开阔而阳光充足的房间里面,就会心情愉悦!反之,住在阴暗狭小的地方,则经常郁闷。这就是风水对人影响的表现形式。
  世间上好的东西,总是有规律的,而好的东西也总是少的。那么我就只在此讲一些规律,有缘份看到的朋友,祝你好运!

实例一:

这套房子,面积不小,应该约在130至145平米。是一套现在正流行的改善型住房。
  但是,这套房子单从风水上讲是不吉的。
  我不太会用绘图软件,所以标识不好看,大家将就啊。
  这个图的右下角也就是西北方位是缺的。那么这会影响家里的男性长辈的身体,往往是生殖系统方面的疾病,或是头部问题,如脑动力不足,脑梗,或是高血压。
  除此以外,也影响家里的男孩。如果年纪小,往往是好动,不爱学习,喜欢往外路。注意力不集中。
  另外,如果家中有生肖属猪或者老鼠的人,也会身体不好。
  并且,这个方位还会影响家中的财运。最可怕的是这种财运的影响会越来越大。

除此外,这个房子的阳台特别多,窗户也特别大。如果没有在装修的时候调整,那么往往容易破财。或是说家里人手脚大,赚多少花多少。

并且,西北方位除了有缺,还有厨房,会将问题再次加重。

而正北方向见厕所,所以男女主人,特别是男主人的生殖系统会更不好,而女主人也妇科容易有问题。并且,全家人腰也会容易酸痛,严重者多腰肌劳损。

另外,此套房子的主人如果是住进去再生小朋友,那么应该多生女儿。或是生的儿子也比较容易内向,不喜欢和外人沟通。

打赏

197 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-27 21:29:52
  我刚还发了个帖子,请大神指点,刚发就被删了
作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-27 21:31:57
  大神有时间指点下我家的房子,还没进去住

作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-27 21:32:49
  外面有个路冲

作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-27 21:33:58
  背面

作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-27 21:34:29
  一楼平面图

作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-27 21:34:58
  二楼平面图

作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-27 21:35:22
  地下室平面图

作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-27 21:36:35
  请问大神还需要什么,我传到网上来
楼主紫竹林的阿暖 时间:2018-08-27 21:38:13
  我应该能算,手痒试试!
  首先请问,这房子您应该是刚买的。而卖给你的那个人,应该是用很低的价格出手的。这个很低是相对的,这么大的房子,我算了一下约八百平方。花园面积大于约在两亩多到三亩之间。肯定是很贵的,只是这个房子是低于正常行情的。请反馈!
  我要告诉你,路冲是个小问题,这是容易解决的。单单从你提供的照片上看,这是最容易解决的问题。
  而这个房子有别的问题。
  你反馈了,我再继续说。
我要评论
楼主紫竹林的阿暖 时间:2018-08-27 21:39:06
  @梦里水乡88888 2018-08-27 21:34:29
  一楼平面图

-----------------------------
  我应该能算大神,手痒试试!
  首先请问,这房子您应该是刚买的。而卖给你的那个人,应该是用很低的价格出手的。这个很低是相对的,这么大的房子,我算了一下约八百平方。花园面积大于约在两亩多到三亩之间。肯定是很贵的,只是这个房子是低于正常行情的。请反馈!
  我要告诉你,路冲是个小问题,这是容易解决的。单单从你提供的照片上看,这是最容易解决的问题。
  而这个房子有别的问题。
  你反馈了,我再继续说。
  • 梦里水乡88888: 举报  2018-08-27 22:05:55  评论

阿姨好(?▽?,还不知道您怎么称呼,我买的是个二手房,中介说原房东急着出国,全家都去了,在国外做生意,因为公司出了意外急需一笔钱还款,确实便宜了很多,而且不是个小数字
  • 梦里水乡88888: 举报  2018-08-27 22:07:58  评论

补充下,阿姨,房子是这个月10号才办完手续,这应该是算才到手吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137243675 时间:2018-08-28 07:57:17
  这是算卦还是?
作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-28 09:10:43
  阿姨在吗?
作者:烟雨江南覆天下 时间:2018-08-28 09:12:39
  标记了慢慢看,学习学习
作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-28 09:31:49
  @紫竹林的阿暖 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:现代艺术藏品 时间:2018-08-28 09:41:38
  家里有长走道有影响吗?
作者:水过沙听 时间:2018-08-28 12:06:28
  第一次看到穿过整个房子才到达客厅的户型
作者:秋风香倚 时间:2018-08-28 14:07:06
  这个户型形状不行
作者:秋风香倚 时间:2018-08-28 14:07:21
  这个户型形状不行
我要评论
楼主紫竹林的阿暖 时间:2018-08-28 14:33:19
  @梦里水乡88888 2018-08-27 21:36:35
  请问大神还需要什么,我传到网上来
  你可以向中介打听一下,这个房子的房东不会是出国了,而应该是欠债了,可能是银行贷款,又或者是其它方面的资金。而且,这个房东这如果是个男的,那么情况会更严重。
  而我跟你说这么多的意思是想告诉你,这个房子,你最好是找一个风水师去你家给你调和造吧。
  你应该也是位男性,首先这个房子就不利男性,从原图上看,稍改一个地方,可以特别利女主人。而如果能彻底改一个地方那整个房子的不好的风水就改正过来七八成了。
  但是,这只是从图上判断的,物业公司让不让你改呢?会不会说你破坏了外立面?等等现实阻力是有的。

• 梦里水乡88888: 举报  2018-08-28 17:29:34  评论

对,我是个男的,房东也是男的,我打听下吧,不知道中介了解情况不,最好找个风水师调和造,这句话,我不太懂,请明示,是做个法会吗?
  • 梦里水乡88888: 举报  2018-08-28 17:29:59  评论

请问是哪个地方要改呢?
我要评论
楼主紫竹林的阿暖 时间:2018-08-28 14:42:41
  @ty_136454308 2018-08-28 10:51:53
  你敢从统计角度证明一下你那些生殖 财运不好的结论吗?假设那个户型所在楼房有20层 那最少有20户一样的户型,逐个入户问一下是不是生殖系统不好?
  ----------------------------
  这个问题看着有些火药味,但却问的很好。
  是这样的啊,我没有必要从统计学方面去跟你证明,但是你可以呀!既然你感兴趣那么你可以试一下。
  只是说,为了确保我的准确率,我只提一个要求,你去统计的时候,找一个相对来说找一点的小区,至少这种户型的这栋楼的业主住个六七年,这应该不算过份吧。
  我不能保证准确率在百分之百,但是绝对会过半数。为什么只能保证半数呢?因为有的家族是女人做主,女人当家,那这么房子就不会有太大的问题,只是女主人可能比较开放,比较想得通。
  而还有的家庭,男主人不经常在家住的,那么住的越多自然就越严重,住的少的,也影响不会那么大了。
  除了以上这类的原因,其它的应该会有的。你可以试试看。
  另外,我还要说明一点,我列举了的多种问题,不可能种种都出现,但一定会有这方面的像出来,意思就是说,多少会有一些这种问题,只是看严重不严重。而严重不严重,是要看流年生克和房份的。这个就不好解释了,我也懒得解释。
楼主紫竹林的阿暖 时间:2018-08-28 14:43:32
  @现代艺术藏品 2018-08-28 09:41:38
  家里有长走道有影响吗?
  有影响。但要看这个长走道在什么地方,但一般多为影响家人腰腿疼。
作者:输入验证 时间:2018-08-28 14:57:17
  房子的朝向重要吗?或者说哪个朝向好点,老一辈的都说是坐北朝南有讲究吗
作者:输入验证 时间:2018-08-28 15:45:18
  坐等楼下回复
作者:ty_126100892 时间:2018-08-28 16:08:24
  我这个户型是不是太长了啊 缺西北角吗?

作者:ty_126100892 时间:2018-08-28 16:10:07
  南北弄反了

作者:ty_126100892 时间:2018-08-28 16:10:27
  南北弄反了
作者:博览古今2018 时间:2018-08-28 16:11:17
  来看高人讲解
作者:libingjinlbj 时间:2018-08-28 16:34:03
  楼主能帮我看下吗?

我要评论
作者:烟雨江南覆天下 时间:2018-08-28 17:16:55
  @紫竹林的阿暖 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-28 17:30:59
  楼主阿姨,我已经回复了,加你好友
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136239701 时间:2018-08-28 17:32:44
  楼主帮我看看我的房子,万分感谢??,男主属鼠

作者:ty_136239701 时间:2018-08-28 17:33:30
  方位是上北下南左西右东
楼主紫竹林的阿暖 时间:2018-08-28 17:46:10
  @ty_126100892 2018-08-28 16:10:07
  南北弄反了

你的南北标识,我看不明白。我的思维当中,南北和地图是不一样的,地图是上北下南,而易学是上南下北。但按经验来判断,你这个房子,不可能是厨卫在南边,所以厨卫所在的方位会是北边,而客厅和卧室才会在南边。
  那么我基本判断一下,首先,这个户型和我昨天所说的户型有相同部分的问题,就是卫生意,在西北。所以,要谨慎家中男性,特别是男性长辈,如果不和父母同住的话,那么就要注意你这一辈的了。而青中年男性往往可能前列腺会反映出来的多,当然,现在有这种问题的人也确实是多。
  另外,这个房子,除了西北有缺,其它西南也有缺的。所以我基本上判断,家中老一辈的父母身体都是需要多多注意的。
  建议你在装饰的时候,多多注意调整东南方向,以弥补西北有损。你不知道我这么说你能不能明白,或者你这样理解,一个工厂有两台发电机,其中一台有点问题,不是太好用,那么,除了要日常注意维护,还有一个方位就是将另外一个好用的用到最大化。

就这些吧。远程也只能讲这些了,但最重要的我提出来了
我要评论
作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-28 18:02:00
  对,我是个男的,房东也是男的,我打听下吧,不知道中介了解情况不,最好找个风水师调和造,这句话,我不太懂,请明示,是做个法会吗?
  • 紫竹林的阿暖: 举报  2018-08-28 18:42:01  评论

要你找风水做调风水,最好是造风水,你那有调其实基本没用的。但是造风水的条件是具备的,造风水比调风水效果要好的多。 这个做法会是没用的。
我要评论
作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-28 18:02:42
  我有一个地方要改请问是哪里呢?
作者:烟雨江南覆天下 时间:2018-08-28 18:31:30
  坐等学习
楼主紫竹林的阿暖 时间:2018-08-28 18:40:45
  @ty_136239701 2018-08-28 17:32:44
  楼主帮我看看我的房子,万分感谢??,男主属鼠

你的是东南方位的问题。所以男主虽然在家里地位很高,也是家中赚银子的主力,但是很懂得尊重女性。但是太太要注意注意自己的身体!当然如果现在年轻,问题应该不算大。但男主一定要懂得释放自己的压力才好。
  另外,这个房子男主年纪稍长以后,可能需要注意腰部的问题。并且这个问题从风水上在装修之后还不太好解决。
  还有,主卧室旁边的那个次卧室建议做成书房,不过做也只怕真的在里面看书学习效果也不会太好,但是不太适合孩子住。所以只能建议做书房一类了。

至少西北的问题,虽然不缺,但露气了,所以也要注意。在此不重复了
我要评论
楼主紫竹林的阿暖 时间:2018-08-28 18:54:46
  说实话,我真的做不到个个点评,没那个精力。并且,房子的风水其实内局不是那么的重要,真正重要的是外局。比如小区的环境,这一栋的环境,等等。外局至少站了七成,内局最多才三成

那么我没有办法告诉大家什么样的房子的外局是好的,这不是一言两语说得清的,何况大家萍水相逢,我又怎么会拿出我最高的水平去给我完全不知道的不了解,也我也没有任何好处的人全力奉献。

当然,也别说什么转红包一类的。我不缺这么点钱,我也没有想过到天涯做风水业务,这是不可能的。

因为我只能告诉大家一些经验,一些可以对外说的经验,帮助大家找到不错的房子

首先,你所选择的房子,最好提方方正正的,四角不要有缺。
  然后,不要东北开门。
  其次,真的不是窗户或阳台越大越多才好,一切适合适当才是真的好。有充足的阳光就可以了。
  然后,当你站在你家的阳台上或窗户前往外看的时候,不要有奇怪奇怪的形状,这个非常重要哟。
  还有,也不要在家里养过多的绿植,比如现在很多人爱养多肉,或是绿萝。当这些植物长得特别,旺盛的时候,家中的女主往往有一些奇奇怪怪的慢性病,看了没问题,但就是不好,人不舒服。如果是带刺的就更不好了。

最后一点,美式装修或是欧式装修不适合普通的中国人,除非全家都很西化。特别是女主。

先这些吧,今天有点忙
作者:开心每一天66611 时间:2018-08-28 19:52:08
  标注下,慢慢看
作者:输入验证 时间:2018-08-28 20:21:50
  觉得楼主对于风水这块确实很有见解,今天来看几次都没见更新,楼主只晚上更新吗
作者:ty_137243675 时间:2018-08-28 21:09:58
  一直觉得风水是个很神奇的玄学,身边也有几位所谓的大师,但是敢在网上点评的确实少之又少,今日得见此贴先收藏,追一下
作者:似水墨江南 时间:2018-08-28 22:04:28
  很不错??
作者:水墨江南ee 时间:2018-08-28 22:04:29
  买房子怎么看风水呀,请楼主赐教
作者:北城南笙2018 时间:2018-08-28 22:05:47
  楼主有时间能帮我看看吗?
作者:瑶台月下2018 时间:2018-08-28 22:07:37
  想知道楼主是什么专业的
作者:夜晚的宁静wjf 时间:2018-08-28 22:09:08
  收藏了,期待楼主的更新
作者:夜晚的宁静wjf 时间:2018-08-28 22:09:36
  期待更新
作者:梦想的味道9 时间:2018-08-28 22:16:50
  很不错
作者:轻风ttyy 时间:2018-08-28 22:20:44
  继续
作者:轻风ttyy 时间:2018-08-28 22:21:03
  楼主是风水大师?
作者:夜晚的宁静wjf 时间:2018-08-28 22:21:11
  不错
作者:水墨江南ee 时间:2018-08-28 22:22:00
  新房装修家里挂些什么饰品会比较好呢?
作者:苌歌wys1018 时间:2018-08-28 22:25:33
  楼主多更新啊
作者:凝墨9868 时间:2018-08-28 22:26:26
  涨知识了
作者:小柒20188 时间:2018-08-28 22:27:26
  能加楼主微信吗
作者:回眸一笑百媚生66 时间:2018-08-28 22:28:29
  觉得楼主对于风水这块确实很有见解
作者:爱打爱闹的女孩子 时间:2018-08-28 22:29:26
  确实不错
作者:大发880818 时间:2018-08-28 22:30:48
  期待楼主更新,楼主看到了回复我一下
作者:小蚂蚁搬新家 时间:2018-08-29 06:06:19
  麻烦楼主帮我看看,方位上南下北左东右西

作者:从此相遇是路人1 时间:2018-08-29 09:05:23
  能学到东西
作者:烟雨江南覆天下 时间:2018-08-29 09:25:53
  来看看
作者:输入验证 时间:2018-08-29 09:31:12
  额。。。。还没更新
作者:小可怜猫咪 时间:2018-08-29 09:42:54
  @小蚂蚁搬新家 2018-08-29 06:06:19

你家这个户型好大啊
我要评论
作者:水墨江南ee 时间:2018-08-29 09:58:40
  @梦里水乡88888 2018-08-28 17:30:59
  楼主阿姨,我已经回复了,加你好友
  哈哈, 我也差点看成阿姨了
作者:水墨江南ee 时间:2018-08-29 11:01:18
  新房装修的时候要哪些细节要注意呀
作者:小可怜猫咪 时间:2018-08-29 14:06:10

@小可怜猫咪 2018-08-29 09:42:54
  你家这个户型好大啊
  我还以为有一百七八十平呢
作者:水墨江南ee 时间:2018-08-29 14:59:27

你家这个户型好大啊
  @小可怜猫咪 2018-08-29 14:06:10
  你们那里的房价怎么样?
作者:梦里水乡88888 时间:2018-08-29 15:12:43
  楼主不在吗?
作者:libingjinlbj 时间:2018-08-29 16:18:39
  麻烦楼主,图片方位我已修改成上北下南左西右东

作者:现代艺术藏品 时间:2018-08-29 17:28:50

你家这个户型好大啊
  @水墨江南ee 2018-08-29 14:59:27
  你们那里的房价怎么样?
  一万左右
作者:输入验证 时间:2018-08-29 20:37:12
  我这边都两三万了
作者:烟雨江南覆天下 时间:2018-08-29 23:19:09
  路过下
作者:输入验证 时间:2018-08-30 16:54:44
作者:水墨江南ee 时间:2018-08-31 09:19:25

你家这个户型好大啊
  @水墨江南ee 2018-08-29 14:59:27
  你们那里的房价怎么样?
  @现代艺术藏品 2018-08-29 17:28:50
  一万左右
  那还不贵哦,我们这边郊区都一万五六了
作者:小可怜猫咪 时间:2018-08-31 20:56:54
  前来报道
楼主紫竹林的阿暖 时间:2018-09-01 21:15:46

不好意思,这几天忙,今天还要写文章。不太有空。
  但是,这套房还不错,虽然西北方有一点不足,但问题不大。只是家中女主人,要稍强势一点,男主人很尊重女主人。
  对女主人要好,旺家。
  另外,男主人压力会偏大一些,也不太爱在家里待,或者太忙,也待不住。
  身体方面注意肝胆,和脾胃。如果抽烟,也要小心肺。
我要评论
楼主紫竹林的阿暖 时间:2018-09-01 21:16:02
  不好意思,太忙,不能一一回复。今天先闪了。
作者:梦里水乡88888 时间:2018-09-01 23:53:04
  楼主?
作者:xyrzcf 时间:2018-09-03 13:10:05

楼主在吗?可以抽空帮我解答下 这个房型有没有什么问题,为什么住进去后 男主身体小毛病不断?
  • xyrzcf: 举报  2018-09-03 13:54:04  评论

东边套 客厅朝东 主卧朝南 但不是正东 整栋楼偏西南方向
我要评论
作者:xyrzcf 时间:2018-09-03 13:12:33
  东边套 客厅朝东 主卧朝南 但不是正东 整栋楼偏东南方向
  • xyrzcf: 举报  2018-09-03 13:53:02  评论

东边套 客厅朝东 主卧朝南 但不是正东 整栋楼偏西南方向
我要评论
作者:水墨江南ee 时间:2018-09-05 11:23:34
  楼主最近怎么没有更新啦
作者:烟雨江南覆天下 时间:2018-09-06 16:31:23
  飘过
作者:北方滴姑娘在南方 时间:2018-09-06 23:01:57
  楼主好!请帮看看这套,感谢!

我要评论
作者:梦里水乡88888 时间:2018-09-07 16:32:04
  楼主不在吗
作者:烟雨江南覆天下 时间:2018-09-07 16:33:14
  学习
作者:孙小圣3 时间:2018-09-12 17:37:18
  楼主,最近打算买婚房,考虑了3个户型,麻烦帮忙看一下,谢谢!
  全部都是上北下南的方位

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨江南覆天下 时间:2018-09-18 11:18:05
  @孙小圣3 2018-09-12 17:37:18
  楼主,最近打算买婚房,考虑了3个户型,麻烦帮忙看一下,谢谢!
  全部都是上北下南的方位

楼主最近不在,哈哈
作者:筱灵莞尔 时间:2018-10-02 19:32:41
  不懂,楼主厉害
作者:小短腿跑不快 时间:2018-10-05 13:17:19
  盼回复

作者:忆柔爱小哇 时间:2018-10-12 14:28:08
  楼主大师还在吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规